X



コミックマーケットの代替イベントである「COMIC1 BS祭 スペシャル」緊急事態宣言を受けてGW開催を延期 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 03:51:47.51ID:yWHpacT89
先ほど東京ビッグサイトの担当者より、「緊急事態宣言を受け、東京都から「催事は無観客でのみにしてほしい」の要請があり会場の貸し出しが出来ない」との連絡をいただきました。これを受けて5月4日の開催を延期することといたします。

https://twitter.com/comic1_BS_sp/status/1385622918063792128?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 03:52:51.43ID:1v53wKuP0
もうGWの休日を無しにして平日にしてしまえば
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:03:33.67ID:oBEsvcat0
非常事態だから仕方ないけど、同人関連業界も厳しいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:03:39.49ID:sAwVFpTC0
今後は地方が一番ヤバい、多分みんな感染するはずだから重症化だけは避けたいのでアビガンとイベルメクチンを常備するべ

現場の医者は兎も角、専門家は馬鹿ばかりだから何の検証もしていない既存の薬を使うことに躊躇してドンドン人殺してるよw

用法容量を守り服用する薬より、訳の分からない新型のワクチンを打てと言ってるから笑っちゃうw何がエビテンスだよwこの馬鹿野郎共がw

当てるパッチが違うだけでウイルスの勢いを止めることが出来るなら何でも使えよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:04:47.25ID:fbfc/UCm0
まさかコロナがオタク文化の終焉を呼ぶとは思わなかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:04:56.21ID:p2IU5VWg0
オンラインで読ませろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:05:06.22ID:ezFfxWpY0
ざまあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:08:31.53ID:Ikn8U72R0
>>4
東京でやれよオリンピックもやるんだろー?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:11:24.80ID:LtAA8RND0
>>4
他にでかい箱が無い
それでなくてもビックサイトですらとっくに容量超えてる現状(消防法違反状態)
大規模インテックス大阪のCOMIC CITY系イベントもあるけどそっちも満杯

同人イベントのみならず車や工作機械や医療の分野などでも
日本はでかい箱物展示場が全然足りて無くて社会問題(経済問題)になってる

そしてでかい箱物展示場建てようとすると
毎度必ず日本市民(笑)の市民団体(笑)がマスコミとセットで暴れてこじれて話がおかしくなる
昨今の例だと築地とかね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:19:38.43ID:JKgjwFI50
コスホリは??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:23:13.00ID:LtAA8RND0
>>15
補足しとく

あと日本における同人イベント(オンリーイベント含む)はコロナ禍前だと
毎月どころか『毎週土日祝に最低でも10〜30件』ほどは日本全国各地で行われてるからね
とっくに分散化してる

分散化して尚、全くでかい箱物展示場が足りてない状態
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:25:22.93ID:JKgjwFI50
惑わされずウマ娘を作る毎日
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:47:41.57ID:HNnA+oig0
>>3
賛成、どの道カレンダーも二箇所ぐらい変更有るから、追加で五箇所ぐらい変わってもどうでも良い
六月に休みを二日ぐらい入れてくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:54:04.87ID:Bztarw4x0
通販は元からやってるしコロナ禍はそっちに移行してる が全体売り上げは減ってる
わざわざネット通販で縁日の焼きそばとかわたあめとか買うか?って話で、同人イベントも祭りとしてのイベントと、通販で同人誌を購入する行為は似ている様で違う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:55:08.69ID:6Na1dfiG0
同人ゴロは死ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:56:52.44ID:bMPCTOOU0
BSってことはNHK利権か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:12.30ID:M4pTIDnP0
営利目的ではない作品発表の場なのだから
ネットでやればあ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:48:03.63ID:OH3HJjNZ0
メインは通販やダウンロード販売で、こういう場はただの社交場って作家も沢山いるじゃないかなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:06:39.71ID:VcizqM6S0
>>32
断言するけどそういう人は一人もいない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:56.79ID:K1ajvfEh0
五輪のせいで会場使えなくなって以来散々な状況が続くなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:05.06ID:v6tmyl+s0
全国から集まってウィルスを全国に持ち帰るイベントだもんな
ただでさえ都道府県を跨ぐ移動をするなって言われてるのにモラルゼロのオタク達が守る訳ないし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:53:08.82ID:86MRYNuI0
>>45
もはや「並んで待つイベント」に参加している状態だったわw
本は大体同人ショップで買えるし、参加する意義が薄れてきてた、もう年だしw
若い人は頑張ってねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:48:58.90ID:4yMWo92g0
この前初めてネットオンリーに参加したけど意外と楽しかった
今はペーパーとかも現地いかなくてもコンビニのネットプリントあるしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:47:13.61ID:Gv01fTry0
>>42
昭和世代は引退だな
晴海、懐かしいw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:48.50ID:ucB7jlYn0
山田太郎議員もサークル参加する予定だったのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:14:00.13ID:CHRPNtRH0
BSで放送されたものについてやるのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:15:15.70ID:APbhN3bM0
>>48
たわし先生がツルツルを描く時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況