X



吉村大阪府知事 滋賀県に看護師派遣を要請 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:36.76ID:aw1SgWkQ9
 大阪府の吉村洋文知事は16日夕、新型コロナウイルスの重症病床が非常にひっ迫していることを受け、滋賀県に看護師の派遣などを求めていることを明らかにした。

 吉村知事は「滋賀県と直接話をしている。看護師の応援や、それ以外の応援をお願いできないかと、現実に話している。一定支援を頂けると思っている」と語った。

 大阪府内では、15日時点の重症者数が261人と、確保している病床241床を上回り、一部は中等症向けの病院で治療を継続せざる得ない状況になっている。

 吉村知事は、病床を拡大するため、近畿圏では、まだ比較的医療体制に余裕のある滋賀県に、看護師の派遣などを求めていることを明らかにした。

 また、知事は16日、新型コロナの重症患者を受け入れている府内の複数の病院を訪れ、病床の新たな確保を求めたという。

 知事が直接病院を訪問して、協力を求めるのは今回が初めて。

読売テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd85930b4c19471addf0cd39aaf019f4e9eed1ac

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618569517/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:58.19ID:gnERB5290
身勝手すぎるわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:28.86ID:f3CyTXpZ0
周りに迷惑をかける大阪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:51.08ID:C0rYdX+K0
関西人でもない基地外が何故か興奮するスレ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:53.22ID:UgS7SKUY0
滋賀県はいまこそ誠意を見せるべき
滋賀県民や関西圏の住民がいま生きていられるのは
文字通り吉村知事が命を削って医療の最前線で新型コロナと戦って
守ってくださってるおかげなんだぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:02.68ID:Q+2yFinl0
これも独自基準かな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:05.84ID:xoo4ZFib0
赤紙か/)`;ω;´)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:16.16ID:D4c6Cqci0
滋賀作
諦めて大人しく医療従事者を寄越せ

折りもよく明日から土日だ
もし難色を示すようなら
土日のテレビの維新番組で
ギッタギタのケチョンケチョンにやっつけるぞ

吉村閣下の視聴率は
すごいぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:17.61ID:hM4SCYuc0
このセリフを生きているうちに聞くとは!

「だが、断る」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:20.28ID:p5rwO+NI0
吉村スゲー

3月中旬から4月頭に
第4波が来ることを予言してた

吉村はんは天才予言者やでー

2021.2.9 16:28
吉村大阪府知事「3月中旬から下旬、4月頭。次の大きな波が来る可能性が非常に高い」
https://www.sanspo.com/geino/news/20210209/sot21020916280007-n1.html
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:24.25ID:DTO9bGyX0
関西の水甕は琵琶湖
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:35.31ID:4O10GrwY0
 
 
自民党が移民党はネットのデマ
野党の方がはるかに積極的なのは、NPOのアンケートから明らか
立憲の主張は、出稼ぎの外国人を薄給で働かせるのを法的に取り締まって、定着外国人を増やそうというもの
それを都合よく切り貼りして自民党を移民党としている

NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークは参議院選挙にあたり「移民政策についての政党アンケート」を実施しました。
6月30日までにいただいた政党からの回答を公表いたします。政党の皆様には、ご協力を御礼申し上げます。
ソース元・SMJ移住連のホームページ


人種差別を禁止する法律を制定すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用しづらい
立憲自体、外国人参政権には賛成であるのは周知のことなのに、その部分でどちらともいえないと嘘を吐いているうえに、
共産党やその他の野党と選挙協力もするため、
移民に関する各種法律にも賛成の意見に引っ張られることになる
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:45.57ID:umtfQUva0
ふざけたこと抜かしてんじゃねえぞ屑
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:55.36ID:kqHplbox0
滋賀が大阪の尻ぬぐいをするのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:10.97ID:vVqJWVjj0
吉村「大阪モデルで経済回せ!イソジンや!(ビシッ)」

吉村「アカーン、感染爆発してもうた。助けて・・・」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:36.06ID:GWPrtUh+0
>>5
関西の県同士の喧嘩って面白いからだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:39.75ID:uUr9OvDf0
パンクしてるのに様子見とか言ってたのか…
あり得んだろ…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:43.24ID:7/3rL1lA0
えせべんしがけん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:53.45ID:bzeEpKMC0
自衛隊に泣き付いたり周辺の県に泣き付いたり医療崩壊大阪は本当に無様だな
それも大阪維新が看護学校を潰して看護師の数を減らしたのが原因だぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:13.28ID:yjdZfC4w0
【大阪】吉村知事が近大病院に“病床追加”要請 病院側「なんとか2床…これが限界。もう少し早く赤信号を灯して」 ★3 [ばーど★]

11月から成長していない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:17.28ID:eKfTkt/j0
ヨシムラはまず自分の統治能力のなさ、すなわち無能さ加減を世間に謝罪しろ
話はそっからだろが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:18.44ID:C0rYdX+K0
>>20
そうそう
みんな田舎に引っ越すべきだったんだよ
吉村や維新が無能だと思うなら特に
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:48.88ID:GY+fcSP20
>>6
大阪の分際で何を血迷って滋賀様に依頼してんの?
図が高いだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:02.38ID:Kd39vR5a0
大阪がまき散らしたクソを片づける滋賀
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:15.89ID:l09wXu370
トン菌はどこに頼むのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:24.51ID:hJvwzwiE0
( ^∀^)「イソジンと雨合羽でも贈ってやれや」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:26.66ID:gL8LJF7C0
医療人の労働市場が払底してるんだから、雇用条件を良くしなきゃ誰も来てくれなくて当たり前
わかってて府立市立の病院や看護学校をリストラしたんだろ
自分で撒いたタネを刈れ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:30.79ID:D4c6Cqci0
滋賀作に最初から言うとくけどな
当然
おかわりアリだぞ

重症者500人超える予定なんだから
いくらでもおかわりする
当然だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:36.97ID:7vq/iQuz0
まだ緊急事態宣言を出さずに様子見しているくせに、何故看護師の支援要請をするのか
こいつやってる事がめちゃくちゃやん
恥ずかしくないのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:11.45ID:uUr9OvDf0
滋賀県辺りじゃもともとの医療関係者少ないしそんな余裕ないでしょ
まあ滋賀に限った話じゃ無く地方には余力とかほぼないよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:26.56ID:EwRozRAd0
そんな要請を知る事もなく、今日もニゴロ鮒の腹に米を入れる作業に打ち込む滋賀県民であった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:31.62ID:v8TLkMKG0
まず大阪経済を止めてから
他県に泣きつけよ

やれることやってない
誠意を見せろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:46.63ID:GY+fcSP20
>>18
ですね
大阪は京都様に申請して許可がおりてから初めて
滋賀様にお声がけさせていただく機会を下賜されるというのが筋
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:46.77ID:7vq/iQuz0
無能な知事と無能なメディアによって大阪の医療は崩壊
反省しないから進歩もしない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:57.56ID:fWnIFdje0
滋賀は陰湿だからなあ
ネチネチ嫌味言われるのは間違いないな
下手すりゃ飲食店店長みたいに恫喝されて殴り殺されるかも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:01.44ID:GWPrtUh+0
>>11
それで宣言解除したの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:05.29ID:LGCyDcO80
滋賀は大阪のお母さんじゃないんだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:11.64ID:l09wXu370
>>54
これ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:13.13ID:5AV6plfB0
大阪に無数にある美容整形・美容外科の看護師を回せば余裕じゃね
生死に関わる患者扱ってねーんだから閉鎖しても問題ねーじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:13.76ID:C0rYdX+K0
>>25
看護師の養成は
専門学校ではなく大学でという方針
看護の専門学校は日本中でなくなってる
もう専門卒の看護師は大学病院に採用されない
維新がーってアホなん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:38.35ID:MZZMA/tI0
また来たよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:42.82ID:PSqzk9bW0
コロナ病棟は1日5〜8万の手当が出る
それでも誰も来ないらしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:20.23ID:C0rYdX+K0
>>40
看護専門学校の廃止を言う奴は
もれなく何も知らないバカ
もしくは知ってて煽るパヨク
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:27.20ID:ffj3SUft0
府民は維新に投票して後悔してるの?w
まだ「吉村はんは良くやっとる!」とかやってるのか?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:27.65ID:v4lMR9PM0
身勝手な大阪のことなど歯牙にもかけない滋賀県であった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:31.49ID:0vGypFEz0
やれる事全部やってからSOS出せよ
スケートやってだんじりやってコンサートやって
野球やってて助けて下さいは無いわ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:46.99ID:xa6xQt4N0
滋賀作に助けを求める大阪って…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:49.88ID:D4c6Cqci0
ああそうだ
維新政権で医療従事者を減らした
事実だ

それでコロナ病床がパンクした
そうだよ

それで?
自己責任?
ああそうさ責任はあるさ認めるさ

それでどうした?
病床が増えるのか?
お前らも手伝え
当然だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:52.88ID:RziMaD/90
山本太郎とそんな変わらん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:55.90ID:V1V5O+gp0
自衛隊の次は滋賀県かよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:57.34ID:33uKNmWj0
府内の民間病院に機材の提供と患者1人1000万やるわ
って言えばヨダレ垂らして皆やるやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:59.15ID:v8TLkMKG0
その場しのぎの人気取りの結果、人殺し
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:59.72ID:qLOll7M40
来るところまで来たなって感じがする
カッコいい言葉とパフォーマンスを徹底した末がこれなんだからもう呆れる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:08.32ID:C0rYdX+K0
>>47
近畿では他府県だから
他県とか言ってると滋賀作じゃないとバレるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:25.02ID:I3WxVBNy0
要請

wwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:37.75ID:GWPrtUh+0
>>18
東京の人間ですけど、自分もそう思ってました
京都から比叡山が見えるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:38.29ID:C0rYdX+K0
>>60
大阪企業の工場だらけなんだが?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:38.42ID:geCY8Rik0
>>52
反知性主義の末路やね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:43.53ID:qBPxcmXz0
>>65
断ったら橋下辺りがブチ切れそうw

「断るなんて許せませんよ。これはね、国がバチーンと言わなきゃ駄目!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:49.78ID:q4IRQjPj0
琵琶湖の水止めたろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況