X



コロナ年齢別死亡者数 80代以上5667名 70代 2059名 60代 653名 50代 200名 40代70名 30代18名 20代 3名 10代以下0名 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/04/18(日) 12:06:02.27ID:9uouFdzW9
コロナ年齢別死亡者数 80代以上 5667 名 70代 2059名 60代 653名 50代 200名 40代 70名 30代18名 20代 3名 10代以下0名

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
2121年4月14日時点
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:06:30.31ID:E8duJ+nz0
ブーマーリムーバー
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:08:38.82ID:Ws3eQd4V0
ていうか、それほど増えてなくない?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:09:19.11ID:ru5eBAZe0
記者のネトウヨ★は、保守へのイメージダウンを狙った工作
中韓工作であるpotato★による偽装でpotato★と同一人物と判断できる

potato★が立て続けていたスレが千になった瞬間、ネトウヨ★が同じスレを立て出した
その際、potato★は重複スレを立てず

これまでも記者キャップを同時にいくつも所有していたならば、1号かガーディスかもしれない
1号もガーディスも在日であることが過去の書き込みから判明している

【正論】麻生太郎「処理水、飲んでも大丈夫」 韓国「それなら飲んで無くせば」 [potato★]

【正論】麻生太郎「処理水、飲んでも大丈夫」 中国「じゃあ飲んでみてほしい」 [ネトウヨ★]

【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★10 [potato★]

【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★11 [ネトウヨ★]

火に油を注いだ森会長は辞任拒否し五輪中止まで暴走してほしかった。当初から一貫して嘘と汚辱にまみれたクソ五輪 [potato★]
【悲報】DHC会長「殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、日本人をいじめてる [potato★]
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:09:29.05ID:wrAKgUQl0
新型とは
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:11:14.30ID:TfjtZIZb0
大阪の新型40代50代がかなり死んでる
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:11:36.75ID:m/YQtNIt0
寿命じゃん?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:11:52.14ID:SdhABIcT0
なんだろ、もうコロナで亡くなる人は地球環境に適応できなかったって事で良いんじゃないですかね
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:12:05.27ID:OQ5cs5a+0
血管年齢が若ければ大丈夫というサンプル
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:13:42.17ID:Ws3eQd4V0
人間、いつまでも健康というわけではない
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:14:19.67ID:9ADPFnJN0
80代以上 5667 名 (65.4%)
70代 2059名 (23.7%)
60代 653名 (7.5%)
50代 200名 (2.3%)
40代 70名 (0.8%)
30代18名 (0.2%)
20代 3名 (0.0%)
10代以下0名 (0.0%)
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:14:36.37ID:UtH2ToyD0
16歳以上にワクチン射ったら
若者の死亡者がワクチン由来の方が多くなるんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:15:36.03ID:swKpeBic0
普通の風邪じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:16:35.17ID:lI/gwdZ10
十代二十代ワクチンいらねえじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:17:21.98ID:rXUdpHl40
これ、実数で割らなきゃあかんやろ
少子化で若い世代の方が少ないんやから
40代50代がボリュームゾーンやから割合でいったらかなり低くなるんちゃう?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:17:56.52ID:8sTowI1l0
>>16
40代50代のデブや高血圧、糖尿持ちとかはヤバそう。この年代は体力あるから、重症化しても死ぬ訳でなく、すぐに回復する訳でもなく、集中治療室で地獄のような苦しみが長く続くらしい。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:18:02.14ID:NZE8iCwn0
>>19
戦後、色々な感染症を劇的に直す薬が開発されて
生活習慣がだらしない人でも生きてこれたってのが
コロナで普通に戻ったって感じ
明らかに暴飲暴食が多過ぎるんだよ
昔なら50代でサヨナラしてたでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:19:08.30ID:f+rfg49d0
コロナ以外の平均死亡者数とだいたい同じになるんだろ
厳密な死因に関わらす死亡時にコロナに感染していたらコロナ死にカウントだしな
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:19:47.79ID:G75o0L+O0
>>1
しかも感染者が1番多いのは20代だから雑魚すぎ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:20:45.63ID:2D32fWNB0
ぶっちゃけ年寄りどもを自室に軟禁しておけばどうということのない病気なんだよ
まずそこを基礎に対応考えないと
感染者数だけ見るのは全く無意味だと知るべき
そっからみれば病院や老人ホームのクラスター対策が第一であって街の若者や商売に話を振るのは全く筋違いなんだわ
とにかく政府も自治体も医師会もマスコミも無茶苦茶言ってる
まずこれは老人の病気だと
そこをハッキリさせるべき
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:21:02.83ID:wjnJC2Bu0
大騒ぎしている変異株も結局ただの風邪だった
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:21:24.08ID:EKfpWKl10
寿命
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:23:29.39ID:xUcyRBEU0
働き盛りの40代、50代で300名弱か。
けっこう、インパクト大きいな。
中高生の子供がいたんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:23:44.47ID:mOL3Jwkv0
>>19
その通り
自然淘汰の一環
日本は衛生環境衛生習慣食生活に至るまで世界最高の水準だから年寄りや暴飲暴食して身体壊した奴らばっか死ぬ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:25:28.34ID:kY1gTFkd0
>>14
大阪府は重症者の年代を公表してるよ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:25:33.83ID:dRdZ2vx10
10代20代が死んでなさすぎて
そりゃ若者は自粛しないよなーと思う
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:25:27.88ID:fVVB+Ouu0
変異株で20代30代の死者が一気に増えるだろうよ
大阪の資料毎日見てるけど
20代基礎疾患なしの重症者が毎日複数人出てる
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:26:17.77ID:9ADPFnJN0
80代以上 5667 名 (65.4%)
70代 2059名 (23.7%)
60代 653名 (7.5%)
50代 200名 (2.3%)
40代 70名 (0.8%)
30代18名 (0.2%)
20代 3名 (0.0%)
10代以下0名 (0.0%)

70代以上 (89.1%)
60代以上 (96.6%)
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:26:17.99ID:wjnJC2Bu0
感染者数で毎日気が狂ったように騒いでいるのがバカみたいだ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:26:26.19ID:dRdZ2vx10
10代以下ゼロかー
大人に合わせてくれて感謝しかないな
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:26:26.63ID:wjnJC2Bu0
感染者数で毎日気が狂ったように騒いでいる連中がバカみたいだ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:27:06.27ID:8B42/dnU0
>>16
大阪は持病無い20代が死に始めたからな
これから全国に拡がるとかなり厳しいことになるな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:27:55.16ID:mOL3Jwkv0
>>35
高齢者差別だー!
が待ち構えてるから言えないw
政治家にとって高齢者が最大票田だから高齢者を敵に回すわけにはいかないw
これが正しい判断を歪ませてる
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:27:58.88ID:YyJkCrOy0
昨日歌舞伎町に行ったらめちゃくちゃ20代30代が沢山いたよ
集団で出てるやつも多すぎ
若者は死なないと知ってるから恐れてないな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:28:28.18ID:YyJkCrOy0
>>51
死んでないから20代の死亡変わってねーよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:29:04.81ID:m9jPpvmd0
こっからまた変異型やらで変わってくるんだろうけど高齢者がヤベーのはかわらんな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:29:18.00ID:TM0mrOiH0
10代ゼロは不思議だよなあ

不思議というかウソっぽい
老人が寿命で死んでもコロナ感染してたらコロナにカウントされる
みたいに書いてるヤツがいるが
なら10代だって曖昧な死に方で
コロナにカウントされてもいいような
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:30:12.89ID:FZT4yfdi0
>>57
そもそも曖昧な死に方する10代が極めて少ない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:30:26.98ID:wjnJC2Bu0
2019年年齢別死亡者数
80代以上 892615人、70代 281734人、60代 121635人、50代 46935人
40代 21837人、30代 7455人、20代 4097人、10代以下 6620人

コロナ以外で死ぬ確率の方が圧倒的高い
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:31:37.91ID:CJxKBlbn0
>>1
10代以下少ねーのは何でなんだろうな?
人数が少ないからなのか感染しにくい(不特定多数との接触が少ない)からなのか
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:31:43.45ID:2D32fWNB0
でさ
こういうデータのスレはあんまりエセ保守もサヨクも湧いてこないんだよ
世論誘導に使えないから
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:32:10.27ID:YyJkCrOy0
>>63
免疫力が強いからだろう
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:33:16.49ID:PNHZkU6Q0
東大病院の中川恵一も高齢者が寿命より数か月早く亡くなってるだけと言ってたな
それより病院でのコロナ感染を怖がってがん検診が減ってることの方が恐ろしいと
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:33:24.09ID:9ADPFnJN0
>>63
子供は仮に感染しても無症状レベルが多くあまりウィルスを
撒き散らさないという俗説はある。まだ生活習慣病もいないし
飲酒・喫煙・肥満といった因子も少ない。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:34:54.10ID:16PYfO4/0
>>60
治療と予防行動でブレーキかけてるのだからそれはNG
経済フルパワーでの実数がどうなるかでいうなら
ブラジルの死者数で計上しろよ
日本との人口比で半分にしても毎日数千人が死ぬことになる
20万人弱ってところかね
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:35:19.07ID:MpMcCdtI0
これ見たら、都会で一人暮らししてる若者に辛抱しろって言っても無理だわな。
田舎だと祖父母を暮らしてるとかあるから、若者でも自重しないといけないけど。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:36:15.19ID:R8RM/TRU0
海外だと去年感染したのが再感染してる事例が増えてきてる
これの死亡率とか状況が報道されるまでもうしばらくかかるから
やっぱり何にしろかからないにこしたことないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:36:41.40ID:3KCWP+9F0
人は記憶型と思考型に大別できる

老人だけを殺すウイルスって何か変だろ
何らかの病気で死んだ人がコロナの陽性反応だったらコロナで死んだことにされてるだけじゃね
よってコロナには人を殺す力はない
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:36:55.56ID:Ws3eQd4V0
若者ならインフルのほうが死んでいる。インフルは子供も死ぬ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:36:59.24ID:5TwYk8TV0
>>39
埼玉も、初期の変異ので、学童施設クラスターで、親30代亡くなりました(-_- ) あんまり発表されてないけど。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:37:51.33ID:cKo3+Swu0
>>60
こういうのをちゃんと伝えないとね
なんたって自粛とかマスクとか関係なしにこの人達はなくなってるんだぞ!怖すぎるだろ!
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:38:36.63ID:TM0mrOiH0
インフルエンザで10代が死ぬのに
なんでコロナはゼロ人なんだ?
そんな極端なのがどうも分からん
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:39:12.31ID:YyJkCrOy0
まわりでなった20代を沢山知ってるけどみんな熱が1日出てすぐに下がって味覚障害2週間のパターンばかり
みんなピンピンしてるし後遺症の奴なんか1人も見たことないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:39:49.64ID:oP+LHoBN0
>>33
今の変異株の重症比率みてごらん
顔色変わるだろうね

その理由が免疫の過剰反応のサイトカインストームなんだから、若年者は今後怖いと思うよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:41:08.17ID:PNHZkU6Q0
沈没船で人を救命ボートに乗せる時普通は年齢が低いやつから乗せていく
日本号だけは老人を優先するようだ...w
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:42:49.66ID:etw13Nj60
17日発表 20代女1人
16日発表 20代男1人
15日発表 20代0人
14日発表 20代0人
13日発表 20代0人
12日発表 20代男1人
11日発表 20代0人
10日発表 20代0人

>>44 20代基礎疾患なしの重症者が毎日複数人出てる
え?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:44:04.16ID:16PYfO4/0
>>90
増加加速の真っ最中だから評価が難しい
ぐぐると3倍とか出てくるな、東京新聞とか中日新聞だけどww
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:44:08.99ID:YyJkCrOy0
>>96
甘い
30人はいる
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:44:19.15ID:XFG4Yfif0
喧嘩すんなよ
みんなワクチンマリオになって自殺するんだからさ、最期ぐらい仲良くしろよ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:44:38.76ID:wjnJC2Bu0
>>19
そうやねん
老人なんて餅や入浴中や転倒なんかでも年間何万人も死ぬ連中やで
コロナも同じく疾患ありの弱った老人が寿命で死ぬだけなのに騒ぎすぎだ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:44:42.65ID:oo81+ofH0
死ななくても人工呼吸器まで使った人はどのくらいいるの?
医療パンクしたらもっと死ぬんじゃね

きっとファクターXなんてないよ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:45:05.64ID:xLpmiumK0
インフルエンザの何十倍くらいなん?
0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:45:58.35ID:gBBbcICa0
自業自得の人の割合が知りたいんだけどな...
0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:45:59.16ID:0mLljpNU0
はいただの風邪w
20才以下は重傷者もゼロやぞw
0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:47:10.62ID:Ws3eQd4V0
なんか必死に若者へ恐怖心を植えつけようしているのがいるけど煽りは良くないぞ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:47:11.92ID:1RFOwa1T0
20代も死ぬんだな
若い人が重症化するらしい大阪株が全国に
蔓延したらえらいことになりそうだな
0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:47:19.31ID:TM0mrOiH0
>>99
30人の事後なんかむしろ把握できんだろ〜
医者じゃあるまいし

あなたその後どうだった?
1日熱が出て収まった
またか! で味覚障害は?
2週間で治った
やっぱ! 同じパターンだ!

これを30人〜?
0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:47:40.26ID:XFG4Yfif0
コロナおじさんて、日本が検査してない感染者捕捉してないからヤバイってずっと嘆いてるけどさ
それで見えないところでバタバタ死んでるのかって聞かれると黙るよな、バカだから
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:48:11.08ID:1KJJUIkO0
>>110
くだらねー揚げ足とりすんな
ひとりで自粛してろ
0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:49:07.34ID:6iczUHn30
20代がウイルスを家に持ち込んで親や祖父母を殺してる
10歳以下は死亡しなくても血管の傷害がずっと残るよ
心筋症とか川崎病とか
まあ、一人暮らしの20代は気楽でいいよな
守るべき家族がいないんだから
0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:49:20.59ID:ecwuhisO0
これから若者がどんどん死ぬらしい
短い人生過ぎて損だな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:03.96ID:dvdgGs3a0
>>1
マスゴミ 野党
「アーアー聞こえない」
0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:17.10ID:16PYfO4/0
>>107
見えない理解できないモノへの恐怖心はよくないが
見える理解できる影響への警戒心はきちんと伝達しないとな

変異種はこの統計と違う動きしてるのは判明してるんだから
とりあえず用心しとけよってことだろ

平気平気って動き回ってたらアメリカやブラジルの二の舞になりかねん
0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:29.62ID:6iczUHn30
馬鹿な若者は死んだほうがいいだろ
どうせ大した税金も払わず社会の厄介になる方が多いんだから
0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:41.43ID:6tFejg4R0
30歳以下は死にませんて保証されてるみたいなもんだよな・・・
そりゃ自粛なんかせんわ
俺も若ければ自粛しなかっなと思う。特に都会で独り暮らしとかさ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:43.37ID:XX+6HOLt0
>>108
20代で死ぬって言っても3人のうち少なくとも2人は重い持病持ちの大デブだぞ
重度糖尿病の勝武士と大デブだと報じられた1人と全く報じられてない1人
0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:49.14ID:RGXEI7LB0
新型だからー
海外では若者もー
後遺症ガー

データで見りゃ現実はこんなもん
そりゃ若者が自粛なんてするワケないよね
年寄りが散々好き勝手やって来たんだし
さっさとコロナで退場しろよw
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:53:22.21ID:sQxk8I4A0
老人ホームみたいな5ch民もさすがに80代70代ってわけじゃないだろ
騒ぎすぎだって思わない?1000人感染とか言われても死んでるのは10人とかだぞ
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:53:42.31ID:0g/rD94y0
コロナ脳さん最近はハゲるぞ脅しやめたん?誰も言うこと聞いてないけど新しいネタなんかないの?ねえ?
0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:53:46.50ID:Hz3EhqYn0
>>104
それな

きちんとニューノーマルな生活している人がほとんど感染しないなら、正直どうでもいい。
俺が手術するとき妨害されなければ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:54:32.77ID:Qdgz3ZFv0
40代も結構無くなってるなぁ…
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:56:13.48ID:/aqXWsdo0
>>67
寧ろ がん検診少ない方が余計な治療減って
無駄死?減る
0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:56:22.18ID:9gIBuS3U0
当たり前だけど医者嫌いって理由から医療機関を利用せず老いてる人間って世の中にまぁまぁ居そう
で、データ上ではそのような人たちは持病なしとして生きてることもあるよなw
コロナ死も純粋に元気な人がコロナで死んだのか病院嫌いの不健康者が40代で亡くなったのかは神様しかわからないもんなw
0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:56:32.92ID:WO5fALAt0
さすが子供は風邪の子元気な子云われてるだけあるな
高齢者は例年なら肺炎で適当に処理されて医者遺族ともにWin-Winだったのになw
どうしてこうなった
糞マスゴミ死ねよ
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:56:40.06ID:TM0mrOiH0
>>127
単に母数の問題ってのは
インフルエンザの母数が多くて
コロナの母数が少ない
コロナの母数がもっと多くなれば死者が出る
という母数?
0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:56:44.32ID:6iczUHn30
どの年代でも馬鹿はいらない
若者だって健全な家庭の構成員だったり
将来性がある仕事をしてれば自粛してるだろ?
0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:57:08.18ID:cG2UDAQ/0
ワクチンの数が十分でないなら、70代、80代以上に優先して使うのはどうかとも感じる。
若い世代でも重症化リスクが高い人たちもいる訳で、両者の余命を考えるとね。
0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:57:36.93ID:mOL3Jwkv0
>>125
だからさ〜w
あんたが論拠にしてるのはどっかの誰かの主観から派生した事象でしょ?
俺の知り合いの医者は以前なら入院なんて一切必要ないような人入院させなきゃならないって現実にうんざりしてるけどなw
0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:57:54.95ID:W60sn/m30
>>121
コロナでは死なないけどな
感染力は強いけど殺傷能力は低いから
肺炎の方が遥かに人体には脅威だ
0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:58:01.05ID:eHueQIhi0
>>7
大阪で流行ってる変異株なら10代以下でも死ぬらしいぞ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:58:03.59ID:m/YQtNIt0
若者は全く無症状なのに
70歳以上が死ぬから
若者が今後の人生のイベント全て自粛とか狂ってるよ
明らかに寿命じゃん。

もしそれ以外に若者が感染してはいけない理由があるなら
政府はそれをきちんと発表しろよ。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:58:12.42ID:16PYfO4/0
>>129
医療と税に負担かけてブレーキかけまくってこの結果

国内とCDCの結果がおおむね一致する
感染者数の分布によらず死亡者が年齢に依存するというなら
40代以前の若年層については入院させずに
隔離措置だけですませるってのがいいってことかね?

医療や税の負担を気にするならそういうことになる
0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:58:32.63ID:9gIBuS3U0
>>132
40代なんて見た目は元気そうでも身体自体は悪化してる側も多いだろうからな
肥満自体も不健康じゃん!と思われたり痩せた糖尿病持ちも不健康ってか痩せて糖尿病はマジで死も他人事じゃないだろうしな
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:58:34.35ID:5QktjpG80
>>139
いや、してないけど?
休日に東京出歩いてるのはいいかっこしてる人ばかりだよ
自粛とか言い訳に引きこもる負け組独身彼女友達なしの貧乏オヤジは見るに堪えない
0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:59:15.59ID:Hz3EhqYn0
>>135
それあるかもな

ステージ3、4で臓器摘出とか無駄すぎる。
手術する手間暇体力を自由時間に当てた方がいい
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:59:43.84ID:mUtoeG1m0
>>1
今となっては、国内のデータに意味無いけどね
世界の統計出さないと
今までは、医療崩壊しても、重症化の可能性が低い人を完全放置って日本はやっていなかったが
残念ながら、アウトブレイク起こした国と同レベルになる懸念が出てきた
そうなると↑のデータは意味がない
0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:00:26.26ID:9gIBuS3U0
新型コロナにならなきゃ死ななかったかも!って人たちもいるわけだから新型コロナウイルスを甘く見るのは間違いだな
0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:00:48.72ID:20RDeUon0
>>142
その肺炎になるスピードが今までのどんな病気よりも早い
そして変異株20代や30代でも重症化しやすくなってる
変異前でも重症化する若者はいたが、確率が著しく低かった
0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:00:58.10ID:0HYOE4/Z0
な?こんなもんのために自粛とかバカらしいだろ?
自粛したって本来死んでた高齢者が生き残り、経済ボロボロになるだけだ
経済を回そう!
0156ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:01:46.51ID:16PYfO4/0
>>151
変異種の出現と感染拡大によって様相が変わってる
このタイミングで古い統計をわざわざ出すところに
砂漠の悪意を感じるなw
0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:02:47.82ID:SsMXPmNq0
>>1
コロナ禍でカラオケするような年寄りどもは一匹残らず絶滅してくれ
0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:06:22.63ID:W60sn/m30
>>153
っていうか元々が肺炎だったんじゃないのか?
日本のPCR検査のサイクル値は高過ぎるってさ
WHOも35以上は信ぴょう性が薄いってよ
日本は45とか50でやってるらしいじゃんw
0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:06:28.11ID:mOL3Jwkv0
>>151
そういう考え持った専門家が騒いだせいでこんなんになってる件
余所は余所で考えるべきなんだわ
血中脂肪100でヤバい治療必要と診断される日本と250でようやく治療必要と診断される欧米比べる時点で間違い
岡田晴恵((笑))が評価されないのはそういう基準ガン無視で恐怖を煽りまくったからだ
0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:06:59.17ID:6iczUHn30
まあこのタイトルのスレは自粛不要、ジジババ死ねのノーマスク馬鹿が集まるから
見ない方がいいな(笑)
0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:07:04.62ID:20RDeUon0
>>111
今日のデマ野郎
インフルみたいな雑魚がコロナより強いとかもう信じられないレベルの馬鹿しか信じねえよ
とっとと失せろ
0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:07:28.37ID:m/YQtNIt0
正月のモチも噛みきれず死ぬような80歳以上の老人がコロナで死んだからて
無症状の若者が恐れる必要がホントにあるのか??
0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:08:34.40ID:20RDeUon0
>>161
それコロナ対応している病院行って言ってみろよ
出禁になるか頭の病院紹介してもらえるぜ
0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:09:26.75ID:W60sn/m30
>>155
その後また死人が出てるってさ
ワクチンヤバいだろ?
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:10:13.21ID:16PYfO4/0
>>162
重症化率や死亡率は国外とそんなに違わない結果が出てる
トータルボリュームだけが少なかったんだよ
そのあとの増加の傾向をみるに
日本人の意識の問題だと思うけどね
0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:10:14.85ID:WYRkcWbP0
マスク拒否で暴れて逮捕されたアホみたいなやつに限って感染しないんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:11:20.58ID:KU8a/I6i0
だから、死にかけの 老人や
病弱が死ぬだけなのに
経済とめて、みんな貧乏になりましょう、
とかアホ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:11:35.07ID:6iczUHn30
>>170
いや7例目の長崎の女性はどうやら6例目?の女性と同じ人のようだ
0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:11:36.30ID:EhId8yWG0
30代増えたな
0178ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:12:24.09ID:W60sn/m30
>>168
だったらこの動画の内容に反論してみろよ
具体的に反論出来るならなw
https://youtu.be/SbeDTgr4fSs
0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:12:46.80ID:uUlSyPaK0
>>173
ところがブラジルみたいに規制なしにすると患者数が増えまくって結果的に若い奴も死ぬことになんのよ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:13:53.48ID:ejtx2KAM0
老害駆除の神ウィルス
0183ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:14:15.74ID:6iczUHn30
変異株は20代30代の感染者がダントツで多く
重症化は30代から50代が多いみたいね
そのうち30代の死亡者も出るだろう
0184ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:14:30.41ID:OBv/RePg0
君ら年寄り側やん
0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:14:51.97ID:prjgcox70
60代から一気に死者が跳ね上がっているな。ようは人生50年夢幻の如の
時代に戻っただけだな。ようは今は戦国時代なんだ。
0186ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:15:46.35ID:16PYfO4/0
>>182
構成員を守るのは社会と国家の第一義務だ
おまえは明確な反社会勢力ってことを自覚すべきだな
0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:16:08.93ID:mOL3Jwkv0
>>171
だーかーらー!w
海外は若いのもバタバタ死んでるでしょー!w
んでそれが日本で起きてないでしょー!w
0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:16:36.69ID:Ws3eQd4V0
日本はブラジルのようにはならない
社会も人種も違う
ニューヨークのようにもイタリアのようにもならない
0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:18:26.10ID:6iczUHn30
ブラジルやインドのようになれば若い人が大勢死ぬよね
そうならないように大阪で踏みとどまってほしい
すでに大阪は治療できず待機10000人
0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:19:03.14ID:djNBEy590
これ「持病がない人」だけなら

80代以上5667名
70代 2059名
60代0名
50代0名 
40代0名
30代0名 
20代 0名 
10代0名

やろ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:19:41.37ID:x8eFVZkP0
十代はもっと外で遊びなさい
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:22:46.27ID:20RDeUon0
>>181
www
やっぱりインフルの方が強いとか言ってる奴は馬鹿すぎる
www
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:23:23.03ID:W60sn/m30
PCR検査をする際にはCt値を公表しろよ
台湾は33くらい、ニュージーランドは30
日本は45とか場合によっては50とかとんでもない数値
厚労省は35以上では検査させるな
0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:24:19.77ID:XFG4Yfif0
コロ助工作員はバカみたいに騒ぎ立てるのが仕事だからな、某国の計略なんじゃないか
0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:25:47.17ID:20RDeUon0
>>178
現実に起こっていることも理解できないアホの紹介する動画なんぞ見る価値がない
どうせお前の考え方に都合の良い動画だとわかるからな
まともなレベルの考え方になってからレスしろ
0201ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:25:54.53ID:/aqXWsdo0
>>150
同意
それとたまたま発見したポリープを悪性と判断して
無駄に抗癌剤治療して体力奪って死なすと云う例も有る
0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:27:09.88ID:mOL3Jwkv0
>>197
あー君
近所の病院に行ってみな
んで聞いてきな
インフルエンザとコロ助の毒性の強さどっちが上なの?って
匿名掲示板で認知的不協和拗らせてる奴相手にするのは時間の無駄だからさw
ま、そんだけ拗らせてるなら医者から聞いても信じないだろうけどw
0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:27:47.22ID:XFG4Yfif0
コロ助工作員は一年間も「2週間後は〜」と言い続けてる
自分でもばかばかしいと思わないのだろうか
0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:29:09.93ID:16PYfO4/0
>>193
どこかおかしなところがあるか?
国が国民を守らない実例ってのが半島北とかジンバブエとかにあるけどな?
0206ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:30:18.37ID:ZCzjMgAx0
まあ後期高齢社会だからな
70代も普通に仕事してるし
0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:30:55.59ID:16PYfO4/0
>>195
それはまた別の問題だよ
福祉の名のもとに補助金じゃぶじゃぶ落としてるのは俺だって賛同しないわ
0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:32:14.85ID:JCM7d54c0
>>197
インフルエンザってスペインかぜの事でしょ
当時日本でも38万人くらい亡くなったんじゃなかった?
0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:32:25.59ID:mOL3Jwkv0
>>168
コロ助対応してる病院の医者なら知人にいますがこの騒ぎで入院させる必要のない患者とも呼びたくないような人を入院させなきゃいけない現在の制度にうんざりしておりますがなにか?w
0210ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:34:13.76ID:20RDeUon0
>>209
だってお前インフルがコロナより強いとか言ってるデマ野郎じゃん
お前のレスは信用するレベルにない
それもデマだろwww
0211ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:35:08.67ID:9joTjoTB0
>>192
それマジ?ソース出せる?
0212ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:35:43.19ID:20RDeUon0
>>208
なんで現代で起きてる事なのに100年前の事象持ち出すのか?
現代で比べてるに決まってるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:36:19.79ID:ic528zjA0
20代と30代の死亡者の感染からの経過を知りたいね
0215ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:37:20.16ID:mOL3Jwkv0
>>205
ばーかw
人間の本音なんざ本当は自分の親であっても介護で生活乱されたくないし、施設に入れる金だって惜しむもんなんだよ
よほど裕福なら話は別だがな
それと国も本音で言えば年寄りは社会保障費を圧迫するだけだからさっさと死んでもらったほうがありがたいもんなんだよw
裕福な高齢者が死ねば相続税も国に入るしなw
0216ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:37:25.30ID:20RDeUon0
>>202
馬鹿が小偉そうに振る舞ってるのは恥ずかしいなw
0218ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:39:14.23ID:mOL3Jwkv0
>>210
認知的不協和
自分の信じる話以外信じない
自分の聞きたい話以外はデマ
あと他は認知的不協和でぐぐりなさいなw
0220ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:39:35.56ID:JCM7d54c0
>>212
今はインフルエンザはワクチンがあるし
48時間以内に薬を飲んで悪化する前に抑えられてるからね
それでも若くても意識朦朧としたり、異常行動とる場合があるから目を離さないでくださいと言われたり結構インフルエンザも薬が効くまで大変よ
0221ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:39:49.18ID:SHpq3z9a0
日本は無駄に長生きした爺さん婆さん多過ぎ 少しでもいいから減らそうぜ
0222ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:40:04.49ID:tFDdXoGQ0
>>1
年齢非公表がめちゃくちゃいるので無意味
定期スレ
0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:40:30.77ID:20RDeUon0
>>218
それこそおまいうだな
馬鹿が馬鹿を証明してくれている
お疲れデマ君
0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:41:40.84ID:LMrTDmQZ0
罹ってからじゃ遅かったりしてな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:43:02.21ID:JCM7d54c0
若い人はインフルエンザの方がキツイかもな
高熱で意識朦朧、異常行動で飛び降り、髄膜炎もなりやすいからね
0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:43:32.21ID:+ZGDPp5j0
>>186
なら若者も守ってくれませんかね?
年寄り助ける為に経済犠牲にして若者が苦しんでるんですけど
0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:45:25.57ID:20RDeUon0
>>220
いいか
全世界でのインフルの死者数はノーガードの時に年間30万人から60万人なんだよ
タミフルも日本が一番多く処方されてる
だから世界では薬が足りなくてそれぐらい
新型コロナはガードしまくって年間で200万人以上死んでる
これは小学生レベルの計算なんだよ
だからインフルが強いといってる馬鹿は小学生からやり直せ
0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:45:44.08ID:JCM7d54c0
コロナは水疱瘡とか風疹とかおたふくとかに近いのかな
これらも歳とってからかかると大変だというよね
子供の時にかかる分には大丈夫なのに
0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:47:00.89ID:4ewup9K/0
>>14
大阪と同じN501Yでヤバいことになっているブラジルは、ICUの患者の年齢層の割合で、40歳以下がついに50%超えたそうな
大阪もまだ数が少ないけど、20代の基礎疾患なしが重症化しているから、これからヤバそうだな
0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:48:50.90ID:NqW0a9K70
>>222
20代10代はいねーから安心しろ
0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:49:20.84ID:mOL3Jwkv0
>>229
インフルエンザが基で肺炎等で死亡してもインフルエンザで死亡とカウントされないのご存知ないようでw
コロ助は肺炎等に悪化して死亡したらコロナ死にカウントされるけどw
0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:49:55.35ID:oRypMFPF0
>>5
一ヶ月後みないと二ヶ月後〜半年、一年
結局亡くなるのは高齢者ばかりは予想付く
0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:51:50.70ID:LNzeDn1K0
毒性云々は今回の新コロがまだ不安定だから何ともなあ
武漢のオリジナルに比べたら弱くなってる気もするし
屋形船株の時よりEU株のが危険にも見えるし
更に今の変異株だろ?
これからも色んなバリエーションが出てきて振り回されるだろうから現状で評価して行動を決めるのは危ういぞ
0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:53:07.99ID:Oa7YY3HI0
なんで年寄り層だけ外出自粛にしないのか
修学旅行中止とかほんとバカげてるだろ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:54:16.58ID:UuCUogTA0
都内で老人たちがツアーみたいなので集団で歩いてるのかなり見るけど
あれってわざとかかろうとしてんのかね?
花見のときも旗を持った先導の後ろ40人近くでぞろぞろ歩いてた
今日も某所で同じような団体が歩いてた
0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:55:19.97ID:JCM7d54c0
>>237
平均寿命以上のお年寄りはあまりびびってない感じもする
うちのおばあちゃんも、お迎え来る時はくるって言ってる
40代から70代が一番怖がっている気がする
たぶんね
0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:58:30.94ID:MgtR8CFR0
>>237
一方で年寄りはプロ野球観戦を楽しんでいるという
それもネット裏、内野のいい席で
馬鹿げている
0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:59:29.91ID:Q6nPRyJv0
インフルエンザやんけ!
0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:03:26.28ID:0AInEBrD0
>>1
変異株の影響を見るために、
推移を示した方が良いような。
0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:07:07.90ID:pj3yr1Ay0
負けるなコロナ!
0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:08:07.15ID:LNzeDn1K0
まあでも実際のとこここ数年のインフルエンザ死者数は3500人くらいやん
推計で倍以上に水増しするならコロナ死者数も二倍くらい水増ししないと比較にならんのとちゃう?
0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:22:41.91ID:uB3ReUXY0
ワクチンばっかりニュースになってるけど
治療薬はどうなってんの?放置?
0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:30:44.12ID:4ewup9K/0
>>251
> 若いから大丈夫って言っても死なないだけならかかりたくないね

いや、ブラジルだと、若年層の死亡者が急増中
3月の20代の死亡者は、1月の倍になっている

まあ、日本の場合は、もともと死亡者が少ないから大したことないかとは思うけど
多分、日本でも20代の死亡者は、二桁行くんじゃね?
0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:40:58.57ID:P9YaustI0
>>154
自粛したくない人にはカード発行して認めたらいいと思う。
名前はブラックタグでどうかな。
医療費全額自己負担なら好きにすればいい。

ボクは自粛してるからせいぜい頑張って経済(涙出てくるわw バカが経済回すってwww)回してくださいw
0261ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:49:14.40ID:7ePrK8Uj0
いいかっこしてても頭はスカスカ(笑)
0262ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:51:35.11ID:UsPnOb800
ブラジルは若年層も亡くなってるって書き込み見るけどやっぱ海外にありがちな超絶デブとかなのかな?
0264ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:55:58.38ID:3497uP2G0
40代70人30代18人がヤバい
ガチでヤバい…
0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 14:57:03.01ID:IPUT87c40
世代が上がるごとに3倍くらいになるのが面白い。
0267ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 15:04:13.52ID:aUYe0szF0
日本人は何故か死者がどーんと増えないんで変異株は重症スピードが〜
若者も重症化しやすい〜
とか 大阪が騒いでるけど果たして思惑どおり行くかな?
0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 15:15:45.96ID:4ewup9K/0
>>267
どうだろうね
ブラジルの場合だと、過去最高の日別の死者数を更新中

https://ichef-bbci-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/2933/production/_117774501_optimised-brazil_daily_deaths31mar-nc.png

風邪と一緒で、暖かくなれば減るのならば、感染のピークをいかに遅らせることができるかが、勝負になるかもね
大阪と兵庫だけとかで地域を絞って、もう一回緊急事態宣言を出しても良い気がする
0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 15:45:43.51ID:8EWunMBK0
普通の風邪をいつまで緊急事態ごっこやるんだろうな。ほとんどの奴がそう思ってるやろ?

今日も近所のショッピングモールは駐車場に入る車で大渋滞の大混雑。フードコートなんて混み過ぎて座る場所無いし、レストランも大行列。
0274ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 16:06:40.05ID:3j118t7W0
今のうちに身辺整理しておく
役所関係の書類はまとめておく
見られて恥ずかしいよれよれパンツは履かない
よし頑張ろう
0276ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 16:35:06.31ID:+18/oQru0
>>220
いわゆるインフルエンザ治療薬に重症化や死亡率を抑える効果は認められていない。
0277ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 16:38:09.53ID:+18/oQru0
>>229
季節性インフルエンザは『ノーガード』どころか集団免疫でガチガチにガードされている状態での数字だよ。
それにタミフル等が足りないんじゃなく。抗インフルエンザ治療薬は必要性が薄いから使われてない。
0279ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 16:45:45.44ID:nfPtkx5e0
死亡率は低いかもだけど、若い奴にも後遺症が残ると聞いた
後遺症の中には男性の生殖能力が落ちるのもあると聞いたし、後遺症が遺伝するかどうかもまだ分かっていない
本人だけじゃなく子供や孫が生殖不能になるかもしれない
死亡率が低いからって調子に乗ると後悔しそう
0283ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 17:25:18.74ID:mOL3Jwkv0
>>279
それコロ助だけの話じゃないよ
風邪拗らせて死にかけたりすれば何かしらの後遺症は残るよ
生殖能力低下するのも欠損した細胞の再構築に身体のリソース割くから比較的重要度の低い細胞に回す栄養削るからそうなるらしい
ハゲるとか言われてるのも同じ
毛母細胞に送る栄養削られるから起こる症状だって
これ知り合いの医者から聞いたから間違い無い情報だと思う
0284ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 17:35:45.78ID:odIMhew+0
>>282
毎日発表されるコロナ陽性者の死者(死因問わず)の95%が死因はコロナ
つまりこの95%のカウント方法はインフルエンザ年間死者最大3500人と同一。
残り5%が死因がコロナ以外であったということ。
0285ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:00:08.19ID:nXrHRg/G0
>>284
95%が死因はコロナって初めて聞いたがソースは何だい?
0286ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:04:02.30ID:odIMhew+0
>>285
人口動態統計。
同じ時期のコロナ陽性者の死者数と比較すればわかる。
0288ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:15:08.86ID:0sxyyLxn0
若いのが死に始めるまでは休校も給付金もロックダウンもなさそうだね
そこに入りたくは無いのだが。
ただ10代20代はキャリアーなんだよね
0289ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:34:11.63ID:sHxVR6ll0
コロナで活動出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるね
0290ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:45:35.90ID:CtsJjO220
>>285
脳内の妄想に決まってる。

実際の公式発表ではかなりの関連死亡が計上されているよ。
0291ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:52:10.82ID:+ZGDPp5j0
>>279
後遺症は発症から100日くらいが一番多く
150日くらいでほぼいなくなる
2ヶ月弱くらいで治るってことだな
0292ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 18:59:17.18ID:odIMhew+0
>>290
>>286 にソースを書いているだろうが。
そちらの書いたことが脳内妄想だ。
反論したいならソースを出してみたらどうだ。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:46:29.13ID:4ewup9K/0
>>271
> 感染者数が増えてるから死者の絶対値は増えてるけど、死亡率は横這いから低下傾向だろ。

英国の変異株に関しては、重症化率はどうも上がるみたい

英国の報告だと、55,000人ずつの従来株と変異株の感染者のうち、
従来株だと死者141人
変異株だと死者227人

日本では5月頃には、感染者の殆どが変異株になると予測されている
死亡者数が増えるのは5月以降だろうね
0295ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:04:24.81ID:miZx79560
>>29
40代のハチミツ二郎が1ヶ月、意識不明でICUにいたからな
0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:05:31.60ID:mOL3Jwkv0
>>293
フィッシュ&チップスが主食の世界一メシがまずい国が健康的な食生活しているとでも?w
水代わりに酒飲んでる国が健康体が大多数だとでも?w
ビールやワインのほうが水より休むの知ってる?w
0297ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:05:38.91ID:miZx79560
>>45
30代40代からはインフルエンザより致死率が高くなってるな
0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:08:30.13ID:mOL3Jwkv0
>>293
フィッシュ&チップスが主食の世界一メシがまずい国が健康的な食生活しているとでも?w
水代わりに酒飲んでる国が健康体が大多数だとでも?w
ビールやワインが水より安いの知ってる?w
0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:18:37.16ID:KBImCC610
子供は風邪の子
昔の人はよー知ってるな
現代人はゴミチョンマスゴミに不安と恐怖を煽られパニックになってる
真の敵は電波ジャックしてる通名ゴミチョンなのにな
0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:41:16.98ID:4ewup9K/0
>>294
>>296
そういうことじゃないw

従来株から英国株になると、単純計算で、死亡率が1.6倍になる可能性があるということ

今まで日本では、重症化率や死亡率が下がっていたんだけど、また上向きになる可能性が高いという話
0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:46:48.73ID:RGXEI7LB0
>>295
不規則を絵に描いたような生活してる芸能人で
なおかつ見るからに不摂生な生活してそうなクソデブだからな
一般人とはかけ離れてるしそら重症化するわ
0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:25:44.26ID:rZ+b/tGZ0
>>292
それを脳内妄想というんだが?
0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:51:54.37ID:DrgsR4NL0
イギリス由来の変異株はもうピークに達した後に駆逐されてこれからはブラジルとかカリフォルニア由来の変異株が蔓延するんじゃないかと危惧する
0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:03:56.84ID:jLzFudy90
85才以上は、老衰でカウントしちゃダメなんだろうか
誤嚥性肺炎とかも増える年齢じゃん
0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:09:39.11ID:odIMhew+0
>>303
反論できないから罵倒しか書けないようだな。
人口動態統計月報(概数)令和2年11月分
2020年コロナを死因とする死亡数 (11月まで) :2074人
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/m2020/dl/all0211.pdf
NHK特設サイト11月30日までの死者累計:2152人
コロナ陽性者死者数(死因を問わず)2152人のうち2074人が死因がコロナと診断
0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:19:02.91ID:MJC6DHJk0
インフルより恐ろしいとかやっぱ恐ろしい
0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:19:08.91ID:Vo5/K86X0
今熱を測ったら微熱があるんだけど明日会社に行くかどうか迷う。
平熱が36度無いから37度しかなくても寒気もするしダルい。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:27:00.78ID:GsyECN+M0
新型コロナの年代別の死亡者数と割合 (>>1)
80代以上 5,667人(65.4%)、70代 2,059人(23.7%)、60代 653人(7.5%)、50代 200人(2.3%)
40代 70人(0.8%)、30代 18人(0.2%)、20代 3人(0.03%)、10代以下 0人(0%)

糖尿病の年代別の死亡者数と割合 (2019年)
80代以上 7,871人(56.9%)、70代 3,444人(24.9%)、60代 1,624人(11.7%)、50代 608人(4.4%)
40代 237人(1.7%)、30代 45人(0.3%)、20代 11人(0.08%)、10代以下 4人(0.03%)

まぁまぁ一致でぶ
0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 00:28:38.03ID:W4dXZ9tL0
>>307
大阪府の公式発表を見てごらん。
大量の関連死亡が並んでいるよ。
0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 00:39:33.62ID:lr8+kzOgO
>>311
騒いでるから減ってんだろ
0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 00:43:07.88ID:YVYQTOAx0
>>313
それはコロナ陽性死者(死因問わず)の95%がコロナが死因だった
ことの反論には全くなっていないけど?
その関連死亡の殆どの死因がコロナだったということだろう。
0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 00:50:27.27ID:8XoViexm0
大阪では圧倒的に若年層が重症化してるんだからこれから死ぬよ。
飲食店が自分の金欲しさに何も対策しなかったから、もう終わり。
0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:07:23.31ID:W4dXZ9tL0
>>315
インフルエンザの関連死亡(例年国内で約1万人)も同じだが?
0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:09:59.27ID:oAUlIyIJ0
>>313
○と空欄で書く前のやつな
死亡した陽性者の死因としてコロナと関係あるのはどちら?(両方記載2人と不明3人を除く)

●200人
新型コロナウイルス関連肺炎、新型コロナウイルス感染症、新型コロナウイルス肺炎
新型コロナウイルスによる急性肺炎、新型コロナウイルス性肺炎、新型コロナウイルス感染による肺炎
新型コロナウイルス感染症による肺炎、新型コロナウイルスによる肺炎、新型コロナウイルスによる呼吸不全

●35人
黄色ブドウ球菌による感染症、脾臓悪性リンパ腫、重症肺炎、細菌性肺炎、拡張型心筋症、老衰、呼吸不全、肺炎、急性硬膜下血腫、急性呼吸器不全、慢性呼吸不全増悪、急性心不全
腎不全、慢性腎不全の悪化、急性呼吸窮迫症候群、肺炎・敗血症、致死的不整脈、胆管がん、胃がん、肺高血圧症
脳梗塞、敗血症によるショック、敗血症性ショック、肝硬変、真菌症、水頭症、誤嚥性肺炎、乳がん
0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:22:53.64ID:W4dXZ9tL0
>>318
ウイルス性肺炎と確認されていない肺炎は通常『関連死亡』だよ。

上段200人のほうにあるうち、『ウイルス性』と明記されてないものは精査しないと判別できないだろうね。国の公式見解でもそういうアナウンスがあったはずだ。
インフルエンザも肺炎死亡は多いが大半は関連死亡扱いでインフルエンザ死者には入っていない。(→肺炎死扱い)

今回の新型コロナと同様のカウント方式なら季節性インフルエンザの死者は例年だと国内で約1〜2万人、世界では30〜50万人超とされる。
0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:24:45.19ID:YVYQTOAx0
>>315
1万人は超過死亡者数の推計値で全くちがうが?
人口動態統計:コロナ死者2074人(2020年11月まで)
同じ人口動態統計でインフルエンザ死者2019年 3571人(ここ数十年間で最大)
だ。同じソースで比べないと意味ないが。
悪質なミスリードだよ。
0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:24:46.52ID:q8fclsE20
>1-320
【2020/12/31 空気感染肺がん 空気感染エボラ 
空気感染エイズ 武漢コロナ熱グローバルパンデミック再激化 <コロナの年>】 


東京都 埼玉県 千葉県 茨城県 山梨県など首都圏で、
連日、感染者数 1800人〜3000人以上確認、
過去最悪最多 更新 2020年12月31日以降

<いわゆる、
エヴァンゲリオン 鬼滅の刃 ハロウィン Go To 年始年末 
カルテット ギガ クラスター キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>

ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード レヴィアタンの恋人
故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後) 石田衣良 小説 ブルータワー  

映画漫画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!  トーキョーナイトメア
ゲーム  対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子 龍が如くオブザエンド 凍京ネクロ 
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共あたりからの猛毒性 高致死性ウィルスの、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック 
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。


こりゃ、自公アベスタンノミクス幕府マニアック 
大本営安全楽観デマムーブ ジャップ猿国では、
シナの武漢、ニューデリー ニューヨーク ローマ リオデジャネイロ
ここらをはるかに超える、ギガサイズの、<死の丘><骸の地>、
テラ死体の山が、>1数か月以内にできるなw
0323ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:25:45.42ID:YVYQTOAx0
>>317
人口動態統計:コロナ死者2074人(2020年11月まで)
同じ人口動態統計でインフルエンザ死者2019年 3571人(ここ数十年間で最大)
だ。同じソースで比べないと意味ないが
0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:36:57.62ID:W4dXZ9tL0
>>321
狭義のインフルエンザ死者+インフルエンザがきっかけの肺炎死亡+心筋梗塞等で例年なら年間1〜2万人になる。

昨年の死者総数データからも関連死亡を入れれば年間1万人というのは概ね合っているよ。
大きく減少した死因がインフルエンザ、肺炎、心疾患だからね。

あと勘違いしてる人が多いが関連死亡ではなく直接死因で死んでるのが脅威だという発想は間違いだ。
むしろインフルエンザのように関連死亡が占める割合が多いほうが死亡リスクを過小評価されやすく、必要な対策が甘くなりやすい。結果的に高リスク層が感染して死ぬことも増えやすい。
0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:39:00.60ID:W4dXZ9tL0
>>323
新型コロナ死者は直接死因+あらゆる関連死亡の合計。
インフルエンザ死者は直接死因のみ。(インフルエンザがきっかけで死亡する大半は関連死亡)
0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:46:35.59ID:XljDLGKjO
コロナは極めて毒性が弱く、加齢による抵抗力の低下ぐらいでしか死亡要因が無いことがはっきりしている
単なる風邪なんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:47:11.90ID:YVYQTOAx0
>>324
人口動態統計でのインフルエンザ死者も直接死因でなく原死因だ。
つまり直接死因肺炎、原死因インフルエンザなら統計では死因はインフルエンザ
になる。あと関連死1万人というのは超過死者数の推計値のこと。
インフルエンザがないと仮定した場合と比べた死者数だ。その計算には自殺・事故も
入っている。
0329ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:47:23.37ID:s0mezIdE0
>>15
さっきサンデーステーションでやってたけど
案の定デブでスレが加速した
0330ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:50:39.19ID:XljDLGKjO
コロナは関連死を含めての数字
厚労省が六月にそう指定したからな
俺の予想通り寿命に近付いたが数字に意味が無くなっただけで解決には至らないな
0331ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:51:51.83ID:XljDLGKjO
単なる寿命だよ
本当に馬鹿馬鹿しいね
0333ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:54:53.68ID:XljDLGKjO
>>332
毒性が弱いからだろ若ければすぐに抵抗がつく
インフルエンザは毒性が強いから赤ん坊みたいに抗体ができる前に死亡する可能性がある
0334ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:59:46.91ID:24rm413g0
やばいのは全然減らない人工呼吸器稼働数と中等症以上の入院患者だろう。
0335ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:01:38.97ID:p5g8CiAD0
>>6
20歳で死んでも寿命なんだwww
0337ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:02:54.21ID:p5g8CiAD0
>>17
20歳で死んでも寿命?
0338ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:04:00.25ID:npAcugPP0
英国株の出現で、これから下の年齢の死亡が増えるな
0339ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:04:50.96ID:UbMf6kp50
70代以上はお亡くなりになってくれると助かるわー
0340ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:06:23.50ID:npAcugPP0
>>336
NHKBSで今日見た人は、どっかのエリートリーマン風のしゃべりだったが
コロナの後に回復してから肺に穴が開いたんだってさ
今も酸素を家で吸ってる毎日で仕事に復帰できない
奥さんがこれがコロナなんだなってぼやいてた
0341ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:07:02.01ID:p5g8CiAD0
>>317
新型コロナの場合の関連死は退院後の死者は含まれてないと思うけど
0343ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:18:25.40ID:urOenftQ0
>>1
タテ読みしてみる
5667名 80代以上
2059名 70代
653名 60代
200名 50代 
70名 40代
18名 30代 
3名 20代 
0名 10代以下



まん防政策としては、
御年輩への接触規制、
御年輩への宅配支援、御年輩のGOTO規制、ってなってくるのかね?
0344ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:24:24.68ID:6A1/wxpw0
死んでるのは
全員ヒデブばっかりだろ?
去年の3月に俺が言ってた通りだよな
あと禁煙で逆に重症化する
もともと増えていたACE2受容体のせいで
0346ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:26:01.24ID:OxC/gM4m0
このスレ上位に固定したいぐらいだわ
0347ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:29:37.01ID:urOenftQ0
>>332
コロナの侵入口は肺、
タバコ吸わないってことは、それだけ侵入面積が狭い
病院の問診表でタバコ・酒の履歴を記入するのは、
肺・肝臓の穴空き具合を推測しやすいため。

たぶんココナ陽性率とCT画像の濃淡比率でキレイな相関でるのでは?
さらに言うなら血管侵襲性があるらしいから、
重症化率と基礎疾患(高脂質・糖尿・高血圧随伴)ある率も相関とれると思う
0348ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:32:44.08ID:/hBMmEE80
インフルエンザで死ぬ年齢層もこんな感じなのかな
0349ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:34:51.90ID:6byqVvGq0
>>339
高齢者の増加に伴って死亡者数は毎年2万人前後増え続けてたのに、2020年は9000人減っていう
いつもならお亡くなりになってたはずの老人29000人がこの風邪のおかげで生き残ったのかもしれない
0350ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:36:00.94ID:Lfx3434Q0
子供たちマジで可愛そうだな
0351ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:38:08.58ID:urOenftQ0
>>30
「ぶどう糖果糖液糖」が開発された1970年代以降、
肥満が世界で爆発的増加したらしいね
DNAに組み込まれた「糖濃度調整機構インスリン」
をすりぬけて体内に取り込まれるから、浸透圧に
細胞壁が負けてジャムみたいになってゆく・・・

地球に生きる生物として生き抜くために必要な機構だった、
ということなのかなぁ、となると
肥満と縁遠いパキスタンとかアフリカでの年代別比率も知りたくなってくるな
0352ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:38:10.48ID:Ye4G78v60
新型コロナウイルスは、自身のスパイク蛋白を使って、人の細胞上に有るACE2受容体を利用して感染する

ACE2受容体はタバコを吸うほど増える

タバコを吸わない幼児はACE2受容体が少ない

幼児は重症化しない
0353ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:41:47.70ID:D/zo+N1e0
自分は死なない年代だからとにかく後遺症が怖い
0354ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:43:54.14ID:Ye4G78v60
米スタンフォード大学医学部の研究

2020年5月、13〜24歳の若年者4,351人を対象に、紙タバコおよび電子タバコの使用状況と
COVID-19の感染、検査の受診、陽性率についてオンライン調査を実施

 電子タバコを吸っている若者は、吸わない若者に比べCOVID-19の検査で
陽性反応で出る割合が5〜7倍高かった

 過去30日間のタバコを使用との関連を調べたところ、電子タバコと紙巻タバコの両方を
吸っていた若者は、COVID-19に関連する症状(咳、発熱、疲労、呼吸困難など)が
あらわれるリスクがほぼ5倍に上昇した
検査で陽性反応が出るリスクは9倍以上に上昇した
0355ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:44:29.42ID:Y3Tq298d0
80代は寿命と思ってもいいな
0356ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:48:14.99ID:Ye4G78v60
ホストとか接客クラブとか夜の飲食員でクラスターが出るのは喫煙者が多いからという理由もありそう
0358ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 04:47:10.15ID:2y90OEkT0
コロナは2012年ロンドン五輪開会式で予告されていた!!

https://mobile.twitter.com/takuya_angel/status/1286113986757275648


これを見ればコロナ騒動が全て人為的な工作だということが一目瞭然
検索すれば動画も見れます。見ればモロです
当時は謎のパフォーマンスでしたが今となっては全て辻褄が合います。
動画の中には昨年コロナに感染したボリスジョンソン首相と酷似した人形も出てきます。
ちなみにトランプがアメリカ大統領になることもイルミナティカードで予告されていた。
つまりコロナどころか数年、数十年先の各国トップもすでに決まっているのです。
これらは世界を裏で牛耳る○○家や○○○○○○○家による人類削減計画によるものです。
911も311も阪神淡路大震災もコロナも世界各地で起こるテロや騒動は全て奴らの思想や思惑の元行われる工作なのです。

 気 付 け 日 本 人 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 05:06:05.51ID:A8DCwtf60
疾患のある年寄りが寿命で亡くなるだけの
ただの風邪以下の弱毒ウイルスじゃねーか

感染してもショボい風邪に自粛するないわ
0360ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 05:13:36.73ID:bkr2f5AZ0
コロナ死した人で40代から60代の生前ぼかし映像見たが、ぼかしててもはっきりわかるデブばかりだった。

あと、若い女性でまさかこんなことになるとはと医者がコメントしてた人は、ベッド姿がぼかし入ってたが、マツコ並みの首がないドデブだった。
0361ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 05:16:01.45ID:bkr2f5AZ0
若い女でドデブとか、いずれにしても終ってる。
0362ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 05:16:38.38ID:Ir+ohXw90
>>1

年齢非公表が相当数いるので無意味
0364ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 06:48:25.02ID:w+xBf0P20
>>362
それは遺族の意向で報道の際には公開してないってだけてあってこういう統計はちゃんとカウントされてるだろ
0365ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 09:41:16.21ID:7xQI3/no0
>>354
紙タバコのほうが駄目なのか
なんとなく、電子タバコのほうが駄目な気がしていた
0366ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 09:46:23.00ID:pDyPD9r+0
>>8
死者数は
毎年の(去年と今年を除く)インフルエンザでの死者数以下
国民全体的な死者数はむしろ例年平均をかなり下回っている
0368ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 09:51:23.19ID:EnRHydIK0
今度はデブにすがるのか
俺はデブじゃないから症状出ない、遊んでても平気と。
愚かしい
0370ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 10:12:03.39ID:7xQI3/no0
>>369
そこにも出てるフランスのニコチンパッチを使った研究の続報を待っていたんだが、出てこないんだよな
当初から統計のとり方に問題があるとか言われていたから、これだけ待っても続報がないとなると、恐らく駄目だったのではないかと
0371ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 12:19:52.02ID:YnFiaHr00
>>368
デブが重症化しやすいという事実から目を逸らしたところで現実は何も変わらないぞ
痩せる努力をしなさい
0372ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 14:40:43.63ID:JMcNG6lu0
>>370
ニコチンに抗ウイルス効果があるわけない。当たり前だ。

喫煙で抗ウイルス性の傾向があるとするならタールだよ。
タールは昔から抗菌抗ウイルス作用が知られているし、医薬品や防腐剤として実際に使われている。
0374ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 15:42:35.20ID:A2/ormbw0
>>356
永江一石のおっさんが、ホステスやホストが
強い症状でるのは喫煙者が多いからと言ってたな
0375ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 15:44:49.30ID:aCs27HYr0
ワクチンの死者の因果関係認めないの見てわかった、コロナ死認定してないのが相当数いるだろ
0376ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 16:20:06.53ID:LD3kIg6y0
北斗柔破斬!
0378ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 19:48:42.51ID:9WULlsua0
いまだに未成年の死者数ゼロかよ
年寄りと病弱しか死なない雑魚ウイルスだよな
こんな雑魚に医療崩壊させられる日本の制度はゴミクズ
0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 19:52:09.88ID:DftvyrJ40
>>1
結局ここが日本の感染状況を知るには一番優秀なサイトだな
新聞もテレビも「○日連続で○○人が感染!」とか煽って視聴率を稼ぐだけだが
ここは各県別に感染者数も実行再生産数も推移が全体の傾向として分かり易い
これがあればニュースなんか見る必要ない
0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 19:54:49.82ID:ejeci+DK0
>>1
80代以上70代の死亡者数が10倍か100倍になればいいのに・・・
0381ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 19:56:25.31ID:DRcCxrJo0
コロナが直接原因の死者数も出せよ
0382ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:17:15.98ID:ah40wGZf0
10代は死んでも隠してる
0385ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:46:03.57ID:7xQI3/no0
>>372
それはないw
その理屈でいくと、普通の風邪もひきにくくなるはずだが、そんな事はない

新型コロナの感染は、ACE2受容体に結合することによるってのが分かっていたんだが、もともとニコチンはACE2受容体の発現に影響を及ぼすことも知られていた。

もしかしたら、喫煙者の場合は、ACE2受容体にニコチンが付着することで、新型コロナウイルスの結合を防いでいたのでは?…と言われてたんだよ

まあ、結果は駄目だったみたいだけど
0386ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:58:47.16ID:d3hA8RwJ0
まるで増えすぎた人口の命の選別をしているようなウィルスだな
0388コロナは風邪2021/04/19(月) 21:04:13.12ID:tuTInuMj0
>>144
1人も死んでないのになんで嘘つくの?
0389ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:53:55.57ID:a0rz638D0
>>385
喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい(但し感染したときは悪化しやすい)とか、
タールによる抗炎症作用やニコチンの止血作用の影響で歯周病の自覚症状が出にくいという事例はよくある。
禁煙したとたん風邪をひきやすくなったという人も珍しくない。

喫煙のデメリットが多いから、わざわざ感染予防に吸い始めるようなことは止めたほうが良いだろうけどね。
0390ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:10:32.54ID:LuVLD7oB0
>>387
コロナ騒動を終わらせたくない医師会とマスコミにとって都合の悪いデータだから
0394ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:46:55.90ID:2zv2Sb9+0
>>389
> 喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい(但し感染したときは悪化しやすい)とか、

ないない

イスラエル軍の研究によると、インフルエンザの罹患率は、喫煙者のほうが21%ほど高かった
従来の風邪に関しても、米軍の研究によると、1.46倍喫煙者のほうがかかりやすい

従来のインフルエンザや風邪も、喫煙者のほうが感染しやすいよ
0395ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:56:34.59ID:2zv2Sb9+0
>>295
>>302
BMI30以上は、ワクチン推薦らしいな

ハチミツ二郎は罹患時に身長177、体重118だったらしいから、BMI37.66

デブはなるべく早くワクチン打った方が良い
0396ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 11:56:00.73ID:FYX8iUj10
>>393
それを言うなら
老人比率下がる 
→社会保障の負担減る(国家予算の半分、自動車GMは社内退職者年金で倒産した) 
→生活楽になる 
→結婚しようか、そうね♪

でしょッ
0397ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 11:58:43.38ID:Fpbwhv+D0
70-80代になると寿命で亡くなる人が増加するので
0-60代以内の結果だけで良い気がする
0398ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 11:58:45.64ID:g/3NeG+a0
泥棒の世代団塊が死ぬなら全然オッケーじゃん
こいつらが盗みすぎたせいで日本の社会は貧しくなった
0399ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 15:16:33.16ID:DvmmcW+C0
>>394
タールに抗菌抗炎症作用があるのは昔から知られている。
だからタールは薬や防腐剤として実際に使われている。

喫煙とウイルス感染症の関係を調べるときに、わざわざタールを無視してニコチン云々というのがどれだけ滑稽か分からないか?
0400ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:11:35.30ID:2zv2Sb9+0
>>399
> タールに抗菌抗炎症作用があるのは昔から知られている。
> だからタールは薬や防腐剤として実際に使われている。
>

なるほど
あなたがタールにこだわる理由は理解しました

そしたら、タールが従来の風邪やインフルエンザの予防に有効であるというソースを教えてもらえませんか?

私は見つけられなかったけど、論文があるなら読んでみたいな
英文でもいいっすよ
0401ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:13:25.31ID:bBGeUXj+0
40歳代と50歳代も多すぎ

60歳代も多すぎ
0403ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 00:40:16.20ID:F7g4zTb80
>>400
>>399の一番下の一文が読めないのかな?
あえてタールの効果を調べようともせずに、ニコチン云々っていう調査しかしないのがおかしいと書いてるだろう。

仮に喫煙に感染抑止の効果があるとするならタールによる効果なんだからニコチンの効果を調べても感染抑止の効果が認められないのは当たり前だ。
タールには感染抑止の効果はある可能性は否定できないし、喫煙によるタールが感染抑止の効果があると断定されるだけの調査もされていない。

昔からタールに抗菌、防腐、抗炎症作用があるのが知られているのに、ニコチンに飛びつくのはわざとやってるんだろうけどね。
0405ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 00:50:23.91ID:MhXTKWDK0
メタボとステロイダーが死んでるだけ
0406ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 00:52:16.92ID:hevkGWvc0
40代なんて3000万人くらいいるだろ
それで100人足らずってコロナ以外の病死の方が多いだろ
0407ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:10:40.15ID:matqAvNU0
>>403
うん、あなたがタールにこだわりたい理由、フランスのニコチンに基づいた仮説や研究を否定したい気持ちは分かりました

そこは理解しましたので、あなたが>>389で私に対して

> 喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい(但し感染したときは悪化しやすい)とか、
>

…と主張した根拠を教えてもらえませんか?

私は「喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい」という論文の存在は聞いたことがないので、私の知らない研究があるなら、ぜひ教えていただきたいです

どこかに出てます?
0409ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:12:34.50ID:xmeK+oru0
バカ「死ぬ確率は宝くじより低いから大丈夫」
0410ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:13:19.38ID:t+6/yZhS0
本当に若者は精子を失ったのか調査するべき
0411ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:13:31.70ID:xmeK+oru0
バカ「インフルエンザでも死ぬ」
0412ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 15:04:00.46ID:pHF+Ykta0
>>407
否定してるんじゃなく、当たり前の結果が出ただけだよって書いてるの。
ニコチンに感染予防効果なんかあるわけないのは、やる前から分かりきってることなんだから。

タールについてははじめから無視して研究もされていないでしょ?
やってないんだから喫煙で感染抑止効果が実際にあるのかは【不明】なんだよ。
しかしタールの抗菌作用などは昔から知られているから可能性は否定できないし、仮に喫煙で感染抑止効果があるならタールについて調べないとおかしいっていうだけだ。
0413ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 15:21:05.88ID:XisS1qA20
ジジババは寿命の奴も混ざってるだろ
0414ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 15:22:58.93ID:XisS1qA20
ザコ中のザコだな
0415ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 15:26:27.28ID:Lqw71Omc0
肺が健康な方が死ににくいという事。
若くても罹患したら肺にダメージが残るから、2度目の罹患時はどうなるか知らん。
0416ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 15:38:38.40ID:XisS1qA20
ザコ中平蔵ウイルス
0417ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 17:02:06.33ID:matqAvNU0
>>412
> やってないんだから喫煙で感染抑止効果が実際にあるのかは【不明】なんだよ。

なるほど
じゃあ、あなたが>>389で、

> 喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい(但し感染したときは悪化しやすい)とか、

と書いたけど、本当は、あなたはそんな研究があるかどうか知らないから、
「喫煙で感染抑止効果が実際にあるのかは【不明】」って事なのか
0418ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 21:14:07.92ID:v5HE+Ejs0
もっといえば「2020年の国内の総死亡者数」も前年と比べたら
「減って」いるという事実もスルーされてるな・・
0419ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 22:24:02.30ID:ygSBxEib0
>>417
感染しにくいっていう話が実際によくあるんだから、
本当に喫煙でそういう効果があるのかタールの抗ウイルス作用などを調査して研究すれば良いのにあえてしてないのは不思議だね。
ちゃんと研究すればはっきりするのに。

まあ、タールの抗菌抗ウイルス効果を期待するんなら喫煙する必要性はないと思うけどね。
線香でも焚いて煙を浴びてれば似たようなものだ。

個人的には効果があるわけのないニコチンに飛びついて【喫煙に感染抑止効果はない】と惚けてる『研究』はわざとやってるんだと思ってるけど。
0420ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 22:25:22.56ID:fY9V8A9T0
10代以下に働かせて経済回したらいいわ。
0421ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 00:40:15.90ID:pSlEXGAN0
>>419
> 感染しにくいっていう話が実際によくあるんだから、

うん、だから、残念ながらその前提が間違えていると思うのよ

あなたが書いた

> 喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい(但し感染したときは悪化しやすい)とか、

…の根拠となる研究や論文は、見つけられなかったかも知れないが、反対の論文はググればいくらでも出てくる

つまり現時点では、「喫煙者が風邪やインフルエンザにかかりにくい」というのは、間違いだと言わざるを得ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況