X



【軍事】 中国爆撃機「轟(H)6」 10機超、9時間にも及ぶ爆撃訓練・・・台湾への攻撃力アピールか [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/04/20(火) 18:42:24.82ID:Z6SSdpRp9
中国軍で台湾を管轄する東部戦区は20日、空軍の爆撃機「轟(H)6」10機以上が最近、
連続9時間に及ぶ爆撃訓練を行ったとSNS上で伝えた。

中国は日米首脳会談の共同声明で台湾問題が明記されたことに反発しており、
台湾への攻撃力を誇示する狙いがあるようだ。

中国東部の軍用空港を離陸後に編隊飛行し、敵地と想定した訓練場に爆弾を投下した。
香港紙サウスチャイナ・モーニングポストによると、訓練場は内陸部の青海省にあるという。

H6は対地・対艦ミサイルを搭載でき、台湾有事の際は台湾本島の攻撃を担うとみられている。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210420-OYT1T50215/

中国軍の爆撃機H6(台湾国防部提供)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210420-OYT1I50080-1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:44:14.81ID:mXnbZbH40
機関銃すらマトモに作れない日本が戦えるの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:44:36.17ID:9DLKP6UL0
あー、西側だとそれ超過労働で訴えられるんでw
奴隷って便利そうだな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:44:58.54ID:03dmoicx0
中国的には台湾は独立国家じゃなくて中国の一部なんだろ?
じゃあ「内戦」でも始めるのかって話だろw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:48:49.03ID:vdCzaMMu0
略...日本終わったな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:49:14.01ID:W6OpS3AA0
3000メートル
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:49:18.82ID:EH9RvnUf0
>>1
香港の件もあるから、中国は本当に台湾にやりかねないな………
台湾取られるくらいなら、やってやるなんて事にあるだろ……
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:49:26.93ID:pbFHemQ40
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです!


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:50:26.56ID:k++s11CR0
やってることが、つまんないチンピラの脅し

シナ国内ではこんなのが非常に有効なんだろな、こんな子供騙しw
だからキンペーが権力握れる
シナ人の民度の低さが分かるw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:51:19.40ID:VQ4PDhDQ0
どうせ空爆なんて出来ないんだから航空燃料の無駄なだけ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:51:38.90ID:7jDPBMLz0
はははは
8日、JR大阪駅の電車内で乗客が撮影した映像には、マスクをせず、声を張り上げマラを踏む男性の姿が映っていました。

男性:
あぁん?ええか?なんの公権力もないやつが俺のマラやアヌスを押さえたら婦女暴行罪なんや、
わかっとんかお前、終わりや 射精線でエエ

駅員:
降りて下さい 射精してください

男性:
俺ノアぬすを拘束できる法的根拠はないんや

駅員:
一人のアヌスの為にね、一般人がマラを待ってるんですよ、
ストリップ舞台から降りてもらっていいですか

乗客:
なにしてんのや、はよう やらんかい ぱんつぬげ アヌす広げろ あほっ

男性:
俺に指一本手を出してみろよ、俺が訴えるからな

駅員と言い合っている間、電車が発車できなかったことがアナウンスからわかります。

駅員:
わからないんで、話を聞かせてください
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:52:30.42ID:73Avn1b90
白旗用意しとこうぜ
命あってのものだねだからな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:53:51.37ID:7jDPBMLz0
タイワンの次はオキナワだ!
みんな中国料よ 韓国は中国の一地方よ
わかった?!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:54:04.36ID:JRyq7g3V0
>>12
超音速爆撃機ではない気がするな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:54:15.04ID:AGBM3W/R0
共産党としても無傷で台湾を手に入れたいだろうし、
国民党に限らず、外傷人達もそのつもりだろう。なんたって、大陸とは密約があるし。
そして日本政府も全ての与野党も共産党側、レッドチームだ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:55:35.83ID:1+ODwVqE0
本土から砲兵の射程になっていないので防衛はワンチャンある
どこかの国みたいに首都が砲兵の射程内だと無理ゲー
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:56:02.90ID:YFbF5xeC0
アピールだけだから
中国で爆発しないのは爆発だけ
中国って戦争で勝ったことないし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:56:39.29ID:WjgXXlfO0
台湾が一機でも撃墜したら
中国は核を使う?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:57:26.41ID:ud/d7TKj0
韓国のと違って一応まともに飛べるのか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:57:58.22ID:TXPGyX8H0
>>15
おもろいからもっと詳しく説明してみ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:00:38.48ID:M9qb+g+N0
コピー元はTU-16。ボディーはなんとB29のコピーだった。B29に後退翼とジェットエンジ
ン2発乗せた第二次大戦の亡霊だよ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:00:56.83ID:/FJj/2Ez0
ところでチャーハンはまだか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:01:06.02ID:bQDZ1DF/0
H-6は旧ソ連のTu-16のライセンス生産型だね。
用途も広く運用コストも安い。部品は全て国産化されてる。中国はいい機体をもらったもんだ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:01:35.05ID:9gJqhmC+0
>>1

>>9
だよな
台湾が日本に戻ればいい

例、日本国台湾特別自治区台北市・・・
例、台湾人は日本人に

これで自衛隊と在日米軍は日本国台湾特別自治区内に堂々と基地を作って抑止力になるに万が一開戦になった時は中国を総攻撃できる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:03:04.04ID:sYwqgDSE0
TSMC爆撃してくれ
GW土日の2日間から土曜日休出の1日休みだけになってしまってまいってるんや
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:03:28.81ID:g1abTcZn0
>>12
hōngと読む
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:04:39.95ID:7jgXAULR0
>>40
エンジンはターボファンに換装されてるよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:06:16.92ID:g1abTcZn0
青海省って大部分は元々チベットだった地域だぞ
新疆ウイグルとも接している
ここでやるってことは、台湾ではなく・・・
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:07:01.37ID:KbudI1jL0
旧式のばかり出してくる中国軍。
最新式のはテレビにさえ出さない。
いや。準最新式のステルス戦闘機さえ表に出さない。
ほぼ劣化して訓練で使うようなのしかマスメディアで流すのは、そういう事なんだろう。w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:07:26.44ID:7jgXAULR0
>>49
アメリカでいうC-130Jみたいなもんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:07:29.52ID:8vhEGl3C0
特訓に入ったな!
マダラになら勝てる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:07:30.55ID:aluxXk9s0
>>31
1機だけなら誤射かも知れない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:08:35.91ID:ovggY3xJ0
中国はかなり本気で台湾を狙ってると思うね。他の国がコロナで弱ってるタイミングはけっこう危ない気がする。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:08:51.63ID:dIRd5xB70
人民解放軍が強大になりすぎた感じ。
習近平政権が米国に対して譲歩しようとしても、軍は政権に従わないと思う。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:09:39.84ID:8vhEGl3C0
南沙はドゥテルテがちょっと威嚇してたな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:10:09.55ID:rgIXIUIb0
これは油断させる作戦だろ、本番は最新型を取り揃えてくるはず
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:11:05.37ID:/bJvS7Sw0
後の東京急行である
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:12:13.27ID:bQDZ1DF/0
>>62
プラットホーム(航空機)は古くても載せる巡航ミサイルは最新型だから充分に強力な戦力だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:12:42.58ID:AGBM3W/R0
>>43
国民党の外傷人まで日本人にするつもりか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:12:59.44ID:Jcho0vzq0
ツポレフTu-16のライセンス生産機。1950年代の代物だよ…
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:13:37.39ID:qbxPKs8d0
取り敢えず。滅べ中共!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:13:56.69ID:hGE2Qoo10
今の中国の軍事力では米軍の足元にも及ばない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:15:08.45ID:Dg4SlGX40
半導体取れなきゃ意味ねえからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:16:25.62ID:rgIXIUIb0
>>66

領空識別圏ギリギリとかから空対地ミサイル撃つくらいなら
大型機撃墜されるかもしれんし、地対地の方が良いんじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:16:28.25ID:iJ3nueXh0
>>1

H-6(轟炸6)は、中国の大型長距離爆撃機。

長大な航続距離と、大きな搭載能力が特徴。
周辺国に対する威嚇や情報収集、外洋における作戦能力誇示のための効果的な存在。

※轟炸は中国語で爆撃の意

H-6D 対艦ミサイル搭載型
H-6H 巡航ミサイル搭載型
H-6E 核ミサイル搭載型
H-6U 空中給油型
H-6B 偵察型
H-6L 対潜哨戒型
H-6K 射程2500km級 巡航ミサイル搭載型


日本も汎用性のある長距離爆撃機が欲しいな。

支援投下機って名前で作ればいい。

0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:16:37.44ID:w9dR6cGP0
>>68
基本設計が古いから与しやすいわけでもないけどね。
爆撃機はアメリカやロシアもそれぞれB-52やTu-95など古いのを使い続けてる。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:18:42.44ID:rgIXIUIb0
>>77

そんなことが抑止になる位なら、
そもそも戦争なんか存在しないはず。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:18:52.57ID:0xtGZzxQ0
こんな事に使う金があって羨ましいな。
俺は台湾は支那の領土だと認識してるが、わざわざこんな事をする意味は無いだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:20:57.48ID:LYzKAPiF0
米軍に連日挑発されて震えてるのか
そりゃあ士気も低下するわなw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:21:31.15ID:bQDZ1DF/0
>>75
陸上からのミサイルと合わせて飽和攻撃もできるし、対艦ミサイルも積めるしでやはり機動力のある爆撃機は恐ろしいものだよ。
ましてや中国空軍は戦闘機も質、量ともに充実してるので簡単に撃墜できるわけでもない。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:22:01.50ID:TVzdAtzl0
>>24
巨大な習近平の旗がいいよ。
クマのプーさんと並んでるのも可。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:22:35.79ID:LOXeONhb0
>>12
違う
Tu-16バジャー
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:26:48.88ID:AGBM3W/R0
>>73
アメリカがその供給を止めるだろうから。
その時がその時だw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:27:05.39ID:bQDZ1DF/0
>>76
P-1やC-2が作れるんだから技術的にはできるかもしれないが、現行憲法下ではさすがに無理だろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:27:33.60ID:TVzdAtzl0
>>48
廈門の目と鼻の先の金門島からね。
そして、
台湾が水不足で産業家計も干上がった
ドン底になってからでしょ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:28:09.97ID:uxQSoQs50
この前の会談は、完全に核心的利益を害したからな
このままでは、また日本に侵略されることになるだろう
清と同じだ
0097ネトサポハンター垢版2021/04/20(火) 19:28:27.22ID:bJOTBtPm0
いや、アピールしてどうするよw

意味ワカンネ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:28:45.14ID:BEVkm9j20
フツーに交流してたら、台湾で中国の影響力は大きくなると思うけどな

なんで、戦争をすると脅さなきゃならない?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:29:04.92ID:bQDZ1DF/0
>>83
アメリカと直接陸続きで対峙するのは中国も嫌だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況