X



【トリチウム水】高橋洋一「中国と韓●は日本よりももっと濃いの出してるでしょで終わり。マスコミがきちんと報道してない」★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2021/04/19(月) 18:28:44.57ID:MvzLRfnY9
橋洋一チャンネル 第143回 原発処理水海洋放出で中韓とマスコミがバカ騒ぎ!科学的根拠全くなし!理科を勉強し直して下さい
https://youtu.be/6TTgPd09uFs

発言の主な内容
1年前、報告書出して各国に聞いてる。
その時、各国の大使館からは文句が出ていないってことになってる。
中国と韓国は批判するけど、反論も簡単で「おたくもやってます」で終わる。
「おたくがやる時、日本に相談ありましたか?」って聞けば終わる。相談なんてないから。
またマスコミが批判したとこだけ取り上げるから面白がって中韓が批判する。マスコミが報道しなかったら何も出ない。

トリチウムは放射性物質だけど自然界に凄く少ない量ある。
逆に、薄めて出せば自然界と同じというロジック。
トリチウムは、放射性物質の中では最も毒性が低い。

今回、日本がやるやり方は、国際基準で飲める量より7倍薄める。何の問題もない。
中韓からの批判への反論は簡単で
「中国と韓国は日本よりももっと濃いの出してるでしょ」で終わり。
でも、こういうのを報道しないマスコミが。
マスコミがきちんと報道しない。

こういう話になると、「そんな安全なら東京湾に流せ」って出るけど
そういう話は、まず韓国のソウル近くで出せよという話に近い。
よくよく考えてみな。韓国と中国のは黒潮に乗って日本に来てるんだよ。
その黒潮に乗って来てる魚獲ってる。
はっきり言って安全だよ。トリチウムは薄められるから。
科学的な話をマスコミが報道する事によって、テレビでもやれば話はわかるでしょ。
「トリチウムは自然界にたっぷりあります。薄めれば全然大したことないです。毒性自体も核物質の中で薄めれば無い。薄めるのを、飲み水より更に薄めて出します」って話。
この報道だって1年前にOK出してる話は報道しない。政府の反論も、中国韓国も濃度濃い奴たくさん出してるでしょと言っても報道しない。そしたら風評被害受けるでしょう。
だから、こういうネットで科学的知識を言って、トリチウムは三重水素。二重水素が重水素。二重水素も三重水素も自然界にある。実は水の中にも入ってます。飲んでもどうって事ない話。
普段、水飲んでて今回だけダメなの?
おまけに海洋水は飲まないよ。

とんでもないマスコミ相手にしてる。
だから、マスコミそんなに言うなら、中国と韓国に行って言ってよ。
アメリカなんかは「当然です」で終わってる。でも、そういう報道ないじゃない。報道が凄い偏ってる。
フランスなんかもっと濃い濃密なの出してるから、「だから、なんですか?」で終わっちゃう。
原発作ってから何十年と薄めてトリチウム出してる。世界は、今でも出してます。
だって、自然界に元々あるんだから。

政党なんかで反対する人は、中国韓国のパシリ。ことさらに報道するマスコミも中国韓国のパシリだってわかるでしょ。


高橋洋一(嘉悦大) (@YoichiTakahashi)さんが0:04 午前 on 水, 4月 14, 2021にツイートしました。
1年前のことだが、どこかの国は黙認して、ちゃぶ台返しなのか→2020年2月6日トリチウム含む水の処分案
「各国大使館から批判出ず」

トリチウム含む水の処分案 「各国大使館から批判出ず」菅官房長官 | 注目の発言集 | NHK政治マガジン
2020年2月6日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/29954.html

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1381986692672802821?s=03

画像
https://i.imgur.com/JXBfddI.jpg
https://i.imgur.com/JPsu3q1.jpg
https://i.imgur.com/hkkAh2F.jpg

★1:2021/04/19(月) 10:32:10.28
※前スレ
【トリチウム水】高橋洋一「中国と韓国は日本よりももっと濃いの出してるでしょで終わり。マスコミがきちんと報道してない」  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618795930/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:29:47.17ID:HODSUHJ90
事実、中国や韓国からのゴミが大量に流れ着いてるからね
瀬戸内海ですら酷い
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:29:49.89ID:B15W0QbS0
糞チョンの非科学的キチガイぶりは世界に知り渡っている
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:30:16.04ID:vmNN/7uW0
高橋は内閣府参与だっけ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:30:17.37ID:e1SURMAS0
なんだフランスより薄いなら大丈夫じゃん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:30:32.16ID:9dc4/Sep0
パヨ納得
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:30:36.12ID:WOYTMgh30
アメリカに告げ口したのに関与しないと蹴られたチョンww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:30:44.68ID:2MwbuugE0
高橋さんが地上波でこれ発言してくれたら
少しは馬鹿が減るのに
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:31:20.23ID:OySdtYEd0
IAEAとアメリカがOK出してる時点で
批判するのは的外れ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:31:36.75ID:YN0wSJ1V0
ワイドショーなんか見てる奴は情弱
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:04.99ID:Qh1J0SnQ0
ストレンチウム90についても一切マスゴミじゃ報道しないね
トリチウムで誤魔化してばかりで本当に危ないのはスルー
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:07.63ID:spfewWGV0
高橋洋一は、時計盗んだでしょで終わり。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:09.44ID:+700WD2T0
何故、日本政府が真実を国民に知らせないのかというと、日本海が汚染されているとバレたら魚が売れなくなるから
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:14.93ID:dLCBgQYm0
知ってた
早く日本政府は海洋放出しろ
2年後じゃなく今すぐ流すべき
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:17.39ID:GP7+SZlP0
裸キムチwww  
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:32:56.10ID:17Wfl0e30
>>14
財務省に「三度殺しても殺したりない」と言われた高橋洋一
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:33:25.49ID:vQx64NDn0
>>19
差別草
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:33:25.53ID:mtV8pIGR0
ワイドショーで毎日これ放送しろよボケ

てめーら、一体どこの国のテレビ局だよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:33:45.05ID:U4WGC0ub0
日本海の魚ってヤバいんだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:33:53.89ID:WcNUx8gn0
時計泥棒の言うこと真に受けるなよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:33:55.74ID:B15W0QbS0
自分がやればロマンス、
他人がやれば不倫

それが糞チョン
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:34:20.10ID:WcNUx8gn0
泥棒大好きネトウヨン
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:34:39.51ID:KyIKeotG0
このおっさんがなんで持ち上げられるのかわからないな。政府に媚びてるから?
やっぱ金の生る木にしがみつくのは大事なんかな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:34:48.81ID:WSC6+1T70
>>9
カメラもじゃ無かったか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:34:49.56ID:36YKdmQl0
なんで韓国だけ伏字なんだよw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:35:23.11ID:ah40wGZf0
ん?
スピード違反した人がいます
その人が言います「他のやつもやっている」
捕まえないんすか?ww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:35:34.63ID:7JziHkv00
>中国と韓国は日本よりももっと濃いの出してるでしょ

濃いのを
大量に
長期に渡って
です

正確に言いましょう。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:35:42.93ID:TV37WDem0
このオジサンがなぜか内閣参与にいれることが日本ミラクル
やっぱ日本で出世するには学問や実績よりコネなんや
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:35:50.12ID:9izVtg7i0
福一の原発の汚染水は、ストロンチウムやブルとニウムも入ってるんでしょ?
何でそれはスルーするの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:35:52.26ID:/7G67HYy0
>>31
ミネラルウォーターにも入ってるもんな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:36:02.00ID:/jaeksSJ0
詐欺師時計泥棒
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:36:07.66ID:WcNUx8gn0
トイレのしつけが出来てない奴にしたら
人様の物を盗むなんて大したことじゃないでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:36:37.63ID:h7v2Hwb/0
>>38
放射性物質は原発事故起こしてなくても海に流してんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:37:07.72ID:AKtA2GTt0
テレビなんて見てると馬鹿になるって
死んだじっちゃんが言ってた
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:37:18.20ID:WcNUx8gn0
健全に運転している原発の冷却水は燃料棒に直接触れず、熱交換器を経て熱だけ移動させた独立した水ループです。燃料棒、しかもメルトダウンしたデブリに直接触れた福島第1原発の汚染水と混同するなど、火事で燃えた家と新築住宅の区別がつかないような話です
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:37:32.57ID:lBCdaewv0
今のマスコミなんて真実報道してないからね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:37:47.43ID:ISYQgHMt0
スレタイ馬鹿丸出しだよ。飲み水の国際基準の七分の一しかトリチウムが含まれていないんだからトリチウムでではなく、低トリチウム水だろ。

おまえに悪意がないなら、知能の低さによって事実を捻じ曲げてるよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:37:54.78ID:nF3I6U7m0
>>1
ですよねー
早く海に流せよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:38:25.76ID:t3dtKUNQ0
>>1
馬鹿は、高橋の言ってること理解できない
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:38:46.06ID:AdbVt0GG0
困った時だけ韓国や中国のやり方に倣うんだもんなw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:38:49.71ID:6ZBRSHMQ0
>クソジャップは差別をやめろ。
>クソジャップは戦犯国、戦勝国につべこべ抜かすのは許されない
馬鹿チョンって言われる理由がある
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:38:52.15ID:9qzny/GE0
中国も韓国もクソなことやってる 日本もそれと同列だということ …
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:39:04.72ID:H0Ri5iRr0
>>2
中国や韓国に倣います!て事ですね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:39:05.91ID:W6SE3X1U0
NHKも酷いけど
民放はもっと酷い報道しかしてないからね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:04.46ID:mye650bz0
>>33
韓国は折れたのか
だったら、さっさと流してくれ
馬鹿左翼に餌やらず全部を早く流せば
騒ぎたくても騒げなくなる
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:11.80ID:EvFT9aYp0
>>19
釣り針でっか
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:14.59ID:/jaeksSJ0
日本のは高濃度汚染水だからなアホの高橋は中国ガー韓国ガーしか言えないが
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:25.47ID:9qzny/GE0
 福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止
  〔2021年2月22日 19時09分〕

(by.ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:27.39ID:3EU2nlce0

0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:46.94ID:3EU2nlce0

0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:48.30ID:T8Vd6bzq0
>>1
なんだ
1年前に了承されてんじゃん
なぜ今頃騒ぐんだよ馬鹿マスコミは
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:40:58.92ID:3EU2nlce0

0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:09.70ID:tHL9krNY0
中国ガー
韓国ガー
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:28.14ID:jk1CShSr0
トリチウム以外の核物質の事言ってから他国批判しろや
トリチウム以外の核物質の事言われたら言い返せないんだろw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:30.59ID:kjKcdDKg0
だったらなんでタンクに貯めてたのかな?
これの金も国民が出してるんでしょ
なんで無駄な事してたの
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:33.66ID:ouGuP2Df0
>>19
そういうお前がまず差別用語やめろ 
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:50.62ID:lkImlWzH0
放射脳に理屈は通じないよ、

だって放射脳だもん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:41:55.13ID:k9Gi+As60
そうだよな、同じ処理水放出したとしても中韓のは黒潮に乗って日本に来るけど福島が放出しても太平洋に流れていくだけだもんな、
危険だと言うならどっちの方が日本にとって危険なんだよ?と言う話
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:42:25.69ID:SXYH80Y90
>>34
スピード違反していない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:42:27.07ID:kjKcdDKg0
最初から放出してれば多分誰も何も言ってない
最初はやらないで、突然なんか知らんけど放出するって言われたらやっぱり変に見えるよ
ふつうの感覚じゃない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:42:44.80ID:D2zEAKml0
>>70
だって漁業関係者の了承取ってないからでしょ
マスコミが騒がなかったら
今頃流せてたよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:42:52.25ID:B15W0QbS0
糞チョンって他人を簡単に罵倒するけど、基本的にブーメランで自分を殴ってるよね

死ねばいいのに
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:05.94ID:hdXd4Y5f0
日本のマスコミなんて中国共産党のフロントが株主だから当然だろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:31.25ID:16SzKyDR0
12万人以上が参加している世界最大の科学者団体「米国科学振興協会(AAAS)」傘下の米学術誌サイエンスは13日付の掲載論文で、「ALPS(多核種除去設備)処理のプロセスでは、トリチウム以外にルテニウム、コバルト、ストロンチウム、プルトニウムといった、より放射性寿命が長くて、より危険な同位体が時折くぐり抜けてしまう。これは東京電力自体が2018年に認めたことでもある」と指摘している。こうしたトリチウム以外の核種は貯蔵タンクの71%に存在するという。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:33.72ID:Wcr12T3F0
日本より中韓のゴミが多い時点で
小学生でもわかることだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:51.92ID:wxUyiLgL0
>>1
中国や韓国が悪い事やってるから日本も悪い事をやって仲間になろうぜ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:53.31ID:wy8hHTGX0
他の国が大麻合法化したんだから日本も早く合法化しろって主張に似たものがあるな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:43:59.44ID:D3LPxWR00
問題なし
通れ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:02.18ID:kjKcdDKg0
こういうところなんだろうね
科学的に問題ないのに、分かってない人に合わせてたのかほんとバカだな
この説明が正しいならだけどね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:02.59ID:7ZyjR1NE0
最近薄なったような気がする
亜鉛がええんか?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:34.94ID:UCP/Ld8y0
>>1
中韓よりフランスが汚い水流してるんだから問題ねーだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:42.41ID:16SzKyDR0
海洋生物の少ない深い海に捨てるしかない。
ALPSで処理出来ない、希釈しか出来ない事を前提に対策した方が安全じゃないか
少なくとも生態系に与える影響を考えて生物濃縮だけは絶対に避けるべきだ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:42.90ID:i516XYRp0
まぁ、処理前のお水が違うからなぁ〜
デブリに触れたかもしれない"超汚染水"を"トリチウムだけ水"に本当にできてるんなら それはそれでスバらしい技術だが、 ALPSのフィルターとかどうするん?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:44.91ID:2nyygXDs0
愛国メディアの産経がまず報道しろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:45.70ID:LGaOooUg0
飲めると言ってた麻生にまず飲ませろよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:50.52ID:kjKcdDKg0
効率悪いってのはこういう事なの
こんなのやるのは日本くらいだよ
金の無駄っていう感覚がなさすぎる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:44:51.11ID:A6J0zcDC0
>>1
反日大首領孫正義に支配されたマスコミは
韓国による原発汚染水の海洋廃棄を隠蔽するだろう

日本のマスコミは反日の孫正義に支配されています
ちゃんと証拠があります
証拠はスマップを犬の肛門から出したCMです
日本の国民的アイドルを犬の糞にする異常な反日
それに対してマスコミは何の非難もせず
孫正義は絶大な金と権力をふるっています
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:45:43.79ID:lkImlWzH0
>>83
どの国も基準値以下だから悪い事(?)じゃないことに気付け
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:46:18.12ID:/5Zja2wU0
まず、トリチウム自体が自然界にあるし
ミネラルウォーターにも入ってんだから
パヨクは、福島批判する前に
まずミネラルウォーターを批判して不買運動しろよと
次は、水道水飲むなって運動しろよ

ここまでやれば
こいつらの異常さを馬鹿でも理解出来るから
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:46:25.53ID:B15W0QbS0
糞チョンキムチ猿ランドは放射能大腸菌だらけ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/19(月) 18:46:37.09ID:16SzKyDR0
実験上の処理水と同列に扱うな
莫大なタンクの水をもう一回ALPSにかけたとしても除去出来ないんだよ。実験上では新品のフィルターに少ない量の処理水を通しているわけで 、これを何回も繰り返して更に希釈して基準値にまで下げているわけだ。汲み上げる汚染水の量に対してそんな処理が間に合うわけがない。実際には無理だ。作業員が怖がってこの現場に行こうとしない 。大量に濾過すればフィルター交換はすぐ必要になる。
今までは量を捌く為に交換時期が来ても作業を素っ飛ばしてタンクに直送してたからタンクの中に除去しないといけない放射性物質が71%も残っているわけだ。世界の研究者達はそれを見抜いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況