X



【神奈川】窃盗現場に同じ吸い殻… 県警、「セブンスターの男」を摘発 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/04/22(木) 02:36:46.80ID:2v8w/FS+9
※神奈川新聞

窃盗現場に同じ吸い殻… 県警、「セブンスターの男」を摘発
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-477020.html

2021年4月21日(水) 21:00

神奈川県警捜査3課と小田原署などは21日、住居侵入と窃盗の疑いで、小田原市在住のトラック運転手の男(43)=別の窃盗罪などで起訴=を追送検した。県警によると、男は県西部を中心に窃盗を繰り返していたといい、これまでに計188件の窃盗事件への関与を裏付けた、としている。多くの現場周辺で同一銘柄のたばこの吸い殻が見つかっており、捜査員から「セブンスターの男」と呼ばれていた。

追送検容疑は、昨年10月14日、秦野市菖蒲の会社役員の女性(65)宅に侵入し、現金5300円とブローチなど3点(計約15万円相当)を盗んだ、としている。容疑を認め「ギャンブルで金を使ってしまい、生活費がほしかった」などと供述している。

県警は今年2月に、小田原市内の住宅に空き巣に入ったとして窃盗容疑などで男を逮捕していた。たばこの吸い殻の鑑定などから浮上した。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:39:32.79ID:0xO7fwvf0
俺はボックスだから違う
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:40:37.36ID:Yk/wgKSk0
セブンスターって何だよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:43:05.87ID:3UAJvHby0
セブンスターうめえ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:45:05.48ID:JO6tuIgu0
やっぱりヤニカスってアホだわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:46:39.09ID:1RGC3CWM0
メビウス吸っとけば…
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:48:07.00ID:5vhax2ON0
セッタの疑いで逮捕
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:49:27.21ID:Jk+Q/FKw0
ヤニカス頭悪いな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:53:00.50ID:fTCoUlZE0
セッターマン
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:54:10.83ID:iHiC/xuw0
折れた煙草の吸い殻で
あなたの嘘が判るのよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:54:53.38ID:T8op1GJJ0
二つ名みたいでかっこいい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:56:09.86ID:4cK9XwKw0
赤井英和
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:56:52.42ID:HHRaG+ZF0
捜査一課が強行犯を扱うのに対して、捜査二課は知能犯、捜査三課は盗犯、捜査四課は暴力団等の取り締まりが担当
盗犯は知能犯と違って同じような手口で行われる可能性が高く、家宅侵入や窃盗の手口を捜査する「手口係」といった部署があるのが特徴
https://www.excite.co.jp/news/article/Radiolife_28963/

なんかまんま記事どおりでさすがトラック運転手て感じね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:56:58.10ID:T/zM31v70
これがハイライトだったらカッコ悪いよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 02:57:36.80ID:bbRzjjGC0
セブンスターはタバコのキャラとしては「渋い(死語)」感じ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:02:14.96ID:SACbQT2S0
銘柄がフィガロだったら江戸川乱歩っぽい展開になったかもしれない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:18:54.48ID:LWALH02k0
>>25
「けむり」だけだと『相棒』に
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:23:50.75ID:tiTkWZu70
略して文太だよな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:25:08.13ID:LWALH02k0
>>10
ブンタだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:29:30.47ID:3UAJvHby0
ゼーフェンシュタル
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:31:56.14ID:c60AyfWb0
セブンスターの香り
味わう如く季節を呼び起こす♪
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:33:05.81ID:Cd/4qguo0
北海道からきたのか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:35:15.43ID:yNrMArIb0
銘柄じゃ分からないんで番号で言ってもらえますか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:36:47.99ID:Cd/4qguo0
バイトしてた時セブンイレブンって言ってた客いたな
他の人から話聞いて嘘かと思ったら本当だったw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:40:52.39ID:+cLOXJ4F0
>>1
男、一本。バブルスター
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:48:53.86ID:nTjtfwHt0
ピース
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:59:43.95ID:Ryz7nmMq0
俺も周りからは若葉の男と呼ばれている
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:03:20.10ID:rBFKi8pu0
缶ピーの男ってニックネームで呼ばれたい時期がありました
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:03:48.86ID:rBFKi8pu0
>>45
わかばのあのフォントすこ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:07:55.41ID:R5xNluww0
セブンスター辛いやん
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:08:27.24ID:O+ghV00X0
俺の名前を言ってみろ・・
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:09:52.62ID:R5xNluww0
関係無いけどガラムのあの甘いのは何なのだ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:15:03.54ID:6DbyrS/w0
渋いタバコって書いてる人居るけど渋いタバコはセッターよりピースかな。
個人的にはショートホープとハイライトは辛い。ピースは香りが強い。ゴールデンバットはキツ過ぎる、わかばはシガーになってしまった。そして結局どこでも買えるセブンスターを何十年も吸ってる。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:22:29.92ID:M9CcZRt+0
ヨダレのDNAも余裕で検査されとったんじゃろ
マヌケよのぅ〜〜
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:28:13.64ID:EPGqjxmB0
すいすいガラガラ吸い殻わー
スイスイがらがら気が沈むー
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:29:25.04ID:BHYOpnYp0
技術の進歩はええね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:33:04.05ID:5AYxbnRg0
ポイ捨てのゴミも闇稼業では金になるそうだからな
週間づいて一定箇所にポイ捨てしてる奴は 
捨ても直ぐ掃除される様に急になったら気をつけた方が良い
毎回、ゴミ回収され本人特定されてる状態だと
ゴミを売られている可能性が有るらしいからな
捜査技術が上がった反面逆手にとった闇商売
都市伝説なのか知らんけど怖いわ
犯罪の現場に、そのゴミ置かれたらアウトだわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:46:37.97ID:VM0vNv3i0
ラクダの女 
あらやだアラビアのロレンスに出てくる女優みたい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:49:07.35ID:tHBgPrNr0
泥棒常習なのに正業についてたのか
「怪盗セブンスター」ってなんかかっこいいな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 04:57:01.33ID:zi8i5Owl0
>>2
急上昇だな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:11:11.41ID:ffsgme+x0
>>10
マイセン
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:15:52.73ID:iM4Pu2yr0
ネオシーダー一択の俺が空き巣犯なら
薬局店員への聞き込みで足がつくのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:25:36.23ID:zi8i5Owl0
茜さんのお弁当ではブンタと言ってたな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:41:46.52ID:FMK10XfS0
捕まって禁煙できるな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:46:01.74ID:KBhazjLd0
188件以上も犯行を重ねた泥棒をやっと捕まえる神奈川県警
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:46:38.56ID:7VCvglFR0
>>4
あれは高齢者だけが選ぶ銘柄だとばかり思っていたから今回意外。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:47:52.47ID:xDc1lPdJ0
いま、禁煙して15年。
セブンスターなんか吸ったら倒れるな。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:54:20.67ID:7HfQc2Nv0
セブンスターは似た重さのものより吐き気するし60過ぎて肺ガンになる人もいる
メビ1に変えればいいよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 05:56:07.42ID:kcgNVa2P0
窃盗よりポイ捨ての不法投棄で捕まえろっての
その方が社会へのイイ影響になるだろ、無能かよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:07:01.69ID:kiqDJDVM0
>>72
ニコチン タール中毒だな
セッタは今ではキツい方のタバコだから
昔のマイセン今のメビウスじゃ
ガツンと来ないんだよね吸い応えが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:11:55.72ID:PHLgGomv0
セブンスターは重いくせにハイライトやマルボロのようなキック力が無いでしょ
メビウスで1ミリなのにキック力強い銘柄があるのよ
プチっとフィルター噛んで香料カプセル潰すやつ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:16:31.77ID:+xenBE4I0
>>1
ケンシロウかよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:23:31.10ID:KgGSw3yE0
>>62
セッターな、もしくはぶんたー
生まれ、育ちが新宿に何か言える?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:27:54.51ID:RXmnlscx0
ネトなんとか「哲という字は」


空き巣繰り返したか 「セブンスターの男」追送検
21/4/21(水)18:31
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0033003

秦野市で空き巣を行ったとして県警は43歳の男を追送検しました。現場付近にたばこの吸い殻が落ちていたことから「セブンスターの男」と呼ばれていたということです。

住居侵入と窃盗の疑いで追送検されたのは、小田原市中里のトラック運転手、丸子哲也被告です。 県警によりますと丸子被告は去年10月、秦野市の住宅で現金5300円とブローチなどおよそ15万円相当を盗んだ疑いがもたれています。 丸子被告は小田原市などの空き巣事件で2度逮捕されていて、その後いずれも起訴されていました。 県の西部などでは空き巣や空き家を狙った窃盗が相次いでいて、県警では2015年からことしまで188件が丸子被告によるものとみています。 また、現場の庭などにほぼ同じ銘柄のたばこの吸い殻が残されていたことから、捜査関係者の間では「セブンスターの男」と呼ばれていたということです。 調べに対し、丸子被告は「ギャンブルで生活費がほしかった」と容疑を認め、たばこについては「人のうちに入るのに緊張するので、周りを眺めながら吸っていた」と話しているということです。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:48:04.55ID:cQoPlRxG0
ヤニカスを見たら犯罪者と思え
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 06:54:45.36ID:LHvEWhrK0
>>83
酷い街の生まれだと言葉も酷いな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:05:03.49ID:I8iUi/5S0
ラーク派ワイ 高見の見物
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:05:19.97ID:ZiWPCFg60
5000円でえらいリスクだな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:06:16.68ID:p+UoHoSQ0
セブンスターって北斗七星の事?
セブンスターって星が7個デザインされてるの?
セブンスターってセブン台と関係あるの?
セブンスターマイルドがマイルドセブンなの?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:08:36.91ID:XO7i/U3o0
>>8
桃をモチーフにした灰皿か
意味不明
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:11:42.75ID:mLT7yi8s0
>>92
肺だと思った
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:16:25.86ID:rCldxzln0
そんな短時間も我慢できないとか病気だろ
起きたら吸い、ご飯食べたら吸い、仕事前に吸い、休憩中に吸い、仕事終わったら吸い、帰宅したら吸い、風呂上がりに吸い
テレビでタバコ吸ってる人がいたら吸いい
完全にキチガイ
病院行ったほうがいいよ
まして家族に妊婦子供がいるのに吸ってる奴ね
犯罪者でしょもはや
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:19:23.87ID:v1Z3ypts0
わざわざ人気の少ない場所を探して
隠れるようにタバコを吸う中高年
未成年かっての
しかもその場にポイ捨て
常識のないやつ多過ぎ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:21:06.54ID:rCldxzln0
>>1
マーキングだよ
あとヤニカスってプレッシャーから解放されてホッとした時に吸いたがるから、こいつは小心者
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 07:22:19.06ID:Ydl2NOjG0
>>84
書き込みエラー出まくりで、二重レスしていたらすいません。

昨日ニュースで見たけど、湯河原の未解決66才女性殺人の未解決あるけど、こいつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況