X



「マスク会食」促進でマスクの寄付を呼びかけ・福井県 ※アベノマスク不可 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:59.30ID:6IbN5lWH9
新型コロナ 「マスク会食」促進でマスク寄付を呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20210422/3050007774.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、県は会食の際に食べたり飲んだりする時以外は、
マスクを着用して会話をする「マスク会食」を促進しようと、県民に対し
飲食店に配布するマスクの寄付を呼びかけています。

県は、マスクをつけていない時の会話が感染拡大の大きな要因になっているとして、
飲食店を訪れる際は「マスク会食」を徹底するよう求めています。
その一方で、「マスク会食」によってマスクが汚れるという懸念の声もあるとして、
県は、飲食店にマスクを無料で配布することを決めました。

配布の対象となるのは、県が「感染防止徹底宣言」のステッカーを発行しているお
よそ3000店の飲食店で、1店舗あたり1000枚を配る方針です。
マスクは県が確保した分に加え、「マスク会食」への関心を高めて欲しいとして
県民からの寄付も募ると言うことです。

受け付けるマスクは、素材が不織布で、1枚ずつ包装されている未使用のものにかぎり、
郵送か、県庁など県の施設27か所の窓口で受け付けるということです。

県は「感染拡大防止と経済再生の両立に向けてマスク会食の徹底を強く呼びかけていきたい」としています。

04/22 13:12
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:05:09.53ID:L51M6bqT0
マスク会食推進して感染爆発した大阪のことを知らないのか?

マスク付けたり外したりなんてできっこないんだよ。
マスク会食を呼びかけると会食の言い訳ができるだけ。感染爆発するぞ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:07.13ID:24WsB+Op0
だからマスクしながら飯なんか食えないんだよ
いい加減わかれやバカ共
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:07:17.25ID:9sRhd10D0
そもそも、会食をだな…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:10:54.34ID:0MS9BdqD0
アベノマスクがだめなんて
どこにも書いてないじゃんプンスカ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:39.16ID:8G4XewyW0
何故県民にマスク寄付を募るのかサッパリ理由が分からんw

予算がないって正確に言えばいいのにwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:27.83ID:AiaFdPsJ0
マスクが免罪符化してるからだろw
お守り程度の意味しかないからな。
予防でもなんでもない。
結果は防げないのが、科学的エビデンス。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:36:13.21ID:bn2FACa30
意味わからん
会食しなきゃ死ぬの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:39:54.30ID:1eEixNxP0
>>5 市民にマスクの寄付をつのるほど飯食う場がヤバイというのがよっぽどの馬鹿じゃなきゃ認識できるだろうからいんじゃね
つーか、どういうアクションや発言してても言葉で死ぬとか断言でもして曲解できないようにしない限り分からない馬鹿ばっかだから感染拡大しまくるんだけどな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:48:59.06ID:R7dTILYS0
>>4
危ないからやめた方がいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:58:07.76ID:dX/EPUf+0
一人で食えや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:12:09.48ID:pjZqkPb60
外食するなってことだよ理解力ねえな 促進してどうすんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:17:10.27ID:e94G0EYL0
マスク会食しろって言って会食を勧めといて、今や会食はするなみたいな雰囲気の都道府県があったのをお忘れかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:24:23.04ID:BAuQSY2N0
会食前提なのが面白い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:26:14.99ID:fKrl0tzF0
>>7
今売ってる国産マスクは全部アベノマスクだけどな
あの400億円は国産間クスの生産体制の補助金でもあったわけだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:27:02.47ID:wPgzrwju0
マスクの効果や是非はともかく
会食するヤツのためのマスクを寄付で賄うという発送はわからん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:33:40.93ID:D3DQIDSu0
>>1
ふざけんなよアホが
マスク会食なんてなんの意味もない
黙食とかもってのほか
喋んなきゃ感染しないとか誰が言い出したんだよ
そんなオカルト与太話がまかり通ってるのは日本だけ
陽性者が息を吐けば周囲はウイルスで充満する
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:49.96ID:l3tQwlyP0
アベノマスクはあべちゃんと近所の爺さんがしてるのを見たっきりだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:23.53ID:FfXOORfe0
ブクブク焼け太りした支援金で用意させろよクソバカボケ
この担当はばんばの鈴木恵介に気合注入されてこいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:56.48ID:pZWCJKX60
子供の時から訓練してきたわけでもなく
生まれながらDNAに刻まれた本能でもなく
罰則もないのに出来る、すると思っているのですかね?
努力も訓練も必要ない1人できて黙食で通業営業出来るようにしたほうがいいのでは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:58:09.87ID:bwG115fk0
ノーマスクは入店お断りで済む話だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:06:13.35ID:WOdusoau0
頼まれてもアベノマスクなんてしないだろ。

うちの子は以前止めたにも関わらず給食マスクを着けて行って、「今日はアベノマスクだアベノマスクだとみんなに言われて人気だった」と帰って来たけどな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:06:17.65ID:+rMNQb/50
マスク会食の必要性が分からん 飯は各自で食って その後に会談で良いだろ
飯を食いながらじゃ無いと話ができない病気でも存在するのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:39:14.26ID:E+z+R3C/0
>>24
満員電車とか職場では感染しないことになってるじゃないかw
日本らしくてよい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:47:50.62ID:ELqQHPg/0
>>10
会食しないとダメな人らがいるからせめてマスクしてよ
って話だよね
飲食店側は営業したいならお客様に言えないとかじゃなくてマスクして会話してない人をちゃんと注意しないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:59:19.31ID:1UWaa9jg0
>受け付けるマスクは、素材が不織布で、1枚ずつ包装されている未使用のものにかぎり、
そんなもん勿体なくて寄付できるかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:39.94ID:smoPEpxf0
>>17
会食するならマスクしろって言ってるだけなんで
バカは勧めてると解釈するかもしれないがw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:37.11ID:LQ0pszNp0
>>43
石川県なんかと比べられてもw
あいつらみんな見栄っ張りやからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:28.27ID:LQ0pszNp0
福井のソースカツ丼食ったら食べ終わるまで無言になる
石川県とか笑うわ、卵とじやで?笑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:23.21ID:UW5tF1qk0
>>45
会食にファストフードを選ぶのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況