X



【中国メディア】日本は中国に対して悪意を示すようになった 中国には日本に反撃する方法がある★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:31.10ID:sm3uPzWL9
http://news.searchina.net/id/1698608?page=1
 2021年4月、バイデン政権発足後初めてとなる対面での日米首脳会談が行われ、共同声明が発表された。この内容に台湾、香港、ウイグル問題などが盛り込まれたことに、中国側は強い反発を示している。中国メディアの百家号は20日、日本の対中姿勢を批判し、「中国には日本に反撃する方法がある」と主張する記事を掲載した。

 記事はまず、日本は中国に対して「抑制されない悪意」を示すようになったと批判した。日本は米国との関係を深めて中国に対抗するようになっており、日本人の多くが米国と軍事や安全保障の面で協力し、経済や金融の分野でも交流をさらに深めるべきだと考えていると伝え、日米の関係強化に強い警戒を示している。

 続けて記事は、日本が米国と一緒になって対中強硬姿勢を示し続けるならば、中国は4つの方法で反撃することができると主張した。その1つが「外交面」で、日本大使を呼びつけて中国側の姿勢を示し、一部の個人や企業に制裁を加えることができるとした。2つ目は国連などを通して「国際的な圧力」を加えることで、中国の内政に干渉しすぎる日本に懲罰を与えられると主張している。

 3つ目は「経済面」で、貿易の「蛇口を締める」ことで制裁すれば、日本にとって経済的な致命傷になるだろうと脅した。4つ目は「軍事面」での圧力を加えることで、特に海軍の活動を活発化して中国の主権をより強く主張できると論じている。

 記事は、日本に対する強い反発を示し、反撃をちらつかせることで日本を米国から離したいようだが、これはそれだけ中国が追い詰められているということなのだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

前スレ ★1 [Felis silvestris catus★] 04/23(金) 07:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619129883/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:54.06ID:QavIgztg0
反撃はよww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:25.38ID:cDKuvifg0
今更ジロー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:22.49ID:zfYAIXtO0
>>1
クソ猿チューゴクは



国際社会から



反撃を受ける
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:05.15ID:+OmDNtKN0
どんな大層な反撃と思いきや、全部想定内でショぼくてワロタw

軍事恫喝ってさぁw 今時そんな事やる様な国が国際社会でまともにやってけると思ってんのかよバカシナ土人w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:09.70ID:R7y99j5w0
遅れて来た専制・帝国主義国家。
いまからやるのは、しょせん時代遅れ。
どうせ最後は潰される。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:21.24ID:mJK0jV/R0
そんなもん日米欧の半導体製造装置や工作機械なかったら
なんも作れん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:36.75ID:TGFsZIIh0
なんか
困ってるみたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:57.36ID:QavIgztg0
シナは台湾に手出したら戦争って
去年から言ってただろ
はよww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:29.92ID:dngKn42M0
 > 3つ目は「経済面」で、貿易の「蛇口を締める」ことで制裁すれば、日本にとって経済的な致命傷になるだろうと脅した。
 >4つ目は「軍事面」での圧力を加えることで、特に海軍の活動を活発化して中国の主権をより強く主張できると論じている。


ここ早よやれや。待ってんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:36.91ID:fDGdnMkJ0
思い通りにならないと脅すんだ
程度低いな
それが国としての態度だって言うんだから大笑いだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:48.02ID:QmS4j0RM0
日本が中共側に付いてくれないとチャイナはアメリカに敗けるから苦しいとこなんだよね
そしてアメを使う所でムチを使ってしまう
バカとしか云いようがない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:11.54ID:OmV+kFFt0
農民が成金になった国、中国。

武器を揃えたから使いたくて仕方ない野蛮人が、中国人。

今や、世界中の嫌われ者。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:14.95ID:OFAXgA9q0
世界に対して害でしかない国支那
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:49.82ID:M4x+67od0
中ロ韓北
何で日本の周りってキチガイ国家ばっかなの?
地震も台風も多いし、立地悪すぎだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:51.87ID:IlqC7UKG0
大昔、海自は僅か数時間で中国海軍をほぼ壊滅できる時代もあったけど

軍事力ではもう完全に中国に勝てなくなってしまったなあ

特にこの10年で圧倒的に引き離されてしまった、経済もそうだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:03.92ID:uxp192m90
日本はじゃなく世界中はだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:19.35ID:3td0bKC70
やってごらんチャンコロ!勘違いしてるのは韓国と一緒
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:23.59ID:QmS4j0RM0
日本国内の『親中派』は中共があまりにもバカなので軒並みうろたえているよw
「こんな神輿を担いでいていいのか」ってw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:25.28ID:hOcbnKb80
本当に手出ししたら日米欧の経済封鎖で
いずれ疲弊する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:34.72ID:3iUKge8I0
ん?核とか言わないだろうな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:42.56ID:zxPoxBpQ0
脅しやな。どんな反撃や。はよ言うてみいや。
分かった、有力政治家・官僚・財界人・メデイア幹部をハニトラに
ひっかけるちゅう訳やな。それはこわいなあ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:19.42ID:mgbWFSBG0
世界中に殺人中華ウィルスのばら撒き無差別テロ行為をしたヒトモドキが何を云ってるんだか。
イスラム過激派よりたちが悪い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:20.10ID:OPJFsJJD0
経済面での制裁はレアアースで大失敗したのに懲りてないのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:33.35ID:R7y99j5w0
やってることが100年遅れてる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:34.25ID:EBpYa35n0
中国からは何をやっても悪意しか返ってこないな
周辺国の侵略に向けて着々と準備を進めることしか頭に無いようだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:35.60ID:GNjDH16H0
中国は日本に対して侵略を示すようになった 日本には中国に反撃する方法がある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:49.56ID:ND20EkzQ0
>>1
東日本大震災直後の2014年に弱った日本相手に対し
・大規模反日暴動
・レアアース輸出規制
と準戦争行為かました国が何ほざいてるの?




まぁ結果は日本の研究者、技術者、政府関係者、民間企業一丸で悪しき中国に反撃して
中国の完全敗北で幕を閉じたけどさ🤣
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:08.47ID:OmV+kFFt0
分別、マナー、人権意識、民度、

何をとっても最低レベルの、中国人。

一度 痛い目に合わないと分からない愚民。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:31.41ID:KKE+EM+h0
ハニトラにかかった政治家高官連中の暴露かな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:37.57ID:pYAATs2V0
こわいから九条破棄して殺さなきゃ
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:57.29ID:hARE7lv50
まあ支那経済は日本に切り捨てられたら即死する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:02.12ID:gw3cUUX90
>>1
その為の企業内部留保だろ
イザとなりゃ個人の金融資産から巻き上げたそれを使って凌がせりゃいい
軍事といえば日本は昔から海洋軍事国家だからな
鎖を外せばだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:04.66ID:2np05pFi0
中国って何で外交が下手なんだろう
日本に擦り寄って良いことを吹聴すれば中国に好意を持つ者が増えるだろうに
こうやって日本にケチをつけたら嫌われるだけだぞ
韓国も同じ日本を懐柔したいならケチをつけないで良いこと吹聴して味方につけるんだよ

ヘッタクソ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:23.19ID:sgXIynul0
年がら年中尖閣諸島を侵略しようとしている国に言われる筋合いはない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:24.94ID:lVZM6gup0
中国なんか話題に上げるなよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:37.27ID:veh8q5ew0
ネトウヨ「掛かって来いよ! こっちにはアメリカ様が付いてんだ! ……ね、アメリカさまぁぁっ!?」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:57.35ID:m/KUHdHr0
>>1
つーか、先に喧嘩売って来といてこの言い草

基地外の習近平につける薬はない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:05.28ID:OmV+kFFt0
悪の帝国、

中国共産党。

それに従う中国愚民どもー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:21.84ID:goOZFbuf0
朝日新聞創作の南京虐殺のことけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:25.75ID:m/KUHdHr0
>>54
寄生虫がなんかほざいてる www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:28.92ID:D6LjrxLe0
パヨク「そうだ、そうだ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:44.26ID:Dz20onxH0
偉そうなこと言ってるが
中国の武器は日本製の部品だらけだからなw
何言ってんのってかんじだよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:55.40ID:tnQw0L5U0
北京オリンピックは中止やろ
冬季大会は、欧米比率が高いからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:34.91ID:FbFY/swI0
武漢肺炎を引き起こして、
全世界で迷惑かけまくってんのに、
このメンタルの強さは見習うべきやな

誰のせいでヘイトされてると思ってんだろ、この人達は…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:35.73ID:zxPoxBpQ0
脅したらビビると思ってるんやろ。
口先だけの奴に限って声が大きい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:38.44ID:6Vi9KPUY0
なにやっても結局は我を通すんだから
中国との交渉は意味が無い。(韓国も)
問題を先送りにしたらすべて失敗するからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:49.23ID:OmV+kFFt0
東アジアに日本がなければ、

お前ら中国人は、今でも農民大国。

南米レベルの国だった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:54.55ID:L/CIjHrI0
アメポチなんだから、米帝がやれと言えばやる
総力戦で戦って、原爆2発落とされて負けたんだからしょーがない。。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:20.52ID:m/KUHdHr0
なんで中華は周辺国と仲良くして勢力拡大しようとしないのかねえ

散々嫌がらせしておいて「歯向かうとは何事か」って、頭にウジでもわいてるんじゃねーか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:31.35ID:9ZhmwfNF0
コロナばらまいて世界中をめちゃくちゃにしてこのままで済むと思うなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:40.90ID:nXcTrRSm0
普通はここまでされると脱中国となるんだけど
二階はじめ媚中派が力を持ってる日本政府与党はそれでも親中国の姿勢を崩さない
更に野党も官僚も大企業も媚中と来てるのでもはや救いようがない
経済で深く関わり過ぎて依存関係になってしまった日本は既に負けていることを理解しよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:42.25ID:2x00+MGf0
元から敵なのにアホウがw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:50.36ID:GCGcJBtL0
今北京の日本大使館前で「日本鬼子殲滅!!」って連呼したら面白いことになりそうだな。
煽られてコントロールの効かなくなった人民が、日本大使館や日本企業を大群で攻撃→いつの間にか習近平批判に進化(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:35.23ID:7I5aGjIr0
南北中の連中は
大体同じような脅し文句を言うなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:55.42ID:7NIoAUB90
>>74
だから媚び媚びアメリカしゃま外交が必要だったんですね
0086巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:00.26ID:hARE7lv50
まあ、中国最後の頼み綱と言うか、日本を中国の味方に引き込めば
太平洋も半分取れると夢見てたし、アメリカに勝てると夢見てたんだけどね。

日本人の大半は中国や韓国なんか大嫌いだし、中国は韓国と組むか韓国を併合するしかない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:20.96ID:ZcJS8ZOs0
中共の報復ってほぼ効いてないよな日本も欧米も効いてないし韓国ぐらいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:26.93ID:+ApkiPRT0
コロナでマスク一つ用意できないのがバレチャッタしなw
もの作り日本とかも嘘だってw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:27.90ID:PNC8fPvD0
おぉ中華様がお怒りじゃ

早よ謝った方が良いのではなかろうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:33.56ID:sG8lwMF80
尖閣で脅しまくってるシナ人が何抜かすドアホ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:36.82ID:yLDj5CUm0
200年遅れの帝国主義国家シナチス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:38.03ID:7//rp/Hd0
日本が出来ることは一つ
日本海側の地域にトマホーク1万発を配備すること
北京上海重慶と火の海にするくらいのことしなきゃダメ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:43.15ID:cg3Mxflc0
確かに日本は中国固有の領土である台湾侵略を狙ってるからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:56.90ID:KeoeeTA20
>>1
まずチベットウイグルでやってる民族弾圧を止めろ
あと台湾はお前の所の国じゃねーよ、尖閣にちょっかい出すな

もう滅べ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:21.59ID:q8Rlx+Cd0
早く憲法改正して核を持て!

反対してる奴らは中朝韓の工作員パヨクどもだからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:22.30ID:uodPuQh70
>>1
日本は高齢者傾斜政策で、高齢者には多額の予算をかけるのに
子育て世代や勤労世帯には自己責任を押し付ける

中国共産党は、日本のこの歪んだ政策に着目して
世代間分断を図ることが有効です
子育て世代や勤労世代を取り込んで
中国共産党を支持するように働きかけたらいかがでしょう
そうすれば日本人も目覚めます
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:33.19ID:ZD9Fxnj60
早く開戦しようぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:47.69ID:SyhEXD5s0
言葉で強気に出て脅す時は交渉する気があり実際には引く事もあり得る
本気で争う時は後に自国の正当性を国際的にアピールする為に言葉を用いる
一般的には
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:03.64ID:JTbJQ9jR0
中国はずっと日本からの援助を受けながら反日してきたよね?
半島と同じで覚えてないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況