X



【大阪】<電車内で「マスクなし」トラブル>乗客から「降りろ」コール!「なんの公権力もないやつが俺の身体を押さえたら暴行罪なんや」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/20(火) 17:16:44.83ID:SCq+EJHo9
写真 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95038_1726_33e513930256dda3d71aa57cabde47fc.jpg

18日、JR大阪駅の電車内で乗客が撮影した映像には、マスクをせず、声を張り上げる男性の姿が映っていました。

男性:
あぁん?ええか?なんの公権力もないやつが俺の身体を押さえたら暴行罪なんや、わかっとんかお前、終わりや

駅員:
降りて下さい

男性:
俺を拘束できる法的根拠はないんや

駅員:
一人の為にね、一般人が待ってるんですよ、降りてもらっていいですか

乗客:
なにしてんのや、はよ

男性:
俺に指一本手を出してみろよ、俺が訴えるからな

駅員と言い合っている間、電車が発車できなかったことがアナウンスからわかります。

駅員:
わからないんで、話を聞かせてください

男性:
協力はできへん、おれは用があるんや

駅員:
(車内から)出ますよ、出ますよ

車内アナウンス:
ただいまこの列車、発車が遅れる見込みです

駅員が男性に電車から降りるよう、呼びかけるも、一向に応じようとはしません。ほかの乗客が次々と車両から降りていきました

乗客からは「降りろ降りろ」の声
動画を撮影した乗客は次のように話します。

撮影した乗客:
駅のホームで、別の方からマスクをされていない事に対して、注意か何かがあったようです。それによっていざこざトラブルになったって。(駅員は)電車に乗り込んだ側の方にも、一旦電車を降りていただいて、話を伺いますと。けれども男性の方は、頑なに電車から降りなかった

言い合いは約25分にも及び、車内の乗客たちからは「降りろ、降りろ」の声が飛んでいました。撮影した乗客は、ノーマスクに対する厳しい声の背景に長引くコロナ禍での「我慢」があるのではと指摘しました。

撮影した乗客:
ずっとこのコロナ禍が続いてきて、多くの方がいろいろと我慢して、行動が制限されたりする中で、それでもみんなが一生懸命この状況下を克服していこう、我慢していく中で…

このとき、男性がなぜマスクをしていなかったのか、マスクをできない事情があったのかなどはわかっていませんが、このトラブルで、列車への運行に遅れが生じ、大勢の足に影響がでました。

(「めざまし8」4月20日放送)

2021年4月20日 10時29分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20056853/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:17:18.57ID:jUkMD5O20
関西の奥野淳也
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:18:32.54ID:dISGx7+z0
これK札おって何もできないっておかしくね?
今はコロナなんだから、マスクしてない奴を強制的に降ろしたれよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:18:43.68ID:8l7GUp980
やっぱり関西人w
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:18:54.87ID:Gs/MPDcK0
駅員の指示に従わないなら不退去罪じゃねぇの?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:20:38.49ID:kJqHt/f30
排除と拘束は違うからな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:22:48.32ID:We6+QqXt0
>>4
鉄道営業法で車両から降ろされる法的根拠はあり

第四十二条 左ノ場合ニ於テ鉄道係員ハ旅客及公衆ヲ車外又ハ鉄道地外ニ退去セシムルコトヲ得
 四 其ノ他車内ニ於ケル秩序ヲ紊ルノ所為アリタルトキ
2 前項ノ場合ニ於テ既ニ支払ヒタル運賃ハ之ヲ還付セス
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:25:47.09ID:quvRzv/00
うっかりノーマスクで出て駅まで来て気付いたけど約束があって
取りに帰れないとかあるのでは
ここでの対処は降りろではなくまずマスク1枚お譲りしましょうか、だろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:25:54.10ID:2gM4oWl30
外出た時にマスク忘れちゃうこともあるよね
電車で指摘されたところでコンビニ寄らないとないし
なんつーか、ここまでくると集団圧が怖すぎる
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:27:32.17ID:dISGx7+z0
>>26
コンビニとか売店でもどこでも売ってるよ。
コイツはたぶんマスクなんて差し出してもイラネーって拒否する定期
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:27:37.84ID:zaQnsu8b0
>>28
書き換えるだけで「法改正」になるんだよw

日本国憲法も「つ」が大きいままだし
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:27:42.07ID:2gM4oWl30
おっさんも集団で責められて怒りで大声出したんじゃね
誰かがマスクでも渡してやれば従った気もするけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:29:59.69ID:XW1PgDNi0
指笛鳴らすわ
プォンプォン
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:30:30.21ID:quvRzv/00
>>30
多分最初にカチンとくる言い方したんだと思うよ
そういうのでこじれると絶対人の言う事聞きたくなる場合ってあるもの
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:33:08.92ID:zaQnsu8b0
>>34
運用面では特に困らないからだろうな

むしろ砂防法36条なんて現状ほぼ無効で
さっさと削ればいいのに
学生にとっては無駄に覚えさせられるという条文もあるw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:33:56.20ID:dISGx7+z0
>>38
番組では駅でノーマスク指摘されたって言ったけどね。
そんなんでこんなバカなことする小物では、どっちしろ何かしらトラブル起こしてる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:35:37.95ID:B8r1TUFU0
クソのように低い民度
>>37
お前のような奴がいるから収まらない
生きていて何か価値があるのか?貴様ごときに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:37:09.75ID:9bn7sWvF0
営業妨害行為があって逃げようとしてるんだから
私人逮捕が出来るんじゃないの
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:38:53.06ID:quvRzv/00
>>44
こんなコロナ禍がなけりゃ普通に慎ましく生活できてただろうに
ノーマスク逮捕男にしてもそうだけど、ちょっとボーダーの人たちには
やたら生きにくい世の中になってしまってる
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:39:10.21ID:7fITieic0
何かやだね、、マスクしない自由ワクチン打たない自由はあるよ
今に、PCR陰性ワクチン接種済み証明書を携帯し
通行乗車拒否されるんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:40:34.25ID:9gh1vIkQ0
>>38
ど正論に逆ギレする奴居るよな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:41:43.36ID:MvMcTESf0
刑事罰かわしても民事の追撃くらうんでないの
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:43:07.42ID:okTFVAvS0
カツラかぶったハゲがエラソーだな!!、
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:43:10.78ID:dISGx7+z0
>>48
つつましく生活できてる奴ならこんなことで騒がんと思うがね
むしろペロリストをコロナがあぶりだしたとしか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:43:32.59ID:CnUsa0qX0
次は刺し殺す。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:43:44.82ID:okTFVAvS0
カツラハゲは謙虚に生きろ!!!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:44:34.57ID:okTFVAvS0
ハゲカツラは主張すな!!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:45:26.75ID:pbFHemQ40
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:45:53.57ID:X2VLhvkC0
動画ないの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:46:08.82ID:dISGx7+z0
>>64
サイコパスはどこにでもいる。スイッチが入らないだけでね
コロナがなければスイッチが入らなかったなんて保証は何もない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:46:51.42ID:vc/wgrTZ0
>>19
でも秩序を乱したかどうかはわからんよね
暴力とか窃盗のような犯罪行為ではないわけだし

それに、そもそもマスクって意味ないってことわかってんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:48:42.37ID:zaQnsu8b0
>>70
黙って握りこぶしを作って
親指を下に向けるのが正しいなw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:48:44.19ID:pLiHpagX0
あえて注意するなりで話し出したら余計に飛沫が飛ぶだろうと思うが
やはりどっちもどっちというかこのご時世マスクの一つもしてない人はどこかネジ逝ってるのは確かかもね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:48:51.16ID:4GiIwXR70
マスクしたらええがな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:50:10.25ID:xY+f0bTY0
こういうのだって障害者にカテゴライズされるんだろうな。。
正式に診断や手帳持ってなくても水面下にかなりいるよね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:50:13.83ID:dISGx7+z0
>>73
だから、コロナがサイコパスをあぶりだしてるだけだと言ってる。
コロナでなければ、そいつがサイコかどうかもわからんし、よくわからん状態でスイッチが入ってさらに面倒になる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:50:40.02ID:vc/wgrTZ0
女性専用車両も「お願い」だし、マスクも「お願い」の域を出てないだろ?

鉄道職員の指示に従わないことは法律違反だけど、
その鉄道職員の指示が法的な根拠を持っていたかどうかは争える
円滑な運行を理由にするなら、女性専用車なら発車しない理由はないわけだし
ノーマスクを巡るトラブルなら両社とも降ろして事情を聴かないといけない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:51:29.22ID:4GiIwXR70
>>48
この手の人間はコロナ関係なく常に周りの人間に不快感を与えてると思うわ言動が異常者だよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:52:05.50ID:s/oOiv3a0
ノーマスクマン続々逮捕
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:52:59.95ID:We6+QqXt0
>>83
第三十四条 制止ヲ肯セスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ十円以下ノ科料ニ処ス

二 婦人ノ為ニ設ケタル待合室及車室等ニ男子妄ニ立入リタルトキ

大昔によくこんな法律作ったと思う。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:54:07.24ID:8N/MQ+6Q0
黙って電車乗ってるのにマスク必要か?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:54:43.13ID:X2VLhvkC0
綺麗なねーちゃんがパンティー脱いで
「これをしてくださらない?」言ったらしたかもな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:56:22.97ID:AbeUiKwt0
大阪は笑われて当然だな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:56:23.15ID:COofiOta0
鉄道の車内では鉄道法が効くから
駅員の指示に従わないのは鉄道法違反になる
それが法的根拠

争うとしたら駅員の指示が合理的であったかどうかだけど
まあJRが勝つだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 17:58:56.33ID:dISGx7+z0
>>89
わかってないね。サイコパスはスイッチが入るんだよ
普通に暮らしててもどっかでスイッチが入るから質が悪い。お前はまるでコロナさえなければ
サイコパスは日和見菌だとでも思ってるのかw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:01:09.00ID:Mr76Ec+o0
>>8
それは無理ww
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:03:49.93ID:VZISGsVd0
俺もうっかり家にマスク忘れてやむ無く電車に乗ったら
急に喉がガラガラしてきて1分間くらい咳き込んだら
隣にいたうだつの上がらなそうな中年男性が
「マスクしてないのに咳してんじゃねーよ!」みたいな
目で睨んできた

マスク強制社会の異常さがここまで極まったかと
悲しくなった
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:04:05.08ID:T9YFst6q0
てかこんなときに限って怖い人とか乗り合わせてないの本当に不思議だわマジで記事読んでるだけで殴りたくなるわ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:04:36.70ID:XmnCO6eG0
>>83
鉄道営業法だと鉄道係員の判断に依ることになってる。
今回だと赤帽に金線入ってる当務駅長が降りろって言ってるから勝ち目ない。
0104あみ垢版2021/04/20(火) 18:07:21.78ID:c3UvAD2S0
また奥野か(´・ω・`)
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:11:15.82ID:FL3ZMrNH0
これ中国でも同じような事例があるよ。
マスクを付けずにバスに乗った人がなかなか降りなくて、
そしたら他の乗客が全員バスから降りたの。
するとマスクを付けない人も恥ずかしくなって降りた。
下手に説得なんかしない方がいい。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:22:15.87ID:z1xjdKlN0
マスク警察が余計なこと言わんなければ問題は起きなかっただろ
今時マスクしてない奴キチガイにわざわざ絡む奴もキチガイだから
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:23:32.05ID:dISGx7+z0
>>111
マスク警察の行き過ぎ感もあるが、こんだけコロナヤバイって状況でマスクしない奴も
寛容しろっていうんじゃ誰もしなくなるわ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:25:51.72ID:fF/wxDDY0
マスクしないなら降りろコール→間違い
公権力もないやつが…暴行罪→間違い

どっちもどっち
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:47:17.45ID:k5ZxfW3b0
マスクしたくないマン
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:49:58.06ID:dQlsmrsU0
ン拒否
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:09:46.34ID:WwDUJ6FJO
>>99
それ感染したんじゃ?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:18:30.00ID:9ITa0jLO0
乗客全員で袋叩きにしろよ。
関西ならいつもやってんだろ。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:32:07.68ID:cF/kNjD20
「ちょっと」と言って肩を叩く
相手が逆上して暴れたら自分が転ぶ
「過剰防衛、暴行受けた、警察呼んで!!


これで終わる
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:48:46.62ID:HiywNwTr0
おぞましい国だな。日本はいまだに相互監視社会なんだな。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:52:01.45ID:IEw/2t2p0
こういう動画さらしたら 罪に問われるの?
顔あぶり出しの刑がいいと思うけど
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:52:49.55ID:li7AwQh00
昔、ホモ痴漢にあって殴って警察に突き出したら
お互い訴え合わない誓約書に一筆書かされて
チャラにされたわ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:05:28.69ID:GvkhR9cV0
電車25分も止めただから賠償金とれ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:06:47.45ID:8Q6fyMWn0
>>1
車椅子に乗っていたら障害者差別だ
バリアフリーって盾で駅員を使って合法的に移動させ指示してネットで障害者差別だと活動できて専門家達に良くやったと褒められたのに健常者なら袋叩きだよな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:12:40.08ID:Q9lH0Z4D0
東京で毎日ノーマスクで電車乗ってるけど誰にも言われたことないわw
みんなマスク好きだねぇ。。苦しくない?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:14:03.24ID:ymPS6wsT0
威力業務妨害で普通に現行犯逮捕できるな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:15:24.88ID:vVOpF+Ej0
大阪もみんなと同じじゃないとダメなんだな
まぁコロナだから仕方ないけど
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:15:49.94ID:dPFbmBgg0
こういうやつってな、乗客全員で取り囲んでボコボコにして走行中の電車の窓からほったったらええねん。
乗客全員が口裏を合わせて。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:16:20.80ID:mUp7ezlk0
今日は阪和線で後ろの席の男が咳をした。コロナうつされた・・・
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:16:43.93ID:6zANLjt80
お前らみたいな人間だな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:16:48.03ID:+b2xLypr0
>>1
君の事を「ミスター公権力」と名付けよう
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:16:56.79ID:yE2HM3it0
メンドイからボコボコにしたりゃいいやん?
どうせイキりなんだから、心折れるまで続ければ遁走するぞ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:17:27.16ID:5LMxGon10
鉄道の運行を止めたのか?
マスク警察オワタ 
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:17:43.22ID:Q9lH0Z4D0
マスク強要した時点で強要罪じゃね?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:18:30.02ID:+b2xLypr0
>>131
相互監視って当たり前だよ
どこの国もそう
君は自分が殺されそうになったら警察呼ぶでしょ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:19:00.16ID:TM8bS2ph0
したくないけど、公の場ではしないといけない世の中だろ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:19:11.44ID:TITUE5CV0
延滞させんな
さっさと発車して窓から放り投げろ汚物
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:19:28.65ID:+b2xLypr0
>>146
そう思うなら訴えたらいいよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:19:52.71ID:5VpZQL1c0
情けねーな。こんなやつ乗客20人で取り囲んでボコボコにすればいいじゃん。みんなで口々に「暴力やめてください!」と
言いながら一発ずつ殴れよ。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:20:32.35ID:+b2xLypr0
>>145
×マスク警察
○マスク着用を求める人
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:24:33.28ID:Q9lH0Z4D0
>>150
別に言われない強要されてないから大丈夫。
おまえもいちいちマスクつけてんの?wめんどくさくね?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:26:22.34ID:TM8bS2ph0
一本線がキレたやつはこういう事言いがち
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:28:31.02ID:Dg4SlGX40
夏子の親戚
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:29:25.75ID:WxdpsdvC0
武漢コロナは不思議なことにsars-cov-2と言われている。
sarsは日本では全然たいしたことがなかった。
これは接触感染で増えるという。

だから武漢コロナ、sars-cov-2も接触感染で増えるのではないか?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:30:58.49ID:swhTeFer0
駅員を銃で武装させて、迷惑行為をする輩を射殺することを合法化しろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:31:01.91ID:uz6cTZrS0
平和だなあ
俺が追い詰められたら全国各地で100件くらい爆弾テロするだろうけど
俺は今夜はスパゲティ食べてきたから😃平和よ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:31:59.43ID:SDxywlRG0
個人情報晒したらそいつは終わりだからな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:41:00.52ID:wXee5YxM0
仮にエアーマスクという、付けててもまるで付けてないような付け心地の透明のマスクが一般化すれば、
こういう男性とかはエアーマスクするんだろうか

たぶんしないと思うんだよな
付けられないんじゃなく、付けたくないんじゃないの
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:43:12.27ID:zko+9QIm0
これ、「からだ」じゃなくて「しんたい」「しんたい」って連呼してるんだよな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:44:02.56ID:zko+9QIm0
>>160
SARS2と呼ぶべきだな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:51:39.76ID:0qZ8CSTi0
>>154
現行犯については私人逮捕が許されているが、それは逃亡、および証拠隠滅を防ぐ民に身体を拘束することであって
電車から無理やり下ろすとかマスクを無理やり付けさせる行為ではない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:56:58.43ID:KRw9P+t40
実際俺の生活圏でのノーマスクは増えてる、俺にとってそれはキチが刃物持っていると同じで、まさしく死の恐怖なんだが、やつら無頓着過ぎる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:59:29.16ID:OqwmZnnI0
コールしてる奴ら
お前らも喋るな
黙れ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:01:23.22ID:tO4b7Rxu0
で、結局こいつは降ろされたのか、自ら降りたのかどっちなの?
でもどっちにしろ、こういう奴って変に恨みを増幅させて大量殺人とかやりそうで恐いわ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:01:33.83ID:nAa4dv360
モザイク外して放送しろよ。社会的に死んでもらわんと
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:02:41.13ID:hp/3BcGA0
マ・ス・ク!
 マ・ス・ク!
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:09:33.53ID:+129lc+C0
>>1
こういう馬鹿の為にも公的な場でのマスク着用を義務づけろよ。

普通の国が即座にやったことを一年経ってもやろうともしないとか怠慢すぎる。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:14:01.34ID:qcn9THf50
たまにいるよねマスクしてない人
どういう気持ちなんだろう
駅ビルの服屋で澄まし顔で服見てたおばちゃんもしてなかったけど、強い意志でもあるのかと思ってブサ顔をガン見しちゃったわ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:21:06.89ID:9CcEURE20
降りろコールやった奴も全員降りろよ
大声出せばマスクしててもウイルス散らかすって知らねーのか
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:22:14.98ID:iogKJ1Dg0
>>178
ほんと、ブサ顔キモ顔汚い顔が殆どなんだよな
身綺麗にしてる人間はまずノーマスクではない
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:30:56.28ID:qHClTsLR0
無人駅でやれや
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:35:33.17ID:BA5LBxQi0
鉄道会社の対応がおかしい
明らかな安全運行上の驚異なんだから速やかに排除しろよ
何をグダグダやってんだ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:35:45.83ID:wxcRyN/N0
スキ屋に牛丼食いに行ったら、普通にマスクなしの若い集団入ってくるよ?
店の人も何も言わない、まぁどうせ食べるときマスク外すけどね
ぺちゃくちゃしゃべるのはやめてほしいわ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:05.11ID:t9eFG9l60
・ノーマスクでも喋らせなければ低リスクだった
・マスクしてたって「降りろ」コールとか熱いライブ会場みたいなことやったら飛沫は飛びまくる

ヒステリーで危機管理もクソもなくなってる典型例
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:47.53ID:t9eFG9l60
もう一つ
・そもそも「今目の前のそこにいる人」が感染させる力のある感染者である可能性は低い
だから
騒ぐな
騒がせるな
頭使え
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:38.39ID:DgT8KHqT0
>「なんの公権力もないやつが俺の身体を押さえたら暴行罪なんや」

その通り

日本は法治国家なんでね
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:36.40ID:wq/L3TuT0
>>189
駅員の指示に従っていない時点で現行犯で威力業務妨害が成立するので、このノーマスクが住所を証明しない限りは私人逮捕は可能かと
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:39.02ID:pYXWsFDe0
真面目にマスクして大人しくしてるのに大声でコロナ撒き散らされたらたまらんだろ
緊急避難的な措置としてこいつを降車させるのは当然の権利
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:17.98ID:0qZ8CSTi0
>>190
私人逮捕は無理やり言うことを聞かせることではない
あくまで逃亡を防ぐために拘束できるとうだけ
逃走しようとしていない人間を私人逮捕はできない
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:46.27ID:TXPGyX8H0
>>190
降りなさい ではなく 降りてくださいませんか
と同意を促してるので指示ではないから
「やだ」が通ると思う
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 23:05:35.21ID:IBESbF1y0
>>192
それで黙れと言うのは他の乗客を人質に取ってるのと同じ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:05:02.81ID:anQj0Mtu0
くそやな。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:06:13.35ID:JBCxV9S+0
本当にマスクイミナイ厨は馬鹿だなあ…
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:14:39.03ID:anQj0Mtu0
変な奴だ。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:38:16.87ID:K+tUPXF70
くそくそ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:40:05.34ID:x5Zds3PP0
頭だけ窓から出して走れよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:40:06.51ID:ftrEP0To0
これ、車掌が直接このバカに言って強制的に降ろせば問題なかった
実は、車掌は列車内の全権力を掌握しているため、車掌が乗客に下りろと命じても、その乗客はそれに応じなければ通報されてやってくる警察官により逮捕・強制下車されてしまう
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:42:56.37ID:ftrEP0To0
>>190
駅員が車両内事案に関与できるのは、車掌の指揮下へ明白に入っている場合のみ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:44:39.01ID:ftrEP0To0
合理的判断に基づき車掌が降りろと直接対象者に言い、対象者が降りなかった場合はその時点で威力業務妨害成立
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:45:15.63ID:PUOLiKeO0
>>1
これは降りろというのは無理じゃね?
リンチだわ

少なくとも駅員の言動に正当性はないわな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:48:27.12ID:K+tUPXF70
そんなやついっぱいいる。
このご時世に近鉄電車でパン齧ってたジジイ、よく見たらかつてゴジラ撮った有名映画監督だた。
食い終わった後もずっとアゴマスクで、脚も投げ出してふんぞりかえる傍若無人ぶり。沿線の大学の教授だと。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 00:50:25.21ID:JiD/vhHn0
>>211
そら他の人に迷惑かけない空間でマスクつけないだけなら誰も退店や乗車拒否なんてさせないし
文句言うやつもいないだろうな
自分だけの権利を主張したって社会じゃ通用しない
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:04:10.85ID:qqL2qeVB0
話が途中で変わってない?
言い争いを始めたから、降りてくださいって言われたんでしょ?
マスクをしてないから降ろされたわけじゃない。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:05:07.12ID:YCDM4GjC0
>>38
電車に乗る直前には、肩が当たったと他の客と揉めていたらしい
ナチュラルにトラブルメーカーなんだと思う
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:06:29.94ID:/UAsguPg0
マスク無しで移動するなら車使え!
こいつは免許無しか、あっても車無し
タクシーの運転手さんの同意があればタクシー使え!
こいつは貧乏か、ケチ
そりゃあ、カツラ外して謝れと言われるわ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:07:07.06ID:0/IlLOZT0
ひとりぐらいマスクしないぐらい
どうでもいいだろ?
はよ発車すればよかっただけや
マスクしてねえと発狂したやつがおかしい
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:07:26.74ID:+pyXKVW00
マスク不着用で傷害罪が成立する
そして傷害罪は私人逮捕が可能
このノーマスクガイジの理屈だと、公権力を持たないコンビニ店員が万引き犯を取り押さえる事も犯罪になる
はい論破
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:08:47.91ID:PUOLiKeO0
>>221
成立するわけないだろ、バーカ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:09:30.45ID:BxZPKgcQ0
指示に従わず遅延したんなら捕まえられて賠償金請求されるんじゃないの?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:09:32.16ID:+pyXKVW00
>>214
>>220
車内への危険物を持ち込んでる奴を降ろすのは当然の行為
お前らはテロリスト?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:10:51.68ID:+pyXKVW00
>>222
「俺コロナ」が逮捕されたの知らないの?
情弱はこれだからw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:11:31.45ID:0/IlLOZT0
だからマスクしてねえやつもおかしいけど、マスクしてねえと圧力かけるやつもおかしい
集団圧力に期待している国に操作されているわ
0227名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:16:06.86ID:/p3AIOee0
特急じゃなくて一般車でこれかよ!神経質かつ潔癖症な馬鹿だらけだ!
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:16:10.09ID:qCl6m34l0
>>178
渋谷のノーマスク街宣に参加してる奴のツイッター見かけたから普段の生活見てみたが
コロナ流行前から世の中の全方向に文句付けてて若いのに独特な陰謀論で凝り固まってたよ
自称化学物質アレルギーだけど電波のせいで悪化とかで統失っぽい感じ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:17:35.93ID:JiD/vhHn0
数がすべてとは言わんが自分の権利を主張するなら他の人の権利も認めろよってことだよ
自分一人だけが生きてる社会じゃないんだ。しかも防疫目的だし集団圧力とか草
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:18:55.42ID:R5F2CmYn0
シカトして発車して乗客は他車両行けばいいだけの話じゃね?
何で揉めてるん?大阪だから?
0232名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:18:59.36ID:/p3AIOee0
>>226
マスクをしてる方がおかしい。中国ウイルスで重篤になるのは極々一部だし。神経質かつ潔癖症の異常者だ。
マスクで商売をしている奴等を儲けさせているだけだ。他には体温計や体温の測定器、消毒液、消毒液を入れる容器、二酸化炭素の測定器、飛沫対策シート等で商売をしている奴等も儲けさせている。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:20:56.26ID:bAzuN4VR0
飛行機に乗る時はマスク必須だろ?
鉄道もタクシーもバスもマスク必須法律作れよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:20:58.77ID:R5F2CmYn0
東京とかガイジンが普通にマスクしてないから
そんなんで止めてたら電車全部止まるだろ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:21:00.33ID:W4gDbgqj0
カツラは装着するくせにマスクは装着しないワガママなジジイだな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:21:32.75ID:+pyXKVW00
>>232
ならどうぞ自分で感染して大したことないと証明してくださいなw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:22:20.16ID:J/89998Q0
降りろコールするより基地外にはお触り厳禁で
さっさとこちらから降りて次の電車に乗った方が良いと思うけどね
大阪なら電車も本数あるだろうし

>>178
ノーマスクピクニック賛同者のツイート見てると
名前に「目覚めた」○○とか付けてる人ちらほら見かけるから
真実に目覚めたつもりの人達なのかなと
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:22:37.80ID:0/IlLOZT0
学校でも従わないやつはいるんだから、そいつらは無視して運行が正しいんだよな。
アホには何言ってもムダで、まさしく時間のムダをやった結果がこれ
大阪はバカばかりだから、みんな時間を失った
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:23:55.01ID:R5F2CmYn0
そのおっさんが分裂して延々他の乗客おっかけてくるならともかく
別車両行けばいいだけの話じゃね?
何で揉めてんの?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:25:32.68ID:0/IlLOZT0
電車は空気の入れ替えもすごいんだし、バカ1人に何やっているんだよって感じだよ
科学を全く分かってない同調バカがかえって問題を大きくしているだけ
マスクしないバカは放置しとけばええんや
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:25:33.12ID:J/89998Q0
このご時世でノーマスク気取ってる奴は注意すると逆切れしたり
何をするか分からんから触らない方がリスクは減らせる
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:27:30.55ID:J/89998Q0
>>241
実際店内入口のチェック無視して出口からこっそり入って来るノーマスクは
見るからにヤバイと分かる奴が9割
注意されたら何されるか分からんし、うっかり来て喋っても精神不安定そうな感じの
さっさと接客終わらせて帰って欲しいタイプばっかり
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:30:55.94ID:FqSC5b6d0
>>225

アホ
0248名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:32:23.48ID:/p3AIOee0
>>242
マスクをしているのが馬鹿だな。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:33:05.47ID:JiD/vhHn0
>>244
そうやって見て見ぬふりして増長させるから歪んだ正義振りかざす
マスパセみたいのが増えてくるんだよ
客なら店員に相談、店側の人間なら他の客のためにも警察に通報しておk
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:35:40.88ID:KogtbYNK0
マスクごときで電車止めるのか
世も末だな
ホントに急ぎでマスク忘れていたらどうするのだろう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:37:35.90ID:2xs1ZvHY0
マスクなしは勘違い野郎
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:40:44.90ID:JiD/vhHn0
まぁ今時マスク買えないなんてことはないよね
マスクなしで入店できないなら外の離れた距離から店員呼んで買うか
入店する人に店員呼んでもらえばいいだけじゃね?
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:42:59.68ID:J/89998Q0
>>258
近所のスーパーだとサービスカウンター行けばマスクくれるって張り紙あったな
有料かどうかはスーパーでマスクしなかった事無いから分からんが
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:46:56.33ID:JiD/vhHn0
>>259
会社や店舗の建物内に居座って業務を妨害した場合には、
業務妨害罪と不退去罪の両方が成立することもあります。
ってあるけど

ちなみに店側は客を選べる権利有るからルールに従わない場合は拒否できるけど
まぁ実際は店側が色々言って向こうが従わなくてトラブルにならないと
中々来てくれないだろうねw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:48:46.86ID:VNmBQnzp0
結局ノーマスクの考えの勘違い野郎が病院や飲食店を困らせるんだな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:50:05.47ID:tYtN+6gG0
>>252
しかもその程度の用語に動揺して手を出せなかった駅員も情けない。

本当に世の中には馬鹿が多いんだなあ、と分かる。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:52:20.41ID:tYtN+6gG0
>>259
いや、「ノーマスクなら退店してください」と言って出ていかなかったら警察を呼べる。

だいたいノーマスクキチガイって「忘れた」「近所だからかまへん」とか意味不明な言い訳をテンプレとして用意してる。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:53:22.00ID:LLXOldCw0
>>253カガクが証明
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:55:09.01ID:GNseW9070
大阪にも奥野信者がいたんだな。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:00:22.36ID:KvzZlobW0
>>28
馬鹿でなければ分かるし、馬鹿でも分かるようにしても馬鹿が調子に乗るからな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:00:25.56ID:f6hexHSY0
駅員が乗客用に予備のマスク携帯したら良いんだよ
マスクしていない人に渡す。これなら誰も損しない、文句無し揉める要素も無しだな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:02:30.31ID:+pyXKVW00
>>246
そうやって都合悪い真実から逃げるのね
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:03:46.51ID:06OFNxNe0
模倣犯出てきたなやはり
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:04:57.24ID:JiD/vhHn0
>>269
マスパセは店員がマスクを渡そうとしても拒否して投げ捨てたw
わざわざトラブル起こす奴ってこんなんしかいないと思うw
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:06:20.07ID:TlCWKXM30
ホリエモンかよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:06:22.74ID:8dRwdphr0
馬鹿は自分たちで都合のいいルール勝手につくるから
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:08:04.90ID:TEFmpoWP0
いいこと考えた
電車乗る時に一番安い料金で乗車して、目的の駅でマスクを取る
するとマスクしない奴は降りろとなり強制的にホームの外に出される
合法的にキセルが出来るようになる
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:17:34.04ID:S1jpeJaj0
電車内でスキンヘッドの奴が
顔面の中央にマスクつけて寝ててビビった
鼻と口はちゃんと隠れてた
ちなみに福岡
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:26:52.41ID:nS6sNjog0
遺伝子から見た酒豪と下戸の体質と
 下戸遺伝子による日本民族の構成
  国立情報学研究所 原田勝二
  ALDH2→酵素欠損型(失活型)(ALDH2*2)
  現代日本人のALDH2*2遺伝子は、弥生時代に入ってから北方系の
   渡来人により もたらされたのではないかと推測される。
  ※瀬戸内〜関西〜中部の下戸遺伝子は北方系の民族が渡来したのが
 原因と明記している
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:41:11.66ID:uUzPlO6P0
>>277
ネットは基本的に逆張りだからな
それを具現化したのがホリエモンとかひろゆきとかあの辺り
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 02:50:42.25ID:FqBXOjkR0
すでにマスクがどうのという話ではなくなってる。電車が遅れたぶんの損害賠償をさせるべき。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:02:49.18ID:nrxeXErh0
>>22
そう
女性専用車両と同じで法的根拠はないのだから、この男性は降車する必要は無い
「降りろ」と騒いでいたヤツがアホ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:04:31.05ID:YoCngVqd0
>>48
過敏反応や障害でマスク着けれない人でも普通の人ならキレずに理由を説明して
駅員なりに理解してもらうように話すと思うよ。
こういう態度取る人というのはコロナが例えなくても何かで問題起こす。
実際こいつもマスク以外にも肩が当たったと他の乗客に絡んでもいたみたいだしね。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:05:21.03ID:qvkdtvYD0
法律に触れてないからなにも問題ないとか言ってるやつは小学生レベルの脳だろ
「どこにそんな法律あんねん!」ってのと一緒
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:10:48.75ID:nrxeXErh0
>>284
この場合、列車の発車を遅らせたのは鉄道会社の都合であって男性の責任ではない
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:25:54.38ID:qvkdtvYD0
こういうことで最近は基地外があぶり出されるようになってきてるな
煽り運転に対するドライブレコーダーなんかもそう
こういうことするような自分勝手なやつは煽り運転とかもするだろうな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:26:38.53ID:SFIo1WTP0
>>26
マスク忘れたりだけじゃなくて出先で汚したりとか紐が切れたりとかに備えて
鞄の中にいつもアベノマスク2枚入れてるよ
使うことはないだろうし捨てるのはもったいないから緊急用に入れてる
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:27:42.09ID:sXpod82H0
>>244
だいたいがいチビった半ぐれ集団みたいな奴等が多いな
喋るな屑はよ帰れと思っているわ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:28:46.50ID:alV8ji/F0
声を張り上げる男性の姿が映っていました
声を張り上げる男性の姿が映っていました
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:30:20.78ID:sXpod82H0
>>288
マスクしないといけない法律はないが
迷惑行為をして運行を妨げるモノの下車を強要できる規約はある
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:30:51.39ID:IsdVXUCV0
確か奥野さんも
大阪民国出身だったか実家が大阪民国だったよね
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:31:30.41ID:FqBXOjkR0
>>290
なにその屁理屈
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:34:25.56ID:SFIo1WTP0
>>1
マスクしてないからトラブルになったとか書いてるけど動画見たら全然違うじゃん
歩いてて肩がぶつかったぶつかってないでトラブルになって、
電車に乗ってもさらにお互いが揉めてたから駅員がやってきた
揉め事の当事者の片方がマスクしてなかったってだけの話
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:41:32.24ID:alV8ji/F0
ダサい服装のオッサン
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:46:33.63ID:alV8ji/F0
>女性専用車両と同じで法的根拠はないのだから、この男性は降車する必要は無い
民間の企業なんだから客は自由に選べるよ(企業側が適切な客と判断しなければ)
法的根拠なんて何もいらないんだよ

交通費さえ返せば降車させられる
客は神様じゃないから気をつけたほうがいい
金さえ返せば対等なんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:48:11.12ID:YlBQ3bGr0
さすが大阪人
こんなやつばっかりだから感染者がどんどん増える
どうしようもないな大阪人は
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:49:14.37ID:3QxokEfn0
駅員がマスク渡せば済むだろ
まずは他の乗客や電車に迷惑かけないのが一番だろ
まさかこういう時の為のマスクは用意してないのか?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:49:27.04ID:onUjH5QG0
>>1
顔を隠す必要ってある?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:52:28.97ID:qvkdtvYD0
もうね
マスク義務化したほうが手っ取り早いと思うよ
馬鹿ほど法律法律言うから逃げ場無くすのが手っ取り早い
馬鹿は意味のわからん反骨精神あるからそれぐらいやるしかないよ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:56:35.32ID:alV8ji/F0
カツラは付けるのにマスクは嫌がるオッサンw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:59:38.82ID:D1+85osX0
これだから底辺は
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 03:59:54.72ID:5EW/u72M0
これから注意が必要なのは「マスクに対して厳しく当たりすぎる」不審者に注意
当局のサクラの可能性がある 言ってる意味は分かるよね
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:03:46.85ID:Bt9XnmMf0
>>305
「学」がないですなー
電車とかの乗車は「符号契約」といわれてる契約
乗客が切符を買った時点や改札を通った時点で契約成立
符号契約は勝手に解除が出来ない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:47:42.09ID:0MYex5Ef0
>>1
変な関西弁やと思ったら標準語やんけ
新大阪駅でも関東から来たっぽい家族連れがケチャップ付いたフランクフルト新幹線内で落として知らんぷりして降りてったしろくな奴ちゃうな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:49:55.56ID:/6/Q7gPH0
大阪で急激にコロナ蔓延してるのはこういうキチガイが多いからだろうな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:52:57.45ID:19KOv2Xb0
>>1
変な関西弁やと思ったら関東人やんけ
新大阪でも新幹線で関東から来たっぽい標準語の家族連れがケチャップ付いたままのフランクフルト社内に落としたまま知らんぷりして降りてったし関東の貧困層は民度低すぎるわ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:56:13.57ID:NDKLrkdO0
>>313
集団ストーカーじゃねーか?


米国ではマスコミによって報じられている深刻な人権問題
集団ストーカー。何故か日本ではこうした問題が隠蔽され続けている。被害者は多数自殺へ追い込まれている。


美しい国、日本の裏側で

三浦春馬さんの自殺を疑問視する声が上がる昨今
タレントの謎の自殺?が多く発生していますが、遡れば
元タレントの清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは
非常に有名で、
ネットでググると本人の肉声による証言も出てくる
始末である。
集団ストーカーで殺害された清水さん。

庶民をいじめる集団ストーカー

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで⬇の文章が出てきた。
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

集団ストーカー しかないよね
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
を語る
清水由貴子さんが殺された集団ストーカー
h
庶民をいじめる集団ストーカー情報共有認知の為
コピーしてばら蒔きお願い申し上げます。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:57:12.85ID:/qnXMGr+0
>>1
基地害と基地害のまちまち、大阪(笑)
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:57:34.57ID:UzzRHuwI0
変な関西弁やと思ったら標準語やんけ
新大阪駅でも関東から来たっぽい家族連れがケチャップ付いたフランクフルト新幹線内で落として知らんぷりして降りてったしろくな奴ちゃうな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:04:11.17ID:jhB4HZSY0
電車内にいる変なオッサンって扱いしてればいいのに
注意して駅員きて大事になって誰も得せんやん
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:22:10.12ID:7OXgh7Rl0
マスク着用の強要って犯罪だからね
「お願い」の強制でも基本的人権の侵害
同調圧力全開で幼稚だとか言ってる奴らは自分が人権軽視してることを棚上げ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:25:06.65ID:GdOTzjYs0
つーかこんなことで大騒ぎするほうがよほど感染リスクあげるだろ

口を閉じてれば問題ない
もちろん咳とかくしゃみが止まらんというやつはマスクつけるべきだがな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:27:52.79ID:QXcv7vrQ0
これって電車遅らせた賠償金思い切り請求できるでしょ?
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:28:31.69ID:nXCeuB0Z0
>>13
コロナも似たようなもんじゃなかったっけ?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:35:24.10ID:nXCeuB0Z0
>>77
賠償金なんて1円も払わなくていいてお前らの生みの親が言ってた
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:36:13.76ID:sHKuMDjV0
こいつもマスクで刑務所を出たり入ったり組になるのか
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:38:31.89ID:R+S0iu/M0
車内のマスク義務化してないの日本くらいじゃないの
なぜやらないのか全くわからないけどね
他の法案は嘘みたいに早く通すのに、これの裏には何があるのかしら
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:45:03.36ID:nXCeuB0Z0
てか、これ完全に強要罪じゃね?
1人を相手に皆で大声出して義務のないことを強要するのは、脅迫の要件を満たしてる
親告罪か?ケーサツ、ちゃんと仕事しろ!
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:00:16.69ID:VTNMiHXd0
>>333
日本くらいですわ

恥ずかしいですわねこれでグローバルだなんて思ってるけど稀にみる土人国ですわ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:30:02.40ID:lrYMyoS90
>>335
今頃気づいたんか?

14歳の女の子に
寄ってたかってマンコ広げてオナニーさせて
それ動画にとって拡散するような
そんな鬼畜の島だぞ、日本は
弱い者いじめしてどや顔するような猿の島

脳が働かないんだよ、25時間スマホばっか見てるから
当たり前だろ?
やっていい事も悪いこともわからん
何を政策にしたら皆のためになるかもわからん
脳死、つまりゾンビの村化してるの、日本は

そのうち必ず天罰が下る
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:35:59.66ID:0Kkvs6aF0
関西弁に憧れてる半グレ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:47:24.98ID:J8t2Kixk0
どや!詩人逮捕や!!!!
つかまえたで1!!1111!!
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:50:14.98ID:Lf7VhBQj0
大阪の人は〜 哀しい人やね〜♪
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:51:18.20ID:GE3zmnZ00
無駄に頑張る親父だな
とりあえず鉄道遅延させたのできっちり高額の賠償請求して払わなければ長期労役いかせろ
第一原発でもいい
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:55:18.59ID:uv4GN3jE0
マスクして無くても話さなければリスクないだろ
むしろマスクしてても降りろコールの方が危険じゃね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:57:41.53ID:hss5O3ia0
阪急南茨木
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 07:00:51.08ID:Jl+s5nf90
山形市は5月2日の成人式に県外から来る人に
PCR検査受けて陰性を条件にするとか。
そこまでするなら開催しない方がいいのでは。
もうカオスだなあ。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 07:02:57.68ID:5JzTi0hG0
夏子といい、こいつといい素直に諦めてJRが乗車拒否したってした方がよっぽど有利なのに、自己顕示欲が強いのか我慢できんのやな。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 07:24:52.36ID:gxZS4+JY0
アホやろ。
このオッサンよりも注意した奴が。
注意したら言い争いになるに決まっとるがな。
そしたら飛沫飛び交うこと山の如しや。
無視しといたらノーマスクのオッサンも飛沫飛ばさんがな。
どっちがリスク低いねん?っちゅう話や。

そういう簡単な分析も出来へんアホが「マスクが―マスクが―」と拘って、言い争いで飛沫山の如しの本末転倒な現象を引き起こすんや。
ほんま、アホは黙っとれ、と。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 07:25:48.77ID:rcRvJsP80
電車や駅敷地内はJRの私有地じゃないの
私有地なら所有車たるJRの職員が自由に退去させられるんじゃないの
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 07:57:37.60ID:Wpp6EbOH0
>>339
反吐が出るような鬼畜事件は世界中で毎年起きてるよ
欧米の先進国でもな
そんなもんでいちいち国全体の話に持ってくとかキチガイだろ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:04:06.12ID:NsGmhpyG0
>>355
例外作るとそこからなあなあになるだろ
これおっさんの小理屈に乗って触らなかったのが敗因でさっさと強制退去させるべきだったな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:13:07.36ID:1w5eGBf+0
マスク関連でトラブル起こしてる奴って
ことごとく見た目の時点でアレというか
精神に障害があるのが即わかる奴ばっかりなんだけど
ここまでしてマスクを拒否しなきゃならない理由って何?
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:19:01.24ID:uYSaYnDU0
モーニングショーで映像流してるけど、ちょっとおもろいおっさんやなーw

まあこういう頑固なおっさんおるわーって感じ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:36:52.26ID:kAWNCRM40
強制も強要も
してないしできない。
マスクは時差通勤と同列。

>列車内・駅構内において、マスク着用や会話を控えめにしていただくこと、
新幹線及び特急のご利用時に座席の回転をご遠慮いただくこと、
ラッシュ時間帯のご利用を避ける時差通勤などへのご協力をご案内しています。
https://www.westjr.co.jp/info/corona_taisaku.html
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:38:13.10ID:33mBxQV30
>>129
(笑)
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:41:43.76ID:+42UUQN80
>>211
公共の利害に反する行為
まわりの人を不快にさせる行為を自由とは言えない
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:43:11.16ID:buhTtS6O0
「降りろ」コールした奴らも取り押さえて降ろせよ
マスクしてたら大声張り上げていいわけじゃないんだから
こういうことで同調圧力助長する奴らって気持ち悪い
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:44:24.28ID:wtWVZGQU0
見て見ぬふりをするのが普通なのに、「降りろ」コールがあったのはすごいね
誰かが注意したら味方になってくれる人がいるっていうのは心強い
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:45:13.54ID:+42UUQN80
>>366
お前は電動でずっと待たされて文句言わないの?
普通は降りてやれと思うだろ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:56:16.08ID:sASmnn3a0
>>371
禁止していないのは特定の事情がある人に配慮して表現しているだけで、現に協力をお願いされている。
コレをお願いだからって周囲に恐怖と迷惑をかけて、ノーマスクを続けるならいずれ強い表現に変わるだけだよ?
周囲に迷惑かけて平気なんだ?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:01:38.47ID:zVkLoOIq0
降りろコールっていじめじゃない?俺なら泣いちゃう
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:10:01.27ID:hIXLKMLQ0
>>1
緊急事態の時は特に薬なしのウイルス蔓延時なんかは
法律よりも社会協力が優先される
ギャーギャー騒いでもウイルス蔓延は收まらない
マスクはしてくださいね
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:24:14.67ID:uGPqZ6Kk0
車内なのにみんなでコールとか怖

>>383
だよなあ
トラブルに巻き込まれるのも嫌だし
誰がスマホで動画撮ってるか判ったもんじゃない
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:24:16.68ID:uGPqZ6Kk0
車内なのにみんなでコールとか怖

>>383
だよなあ
トラブルに巻き込まれるのも嫌だし
誰がスマホで動画執ってるか判ったもんじゃない
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:27:42.90ID:GvUXbAzL0
>>32
千葉で逮捕された人いたじゃん?
あの人、ノーマスクで店入って店の人にマスクして下さいってマスク渡されたけどそれを振り払って暴れたんだよ?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:49:00.26ID:nODUP1gV0
ID:kAWNCRM40
本人か?コイツw
的外れなコメントばかりしてる
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:54:13.98ID:E3Z0GEcj0
>>4
ここまで列車に運行を妨害すれば威力業務妨害は適用できるだろうな。
あと、条件が整えば一般人でも現行犯逮捕できるはずだからこのバカは無知すぎるな。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:55:06.04ID:2jt78NAA0
車内で合唱とか勘弁だなw
一番やばいじゃんw
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:56:33.13ID:BnzRoP7q0
ほんと最近の日本人は頭おかしい
捕まるやつも捕まえるやつも
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:58:57.37ID:nODUP1gV0
電車止めたんだから賠償義務果たせよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:59:34.35ID:S5Jfy9rb0
大阪のイキリおっさんマジ迷惑
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:04:58.64ID:2jt78NAA0
ワクチン屋とパヨクがバカを焚き付けて社会不安を煽ってるだけやで
朝のテレビ観たら気付くだろw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:12:08.33ID:yg5azyvK0
女性専用車両の任意確認乗車とは違って、ずいぶんと鉄道会社側も強気に出てるな!
男女と違ってマスクしてるしてないは憲法の平等規定は全く関係ないし、むしろ秩序維持
に努めなければならないとかじゃないのか?もうバイクのヘルメット着用義務みたいに公共の場では
原則として着用するように法定化すべきではないか?
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:14:00.63ID:93r17oxm0
この種の人間って、やたら「法」を振り回すよな。
そのくせ、「鉄道運輸規程 2条」を無視する。

第二条 旅客、貨主及公衆は、鉄道係員の職務上の指図に従うべし

職務上の指示だから降りないといけない。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:14:55.58ID:fNt21k7L0
降りろコールも民度低い
降りろコール起こった場所に居合わせたら逆に俺が降りるわ
前に女性専用車両で似たようなことあったよね
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:16:56.03ID:93r17oxm0
運用としては、他の客を別の車両に移したのち、扉に係員を立たせてこの客が降りるまで
この車両には他の駅から乗せないという締め切りにして遅延を最小に留めるべきだったかも。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:20:49.38ID:kAWNCRM40
>>402
なら曖昧な書き方をやめるべき
マスクと時差通勤はJR的に同列だから
あとコールの奴も放り出せ

>列車内・駅構内において、マスク着用や会話を控えめにしていただくこと、
新幹線及び特急のご利用時に座席の回転をご遠慮いただくこと、
ラッシュ時間帯のご利用を避ける時差通勤などへのご協力をご案内しています。
https://www.westjr.co.jp/info/corona_taisaku.html
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:22:31.25ID:/g0efhce0
これそもそも何が原因で鉄道会社側と揉めてるのかが謎なんだよな

仮にマスクが理由だったとして
もし自分が同じ車両に居合わせたら、絶対口開かないことを約束してもらってさっさと発車して欲しいし、そうネゴシエーションするわ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:24:09.50ID:nODUP1gV0
映像にモザイク入れるなよ
この手のキチガイがどんな顔をしているのか興味があったのに
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:29:37.19ID:nODUP1gV0
これ朝の慌ただしいラッシュ時だったら誰かに蹴り出されていただろ?
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:29:58.27ID:/g0efhce0
>>404
ていうかそれでみんな幸せやったな
物理的にもそれが可能なくらいの乗車率っぽかったし

それで、何でオレが移動しなあかんねん!
っていう二次災害が発生したら笑うけど
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:30:31.45ID:quVn8uIa0
アウトローがカッコいいと思ってるのだろう。ヤンキー高校生と同じ。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:31:18.92ID:Rrqf2yDV0
コロナ脳は自分は検査も受けずにヘーキで外出してるクセに

他人の行動ばかり批判する身勝手な連中生き物

そんなに感染が怖いのなら、大好きなロックダウン実施して夏まで家に篭って暮らせ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:33:10.90ID:kAWNCRM40
>>409
JRが書き方を改めたら
その条文は効果を発揮する

でも当のJRはそう書いてない
喋った奴も降ろす
座席を転換した奴も降ろす
時差通勤しない奴も降ろすなら
公平だと思うよ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:36:16.75ID:Rrqf2yDV0
マスクしてればOKとばかりに電車内でもしゃべり倒してるアホより
マスクしないで黙ってる人間の方がよほど信頼出来る
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:37:35.16ID:QBAEfzeC0
この手の事件は愛知県だけかと思ってたが
大阪でもあるんだな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:39:13.81ID:kAWNCRM40
>>416
そのときの気分で指示されても困るからね
協力のお願いだけであって強制力はない
マスク会話座席転換時差通勤は全て同レベル
やるなら公平に行ってください

>列車内・駅構内において、マスク着用や会話を控えめにしていただくこと、
新幹線及び特急のご利用時に座席の回転をご遠慮いただくこと、
ラッシュ時間帯のご利用を避ける時差通勤などへのご協力をご案内しています。
https://www.westjr.co.jp/info/corona_taisaku.html
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:41:14.48ID:Q9M3c2Le0
>>1
大阪府民の民度の低さに唖然
「降りろ」コールとか発展途上国レベルやないか

首都圏の電車でも時々マスクしてないアホや
鼻マスクしてる池沼レベルの社畜を見かけるが
みんなガン無視するか近寄らないように避けるだけやで
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:43:01.62ID:JrkfTd9x0
>>418
大阪だからあるんやで
俺も昔ヤクザにはたかれたわ
「もっと詰めんかい」って「は?」で喧嘩よw
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:43:08.50ID:Q9M3c2Le0
>>418
逆だよ
大阪の民度の低さは北九州レベル
愛知はお呼びじゃない
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:44:17.25ID:93r17oxm0
>>419
「鉄道係員の指示に従え」というだけで、その指示の根拠等についての規定はないわけだから、
まずは指示に従うべきだと言ってるだけだが。

君の言っていることと全く関係ない。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:44:36.64ID:rlYyNlo+0
>>418
おそらく愛知から来た人だろ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:48:50.95ID:6gItSErr0
乗客全員でこいつをフルボッコにしてその場の全員「トラブルは何もなかった、いいね?」と口裏合わせすれば無問題
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:52:16.97ID:kAWNCRM40
>>427
じゃそう思ってればいいよ。
こっちは当のJRが言ったことを根拠に考えてるだけ。

にしても、駅員の命令が何でも通るなら
女性専用車両のトラブルなんか起きないはずなのに
実際に起きてるのは何でかなあ(笑)
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:54:47.62ID:Q9M3c2Le0
>>429
1人では怖くて何も出来ないヘタレワロタ
乗客全員でってwwww
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:02:26.73ID:kAWNCRM40
>>432
相手が誰だか分からない確認のしようもないのに
捨て台詞だけ吐いても虚しいだけ
コロナ脳の妄想は願い下げ(笑)
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:07:33.66ID:rd+qCouR0
この条件が飲めないならサービス提供は出来ません。お金は返すので出ていってください。
と言って、それでも出ていかなければ家宅侵入罪の現行犯で常人逮捕すればいい。
公権力に頼る必要はない
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:14:54.03ID:Jr9R2Lvi0
素手で触れてはダメならサスマタ以下で抑え込みしても良いんでしょ。
電撃サスマタで高圧電力を大量に流すのが良いよ。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:15:01.46ID:Rrqf2yDV0
マスクとアクリル板で感染防げるとか妄信してる思考停止バカ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:18:16.77ID:Q9M3c2Le0
>>434
不満をぶつけたければ1人で殴れよって話
乗客全員でってマスクしてないだけでリンチとか土人レベルって気づこうぜ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:24:35.01ID:Wpp6EbOH0
駅員は別に直接的な法的根拠があって客に指示を出してるわけじゃなくて
列車の運行をスムーズに行うために指示を出してるんだよ

そこを履き違えてると>>430みたいな変な勘違い野郎が出てくる
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:25:53.26ID:S9zUJs4Z0
>>26
お譲りしましょうかってw確かにムカつく言い方だな。
そんな風に言われたら 
いらねーよタコって言うよな。
忘れたら売店で買えばいいだけ、物乞いじゃあるまいし人からもらうわけない。
しかも他人の出すマスクなんて怪しい物をつけられるわけもないし。
売店もない田舎鉄道なのかここ?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:29:54.34ID:kAWNCRM40
>>442
実際トラブルが起きてスムーズな運行ができなくなってる時点で破綻してますね(笑)
もはや何のためにやってるか分からない
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:35:49.78ID:VPJwpPo70
別にマスク強制じゃないんだからする必要も無ければ下車する必要もない
指摘されても無視し続けて座ってれば良いだけ
それ以上注意した奴が騒いだらそいつの負けだ
要はマスクしてなくてもいいから騒ぐなってこったな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:53:17.81ID:k3SroNJnO
>>445
そういう考え方が平気でできる奴って間違いなく孤独孤立してるよな
いや、本人がそれで誰に何を言われようがストレス感じたり被害者ぶらなきゃいいんだけどさ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:27:23.85ID:S9zUJs4Z0
>>445
マスクをきちんと着用出来ない人は乗車出来ないとか
改札の中に入れないとかならわかるよね。
なんでこんな風になるのか不思議。
マスク着用のお願いがある所や駅近くなどではマスクするけど、
してない人がいてもどーでもいい。
どうせガキなんかしてないけど黙ってるわけじゃないし。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:38:40.23ID:MVApxLYO0
>>375
じゃあなんで降りろと周りから言われたんだよw
馬鹿w
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:39:36.69ID:MVApxLYO0
>>371
JRは公共交通なw
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:41:02.34ID:MVApxLYO0
>>383
お前はレジ待ってて前の客がゴネててもいつまでも待つのかwww
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:41:51.86ID:MVApxLYO0
>>391
逆張りかまってちゃんかアスペ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:42:53.75ID:MVApxLYO0
降りろコールというか他の客が不満言ってただけだろ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:46:30.73ID:jBeTE1Lu0
二代目オクノ醜名やん
初代は今ムショにいるんだっけかw
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:49:01.52ID:kZ29AWee0
気違いは殺処分
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:53:25.62ID:Z30LMCux0
ここのノーマスク主義のヤツって、もう一人、目の前にノーマスク仲間が現れたらどうするんだろう?コイツは感染してウイルスばら撒いているかもしれないのに。
いそいそとマスク付けるんかな?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:54:28.85ID:kAWNCRM40
>>461
お前は最初から根拠になるものも示さず
思い込みを書き散らしてるだけ
しかも苦しくなると暴力的・差別的な書き込み

どちらに理があるかは一目瞭然ですよ(笑)
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:58:27.62ID:L7Poeoox0
>>392
公衆の面前でノーマスクで発声する行為を
著しく嫌悪の情を催す行為として迷惑防止条例の適用案件にする必要がある
地方議会動かさんと私有地以外でのノーマスク摘発は残念ながら無理
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:01:17.65ID:MVApxLYO0
>>465
お前の反論に対しての答えがそれなんだよw
それすら理解できないからアスペと言われるんだろw
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:04:21.21ID:FkV/s+tA0
>>1
鼻出しあごかけ専用車両をお願いします。
もしくは駅員による乗車拒否。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:16:31.16ID:mMfChy9J0
マスクすら我慢できない奴は性欲なんか我慢出来るわけないから、
おっさんになっても毎日オナニーしてると決めつけています。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:19:34.89ID:OlS6X+fi0
大阪の民度w
これじゃ感染爆発もするわな
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:25:20.32ID:PO7Tk/W50
女性専用車両でもそうだけど
降りろコールしてる奴が降りればいいだけ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:31:27.00ID:7nYLa02z0
JRってのはいつもトラブルの場所になってんな?心因的なものと構造的なもの、社会通念上、受忍しなければならない事が多すぎるんじゃないのか?俺ならもっと知恵があるけどな、タダでは教えないが
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:52:55.15ID:PVMEhS0c0
>>473
女性専用車両は鉄道営業法に規定あるから、
降りないと罪になる。

第三十四条 制止ヲ肯セスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ十円以下ノ科料ニ処ス

二 婦人ノ為ニ設ケタル待合室及車室等ニ男子妄ニ立入リタルトキ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:54:43.13ID:ujGA7zhz0
>>478
それ現行の女性専用車両には適用しないって国交省が言ってるよ、仮に適用されたとしても罰金たったの1円か10円だったと記憶(笑)
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 14:00:20.99ID:ulpTsf/t0
飛ぶ→飛べ
やる→やれ
する→しろ
降りる→降りろ
生きる→生きろ
変える→変えろ
帰る→帰れ

違いが判らん教えれ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 14:53:46.89ID:B7YfybiU0
コールした人はマスク外に飛沫を一切飛ばさなかったわけですよね?
そのテクニック マスクの付け方 動画で世界に配信すべきではないでしょうか
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 16:49:10.63ID:vfYV56Ud0
タクシー運転手だとよ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 17:08:32.68ID:rkA3rLLp0
損害賠償請求出来るんじゃない?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 17:28:08.68ID:Dx/4k5u60
>>4
単純に迷惑防止条例違反でいいだろ
親告罪じゃないから私人逮捕できるしその場で圧殺もできるぞ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 18:02:20.26ID:U3xen5FN0
マスクしてないのもあれやけど
この場合、電車が発車できなかったのが問題
で、最終的に大合唱で飛沫飛ばしあったのが大問題
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 20:32:31.06ID:Wfht6oTh0
これマスクしてない人が大人しく座ってるだけなのに誰かが注意して
それでも大人しく座ってて注意する側が一方的に騒ぎだしたら
注意した方だけが下ろされるのかな
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 20:40:57.05ID:z2z/YL2j0
>>493
大人しくしてる人に注意する時点でちょっとあれな人だしね。
まあそうなるか誰かが余ってるマスクを渡して終わり。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 21:15:04.27ID:1wozXTtG0
この迷惑男の動画よくよく聴いてみてみ
関西弁の発音 イントネーションが関西じゃないんだよ!
関東なまりの勘違い関西弁なんだよ
関東にゆかりのある人に間違いない
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 21:27:27.22ID:1wozXTtG0
関東なまりの偽関西弁で喋んなボゲ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 21:41:13.34ID:SF6MsvnA0
>>494
そもそもマスクしてないからじゃなくて、乗客同士でトラブッてて、話を聞こうとしてたが、電車の中に居座ってた!という案件だろ!
 マスクは二次的なものだから!少なくともメインディッシュはマスクではないはず
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 21:47:10.70ID:SF6MsvnA0
>>502
続き!
そのトラブってた相手は駅のホームに降りていたのに、何故か、頑なに電車から降りずに車内からホームの相手にイチャモンをつけるというアホンダラ!
 俺でも「降りろ」コールするわ
 
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:45:18.39ID:eXfa6SFq0
こんな奴見つけたらスマホでそいつの目の前で動画撮るわw
訴えると言われたら、どうぞどうぞと。住所氏名知りたいから是非!と。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:47:12.45ID:56md66xJ0
いちおう正当な理由があれば一般人でも逮捕する権限はある
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 23:18:54.68ID:S9zUJs4Z0
>>508
それ撮ってどうするの?
お気に入りコレクション入り?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 23:21:21.71ID:e0dp9wof0
不幸で人生ぶん投げる手前の人間なんて珍しくもなんともないからな
自分だけが無敵の人だって甘ったれてたら
相応の「躾」を受けることになる
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 23:35:44.39ID:M+dUafmh0
>>1
歡斷線@AB27Z70
ユウキにゃん 袋叩きにあってるのか…(´・ω・`)
https://twitter.com/AB27Z70/status/1384814898136248320

祐樹 メギド72 一級フラグ建築家(阪神 上本派 指原莉乃推し 生田善子推し)@gaim19891209
返信先:
@AB27Z70さん,
@AU75GMさん
環状線でマスクしなかっただけで客達が降りろコールしたらしいので(´-ω-`)
https://twitter.com/gaim19891209/status/1384826663247126534

すみまる@AU75GM
返信先:
@gaim19891209さん,
@AB27Z70さん
あれはなー
マスクしてないのもたいがいだけど、降りろコールもどうなのよと…

祐樹 メギド72 一級フラグ建築家(阪神 上本派 指原莉乃推し 生田善子推し)
人間の醜さが垣間見えた今回の事象・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:03:11.16ID:0CM7lzm+0
売田さんじゃん!
すげえー
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:27:10.10ID:lfHrAgKv0
東京の元アウトローに説教されるオジサンださかったな
そして好印象になったウリリン
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:33:32.07ID:24BTojjG0
>>1
>男性:
>あぁん?ええか?なんの公権力もないやつが俺の身体を押さえたら暴行罪なんや、わかっとんかお前、終わりや

いや正しいだろ
マスク猿はやっぱり犯罪者だな
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:34:09.14ID:24BTojjG0
キチガイマスク猿を擁護している奇人はなんなの?w
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:34:57.50ID:24BTojjG0
>>463
トラブル起こすなよキチガイマスク猿w
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:38:26.00ID:lfHrAgKv0
ウリリンの動画見たらノーマスクオヤジはホリエモンみたいな感じだったな

やっぱ似たような人がノーマスクでドヤるんたね
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:42:28.15ID:EPfPJZvY0
逮捕・身柄拘束って正当な理由があれば誰でも出来る
正当な理由がないと強制逮捕や拉致監禁で逆に罪に問われる
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:43:46.00ID:EPfPJZvY0
あの眼鏡のキチガイおっさん東大大学院出だってな
何なんだか
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:45:00.65ID:i4obIuzD0
アメリカ、ヨーロッパだったら一般人に殴られて蹴りだされてるで、
日本は優しすぎる
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:45:43.50ID:7juJjGNr0
>>496
あの頃のキー坊はよかったな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:49:57.37ID:k2Z9j8PC0
注意待ちのノーマスクと注意するマスク警察は
騒ぎが大きくなって両者ホクホクだろけど
巻き込まれた人だけが災難
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:53:25.56ID:CCqH2rJG0
1年たっても相変わらずマスク、マスク。てめえでしてりゃいいだろが。ノーマスクで煽るTVショーなんなん。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:56:26.19ID:lfHrAgKv0
>>536
それで蔓延してんのが欧米なんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:58:03.57ID:x4w3CQni0
マスク付けてない奴を煽り倒して警察呼ぶ大阪が
コロナ全国ワーストなんだからな
マスクがむしろ菌を培養してんじゃねえのか
猿みたいな脳ミソで迷信に浸るな
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:07:48.15ID:eD+YQSCD0
こういう人って仕事どうしてるのかな?
サラリーマンならこんな騒ぎ起こしてたら首だろうし自営業なら取引先から取引停止されかねないのに。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:13:54.88ID:rFbpszqY0
朝日新聞の行き過ぎた個人主義の結果だね
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:31:38.00ID:GJVBZGfh0
>>26
「お譲りしましょうか?(目の前に差し出す)」
「要らんのじゃボケー(手を振り払う)」
「痛てててー」
って流れで私人逮捕?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:31:53.04ID:c7r5siJP0
改札でマスクしていないやつは通さなくすればいい。
そうすりゃ改札でざわつくことがあっても電車が止まらずに済む。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:33:40.71ID:kzlRatwJ0
>>99
そんな高いものでもないし、コンビニとか駅の売店でマスク買えばいいがな

逆の立場で隣にマスク無しのやつが来て咳されても気にならないの?
あと1分間も咳き込まれたらコロナ禍でなくても睨みたくもなるわ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:38:43.51ID:is5VyVHi0
大阪メトロの淀屋橋駅でもノーマスクのおっさんが
駅員とトラブル起こしてる映像流れてた
言うてる内容が大阪駅のおっさんと似ている
同一人物か?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:22:50.65ID:FQRaHcf10
またコロナはただの風邪おじさんが社会に迷惑かけたのか
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:00:45.58ID:8j3GFF8u0
>>510
顔面10cmのところでカメラ構えたるわw
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:03:59.78ID:lF7iwT8x0
>>545
降りろに法的根拠がないんだから
むしろ降りなきゃいけなかったらそれこそなんでもありになるんだわ
快不快はおいといておっさんが正しかったから駅員も警察も従うしかなかった
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:17:35.49ID:4SgHOyMk0
威力業務妨害罪の私人逮捕ってことでいける?
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:19:10.80ID:4SgHOyMk0
>>554
まあ、声を出したりクシャミしなきゃ別にいい
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:27:36.55ID:lF7iwT8x0
>>558
いけない
逮捕用件をみたしてないのに捕縛したら
暴行罪や逮捕監禁罪にとわれかねない
警察がきても逮捕しようとしなかった事案だってことを忘れてはいけない
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:53:32.64ID:/fIMHPg00
変な人に注意をするのは緊張するよね
応援してくれる人がいるってのは心強い。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:54:59.22ID:RqTUeanE0
撮影者が感染するんじゃないか怖かったみたいなこと言ってたけど
のんきに撮影してたくせに何言ってんだと思ったわw
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:58:11.22ID:GJKJz3aS0
これ、私有地だけど電車の中だから公共交通機関になるので別の法律が適用なのかな
マスクをしてないから発進できない、だから迷惑を掛けたはさすがに無理がある
発進できないのは車掌の勝手な言い分だし

でもまあ、公共交通機関だからこそ布の薄いマスクでもしときゃいいんだよ
なにか飲んでるときに外す分はさすがに文句言われないんだから
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:22:20.36ID:H4GJtIx+0
マスクすら我慢出来ない単細胞のアホには人権なんかない。
世の中のほとんどはそう思ってるし。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:25:17.44ID:vLQox1Gm0
>>566
何が簡単に我慢できて、何が難しくて我慢できないかは、
個人個人で違うだろ。
あんたが困難でやるのが難しいことを
俺は何の苦もなく簡単にやれるぞ。
逆もしかり。
そう言うことが理解できないバカが多いってことだ。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:38:37.68ID:210znIQb0
>>286
法的根拠あるぞ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:40:36.22ID:ktxLLMP80
こういう人って何でイケメンがいないんだろう
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:42:41.35ID:gzHPiQUq0
まーたノーマスクマンが世の中に迷惑かけてるのか
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:44:31.88ID:H4GJtIx+0
>>568
じゃあもっと簡単に言うたるわ。
うちの幼稚園児の子供でもマスクしてる。友達もみんな。
それが出来ない大人は我慢が出来ないと言うて全くかまわない。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:46:03.50ID:GdFLgnv60
マスクとか大して効果ないのにな
特に不織布以外のマスクは
電車なんか乗ってる時点でヤバい
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:48:16.38ID:wnw/KH+r0
>>286
逮捕状が出てるのニカ?
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:50:57.26ID:IDzDPwn60
マスク使い回してるだろ?
特にウレタンマスクの奴
毎日も洗ってねぇだろ?
そんなの効果あるわけねぇじゃん
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:55:11.84ID:IDzDPwn60
>>575
マスクを「我慢」と語るあたりまるでセンスがない
とりあえずみんなしてるからしときゃいいって考え方しか汲み取れない
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:55:14.81ID:WdnkPzkS0
言い合いで25分遅延したり、降りろコールでウィルスまき散らしたり、駅員も乗客もアホだろw
つか、こういうの撮影する奴らってクソだと思うんだが、捕まえて罰金払わせるとかできないのか?
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:02:24.15ID:H4GJtIx+0
>>579
それでええやないか。みんなしてることができないような奴はアホ。
空気を読めない奴のことをアホと言うねん。覚えとけ。
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:10:19.97ID:H4GJtIx+0
>>584
みんながしてることを絶対何もしない人間だけがそれを言う権利がある。
学校も行かない仕事もしない。そういう人間だけや。
そうでなければ誰もオノレの意見になんか納得せえへん。
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:17:32.98ID:w0Kd9ypK0
大阪人て、文句言ってる自分に酔うところがあるからな
はたから見たら迷惑な低能にしか見えないんだけど
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:22:15.07ID:WYZE6C2n0
そいつ以外の常識ある一般人が降りれば良いだけの話。
そんでその車両を密閉し『コロナが大方終息し経済的に余裕のある国』に送れば良いだけの話。
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:24:06.45ID:dnki1mYP0
騒ぎになる前に粘着テープで簀巻きにして転がしておくべき
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:29:15.29ID:6gOFO9kh0
この手のトラブルで
「問題行動を指摘して口論や喧嘩になる、周りは降りろコール」と
「注意したいけどスルーして穏便に済ませる」だったら
後者の方が圧倒的に感染リスクが少ないと思う
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:57:33.63ID:zJM4osKe0
いまのご時世で電車内でマスクレスとか、普通に頭おかしい気もするけど
まわりがみんなマスクしてるのなら、意外に安全なんかねえ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 11:01:01.41ID:CCqH2rJG0
煽り運転といっしょだろ。俺は正しいマンが結局火をつけてるだけ。無言なら飛沫も飛ばない。何やってんだか。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 11:57:00.07ID:Z/RBVsqs0
説得する前にカツラを接がせよ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:09:44.51ID:mblUomSv0
>>595
法的根拠がなきゃ従わないと拒否されたんだからすぐ出発すれば良かっただけ
駅員側が勝手に止めてるんであって妨害などしていない
本人も出発してくれといってる
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:09:52.21ID:G86Dp9WO0
この人関西弁じゃなかったな
余所者が関西弁を使ってる感じ
そもそも乗車する前に他人とぶつかった経緯があったと聞いたが
関西人ってぶつかって来る馬鹿が多過ぎる
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:26:45.77ID:o632t4Vn0
>>601
スムーズでありさえすれば
法的根拠は不要らしいよ
↓の脳内では

442 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/21(水) 11:24:35.01 ID:Wpp6EbOH0
駅員は別に直接的な法的根拠があって客に指示を出してるわけじゃなくて
列車の運行をスムーズに行うために指示を出してるんだよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 12:42:16.80ID:ZKAEYgKa0
一人でイキってる自己中な大阪人は嫌いだが

乗客からは「降りろ降りろ」の声
大阪人のこーいう所は好き
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 13:19:15.39ID:WSaGbOon0
「ヅラ取って謝れ!」

ワロタw

>>325
あー確かに「迷惑モンになるんか!」の発音が関西ではないね
関西に住んで5年ぐらいの関東人かな?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 14:10:18.68ID:vOC1XyCv0
こういういちびってるアホのおっさんに容赦はいらんで
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 14:24:44.61ID:+esQgs2i0
>>583
最近は知らんけど落とせコールって昔のプロレスで流行ったよな
裸締めじゃなくて腕や足の関節技なのに落とせコールをするバカもいたw
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 14:33:50.26ID:+dkLg4Rr0
傷害罪にして欲しい。
マスクなしはバッサリ社会から切り捨てた方がいい。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 16:12:07.24ID:VlujvKsG0
この事件真実は、このおっさんが改札で、人をなぐって、この電車に逃げ込んだだけらしい。
マスクは一切関係なく、マスゴミらしい偏向報道な模様。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 18:54:30.81ID:MS9o0Lp80
客にはマスクを強制しといて、店のヤツがマスクしてない所けっこう見かける。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 19:07:32.30ID:QP2tVdlx0
騒ぎ起こせばネットで顔晒されて身元バレて詰む
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 20:11:33.61ID:VbIZLi4K0
残念で・し・た
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 20:14:01.19ID:s6g/8jHV0
もう、大阪は完全に無法地帯だな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 20:46:41.40ID:o1yiXQmQ0
玉川さんも、「業務妨害で訴えていいと思いますよ」と言ってたな
こんな現場に居合わせたら最悪だろう
ほんと迷惑
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 22:03:27.66ID:PQNHxhpq0
法的根拠→民法1条と住居不法侵入の退去罪(営業場所側から退去が命じられても退去しない場合適用)
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 22:05:00.68ID:PQNHxhpq0
>>615
正しくはない
そこはこの男の私地ではないので
私権は優先されない
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 00:34:10.87ID:pjGqvHPh0
>>622
法のほの字も知らん幼児はだまっとけ。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 00:39:32.75ID:pjGqvHPh0
それにしても朝日新聞(玉川)の屑ぷり。
ころころと態度を変えて、人権や言論の自由や憲法と正反対のことを平然と主張する。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 05:07:26.46ID:w/v7+6qq0
コロナ恐怖病で脳が狂ってるわ。
たかがマスクしていないだけだぞ?
まともじゃないわ。
フルチン露出よりも罪が重い扱いになってんな。
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 19:38:20.02ID:r+Hdaeqq0
>>599
>>601
閉鎖された列車内で問題が起きたら逃げ場がなくて被害が拡大する恐れがある。
駅員は乗客の安全のためにはこの状態で発車できないと判断した。
駅員の指示に従わないキチガイのせいで発車できなくて遅延したのだから威力業務妨害の可能性がある。
少なくとも鉄道会社は遅延の損害を請求することが可能だ。
このキチガイが刃物を持っていて列車の中で暴れるという可能性もゼロではないからな。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 20:34:41.63ID:liPWWDAn0
そもそも政府が法律でマスクを義務化にしないのが原因
政府はあらゆることから責任を取りたくないので曖昧な態度でお願いしかいわない
この男もある意味政府の被害者
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 07:22:57.23ID:uYa7Q/K40
この件でJRが損害賠償請求しない。もしくはできなかったら、このオッサンの主張が正しかったと言う結論だと考えてる。
警察が現行犯逮捕してるから、逆に、そちらへ名誉毀損とか追求されるだろう。

オッサンが悪って言い切ってる人達って、その時は何て言うのだろう。

映像見てると電車を止めるまでの必然性を感じない。駅員側の過剰対応。仮に電車を運行させてるとニュースにもならなかった事案だと思う。
合理的判断も立証責任も、民事になったらとことん争える内容だと思う。
これ駅員も後の書類作成事務作業大変だろうな。
現行犯逮捕した警察官も通常の20枚以上の書類書かされるよ。
それらが、裁判のときに証拠として出されるけど。証拠としての価値がある書類を作れるとは思わない。
駅員も警察官もかなり上司から叱責を受けてるだろう。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 07:29:19.44ID:J3L48lgy0
今テレビで見たけどキチガイだな
電車乗る前に他の客と肩ぶつかったのが相当頭にきてたんだろう
こういうカーッとなったら止まらないおっさんって怖すぎ
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 07:34:50.28ID:9RQBrP2l0
鉄道法違反と不退去罪ってこと?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 07:35:34.25ID:9RQBrP2l0
鉄道法違反と不退去罪ってこと?www
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 07:37:14.79ID:Qd0Ki37C0
揉めさせてないでとっとと目的地まで行かせちゃったほうが影響少ないのに
正義マンはこれだから駄目だな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 10:13:18.92ID:vVIdyz3P0
電車の中で喧嘩してた若者とオッサン見たことあるけど、
駅員たちが来て若者は素直にホームに降りて説明しようとしてるのに、オッサンは意地になって車内に座り込んで
「嫌だ!俺は悪くない!早く発車しろ!」とゴネてた
そいつのせいで発車できず、周りの客からまさに「降りろ」コールが起きてたよ
オッサンに共通の動きなんじゃないかな、こういう狂った意地張っちゃうのは
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 02:05:26.87ID:biNEa2UT0
>>642
小突き合いしてて警察呼ばれる流れで、そいつを下ろさんわけにいかんかったのよ
喧嘩は両成敗とまでは言わんが双方の話聞かないと。むしろオッサンはなんで逃げられると思ったか不思議
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 11:57:56.90ID:aPvzdsaA0
今回のはマスク以外の要因もあるから別として、純粋にノーマスクだけで降ろさせられるもんなの? 法的に。

ノーマスクでずっと黙ってる。ただ電車に乗っているだけの人を。
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 15:07:56.74ID:aPvzdsaA0
>>645
つまりマスクあるなしは争点ではない、ということ? 法律的な線引きが恐ろしく曖昧。
その場の流れとか空気とかで物事決まるのは良くないね。法治国家なんだから。

このスレみてても論点ぐちゃぐちゃ。
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 15:22:18.30ID:wN1qpekk0
>>646
ノーマスクは争点じゃないよ。
素直に従ってマスクをつけるか、付けない理由をちゃんと説明して大人しくジッとしてるかすればすぐ発車できてた。
無駄に騒ぐから駅員が登場して揉める羽目になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況