X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★26 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:25.05ID:yVDzRpCl9
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618641669/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:44.16ID:/+hqIIa00
当方34歳、嫁31歳、娘3歳の3人家族。
結婚時に親が一軒家を建ててくれたのでローン無し。
個人の貯金が当方2000万弱、嫁500万弱、娘が学資+αで300万弱
世帯年収は1200万ちょっとくらいだが、居住費が要らないのは本当にデカい
保育料が4〜5万くらい掛かるし、年2〜3回の旅行等で出費もそこそこ多いが
それでも年間400万は軽く貯金出来る。本気出せば500万はイケる
ドケチでお金貯めたいなら結婚した方が貯まるぞ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:56.34ID:A4V+ZmUA0
シャベツにだ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:45.73ID:b5ZD8KEf0
結局、障害者だから叩いてるだけです

叩いてる人達、道徳も配慮も業務妨害も迷惑も全然気にしない人達ですからw



●道徳がー人格がー

普段、差別投稿多いけど、
差別投稿してる人に対し、道徳がー人格がーっていつも延々批判してんの?w

いいえ、まったくスルーですw



●クレーマーがー迷惑がー


普段、匿名で
相手のことを考えず大量電凸、大量メール、  
大量罵倒ツイをやって他人や労働者に多大な迷惑かけてるネトウヨ君たち
の行為を激しく批判してんの?

いいえ、まったくスルーですw
w 
 
 
障害者だから叩いてる、結論出ましたね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:47.12ID:17ksO44z0
理由が何であろうと
38にもなって社会経験のないゴミクズの言うことなんて
信じるわけないじゃんwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:07.19ID:b5ZD8KEf0
なぜこの人達には反省と謝罪を求めないのだろうか?何度もやってんのに



ネットウヨがクレーム電話を大量にかけるため  
連絡先をネット拡散して抗議電話するよう促し

相手のことも労働者のことも考えず

電話やメールをパンクさせる行為をよくやってるが  
 
会社側も労働者も大変な負担、
こいつら電話に対応した人や企業に感謝もしてないし
もちろん事前連絡もしてない


w 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:08.56ID:xp4bqLaq0
これだけは言えるが
伊是名氏が政治家引退して一般人になるなら批判する理由なくなるからやめるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:32.67ID:3ujomcpm0
ろくに働いたことがないうんこ製造機ほど口が達者だからなwww
ニートしかり障害者しかりナマポもそうだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:33.24ID:cadjfoEQ0
都合の悪いレスを無視する『改行wマン』を待ちましょう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:38.74ID:dKXk3/2k0
擁護がコピペしかできてなくて悲しい

当たり前だよね擁護できる点がなさすぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:44.56ID:P4zORefc0
>>6
うんこちんちん(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:49.97ID:9rWn5QlP0
【東京地裁】「プロレスしか取り柄ないから他の仕事選べなくて死んだ」 侮辱投稿で氏名・住所等の情報開示命令 木村花さん母の訴え認める
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:51.78ID:b5ZD8KEf0
あのさ

生活保護のときもそうだけど

「障害者は俺たちが払ってる税金で面倒みてんだ!」みたいな言い方する奴が多いけど

毎月税金何千億円払ってんだよw

え?まさかチンケな額しか払ってないのに

「俺が面倒みてやってんだ」とかふんぞりかえってるクズ人間なのか?

笑うわw

あ、ごめん、平日真っ昼間からネットで障害者叩きやってる無職クズニートだったな、
税金すら払ってねぇなお前ら

w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:55.65ID:INUrxJGw0
同じ立場でアクセス悩んで色々書いてる人に、
一言タクシー使えばどうでしょうか?投げ言い
人に上から物を言うのがどれだけ失礼な事か教育を受けてない
そして自分のやってた事がバレにバレた恥ずかし過ぎるー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:04.93ID:6PNMCR6T0
口を開けば差別差別と
なんやねんコイツ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:05.88ID:6njlwQOE0
自分への批判を避けるために差別を持ち出す
それって一番下衆で嫌われる行為だからね
差別を都合の良い魔法の言葉のように使っちゃダメ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:14.47ID:P4zORefc0
>>19
ブーメラン(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:16.09ID:WKx8NZow0
小田原で駅員4人に100キロの電動車椅子を無人駅まで運べーって要求しときながら、いまさら駅員の安全がーって夏子が言うのおかしくね?いい加減にしろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:27.32ID:b5ZD8KEf0
昔はバリアフリーなんて考えが広まっておらず、 

店でも交通機関でも障害者が使えないとこばかり、
障害者は著しく行動制限されてた

それが当たり前という認識になってた。

それを実力行使や闘争、居座りとかあらゆる方法でアピールしていき
障害者の権利を確立していった歴史がある。

まずアメリカでそれが起こり
次に日本だった

今はもう必要ないかと思いきや、

「障害者は事前連絡しろ!」とか
「障害者は健常者が行ける駅に行けなくて当然だ!」

とかいう化石みたいな差別連中がいることがわかったので
 
今後も必要、って話w 


w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:29.17ID:dKXk3/2k0
【朗報】社民党さん、頭の健常者が数人いたことが確認される


社民党沼津支部アカウントが「問題提起のやり方に賛同出来ません」とツイートした直後に凍結される

社民党江戸川総支部アカウントが「不快に思われる発言をしてしまい申し訳ありません」とツイートして本部からツイートを削除される
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:36.59ID:rEHM3poV0
>>8
別に社民党常任幹事殿に謝って欲しい訳じゃ無いしな
自分に常識がない事を理解した上で障害者の代弁者みたいに振る舞うなって話
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:48.43ID:ab0lkgzC0
ネタに出来ないレベルの悪人
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:00.87ID:j40QNE+n0
妖怪度認定4か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:06.61ID:dKXk3/2k0
東京新聞・中日新聞 障害者は四つ葉のクローバー(コーナー)
2018年3月4日(日)伊是名夏子
それぞれの働き方を

別れと出会いの季節がやってきました。総勢10人以上のヘルパーさんに支えられている我が家でも、別れがあります。
週二回来ている大学生のヘルパーさんが、4月から就職します。就職後も休みの日に月1回程度、来てもらいたいと思い、会社に聞いてもらいしました。
でも「副業を認めていない」「休みの日に他の仕事をすることで、本業に支障をきたすと困る」という理由で認められませんでした。
残念だったのと同時に、疑問もわいてきました。就職したら、会社を最優先することが求められているようだからです。
アフター5や土日の使い方まで制約することは、人生を会社にささげなければいけないと言われているようなものでしょう?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:06.74ID:B3H8Ljjt0
今回の騒動を一番迷惑だと感じてるには、他の障害者だと思う
こいつにせいで、障害者って面倒くさいなというイメージが強くなった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:13.77ID:W5HilPZp0
>>16
失礼だな
言われて悔しかったことに反射的オウム返しもできるぞ、アレ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:14.98ID:b5ZD8KEf0
なぜこの人達には反省と謝罪を求めないのだろうか?何度もやってんのにwダブスタですか?w



ネットウヨがクレーム電話を大量にかけるため  
連絡先をネット拡散して抗議電話するよう促し

相手のことも労働者のことも考えず

電話やメールをパンクさせる行為をよくやってるが  
 
会社側も労働者も大変な負担、
こいつら電話に対応した人や企業に感謝もしてないし
もちろん事前連絡もしてない


w 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:21.55ID:IS7ve3eD0
>>29で終わってた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:21.92ID:iJ3bsrUn0
軽蔑を差別と言われてもなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:31.52ID:eawT8n7a0
JR東日本横浜支社
「すぐに人員を確保できなかったため、タクシーをすすめた。もっと時間をもらえたならと思うが、できる限り対応した」
すぐに!って言わなきゃ良かっただけなのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:32.42ID:cadjfoEQ0
相変わらず『改行Wマン』居て安心した。
張り切ってコピペ、レス乞食行為宜しくね!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:54.07ID:zanNDRFn0
障害者だから非難してるのではなく
伊是名氏自身の人間性を軽蔑してるんです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:07.63ID:lKga2se50
◎自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:23.02ID:Pv5rh2yu0
おまえの障害に対しての差別は少数だろ。
そこに逃げんな、きたねえ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:53.35ID:PjX6KO7X0
>>1
行動に配慮がない。
今のインフラに合わせて行動するしかないよ。
それに介護の人がついてるのだから
電動車椅子の必要性は無いだろ。
贅沢品でしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:56.54ID:TuxD8R0k0
市役所には手当とかの件で厳しく調査してもらいたい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:59.25ID:k3cxFtY80
>>1
この車椅子テイクばかりだけどなんかギブしてるの?
只の税金泥棒?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:11.26ID:v2Bjyfnp0
「でも…」コレがまずい 謝って大人しくすれば済むのにな

どう考えても誹謗中傷の方が少ないでしょ 訴えられたくないもん
理解を得ない人は更に増えるよ 嫌韓とか日常会話に出ないのと同じ そっち側の人だったら面倒だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:16.10ID:dKXk3/2k0
そう
@manicsoul_
4月13日
最近お騒がせの伊是名夏子さん、2005年(当時23歳?)に子ども料金でディズニー入場してるんだけど……
障害者割引が始まったの2020年からですよね?

同じ身体障害者としては本当にこういうのやめてほしいです。。


そう
@manicsoul_
4月13日
ちなみに掲載元の記事はここ数日で削除されたようです。
何かやましいことがあったのかなーと考えてしまいました。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:18.38ID:b5ZD8KEf0
>>16
>>40
この障害者叩いてる連中って

未だにコピペすら論破できないんだよなw

逆にコピペに論破されちゃって、
すでにコピペで論破されてることを書くしかない


なのでまたコピペ貼られて論破される

w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:19.22ID:lonKf6fp0
差別だなんだ言わなきゃ批判もされなければ誰も相手にしないから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:34.28ID:RZnfNNw40
どうやって子作りしたのか知りたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:38.61ID:sGNbY+m40
>>37
1日10時間の訪問介助は最重度障碍者並みだよ
妖怪度5
食事、トイレ、入浴、着替等は全介助のケース
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:45.74ID:ZfQsDn+W0
ID:b5ZD8KEf0
火消し代金幾ら?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:49.10ID:IS7ve3eD0
>>64
むしろ架空の人物でも嫌う自信がある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:49.92ID:5dCBN5uA0
障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし

答えは簡単だ、おまいが福祉車両で旅行に行けばいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:13.95ID:Pief8lea0
この人にとって差別は大切な食いぶちだからどうあっても差別って言うんだろうなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:21.54ID:lKga2se50
>>6
それは貴方が伊是名夏子プロに抱いてる差別心。

伊是名夏子プロは障害者である事の前に人間であるのに、貴方は伊是名夏子プロを障害者という生き物に固定化している。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:23.02ID:3RIUIgK00
マスコミに連絡しておいて責める気は無いとか

てめえの全ての行動は脅しが原則だろ
アホなんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:32.52ID:dKXk3/2k0
>>68
頭の障がい者さんが頑張って考えた擁護がこれ・・・
やっぱり擁護できてないの悲しい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:39.08ID:QvXqdEvu0
駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください

↑なら、障害者対応も前日までの事前連絡徹底と有料化にして欲しいわ。あるいは階段使用して人力での車椅子運搬禁止。

この人、健常者は新品のロボットみたいに100キロ超の荷物運搬やらせても構わない、過重労働じゃないという労働環境丸無視の思想が感じられて腹立つは。
ブラック企業経営者には救いの女神だろうけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:41.56ID:b5ZD8KEf0
>>70
そんな事実もない

自称障害者ばっかw


自称会社役員のネトウヨ、逮捕されたら40歳無職って事件と同じ

w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:53.72ID:61ddHN7n0
この話事前にしっかり調べてしっかり連絡しますで終わりだと思うけど何で差別とか言い出すんだろう?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:17.88ID:GlRdX51x0
ここまで伊是名夏子さん叩きスレの中身のほとんどが
自民党アゲ、他の野党サゲに終始している様子を見ると
今回の炎上は政党支持率が絡んでいるように思われますね
自民党をアゲる謎の書きこみ内容も全てデマだと論破されているにも関わらず
何度も何度も印象操作のようにコピペされている
開示請求したほうが絶対にいいと思いますけどね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:24.86ID:1b3nvRtP0
こいつ、顔以上に性格が上下圧縮されて潰れてるんだろ
こんなゴミ生かしとく必要ないだろ早く自殺しろよ
こいつが生きている限り社民党に投票するバカなんていないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:27.18ID:l5f8Q5yv0
自分への批判を障害者差別にすり替えようとする人達
こういう人がいるんだなあってそれこそこっちが悲しくなったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:28.42ID:lKga2se50
>>13
お前は100%発達障害だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況