X



【尾身会長】緊急事態宣言「最低3週間は必要」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/04/23(金) 11:23:54.47ID:GYy8cXAH9
※テレ朝

宣言期間は?都「最長17日」尾身会長「最低3週間」

 東京都は21日、政府に対して「緊急事態宣言」を出すよう要請しました。宣言の期間や休業要請の対象施設について、政府と協議を進めています。

■菅総理“宣言発令”は「今週中に判断」も…

 21日午後9時すぎ、小池百合子知事は、政府に対して緊急事態宣言の発令を要請すると語りました。

 これに先立って、21日午後7時半ごろ、カメラの前に立った菅義偉総理大臣。緊急事態宣言発令のタイミングについて、次のように話していました。

 菅総理:「大阪、兵庫から緊急事態宣言について要請が出ている。さらに、東京も(要請を)検討中という報告を受けている。いずれにしろ自治体と連携をして、その中身を精査した上で、今週中にも決定したい」「(Q.いつまでに判断する?)今週にも判断したいと思います」「(Q.具体的には?)今週中です」

 21日は、他にも京都が緊急事態宣言の発令を要請しました。これで、合わせて4都府県になっています。

 今週中に判断すると語った菅総理ですが、悠長なことは言っていられない状況です。

 21日、東京で確認された新規感染者は843人で、1月29日以来800人を超えました。直近1週間の感染者数は、前の週と比べて3割以上増え、増加のスピードが上がっています。

■期間は都「最長17日」も尾身会長「最低3週間」

 こうしたなかで要請された「3回目の緊急事態宣言」。その期間や内容は、どうなるのでしょうか。

 小池都知事は「期間についても(国と)協議致します。私の感覚として、ずーっと長いと、また途中でだれてしまうということも経験しましたよね。また慣れが来てしまう。今回は、できるだけ国と協議をしながら、できるだけ効果が高く、かつダラダラしない、という方法が良いのではないかと考えております」と話しました。

 都の関係者によりますと、期間は大型連休を含む今月25日から来月9日までの15日間、もしくは、来月11日までの17日間とする案を軸に、調整を進めたい考えだといいます。

 一方、政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長は、宣言はすぐにでも出すべきで、期間についても、より長いほうが良いと述べました。

 21日、新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は「私は公衆衛生専門家としては、ここまできたら出すなら早いほうがいいと思う。私見ですけど、最低3週間は必要だと個人的には思います」と話していました。

4/22(木) 14:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/60af226603e3f1bdad472ff3827851077b134cf0

★1が立った時間 2021/04/23(金) 09:10:21.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619136621/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:24:45.15ID:JW2GFrHg0
もっと必要
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:24:51.10ID:jnxbLYE60
なんかいも
おなじことしても・・・
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:24:55.36ID:u1zc8cIm0
麻生「金は出せねぇぞ」
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:24:56.53ID:nXfsIh840
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:25:27.85ID:XLYylJ6y0
今年の1月まで中韓ベトナムから検査なし入国させてた菅政権
今も検出率の低い抗原検査で済ませているから
これからも、変異株がどんどん入ってくるだろう
事後対応では限界だ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:26:02.24ID:3sYmoe8t0
最近「オ−バ−シュ−ト」言わないな、ちょっとさびしい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:26:18.52ID:bDnPLDcR0
オ、オリ、オリンピ…
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:27:21.03ID:bOuLeFil0
バラエティ出演を楽しんだりして
本音ではコロナなど怖がっていない

コロナごっこで有名人気取りをエンジョイしている人w
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:28:16.54ID:clihI6KD0
休業補償ではなく感染させた場合罰金にすれば
営業は、自由にさせれば良い
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:28:20.75ID:ZqHmaLm20
最初の緊急事態宣言ではほぼゼロまでいった
だから不可能なことではない
今回は失敗は絶対に許されない
0021づら垢版2021/04/23(金) 11:30:02.78ID:UAlrjxZD0
乞食なのに今月200万使った男!
whowatch.tv/sp/viewer/21267742
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:30:09.07ID:bOuLeFil0
尾身の病院、コロナ患者受け入れに消極的らしいけどな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:30:15.48ID:MjXSroeI0
他県への移動をやめさせて!
GWに田舎に帰って来ようとしてる人いるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:30:33.33ID:vhnoshNp0
変異株だと大阪のスピードで感染拡大していく
宣言しても解除してまたすぐ増えてでどうしようとしてんだ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:31:36.24ID:1wn/5Oo80
オリンピック前日まで
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:31:55.47ID:bSS8KrJt0
シュークリーム
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:32:06.99ID:ESq+TUid0
バカは何度てもバカ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:32:22.53ID:f9kXMavX0
やるならやるで日数ありきじゃなくて数値目標つくれよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:32:42.26ID:4vjnICmc0
>>27
感染者を汚物とみなし焼却
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:32:57.21ID:B5NIkUzO0
>>17
証明が困難だからな
店側はしらばっくれて終わりだよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:33:32.56ID:CS3g+vyT0
日本の医療ってショボいよな
発生からもうこんだけ経過してるのに未だに政府に文句を言うことしかできてない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:33:52.58ID:A8OBr8zl0
もう今回のコロナはどうでもいいや
好きにしてくれコッチも好きにやる
只、人がバタバタ死んでくマジモン来た時も同じ光景見せられるのだけは覚悟しといた方がいい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:34:57.08ID:to5Hak6j0
今回の緊急で5月末までは感染↓傾向に。
しかし6月以降また↑↑で元の木阿弥に。
しかし銭ゲバリンピックのためにもう緊急宣言は発令せず。

医療完全崩壊のなか真夏のコロリンピックが盛大に行われるwww

まぁこんな未来が見えるわ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:35:09.48ID:tNDkY/JB0
大阪吉村 3週間〜1か月希望
東京小池 5月11日まで

日本政府 5月11日までに決定

東京と大阪の期間をせめて分けられないのか
東京は11日まででもまた余裕あるが
関西は最低3週間やらないと無理だろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:36:29.01ID:ktM+F3580
ケチケチせずに年度いっぱいぐらい言えョ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:41:32.54ID:jci0QM5T0
>>38
集団免疫が成立しないまま解除したら急増するって、もうわかったろ
解除したら波は来るし、その結果医療が逼迫したらまた規制する
その繰り返し
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:42:18.69ID:Bg2sCAAZ0
下火になったから解除、でも火は燻ってる。
いつもいつも同じ事の繰り返し。
バカなの?
学習能力ないの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:42:42.31ID:2Ku5qTE20
無能なんだから自分から辞めろよ
1年やって結果が出ないのにいつまで居座るんだこいつ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:42:50.48ID:Q6w+jFvZ0
出勤したら会社に罰金刑を与えるとかにしないと意味ねーだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:42:51.50ID:av9aq6lO0
人は記憶型と思考型に大別できる

ゴールをどこに置いてるかだ
相手は、ただの風邪
駆逐しようにも駆逐なんかできやしない

いつまで国民に恐怖を与え続けるんだ
ただの風邪でよ〜
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:43:43.15ID:DsN/eAWI0
尾身といい中川といいろくに仕事しないくせに発言だけは偉そうだよな
中川は外野だからほっとけばいいけど尾身はこれで分科会トップだから始末が悪い
早く感染拡大の責任とって辞めてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:43:49.84ID:oMY+8i8l0
10日だからなw
期間内に結果は出なかったが、来週には減るはずです!って解除すんの?w
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:43:49.86ID:mDc9iJWK0
必要なのはワクチンな
それ以外はどうでもいいよ
人が死のうが医療が崩壊しようがそんなのしゃーないじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:43:52.87ID:Vbl8Xr1B0
昨年と同じくらい、休校やら進めてほしいと言いたい所だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:44:46.58ID:Yt5O0shc0
>>1
もういいだろ、何回も同じことしても効果無い
一年間やってみて、医師不足、病床不足が原因というのがわかったなら、医師資格を大幅緩和したり、病床基準を大幅緩和したりするしか無いじゃん
医師も歯科医師と同じくらい町中にいるようにすればいい。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:45:09.99ID:LCr0eSge0
こんな発言テレビの芸人コメンテーターでも出来るんだよな
上がこんなことしか言えんのなら、医学部が頭良い必要なくね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:45:42.08ID:jci0QM5T0
>>48
ただの風邪でICUが詰まったり、重症病床が払底したりしない
インフル等は気管支炎。たまに重症化して肺炎になったりする
コロナは最初から肺を侵す
格が違うんだ。いいかげん学べ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:46:27.70ID:uofQOBiG0
尾身「第四波です」
菅「大きなうねりは見受けられない」

尾身「解除まで最低でも3週間必要」
菅「解除はバッハ来日に合わせるから」
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:47:10.61ID:LqXxkNOo0
>>57
ただの風邪といってるやつは煽ってるだけで
本心はそう思ってないのをいいかげん学習しよう
スルーで良いのよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:47:14.43ID:P2P8x7DV0
トンキンの義理の家族が毎週末地方の実家に帰省して遊び歩いてるんですが、どうしたらいいでしょうか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:47:15.21ID:mDc9iJWK0
>>57
それの何が問題なの?
病気で人が死ぬのはしゃーないじゃん
いいかげん諦めればいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:48:01.43ID:ZibMBHRR0
オリは無観客無審判しか無理だろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:48:51.87ID:LhcGU1iO0
こいつもう政府に呼ばれてないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:49:16.15ID:IzavH9SO0
5/17にバッハ会長が来日するから延ばせないって聞いたぞ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:49:35.72ID:xodJMBWf0
百貨店や映画館やUSJに行けないのか。4月末で優待券の残り使うのしんどいな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:49:43.10ID:5FvbK0L/0
>>36
小池も3週間希望していると昨夜のテレビで本人が言ってた
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:49:44.07ID:sCgtwsLm0
そもそもバッハ来日に合わせるってのが良くわからんよな
緊急事態宣言下でバッハ来日でもええやん
バッハだってアホじゃ無いんだから日本の状況わかるだろw
え?アホだって?w
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:50:29.78ID:uofQOBiG0
いくら感染者が減らなくても延長無しで最長でも16日に解除が決まってるんだろ
頭おかしいだろ、感染者の数で判断せずバッハ来日に合わせるとかよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:50:46.02ID:mDc9iJWK0
>>66
いやいや、放置でいいでしょ
ワクチンもないのに感染したり死ぬヤツなんてただのアホってことでいいよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:50:55.40ID:Yt5O0shc0
医師も氷河期採用とか職業訓練とかで増員したら?
准医師とか准看とか大幅増員するしかない
コロナが去ったら既得権が崩れて開業医の倒産とか年収300万の医師とかがでるかもしれんけど、医療崩壊とやらを防ぐには仕方ないよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:51:06.98ID:1wn/5Oo80
つぎは医療崩壊から教育崩壊かな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:51:16.47ID:F5LaujyV0
だよね!!なぜもっと早くやらないのか!!wwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:51:47.57ID:vJr1JMB80
ワクチンなんか、インド株二重変異が蔓延したら意味ないやんけ
とにかくインド株を抑え込まんと終わるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:51:48.31ID:5FvbK0L/0
>>72
17日にバッハ来日、スガと会談、その後共同会見でオリンピック開催確定!

までは既定路線なので、会見時に緊急事態宣言だと記者から突っ込まれると
思ってるんだろうな
とにかくどこまでも器が小さく視野が狭いスダレらしい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:52:12.61ID:w0itNmVn0
下級国民の命と、バッハのメンツ
どっちが重要かくらいお前らでもわかるよな?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:53:24.82ID:cpt035US0
私見ですけど?
専門家なら根拠を示して総理に期間を助言しろよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:53:58.96ID:sCgtwsLm0
>>82
11日に解除してその時点で減ってる確証も無いのにな
逆に緊急事態中で順調に減ってますってアピールした方が良いのにw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:54:10.42ID:e922Y3kX0
絶対に三週間じゃ足りない
なんだかんだで2カ月は続く
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:54:40.32ID:HdCutvwp0
>>3
ゼロコロナ脳は緊急事態宣言を出すと
コロナウイルスが死滅するらしいぞwww
死滅しているのはコイツらの脳細胞だわw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:55:09.32ID:X4C5uk8b0
特に大阪では規模も最大級で変異体という不確定要素もあるのに
なんでたった2週間強5/11までなのか
気分で決めてないかw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:55:11.98ID:uofQOBiG0
>>86
助言したところで菅が怒るだけなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:55:16.71ID:FCZgOEcw0
最短3週間で設計して解除基準を数値で厳密に設定すれば良い
前回の大阪モデルみたいなのを許してはいけない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:55:23.08ID:vAUYe5+P0
この前、緊急事態宣言を続けても効果が無いから止めたのに

尾身のせいで日本は混乱だわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:56:12.84ID:MRtrNkbR0
>>1
任意の協力に頼る手段には限界があると言ってるんだけど
いつになったら分かるの?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 11:57:37.40ID:1OJqIfJS0
そもそも宣言が全く必要ない
死ぬ奴は死ぬってだけ
専門家がクソしかいない
このままだと若年自殺者が桁違いに増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況