X



【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★11 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/04/19(月) 11:34:14.90ID:7nvnYYrQ9
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618796296/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:34:33.59ID:ga8lMoz10
前スレ905
残念な事に人権は生きてる人にしか適用されないんだよなー

被害者が死んでしまったら、生きてる加害者の方を大事にするべき
というのが人権団体の対応

だから死刑反対派になるわけだしな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:34:34.20ID:+FsvZCkP0
>>1

[ 現在判明している『情報』 ](目的は『真相究明』、特定が目的ではない)

被害者は真面目で大人しい感じの少女(母子家庭、絵の才能あり、旭川市立Y中学校)

主犯5人(6人説もあり、要検証)
女性教師
主犯2/5人特定中、残り3人

【加害者】
A子(Mという人物浮上)=中心人物、Y中学校の2学年上、自殺を強要 (特定中)
被害者の死について「なんとも思わない」A子の親「被害者の家庭の問題」

B男=A子の友人(Y中学校出身)
C男(F浮上、但しスケープゴート説あり)=近隣のZ中学、脅迫で裸画像を送らせる
D子=C男と同じZ中学校
E子=C男と同じZ中学校

【時系列】
1、C男が被害者を強姦、避妊をしないなどと脅して裸画像や動画を送らせSNSで拡散(2019年4月開始)
2、公園トイレで自慰行為を強要(ABCDEと小学生含む十人ほどで撮影)、校長「イジメには至っていない」☆今ここ☆
3、A子が自殺を強要 ⇒ 被害者が川へ飛び込む ⇒ 通報され警察介入 (2019年6月)⇒警察に対して「被害者の母親からの虐待で自殺を図った」との虚偽の供述(A子、C男)⇒厳重注意で無罪放免
4、警察介入後もバックアップデータを使用した画像や動画を再拡散 、いじめ続く
5、被害者がPTSD(心的外傷)を発症 ⇒2019年9月X中学校に転校するも引き籠り⇒2021年2月失踪 ⇒3月 公園の土管の中から遺体発見、死因:凍死
校長「自殺と『イジメ』との関連性はない」「以前から死にたいと思っていたのだろう」☆今ここ☆

【加害者のその後】
C男 = 裸画像が児ポ法に抵触するものの、14歳未満のため刑事罰に問われず
A子、B男、D子、E子 = 強要罪に当たるか捜査されたが、証拠不十分で刑事罰に問われず
*他にも被害女性がいる可能性が浮上

【女性教師】
成人、公務員だけに特定は容易
特定は既婚女性板で進行中(SやKという人物が浮上している)

【Y中学校側】
葬儀には生徒も含めて学校関係者全員出席せず、校長「個別的なコメントはできない」
校長「加害者にも未来がある、加害者の氏名公表はしない」☆今ここ☆
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:34:47.46ID:YuXDhmzp0
無慈悲でワロタ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:35:09.45ID:kUg+eUT40
警察の仕事でしょ?
なぜ学校叩き?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:35:28.90ID:o8hzPTk30
集団レイプは旭川の絶やされず受け継がれる伝統だから
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:35:42.65ID:n5Qugu6c0
無責任な校長で大草原
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:35:54.69ID:fNRiz7rP0
5ちゃんに匿名で書き込むだけのお前らVS少年法、学校、警察
どっちが強い?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:35:59.70ID:AJM89Liq0
大半の屑は大人になっても屑のまま老人になる
こいつの身内も同じ目合うかもしれないのにあほだな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:05.46ID:ILRRhnRY0
学校の対応も良いとは思えないが、学校で対応の範疇は超えてる気がする
警察まで介入して、イジメはありませんで聴取されててるわ
親も子も悪いという反省もみられないし
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:09.04ID:RWGfndeR0
早くチンポ切れよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:50.12ID:V/lqDvj/0
ユダボン大勝利!ネトウヨごめんなさいわ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:53.25ID:x+PcepwD0
SNSで実名が拡散されてるようだな
こうなると早い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:58.42ID:GlMml4oQ0
>>1
校長「子供の殺人は合法ニダ!」
教頭「学外の事まで責任持てないニダ!」

これが旭川市の日常なんだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:36:59.13ID:zGa/HiNx0
公立校の校長がこれなんだから旭川市としても同じ考えなんだろう
観光産業を衰退させて旭川市を破滅に追い込もう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:04.53ID:T5G+obma0
誰かこの教師や加害者の家に豊田商事してくれ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:13.88ID:tB4TLAgc0
Twitterの連中が私刑し始めてるな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:34.80ID:Ui+L13FK0
犯罪を失敗で片付けていいのか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:36.31ID:/DUXNlQG0
犯罪先進地域の旭川では犯罪者の権利が保護される
犯罪者隠匿に精一杯尽力した校長が教育委員会に入れるぐらいだからな
今日も子供たちを健やかな性犯罪者に育成しているんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:49.78ID:V0tSoeZa0
少年法少年法言ってるやつらはアホか

11歳以上なら少年院送りに出来る

少年院と少年刑務所は別
少年刑務所は14歳以上

少年院は更生施設だから刑罰じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:56.86ID:Y12v+Iws0
旭川が気持ち悪い
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:57.78ID:XtIbYV0x0
このレベルがイジメに該当しないと言うならこの学校ではもっと恐ろしいことが日常茶飯事なわけだ
こんな学校に子供いかせたらだめだな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:57.79ID:NzGJYQNQ0
>>4
必要以上はやらないよ

ただどの程度までが「必要」なのかはこちらで決めるけどなw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:37:59.58ID:+FsvZCkP0
さて、
法で守られている中坊を相手にしてもラチがあかない、大人相手だから、武器を使用しちゃうことにした
とにかくムカつく発言からやっていくのでよろしく、誰かチェックできる人がいたら協力お願いします

君が謝るまで訳すのをやめないッ


――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」


---Isn't it a crime for boys to force a girl who was just 12 years old at that time to masturbate and shoot videos?

''I thought it was a bad thing, so I was teaching them.
Now, do you want to say that Saaya's death is related to the forcement of masturbation? I don't think so. Is this wrong?''
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:17.20ID:fkirKzck0
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:18.53ID:BJzN3ibX0
>>2
つまり私罪で殺せば
殺した人が守られるのか?
やばいな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:24.50ID:1vZrLX7l0
ようやくTwitterでもトレンドに乗り始めてきた

マスコミはスルー出来なくなるかも
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:44.06ID:zyDF44BY0
加害者死ね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:45.04ID:6mEiQq2P0
子供は失敗しとらんやろ、むしろ成功
しとるのではないかな?
失敗は屑な大人がしまくってるん
じゃないのか?
自分等が失敗しとる自覚ないのか?
それとも意図的に見殺ししたんか?
どうしようもない糞社会だな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:45.58ID:zU+TD4UO0
敗北死
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:50.40ID:25wHjuhk0
じゃあ未成年が加害少年を殺したり特定して晒しても失敗するものだから許してやってくださいね?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:51.13ID:ROoc88q50
この校長の言葉を聞いて他の保護者は何も感じないのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:52.05ID:M0VdJ6AI0
>>13
これだよな
子供だから仕方ないと言われるようなことをする人間は大人になると更に酷くなる
本人が余程痛い目にあわない限り良くなることはない
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:38:58.52ID:kUg+eUT40
>>19
婦女暴行なのに立件しなかった
警察の瑕疵でしょ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:03.92ID:ctk+iHFx0
>>1
流石にこれはいかんwwwwww
大人より思考が邪悪で行動も悪質なんだからだめだよw
より厳しくしろよ!!!
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/04/19(月) 11:39:08.88ID:lzLEcpWx0
加害者と校長たちは呪われた
加害者たちにも未来がある?もう死ぬ未来しかないよ
呪われて死ぬんだよ
(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:12.81ID:/DUXNlQG0
何せ旭川市長からしてガン無視だからな
性犯罪を街を挙げて奨励しているんだろう

まともな神経してたら無視できる訳がないからな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:31.17ID:BJzN3ibX0
>>30
生きてる方が守られるからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:38.30ID:RWGfndeR0
>>29
だけどなー
スマホ持っていたらこうなるよ。
毎日こいつら「xvidio」とか見まくっていたんじゃねー
やってる事がアダルトビデオがやってる事と同じだもん
複数プレイもののさー。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:42.77ID:8h2LMLF70
>>2
へーそうなんだ 知らなかった
今後のためにその人権団体名を教えてください
よろしくい願いします
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:43.14ID:+FsvZCkP0
[今北産業様へ]

1.女子中学生に公園トイレで自慰行為を強要し、集団で撮影することは、イジメではない
2.その画像を拡散、強姦を繰り返され、被害者がPTSDで自殺しても、全く関連性はない
3.よって、校長である私は「加害者にも未来がある、加害者の氏名公表はしない」


これは書いときます
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:39:50.97ID:GlMml4oQ0
>>30
旭川では、JC集団強姦を昔から許してるらしい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:06.11ID:Dizk2IEh0
死ぬのは逃げだ
復讐する勇気を持て
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:12.53ID:nAnJgR430
出世が大事
退職金が大事
だからトラブルなんて勘弁して欲しい
ってところだろ

自己保身の教育者に殺されたようなものだな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:18.63ID:PS9iU7bS0
>>57
じゃあAV規制すればええな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:20.89ID:GrLA9PuI0
>>1
>逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない

このクソ教師にそのまま返すわw

逃げ回って自分の指導は悪くないとかでなく、
心の底から反省すればちゃんとした指導ができるんだし
そこに気づかせて二度とこういういい加減な指導で子供のいじめを越えた蛮行を放置しないようにしないといけない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:30.12ID:IZjGU1qj0
子供の名前を出せないなら親の実名と勤め先位は出すべきだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:49.76ID:oxTVEzc40
Twitter動き出したか。
ホントに今日中に緊急記者会見しないとヤバイやつになってきたぞ。

花から何も学ばなかったのか?

そういえば花のことなんてレスラーとして全く見向きもしなかったのに、誹謗中傷の人権ガーからの道珍ダンマリで草
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:53.32ID:a6ckY8jV0
どこまでがほんとかわからん
強姦も強要も確定ではないんでしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:57.18ID:0JgI1/wJ0
>>6
警察はこんな人の気持ちを逆なでするようなコメント出してないじゃん
警察も怠慢と思えるようなコメント出したら叩かれると思うけどね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:40:59.38ID:j1CUZkFK0
イジメの経験を子供の成長だと言う教育者がいるとは思わなかった
イジメなんてやらせないようにするのが教育者としての義務じゃ無いのか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:08.90ID:p0muVDJ00
悪手のテンプレみたいな回答だな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:09.53ID:mmEv0gVd0
なるべくフラットに校長の言い分を読んだが、自慰強要への評価がヤバいな
もはや不気味に思うレベルの認識
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:10.54ID:Zy5d+74z0
>>4

責任者から逃げる責任者は叩くよ
こっちは血税払ってんだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:13.33ID:gaQdx5Ja0
旭川だけでなくなんか北海道って荒ぶってるイメージが最近強い。
姫案件と同じで近寄らんのがベストやねw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:28.83ID:53yJZa9k0
既に死んでしまった被害生徒は、もう帰らない。
いっぽう加害生徒は、これから長い人生が待っている。
>>1の意見もわからなくはないね。

もちろん賛否はあるだろうけど。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:48.36ID:kUg+eUT40
>>72
警察の仕事を学校に
求められたら
学校だって困るでしょ?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:48.71ID:13WcCfht0
火に油注ぐな
じゃあ被害者のミライは?って皆に言われるの分かるじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:51.50ID:AtojsYAs0
今朝ツイッタートレンド入りしてからツイート数が
2万越えたな 徐々に広まってる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:51.51ID:9rlHX5eo0
このキチガイ二人は絶対に許すな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:54.71ID:0eORAOAt0
>>70
少なくとも自慰強要は校長も認めてる
盛った猿がそれで終わりなわけねーだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:54.94ID:MMIpScvv0
>>1
教員免許の前に通常の民間企業での研修は必要だな。
とりあえずこの校長は逮捕でいい。犯罪者だ。
罪状は集団暴行殺人に対する教唆および隠蔽な。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:56.07ID:dPuEY4Fz0
確かに
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:41:57.22ID:iGDexoGA0
>>16
所詮学校が出来る事なんか限られてるからな
これ公立学校だろ?チンピラヤクザの家の子も入学してくるわけだし
そういった家庭事情の子を追放する事もできないからな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:42:01.33ID:qvmUH6is0
>>70
確定だろ
LINEが証拠
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:42:04.46ID:RWGfndeR0
>>64
AVは「大人」が見るものだよ
餓鬼が見られる環境を作っているのは
金儲けの為に餓鬼に何でも大人の物を売り付けている
nttとかauや禿だよ
こいつらも悪すぎる!!
0096発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 垢版2021/04/19(月) 11:42:17.47ID:/VJJv/v10
そら


一度、橋から飛び降りて自殺未遂になっても


旭川の大人は誰も助けないんだもの


旭川は地獄
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:42:19.46ID:sifux31y0
おいおい
自殺してた子が他にも2人出てきたぞ
しかも同地区で関係者が犯人のコイツらってマジか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:42:20.41ID:bXx45Eae0
学校なんか勉強教えるだけでいいよ
変に子どもと関わるからいけないんだ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 11:42:21.92ID:Q1x7jciN0
>>1
自慰行為を無理やり撮影されることはいじめじゃないと。
それくらいの事で人は自殺しないでしょっと。
目眩がするくらいのクズだな。
だったら自分のをやって見せろよ。
できないだろ。男で中年なら思春期の女の子に比べたらハードル全然低くてもできないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況