X



【社会】「死ぬから画像を消してください」旭川14歳女子死亡“ウッペツ川飛び込み”イジメ事件の全貌《警察が出動》★17 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/22(木) 08:05:05.74ID:nlPSVP/d9
 今年2月13日、自宅を飛び出して行方不明となった北海道・旭川市内に住む、当時中学2年生の廣瀬爽彩(さあや)さん(14)が、3月23日に雪に覆われた公園で、変わり果てた姿で見つかった。警察による検死の結果、死因は低体温症。爽彩さんは失踪当日に亡くなった可能性が高いという。

 これまで「文春オンライン」では、爽彩さんが壮絶なイジメの被害に遭っていた事実と、失踪前もPTSDと医師に診断され、その後遺症に悩まされていたことを報じた。2019年4月の中学入学当初から始まった先輩A子らによるイジメは陰湿かつ悪質なもので、爽彩さんは彼女らの前で自慰行為を強要されたり、撮影を強要された自身のわいせつ画像を彼女たちによって地元中学生らの参加するLINEグループに拡散されたりしていた。

※本記事では廣瀬爽彩さんの母親の許可を得た上で、爽彩さんの実名と写真を掲載しています。この件について、母親は「爽彩が14年間、頑張って生きてきた証を1人でも多くの方に知ってほしい。爽彩は簡単に死を選んだわけではありません。名前と写真を出すことで、爽彩がイジメと懸命に闘った現実を多くの人たちに知ってほしい」との強い意向をお持ちでした。編集部も、爽彩さんが受けた卑劣なイジメの実態を可能な限り事実に忠実なかたちで伝えるべきだと考え、実名と写真の掲載を決断しました。

川へ飛び込んだ事件で、警察も出動
 さらに取材を進めると、2019年6月22日に爽彩さんがA子ら10人近くに囲まれた挙げ句、4メートルの高さの土手を降りて、川へ飛び込んだ事件が起きていたことがわかった。この件では、警察も出動した。

 この“飛び込み事件”は、地元の情報誌「メディアあさひかわ」(2019年10月号)が報じている。

 記事は「自身の不適切な写真や動画を男子生徒によってSNSに拡散されたことを知った女子生徒が精神的に追い詰められ、橋から飛び降りて自殺未遂を図った」と伝えている。

 爽彩さんの母親の親族が説明する。

「記事は主犯格の人間を間違えていたり、事実と異なる部分もありますが、爽彩が川に飛び込んだことは事実です。現場は、彼女が過去に凄惨なイジメを受けた、小学校近くの児童公園の前を流れるウッペツ川でした」

 取材班も現場を訪れた。川沿いの遊歩道は柵で通行止めされており、乗り越えなければ川岸には近づけない。川岸の土手は川面から4メートルほどの高さがあり、コンクリートで舗装されている。ウッペツ川は、川幅3メートル、水深は1メートルほどの小さな川だ。近隣に住宅はあるが、人通りは少ない。

「助けてください」爽彩さんは中学校に電話したが…
「その日は雨が降っていたんです。夕方6時頃、加害グループのA子、C男、別の中学校の生徒や小学生ら計10人以上がウッペツ川の土手の上に集まった。これは事件後に爽彩の母親が本人から聞いた話ですが、1人の生徒が笑いながら、『今までのことをまだ知らない人に話すから。画像をもっと全校生徒に流すから』などと爽彩に言ったそうです。『やめてください』と爽彩がお願いしたら『死ね』と言われたと……。

『わかりました。じゃあ死ぬから画像を消してください』と爽彩は答えたそうです。しかし、別の生徒が『死ぬ気もねぇのに死ぬとか言うなよ』と煽った。そこから集まった全員に煽られ、爽彩は柵を乗り越え、コンクリートの土手を降り、ついに川へ飛び込んだのです。“自殺未遂”というより、イジメグループたちから逃げるためには川に飛び込むしかなかったのです」(同前)

 川へ飛び込む直前、爽彩さんは中学校に「助けてください」と、助けを求める電話をしていた。すると、連絡を受けた学校から母親の元にも「今から公園近くの川にすぐに来てください」と電話があった。母親は急いで現場へ向かったという。

「母親が川に着いたときには、爽彩は男の先生たちに抱えられていました。着ていたジャージはずぶ濡れで、川から引き揚げられた直後だったそうです。爽彩は『もう死にたい』と泣き叫んでいて。その様子を、他の加害生徒たちは公園側の遊歩道から柵越しに見ていただけだったそうです」(同前)

「川に飛び込むとき、みんなが携帯カメラを」目撃証言
 この“事件”の一部始終を川の対岸から目撃していた人物がいたという。

https://news.livedoor.com/article/detail/20031362/
2021年4月15日 15時0分
文春オンライン

前スレ 2021/04/18(日) 13:45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618995777/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:07:35.49ID:5thBukd20
文春の追撃っていつ頃来るのかなー
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:08:28.40ID:cimjMsqM0
イジメ?殺人だろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:09:24.68ID:sC1Th/Qk0
死んじゃった子は可哀そうだけど
死んだ人間より生きてる人間優先だよな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:09:33.78ID:kSXOsaKl0
もうこのまま全員無罪放免で終了だな。誰も責任取らない。関係者はこのままのうのうと生きていく。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:09:46.43ID:ZolNCEhV0
>>5
朝鮮はもっと酷い事件を起こしてる

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%86%E9%99%BD%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%80%A7%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

密陽女子中学生集団性暴行事件とは大韓民国慶尚南道密陽市で起きた女子中学生に対する集団強姦事件。
被害者らは4人から10人に輪姦され続けるだけでなく、金品をも巻き上げられ続け、個人情報をネットに流された。
加害者は一人も刑事罰を受けることがなく、韓国社会における女性の人権意識の程度を象徴するとされる事件。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:11:07.03ID:Q/Nho9Gn0
スレの分散やめろやハゲ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:11:44.39ID:MaMK1FZF0
市教委が再調査じゃなくて
市教委を再調査して欲しいんだよね

隠蔽加担や被害者家族へのさらなる攻撃、見て見ぬふりをさ
だって校長が隣の市の市教委なんだよね?
身内じゃん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:13:48.90ID:ZolNCEhV0
>>6
今日の紙の雑誌では無いね

もともと、ネットでしか報じれないって判断があったのかもな

2019年10月に地元ジャーナルで報じたときも、マスコミは黙殺したし、反日ミンスに敵対する記事は紙ベースでは書けないんだろ

文春もアベガーアベガーアベガーってやってた一味だしな

このページの『動く中吊り』も酷いもんだよ

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/12960
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:13:58.69ID:t5f5hyYo0
悲惨すぎる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:14:31.07ID:K9sGYxgk0
>>1
早くクソガキどもを晒せ
吊るし上げろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:22:27.35ID:YI2cT7yg0
C男の親が上級っぽいな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:22:47.09ID:zKxkQGfY0
>>8
生きてる人間の贖罪最優先
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:24:06.19ID:5thBukd20
>>17
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:24:12.62ID:+5JcuKwE0
特定進まないね
なにやってんの
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:26:09.97ID:KnMjRIfQ0
日本司法は加害者が大好き
だって加害者がいなかったら自分達の高級おまんまがとりあげられちゃうからな
加害者様様なのが日本司法関係者の本音
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:31:39.57ID:wXycRZBK0
知らぬ間に事態動いてるやん

中2死亡、市教委が対応調査へ公園で遺体発見、いじめ報道
 北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が市内の公園で遺体で見つかり、「文春オンライン」で性的ないじめが背景にあって失踪したと報じられたことを受け、旭川市教育委員会が当時の市教委や学校側の対応を調査することが21日、市関係者への取材で分かった。旭川市の西川将人市長が22日に開かれる非公開の会議で教育長に指示する。

 報道によると、女子生徒は2019年4月に市立中学校に入学。同6月、別の中学の男子生徒にわいせつな画像を送らされるなどの性的ないじめを受けたとしている。母親は学校側にいじめを訴えていたという。女子生徒は同9月に転校した。
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/04/21/0014262167.shtml
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:39:57.75ID:YI2cT7yg0
>>28
旭川市教育委員会って金子が校長になる前にいたところだろう?忖度されそう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:42:05.09ID:5thBukd20
>>28
これが事態収拾のための結論ありき調査だと厄介なんだよな
文春にはまだまだ頑張って欲しいところだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:42:37.72ID:aYaMNcZt0
>>31
ない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:43:07.52ID:xhP+M3S60
やっぱり犯人の顔が晒されないとイマイチ盛り上がってこないな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:44:33.16ID:MaMK1FZF0
>>28
それ、お仲間だから

川に飛び込ませても
未来ある子達の悪ふざけとした人達と
今も頑張ってるのは隠蔽や報道対策だから
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:45:27.33ID:tbLkZYv/0
未成年者ってことで許されるんなら親が責任とらないとな。
子供が故意で余所の家のガラスを割って子供のやったことなんで知らないよってのは通用せんわ。
なんでまず親が出てきたらいいのに。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:46:19.49ID:gfiW45Vi0
この事件なんでマスゴミどもは報道しない自由やってんの?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:47:14.23ID:EyhaBUwP0
剣淵町の中学校にも電話するかなw美里先生に責任を押し付けてる女教師が居るよ!金子校長と一緒に移動になった先生なんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:47:56.93ID:zjAs4dNy0
寝癖みたいに都内在住で動画送られてそうなのいるだろ 多分結構な人数いるんじゃね?
警視庁のサイバー系関われないのかねえ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:48:00.66ID:4YKN2lLh0
加害者らポスト被害者を探してるって話もあるけどこえー
サンドバッグに固執しすぎでやばいな
その心理まったくわかりません
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:48:15.91ID:EyhaBUwP0
>>36
でも生きてるのが
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:48:29.19ID:fKfuOqQI0
C男はおちんちん切り落とし2度と性的快楽味わえないようにするべき
ヤリたい盛りの10代で性器を失うのは正に地獄
被害者の女子と同じ、生きて地獄を見るか自殺するかの二者択一させるべし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:48:29.63ID:9MrasMov0
北海道新聞に掲載されたみたいだな
テレビでもやれや
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:48:48.87ID:2uXOXDiC0
メディアも警察機関も自治体も政府も完全無視のあほ国わろたwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:50:05.66ID:zjAs4dNy0
地元の報道は信用できない
報道しました実績を作ってるだけでむしろ邪魔
外部が粛々と追い詰める足枷だな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:50:55.65ID:PXjBocda0
>>47
勿論。
ここまで聴いた感じだと、旭川の男性教員の9割以上が生徒に淫行を強要した過去があるだろうから、ほぼ全員解雇だな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:51:01.62ID:YI2cT7yg0
>>45
まじかよ…
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:51:03.81ID:EyhaBUwP0
>>49
記事は小さいけどね、なんか仕方がなく載せたみたいなw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:51:21.92ID:/gONSLGM0
こんなことやってるガキが注意だけですむなんて
絶対おかしい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:51:23.73ID:Rucz+bxd0
>>50
それが何をもたらすかわかる?
犯罪天下となる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:51:58.27ID:vpgSN0lt0
>>41
重くて開けん!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:52:24.86ID:YI2cT7yg0
>>61
今は普通に見れる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:52:33.95ID:GD1bzY8d0
ほんま現代のコンクリ事件やな
あれ映画化されてて興味本位で見たけど胸糞悪くなって最悪だった
けど、小学校とかで本で教えるより実際にあった事件としてああいった映像見せてイジメとかについて教えるのがいいんやないかな?って思ったりする
中にはそれに影響受ける子もいるだろうけど、逆にそっちに進まないってなる子の方が多いと思うし
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:52:45.81ID:fQpeXhyV0
>>45
卒アルでターゲット探す手法は昔からあったっていうか
昔は卒アル情報ってマルチには貴重だったんよね
北九州の松永死刑囚も卒アル見て緒方をターゲットしてんのよn
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:52:58.40ID:E/lTbLDZ0
>>40
・動画事件と自殺の間が1年以上空いている
・遺書もなく本当の自殺の動機がはっきりしない
・自殺した女の子が発達っぽい
・C男の画像、動画トラブル以外のイジメの事実が未確認
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:53:52.81ID:+pdfZekc0
人殺しのガキを擁護するとか狂ってるな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:54:33.36ID:UYdfwz0I0
LINEも色々有ったしLINEグループを使った犯罪だしLINE禁止でいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:55:22.19ID:CBdZO57D0
知れば知るほど旭川という土地柄ひいては北海道が怖い場所としか思えない
好きだったけどもう旅行に行くこともないな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:56:32.66ID:+pdfZekc0
旭川クズ部落に格爆がりだな
人が暮らすとこじゃねえよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:58:21.15ID:Rucz+bxd0
>>54
書かないと罪を問われるから表向き載せましたという身を守りたいだけのパフォーマンスだろう
つまり大きな力が働いている
新聞社やマスコミが一切取り上げない
黙らせるだけの権力が働いているという証
その権力を振るうものこそが殺人犯の共犯であり
諸悪の根源
国を悪に染める悪魔だ
北海道などという小さな場所に効く権力ではないことは明確
日本を代表する立場にありながら悪に手を染め加担し共する上級国民悪魔が力を奮っているという証だ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:58:35.58ID:EyhaBUwP0
加害者の親の中にイトーヨーカードでパート
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:59:11.26ID:PXjBocda0
>>40
ここまで全てとなると、チョンが関係してる可能性高いね。
徹底的過ぎて逆に不自然なのにチョンの犯罪だけは全メディアが自主的に報道しない。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 08:59:50.14ID:94B4CQXo0
>>1
Twitterで偽情報拡散していた奴がガクブルしてたな。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:00:18.17ID:ponM9R570
418 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/04/20(火) 12:43:24.80 ID:B+qxnTEb0

箝口令しかれてるらしいね


#245 2021/04/19 18:09
もっとこの事件色んな人に知って欲しい。
私もこの学校でいじめられてたことあるけど
ここの先生は何もしてくれんよ

[匿名さん]
#246 2021/04/19 18:10
保護者に箝口令だってよ
メールやらだと証拠になるから電話回したってさこの土日で
ドン引いてたらあっという間に旭川市内の他校でも箝口令がががが
令和の時代にも生き残りすぎだろ教育界隈の腐りっぷり


#304 2021/04/20 11:31
電凸したけどいじめ自殺の件で校長にかわれと言ったらあいにく席を外している

いつ戻ってくるのか?と聞いたらわからないとかふざけた対応


#307 2021/04/20 11:51
実業野球部のこと聞かれたら知らぬ存ぜぬで通せとのこと
隠蔽体質ここに極まれりで、なんだかなあ


[匿名さん]
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:01:04.40ID:Rucz+bxd0
>>64
サカキバラセイト事件より闇が深いし
陰湿
旭川だけじゃなく
国家そのものが腐敗していることが浮き彫りになった
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:01:08.44ID:5thBukd20
>>63
旭川だからな
十分あり得るわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:01:58.18ID:EyhaBUwP0
甲子園には行けなくなるねw旭川実業高校
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:02:25.64ID:Twk0raw90
人の上に十字架×は野次馬を現したりアーメン
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:03:33.34ID:R5dmB7Ds0
>>64
そんなもの小中学生で見たらトラウマになるし模倣するガキも出てくるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:03:51.98ID:HaYgg1dc0
>>76
被害者が虐め事件の頃にいた元校長が出世してとたしたら
教育委員会にいるだろ

こんなの元校長とか地元の教育委員会が
加害者側について虐めはないって断定信じて
被害者は凍死だけど
他の自殺した複数の子の調査とかしてこなかったんだろ!!

それでちゃんと調査出来るのか?
文部科学省が責任持って調査してほしい!きちんと調査してくれる人
圧力に負けない人選して欲しい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:04:04.95ID:b3M2hUJ40
これ有名人もほったらかしなんだよな
事件に対してTwitterで取り上げるだけでもだいぶ違うのに
知らんぷり

YouTuberとかもっと取り上げろよ
それで世論変わるかもしれないのに

ま、そりゃそうか。過去人をイジメてきた側だもんな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:04:41.18ID:olp5vHtW0
最終の結果次第じゃ絶対真似するやつ出てくるから、試験抑止のためにも
きちんと罰せられるべき
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:04:52.81ID:URvw0E7W0
>>58
大津はいじめ即自殺遺書ありだったのですぐに校長が記者会見してた
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:04:53.07ID:5thBukd20
>>82
政治家役人が責任取らない世の中だから
地方豪族どもがますます好き勝手やるようになってきたな
まあそれでも旭川の闇の深さは異常だが
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:05:02.58ID:fcS5zSma0
>>72
この件で思ったのはかつて北海道で当たり前に行われていたタコ部屋労働。囚人労働ではなくて。
劣悪な労働環境や待遇、そこから脱出を試みる者への壮絶なリンチ。今回のイジメの手口がそれを連想させるんだわ。GHQという外圧でやっとなくなった。そういうのが地域に落としてる影みたいなものを感じたわ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:05:32.42ID:R5dmB7Ds0
>>90
加害者側の人間に限って加害者の人権を〜って言うよな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:06:32.76ID:z60mxXz90
いじめ事件が発覚する度に、学校側と教育委員会側の隠蔽工作を疑ってしまう。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:06:45.68ID:HaYgg1dc0
>>80
なんで実業野球部が出てくるの?

本当に学校側は隠蔽していたんだな
関係ない、生徒さんや保護者さんが可哀想だよ!!!
隠蔽に無理矢理強制させてるよな!

酷いね、自由もあったもんじゃない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:06:52.36ID:Twk0raw90
洗脳宗教が協力するかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況