X



森永乳業、年間プロジェクト 「マウントレーニア」売上げ一部を5動物園に寄付 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:57.94ID:xJrn3QAW9
●「深い癒やし」を提供
 森永乳業は、チルドカップコーヒーナンバーワンブランド「マウントレーニア」で、コロナ禍の閉塞感の中で見えないストレスを抱える人へ「深い癒やし」を提供する年間プロジェクトをスタートさせた。春の取組みとして、全国5ヵ所の動物園とタッグを組み、飼育員自らが撮影した動物の顔像を採用。売上げの一部を飼料代として寄付するなど、企業・動物園・生活者の接点拡大を目指し活動を進める。
 1回目の緊急事態宣言が発令されて
https://news.nissyoku.co.jp/news/ozawa20210413022020926
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/478187.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:00:26.58ID:o2AT3F2s0
そんなこといいから値下げして
消費者に癒やしを提供したらどうだ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:02:25.74ID:1wW9tEvZ0
レーニア山(レーニアさん、英語:Mount Rainier)は、アメリカ西海岸の北部ワシントン州にあり、カスケード山脈の最高峰である成層火山である。高さは4,392m。

名称は、イギリス海軍の艦船ディスカヴァリーの艦長で航海士のジョージ・バンクーバーが、1792年から1794年まで北太平洋沿岸を探検航行しコロンビア川の河口から見えるカスケード山脈の高い山々に英語の名前をつけた際、海軍大将・ピーター・レーニアに由来して名付けたものである。
もともとは、地元のインディアン部族のピュヤラップ族(Puyallup)が「水の母」という意味のtacobetと呼んでおり、そこから転じてタホマまたはタコマと呼ばれていた。
また、この地に移民した日系人たちは、タコマ富士と呼んでいた。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:20.49ID:0yAZ4En20
これここ10年で値上げされた?
それとも量減った?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:49.05ID:KyEuLW2K0
京都動物園にもあげてちょうだい。ヤバイらしい。
「かわいそうなぞう」になりそうw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:24.26ID:0hq9wmJB0
マウントレーニアはカップコーヒーの中で賞味期限が長い方だか

小売店にとっては仕入れしやすいんよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:39.94ID:FCDw4QK50
これ飲んだことあるけど、俺には全く合わんかった
何でコレどこ行っても置いているのかね(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:20:24.77ID:TSaM+i/50
マウントヒヒだから動物園
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:41:01.72ID:Bjnm0sw70
この手のやつ飲むくらいならインスタントコーヒーの方がずっと香り良いからなあ
カップ付きもあるし軟水や牛乳も売ってる
飲むスイーツとして買う人がターゲットなんだろうから
もっと生菓子売り場とかで売れるコンセプト出すべきだよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:06:15.18ID:H4nt7DSV0
マンウントレーニア物凄いへんな後味がしない?
同じようなカップのやつのスタバとかドトールはそんなことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況