X



【社会】津市の自治会補助金をだまし取ったとされる事件 市民が監査請求 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:56.80ID:6+XWxehJ9
中京テレビ(2021/04/15 18:40)
https://www.ctv.co.jp/news/articles/aol0mlkmv2ywvtzw.html

 津市の自治会で補助金をだまし取ったとされる事件をめぐり、返還を求めて市民らが15日、市に監査請求しました。

 事件では、津市相生町の自治会でゴミ箱や掲示板の設置をめぐり、津市からの補助金あわせて188万円をだまし取ったとして、元自治会長の田辺哲司容疑者らが逮捕・起訴されています。

 一連の事件をうけ、津市民18人が、津市はだまし取られた補助金の返還を求めるべきなどとした住民監査請求を市に提出しました。

 津市は今後の対応を検討したいとしています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:02.79ID:TFalE4gJ0
同和を騙るヤクザが暗躍
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:01.72ID:3A25Pa620
同和がかかわると黙る朝日とTBS
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:10.98ID:jvYlZ7g/0
部落のドンが住んでる地域に
はっきり物言う市民がいるんだな

市営住宅やヤクザ兵庫のような
だらし無い人情と感情だけで
人間関係が構築されていると思ってたわ

偉いわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:12.39ID:/stfQW0b0
津が付く地名はだいたいヤバイな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:13.37ID:+lRJ7EnS0
人権は金になる

おまいら「柳井政雄」で検索するなよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:33.88ID:AZ0ZSgUX0
あらゆる組織で同様の横領はあるんだよなぁ。。。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:36.08ID:zD8Dxl3V0
そんなヤバい自治会あるんだ…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:23:27.88ID:1KZ6pli60
>>5
さすがに同和もヤクザも一般市民には手を出さないやろ工藤会みたいな例外もあるが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:12.65ID:zsg44MauO
B
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:01.61ID:jvYlZ7g/0
>>11
すでに手を出してるんだけどw

一般市民に手を出してこそのヤクザだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:47.33ID:ffKqgBUN0
伊是名のコメント待ち
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:30.87ID:lqQen9Uj0
これが近江商人根性?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:44.38ID:Bg7Tov6O0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bej
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:41.36ID:dUyAs9PZ0
自治会とか町内会は単なる任意団体なのに行政と癒着するから、
問題組織多いよ。特に金の扱いが酷いところが多い。

この手の組織は無くせば良いのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:11:24.34ID:HcMKgbRS0
>>18
広報配布やゴミ集積場とかで関係があるからね
法律上は関係ないけど市の仕事になる民生委員を自治会の人事に組み込んでる市もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況