X



【緊急事態宣言】東京都の休業要請案 酒を提供の飲食店にも検討 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/22(木) 15:09:03.50ID:i0GYAEAQ9
 21日夜、緊急事態宣言を要請した東京都で遊興施設や商業施設など以外に酒を提供する飲食店にも休業を要請する案が出ていることが分かりました。

 小池都知事:「このタイミングを逃すことはできないということで、きのうの段階で要請した。具体的にどのような形でというのは、まさに協議中」

 関係者によりますと、都は宣言の期間について大型連休を含む25日から来月9日か11日までとしたい考えです。

 飲食店に対しては、酒を提供しない場合は営業時間の短縮を要請し、酒を提供する場合には休業を要請する案が挙がっていることが分かりました。

 都は大型の商業施設の他にカラオケ店やバーなどの遊興施設や運動施設、ゲームセンターやパチンコ店など、幅広い業種に対して休業を要請することを想定していて、政府との調整を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3396b85401b62265520ffc2d624f65661e90c48c
4/22(木) 11:55配信
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:09:25.86ID:tletGQm/0
酒飲みはくたばれよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:09:58.46ID:vPo/uhi+0
飲み屋は
もう潰せって
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:10:16.82ID:FBYf5CHT0
路上呑みがもっと流行るぞ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:10:21.60ID:D6ZHCvSs0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:10:31.21ID:12ihRHGz0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

↓詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:12:47.89ID:33mKk1E+0
しなくでも大丈夫でしょ
感染者数が横ばいで変わらないんだから
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:13:38.89ID:M3mgg/Sh0
また 「お願い」 ですか?!?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:14:23.13ID:ukqcOO0/0
酒って家で飲めばよくね?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:15:14.44ID:KO4YuVNS0
飲食店で酒出せなかったら
客はガッカリだし店も儲からないし
lose&loseやんけ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:15:36.78ID:noygMDE00
なんだよこれ・・・
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:17:52.97ID:uA2QowAz0
コロナを減らせなかったら責任を取ることを明言しないなら宣言を出すな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:18:14.20ID:P87BoZHz0
禁酒法かよ小池はアンタッチャブルにでもなったつもりか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:18:31.89ID:7nh7ueMz0
酒が無くなるのか?買っとくわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:18:58.64ID:o8oiKct20
まずはマスク着用義務化
マスク着用できない営業は全て休業要請
飲食店に関しては条件付きで緩和
・会食禁止
・酒類提供禁止
・席間確保
・アクリル板設置
マスク会食もそうだけど、順番が逆なんだよ
変異株でそれどころでなければ問答無用で休業要請でいい
期間を短くしたいのなら尚更
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:20:07.61ID:4EeqQT/A0
性風俗に目を向けないで酒ばっかり飛沫のせいにするのがおかしい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:23:22.25ID:M3mgg/Sh0
てか ほんとにやる気あるなら外出禁止令を作って発令しろよ
議員怠慢過ぎ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:24:52.62ID:rBlEuTWZ0
座席を減らしたり衝立を徹底した店、何もしてない店
一括りに同じ要請なら対策した者負けですね東京都さん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:25:34.76ID:uA2QowAz0
一人飲みまで禁止する意味はない

酒を提供しなくても会食のほうがリスクが高い

個食こそコロナを減らす有効な手段なのに何時になったらわかるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:26:56.39ID:WT4ymZvV0
休業じゃなくて禁酒令でいいんでは?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:27:03.98ID:Zzk3/i/V0
トンキンってアホだな
今まで「外出自粛」「会食自粛」と言われてきたのに
「酒提供自粛」って言われたら
「酒が全て悪い」とか言い出してんの
飲酒しなくても会食すんな
飲酒しなくても外出すんな
「酒禁止」の前に「会食禁止」「外出禁止(免許制)」にしろよ
そうすれば酒飲みも消えるんだから
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:31:14.64ID:2AtgaNv20
帰国要請したほうがてっとり早くないか?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:47:59.75ID:H3ZS4GJR0
【東京五輪】海外メディア「大会中に緊急事態宣言が出ていたらどうするの?」→組織委「仮定の質問への回答は控える」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619022801/
 
政府の分科会メンバー、「モーニングショー」で東京五輪に「今、この状況でオリンピックができると、どれぐらいの方が思ってみえるのか」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619061374/
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 16:27:03.89ID:H3ZS4GJR0
>>1
いっそ酒税を倍以上に上げればいい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 18:36:21.19ID:krMA7oct0
飲食店にかまっている場合か?
聖火リレーでも、もう感染者でてるのに、都民っておかしいよね?
もういい加減、東京五輪は中止にしろよ
開催国が提案すればIOCも中止のきっかけとして、その方向で検討できるのに
言い出した作家知事と都民のせいで中止にできない
もし、海外の選手が感染死したら、出身国の親御さんと国民は、東京都と都民を本気で恨むぞ!!
それでいいのだろうか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/22(木) 22:11:30.11ID:5pPP5fSz0
酒が悪者にされてるけど、飲もうが飲むまいが飲食しながらマスク外してしゃべる奴が悪いんだよな。
そりゃ割合で言えば酒飲んで大声で喋る奴が多いんだろうけどさぁ。そんなこと言ったらスタジアムでの酒の提供もやめるべきだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況