X



【休業要請】直前の休業要請に困惑 「準備期間短過ぎる」「業績に打撃」 百貨店・テーマパーク [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/25(日) 07:28:57.21ID:gClmvaub9
東京、大阪、京都、兵庫の4都府県を対象とする新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言を受け、百貨店などの大型商業施設やテーマパークの多くは24日、一斉に臨時休業を決めた。週末からの適用にもかかわらず、直前まで休業要請の範囲が確定せず、対象業界からは「準備期間が短過ぎる」(百貨店大手)、「業績への打撃は計り知れない」(テーマパーク関係者)と困惑や不満の声も上がった。

 三越伊勢丹ホールディングスは、伊勢丹新宿本店や三越銀座店など都内4店舗と関連会社のジェイアール京都伊勢丹について、食料品と化粧品など一部生活必需品を除き、25日から臨時休業する。そごう・西武も西武池袋本店など都内2店舗で、松屋も銀座店など都内2店舗で同様の措置を取る。

 大丸松坂屋百貨店は、大丸神戸店(神戸市)など9店舗で食料品と化粧品、婦人衣料の一部のみ、時間を短縮して営業。高島屋も、日本橋(東京)、大阪など9店舗で、食品や生活必需品のみの営業とする。

 テーマパークでは、よみうりランド、サンリオピューロランド(いずれも東京)、ひらかたパーク(大阪府枚方市)が25日からの臨時休業を決定。本来は書き入れ時となる大型連休を前に、関係者は「販売済みチケットの払い戻しなど、作業も膨大だ」と対応に追われている。オリエンタルランドは千葉県の要請を受け、運営する東京ディズニーランドや東京ディズニーシーなどの飲食店で酒類の提供を28日からやめる。

 イトーヨーカ堂はショッピングモール「アリオ」の東京、大阪の計6店舗を休業。イオンモールも計28施設について、一部テナントを除き休業する。

 外食では、日本マクドナルドが4都府県の店舗で午後8時以降の店内利用を中止し、持ち帰りやドライブスルー、宅配のみに切り替える。「ロイヤルホスト」などを運営するロイヤルホールディングスは該当地域の直営店で、酒類の提供を休止し午後8時に閉店。スターバックスコーヒージャパン(東京)は、該当地域の店舗の営業時間を午後8時までに短縮する。

 カラオケ大手の第一興商は4都府県の205店舗、コシダカホールディングスも「まねきねこ」など126店舗を休業。映画館大手のTOHOシネマズも21劇場を休止する。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/b557d47bdd5d049380cd44bcf667703d79ff96b3
4/25(日) 7:16配信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:15.24ID:tZ6sORAp0
東京の人は我慢強いな〜

俺は茨城住みだが息抜きにおいでよ、宇都宮は最高さ〜
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:32:23.60ID:d0Du0Vp50
食品売場で働けばいいんじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:34:44.27ID:7BtIdhfn0
東京ディズニーランドは、千葉なので悪しからず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:36:15.03ID:mQmT2+r60
想定外とかいえば許さると思うなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:36:39.07ID:Qqzx3Ikb0
>>1
仕事がデキルヤツとデキナイヤツ。よっぽど優秀な社員がいないんだな。
先が読める会社は休業要請読める優秀な経営陣
したがって、準備期間うんぬんと愚痴を言うのは旧態依然の硬直した会社じゃ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:07.41ID:n6D1ZgGZ0
悪夢のようなガースー政権だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:44.13ID:IMZvU6pD0
政治家官僚市職員が会食三昧
コロナ対策は右往左往
1年間経って振り出しの緊急事態宣言
ワクチンは来ない
国会議員や公務員は満額の給与
誰が言うこと聞いてくれると思ったの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:39:18.96ID:OPkiYCNo0
利権五輪強行やるんだから
民間も感染対策しながら営業やればいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:39:44.67ID:IMZvU6pD0
>>14
社会人ならこんなアホなことは言わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:19.56ID:0yc6gmuG0
百貨店
 これを機会に
      永眠を
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:31.44ID:/dbWSTIF0
前回の緊急事態宣言を解除しなければよかったね
なんか解除要請のプレッシャーすごかったみたいだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:47.07ID:Q1O375Af0
昨日の1日のせいでまた数千人増えた
2日は長すぎた
決定即日停止すべきだった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:40:59.30ID:/XW1NbSV0
要請するならカネをくれ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:11.72ID:1Gpuzw3S0
>>1
緊急事態宣言に関する要求に従うために必要な費用は、国に請求したらいいね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:47.98ID:j0SgdkWv0
通常gw用の商品は早めに用意しなきゃならんしどうにもならんわ

飲食店は酒なければ営業できるのに百貨店とかは休業だからな

基準がメチャクチャなんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:47.92ID:BJhcZkFv0
つかさオリンピックやるのに何で休業しなきゃいけないわけ?
中止や休業要請するならオリンピックも中止しろよ
ふざけんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:51.79ID:KzlSAnsT0
>>6
特に母の日関連な
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:43:35.53ID:6T/9ZBLw0
関西と違って東京はオリンピックのための感染者数削減だからちょっとね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:44:31.26ID:zXKKJKfH0
>>1
いつ何が起きるか…これは想定できたでしょう
交通事故や脳梗塞、準備なんて出来やしない
うちみたいなちっぽけな会社でもこんな時期だから想定して動いてるっつうのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:54.72ID:ia+6bmWq0
ここまでくると、どのレベルを勝利宣言にするか判断出来ないから。100ならいいなら過去の失敗の繰り返しを予測されるから。なら50ならいいのか?と言っても虚しくなるだけ。再び荒木一郎が流行る理由でもある。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:16.97ID:diM6qy7P0
でぱーとの北海道物産展のために賞味期限が2週間のフレッシュチーズをたくさん用意してた業者さん超かわいそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:47:20.87ID:j0SgdkWv0
想定するって
それは仕入全ストップしてバイト全員にもGWは休みって事前に伝えることだぞ
それやったら休業要請なくても営業できんだろうがw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:09.19ID:JLWsZX6u0
こいつらは急に戦争になっても準備期間が短すぎると寝言をほざくのか?
今は緊急事で平時じゃないことをいい加減理解しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:46.49ID:BJhcZkFv0
こんな休業要請しろって圧かけるなら当然交通機関や会社も全部止めろよ
どこを基準にしてるの?人が集まるのがダメならもう昼も全部止めろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:05.55ID:ZviCPYsy0
やけに素直過ぎるなんか裏取引でもあるんだろ安易に同情するもんじゃ無い(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:58.12ID:irQ2189r0
堂々営業すればいいよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:52:07.44ID:FvOTFxhl0
楽観論の思いつき政府だから何でもかんでもその場の思いつきだけで政治やってるからしょうがない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:00.50ID:UX8QDk5h0
酒類の提供しないなら夜中までやっててもいいんじゃないの?
仕事終わりでメシ食って帰りたいんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:20.22ID:/on8bKD60
当事者が怒るのも無理ない
しわ寄せ感が強いしな
政治家はもとかく一方の公務員なんかは一切の打撃を受けないわけで
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:54:04.04ID:mq2xLX/J0
日本国民はここまで政策が醜い政府にしいたげられて
昔の安保闘争みたいな事にはなる事はないんか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:54:46.10ID:BJhcZkFv0
>>39
こういうなんちゃってやってるアピールの対策が一番はらたつわ
満員電車や数千人集まるオフィスがOKで夜の活動はダメってほんま意味が分からん
ないと生きていけない基礎インフラはわかるにしても大企業とかにも休業要請
しろよって思う
経団連に加盟してるような企業は経済がーとか言ってOKなのに一部業種だけ
負担を受け入れろって無視するにきまってんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:55:37.60ID:F1YXpU1h0
このボケ老害政府はどうしようもないあほ。まだ意見聞く安倍の方がましだった
おかしいって言ったらあほの菅は左遷するらしいからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:52.14ID:1pZfwsp/0
休業要請なんて無視無視
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:58:19.03ID:KCcl1tTH0
百貨狂乱
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:55.24ID:UWm4dkJb0
客入れてやればいいんだよ
政府の脱法行為だから
経済活動の自由を
政府が制限なんてできない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:04.36ID:9QuHWMLQ0
オリンピックまで時間ないから仕方ないのでは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:07.72ID:UWm4dkJb0
アベちゃんの方がよかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:11.32ID:SRRQEZhp0
減るんならともかくw変異株は
二週間の自粛では減らんよ
本家英国が死ぬほどロックダウン
しても減らなかった
専門家も減らないと言ってる
つまり何の意味も無い自粛
各業界は訴訟準備して強行
すればよいぞ、政府は負けるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:31.47ID:y3vQ+VpF0
政府自治体、公務員マスコミを甘やかしてるからこうなる
ちゃんと国民と一緒に叩いていれば、味方してくれただろうに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:42.50ID:ZRAE4/RW0
さんざん言われてたのに準備ができないって
無能すぎるわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:50.91ID:7uLg08nO0
1>直前の休業要請に困惑 「準備期間短過ぎる」
↑もう、一年来の話なんだが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:02:34.74ID:UWm4dkJb0
汚れバッハ
政府は物忌して
ない希望にスガって溺れる
聖火を運ぶ死神の列は進む
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:18.61ID:lp/zOgHh0
直前の休業要請ねえ
かなり前から くる ってわかりきってたよねえ
本当になにも考えてなかったのなら、経営陣があまりにもお粗末過ぎるんじゃない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:36.59ID:UWm4dkJb0
汚れバッハ
国民に物忌させて
政府はない希望にスガって溺れる
聖火を運ぶ死神の列は進む
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:38.51ID:8pPcZCWs0
北海道物産展商品は「食料品だから生活必需品」って言い張ってシーズン完走しとけば
良かったのにな
去年も北海道物産展シーズンで業者が阿鼻叫喚になってたな
衣料品も「衣食住の衣だから生活必需品である」と言い張っておkw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:41.94ID:BJhcZkFv0
仕入れや負担をまったく考慮しないアホは前から言われてたんだからーとか
言ってるけどじゃぁお前ら1週間前にクビねって言われて対応できんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:27.21ID:/3XT0z2N0
そりゃ仕入れた生物は廃棄になるわな
バカだから都は何も考えてないのよ
明日つくるからで材料買うわけじゃないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:55.09ID:8pPcZCWs0
>>69
社会に出たことの無い引きこもりに仕入れだとか言われても理解出来る訳が無い
ゲームか何かと勘違いしてるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:47.33ID:hvJfeLkF0
1週間前から吉村が緊急事態宣言要請するかもって言いまくってたのにこの言い訳は通用しない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:08.21ID:3UamtVFJ0
>>17やり直し
(´・ω・`)知らんがな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:27.11ID:BJhcZkFv0
>>71
そういうやつほど自分が損害うけるとぎゃーぎゃわめくんだよな

>>72
なら交通機関も会社も全部止めろよって話
もちろん保証は一日数万ね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:32.05ID:lmzP4I8h0
ロックダウンやらないから休日にみんな外出て感染力が収まらない

飲食テーマパークなど一部が損するだけの可哀想な状態
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:14:08.95ID:eHacWQoJ0
要請で強制じゃないんだから過料払ってオープンしたら良くない?後で感染拡大の原因として一部から批判は受けるかもしれないが生きてく為には働かないとその前に死んでしまう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:16:26.37ID:lbDhlbSM0
>東京ディズニーランドや東京ディズニーシーなどの飲食店で酒類の提供を28日からやめる
千葉だからか TDLの男気見た カッケー 頑張れ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:58.76ID:oN1D6YD50
要請だから普通に営業したらよし
命令じゃないから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:24.83ID:mRxS+5520
政治屋と公務員はノーダメージだからな。
無視でいいだろこんな要請
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:46.84ID:mq2xLX/J0
>>92
まだね 1年前の宣言は要請だけだけたが
今回は要請→命令が出来るんよね

無能な政府がワクチン開発費を米国並みに投入せんとgo toや無駄マスクに金掛けたせいや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:50.29ID:yD2MzEv20
仕入れてるほうがバカだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:27.27ID:c89oS+Fj0
要請を無視する気概のあるお店を応援する。
こんな身勝手な策守ってる方が損だ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:36.82ID:xZG4Expb0
休業といっても、デパ地下の花形の総菜屋はやってんじゃないの?
それとも成城石井・ザ・ガーデン自由が丘みたいなスーパーだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況