X



【愛知リコール不正】元常滑市議「事務局長から指示」 地元紙報道 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/04/16(金) 20:37:23.43ID:DtldeYM89
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名事件で、運動事務局の幹部だった元愛知県常滑市議、山田豪氏(52)が「田中孝博・事務局長と共に筆跡が同じ署名簿に指印を押した。田中事務局長の指示だった」と署名偽造の関与を認めたと16日、一部メディアが報じた。山田氏は地方自治法違反(署名偽造)の疑いで捜査している愛知県警から任意で事情聴取を受けており、15日に「一身上の都合」を理由に市議を辞職している。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f5dc09f27192769c2b43af481d40b2b56a65b1
愛知リコール不正 元常滑市議「事務局長から指示」 地元紙報道
4/16(金) 18:19配信

参考)
https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4208163.html
愛知・リコール運動の事務局長 維新支部長が“辞任” 2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:41:46.95ID:FZ4uQXAQ0
はい松井と吉村
終了ー
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:42:48.37ID:zaqb+Awd0
事務局長の指示で金はYESか
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:44:04.86ID:RYmMvn1w0
維新! 維新! 維新! 維新!

【悲報】リコール運動の事務局の中枢、
ほぼ維新の関係者だ!維新との深い繋がりを
示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/

★リコール運動の選挙カーも維新

★事務局の中枢はほぼすべて維新関係者

田中事務局長(維新)、
渡辺美智代(維新・第5選挙区支部の会計責任者)、
山田豪(維新・常滑市議)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:44:19.01ID:tWGaRk610
田中も山田も署名偽造当時、維新の議員だったことは消せない事実。
愛トリ問題について政治家で最初に動いたのが維新の松井だったことも消せない事実。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:44:46.89ID:WzbPyFrX0
>>1
不正署名してみえた方、みえますか?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:46:24.45ID:7CettUfG0
しっぽきり
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:46:25.78ID:lLbamBRq0
>>1
トコトンなめられてるし。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:47:30.04ID:AkuyoUy+0
高須の記者会見のときに、高須の両隣に座ってた2人か
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:48:50.16ID:Yb2b0xjP0
 🌼 錦の御旗をペテン色に染めた維新の会 🌼

     _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 バ イ デ ン  G H Q!
  (  ⊂彡
   |   | バ イ デ ン  C I A!
   し ⌒J

 解 体 維 新 の 会!
 解 体 日本会議!
 解 体 神 政 連!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:48:55.59ID:RLGAinxM0
河村も終わり?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:49:04.54ID:htplS47w0
河村かんけーねーやん
高須のが怪しい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:51:45.65ID:AkuyoUy+0
署名簿に自ら指紋を押しまくって証拠を抑えられてるから、仕方なく白状したかんじか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:52:28.21ID:MZZMA/tI0
極東 🗾 国際軍事裁判 禁錮刑

重光葵   禁錮刑7年
東郷茂徳  禁錮刑20年
荒木貞夫  終身禁錮刑
橋本欣五郎 終身禁錮刑
畑俊六   終身禁錮刑
平沼騏一郎 終身禁錮刑
星野直樹  終身禁錮刑
賀屋興宣  終身禁錮刑
木戸幸一  終身禁錮刑
小磯國昭  終身禁錮刑
南次郎   終身禁錮刑
岡敬純   終身禁錮刑
大島浩   終身禁錮刑
佐藤賢了  終身禁錮刑
嶋田繁太郎 終身禁錮刑
白鳥敏夫  終身禁錮刑
鈴木貞一  終身禁錮刑
梅津美治郎 終身禁錮刑
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:00:02.51ID:Rwea4t6d0
田中と山田の二匹は逮捕確実か
後は高須に届くかだな
こいつは逃げ切るつもりだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:02:32.68ID:MZZMA/tI0
極東 🗾 国際軍事裁判 死刑

東條英機  死刑
土肥原賢二 死刑
広田弘毅  死刑
板垣征四郎 死刑
木村兵太郎 死刑
松井石根  死刑
武藤章   死刑
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:03:00.84ID:TRmEziUC0
維新が全ての黒幕だった
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:03:45.63ID:lLbamBRq0
>>22
中日に記事が出てたよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:05:44.33ID:oJBa8Asj0
なおここまで高須と河村の名前は出ていない模様
こんだけやって出てこないなら証拠残してないか最初から関与してないかだな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:10:26.85ID:rLsclJ3K0
代表までいくか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:11:38.16ID:MUupQCQP0
この件、売国トヨタが倒産に追い込まれるだけだから

あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:12:14.46ID:MUupQCQP0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

6372698+673
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:13:13.71ID:MUupQCQP0
>>24
売国政党の維新がつぶれても全くかまわないけど、
なんかこの件、ムカつくわ

売国サヨや在日チョンの側はしょっちゃう左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに、
愛国側だけ問題になるのっておかしくね?
そもそも左翼の署名活動のときは何割が不正だったの?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:13:39.81ID:KCw83eG20
>>8
ネトウヨになんの関係があるの?
むしろパヨクの方が関係あるよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:13:47.71ID:MUupQCQP0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


629217
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:23:05.69ID:uR/YH0lf0
>>33

そんなどうでもいい捏造と、リコールという法的制度での捏造を同レベルでバカウヨ達が考えていたから警察沙汰になってんの分かるか?
分からないだろうな、バカウヨだから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:53:53.03ID:2zeiPYm90
印鑑禁止だろお
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:55:43.19ID:htplS47w0
>>38
吉村ってたかじん嫁の弁護士ってホントなのか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:16:46.73ID:yIHYixhO0
常滑いいとこだったなあ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:18:30.92ID:GX/4W6ya0
もともと「アレも無駄です!コレも利権!」てバッファ削りまくってるからコロナで自爆しとるんだからな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:22:26.62ID:3sElFKPq0
>>39
ブラマヨ小杉もな、高須クリニックがメインスポンサーのバイキング
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:24:42.31ID:3sElFKPq0
>>33
請願署名と公職選挙法の影響下のリコール署名は全く別物だから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:29:00.77ID:4FZHWzMR0
河村は逃げ切れるんか、むなくそわりーな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 22:59:02.63ID:kXuNq6/x0
山田が

ついに、ゲロったwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:08:31.45ID:+I/vIP/N0
末端が早まる前に警察は保護してあげたほうがいいよ。早まるのを待ってるかもしれないけど、その方がラクだから
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:25:55.79ID:O2L3o3Ks0
ああ〜犯罪だろ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:29:10.77ID:THEq0HdN0
高須か河村が捕まらないと一般国民は納得しないだろ
本気でやれ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:44:09.57ID:B9OGQVV00
>>1

維新終わりやな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 00:15:45.55ID:pFmBMkqD0
田中の尻尾切りで終わらせるなよ!維新の中枢までいけ!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 00:17:35.38ID:Dp8Ju+PK0
今朝の中日新聞の一面トップに載ってて
とうとうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!ってなったわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:48:24.14ID:H17AwXte0
ネトウヨはこういうスレには寄り付かないよね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:59:35.11ID:y3bKEU/a0
>>66
都合の悪いことは見えない病気だから
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 07:12:11.10ID:ABe/jai10
河村は春日一幸の秘書
田中は春日一幸の秘書だった青木宏之の秘書
河村と青木は同時期に国会議員にだったし新進党にいたから河村と田中も面識はある
河村もあやしい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 07:52:05.93ID:5vpqghFU0
高須の記者会見のときに隣に座ってたオッサンか

ネトウヨ、都合が悪いねwwwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 08:00:21.79ID:5tvxCjkf0
高須は自分に類が及ばないように
金でケリつけてそうだなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 08:31:03.62ID:/kXXsR6I0
高須は、殆んど田中に丸投げで、署名の集まり具合を聴いたり問題が起きた時だけしか首を突っ込んでなかったということか?
過去のツイを読むと深く関わっているようにも感じてしまう。
もちろん、不正を指示した証拠じゃなく、行動の不自然さ。
不正と思われる署名が多数あると指摘した受任者を悪者扱いしたり、署名を溶かす云々のツィートとかな。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:42:03.03ID:qmZ3UYRC0
>>34
ネトウヨはリコールに大賛成だったじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:46:13.77ID:d4Spd5Sj0
愛知トリエンナーレ
(別名うんコリアンナーレ)の公金横領問題」
別名:「頭の不自由な朝鮮人展」
この事件は、大村秀章・津田大介・東浩紀 という
日本人のふりした性根の腐った犯罪者朝鮮人ども
・・この反日朝鮮人の奴らが起こした凶悪事件である。
コレは決して右翼左翼という問題では無い。
保守かリベラルか〜という問題でもない

大村も津田も東も 、実行委員会メンバー全員が
在日朝鮮人あるいは朝鮮帰化人 であるから、
「半島ナショナリスト」
「朝鮮国家主義」
「朝鮮人右翼 」
と言う定義付けが正しいところだろう

日本人が一人もいないのに
日本人の税金が使われ、反日活動に利用された
否、反日活動というレベルでは無く、
これはむしろ「反日テロ」に近い明らかな犯罪行為である。

大村秀章 朝鮮人犯罪者や
津田大介 朝鮮人犯罪者を筆頭に
ここに書き込んでる反日朝鮮人どものやり口が汚いのは
日本人のフリして通名を使い
あえてリベラルな反差別主義のように見せかけて
天皇や日本文化、日本人そのものを蹂躙し
慰安婦など捏造を繰り返し恐喝などの
犯罪行為をしたことだ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:48:28.00ID:0Ny9edvF0
大村朝鮮人犯罪者と津田朝鮮人犯罪者は、
在日なら在日らしく、実名(朝鮮名)で 堂々と
反日活動するべきだと思う。

大村朝鮮ウナギ犬は、この問題が起きる以前は Wikiに、
朝鮮人の両親から生まれた〜と書かれていたのに
この問題が起きたら急に「朝鮮人の両親」の部分は削除したのだ
朝鮮人がばれると日本人に総攻撃されると判断したのだろう

大村に投票した人の多くは 大村を日本人だと考えて
投票したはずだろうし まさか愛知県知事が日本人の血税を
反日テロ活動に使うなどとは思ってもいなかっただろう

これがもし海外の国だったら数十万人レベル のデモや暴動が
起きていても不思議では無いような話で 大変な問題になると思う

大村と津田は、公金横領、反日破壊活動をした犯罪者
こう言う売国奴共は少なくとも半島に強制送還して
二度と日本の地を踏めないようにする処置が当然だろう

もしこれが海外であったら、
大村や津田はとっくに国民のリンチに遭って
殺されていただろう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:50:00.25ID:u8+4mAPp0
朝鮮人は論旨のすり替えしかしないよな
しかも、大村朝鮮人知事は
「事後検閲」とか意味不明の
朝鮮人ならではの反日用語を持ち出して、
河村を誹謗中傷していたが、
実際に「事後検閲」を行うために
行政機関としての権限で
公権力を行使したのは 大村朝鮮人知事自身。

それに加えてなんと!大村秀章 朝鮮ウナギ犬知事は
自分のWiki書き換えて日本人になりすましていたのだ

愛知県知事=大村秀章の方が「表現の自由」を犯した張本人
「大村秀章知事本人が在日朝鮮からの帰化人」
であるのを認めていた!
大村元朝鮮人知事は、公金横領だけで無く、
公職選挙法違反にも問われる可能性がある
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:51:10.65ID:mLyjpi140
維新って関西で選挙投票の不正とかやってない?
それすら疑わしくなる
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 10:27:27.38ID:1T5Ac6Ti0
この大村秀章 朝鮮ウナギ犬や 津田大介 半島金髪豚
とか言う反日テロ犯人は、また、おまエラ朝鮮人だったな

京アニ放火犯もチョンと判明したし

一刻も早くチョンとチョンの帰化人を
日本から追放しねえと
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 10:28:36.59ID:E/WK41YP0
大村と津田と東、
三者とも反日朝鮮人犯罪者で
同じ低脳朝鮮人同士の内ゲバ
日本人になりすました朝鮮人どもは
すぐに他人のせいにする
蛆虫以下のヒトモドキ

あいちトリエンナーレの実行委員会は
朝鮮人ばっかりで、
日本人がひとりもいない
ウンコを食う朝鮮人というのは、
世界中で嫌われてる

こう言う問題を複雑にしてるのは
在日朝鮮韓国人の通名制度
通名禁止にすれば
このような公金横領や逆差別
反日テロ活動は少なくなる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 10:49:28.77ID:oqgKOGad0
ネトウヨの悪足掻きが耳に心地よいな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 11:13:27.40ID:3Iet/Fpc0
☆☆世界中が驚愕した「 朝 鮮 の 食 糞 文 化 」

朝鮮では、儒教の影響による人糞食の習慣、
また、中国の薬学・医学を利用してきたため、
ヒトに由来する生薬を多く用いてきたことに
起因する 人糞の薬としての利用が見られるなど
人糞を飲食する習慣が存在した。

今日においては一般的ではないが、一部においては
トンスル(人糞酒)の製造、飲用が行われるなどしている。

○ 概要
朝鮮では民間療法としてヒトに由来する生薬を多く用い、
人糞も薬用とした。
こうした人糞を薬用に利用する例としては人糞を酒に
漬け込んだトンスル(人糞酒)があり、今も韓国では
製造、 飲用が確認されている。

また、人糞を舐め、健康状態を判断する嘗糞という習慣が
あり、 父母の糞を舐め看病を続けた孝行息子の逸話がある。

○ 歴史
朝鮮半島は長い間、中国の属国として虐げられた貧しい地域
であった。便所はなく、室内に備え付けの桶や盥などに用を
足していた。

○ 人糞への抵抗感
朝鮮人にとって排泄物は汚いものという抵抗感は
ほとんど無かった。 そのため、 食器と便器の区別は なかった。

◎ 朝鮮が濊と呼ばれた理由
 濊(=わい)とは、糞尿を表す
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 11:15:05.33ID:d3Aiu+LW0
このスレでも、根性腐った
反日ゴキブリ朝鮮韓国人が
やたらと嘘捏造した反日ネタを撒いてる
日本が気に入らなきゃ
本国に帰ればいいだけなのに

ゴキブリ在日朝鮮韓国人は、
日本人になりすまして 
本国の徴兵拒否してるから
反日活動しないと、本国に戻ったら、
刑務所行きになるからな

その代表が、
愛知県知事の大村秀章公金泥棒とか
津田大介反日朝鮮人犯罪者、
辻元清美朝鮮人犯罪者。

こいつらは日本人になりすました
犯罪者反日朝鮮人もどき
国会議員でも立憲民主なんか
在日帰化人ばっかりだから
対案すら出せずに
反日倒閣活動しかしていない
こいつらは蛆虫以下の
ゴミチョン=税金泥棒以外に何物でも無い
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 11:16:24.23ID:k30H53MT0
津田大介も、宮台も、東浩紀も、大村秀章という
朝鮮ウナギ犬愛知県知事も
みんな反日朝鮮人もしくはその帰化人

そういう事実を隠して、日本人のふりして
発言や反日政治活動している タダの反日朝鮮人犯罪者

それにも関わらず、自称リベラルとか言って
反日活動している奴らのほとんどが
反日朝鮮人 及び三国人および その帰化人の奴らで、
こいつらは左翼でもリベラルでも何でも無い

徴兵逃れするときだけ日本人に
なりすましてる腐った性根の朝鮮人
単なる「低脳半島右翼」
「うすらばか朝鮮国粋主義」だからな。

リベラルとは 国粋主義の反意語で
グローバルな自由主義者だから、
この朝鮮人共は全くちがう

このチョンどもは反日活動をしているので
絶対に左翼でもリベラルでもない

「朝鮮国粋主義」もしくは
「半島右翼」という腐った朝鮮人なんだな
現在のほとんどのまじめな日本人が
リベラルな愛国者だよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 14:55:41.15ID:gi2oIiiA0
>>93
田中が勝手にやった
むしろ我々は被害者

って言うんでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 17:01:23.67ID:K2bL6S9b0
>>33
請願署名って日本国民全員が署名しても別に従う必要はないんだよ
法的拘束力がないから
リコール署名は規程数が集まったら必ず信任選挙を行う必然があり、法律にしっかりと不正時の罰則規定が明記されてる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 23:11:59.54ID:pFmBMkqD0
コロナ対策そっちのけでリコール運動応援してた吉村をはじめとする維新の中枢までいけ!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/18(日) 13:26:32.20ID:i/ws//7v0
【悲報】署名偽造を依頼した維新さん、
募集があってもやらなければよかったと開き直るwww
https://i.imgur.com/Mwe1p6b.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/18(日) 13:41:10.57ID:TSDUY8UA0
>>94
事務局長が事務の取り仕切りまでの権限しかないなんて、フツーの大人なら誰でも分かるものなぁ

問題は、田中事務局長から上の指示体系やな。誰があの人に指示出してたのか
それが分かったらまたその上が誰か

って書いてて思ったんだが、特殊詐欺師みたいな手法使ってるよなこいつら

と思ったら、こんな記事もあった。大阪外の維新支部が舞台だが結局の被害者は大阪府堺市 https://www.sankei.com/affairs/news/181003/afr1810030012-n1.html

金融機関のキャッシュカードを他人に不正に譲り渡したとして、警視庁が、犯罪収益移転防止法違反の疑いで、東京都大田区の荻野稔区議(32)=日本維新の会=を任意で事情聴取していたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。カードの口座は振り込め詐欺に悪用された。荻野区議は同日、都内で会見して謝罪し、被害金200万円を弁償する意向を示した。同党都連「東京維新の会」は同日付で無期限の党員資格停止処分にした。
警視庁や荻野区議の説明によると、荻野区議は平成29年2月上旬ごろ、インターネットで見つけた金融業者にメールで100万円の借り入れを申し込んだ。金融業者を名乗る男から電話で、「キャッシュカードを送ってもらえれば、口座に現金を入金した上、カードを送り返す」などと持ち掛けられた。
荻野区議は都内の信用金庫口座のカードと運転免許証のコピーを業者側に郵送。その後、カードは返却されず、業者と連絡が取れなくなった。
不審に思った荻野区議は口座の利用停止手続きを取ったが、口座は振り込め詐欺グループの手元に渡っていたとみられ、同月、大阪府堺市の60代の無職女性が市職員を装った男に電話でだまされた事件の振込先になった。女性が振り込んだ約200万円はすぐに引き出された。
事件を捜査していた大阪府警から連絡を受けた警視庁が今年5月、荻野区議から任意で事情聴取したという。警視庁は、金融業者を名乗る業者が口座や携帯電話など特殊詐欺に必要なものを扱う「道具屋」だったとみて調べている。
荻野区議は会見で、「被害者に深くおわび申し上げる」と謝罪した。「親族から執拗(しつよう)に金策を求められ、大手銀行や消費者金融から融資を受けられなかった」と説明。進退については「捜査に協力することを第一にしたい」と述べるにとどめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況