【ハフポスト】DHC問題、コンビニ大手3社の対応は?専門家「取引先企業にも是正責任がある」 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:25.58ID:f8kK6EOv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/980a28612021401843c39efdd1f042ef30112056?page=1

Twitter上では、同社製品を取り扱うコンビニエンスストアの対応にも注目が集まっており、ハフポスト日本版はコンビニ大手3社に対応状況を取材した。

セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンの3社は、取材に応じ、いずれも取り扱いを続けていることを明らかにした。「現在のところ、取扱いの中止などは検討しておりませんが、お客様のご意見などを参考に判断してまいります」(ローソン)などとしている。

DHCは、公式オンラインショップに「ヤケクソくじについて」という文章を掲載している。吉田嘉明・代表取締役会長の名義で、2020年11月に書かれたものだとしている。

自社サプリの優位性をアピールする文章で、同じくサプリを手掛けるサントリーについて、「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」と根拠を提示せずに主張。在日コリアンへの蔑称を交えた呼称を使っており、抗議の声があがった。

この問題についてNHKが取材し、2021年4月9日に放送した。DHC側は4月10日までにこの文章を加筆・更新した。

そこでは、「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとつづり、在日コリアンの外見を揶揄するような表現も書かれている。

(中略)

こういった姿勢を示していくことは、企業の経営面への利点もあると指摘する。

「国内投資家も、人権課題を重視するようになってきています。人権侵害は許容しないというスタンスを明らかにすることは、投資家からの評価を高め、企業価値を高めることにつながります」

「また、差別を放置することは、差別を容認することと同じです。それにより差別が広がり、社会情勢が悪化し、経済にブレーキがかかれば、結果的に自社の売上が落ちることにもつながりかねない。経営の面でも企業は、取引先がおこしている人権問題について、是正に向けて積極的にコミットすべきです」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:41.43ID:fEAp5FbS0
サントリーのCM、俺の応援してる芸能人が多いから好きなんだけどね

水原希子 ザ・プレミアム・モルツ
新井浩文 ウーロン茶
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生
アンミカ BOSS
南果歩 ミス・ピーチ
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ
前田日明 缶コーヒー「サントリーウエスト」
井川遥 サントリー角瓶
布袋寅泰 BOSS
椎名桔平 リザーブ
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モルツ
伊藤沙莉 健康茶統合
豊川悦司 BOSS
綾野剛 サントリー碧Ao
吉高由里子 ウイスキートリス
真木よう子 金麦
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ

俺は今後もサントリーを買い支える

https://i.imgur.com/z3sJBOY.png
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:27.04ID:/Q4dhDM20
これサントリーのサイト
https://i.imgur.com/b1o2ihm.jpg
ここに「東海(日本海)」と表記されてて炎上した
この事件があったからDHCから恨まれてるんちゃうかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:54.95ID:zR76BLRq0
>>1-2
チョントリーwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:28.79ID:u7/ok8Kt0
DHCを断固応援する
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:41.78ID:XBK4x6Gj0
シナと取り引きして東トルキスタン人を奴隷搾取している企業にまず是正を呼びかけないとね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:11.11ID:e7Ern5Vt0
DHC商品の取り扱いをやめるなら東北人差別をしたサントリーの商品の取り扱いも辞めるってことだよな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:14.71ID:ufbQ2jte0
在日朝鮮人なんて、一人残らず、とっ捕まえてガス室にぶちこみゃいいんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:09:10.95ID:QT03Tt1M0
DHC問題≒ネトウヨ問題

やっぱネトウヨそのものを日本から駆除しないとね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:09:13.46ID:wDu3dyFY0
DHCはもう駄目だな
CEOがやばすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:00.65ID:VgLxPU6M0
朝鮮人のためのハフポストなんだろ、日本の商品になぜ圧力をかける?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:10.67ID:ENHbpC130
>>8
出たでたw
そうやって被害者になるための自作自演w

実際は在日朝鮮人が日本人を殺したり刺したりする事件ばっかりだよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:48.26ID:F32lyR8O0
日本企業のCMは日本人で!
映画と一緒だな、うん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:51.20ID:dvpz0Hnu0
>>5
定期的に亜鉛買ってるわ
おかげでチンポ元気
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:11:15.79ID:5Wkr7vss0
サントリーもDHCも売れ筋だから簡単には切れないだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:11:42.04ID:Q5Ud70F/0
ハフポストとかいうゴミメディアの方が問題だろ
取引のある企業は糾弾してもいいんだよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:11:53.06ID:VgLxPU6M0
ネトウヨ連呼は在日朝鮮人の特技なんだぜ、日本人なら知ってるだろ。
発祥は朝鮮学校卒業生。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:00.73ID:wv3v7v1W0
DHCの会長は「サントリーが出自でCM起用率を変える人種差別を行なっている」と告発したんだろ?
これが何でDHC側の差別になるんだ
ちゃんと調査した上でDHCの発言が事実無根だと発表しろ
はっきりしないまま取り扱い辞めたらそのコンビニが日本人への人種差別を手伝っているとして不買するわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:20.59ID:LDUwuRRw0
極左臭いのは無理
支那朝鮮寄りな企業も無理
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:35.28ID:g6iZKhnc0
ハフポスト「うちに広告出せよこら!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:39.67ID:LNVaxmpL0
>>2
そのままじゃねーかww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:05.51ID:BBio2TH5O
ハフポストこと朝日新聞
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:37.99ID:LDUwuRRw0
>>21
今まではネットがなかったからそうやって弾圧してきたんじゃね?
今はファクトベースで日本人が騙されなくなってきてるとか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:16:13.03ID:g9IlMGlI0
DHC直営店21店舗が春に閉店してますけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:16:18.67ID:VgLxPU6M0
ハフポスト=NewYorkTimes=朝日新聞
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:16:57.09ID:WNIcUMcY0
普段からDHC買ってるけど
益々好きになったw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:17:54.71ID:qsTOujlG0
>>9
コンビニなんて別にファンケルでもアサヒビールでも小林製薬でもいいからね。
DHCから鞍替えするにしても、「成分などを改めて検討した結果」とか
「仕入れ値などで折り合いが合わなかった」とかいくらでも理由作れるし。

そもそもDHCのファンなら直営通販か直営店で買ってるだろうから、
コンビニから排除されてもそんなに痛くないかと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:19:21.58ID:jEpnQdqi0
DHCなら
いっぱい買うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:20:36.16ID:HPqFJzaD0
流石にDHCレベルになると利敵行為にしか見えないから叩くわ
こいつらのせいでクソみたいなヘイトスピーチ規制が生まれる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:12.00ID:WmlFttpY0
>>1
これって普通に営業妨害ちゃうの、ハフポスト?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:23.62ID:rqCqTC490
今、DHCの商品を買うって仰いましたね……
https://i.imgur.com/EEANdWS.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:38.24ID:fYo9vX1P0
>>34
DHCは他のサプリメーカーと比べて安いんだよ
(というより海外に比べて他の日本メーカーが高すぎる)
サプリメントなんて成分一緒なら安いほうがいいに決まってるからな

DHCが一番売れるならDHCおいたほうがいい
DHCのサプリ無いから別コンビニで買うってこともありえるし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:22:50.43ID:XmujTCMt0
【朝鮮の工作機関】ハフポスト(朝日新聞)

朝日新聞社の竹下隆一郎
「ハフィントンポスト」日本版の編集長
https://i.imgur.com/TsYu85x.jpg



従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/


植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
i.imgur.com/8pmwQ3Z.jpg


テレ朝「モーニングショー」玉川徹氏 こじれた日韓関係に「日本人はちゃんと謝罪してない」「被害者が納得するまで謝るしかない」
itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568195107/-100
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:23:09.91ID:YLJjFLY/0
NHKについてが好き過ぎてこれからも買います
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:24:08.85ID:igUArYqQ0
日本の経営者様
日本人差別に
負けませんように
挑戦半島やそのお隣の国の様に
なったら大変だ
その兆候が最近
多方面で
顕著に表れてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:24:57.88ID:qwkEvvNw0
チョンモメン「あーあ、アパ終わったな。こりゃ不買運動起こるよ」

コロナで「一人勝ち」のAPA
https://president.jp/articles/-/36986?page=1



この事件思い出した
今回は勝てると良いな😧
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:26:22.93ID:g9IlMGlI0
DHCのニュース女子は終わったんでしょう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:26:43.98ID:px7Xedki0
なんでホントのこと、公共の利益に資することを言ってるだけなのに叩いてるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:26:46.78ID:oNF/kVVP0
> NHKは日本の敵です
じゃNHKを保護してる自民党も日本の敵だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:28:52.59ID:hwvUHgbK0
んなことよりジェノサイドカンパニーの
ユニクロとパナ叩けよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:29:08.11ID:gSbUG90t0
>>2
チョントリーと言われるだけのことはあるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:29:25.74ID:5M1gAJzQ0
DHCのサプリメントはコスパいいもんね
近所のドラッグストアのDHCサプリの品揃え悪いから他のとこで買ってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:30:18.05ID:5M1gAJzQ0
のを使い過ぎた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:31:20.28ID:XmujTCMt0
>>49
 
 ★DHCニュース女子が終了(潰された)


 【朝 鮮 人】 日本人の言論を弾圧!!

【パヨクによる保守サイト潰し】エプソンやU-NEXTが「保守速報」への広告停止…しばき隊の木野寿紀が通報しまくってる模様
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528496063/


【辛淑玉】沖縄の反基地運動の実態 (朝鮮の工作) を報じた「ニュース女子」に激怒!!

辛淑玉氏、東京 MX「ニュース女子」をBPOに申し入れ。その見解に唖然 & シンスゴが過去にやっていた日本人ヘイト番組
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/111470627


【東京MX】「ニュース女子」打ち切り

「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
www.sankei.com/affairs/amp/170224/afr1702240036-a.html
https://i.imgur.com/iUerba6.jpg


【共謀罪成立に辛淑玉さんがRT】
辛淑玉さん「一刻も早くこの国は滅ぶべきだという気持ちが増していく」
itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497448566/
 
0060ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこの玩具」 も批判したらどう
垢版 |
2021/04/22(木) 16:31:39.67ID:xVB9D5s10
>>1

ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこの玩具」 も批判したらどうだ

ハブポストさん、これも人権侵害と言わないのですか?
自らが人権侵害しているのに、自分に対する被害のみ主張する。

これが朝鮮半島勢力の特徴ですか?朝鮮暴力団、稲川会:菅義偉 も共通しています。

  ★★ 自ら守りもしない人間が他者のみ批判 ★★
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:32:02.39ID:zdQJH7MM0
>>8
DHCのファンってこういう手合いなのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:32:18.38ID:oe0bxnBL0
HuffPostもCNNも jp(kr or cn)だと見る気なくすのはなんでだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:32:44.54ID:J5CI8jzd0
で、なんで在日は帰らないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:33:56.81ID:6MuDuG4E0
>>48
アパが同業者には評判悪いのは事実。
客が多いときは3万円と吊り上げて、
客がいないときは2500円と廉売。

まあ、それが悪いってなら、航空会社なんて極刑ものだけどなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:34:18.98ID:FP1vvT440
ウヨとかサヨとかなんでどっちかしかおらんのやろ
真ん中がおっても良さそうなんやが日本ではオレだけなんか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:35:12.93ID:UTf4iV5I0
え?じゃあ「日本死ね」を流行語大賞にしたユーキャン何て潰さないとおかしいじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:35:30.40ID:svZ5fUEQ0
DHCなんてスーパーでもドラッグストアでも扱ってるけど
何でコンビニだけ?
サプリとか飲まないから買って応援出来ない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:36:41.98ID:igUArYqQ0
チョンチュン
アジア人
アメで結託し捏造慰安婦像
建て捲り
都合が悪くなりゃー
アジア人と吠え
それとなく日本人と思わせぶり
刷り込む
チョンメディア連合
チョンチョン
なNHK他メディア連合さん
差別差別吠え捲る
その裏にほくそ笑んでる根性も顔もこ汚い連合
差別を武器に
ジャップ黙らすのは刃物はイラネー
人権差別吠え巻くりゃー
ジャップは黙る手をだせねー

差別はいい武器だ
コリャ―コリャー
0076ロッテも強く人権差別してますので、スーパー取り扱い禁止ですね。
垢版 |
2021/04/22(木) 16:37:54.72ID:xVB9D5s10
>>1 >>60

ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止ですね。

  ★★ 人種差別企業:ロッテ不買・不売り  ★★ ですね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:37:54.93ID:18XdNxP70
>>60
え、なにそれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:38:21.56ID:XmujTCMt0
>>58

>【朝 鮮 人】日本人の言論を弾圧!!


▼前回:辛淑玉 シンスゴたちが集団抗議&通報

・ニュース女子のMXテレビで放映停止
・大量の保守系Blogが広告剥奪(保守速報など)


▼今回:統一協会ワタセ・上念・奥山・和田たちが集団抗議&通報(BANの依頼)

・ニュース女子の全地上波で放映停止 決定
・大量の保守系動画chが停止&広告剥奪



【流れ】韓国がDHC番組を批判!→ 在日勢力が呼応(抗議&通報)→ 放映停止

「韓国が日本人漁民を殺害して竹島を奪ったとデマを流して、嫌韓にしようとしている!」
【韓国SBS】〜インターネットに浸透した右翼
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614645088/

(動画=YouTube)
https://youtu.be/Lum8FAcrpRk


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:39:33.11ID:TpC32sjp0
>>11
>DHCはもう駄目だな
>CEOがやばすぎ

ネトウヨってみんなキチガイだよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:41:30.62ID:IXbhIdCU0
>>56 自民は永久的に反日です。
0082ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこの玩具」 も批判したらどう
垢版 |
2021/04/22(木) 16:41:41.47ID:xVB9D5s10
ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこの玩具」 も批判したらどうだ。

ハブポストさん、これも人権侵害と言わないのですか?
自らが人権侵害しているのに、自分に対する被害のみ主張する。

これが朝鮮半島勢力の特徴ですか?朝鮮暴力団、稲川会:菅義偉 も共通しています。

  ★★ 自ら守りもしない人間が他者のみ批判 ★★
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:46.60ID:S2qXpkAd0
パヨに配慮したらネトウヨの標的にされるからスルーしかないわな
0087ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止
垢版 |
2021/04/22(木) 16:45:16.28ID:xVB9D5s10
ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止ですね。

  ★★ 人種差別企業:ロッテ不買・不売り  ★★ ですね。。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:46:52.18ID:+HW8XT1E0
そもそもハフポス事態が外国人勢力のプロパガンダ機関で
日本ヘイト繰り返す人種差別メディアだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:48:00.56ID:qGCJk6Z20
長年愛用してる人は直販の通販で買うし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:48:48.26ID:qGCJk6Z20
やけくそくじもらったよー
0095ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止
垢版 |
2021/04/22(木) 16:53:15.79ID:xVB9D5s10
>>1

ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止ですね。

  ★★ 人種差別企業:ロッテ不買・不売り  ★★ ですね。。。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:53:51.91ID:crJ2sKLN0
サントリーが上場しないのは
丸々韓国に持ってく計画があるからだぞ
その水準まで韓国経済が上がる事無さそうだがw
0097ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止
垢版 |
2021/04/22(木) 16:54:33.14ID:xVB9D5s10
>>1

ロッテも強く人権差別してますので、スーパー・コンビニ取り扱い禁止ですね。

  ★★ 人種差別企業:ロッテ不買・不売り  ★★ ですね。。。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:55:15.30ID:XmujTCMt0
>>78

倉山満「ネトウヨ芸人も安倍信者も、社会から消えてもらうのみ」

上念司「右翼はぶっ殺します」

有田芳生@aritayoshifu
倉山満さんにお招きいただいたときは、ネトウヨ批判で一致したからです
https://i.imgur.com/DbR24JJ.jpg


※民主党 有田芳生(しばき隊の代表)
バックは韓国民団・朝鮮総連

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/


・今回の保守系chの大量BAN
・DHC虎8視聴数の半減(Google側の操作)
・DHCニュース女子の全地上波で放映停止

そして、高須院長を騙し「偽造署名」の濡れ衣で百田、有本、竹田を潰す

(犯人の維新 田中事務局長が大村のスパイ) (大村の派閥に所属 2011年)
https://i.imgur.com/SsvLL6S.jpg
※大村知事(韓国開城市の出自)←←


すべて朝鮮勢力による侵略(テロ)
(日本人の保守派潰し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況