X



コロナ🦠ウイルス、世界最高峰エベレストに到達 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:50.42ID:aFVahl4c9
4/23(金) 4:16
配信
AFP=時事
新型コロナ、エベレストにも到達 登山家が陽性

【AFP=時事】世界最高峰エベレスト(Everest)登頂を目指すノルウェーの登山家が、新型コロナウイルスの検査で陽性となった。AFPが22日、本人に確認した。春の登山シーズンに期待をかけるネパールにとっては痛手となった。



 昨年の登山シーズンは新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けた。登山時に感染した場合、治療は困難になるが、ネパール政府はより多くの登山者を呼び込むため検疫規則を緩和していた。

 陽性となったのはアーランド・ネス(Erlend Ness)さん。フェイスブック(Facebook)のメッセージでAFPに対し、新型コロナウイルス感染症の診断を受けたと説明。病院で治療を受けており、「今は大丈夫」だと明かした。

 ネスさんはエベレストのベースキャンプに滞在した後、ヘリコプターで首都カトマンズの病院に搬送された。ノルウェーの国営テレビ・ラジオNRKによると、ネスさんの登山チームのネパール人ガイド(シェルパ)も陽性となった。

 ネスさんはNRKに「他の誰も、高地でコロナに感染しないよう心から願っている。標高8000メートルを超えると、ヘリコプターで人々を避難させることは不可能だ」と語った。

 標高が高い地点では呼吸自体が困難になるため、登山者の間で感染症が発生すると、大きな健康上のリスクが生じる。

 カトマンズのトラベルクリニック「シベック(Ciwec)」はAFPに対し、エベレストから複数の陽性者を受け入れた事実は認めたが、人数は明らかにしなかった。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/5db1ab866854d4d4cc8a8e6e275ad0f455735a68
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:44.88ID:LsC5eSja0
不摂生や過剰にストレスがある状態だったとか、それが重要。
不摂生やストレスあると自然免疫が機能しない。

最近「重症者が増えてきた」と騒いでいるが、
注目すべきはあまりにも無症状者、軽症者が多すぎるという事。
ワクチンを射ってもいないのに無症状者、軽症者が多いというのは自然免疫で対処しているのが多いという事

その中で重症になるという事は本人に何かしらの自然免疫が働かない要素があったという事。
その情報が必要なのにマスコミは恐怖を煽りたくて隠蔽している。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:26.64ID:LsC5eSja0
>>1
>>2
基本的にアスリートは自然免疫がしっかりしているので重症化する確率はほとんどないだろう。

昨年から緊急事態宣言とやらで経済止めて自殺する人が多くなった。
それらの人は自殺前にストレスは半端ない状態だった。
食欲がなくなり、睡眠も取れない、息も浅くなり時々苦しくなって大きく息を吸い込む状態なわけ。

その状態でコロナ感染したら非常に危険

つまりコロナ馬鹿騒ぎで社会経済活動を止めたりする事が危険なんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:49.11ID:dwp+SH4C0
遂に征服されたか
0007!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/23(金) 04:32:15.66ID:L7RHU2B00
もう火星に住むしかないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:29.57ID:skg84voE0
ところで中国の落とし前どうつけんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:07.64ID:MS9M1mMY0
ID:LsC5eSja0

久々にこんな古典的かつ典型的なキッズ自演を見た
どうした?焦って回線切り替えるのを忘れたか?(嘲笑
まさか稀にあるID被りなんていう中二病な言い訳はしないよな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:51.84ID:LsC5eSja0
ああ登山中に感染したのか?そりゃ危険だな。
体力消費は半端ない。自然免疫があまり機能しないと思うのだが、
やはり体が強いんだろうな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:32.32ID:hsVcy1250
途中で引き返せて良かったな
登頂中に発症したら死んでもおかしくなかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:43.48ID:CLUCBkw80
次は死病ウイルス撒けばいいな。
中国含む全世界が壊滅状態になっても、中国は厳格且つ迅速なロックダウンが可能であり、他国の追随を許さないことがわかった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:16.15ID:LsC5eSja0
>>13
え?意味がわからん。
感染者が爆発的に増えているわりに重症者が少ない。
ほとんどが無症状、軽症なわけ。

そこから考えていく
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:00.67ID:dwp+SH4C0
>>12
ほんとそれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:42:17.40ID:AkB2kuHo0
栗城「ぐぬぬ」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:43:47.30ID:pHD4Id5s0
>>20
ある意味、良い時に死ねたのでは。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:44:42.91ID:LsC5eSja0
>>13
誰かとIDかぶってんの?
今まで3回あったよ。

その時に思ったのは、例えばそいつが犯行予告とかしたら俺が捕まっちゃうんか?って事、
まぁIPアドレスが違うから大丈夫だと思うが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:00.62ID:nNzwEebR0
ネパール在住邦人がしばらく前からトレッキングも再開して
ヨーロッパからどんどん観光客が来ていると書いていた
まるでコロナ以前のような光景の人出と
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:08.03ID:Zcc94ouD0
>>1 やるじゃないか、コロナ! 次は宇宙の星出さんを目指せ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:47:23.01ID:spaax4U10
或いは2024年に再び人類が月に行く時までもこの状況は続いていて結局月にまで到達することになるんじゃないのか。
0029巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/23(金) 04:48:46.01ID:hARE7lv50
マスクしろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:53.09ID:+QO9pk3V0
チョモランマな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:56:09.18ID:spcGtGYR0
>>4
全然「つまり」になってない
文章書く練習し直して出直しておいで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:01:20.01ID:3dW2yFTh0
>>4
体鍛えてるアスリートは免疫力低下してるよ。だから海外でもコロナ感染多いじゃん
筋肉の回復にエネルギーつかわれちゃうからだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:09:17.05ID:ITO8l5L70
ネパールまで行って登らずに観光だけする外国人とかいるのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:14:53.14ID:TVQQfTjv0
>>4
免疫関係ないぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:16:58.23ID:PCYE3VuN0
迷惑な奴。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:37:26.15ID:3nlqSP6D0
>>33
代わりに推敲して

>>35
>だから海外でもコロナ感染多いじゃん

またかよ。マスコミがやってる
感染者=死者みたいな煽りと同じだよ。
感染者数じゃなく重症者、死者数だよ。

感染者数が増え、しかも検査していない陽性者(すなわち無症状、軽症)を含めると
無症状、軽症の数は途轍もなく非常に多い。
重症者が稀という状態

それはどうしてかを考えるわけ。
どうして自然免疫が機能しないのか?

高齢者はそもそも低下しているから分かる。
持病持ちも自然免疫低下、また健常者なら耐えられる炎症系サイトカインに臓器が耐えられないから重症化や死に至る。

ではそれ以外の人はどうして多くの無症状、軽症者のように自然免疫が機能しないのか?

一番の原因はストレスであり、次に不摂生となる。
で、マスコミの煽りによるストレスや社会、経済活動を止めてのストレス>>4
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:38:08.93ID:CeOj2PUB0
>>36
肺がやられる前に空気が無くなりそうだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:41:02.55ID:3nlqSP6D0
>>38
え?
で、ストレスや不摂生で考えるべき事がある。


飲み会や老人たちのカラオケなどの集まりで多くのクラスターが発生している。

飲み会やカラオケでクラスターが発生し、重症になった者が何人いるか知っているか?
要するに飲み会やカラオケに行くという事は基本的に健康状態は良いという事だろう。
そこでストレスが発散された。

まぁ取りあえず飲み会やカラオケでのクラスター発生で重症になったソース頼む
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:27.97ID:A35WOQKR0
>>4
詭弁のテンプレにもならないじゃないか
出直しておいで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:49:32.49ID:3nlqSP6D0
>>49
さっさとおかしい事があったら指摘すればよい事。

>>47の続き。

昨日か一昨日か忘れたが、酒飲む店でクラスター発生で

「俺たちが非難して罰を与えなければならない」

みたいな事を言っていた奴がいた。
そのクラスター感染者は無症状や軽症だろう。
(重症ならマスコミが「それみた事か」と報道する。無いから無症状軽症だろう)

つまり非難してストレスを与えて重症化させようって事。
コロナより怖いよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:51:16.31ID:+kEz3/l20
バカと煙は高い所が好き

昔の人は上手い事を言ったものだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:56:10.21ID:qnZuE4zK0
>>3
彼も、親がノルウェーだからね!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:59:54.62ID:D9RfiZR00
南極や北極でも瘧は感染例けっこうあったし
成層圏にも何十種類いるから宇宙ステーションも安全ってわけではないんだよね
単純に物資にのって伝搬もあるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:06:07.31ID:enmytobw0
そういえば、俺が新型コロナウィルスだった頃、
友達にエベレスト登頂したいって言ってたヤツいたわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:06:15.10ID:rqFQhnc80
エベレストの麓で 皆で会食でもしたんだろうかね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:10:26.94ID:Fyc9JiVO0
そんなことより、インドの二重変異した強力ウイルスが日本にはいって来たらしいぞ。

もう外人入れんなよ。空港、港の検疫、ザルやん。ガンガン入って来るぜ。
どうにかしてくれよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:15:41.55ID:uwnV0NsJ0
>>60
政治家も官僚も想像を絶する馬鹿なのがわかるよね。

今までも抑える抑える言ってやってきて抑えられてないんだから
全てにおいて基準にしてる見込みが甘いという判断が何故できないのか。
真剣に検証フィードバックをすれば、その中のうちのひとつに
外国からの流入の遮断の必要性という部分が絶対あるわけだからね。

ましてや変異株とかで騒いでるのに。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:30:34.95ID:IoHeXofk0
北センチネンタル島の原住民や南極の調査隊みたいな外部との接触が無い人達以外感染する勢いやな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:55.43ID:tarvt92J0
南極でも出たからさあ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:54:11.97ID:RXq7xVxD0
宇宙人が侵略するとなるなら空飛ぶ戦艦とかじゃなくてコロナみたいな細菌兵器なのかもな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:15.84ID:QI5nLLIw0
シェルパ全滅だな


飛行機に乗る前ではコロナにかかってなく
入国時に感染してるケースとかあるから肺の圧力とか関係するのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:23:12.27ID:WGBZNeX00
コロナが自分で飛んで行ったみたいな書き方だな
人間が運ばなきゃコロナは動けないんだよ
ちょろちょろ移動する人間が悪い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:25:13.90ID:X4toHklA0
>>28
民や兵の命の軽さも彼らの武器だから侮れない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:08.97ID:lYLp86JW0
>>62
だから意味が分からないっての!

>>4の続き
−−−−−−−−−−−−−−−−−
イタリア、新型コロナ死者の96%に基礎疾患−保健当局調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/
2020年5月27日 9:56 JST
死者の平均年齢は80歳、


コロナ英変異株、入院患者の重症化リスクは他と同等=論文 ...
jp.reuters.com article health-coronavirus-variant-lan...
2021/04/12 新型コロナウイルスに感染した入院患者に関する研究で、英国で最初に確認された感染力の強い変異株とそれ以外の型の重症化リスクがあまり変わらないことが明らかになった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−

「変異株でバッタバッタ死にます」とマスコミは煽ったが
昨年発生時から変わっていない。

という事はやはりコロナのバカ騒ぎで社会、経済活動を止め、自殺者を増加させるほどストレスが加わった事が原因

>>45 >>47参照
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:17.01ID:lYLp86JW0
>>76
少ないがまず30代で重症化や亡くなった人がどういう状態だったか調べる事。
基礎疾患が無いといっても見つかって無かった状態かもしれず、また成人病予備軍(39歳も30代)だったかもしれない。

それをクリアしたら今度は精神的な問題を抱えていなかったか?
マスコミの煽りでノイローゼになっていたり、
昨年からの緊急事態宣言で経済を止めたことによる失業で悩んでいたり

マスコミ原因なら本当に放送免許剥奪を考える時期に来ている。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:21.84ID:HsrAvJT50
この時期に高所登山とか無茶だろ
山岳テントとかはそれこそ三密の状況だし、アルコール消毒どころか洗濯や入浴もできない
登山に行くような奴は健康だから罹患しても軽症の奴がほとんどだろうけど
流行してしまったら、それを収束させる手立てはない。
今は、高所登山だのオリンピックだのやっている場合じゃねえんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:29:15.91ID:nrim/j+50
エベレストに未報告の墜落機の残骸が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:29.31ID:YuIXtjb80
ネスならESPで治せよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:00:42.05ID:ZGGtyabO0
少しばかりタチの悪い風邪くらいで社会、経済活動を止め、
失業者を増やし自殺者を増やした。
今現在、自殺しようとしている若い世代も多いだろう。

青木ケ原の樹海は自殺の名所だが、その入り口に「借金は何とかなります」と書かれた看板が立っていて
相談する電話番号が書いてある。
そこに電話して自殺を思い留まった人たちがいる。

その人たちに樹海に行く前の状態を聞いてみろ。
三食きちんと食べてぐっすり寝て「さぁ自殺しに行こう!」
なんて人は一人もいねえんだよ!

食欲が無くなり、眠れなくなり、時々深呼吸しなければならないほど呼吸も乱れる。
そんな状態の時にコロナに罹ったらどうなると思うよ?
重症化や場合によっては死に至ってもおかしくなない。

で、マスコミは嬉々として「変異したコロナは危険!さぁどうなる!
続きは明日の番組で!」と煽るわけ。

いやいやそれは違うだろうよ、って事。

まず重要なこ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:08:13.75ID:ZGGtyabO0
>>84
マスコミに言いたいのは
まずは感染しても無症状、軽症がほとんどだという事。
それは自然免疫がきちんと機能しているからだ。
高齢者や持病持ちが危険なのは分かる>>45

それ以外の人の自然免疫が働かない理由を考えろって事だ。
そうすれば自分達の煽り、その煽りでの緊急事態宣言での社会、経済活動を止めた事。
それを認識するだろう。

そうすれば放送免許をもって総務省に返納しに行くだろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:38.73ID:5DRoAjH/0
武漢細菌兵器はちょっとやり過ぎてしまった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:16:36.59ID:CIXQrb+x0
>>88
そもそも風邪の菌が生きていられるような気温だっけか
寒すぎて菌が死滅するからかえって風邪引かない街とかロシアとかに有ったのを見た記憶がある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:48.33ID:nrim/j+50
>>92
まさかとは思うが、ひょっとして人類って馬鹿なのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:33.29ID:nrim/j+50
そして、2021年6月...
ロンドン 死者690万人
パリ 死者230万人
ローマ 死者290万人
モスクワ 死者780万人
東京 死者1,000万人

このスレのBGM
https://www.youtube.com/watch?v=GV9jh4Ikczc
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:56.79ID:qlsaiyPz0
ついにやったか!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:29.33ID:Kyp9OiXt0
新型コロナの世界征服も近いな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:15.98ID:xnCmJ1Pn0
そこで育ったコロナは最強となって地上に舞い降りる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:52:03.40ID:AlSg2hxJ0
パラオだっけ?
感染者ゼロの国
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:53:55.54ID:4szG+9hA0
次は宇宙空間か
宇宙ステーションに持ち込まれたらどうなるんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:56:13.51ID:n1rHvCJC0
※既に航空機によって成層圏にコロナウィルスが
ばらまかれていることを忘れてはならない>>1
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:08:41.00ID:HFbm3BWj0
>>2
そもそも昨年のコロナ発生時から日本は諸外国とは違う被害状況だった。
重症者や死者が桁違いに少なく、その要因が何なのか、いわゆる「ファクターX」の答えを見つけようとしていた。
しかしそれよりも重要視されたのは「今は被害が少なくてもいずれ欧米のようになる」と
欧米に倣って「緊急事態宣言」を出して社会、経済活動を制限し、ワクチンを求めて右往左往した。

しかし論理的に考えれば、日本人が感染しても無症状、軽症者が多いという事は、
「ファクターX」が何にしろ日本人の自然免疫が上がっているという事に他ならない。
もう一度言う。ファクターXが何にしても、だ。
それなのにただ闇雲に欧米のようにワクチンを求めるのは誤りではないのか?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ファイザー元副社長マイケル・イェードン博士の指摘

●ワクチンによって過剰な免疫反応に繋がり、『抗体依存性感染増強』を引き起こす可能性がある
●ワクチンはコロナのスパイクタンパク質に対する抗体が生成される。スパイクタンパク質は、
『シンシチン・ホモログ・タンパク質』を含んでおり、ヒトなど哺乳動物の胎盤形成に必須であるため、無期限に不妊症を起こす危険性がある。
●短すぎる実験期間では、後発する副反応の現実的評価を行えない
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:12:34.57ID:99EZZUhS0
コロナは限界知らずだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:39:27.87ID:HFbm3BWj0
>>110の続き

>>110
>「ファクターX」が何にしろ日本人の自然免疫が上がっているという事に他ならない。

特に若者は感染しても重症化や死亡はしていない状況で、
「変異株で若者も重症化し死ぬようになる」との予測のもとにワクチン接種を急ぐのは止めた方がいい。
もう一度言うが、ファクターXが何かは確定していないが日本人の自然免疫が上がっている。それだけは確実だ。
何かしらの要因で自然免疫の力が上がっているにも拘らず、自分の免疫細胞に
「お前たちでは頼りにならないからワクチンを入れる」という事がどういう事態になるのか、
それは今現在誰にもはっきり分からない。

ちなみに第一候補
−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンはインターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

 この研究グループは、BCGのこのような効果を「訓練免疫(trained immunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように“訓練された”状態になるというのだ。

 さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる単球の“遺伝子スイッチ”の状態
(専門用語では「エピゲノム」の状態)を全ゲノムレベルで調査。
一回のBCG接種でサイトカインや様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://ascii.jp/elem/000/004/009/4009228/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:47:27.32ID:43nYaJch0
アスリートとか体を酷使する人達は基本免疫が弱いんだよな
アスリートは風邪ひかないと力説している人がいるけども
一般常識として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況