X



【アメリカ】アジア系の3割「恐怖感じる」 差別やヘイト深刻化 米世論調査 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/23(金) 03:24:26.86ID:p8JT3Um39
【ワシントン時事】米国でアジア系への差別やヘイトクライム(憎悪犯罪)が深刻化する中、アジア系住民の32%が脅迫や肉体的攻撃などへの「恐怖」を感じていることが21日、調査機関ピュー・リサーチ・センターが発表した世論調査で分かった。

 他の人種より高い数字で、アジア系の置かれた窮状の一端が浮かび上がった。

 調査は5〜11日にかけ、352人のアジア系を含む約5100人の成人を対象に行った。「恐怖」を感じる割合は、黒人が21%、ヒスパニック系が16%で、白人は8%にすぎなかった。

 また、アジア系の81%が自分たちへの暴力が「増えている」と回答。45%が自分自身何らかの差別を受けたとし、「不快さを行動で示された」(27%)、「人種的中傷や冗談を言われた」(27%)などが目立った。

 アジア系への暴力が増えている理由について自由に回答してもらったところ、20%がトランプ前大統領の名前を挙げた。トランプ氏は新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と呼ぶなど差別を助長したと批判されている。新型コロナの感染拡大をめぐり「アジア系がスケープゴートにされた」という意見も12%あった。

4/22(木) 20:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e89803b24eca2ec06bd7ea35534a351f6b041ee
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:27:09.58ID:24WsB+Op0
ジャップ
は震えて眠れ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:28:55.43ID:BDHH0Xyz0
結局見た目なんてチンケな属性一つでさ
キリスト教圏なのに「隣人を愛せよ」の一つも守れてないんだよな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:32:38.50ID:fI6SQtd/0
それもこれも朝鮮人が世界中で悪さをするからだよね
まともな日本人が迷惑する
あー、朝鮮半島北も南も空爆したい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:33:13.35ID:gPhhfZM50
>>1
3割しかと言うのが俺の考えだが?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:37:13.44ID:hinCxeVc0
欧米ではアジア人は黒人よりも下の最下層民だと言う現実に気づけてよかったねw
日本人は別?いやいや日中韓の見分け付かないから。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:37:44.48ID:p8JT3Um30
これはしゃーなし
今まで自分らでネガキャンしてたようなもんやしな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:38:39.84ID:AKTGYSvV0
ジャップは世界の嫌われ者だからね
おとなしく殴られてろジャップが
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:42:11.71ID:sQJHdHQj0
>>10
もう差別の域じゃなくて
当然 当たり前

至極ナチュラルに差別されてるよ

ハリウッドで日本人の裏方が受賞した時に
私は日本文化がキライですって言ったら
会場が爆笑に包まれた

問題視すら されない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:43:16.21ID:L51M6bqT0
>>1
ペイジ法の伝統があるからね。
第一に中国人、第二に日本人が、病気を移す悪魔だと思われてる。

ペイジ法はカリフォルニア州選出の共和党下院議員のホレイス・ペイジによって議会 に提出されたもので,「中国人や日本人あるい は他のアジア諸国」からのクーリーあるいは契 約労働者,売春婦の入国を禁じたものであった。
http://wwwbiz.meijo-u.ac.jp/SEBM/ronso/no19_2_3/03_ORIHARA.pdf
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:45:17.09ID:oRcifdrb0
外務省は米国民に対して中国人かどうかよく確認し、日本人は殴らないようにと声明を出せ。今すぐ。
同胞が危険な状態なのにボーっとしてんじゃねーよ。鬼かおまえらは。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:45:23.60ID:yza0kv0f0
>>4
アメリカでアジア系がヘイトで恐怖を感じてるという話に対して、ネトウヨは

チョウセンジンガー

ネトウヨは日本人じゃないから、韓国と朝鮮のことしか考えない。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:45:50.77ID:Yp9hAFfG0
>>12
親しみを込めた文脈だったとしても外人呼びを避けようという流れになった日本はまだマシだな
裏で何思ってようと表でそういう発言したら叩きまくられるし
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:46:04.66ID:yza0kv0f0
>>14
間抜け。

日本人なら名誉白人とかネトウヨの妄想だ。

アホかま。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:48:22.51ID:9SnIGRvN0
中韓系が今まで生かされてただけでもアメリカは寛容だわな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:55:15.05ID:fI6SQtd/0
>>15
コイツもバカチョンならコメカミに安全靴で蹴りいれて殺したいかな

チョンは這いつくばって土舐めてればいいと思いますね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:57:09.62ID:KZqHLT8f0
>>12
「日本の文化が嫌いです」と言ったのは、日本人なんでしょ?
自虐的なジョークを言ったからウケたわけだ。
君は観察力がないぞ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:09:57.98ID:p8JT3Um30
最近も日本の女性差別は酷いとか嬉々として発信してましたやんか
自業自得すよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:12:45.38ID:jyR0vo+L0
中華系だけがターゲットだと思って嬉々としてたアメポチネトウヨ今どんな気持ち?今どんな気持ち〜?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:23:42.46ID:PbArnD6a0
アジア系()差別をトランプになすり付けるのは
何にでもネトウヨ連呼するバカチョンレベルだな
まさか欧州では差別が起きてないとでも?

100パーセント、中国のコロナ隠蔽が原因だ 
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:27:35.10ID:TzqhMCT60
世界でアジア人がかわいいと思われる理由!
https://youtu.be/-qTYzueh_Zs

トランプ効果もあろうけどネオテニー人類(黄人)の見た目の優秀さに嫉妬してんだな
非ネオテニー人類(白人黒人)は見た目も性格も攻撃的で、類人猿に近いのかな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:34:28.14ID:skg84voE0
中韓の巻き添え
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:49:13.46ID:FDvQyCcc0
またシナとチョン
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 05:09:27.37ID:wPRcaihY0
「黄禍」かよ。まあドンドンやって下さいませ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 05:12:24.11ID:woX581Yz0
黒人はこえあげないの?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:15:39.04ID:H2UZxXb/0
>>4
ネトウヨって生きてる意味ないんだけどね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:20:05.94ID:O0lTLHFh0
強くなれば嫌われるんだよ
日本が1980年代に経済的大成功してた頃は、ジャパンバッシング、反日感情が欧米社会で物凄くて日本人が嫌われてた
中国系が日本人に間違えられて殺されるという事件もアメリカであった
今や日本はすっかり国力が衰退して脅威で無くなったので、日本は欧米から好かれるようになった
要は大したことないと舐められてるというか、もう無関心なんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:23:34.26ID:9FiT3Jtj0
スタートレックってSF映画に出てくる悪役のクリンゴン星人は明らかにアジア人をモデルにしてるよな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:29:53.68ID:kGM2zj1S0
アジアはアジアで黒人を差別すればいいんだよ

アフリカへお帰りいただこう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:31:33.03ID:kGM2zj1S0
>>35
差別は地位や名誉や架空の強さの問題じゃないんだよ

もっと具体的な現実の問題

見て自分より弱いと思えば支配しようとするのがヒト
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:42:18.24ID:r6cpS6Fe0
習近平信者ざまぁwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:43:37.55ID:97CLXCSX0
そりゃ中国発祥で本人シラ切ってりゃ怒るだろ
南京虐殺どころのレベルじゃない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:46:01.23ID:16YbZlyC0
チャンコロは今後最低100年は世界に謝罪しろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 06:54:12.97ID:jFAu+gPe0
ほんと中国人と韓国人はろくなことしない。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 07:26:07.59ID:OgwGjuQX0
日本も日系は受け入れてあげなよ
政治ビジネスで変な所の移民ばかり入れてないでさ
命に関わることなんだから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 07:41:40.71ID:kIMnwkjQ0
>>1
チャイナウィルスでアジアが対象でない
中国だけ

日本はG7の名誉白人だから関係なし
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 07:42:48.76ID:kIMnwkjQ0
>>50
日系はマイク・ホンダしかり反日なんだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 07:49:02.36ID:wXJ1LIka0
欧米人は奴隷制度なんてものを作って世界中を侵略した連中やで
差別取ったら何の取り柄もない連中やからしゃあない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 08:09:50.60ID:DMv0T6/A0
中国人のせい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:59:56.11ID:wEdrYQSg0
>>50
移民(正式には移民じゃないけどな)を受け入れるにあたって、最初は日系を受け入れたんだよ。日系ブラジル人。
でも、ブラジル生まれなので文化が違いすぎて最悪だった。それで、血統で選ばない方がいいってことになったんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 17:35:39.84ID:A5jIK2qR0
黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」
https://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plusd/1430317635/

韓国人が黒人に嫌われる根本的な理由は、韓国人が黒人を酷く侮蔑、差別しているからだ。
韓国人には、激しいレイシスト(人種差別主義者)が非常に多い。

朝鮮人が日本人を差別していることは日本人なら誰でも知っているが、
他にも朝鮮人は、黒人や白人や東南アジア人など、朝鮮人と支那人以外は悉く人種差別している。
特に韓国人たちは、日本人以外では黒人を酷く差別し、アメリカに移住している韓国人どもは露骨に黒人を虐げる。

日頃から韓国人を嫌っていた黒人たちは、1992年のロサンゼルス暴動(ロス暴動)の際に、
一部が暴徒と化して付近の商店街を襲い火を放ち、商品を掠奪していったが、その標的は韓国人街とその商店に集中した。
韓国人たちもそれに応じて武装し、黒人と見かければ容紋なく銃を発射した。

ロス暴動とは、黒人によるレイシスト(韓国人)への復讐戦だった!
なお、韓国人以外のアジア人(日本人を含む)が被害に遭うことは皆無に等しかった。
黒人は、韓国人と、それ以外のアジア人を明確に区別している。

黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は、「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」
とまで書き、同じく黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、社会的貢献ゼロ、働き過ぎ、黒人蔑視を手厳しく批判。
また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も距離を置いた人種」との結果が出ている。

一見したところ日本人だか韓国人だか見分けがつくと思えないのに、黒人社会でははっきりと日本人と韓国人を区別し、
対応を変えていたという黒人側の証言もある。
かつてカーター政権下で厚生教育長官の特別補佐官を努め、また米国進出の韓国企業を顧客に法律事務を担当した経験もある
M・カルフーン博士(現在日本で日本社会について研究中)は、「日本人と韓国人はまったく似て非なる人種。
韓国人は妥協するとか、相手の意見を聞こうとかしない点で日本人とは大違いだった」と指摘している。

だから、日本人は、海外でも、絶対に韓国人と仲良く協力してはいけない。
韓国人と仲良く協力すれば、日本人も韓国人の仲間と見なされ、危険になる。


これ
区別がつかなくなって来た
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 20:58:32.26ID:fK0LGnZ+0
アメリカが親日なんて幻想
バブル期には成長しすぎた日本を潰したろ
同盟国に経済制裁なんてかました奴らやぞ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 00:57:39.88ID:Fmv5ptB80
今は中国との戦争に巻き込もう、日本列島を戦場にしようとしてしな。

日本列島を戦時にすれば、最悪、日本を中国に割譲すればアメリカの損失は最小限で済むという発想だろ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 00:59:12.57ID:SF7AWIAl0
一番人種差別してるの黒人だからな
日本人的な感覚だと差別される辛さを誰よりも知ってる癖に何故って思ってしまうけど常識は通用しない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:45:31.68ID:mmYuG3H/0
>>58
ロス暴動では黒人の正当化のために
韓国のネガキャンをやった

アジア人、特に韓国人は発言力が弱かったから
純粋な被害者なのに、どっちもどっちという方向に誘導された


暴動した黒人は日本人と韓国人中国人の区別がつくわけない。30年後の今でもついてないんだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:48:58.48ID:mmYuG3H/0
>>64
無理。区別ついてないって
それ日本向けに流されてる情報だよ

韓国の日本叩きもアジア弱体化の面で
アメリカの思惑通りだろ

ツチ族とフツ族どっちが正しいて言われて即答できるか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:52:07.63ID:mmYuG3H/0
アジアンヘイト、一くくりにと呼ばれてることで気づいた

日本と中国台湾、韓国だけでなく
ベトナムもタイもミャンマーも
ネパールも
ことによるとバングラデシュもインドも

区別ついてないんだね一般的な庶民のアメリカ人には
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:52:29.53ID:72iuNbdr0
7割感じてなくてワロタ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:54:26.23ID:snot30Lj0
ポリコレ棒が怖くて黙っていただけで、差別自体は微塵も解決していなかったという事。

無理矢理黙らされていた分、悪化しているのかもしれん。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:46:33.98ID:6gZsGWNW0
アメリカ人30代の白人男性の友人がいるけれどこの話題は避けてた

でも先日思い切ってこちらの懸念を持ちかけてみたら「君は心配し過ぎだよ(検挙率を持ち出し)ヘイトクライムなんて0.001%程度の遭遇率にしか過ぎない。過剰に人種間問題を報道して国民の不安を煽るのは政治家が更に権力を掌握する為の古から良くある陰謀的な手法だ」的な返事が英語で送られてきた

教養があり親日家を自認している彼でさえこんな主張を堂々とするのだから落胆した
日本って中国の一部?とか思ってるようなアメリカ人にとってはアジア人への偏見はもっと酷いか完全に他人事で無関心だと容易に想像できた
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 08:23:01.06ID:wRBqraeu0
アジア系なんて系は無いと説明し続けるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況