X



カラオケの集いで11人感染 静岡市でクラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/17(土) 18:01:45.89ID:i21ZjJjW9
17日県内では新たに25人が新型コロナウイルスに感染したことが発表された。また静岡市内の喫茶店では新たなクラスターが発生した。

県内で発表された新型コロナウイルスの新たな感染者は静岡市で10人、御殿場市で6人など計25人。

このうち静岡市では葵区郊外の喫茶店で4月10日に開催された「カラオケの集い」に参加した11人が感染し、新たなクラスターが起きたことが発表された。

参加した23人の多くは高齢者で、マスクの着用や店内の換気を行っていたが、歌うときにマスクを外していた人もいたという。

すでに7人の陰性は判明していて、市は残りの5人について検査を行う予定だ。

静岡市は「カラオケの集い」の参加者を把握できているとして、店名は公表していない。

静岡第一テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d309e6bb2aeba30ff0ec304aa091f86425989f9b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:02:24.66ID:Qi74HOCk0
まじで高齢者は舐めてんのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:02:40.10ID:Wahgbpw10
ジジババ
どんどんしんでね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:02:42.95ID:PvXBMJtY0
空桶罪で逮捕だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:03:57.84ID:4QOphC600
まだカラオケしますか?

もう2人以上のカラオケは罰金を取れよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:12.54ID:NAgFmFsn0
自己責任だろ?放っとけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:38.15ID:WID9B/4C0
こういうのは重症化してもほっておけばいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:39.61ID:vI57zALa0
こういうのはニュースの一つも見てないジジババが参加してるのか?
なんで今カラオケするんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:51.50ID:plmGsdSK0
>>1
なんでカラオケすんだよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:05:14.07ID:TvCHN+tE0
マイクはコロナの巣
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:09:21.40ID:wC1nfALT0
マジでこういうジジババは自業自得。死ね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:10:49.67ID:DFBex/mp0
喫茶店だからジジババだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:46.64ID:mQsgQJWL0
>>1
カラオケはやばい
もうこれらのニュースでカラオケは中毒化して自らの意思ではやめられないものと証明された
後は粛々とそれを取り締まる法律を作るのみ
しばらくは闇カラが広がっていき
それらをヤクザが仕切る事になっていくだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:19.54ID:8f9+MsV20
参加者23人て
カラオケクラスター至る所で発生してるんだからこうなるのはいい加減想像できないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:44.50ID:UkrQAQpv0
高齢者はどこでウイルスもらってきたんだろな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:57.95ID:VFQTgmUp0
>>1
カラオケボックスでクラスターって発生したかな?

カラオケ喫茶ばっかだろ

その辺混同しないように
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:05.77ID:Dc1Ljs6D0
高齢者も歌って盛り上がる!(^^♪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:18:07.40ID:pjXSIjfS0
>>1
店の名前を公表しろよ
店と参加者全員に高額の罰金を課せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:19:55.65ID:yNMnk3k+0
ジジイ・ババアよ...

お前ら、死にたいのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:08.67ID:PfQetx610
頭がおかしい
最低でもマスクはずっとつけてろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:22.05ID:8tBinuYw0
よく考えたら、無感染者だけなら、何十人で密になって歌いまくってもクラスターにはならないんだよね?
つまり、クラスターが発生したということは、カラオケ開始以前から感染してた人がいたということでしょ?

そういう意味で、日本人全体が疑心暗鬼になって、「他人を見たら感染者と思え」的にならないと、
感染抑制は不可能なんじゃないかという気がしてきた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:45.69ID:T6msgQ6q0
カンオケボックス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:56.53ID:UkrQAQpv0
>>37
それ1年前から当たり前のことよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:21:12.66ID:8vHTXt0H0
東京も大阪も感染者数少ないな!


オリンピックはよ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:21:49.17ID:E6AgdNV10
入院禁止だろ!
自己責任でお願いします
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:33.09ID:6XIgtDSf0
カラオケ屋も飲食でのカラオケもすべて法律で規制するしかない
コロナで死ぬ人が年間100人以下とかになるまで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:35.79ID:hZpFAzqw0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、

購買に頼んでアマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。



両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:46.63ID:LSkk0zq80
カラオケは危険だっつーのに
マイマイク持参してたのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:10.94ID:lKMl/Xwv0
>>47
その宣伝100回見たわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:56.71ID:B1/ZKnpa0
>>4
> 空桶罪で逮捕だな
棺桶に詰めてしまうのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:33.39ID:Dd2xNtY70
自浄作用だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:31:08.66ID:cliSc9p/0
全員死なねえかなマジで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:09.61ID:Do2RQyBp0
地方でも観光地は危険
そこで年寄りが集まってカラオケクラスター
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:32.10ID:osKZEdSl0
>>1
こういった馬鹿はどんどんコロナってどんどん死んでくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:42.57ID:y6TQnSgI0
だから歌うな、言うてるやろ 頭のネジ緩んどるんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:28.41ID:R0bi1UwA0
店と客の名前公表しないからいつまで経っても抑制されない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:23.11ID:y6TQnSgI0
カラオケ屋は強制閉店 カラオケ機材置いてないかスナック、集会所をゲシュタポのように検閲 それでも歌うもんな、生で
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:41.27ID:j2LCfokn0
>>64
設置点数が桁違い
著作権管理団体に金が入る

まあこの辺が違う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:26.30ID:MilDEKrc0
>>34
恋人探しの場所だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:20.32ID:MilDEKrc0
>>60
老人が異性を見つける場所なんだよ
で、夜は薄暗いカラオケスナックと酒で乳モミモミ、健全な趣味じゃないわな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:39.43ID:Gr+Iq2760
カラオケの殺傷能力すげぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:47.74ID:4QOphC600
向こう10年間くらいカラオケの営業を禁止しろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:40.90ID:ECDexuWD0
ほらな、今どきカラオケで大人数集まるのは高齢者だ
こういう高齢者が若者にうつすから感染拡大が止まらない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:03.27ID:PiX4tvh00
これは氏んでもらっていいかも
だが人に移したり病院を圧迫するからタチが悪い
カラオケで感染する馬鹿は病院に入れなくていい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:16.60ID:ElER/K3i0
てか、マスゴミがおかしいのよ
自粛自粛と報道しておきながら、やってる番組はカラオケランキングだのグルメ番組だの旅番組だの
あんなの放送されてたら我慢するのしんどいわ
飲食や旅は仲間や家族の同意必要だけど、カラオケとなると飲み屋とかカラオケ喫茶なんかは1人で行けるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:04:23.42ID:1eWVvh/q0
>4月10日に開催された「カラオケの集い」に参加した11人

完全に池沼
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:10.49ID:Qi74HOCk0
こんなカラオケ好きの高齢者のために数兆円規模の経済損失を抱えてるのが日本
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:10:11.05ID:cL0U+SOd0
感染者専用のカラオケ店を作ればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:35.00ID:zBqZvGQw0
>>82
しかも今放送してるの、移動中から店内までノーマスクばかりだよね
去年から今までマスク無しで良かった時期なんてないっつうの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:03.44ID:kZqXVoOd0
この馬鹿共は、みんな知り合いだから大丈夫!
という訳の分からん理由で集まっているんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:10.98ID:WE6xzVHZ0
年寄りのクラスターって大概カラオケだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:37.39ID:ebq0oYCT0
宴会クラスターおこしても治療はうけられて当たり前で
処分も軽い厚労省がいうても効果薄いわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:22:51.74ID:MamOzc4D0
病院に搬送するより〇葬場に連れて行って下さい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:37.68ID:q5Yxnbaj0
命がけの熱唱かよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:37.82ID:tv8J6Kgf0
バカが集ってバカが感染する
マジメな対策が無駄になる

バカが感染する
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:44.43ID:I+Gvk2mf0
うたごえ喫茶か?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:32:27.48ID:fslzfBDL0
ヒトカラじゃ我慢できないんだろうな、承認欲求はジジババにもある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:33:05.68ID:bURgs3qq0
大学の語学の授業も似たような環境じゃねーかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:36:46.52ID:KN+HnKFr0
結局若い人は何十人で遊んでも無症状ならなんでもない

ジジババは体調崩す奴が一人でもいるから芋づる式に認定されるだけ
ジジババが害なだけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:46.72ID:64Y7tWmP0
コロナ感染者なんて自業自得なんだから陽性反応が出た時点で公開焼却処分にしろよ
そうすれば不要不急の外出も減って感染者も減るだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:47.42ID:tkaxEVop0
ビッグジムだっけ?なんの海外ドラマだっけ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:35:35.25ID:slok4WQZ0
「KJ(高齢女性) の間で カラクラ(カラオケクラスター) がブーム」
見出しになるな・・・主婦の友
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:13.08ID:iigRaLO70
ルーマニア人デミchチャンネル登録者数 2610人
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:40.62ID:vEUIx6MQ0
>>37
発症未満のウイルス量を保持してるのはいくらでもいると医者に聞いたぞ。満員電車に乗れば避けられないと。
意外と発症に必要な量が多いみたい。しかし、高齢者や持病ありや免疫低下してると、少ないウイルスが増殖して発症する。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:23.03ID:RHBT/ziU0
店はどこだよ
公表しないからこの件だって知らないままの人が大多数なはず
だから同じようなことが起きる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:01:17.19ID:+Fpui/HG0
換気って意味合いあるの?
俺はあると思ってるけど、それなら屋外なんて常時換気なんだし屋外のイベントくらい自由にさせてやれよと思う。花見とか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:19.84ID:EuI9BYus0
人前でカラオケなんて非常識だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:31.81ID:RHBT/ziU0
カラオケはもう禁止にしていいと思うわ
ダメなんだっての

どうせカスラックが圧力かけてるんだろうが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:05.57ID:RHBT/ziU0
カスラックの収入源
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:28.68ID:P6y0MjXQ0
東京郊外住みあけど、近所のコーラス教室みたいなところも、春先から合唱練習みたいなのがよく聞こえる。

もう大丈夫、みたいな空気ありまくりなんだろうな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:48.77ID:eaRuqpNH0
カラオケ以上に不要不急なもんって、そうないよな
パチンコですら生活掛けてる奴居てるかもしれんし急ぎの奴もいる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:50.64ID:JkWHi6ge0
うちの近所のカラオケボックスは閉店したり休業したりしてるぞ
カラオケスナックみたいなのは繁盛してるのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:02.86ID:Z4I3tLxr0
>>116
換気と言っても、歌う度に扉や窓開けて〜じゃダメなんだろうね。
常時窓を開けて空気を入れ換えながらカラオケしないと防げないんだろうな。騒音的に厳しい話だが。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:29.51ID:RHBT/ziU0
>>114
集団カラオケはいろんな人の持ってる菌やウイルスが一気にまとめて充満するから
ただでさえ身体の免疫への負荷が一気に増えるんだろう
ただでさえ高齢者は衛生管理に手抜きだらけの不潔な人だらけ

高齢者こそ集団カラオケは基本的に病気の元
そこにコロナが持ち込まれたらアウトってことだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:54.78ID:RHBT/ziU0
>>120
このカラオケクラスターのほんの数日前に
焼津市で合唱サークルが個人宅で集団練習して全滅してる
そのこともっときっちり報道して行政が危機アピールしてりゃよかったのに
静岡市は客の健康より銀行さま優先だからこうなった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:15:57.62ID:EVmfSd590
KTBカラオケじゃない歌う目的のカラオケの何が楽しいのだろうか。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:23.45ID:VYYHebde0
また高齢者のカラオケ大会か
なんでこいつらカラオケいきまくるんだ?
かなりの数のカラオケクラスター発生してるの知ってるだろうに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:17:47.84ID:UCXaSQ020
カラオケは危ないって何度もニュースやワイドショーでもやってたやん
大きく口を開いて歌えば唾だって飛ぶ
これだけコロナ患者が増えてきてるのに
何で今だけでも控えようって思わないんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:38.27ID:RHBT/ziU0
>>128

・知らない
・知り合いでコロナ居ないから関係ない

世の中には本当にバカな人が大多数存在する
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:25.27ID:RHBT/ziU0
個人経営の喫茶店とかオーナーのオレサマ空間だから
そいつがバカだと客も全滅
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:45.52ID:Z/jnyFeL0
>>37
何を今更www
目の前にいる人が感染者かも・自分が感染者かも、で行動するのが対策の基本中の基本
ってかこれさえおさえてたら、カラオケどうこうに限らず、人前でマスク取って何かしようって気には一切ならないよ
それを忘れきって「だって熱ないしー」「全員今日元気だしー誰も具合悪くないしー」でマスク外して何かやるから感染するし感染させる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:52.38ID:PCgrCQmt0
集団自殺だろ?
もういいから介錯してやれ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:27:16.00ID:Cd3VeyEo0
カラオケ屋に補償金渡して休ませろ!

飲食店より悪質だろ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:28:46.61ID:VSyEZK8s0
ジジババたちのカラオケって、飲み食いなしでひたすら歌ってるんだろうか?

茶でも飲みながらなら、「ちょくちょくうがいをしてる」ということになり、多少はリスクが減ると思うんだが。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:30:18.05ID:PP6K1KAr0
カラオケも円盤の古いタイプはほとんど無くて通信系がほぼ100%なんだから第一興商とかが配信を止めれば良いのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:44:12.42ID:KrbUpQBc0
あ〜あwほんと学習しないバカだなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:46:35.30ID:uFEVHSaK0
ジジババって我慢できない人多いよね、若者ガーとか言ってるけど、実際高齢者は都心とか行かないだけで、好き勝手やってる人多いよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:05:51.99ID:ZHuMw65W0
ジジババだろどうせ。
こんな馬鹿どもにベッド使うなよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:06:57.11ID:ZHuMw65W0
>>139
悪質なんだから補償金じゃなく罰金な。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:12:46.70ID:i1U2sab10
>>70
20代が多いのは仕事での感染じゃないの?
マスク無しのジジババ客と応対するバイトは若者が多いし。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:14:07.46ID:i1U2sab10
>>133
女性専用車両とか喜ぶクズ女はこういう奴な。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:19:07.84ID:O1t189/c0
ロイコクロリディウムというカタツムリの寄生虫を知っているか?

カタツムリの脳を侵食して、鳥に食べられやすいように
葉っぱの上など目立つ場所に宿主のカタツムリを移動させ
鳥に食わせて繁殖していくんだ

なぜコロナ下でも、人がカラオケボックスに行くのか???
その答えがここにある

彼らはカラオケをさせられる寄生虫に脳を侵食されていたんだ!!!

きっと目玉とかロイコクロリディウムに
寄生されたカタツムリのようになっていたに違いない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:41:09.11ID:xLpmiumK0
何でマスク着用して通勤する人間が批判されて出歩かなくても生活できる高齢者のカラオケが野放しなのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:04.61ID:UkTrvI720
カスラックのだいじな収入源
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:11.98ID:GBDDx4rP0
今感染している人ってうっかりとかじゃないだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:10.93ID:KCpubKMi0
集うな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:17:55.16ID:YA08qO5R0
カラオケの感染力は今までの例で証明されてるのに
自分だけは大丈夫だと思ってしまうんだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:12.85ID:kbuiCE1V0
>>31
学生が出してた
まあ飲食付きだが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:03.15ID:WhX67N650
ジジババ 「若い奴らが出歩いてるから感染がおさまらない」

いやいや
外仕事だから毎日色々な所に行くけど
明らかに出歩いている半数以上は高齢者だよw
労働世代はリモートワークか基本的に外回りしないし、
インフラ関係や物流関係の人以外いないんだよ
ジジババは意味もなくうろついてる
しかもすぐに集まって井戸端会議してるんだよ
ノーマスクで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:40:35.05ID:GBDDx4rP0
スポーツ選手みたいに毎週PCR検査してたら、防げるクラスターも多いだろうに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:22.97ID:OVWzh2+y0
>>37
だから撲滅が唯一の正解
島国には余裕だが外人を入れたいキチガイどもがwithコロナでウェーイすべきだと言いつづけている
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:45:24.72ID:XX+6HOLt0
夜の街で遊んでいる若者の50年後のこれ
何十年たっても治らない
このカラオケ老人の50年前は学生運動の元テロリストでしょうね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:47:10.12ID:IUCH/DMs0
カラオケや夜の接待店とかライブハウスばかりだよ
飲食がメインの飲食店(食堂、レストラン、居酒屋)はほぼクラスタとは無関係な件
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:48:24.42ID:OVWzh2+y0
>>159
年寄りも若者も悪くない
悪いのはダラダラと長きにわたってコロナのある社会を国民に押し付けてくる税金乞食どもだから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:49:42.61ID:elCckP1O0
河原で歌ってくださいね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:58:58.21ID:eE9oYNdp0
日米で診療にあたる医師ら10人が総力回答! 新型コロナワクチンQ&A100 (日本語)
↑ こいう、まともな情報が記載されてる本を読んどくべきだな。990円
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:27.17ID:W/xnGygMO
>>169
カラオケ云々以前に、自分が感染するとは微塵も思ってないんじゃね?
周りに1人くらいはいない?人に言われたから渋々感染対策やってるだけで自分では明らかに注意する意識がまるで無い奴
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:50:09.43ID:qbohImBX0
こんな奴らが貴重な病床を埋めていくのよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:44:29.66ID:I/s9eo+90
>>163
居酒屋は厚労省クラスタ出した
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:48:48.78ID:OTX3gUUC0
このジジババはマジで死ねば良いのにな
治療も放棄して良いよ
ジジババに移すとヤバいって言うからマスクして除菌して密を避けてってのを若い人がやってるのに、
そのジジババが自ら感染しにいく愚かさ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:46.96ID:OQtu9A7E0
カラオケやるならあの糞知事も呼べよ
7並べで6と8出さないバカ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:02:24.82ID:8ncx8NxO0
>>1
そんなにカラオケって中毒性あんのかね。分かっちゃいるけどやめられない、飲酒やギャンブル並か?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:44:29.61ID:BTlVHb8W0
たまに スケボー兄さんが 真夜中に 超ゴキゲン🎶に熱唱しながら走っていってるけど
ソロの通過型スケボーソングだよw
周りの建物に響いて、山びこみたいになってるけどw
ほんとはもっと、大自然の中で唄うのが1番いいですよね ^^

詩吟の練習してる方は 川べりで集中してやってるわ
今は上手い人なら ネット配信までできちゃうから、わざわざカラオケ屋つうのも 要らなくなってきてるね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:11:09.57ID:X6q5fxlH0
静岡市が祭りで人集めたり感染はこれ以上広まらないなんて言うから問題ないと思っちゃうんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:23.32ID:uwHt8DzY0
カラオケや食事で感染している奴らは脳に欠陥があるレベル
治療する価値もないから無人島にでも隔離して一か月に生存していたら回収してやればよくね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:27.16ID:QvV+4Eyk0
ヒトカラはセーフ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:18.34ID:a7DcAaOv0
>>70
老害のために自粛してやってるのにこの態度
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:22.68ID:hOzMKAHc0
カラスター
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:04.97ID:gvQXJi510
カラオケの集いw
散々カラオケクラスターのニュースやってんのに
カラオケ愛好家ってバカなのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:18.82ID:B1TFQPdP0
カラオケはもう全面禁止でいいだろ
会食と違って閉所で絶対大声で唾撒き散らさなきゃならんのだから対策しようがないぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:56:42.42ID:lJMLuG9r0
>>1
クズい岡県民はバカばっかか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:03:44.65ID:OdrWeLgq0
老人は余命10年以内だから
引きこもって死ぬくらいなら
コロナになって死んだ方がマシと考えだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況