X



【東京電力/福島第1原発】処理水放出 東電社長、風評対策「丁寧に説明」 茨城知事と面会 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/04/21(水) 08:10:13.53ID:DBPob9Z/9
 東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出決定を受けて、東電の小早川智明社長が20日、茨城県庁を訪れ、大井川和彦知事に対応方針について説明し、風評の防止に向け「当社が主体的に取り組む」と決意を述べた。これに対し、大井川知事は「漁業者にしっかり納得いただける説明と風評対策が重要」と指摘。面会後には「問題はこれから(各対策を)どう実行していくか」と語り、今後の東電の対応を注視する姿勢を示した。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8aa62b3a0cc5a31f4342e4fe306401382b88d46
処理水放出 東電社長、風評対策「丁寧に説明」 茨城知事と面会
4/21(水) 5:00配信

参考記事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f93a1e28bdbdaed753f7c0107daabe50ff9b8384
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19

https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/040/318000c
政府、処理水の海洋放出決定 2年後に実施見通し 福島第1原発 2021/4/13

https://mainichi.jp/articles/20210405/k00/00m/040/227000c
福島第1原発に中身不明のコンテナ4000基 放射線管理区域内 2021/4/5

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日

https://news.yahoo.co.jp/byline/kinoryuichi/20180827-00094631/
トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過 2018/8/27(月)

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYEA1C05X20140213
高濃度ストロンチウム90測定値、東電の公表は5カ月遅れ

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:09:44.68ID:+a9NifPO0
安倍菅のせいで丁寧に説明って言葉のイメージ悪くなったわ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:10:47.64ID:fPyZXXiy0
とっとと条約破棄して
日本海溝に棄てろ。
責任は進次郎が取れ。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:15:00.16ID:A4UbA1Y30
丁寧に説明 (何も変更する気はない)
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/04/21(水) 09:21:34.76ID:z36h5gTT0
風評拡散のための説明であることはいうまでもない(ゆるキャラ付きよ)
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:49:36.80ID:+0KLbaRL0
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

53
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:39:56.59ID:X+p9QC5q0
何を勘違いしてるのか知らんが
汚染水を海に流すこと自体が”被害”
政府も東電も風評被害の対策をしたら実害がなくなるとでも考えてるらしい
狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況