X



【おじま】東京コロナ、今週中の1000人超えは避けられない模様… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/20(火) 15:41:14.36ID:VI8jwCI/9
https://twitter.com/ojimakohei/status/1384395700310405121?s=19
東京都議会議員
おじま紘平@ojimakohei

本日の都内新規感染者は711人。前週比で4割近く増えており、明らかに増加のペースが上がっています。東京都は早ければ木曜にも緊急事態宣言発令の要請をしますが、効果が出るのは2週間後。今月中の1,000人超えは避けられないでしょう。内訳など詳細はわかり次第お伝えします。
https://t.co/yDY8lZhLLt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:41:59.32ID:pT17xZJz0
>>1
どうでもいいんだが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:13.96ID:l5gaw2gq0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:26.49ID:sym4mybq0
東京から来ないで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:43:13.56ID:INKSJl0I0
どんどん
増えるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:02.88ID:t9eFG9l60
陽性率
重症化率
重症者数
病床数
年齢別感染者数
などに触れない政治家って存在意義ないよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:09.01ID:gJuUY5UF0
まぁ緊急事態宣言出すんだからそうなるわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:28.76ID:rF1YYTW/0
もうとっくに超えてるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:43.26ID:HOjXUKRr0
早朝一人のときに行くだけにしてるけど、ジム止まったらやだなぁ。
代わりに久々にインラインスケートでもするか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:43.92ID:0rhLghXF0
まんぼう小池
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:45:52.80ID:98GYbmRi0
10万人超えでもやっぱりなと思うだけだから安心しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:45:54.09ID:NTOoqPRC0
マン毛
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:02.65ID:4kszt/bV0
あきらめたらそこで試合終了だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:23.73ID:xnUpYFlP0
でももう前に2000超えてるからな
1000超えてもインパクトには欠けるね
5000とか超えてきたらちょいビビるけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:34.49ID:papOR5wG0
GWはどこへ遊びに行こうかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:43.50ID:Vjvts9KE0
1月2500人くらいあったしまだまだいけるトンキン新記録狙おうぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:45.77ID:X1thcSk50
インフルエンザは1週間で60万人が感染しても気にしなかったし、年間でコロナより死んだけど普通に暮らしてたよね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:21.17ID:qvY+OXhL0
>>1
ソースがツイッター
しかもスレタイで発言を勝手に改変

剥奪
0032ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:31.08ID:bJOTBtPm0
なんか今月中が今週中に置き換わってますけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:37.68ID:mj6Z2LZ+0
変異株は今までの方法で抑えられるのかどうかさえ
未知数だから、できるだけ早く動いたほうがいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:49.39ID:papOR5wG0
>>28
今の日本はコロナも利権にしちゃう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:33.33ID:8O18QQ7X0
ワクチンなんて、そう簡単に成功するわけねぇじゃねぇかバカじゃないのかなぁ〜(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:36.85ID:qvY+OXhL0
>>35
抑えられる
ただし抑えるために必要な各種の数字は変わる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:45.60ID:RbOuur7j0
大阪が1,200っつうならとっくに2,000超えとるわ
米でバイデンにどやされでもしたんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:47.82ID:yQEJer7o0
うーわヤッター! \(^^)/ 百合子株!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:08.41ID:DQ0nKV3F0
東京は重症や死者や病床の数見ても落ち着いてるのに、なんか悲観論ばっか出すね
大阪とは状況が違うのに何言ってんですかね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:29.38ID:yWurVn8O0
人類滅亡ですな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:55.02ID:QCvLHmSq0
緊急事態宣言出しても効果期待できないからね
もう終わり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:21.16ID:RrYD/DZf0
小池「検査数を減らすので、大丈夫です」とかだったら、どーしよー。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:13.70ID:Ys9K408G0
東京と大阪はもう駄目かも分からんね 小池、吉村両人ともに
世間向けのあざといパフォーマンスばかりだ
イソジン推奨がその象徴だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:15.73ID:x+uwLNTt0
交通機関や飲食店、商業施設での会話の絶対禁止が必要なんだよね。

東京での聖火リレーは勿論中止。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:35.01ID:c8K158G60
>>14
転んで骨折しても病院入れないかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:37.86ID:FfEA3Ha70
検査減らすしか手はないが、そんな事しても蔓延するだけで解決にはならんからな
東京だけで集団免疫とかも出来んだろうし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:45.01ID:vTj/WrGD0
>>1
検査数10000ごときで検査がパンクした、詳細は後ほどお知らせしますと書いたっきりのおじまさんですか。

その後何か書いたのかもだがこいつの書くことはネットのネタから拾い上げて何も調べず脊椎反射みたいなのが多いから好きじゃないんだよな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:51.64ID:QKQvDcT70
むしろGWにどこまで伸びるか気になる
それがオリンピックにどういう影響を及ぼすのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:53:21.01ID:RVBpE+Sh0
4桁倶楽部へ
いらっしゃ〜〜い♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:53:42.00ID:yr1w/GrN0
いつまでこんな事やってんの〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:15.42ID:ccAUMIGt0
うわあ

やだなあ


ガチの緊急事態であちこち店が閉まったり入場制限かけたりされるのも不便極まりないが

変異株なんてやだなあ若者も重症いっぱいって話だし

あーやだやだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:55:54.83ID:pqaeZ/fN0
どうせ木曜日でしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:56:36.94ID:kf/6y/fJ0
東京バナナみたいに書くな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:56:43.85ID:gjP5jrFr0
すが「まだまだ緊急事態には程遠いな」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:56:53.27ID:47b1gRx10
1000を超えるのが確実なら
それに見合った医療体制を準備するのが知事の仕事
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:02.67ID:ldcDFaR10
相手はN501Y変異株だ、このままいけば、東京は想像を超えた地獄の惨劇になる

まずはコロナ診察、診療体制を構築しなかった付けがでる
感染から初期症状〜中等症状〜重傷者対応この診察ガイドラインや体制がない状況で
患者が急増、当然収容病棟、病床、看護のキャパを超える

あふれた感染者は、ホテルなどの収容施設も手当てがないどころか
症状が出ても診察も受けられず、投薬も受けられない
救急車の対応もなし
自宅療養ではなく不本意の自宅待機が実態

自宅待機の際に医師の診察がないから対症療法の処方箋もなく
薬も飲めず高熱でただただ自宅で寝転がるだけ
症状は緩和できず体内のウイルスは増殖する
N501Yは増殖率が強力な変異株だ。呼吸器も薬剤もなく耐えるだけ

同居の家族が居れば、トイレ、風呂、居間と同じ家で隔離ができず
結局家族全員が感染、しかし同様に全員が医者にかかれず薬もない

家族全員が感染すると、食料を買い出しに行けない、食事も作れない、金もおろせない

高熱の中薬もなく食料もなく、感染速度の速い変異株は突然劇症化し自宅で死亡が急増する

もちろん葬儀屋も回らないから、回収できず火葬もできず自宅に死体が放置され
面倒も片付けもできず、この夏は腐乱死体が町に充満する

日本の薬事法は、医師の処方箋がないと薬が買えないし、薬局も売れない
町医者がコロナ患者を診察しないし処方箋も書かない

り患しても薬も飲めず、ウイルスが増殖して短期間で劇症化が起こり市中に死体が放置される

こうなって初めて日本の医療崩壊の本当の意味を知ることになる
先進国では日本だけがこの惨劇に陥る
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:35.36ID:4UEYcBVS0
大阪より少ないはずがない。
バカは簡単に騙される。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:36.16ID:nezsn5og0
GWが今年も詰んでしまう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:58:37.29ID:KpiegvJ00
実態はとっくの昔に限界突破してるでしょ
数を少なく見せるのは東京都のお家芸だから
また華麗なイリュージョンを魅せてくれるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:02.34ID:Lbbwm7s40
まだまだ余裕
1日5000人超えてから泣き喚け
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:01:13.59ID:5aCQUqew0
まだまだ全国で死者が1日1000人超えてから慌てよう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:42.41ID:QchltzG00
>>86
そのくらい行きそうだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:04:46.39ID:Obgpn7eQ0
これ年末年始に国民に金上げて、持続化給付金も出して完全ロックダウンして、ワクチン仕入れてたらこうにはならなっただろ 政府はオリンピックしたいならこれぐらいすれば良かったのに 高く着いたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:32.94ID:FEpGlVaq0
>>78 医療崩壊したら若かろうが怪我でも命取りと皆が早く気づいて安易な行動しないでくれるといいんだがね。
未だにお茶しようなどと不要不急の用事で出掛けるバカタレがいる。
感染するにまかせてたらインドのように変異のオンパレードだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:50.62ID:kScMSxH00
普通に数字見てるだけなら今週中に1000人行くとは思えないけど、
内部の人間にしか知らされてない情報とかあるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況