X



山口県で37人感染 ゲーム仲間18人クラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:06.01ID:i21ZjJjW9
 山口県で17日、10歳未満〜80代の37人の新型コロナウイルス感染が確認された。うち、インターネットを通じて知り合ったゲーム仲間と関係者の18人が新型コロナに感染し、県内19例目のクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。

 18人は20代17人と40代1人で、周南市12人、光と山口両市各2人、岩国と山陽小野田両市各1人。このグループは10、11日、周南保健所管内(周南、下松、光市)の飲食店で長時間に渡り、オンラインゲームをしながら食事をしていた。2日間で延べ約35人が参加し、マスクを着けず至近距離で会話をした人もいるという。

 この日、このほか、県内では19人の感染が確認された。周南市5人、岩国、光、下松、宇部、下関の5市各2人、防府、山口両市と和木町、福岡県各1人。感染者が30人を超えたのは1月26日以来。

中国新聞デジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/57d39d88c2e3a42f8af2d5dae69b4728a9646a42
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:40.17ID:wIplp5or0
>>180
お前が如何にその出来の悪い脳ミソで他人をバカ設定してるのかよく分かるレスだな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:09.12ID:tvQAvUgj0
>>198
ほかの県にはそんなに総理おらんだけじゃ
明治維新を成し遂げた長州藩じゃけん。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:25.50ID:+bcjwOU+0
>>12
40代が帰ったあとみんなでパコパコ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:44:47.30ID:tS6KpdkH0
>>104
そー言うお前も5chやってんじゃんwww
引きこもってないで働けよwww
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:10:15.45ID:xreAz8L20
>>204 山口県って規模の割には大企業が多い地域なんだが、みんな工場は嫌がるのかね?
宇部興産やトクヤマに就職する者はみんな「余所者」で、地元のモンが就職できないという状況?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:22:12.23ID:N4vBn4ewO
>>204
お前みたいのが学生時代に気に入らない相手にトラウマ与えて、無職やニートを増やしてるんだろうなあ
相手を変えて一生いじめ加害者やってるようなものだな、みっともない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:44.69ID:cCSctv7E0
BTや赤外線通信とかじゃねえの
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:34.99ID:jHXLYcdt0
山口県の公式サイト見たらかなり詳細に情報書いてあって笑った
40代は女性でパート
これ地元の人間なら特定できるんじゃない?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:01.49ID:syK3GwMz0
eスポーツとやらもしばらく禁止な
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:14.39ID:g4z2pfLZ0
ネット経由で感染するのか 怖いな恐ろしいな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:13.46ID:bc+TuOUm0
>>37
それは感染した理由も変わってくるな
濃厚接触的な意味で。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:40.72ID:bc+TuOUm0
>>210
40代で姫やって20代17人にチヤホヤしてもらえてたのか?(震え声)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:49.08ID:8U2bwUfx0
>>32
嫁子供がいてもゲームはするぞ
ゲームはコストパフォーマンスがいい
コロナで飲み会はないから直帰だし
小遣い使わなくてすんで助かるわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:08.54ID:7iNXA9Ea0
パックマン99かもしれん。
99人でできるし。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:55.67ID:YfTJIhbN0
ネットゲーム禁止な
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:16:06.25ID:YfYZVkkh0
>>22
モンハンやろ
それぐらい察しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:17:03.02ID:YfYZVkkh0
>>31
飯食いながら2日に渡ってノーマスク でゲームしてたとさ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:18.35ID:DbBoVgZB0
理論上おコロナ持ちが混ざってなければ平気だけどこういう集団は誰かが爆弾持ってるのがウケる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:32.34ID:EcIfA/y40
PSPの2Gの頃ならラグの関係で集まりたくなるのもわかるけど
最新作って個々の家でやっても大差ないだろ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:25.41ID:up+hmCoy0
なんでオンゲーでわざわざ集まってクラスターになってんだよw

これはゲームがコロナで好調なのを嫉妬した他のエンタメ業界の仕業
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:45.14ID:jl8UwNoP0
>>199
彼は可哀想だよね。
村岡知事に会見で名前晒されるし。
感染者の個人情報は伏せるべきなのにこの知事何考えてるんだろう。
もし、名前が晒されて自殺でもしたら損害賠償とかするつもりだったのか?
事実防府の実家の親は自殺しようとしたみたいだし。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:44.45ID:kfOdvxYA0
>>3
長年MMOやってたけど無茶苦茶役に立ってるよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:54.60ID:canBcviR0
なんでオンライン対戦出来るのに
わざわざ集まって食事しながらオンライン対戦すんの?w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:54:26.31ID:ZMBKXoJs0
だんじりバカの千人規模のクラスターは?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:26:16.06ID:8XoViexm0
なんだこの幼稚な集団?
ゲームする資格すらねえよ。
これだけいるんだからなんのオフ会か分かってるんじゃねえの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:55.36ID:CV169kUI0
>>229
名前晒したか?
へずまりゅうと言う芸名は言ったが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:36:39.23ID:dcNwEOYA0
コンピュータウイルスこええ
オンラインでコロナまでうつるんか

お前らもちゃんとアンチウイルスソフト入れとけよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:02.68ID:/Jn4vVbk0
>>198
わりゃあ、どこの田舎もんじゃ?
西ノ京と恐れられた山口舐めちょったら、ぶちいわしちゃるけえのう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:45.08ID:+J0vsODB0
無職と発表されてたけど噂では学生みたいだね
頭がいいような印象あるのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:45.20ID:iMemO0y40
いろんなクラスターがあるもんだね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:56.27ID:QXUNipgR0
こんな時期に集まろうとする奴は高確率でウィルス持ってるだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況