X



【社会】#許すなわいせつ教員 担任と「別れたい」と言葉残し 自殺未遂で意識戻らぬ女子生徒 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/04/22(木) 20:27:20.06ID:i0GYAEAQ9
 わいせつ行為で処分される教員が後を絶たない。担任でありながら教え子と性的な関係を持った教員は、「別れたい」という女子生徒からの相談に耳を傾けずに関係を続けた。悩んだ女子生徒は自殺未遂をして、今も意識不明だ。性暴力は「魂の殺人」と言われ、被害者たちは心に大きな傷を負う。教員と教え子という関係に悩み、命を絶とうとした生徒とその家族の「癒えぬ心」を報告する。

<ママ、今どんな表情をしていますか><こんなダメな私でごめんなさい>。2019年1月、大分県立高校の2年生だった女子生徒(19)は、母親宛ての遺書を残して自殺を図った。命はとりとめたが、今も意識不明の状態が続く。なぜこんなことを――。手がかりを探し求めた母親は、娘のスマホに残るメッセージを読んで驚がくする。そこには、信頼していた男性教員からの信じられない誘いの言葉が残っていた。

目を疑うメッセージ

良い先生だと思い込んでいたのに…

 女子生徒が高校に入学したのは17年の春。母親によると、当時、動悸(どうき)やめまいに悩まされていた女子生徒を気にかけ、すぐに教室から出られるように出入り口近くに席を配置してくれたのが、1年の担任だった男性教員(30歳代)だった。この男性教員は妻帯者だった。
 2年に進級した18年夏、女子生徒は体調を崩して入院した。男性教員はすでに担任を外れていたが、入院先に見舞いに訪れた。
 後に母親が娘のスマホから見つけ出すことになる無料通信アプリ「LINE」のやりとりによると、この見舞いを機に、女子生徒と男性教員は親密な関係になっていったようだ。男性教員からは目を疑うようなメッセージが送られていた。
 『今日、おれの家に泊まれる?』『しようよ〜〜』
 「娘のことを心配してくれる、良い先生だと思い込んでいた。まさかこんなことが起きていたとは」。シングルマザーとして女子生徒を育ててきた母親は、衝撃と憤りで声を震わせた。

関係の継続求める教員
 だが、そんないびつな関係に最も心を痛めていたのは、当の女子生徒だった。
 その年の秋になると、女子生徒は何度も、『元の関係に戻りませんか』『先生がしんどいかはわかんないけど、私はしんどい』と、必死に関係を断ち切ろうとするメッセージを送っている。
 にもかかわらず、男性教員は『答えはすぐでないとダメですか?』『おれはずっと、恋人でいたいよ』などとはぐらかし、関係の継続を求めた。

 女子生徒が母親宛ての遺書を自室の机に残して、自殺を図ったのは年が明けた19年1月17日の夕方。この直前、男性教員は女子生徒と2人きりで会っていた。その後、仕事から帰宅した母親が、自室でぐったりしている娘の姿を見つけ、女子生徒は救急搬送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa4f1b9f9bd4c043ea702430f807b0c18bec103
4/22(木) 17:04配信
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:27:33.80ID:i0GYAEAQ0
募る母の「なぜ」

 「なぜ娘は死のうとしたのか。あの日、2人の間で一体何が起きたのか」
 自殺企図から数か月後。母親は娘との関係を問いただすために、男性教員のもとを訪ねた。「LINEを見ました」と伝えると、男性教員は「一線を越えていました」と声を絞り出し、「あとは上が対応します」と答えたという。
 19年7月、男性教員は女子生徒と性的関係を持ったとして懲戒免職処分となり、その後、県青少年健全育成条例違反で大分県警から書類送検され、罰金30万円の略式命令を受けた。
 20年1月、母親は県を相手取り、約1億3000万円の損害賠償を求める訴訟を起こした。裁判で県側は「合意のもとの行為で不法ではない」「教諭の私的な問題で県に責任はない」などと主張し、争う姿勢を見せる。

つけ込まれた…
 裁判では県側が提出した証拠から、自殺企図2日前のやりとりも判明した。
 『もう別れて欲しい。大好きで離れたくないんだけど、そうすべきだって、先生も薄々気づいているでしょ』『最近私死ぬことしか考えてない』
 2年以上がたった今も、女子生徒の意識が回復する見込みはない。母親が手を握っても、反応はない。
 「娘は教員と関係を持ってしまったことに悩み苦しみ、死を選ぶしかないと思い詰めたのではないか。教員への憧れの気持ちを利用してつけ込まれた。それを見抜けなかったのが悔しい」。母親は唇をかんだ。
 男性教員は4月上旬、読売新聞の取材に対し、「何も話せない」と答えた。

見抜きにくい性被害
 児童精神科医で、兵庫県こころのケアセンターの亀岡智美副センター長は「一般論」と前置きした上で、「性被害は心的外傷の中でも特に深い。信頼する人から受ける性被害は『裏切られた』という思いも重なり、より深刻だ。子供は親に心配をかけまいと隠すことが多く、親が性被害を見抜くことは難しい。本人が被害を打ち明けられるよう、周りの大人は変化を見逃さないよう注意が必要だ。子供が被害を打ち明けてくれたら、過小評価せず、まずはしっかりと受け止めてあげることが大切だ」と話す。
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:27:59.37ID:RDrEyOgm0
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・エージェント・スミスはネクタイピンをしていなかったはず
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)fjk
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:28:03.40ID:ylN79MXu0
>>1
自殺する前に警察呼べよ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:28:31.46ID:QT03Tt1M0
ずっと意識不明とは、どういう方法で自殺未遂したのか気になる
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:29:29.59ID:7NiJeBSf0
ヒント:教師のご褒美
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:31:04.08ID:50EPLpw40
で、そのクソ教師は今日もどこかで笑ったりするし
美味い物も食うし、オナニーで性的快感も得るんだよな。
意識不明の子は何もできないのに。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:31:08.10ID:K2cL1UJw0
減給も停職もないだろうな、もちろん名前すらでない
こっそり病気や家の都合ってことにして学校変えてもらって終わり
たとえレイプ事件でも生徒には説明無し
それが日本の教師の特権
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:31:20.85ID:xpXBWKrU0
>>11
別にええやん
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:32:07.84ID:H5Qh+joD0
胸糞悪すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:32:30.99ID:gMbd+x7l0
自制心ないなら先生になるなって思うけどそういうの目的ならそもそも自制心もくそもないよなw
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:32:48.01ID:lxFz+im30
韓国文化?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:33:10.88ID:0+4RR48l0
>>19
あるある
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:33:18.03ID:U1N2HtCo0
18以上だし何が問題なんだ
別れ話がこじれて自殺未遂なんて珍しくないんじゃない?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:34:34.43ID:m1GsWvbr0
>>1
大分か。ここもチュスンが多い土地柄なんだわ。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:34:56.78ID:70qzQiZC0
付け込みやすい家庭と思われたのも一因だし、生徒側も合意の上で付き合っていたのだから、請求通りとはならなさそう
何故こうなるまで気付かなかったのかも、気になる
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:35:08.18ID:0+4RR48l0
>>23
当時は17歳の高校生
それから意識不明のまま誕生日を2回迎えて今は19歳って意味だと思うよ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:35:08.39ID:NKpEUThm0
>>6
首吊りに失敗するとそうなることが多いです
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:35:50.39ID:NKpEUThm0
年齢のことも読み取れないとか、バカは書き込むなよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:36:03.81ID:vG3hLJ7Y0
銀行で横領した銀行員が「札束持ったら盗みたくなるのはしょうがない」とほざき
裁判所は「盗みたくなるのは人の性なので一人で金銭を管理させた銀行が悪い」と判決を出す

それがこの国の性犯罪裁判

毎日顔を会わせる、自分や友達みんなの内申書を握ってる相手と
働いたこともない、生まれてたった十数年しか経ってない女子高生との間で
合意があったとかよく言えたな
イヤなら自分の人生を棒に振ってでも断るべきだっつってんのか
ミソジニー天国ニッポン
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:37:19.89ID:ZzZ/bAOV0
教員になる男なんて捕まってるか捕まってないかの差だけで全員が全員生徒に性犯罪をする為だけの目的で

教員になってるゴリッゴリのロリコンで手が付けられない異常性欲の塊のとんでもないド変態しかいませんよ。

ここを見てる人もお嬢さんに聞いてみては?教員が変なことしてないかって。

教員側も長年の経験と手練手管で巧妙に表面化しないように卑劣な性犯罪を繰り返してるプロ中のプロなだけに

親が見つけてあげないと性犯罪教員は何十年でもコソコソ生徒への性犯罪を続けます。

とにかく教師を侮り舐めてはいけません。教師になって性犯罪者になったのではありません。

性犯罪者が生徒に近づくためだけの目的で教師になっているのです。おまけに給料迄せしめています。

恐ろしいことに教師は朝から一日中フル勃起で絶えず獲物を狙い続けている熟達したプロの性犯罪者であり

どす黒い性癖を持つ変態の中の変態です。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:37:37.84ID:u0muP5X60
>>23
相手教師妻帯者って書いてある
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:37:41.80ID:O78Oc1k90
20年以上前にもこういう話なんて山程あったというし、もう教員試験は性癖が出るような
問題混ぜて医師免許と同じでそこを不正解したら無条件不合格、更新の時も筆記試験
課してそこでも不正解は一発更新拒否でいいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:40:06.51ID:e2EH9l2S0
ゆたぼんが正しい
自分で将来を考え、学校に行った方が得だと思う者だけが学校に行けばよい
勉強なら独学で可能
独学が無理な人は独学以外の方法だっていくらでもある
勉強以外のものを学ぶために学校に行きたいならそれもよし
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:40:10.65ID:wY2idMW10
自殺未遂の原因は他にあるのかもしれんし、自分で自分の口を塞いでるんだから
どうしようもない
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:40:14.72ID:JvIol2Nv0
合意の上って子供と大人でしょ?
恋に恋してる年齢なんだし、本人は不倫なんて嫌でしょ。
セックスだってこういう教師のことだから、本人の気持ちも考えずいきなり変態的なことされて自尊心傷つけられたかもしれないし。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:41:09.84ID:2CVsW+Ue0
「許すなわいせつ教員」って、恐らく、リッピサービスだよね。
本気でわいせつ教員を無くそうなんて思ってる日本人は殆ど居ないはずだ。
所謂、「必要悪」に近く、娘を持つ親でも、男の先生に胸を触られたり、犯されるくらいは仕方ないと思ってると思う。

だって、公務員の性犯罪なんて、根絶やしにしようと思えば簡単なんだ。
公務員の採用時に「公権力を持つ身で性犯罪を犯しても、クビにならない代わりに、睾丸を切除してその証明書を被害者に提示したうえで、謝罪と賠償の責を負う」と約束させれば、性犯罪は簡単に無くすことが出来る。

性衝動というのは絶え間なく、睾丸から分泌されるテストステロンによる麻薬中毒のようなものだから、睾丸切除でうそのように無くなる。
つまり、公務員の一度の過ちは赦すが、それ以降は過ちの原因自体を消去して、もう2度と間違いを犯さないようにするという事だ。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:41:31.92ID:7FzVZHsk0
既婚者だし生徒は動悸やめまいがあって元々不安定そうなところに漬け込んでクソにも程がある
なにがあとは上が対応しますだよ他人事かよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:41:40.12ID:ZnPi6CVn0
俺の母校、愛知県の県立高校の女子生徒が校舎から飛び降りて自殺した。
付き合ってた男の体育教師は何食わぬ顔で教師続けてた

もう30年以上昔の話
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:42:56.82ID:TTFtjEoN0
旭川ではよくある話
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:43:23.85ID:Wi/mIkRG0
大分なのにヌコスレではないのか
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:43:38.16ID:HzAtTVgf0
何でもかんでも学校のせいにするのもね
賠償するにしても、元はといえば税金ですからね
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:43:54.02ID:P96li/9t0
女子生徒は人生上手くいかなくなったら教師の淫行バラすから淫行してる教師は気をつけてな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:44:12.59ID:tj0+P8PV0
鴨志田か
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:44:25.95ID:/PJPIPo30
30年前と同じだな
クソ教員やわいせつ教員ばっか
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:44:39.66ID:K+dL+9lC0
言っちゃ悪いがメンヘラに手を出したのが運の尽きだな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:44:40.35ID:quz1inz10
シングルマザー家庭のトラブル率高過ぎ
片親でもなんとかなる社会が
こういった不幸を生み出すんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:45:10.04ID:q0EDFW7w0
わいせつ行為とは、
ワイのセックス行為の略らしいな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:45:26.83ID:/PJPIPo30
30年前と同じだな
暴力教員やわいせつ教員ばっか
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:45:27.22ID:jQIbw+HR0
高校2年の時に19歳だったのか
だから合意の元なのか
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:45:41.97ID:Q91dPfeQ0
>>2
>母親は県を相手取り、約1億3000万円の損害賠償を求める訴訟を起こした。裁判で県側は「合意のもとの行為で不法ではない」「教諭の私的な問題で県に責任はない」などと主張し、争う姿勢を見せる。

これは教諭を相手取れよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:46:56.73ID:2MUSJdYB0
旭川では日常茶飯事だぜ!
htt://i.imgur.com/9cb1iqe.jpg
://i.imgur.com/iaplCtj.jpg
tps://i.imgur.com/xmAAlqh.jpg
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:47:10.05ID:maVai2t/0
レイプじゃあるまいし、なんで被害者ヅラ?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:48:07.06ID:HzAtTVgf0
言っちゃ悪いけど、交通事故とか医療過誤もそうだけど、
人が死んだり、後遺症残るとすげー賠償金になるから、
人の不幸を糧に、弁護士ががっついてるとしか思えんのだけど
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:49:09.83ID:/Zg2R8q10
病院に見舞いに来て、やろうよとはすげえな
俺にはとても言えない
だから俺は童貞なんだが
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:49:33.34ID:HzAtTVgf0
ま、教師に請求するのはともかく、学校に請求するのはおかしいですよ
賠償金も元をただせば税金なのでそこらへんはちゃんと司法も判断してください
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:50:32.10ID:uuO0HaR00
>>48
巨乳JS
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:50:49.06ID:26Fut89y0
脳死ってことか?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:51:06.75ID:BgWLVonA0
もうすぐ娘が生まれるけど男性保育士・男性教師は全員性犯罪者予備軍だと思えって教えないといけないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:52:08.98ID:0BtMX7Sg0
問答無用で教頭校長教育委員会の責任にしろよ。
でなきゃ再発防止なんて真面目に考えないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:52:44.50ID:HwTKDrx10
あほくさ、こんなもん賠償すべきでもなんでもないな
そんなことより、いじめ問題とか解決しとけ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:53:04.75ID:IK5Jt+DW0
>>6
農薬がぶ飲み
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:53:22.23ID:50EPLpw40
>>62
誰この人たち
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:53:32.20ID:oD1H6cZF0
片親の娘だからつけ込みやすいと思われて目を付けられてたんだろうね
仕事で母親がいない時に家に上がってやれるし
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:54:01.12ID:lPAS/VZT0
男性教師は全員性犯罪者予備軍。
故に女子と1対1の状況を作らぬよう、
校内を徹底監視しなければならない。
俺はこれを常々主張している。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:55:08.25ID:YmM2votP0
>>14
お前はなんでそんなに馬鹿なの?
懲戒免職になったと1に書いてあるだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:55:10.29ID:K+dL+9lC0
>>74
マジレスすると自由恋愛の怖さは教えるべきだよ
ひとつの恋愛で人生棒に振るなんてザラ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:56:10.03ID:UuxFBu+K0
親御さんは、被害に遭われた該当の教員を、かたわにしてやったらいいんだよ
心身に傷を残したのなら、障害を残すくらいの報復はしてもいい
私ならやる。抑止とはそのような恐怖によって成される
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:58:52.48ID:NlrdaR2b0
『しようよ〜〜』
わかるわ
講師やってて
教員なんて教育者や倫理とは全く無縁の
自分の馬鹿さは置いといて教委や管理職や同僚の悪口ばかり言う
単なる社会の部品の平公務員だと感じさせられたわ。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:59:01.37ID:k5zeS2IW0
大分といえば
竹田高校のあの酷い事件を思い出しますね

坂本教諭とその家族はお元気でしょうか
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:00:25.75ID:Yvptr1+40
真面目な子は性交渉に不潔感や罪悪感を感じるんだよね
妊娠するかもしれない恐怖も
男の人はわからないと思うけど
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:02:03.71ID:TLavPbNh0
学校は聖域すぎて、
教師の性犯罪も実名でないし、虐めは全然警察介入できないし、子供まもるための法改整備しろ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:02:16.41ID:SejFMArp0
こういう教師が旭川で校長になったのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:02:24.93ID:CeH4Ri8U0
戦争が起きれば国家を刷新して
省庁は解体すべきだな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:03:46.04ID:ZzZ/bAOV0
名前も出ないしお咎め無しじゃわいせつ教師大勝利で今頃別の学校でハメ取り出もしてる最中じゃないか。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:03:50.40ID:1gdAOFba0
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:03:56.76ID:iI6hzh+c0
教師って、「忙しい!激務だ!」って声高に騒ぐけど、エロいことする暇と体力をもて余してるよね。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:04:30.06ID:SejFMArp0
>>57
小さすぎるという問題か
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 21:05:29.07ID:0gVXbC590
妻帯者が手を出すなよ
相手が教師、加えて不倫じゃ周りに相談もできず、未成年の女の子一人で悩んで苦しんでってのが容易に想像できる
とんでもないやつがいるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況