X



【吉村知事】緊急事態宣言「1日でも早く出して欲しい」と訴える 4/21 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/21(水) 17:56:50.31ID:TUJKMPLs9
※テレ東

新型コロナの感染が急拡大している大阪府の吉村知事はきょう、緊急事態宣言を「1日でも早く出して欲しい」と訴えました。

吉村知事はこのように述べた上で、飲食店に対し、土日祝日の休業と平日の酒類の提供停止を求めるべきとの認識を示しました。

一方、きょう新たに過去最多となる563人の感染者が確認された兵庫県は、新型コロナの対策本部会議を開き、緊急事態宣言の発令を政府に要請する方針を正式に決めました。

また、京都府も政府に要請する方向で最終調整に入りました。 関西3府県が一体となり人の流れを抑制する必要があると判断したとみられます。

4月21日(水)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_225899/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:57:50.85ID:6V+92tQr0
>>1
だって大阪だもの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:58:43.29ID:+G8/GuJe0
緊急事態出してもGW中の10日だけだぞ?キチガイ呆多土人のスダレがそう決めてる
秋田土人を日本中で村八分にしないと解らないかもな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:59:18.89ID:XbV+wp3c0
いいんだよ。こういうのでいいんだわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:59:19.87ID:JYB4/sQM0
じゃあもっと早く言えよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:00:45.85ID:Up7nF2At0
そもそもお前がちんたらマンボウ踊ってたんやろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:01:14.66ID:8mPWdxA40
>>1
急いで解除したのはどこの誰だっけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:01:24.60ID:I1fZif4/0
今更出してなんになるんだ?
早く出せばウイルスが消えるとでも?

補償の内容をつめてすらないでなにほざいてやがる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:02:56.51ID:fUqCDzeW0
>>1
一方、カイロ代(自称)は
29〜9までチョピっこでいいから・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:14.90ID:u/cGNrX80
さっさと解除したくせに、早く出せとせがむ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:04:19.73ID:omteYK3t0
そのわりに内容全く詰めてないやんお前
いまだに学校を休校させるかどうかも決まってないのに、何が緊急事態宣言だよ
映画館はダメで学校はOKって逆だっての
クラスター起こしまくってる学校こそ止めないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:07:21.80ID:GmPPxbj+0
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:08:14.66ID:a26Rpalg0
今回の吉村は誉めてあげて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:37.89ID:8g/F3/1w0
今まで何やってたんだ?
もっと早くから要請しなきゃダメだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:58.07ID:DQ5azmPL0
だったらなんで週跨いだんだ?
先週のうちに要請しとけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:10:57.60ID:S7YuYuYh0
あれ?京都は昨日、会見で知事が緊急事態宣言は求めないって言ってたよな
なんでだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:11:51.66ID:67nmBpEw0
この前の解除にはちゃんと反対してたの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:15:18.89ID:67nmBpEw0
>>34>>35
マジで!?!?
バカじゃねーの?この知事
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:19:04.46ID:93r17oxm0
>>10
どうぞどうぞってなるよww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:19:51.09ID:ckXwvos60
もう全国で一ヶ月戒厳令やって減らさないとどうにもならんだろ。大阪はチンパン脳しかいないから自粛できるわけがない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:16.73ID:A0c6TwUJ0
ワロタ。コイツ何者?国に丸投げ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:17.93ID:uZ2ALk2/0
そんなちょこちょこ出したり引っ込めたり

できたらいいね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:36.45ID:Ga9aqT8r0
相手せんとこ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:14.94ID:1tly1pLJ0
こいつほんまに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:54.62ID:Tg0zNOc00
1か月半前に解除したばっかりなのにもうだせって計画性なさすぎやろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:57.43ID:xYXT4koF0
秋元「1日でも早く出して欲しい」
河井「1日でも早く出して欲しい」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:23:40.65ID:WnFZF59w0
知事はもう一つだけど都知事よりはまし
問題は大阪府民が低脳ばかりって事
都民も同様
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:07.61ID:tT0SuWY80
枝野に謝れアホ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:48.75ID:R7MkEp4h0
自分で解除したんだろ馬鹿w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:19.35ID:RMnVKHcm0
>>44
東京は1か月たたずにもう出せ言ってるけどな
大阪は一日50人まで減らしたからいいんだよ
500前後ウロウロ出したまま解除した東京とは違う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:25.30ID:/w6c/wXo0
何やるにしてももう遅いだろ
感染対策ももう手遅れだし
国民の意識の低下ももう手遅れ
これまでなあなあで無責任かつ他人任せな対策とも言い難い対策を長い期間続けてきたツケがようやくまわってきたんだよ
恨むなら後手後手の無策だった自分を恨むんだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:26:28.43ID:ZEDdxBAG0
おい吉村、売名行為やめろ。公務中に税金使って選挙活動するな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:27:57.46ID:ZEDdxBAG0
前回の宣言では、ウィルスが完全になくなる直前に、前倒し解除したせいで、ウィルスの培養に成功し、感染再拡大しただろ。責任とれ。責任とれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:20.11ID:lNogiG7G0
いや、でも早くって言うのはわかるよ。
だって緊急事態宣言だぞ、そんな何日も待てるなら緊急事態でも何でもない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:01.08ID:Dcq7FDgO0
>>55
ウイルスが完全になくなるなんて無い
どのテレビの専門家も0は無理だがーって言ってるが
なぜなら空港は常に空いてて何万人も毎月日本に入ってきており
検疫も強制力なしガバガバだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:17.92ID:Z2P9+33R0
>>59
あー訴えられるな
まあ賠償金程度かな?
頑張って
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:47.59ID:v3bRf0I00
>>58
先週ならまだ分かるが・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:37:03.41ID:CxZq/Jgk0
>>1
町医院が閑散としているのに医療崩壊て
なんで診てやらないんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:05.83ID:CxZq/Jgk0
>>52
真逆だよ
大阪の資産を売りまくって
都構想で食いつぶした維新
泉北鉄道と地下鉄を買い戻せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:31.76ID:pIXI0zB10
菅は「1日でも多く、できれば土日で消費を回してから」と
考えています
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:32.06ID:o+B4OgWR0
無理だよ
後手後手自民党政権だもん

適用は週明け月曜日から
今週末は宣言前の駆け込み需要で
感染者が激増する

今週末に感染した人はGWは田舎に帰省して
田舎でPCR検査となると予想される
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:59.65ID:o1vKAL8m0
吉村!
お前のその脳味噌が緊急事態宣言だ
一度病院行って頭診てもらった方がいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:27.27ID:FoMYurPj0
1日も早く自論をかざして解除したんだよな
どー考えても思慮深くない浅はかな人だよな(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:13.61ID:SWSxicgN0
NiziU国籍さん、韓国人である事をタイでカミングアウトwwwww 日本人だと思い込んでたタイ人ファンから苦情殺到wwwww

https://fvsyi.clandestina.org/tgMb/407543201.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:37:55.02ID:dNGRuilW0
>>1
人殺し集団国交省と天下り賄賂癒着してるJALだのANAだのテロリストを根絶やしにしないでうんたら宣言だのクソの意味もねえわw

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:40:13.16ID:45oVNOrz0
解除は一週間早めただけ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:41:13.32ID:7CmT9oWt0
2週間ぐらい注視してからスピード感をもって検討を始めようぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:41:57.63ID:PFpJL5gy0
とにかくなりふり構わずがむしゃらに行け
ワクチンの確保とこれ以上変異株の流入を防ぐ為にも空港閉鎖を国にお願いしろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:43:47.35ID:Srgw4r8N0
とにかく、まずは失敗を謝って欲しい。それがないと、好き放題やり散らかしているようにしか見えない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:45:15.87ID:WawzJvNM0
一日も早く辞めろ、吉村
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:46:37.89ID:CsUmWtb30
ウヨは基本発生してから動くから様子見段階
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:49:34.88ID:CsUmWtb30
民度に頼ってる奴wwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:36.26ID:Oqy9ssX70
ガースー「うっ、出すぞっ!!!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:56:56.84ID:41i+EuYZ0
府民も政府もおもちゃじゃないんだから
出したり引っ込めたり直ぐに出来ねーっつーの
よその医療従事者や施設借りる前に御免なさいが先だろう 軽率すぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:14:18.28ID:kNZ7DHft0
早く解除しろと言ったり、早く出せと言ったり…
迷走してるな吉村
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:16:35.12ID:6/w37s/l0
オーサカとかいうバカしかいない場所高い塀で囲んで東京逃げて来ないようにしろ。
バカンサイ人ずっとそこに閉じ込めとけ。

大阪腐民なんてのは日本のガンそのものだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:35:17.57ID:d+Vzumen0
>>60
日本は確かにガバガバな入国基準だからダメだけど
他の国を参考にすればいいよ、外国の様に入国する人には2週間の隔離
を例外なく実施すればいい、それで国内も一度業種の例外なく一斉に
緊急事態宣言で2ケ月ぐらいでほとんど収束させればいいよ、実際には
日本は島国なので入国は厳格に管理できる、その方法でほとんどコロナが
国内にない状態でしばらく最小限のリスクで国を動かせばいい
ソレが結果的には一番経済も感染症対策も良くなる方法なんだけど
日本は政府が考えが浅く両方に中途半端しかやらないから現在の状況
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:36:22.13ID:9ePVWCF50
これは自分の責任を国に預けることができるからね。
失敗したら国のせいだし、成功したら自分のおかげ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況