X



【ALI寄りの無し】「呪術廻戦」曲担当バンドのメンバー再逮捕 還付金詐欺関与疑い… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/04/23(金) 12:10:50.84ID:lg0tchs99
https://mainichi.jp/articles/20210423/k00/00m/040/079000c.amp?__twitter_impression=true

警視庁田園調布署は23日、7人組バンド「ALI」メンバーの白井カディオ容疑者(29)=東京都目黒区=を電子計算機使用詐欺と窃盗の疑いで再逮捕した。

 再逮捕容疑は何者かと共謀して3月3〜4日、大阪府守口市の70代女性に「後期高齢者の医療費の還付金がある」と虚偽の電話をかけて現金自動受払機(ATM)の操作を指示し、自身らが管理する口座に送金させた現金約42万円をATMから引き出したとしている。「知人に頼まれて現金を引き出したのは間違いないが、詐欺とは知らなかった」と供述しているという。

 ALIは人気アニメ「呪術廻戦(じゅじゅつかいせん)」のエンディング曲を担当したことなどで知られ、白井容疑者はドラムを担当している。白井容疑者は、東京都内の男性に同様の手法で送金させた現金数十万円を引き出したとして4日に逮捕されており、所属事務所が「本人の処遇につきまして厳正に対処させていただく」とのコメントを発表していた。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:12:31.36ID:gF/hpJ+60
マジかよ大谷

>大リーグ・エンゼルスに所属する大谷翔平選手は、今シーズンから打席に立つ際の音楽を、『呪術廻戦』の第1クールのエンディングテーマであり、彼らが歌う「LOST IN PARADISE feat.AKLO」にしているのだ。
0003ドクターEX垢版2021/04/23(金) 12:12:44.33ID:w3BtsMNr0
売れてるなら、ギャラ渡しておけよ。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:12:57.09ID:/AQmBury0
>>1
あーあ、やばすぎる、本物の犯罪者
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:13:53.80ID:aEyMFU/C0
詐術廻戦。二級術者。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:14:39.35ID:XnhYaRNZ0
舐達磨じゃないのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:15:49.77ID:MouiW7EM0
人気アニメのオープニングをやってるんだし、その事で何とかお咎めなしにはならんのかな?
詐欺以上に社会貢献してるわけだしな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:16:39.14ID:9pLn5dAS0
事務所がさぁ、所属バンドがジャンプアニメの主題歌をゲットした時点で
きっちり身辺をきれいにしとこうとか、思わなかったんかねぇ

そういうやつばっかり集めてる事務所だったとか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:18:00.55ID:jQGgMX5a0
給付金の詐欺かと思ったら特殊詐欺のガチ犯罪者とは恐れ入ったわ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:19:48.57ID:cABBoktM0
まったく
賤業連中は何仕出かすかわかったもんじゃないなw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:27:02.08ID:eSiFWbeD0
組織の人やん…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:28:45.28ID:Xz1lHUDz0
ガチ犯罪
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:29:01.87ID:OVRfwE8c0
知人に頼まれて現金引き出しとか、アウトなケースなら考えなくてもすぐ分かるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:32:39.91ID:cABBoktM0
これからの東京は犯罪都市化が加速していくぜ
地方から高みの見物させてもらうよw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:34:30.45ID:J44lREl70
>>9
でけー釣り針だなぁオイw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:36:55.08ID:LYAgSn/+0
>>10
ラルクのドラムってモーニング娘。と結婚したデブじゃなかった?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:43:09.73ID:kDvzZojL0
アニメのEDでドラマーが話題になるのは
となりの関くんの神保彰以来だな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:56:48.25ID:QtWga6mA0
テレビで立て続けに主題歌貰えてるのにこんな下らんことをはした金の為にやるのか
なんか組織に属してて抜けられない状態なんじゃねぇの
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:57:11.67ID:3ruckDp20
>>33
横井さんw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 13:33:26.83ID:gpxqyh7B0
監督も朝鮮人だし、どうも作品の質に対して人材の質に恵まれてねえよな、このアニメ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 13:33:29.17ID:w3pE5WXe0
LOST IN KANPUKIN
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 13:36:54.88ID:gpxqyh7B0
>>39 作詞や作曲に関わってなかったら印税とは無関係だから、録音に参加してもただの日当しか貰えんよ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 14:50:23.44ID:Rd0ldvUb0
他人の現金を引き出したら犯罪ですよねー
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 14:53:47.39ID:aZdn7ZL/0
まあドラムなんていなくてもリズムマシンで十分だしな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:02:51.54ID:McEHa2ig0
>>1
ボーカルは新婚で不倫


《元不倫相手が告白》元E-girls藤井萩花のミュージシャン夫が言い放った「彼女がいないのは本当じゃん」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210223-00043605-bunshun-ent

「彼の本名は今村怜央(34)で、7人組のバンド「ALI」のメインボーカル・LEOとして活動しています。2020年11月25日にはメジャーデビューを果たしました。

 ALIはいま人気急上昇中のグループですよ。デビュー曲『LOST IN PARADISE feat. AKLO』は、第2の『鬼滅の刃』とも言われている大人気アニメ『呪術廻戦』のエンディングテーマに採用されています。若い世代を取り込むには人気アニメとタイアップするのが現代の“定石”です。その点でLEOのメジャーデビューは抜群の滑り出しになった。

 結婚発表では萩花ばかりがフィーチャーされていましたが、今後はLEOの動向にも注目が集まるでしょうね」(レコード会社関係者)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:10:18.10ID:aZdn7ZL/0
7人バンドって、ボーカル、ベース、キーボード、ギター×2、ドラムとして、もう一人は何をするんだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:14:19.24ID:zS4CKrI60
>>1
ボーカルが女でやらかしてヒットしそうだったのにブレークする前に終わったからこのドラムも暇になって金が無くなって犯罪に走ったんじゃね?
妻のE-girlsも辞めちゃったし

あのボーカル疫病神だな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:19:22.95ID:w3pE5WXe0
>>55パーカッション
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:44:19.04ID:i9+ePdB/0
ロボコの動画消せよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:46:13.22ID:WLhGDQYv0
>>55
ダンサー
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:48:39.23ID:B/1jIK5D0
本格的な詐欺でクソワロタ wwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 15:55:07.06ID:yrR3+mN70
レコード会社が満足にギャラ渡してないのが悪いな
0067ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2021/04/23(金) 16:01:06.68ID:BdGF7etK0
(;´Д`)ハアハア  余罪ありまくりだな・・・・再逮捕しているし・・・これ もう 懲役だから覚悟しておけよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 16:12:58.65ID:gxV+WpNZ0
>>9
そもそもエンディング担当
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/23(金) 16:44:49.34ID:0gRlncHS0
>>1
▼▼ニュース速報+自治によるスレタイルール▼▼
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 06:51:50.43ID:Rsyzbkny0
ばーか

ふざけんなよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 06:57:12.44ID:j6UJmTfk0
>>55
タンバリン
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 09:56:04.24ID:XyAmzDm10
出し子ってことは少なくとも他にかけ子がいるってことだよね。
大きなグループの一員なのかな?
まあ、他の構成員を辿れないような運営してるんだろうけど。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 19:16:10.35ID:CpYky7/k0
>>1
バンドマンは売れるまではド底辺ばかりだからな
アルバイトで食いつないだり女に貢がせたりしている奴は昔からよくいた
底辺は犯罪の温床なのは自明であるから売れないバンドマンも犯罪の温床と言える
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 19:17:31.03ID:CpYky7/k0
>>10
当時でエンディングならるろうに剣心か
原作の作者も捕まってなかったか?w
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 19:19:24.83ID:CpYky7/k0
>>43
どちらのエンディングか気になってたがクソな方のエンディングか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/24(土) 19:29:11.06ID:nCVHiVtn0
>>74
そげかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況