X



【GW】「帰省や旅行、イベントへの参加は慎重に検討を」。政府、大型連休向け感染拡大防止策公表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 06:00:19.26ID:h+Q6yOfK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/k10012980281000.html

政府は、大型連休に向けた新型コロナウイルスの感染拡大防止策をまとめ、首都圏や関西圏など、
感染が拡大している地域では、日中も含めて不要不急の外出や移動を避けるほか、
それ以外の地域でも帰省や旅行は慎重に検討するよう呼びかけています。

政府は、大型連休に向けた新型コロナウイルスの感染拡大防止策をまとめ、公表しました。

それによりますと、首都圏や関西圏、宮城、愛知、沖縄など、感染が拡大している地域では、
日中も含め不要不急の外出や移動は避け、近場の外出でも「3密」を避けるよう求めています。

そして、こうした地域との往来は延期や自粛をし、帰省もオンラインで行うよう呼びかけています。

また、感染が拡大している地域以外でも帰省や旅行、不特定多数の人が集まるイベントなどへの参加は
慎重に検討し、どうしても帰省する必要がある場合は、高齢者への感染につながらないよう注意を求めています。

一方、飲食店などに対しては、業種ごとに定めた感染防止のガイドラインの徹底を求め、
大型連休中に大勢の客が集まることが予想される店舗などを自治体が優先的に見回り、対策を強化するとしています。

また、イベントや祭りなどについては、◇感染拡大地域では、感染対策が徹底されない場合の自粛や、
規模の縮小、延期などを要請し、◇それ以外の地域でも、参加人数の制限を守り、入場整理を強化するなどして
密集を回避するよう求めています。

さらに、商業施設については、◇感染拡大地域では、催し物やバーゲンセールなどは延期や自粛を要請し、
◇それ以外の地域でも、人数制限などの感染防止策を徹底するよう求めています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:02:29.37ID:NP94U+Jd0
実家には帰る!けどそんなに出歩くことはないが。そんなのもう1年以上やってるんだなあ…
まあインフルだってただの風邪だって嫌だけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:02:41.25ID:0j+VGj8H0
政府がワクチン獲得戦争に惨敗したツケを国民に転嫁かよ
変異株の本家であるイギリスはワクチン普及で感染者数が激減し
もう経済活動正常化しようとしてるのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:03:48.17ID:K8CZ9fha0
聖火リレー中止にしろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:04:20.89ID:FJrE5Xo40
でもオリンピックはやりまーすwwwwwwwww
聖火ランナーは引き続き全国走りまーすwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:05:07.62ID:TgHd1VQh0
GoGogoto
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:05:57.77ID:cse1wheu0
できるわけないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:46.57ID:nx8u65sm0
>>1
飛行機電車高速道路止めりゃいい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:57.27ID:igGLIQpV0
去年の2月からずーっと同じことの繰り返しやってて
学習能力ゼロの対策、そりゃみんな従わなくなるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:07:00.00ID:p0nwBpvK0
オリンピックはやるんだろ?
ならばGWに出かけてもいいだろ
普通に旅行するし買い物するし
外食もするよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:07:05.59ID:IGotO7ic0
デジャブ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:07:11.58ID:usnOSc8D0
>イベントへの参加は慎重に検討を


イベントは容認してやらせるんだ  ほんと自助内閣やで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:09:19.94ID:o1XO/iDV0
迷走に次ぐ迷走
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:13:06.52ID:HTZYmcuf0
コロナ禍で学校の参観日や懇談会もやる必要ないのに人集めんなよ。
まったく理解できない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:13:27.82ID:5pNs1MnK0
自粛してください←分かる
できるならテレワークで←分かる
マスクして←分かる
飲食店は時短、8時までは営業可←意味不明
会食はマスク会食で←意味不明
イベントは人数を減らして←意味不明
聖火リレー←意味不明
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:13:44.19ID:CjaR9nAE0
オリンピック中止を表明しないと誰も協力しねーだろ。
アホか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:13:44.31ID:cse1wheu0
お願いベースでやって結局強制
この繰り返し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:10.92ID:5kDBH97K0
弱腰すぎるだろ
感染対策のためGWは移動するなとハッキリ言えよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:25.70ID:ZRe4msV80
もはや毎度の事だな。政府お得意の国民に「対策やってますよ、お願いね」アピール。現状何も変わる訳ないし、感染者も減るわけない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:11.50ID:5t30Vldv0
さすがにみんな去年ほど自粛しないだろ
自粛するのはコロナ脳だけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:45.31ID:0j+VGj8H0
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
4月「緊急事態宣言」
5月「GW徹底自粛」
7月「特別な夏になる」
8月「夏休み自粛、帰省、旅行はしないで」
9月「この4連休がヤマ」
11月「我慢の3連休、真剣勝負の2週間」
12月「年末年始特別警報、帰省、旅行はしないで」
2021年
1月「また緊急事態」
2月「緊急事態延長」
3月「緊急事態宣言さらに延長」
4月「過去最大の危機」 ←new!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:45.38ID:KPJqsbp10
聖火リレー参加者やスポンサーがいくらはしゃいでも
白けるばかりなんだから
こんな聖火リレーならやらない方がましだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:53.66ID:B3a5wC+E0
抑止にすらならん愚策
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:55.87ID:5kDBH97K0
お願い程度じゃあ誰も聞かないし
行楽地は確実にごった返す
それが目に見えてるのに対策しないとか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:17:37.26ID:yzcPv+hW0
二階「ここでGoToトラベルをひとつまみ」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:14.15ID:5pNs1MnK0
>>41
と言うかそもそもが自粛する奴はバカどもにいちいち言われんでもやる
そういう人たちも政府のアホみたいな発言行動の連続で逆に呆れる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:59.20ID:Z5HRSb600
>>30
行かなきゃいいだけじゃん 変わった親扱いされるけど
昔も学校の行事や父兄主催のレクとかに文句付けてくる奴いたは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:12.21ID:hy4/Vw9D0
アホは何言おうが居酒屋とか色んなとこでノーマスクでどんちゃん騒ぎだからな
真面目なやつとアホの解離が激しくなってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:31.58ID:5pNs1MnK0
まあガキも死ぬようなウイルスに変異するようなことがあればみんな大人しくなるよ
その時までダラダラやってればいいと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:21:19.76ID:g0dUs1fq0
個人でやるのには限界きてんだろ
生活するのに外でざるを得ない人達たくさんいるし全員がリモートできないんしゃよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:37.06ID:D6yux3yL0
>>44
7月「オリンピック、ウェーイww」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:40.21ID:XDUTGDSL0
コロナ化なので慎重に検討した結果GWをフルに楽しむ事に致しました。
自民党<コロナ化の集金パーティー個々開催中
政府<国民への平等な支援が全くない
オリンピック<私には関係ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:03.34ID:bxwA9PgX0
イギリス大阪型変異株の感染力では
去年と同じ対策でも患者が増え続けるというのに
去年よりゆるい規制だと?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:22.75ID:l8mgkPOk0
>>2
まず五輪の中止が先だな

五輪中止しないのならこんな要請に従う必要はない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:24:05.62ID:MoUdjeY30
一定のアホがいる限りお願いしても無駄
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:24:29.94ID:+dcj9Jz80
遠出しない分、近場に行く回数が多くなる、子供いる家庭が5連休とかで出かけないわけない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:20.35ID:jBn4j5Fb0
>>6
イギリスももうちょっと待ってみないとわからないだろ。
若年層から逆流行するかもだし。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:28.62ID:6S2rDsW50
でもGWから80日後の五輪はやるんでしょ????

国内旅行は慎重に
でも五輪はやります!海外から五輪選手と取り巻き入れまーす
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:27:02.17ID:3WmxzUxX0
五輪やるとか言ってる国やら自治体こそもう少し慎重に検討しろよ
外出自粛させたいなら緊急事態宣言を出せ解除するな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:27:24.84ID:rsq043U/0
自粛派としても感染爆発したほうが緊急事態宣言になるからいいじゃん
増えたら宣言、増えたら宣言でワクチン普及までの時間稼ぎしたらいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:27:29.12ID:hy4/Vw9D0
若年層の死亡率低いし
ジジババもアホみたいに出歩くし
ニュースでは「若者の」自粛呼びかけとかしてたらそら守らんやつ出てくるわな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:28:26.28ID:jBn4j5Fb0
そういえば去年の緊急事態のときは歯医者も美容院もキャンセルしたな。
いまはふつうに行ってる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:29:05.90ID:6S2rDsW50
>>2
聖火ランナー バスの中 ノーマスクで密 笑顔でピースバカなの?
この雰囲気でおしゃべりしないわけないよね?。

聖火ランナーの中でコロナ感染者が出ても隠蔽するだろうなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:29:52.47ID:IaViNm1R0
DQN気質ではないけど緊急事態宣言が解除され感染者が落ち着いたときに
大丈夫と判断してGW中の旅行やイベントを予約、企画した個人、団体、企業がたくさんいるから
そういう方々に向けたメッセージだろ

もともとDQNな奴らは何を言っても無駄だけど効果はあると思うよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:25.67ID:/Ug4QL2u0
長生きしたいか?こんな国で?
そう考えるとさっさとかかってしんだほうがいいよ
今を楽しむ以外ないって
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:33.18ID:shJtqZjz0
さーてどこに行こう
温泉旅行に行くかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:20.46ID:6Y7CGIkx0
こんな中途半端な要請ばっか。外出禁止くらいやれよ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:27.22ID:zSqDYnmS0
今年もまた地方衰退が加速するね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:01.35ID:Mtsee6TM0
個人的な判断に委ねてる時点で、観光地が去年より人が溢れる未来が約束されてるわ。
呼びかけだけなら、誰も従わんぞ。恐怖のウイルスと解してる人も半々だろうし。
ゴールデンウィークも強制的に何かしないともうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:05.70ID:NTqp5dkE0
早割で予約してるからキャンセル料かかるから中止するつもりなし
最大限気をつけて行って来ます!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:22.41ID:zSqDYnmS0
サービスエリアはトイレ以外閉鎖しろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:02.40ID:Sftk7wJx0
いやGWのイベントなんて規制しろよここまで言うなら
結局ここがオリンピックを中止したくないけど
大規模イベントは危険だという世論は作りたくないってのが透けて見えるわけで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:17.33ID:c+drahKt0
外出から帰ったら、手洗いと歯磨きで感染防止できるらしい。
近所の歯医者によると、歯医者にコロナ感染者はいないとのこと。
信じる信じないはあなた次第。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:37.99ID:rrPA/k+R0
むしろ空いてるから、いくわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:11.95ID:FA++lwX/0
でもオリンピックの医療ボランティアを集めるんだろう?
大阪から何人出すの?
吉村どころじゃない医療崩壊を誘発する
人道外れてるからやめて欲しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:18.49ID:i6bkCmP+0
>>88
引きこもってる老人にAmazonの
荷物配達するトラック運ちゃんが
飯食えんから無理無理w
コロナ脳的には公衆トイレ自体
危険なのでは?野糞しかないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:34.64ID:RojqG8Jh0
また帰省できないのかよ!!!
いつもそうだ。ふざけんな!!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:58.97ID:3yeJ+rYb0
もう
ガキレベルのお願いには、誰も従いません。
任せてられない。
普通に帰省、旅行をしていきましょう!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:35:06.41ID:kLuYtqWF0
>>1
その感染防止策を守っても無駄だと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:35:31.32ID:usnOSc8D0
スダレハゲ
「バイデン大統領にオリンピック開催の支持を得ました」


あかーん コロナ隠蔽モードがさらに加速する
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:35:38.38ID:tEQXgvEz0
>>1
五輪は枠外か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況