X



【練り歩き】 沖縄・辺野古基地に反対する人たちと、ミャンマー国民が連帯 「人権弾圧が酷い」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:41.05ID:jvbiZlEb9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-18/2021041804_04_1.html
(全文はリンク先)

ミャンマー「弾圧反対」で道ジュネー
 辺野古新基地建設に反対する名護市民有志の呼びかけで、ミャンマーの弾圧に反対する集会と「キャンドル道
ジュネー(練り歩き)」が行われ70人が参加しました。集会で仲本興真さん(ヘリ基地反対協事務局長)が「
ミャンマーの人権弾圧はひどい。辺野古新基地建設反対の運動と結んでミャンマー国民への連帯を広げましょう
」とあいさつしました。
 ミャンマー出身の名桜大学の留学生2人も参加し、「経済力のある日本の影響は大きい。日本政府は弾圧をや
めさせるための行動をとってほしい」と訴えました。参加者は「アジアの平和なくして沖縄の平和もない」との
スローガンを掲げて名護市役所から名護十字路近くのガジュマル公園まで歩きました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:30.40ID:vzse6DAl0
>>1
武器持ってミャンマーに行けよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:19:19.30ID:SGJ/paWo0
ウヨサヨ右往左往、右顧左眄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:20:53.44ID:xDRU9W7o0
何をしたいのか支離滅裂やなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:21:19.44ID:NqSLGwP70
意味不明
米軍基地反対の活動家は自由や人権が守られている日本の体制を壊そうとしている
ミャンマーの軍事政権となんの関係があるんだ?
こんな変態じみた強弁していては、ミャンマーへの関心など消えてしまうぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:22:08.62ID:Pjilp1K60
>>8
ミャンマーの同情誘わないための分断工作
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:23:20.52ID:TPmQ6DS80
ちょっと、ミャンマーの学生さんたち、あんたら利用されてまっせ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:23:20.87ID:GeevWCxU0
【スウェーデンの環境活動家】 グレタさん、香港デモを支持!中国紙「危険なPR」と批判 12/18 【香港問題】

■ついにグレタさん、香港問題に参加! 中国から圧力。

スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)が香港のデモを支持するような発信をしたことに、中国メディアがかみつき、「危険なPR行為だ」と警告した。グレタさんは米タイム誌の「今年の人」に選ばれるなど影響力を強めているため、中国が神経をとがらせているようだ。


 きっかけは、香港の民主活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏(23)が15日に投稿した長文のツイート。

黄氏は、温暖化問題に取り組むグレタさんと自由を求める香港のデモの間に類似性があるとして、「中国はいずれの問題でも信頼に値しない。世界が目的達成のため、団結しなければならない」と呼びかけた。

 これに、グレタさんが「勇敢に鼓舞する重要なメッセージだ」とコメントした。

 すると共産党機関紙・人民日報系の環球時報は16日、「危険なPR行為だ」とする記事を掲載。
「火炎瓶は環境汚染だ」との中国ネットユーザーの声を引用しつつ、「香港の反政府抗議者は世界の注意を引くためにグレタを利用している」などと批判した。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:24:42.80ID:+GMrw6SV0
ミャンマー出身の名桜大学の留学生2人も参加し、「経済力のある日本の影響は大きい。日本政府は弾圧をやめさせるための行動をとってほしい」
ミャンマー人との温度差が激しい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:12.65ID:C6Fid/7o0
>>2

スーチーさんのパパは、実際にそれやって、イギリスを追い出したんだよね。

有能で勇敢だったんだろうけど、そんな人、現代にいるのかって話だよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:11.89ID:vRKreKWp0
このミャンマー人2人の判断ミスで多くの民主派支持を失ったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:32.89ID:zNAjfPjx0
【南洋】中国に乗っ取られるソルモン諸島 

■マナセ・ダムカナ・ソガバレ(英: Manasseh Damukana Sogavare、1955年1月17日 - )は、ソロモン諸島の政治家。首相4期目(2019-)

2019年4月3日、同選挙が行われて50人の国会議員が当選。同月24日、議員の投票によりソガバレが再び首相に就任した。ソガバレは、就任直後より対外関係の見直しを表明。

アメリカのマイク・ペンス副大統領と電話会談を行うとともに書簡を送り、国内の重要課題であるインフラ開発に向け、アメリカやオーストラリア、ニュージーランド、日本、台湾の支援が必要だと訴えた。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:23.92ID:cBfviU9x0
この人達と連帯したら
一般人はミャンマーも無視するよ
悪魔と手を組むなら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:56.02ID:9j+K0XK30
沖縄ってベトナムやフィリピンに近い気質がある
屋良朝苗が沖縄の吉田茂
瀬永亀次郎が沖縄のホーチミン
西銘順治が沖縄のマルコス
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:00.94ID:mpvaoAVZ0
ミャンマーの人たち、そいつらチョンだから関わっちゃダメ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:04.65ID:3EiIPLzS0
あべの移民
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:17.69ID:9pH2haDbO
はい、バカな連中と連んだせいでミャンマー人は同情してもらえなくなった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:06.09ID:96e/KD900
     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ノiii_!iiii .| 
   | ∩`∀´*>.!  <アジアの平和なくして沖縄の平和もない
   !__y 琉 つφ    辺野古新基地建設反対。
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ  
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:21.00ID:jChyI7yU0
ミャンマー人騙されとるでw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:34.56ID:i4lronCy0
戦う相手が全く違うのに連帯を繋ぐものは何でしょうか?
なぞなぞかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:04.02ID:9pH2haDbO
一方の意見だけ聞いてよく知らないことに首を突っ込むなよミャンマー人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:12.48ID:z+Idd2QU0
普天間はそのままでいいの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:40.79ID:AjIiqJ5f0
ガチの殺戮のミャンマー問題を反米に利用するって最低だし軽蔑する
人間として最低限のラインすら守れないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:52.07ID:xfIA8dNg0
沖縄から米軍基地退かそうとしてるのは中国の工作
ミャンマー軍事政権支援してるのは中国

相反する二つ
どのような思惑か?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:23.59ID:8xd/gGGH0
そいつらシナ軍の手先やで
わかっていると思うけどミヤンマー襲ってる連中とシナ軍は関わってるで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:43.80ID:wcMRyC6j0
あほやな
連帯したら内政干渉
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:35:09.69ID:SGJ/paWo0
フジ花王デモの時にウヨとチベット人が一緒にデモとか
嫌韓騒ぐやつが統一カルト信者とか、日本は自由だからなんでもアリです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:37:24.94ID:DAOsLJD80
中国様に怒られてこの連携は尻すぼみになると思う。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:39:53.76ID:6NSCfA8J0
辺野古基地反対とミャンマー軍
裏で指示出してるの同じ中国なのになんだこりゃw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:42:40.29ID:iSyEXksu0
■中国長期的なプロパガンダ 日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係

●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である。

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である。
日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。
レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。
日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。
その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。
戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。
その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。
 なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。
左翼勢力は日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:44:28.92ID:FC5znSPJ0
辺野古基地反対派こそが支那の手先なのだが。
今ミャンマー国民を弾圧している国軍はその支那の傀儡だ。
ミャンマー国民はなぜ自分達の敵と手を組む?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:44:52.72ID:ubg/2Pun0
やはりそっち系だったか 
軍の方が正しいな 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:08.52ID:sh6BkGuP0
>>1
連帯って言葉が好きだねアカは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:58:48.48ID:8xd/gGGH0
むしろ欧米はミヤンマーの蛮行を非難しているがな
非難していない大国があるよな
それはどこだい?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:47.35ID:Duzur2MZ0
気狂い左翼が70人でデモやればニュースになり、右翼が1000人でデモやってもニュースにはしない。
日本にはカスゴミしかない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:37.00ID:IBkbOOLb0
基地反対もチョン由来やからな
差別がある弾圧があるというと協力しましょうと
声をかけてくる
気付いたときには母屋を取られてオモニの団体になってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:19.08ID:PNHZkU6Q0
ネトウヨ周章狼狽wwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:26.87ID:G6pDbQy90
普天間基地が辺野古基地に移設することで普天間の危険が排除され
普天間基地の跡地利用も出来る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:57.26ID:/N0BTTAB0
バカだなー、こいつらと組んだらミャンマーも被害者ビジネスだと思われて同情してくれなくなるぞ
組む相手を考えたほうがいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:54.23ID:PNHZkU6Q0
ネトウヨ怒りのミャンマー軍支持wwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:42.02ID:s9jjGolL0
また沖縄の感染者が増える
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:58.44ID:O7fIUs2e0
ここにウイグル弾圧反対派も集結
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:43.81ID:82gYy5C70
>>1
これだからアウンサンスーチーも民主派のミャンマー人も嫌いなんだよ
アカやポリコレとつるんでテロ紛いの事をする反社会的集団だよ

ミャンマー軍は民主化と言うお題目を掲げて領土拡大を図る中共の手先と戦ってるんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:19:51.79ID:fD6KWqbs0
>>62
ほんとそれ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:01.33ID:RbbuYScT0
中国の手先と連携してどうすんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:45:34.79ID:0Q+8NleT0
ミャンマーさんそっち行くの?ふーんわかったじゃあね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:53:58.27ID:6brW2Z7b0
>>50
中国の手先は、中国政府お抱え企業と連んで沖縄の基地返還跡地を中国IRで開発しようと画策していた安部内閣
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:46:33.70ID:pRQwEHSt0
アウンサン・スーチーのNLDは日本が支援しても反日親中だったろ
そのアウンサン・スーチーをかつごうとしてる奴らが何を言ってもね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:20.90ID:v1s9Pjvs0
つか、ミャンマーなんて相手にするなよ
ネトウヨが何故か美化しているが
軍部のクーデター前のスーチー政権下では
少数民族弾圧しまくって難民を大量発生させていた連中だからな

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96059.php
ミャンマー市民が頼るのは、迫害してきたはずの少数民族 「内戦勃発」が最後の希望

↑ニューズウィークにすらこんな記事書かれるレベルで
世界から侮蔑されているのがミャンマーだからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:39.01ID:cnX/pnx00
先日まで助けてくれとか言っておいて
無理だとわかると手のひら返しとかお隣の国と同じだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:20.63ID:v1s9Pjvs0
>>82
そもそもスーチー一派に同情している奴はアホだろ
軍部のクーデターが起こるまでの経緯を知ってりゃ
欧米ですら一切介入せずに軍部野放しにしているのも当然
ロヒンギャ族大虐殺とかも2014年には国連が査察に入ろうとしたのを
必死に拒んでいたのがスーチー政権だからな
土人オブ土人レベルの連中がスーチー一派だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:12.60ID:v1s9Pjvs0
まぁ、軍部の後ろ盾が中国だってのを抜きにしても
ミャンマーとか助ける気がしねえってのが世界の本音だよな
日頃の行いが最悪すぎるからな
軍部のクーデターなきゃ
いずれスーチー一派が国連から空爆されているレベルの悪行を
繰り広げて来ていたからな

まあ、ああいう土人ぶりを見ていると
大陸ってのは漢民族でもなきゃ統治出来ないと実感するわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:37.06ID:cnX/pnx00
スーチーの写真持ってデモとか反感買うだけなのにな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:48.24ID:v1s9Pjvs0
どのみち中国はベンガル湾を手に入れて
インド洋へ進出しないと
英米冷戦で国が滅ぶ可能性が高いから
ミャンマー併合は既定路線だろう

別に日本がそれを邪魔する必然性はない
中国市場が今や日本の最大のお得意様だしな
スガーリンみたいにアメポチ外交をする必要はない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:53.31ID:v1s9Pjvs0
>>87
ミャンマーとか典型だが
土人ぶりを日本人に知らしめて
大陸有事の際に介入論が起こらないようにするために
自由にデモさせている部分もある

実際、日本の知識層もミャンマーのあまりの土人理論と被害者コスプレぶりに
同情論すら一切出ていない状況だ
サンケイとかのアメポチ系はいまだミャンマー有事で介入しろって騒いでいるが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:57.84ID:v1s9Pjvs0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210418/k10012981631000.html
ASEANとかも軍部容認派だし英米がいくら騒いでも
近隣諸国はスーチー政権が何をやっていたか知っているから
誰も同情せんし軍部歓迎ムードだわな

実際、ミャンマー難民とかこられても迷惑だもんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:23.27ID:cnX/pnx00
台湾で民主主義を守れとかデモやってたのは共感もてたけど
ミャンマーはただ暴れたいだけとしか思えん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:44.00ID:v1s9Pjvs0
>>91
そもそもナチスだったのはスーチー政権だしな
ロヒンギャ族大虐殺だけで70万人の難民が発生
その他の少数民族も地味に弾圧していて
近隣諸国にはロヒンギャ族以外の難民も押し寄せていた

2014年から一貫して国連の査察拒んで
ロヒンギャ族大弾圧していたのに今更被害者コスプレは無理だろ
一体どんな脳みそしてりゃ被害者コスプレ出来るんだか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:14.84ID:bFEilsPZ0
勝手に連携はパヨクの平城運転。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:59.89ID:zBESo2XZ0
擦り寄るんじゃねーよミャンマー乞食
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:20.13ID:v1s9Pjvs0
>>94
戦前の日本がいかにアホかってことだよ
大陸とか基本的に放っておけば良い
漢民族という統治者がいるし
それ以外はマジで民度のヤバイ土人ばかりだし
関わっても損しかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:28.19ID:fqumTjnF0
>>1
連携する相手まちがえてる
0097アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏
垢版 |
2021/04/18(日) 13:39:17.69ID:GBmGmtfH0
>>94
アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏がアメリカ軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けた。
当然日本は他のアジア国家には何百億円もの賠償を支払わされたが、中国だけは超巨額になるはずの戦後賠償を請求しないと決めてくれた。当時喉から手が出るほど欲しかった賠償を同じ貧乏国民である日本国民に要求しないと決めてくれた。
日本国民の戦後の信義と平和憲法の意志に中国人は希望を託したのだ。
山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

■中国が必死に日米侵略帝国に対抗防衛するのは当たり前だよ、
かって植民地奴隷にされ中国人数百万を惨殺され国土を蹂躙された歴史はすぐこの前だ、
辺野古基地建設を見ろ、
凶暴なアメリカ軍は自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように使って日本国民を半殺しにしながら9000億円の日本国民の血税で巨大な侵略基地辺野古の建設を強行している。
有り得ない凶暴さだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:41:47.50ID:zClwixq+0
琉球の美しい海を破壊する忌まわしき侵略者日本
Free Okinawa!
Free Ryukyu!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:43:57.14ID:AJOYBh5N0
日本は本当に人権問題が全然だからな

>60ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:41:29.47ID:AJOYBh5N0
>中国での布教活動を認めて貰う為に、中国の言いなりになっている創〇学〇と公〇党
>こいつらもさっさと潰さないといけないよ
>悪い事ばかりやってる

創〇の場合、これ以外にも、自分自体が組織的に嫌がらせして人権侵害働いてるし
やりすぎ防パトと呼ばれる重度人権侵害も、生安・防協と結託してやってのけてるし
狂ってるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:18.99ID:0nstnir10
>>1
この「ミャンマー」はどこに立ってる人等の集合体なんだ?
スーチー政権に反対してるなら今の内乱は大歓迎だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況