X



【和歌山の乱】二階俊博がいよいよ動いた…!「岸田・石破つぶし」の次なるターゲットは世耕弘成か [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:26.20ID:tx87kZ9c9
二階俊博がいよいよ動いた…!「岸田・石破つぶし」の次なるターゲットは世耕弘成か
4/25(日) 8:02配信 週刊現代
https://news.yahoo.co.jp/articles/b94820b9f156070c0ce9133d609ace576936a37a

譲る気はさらさらない

 和歌山をめぐって、自民党内で火花が散るせめぎ合いが起きている。渦中にいるのは参院幹事長の世耕弘成氏だ。

「最近、世耕氏が親しい議員などに自身の『衆院への鞍替え』計画を語っているのです。総理が最終目標である世耕氏は『戦後、参議院議員で総理になった人はいないからな』と話し、かねてから衆院への鞍替えを目指してきた」(自民党議員)

 世耕氏が狙っているのは、祖父・弘一氏の出身地を含む衆院和歌山3区とされている。だが、ここには「あの人」がいる。

 「和歌山3区は二階俊博幹事長の選挙区です。

 この問題については、以前、二階氏の引退にともない、世耕氏が衆院和歌山3区に鞍替えし、二階氏の三男が参院和歌山選挙区を引き継ぐという案が取りざたされたこともありました。

 しかし、これは二階氏にとって『負けに等しい引き分け』。世耕氏に譲る気などさらさらなく、すでに動き始めています」(自民党閣僚経験者)

 3月末、二階氏は「解散で立ち向かうべきと(総理に)進言したい」と発言し、早期解散をにおわせた。同時に自身の秘書であり、後継者と言われる三男を和歌山に派遣し、地元回りをさせているという話が出ている。前出の議員が語る。

 「世耕氏はまだ58歳とはいえ、本当に鞍替えから総理を目指すのであれば、時間の余裕があるとは言えない。二階氏の動きを察知し、けん制するために『鞍替え』を喧伝しているとみられます」

 「和歌山の乱」は、勃発間近だ。

 『週刊現代』2021年4月24日号より
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:48.61ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:49.40ID:wcpTj2Iz0
2階は国民の敵
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:37.82ID:kP8Ih6cX0
たがやせ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:58.95ID:+SBeATvm0
次の衆院選で惨敗したら二階は幹事長辞めるしかない

そこで世耕が幹事長になったりしたら二階は終了
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:24.70ID:lp1cGtIi0
小選挙区制の弊害だわな
完全中選挙区制に戻せ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:56.30ID:cqZubg420
>>1
なんで世耕なん?w

どうでもいい人間じゃんwww
0020sage
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:33.23ID:3OPD+NnG0
菅と自民党潰せよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:15.30ID:swHOPLbP0
和歌山なら二階より世耕の方が力あるだろ
二階なんてバカ息子1人当選させられないじゃんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:23.88ID:AtpI6bHW0
最初は長男を世襲させようとしてたんだけど地元でのあまりの評判の悪さで諦めたんだよな
二階の超地元、御坊市の市長選にすら大差で敗退するほどの人間で
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:56.96ID:F7BxiSqx0
>>12
4直三交替制ですので
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:09.83ID:O4scvewz0
二回感じちゃう!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:39.83ID:Qmi6XFnk0
打倒二階なら,世耕を支持する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:48.25ID:wd8hY2l40
二階がGOTOゴリ押しでやらせたせいでコロナ蔓延だからな
観光協会会長は自分の利権し考えとらん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:24.87ID:L9rDLPRn0
二階に届けこのコロナ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:47.28ID:CPDeUo/40
世耕を応援せざるを得ないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:09.91ID:wiGU/+un0
>>26
比例復活という選ばれてないのに政治家になれるという馬鹿なルーツがある限り
大物は引退しない限り排除できんよ
自分達のクビを絞めるような法律なんか作らんし
力ついたらやり放題よ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:29.35ID:aJYvHG8M0
>>27
長男もいい大人なんだから自分で何が悪いのか考えろよとも思うが、
長男をそういう人間に育てたのは父親の二階さんなんだから
長男がダメなのは二階さんのせいでもある罠。

長男はあんななのに、三男はかなりまともらしいね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:50.44ID:7UDAElOe0
日本も2大政党制にすべきだ
これにしたら、自民党のバカボン、
権力者の独裁も、野党の無能も
かなりマシになるだろう

ぶっちゃけ、米国はシステムが
良いが、残念ながら日本は土人国家だな そりゃ斜陽国家になるわな
ガチガチの規制で官僚が護送船団
方式で〜てのも全く時代に合ってないから、ガーファみたいな国際企業も生まれない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:25.77ID:tIFzjHvU0
いくら近大がバックについても、和歌山3区で二階さんを倒すのは至難の業。
でも二階さんも高齢で寿命が近い。保ってあと1期。跡継ぎの息子なら勝ち目は十分にある。
ここは秀吉の寿命をひたすら隠忍自重で待ち続けた家康を真似るべきだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:32.33ID:WCSlsZXg0
石破は勝手につぶれただけだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:52.20ID:VvaIjFBa0
世耕って安倍政権時変なワード流行らせる仕事してた人だっけ?
アレ?😷今井の方だったかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:09.51ID:aJYvHG8M0
>>34
同じく。
世耕さんが良いとは思わないが、二階さんを打倒できるんなら世耕さん支持だな。
二階さんはガンでしかない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:05.46ID:aJYvHG8M0
>>36
長男はでそ。
三男はかなりまともらしいよ。
まあ、長男がアレだからまともに見えるだけなのかもだが。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:45.52ID:7BDv3NXn0
中国共産党スパイvs統一教会スパイ

どっちも死ね!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:58.49ID:8A3bMFel0
消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新もジャパンハンドラーのパシリだから無し。
将来世代のツケとは意味の無い政府債務の額に恐怖し適切な投資がされない事、それによる老朽化したインフラ、災害対策無し、国内産業衰退、雇用や所得の不安定化した世の中を引き継ぐ事になる。

これを解ってるの恐らく

国守衆
れいわ新選組
国民民主党
あと日本の未来を考える勉強会(自民党でシガラミや利権を打破出来るか、反日中共の犬公明との縁を断ち切れるか不安?)

積極財政派でインフラ国土強靭化推進、民営化反対、移民も反対、反グローバリズム反新自由主義でナショナリズム回帰、’国防は大いに議論して貰いたい!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:14.73ID:zEaPmHX80
誰か言ってやれよ。
「途中で死なれると、また選挙しなきゃいけないんで引退してくれよ」とね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:48.89ID:4RA2/g5U0
老害暗黒時代
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:00.68ID:HkvM3Ii/0
自民党支持者以外にはわからないと思うけど
二階が引退したら自民党の政権維持は困難になると思うよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:11.21ID:tDzLonC00
>>27
三男もメチャクチャ評判悪いぞ。
和歌山3区で三男VS世耕のガチなら、世耕が勝つと言われてる。

まぁ二階派なんてジジイの引退で空中分解だし
ガチ選挙で国会から二階一族を排除して欲しいわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:13.11ID:swHOPLbP0
世耕のとこは近大閥だから和歌山に根を張ってる
近大卒の人間なんてたくさんいるからな
二階の後継者なら世耕とは勝負にならん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:55.51ID:zwvygBmn0
狙われる者より狙う者のほうが強いんじゃ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:43.71ID:y7yh/6Xs0
このジジイには医療が崩壊しようが人が死のうが関係ない
政敵潰しだけ生きがいの老害
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:59.24ID:aJYvHG8M0
>>58
それが本当なら二階さん、さっさと引退してくれw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:07.78ID:pvCzuE900
親中派が統一教会CIAコネクション潰しかよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:46.86ID:a2vS644v0
半沢直樹カモン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:51.18ID:lfUjNAlU0
>>1
安倍二階は逮捕してくれ
日本混乱罪
日本国民の安全と健康の無配慮罪
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:23.08ID:7U0dZe5W0
>>39
二階みたいなヤベー奴って比例復活なんかせず選挙区で当選し続けてるだろ
地盤が強固だから新勢力は割って入れない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:31.91ID:S6mvFtx00
>>16
地方は人の動きが少ないから一度地盤固めたら何度でも世代に渡って当選するからな、世襲の温床にもなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:29.67ID:swHOPLbP0
>>69
長男がカスだからそれに比べたら三男はマシというだけの話だろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:40.03ID:tYwwXnd50
>>59
長男は話にならんのは知ってたけど
三男もあかんか

小飼の県議は共産党にぼろ負けやし女の噂も爆砕にあげられるし
次は絶対ないしなあ

他の町村の小飼もあかんしなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:42.30ID:swHOPLbP0
>>74
若い頃から人相の良い写真が皆無だぞ二階w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:52.47ID:kRInlzun0
こいつら清和会系だっけ?
面白いから抗争しろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:14.69ID:2HAM8iXs0
パンダ「わて、マグロ喰いまへんでw」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:29.80ID:swHOPLbP0
>>78
二階は田中派竹下派系
元々小沢の子分だからな
その二階の子分が小池百合子
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:32.71ID:kd9HsdAr0
>>1
近大世耕さんを潰す事はできかねるかと、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:43.75ID:XROaljW50
地方議員「これはなんですか?こんなことをしていただいては困ります。」
三男「父から、目薬です。」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:48.85ID:swHOPLbP0
>>87
創価学会とのパイプ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:50.31ID:7UDAElOe0
世襲が第一目的なら、今引退して
子供に衆議院継がせれば良いだろ?

自分が死んだ後に、施工に衆議院
の選挙区を乗っ取られるのが濃厚
て話なら、権力がある今のうちに
施工を潰すしかないて話にならないのかな? つうか、どっちも潰れたら
良いと思ってるけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:13.54ID:aJYvHG8M0
>>75
河村さんよりは可能性が高そうw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:27.19ID:swHOPLbP0
>>90
無理だよ
世耕は清和会だし参院のドンでもある
二階が潰せる相手じゃない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:27.22ID:s3q/qfiB0
おじいちゃん引退しようよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:13.62ID:F7BxiSqx0
>>87
とりあえず数持ってるからな
自民に鞍替えとか派閥あぶれた奴とか落選議員に優しくしたりして
ゴミみたいなんばっかりだけど一応頭数は揃えてる

昔取引先が和歌山で二階と懇意だからって何度か都内のパーティー駆り出されたが
落選して何年も経って誰も覚えてない井脇ノブ子を励ます会とかやってる
あの面倒見の良さは流石に恐れ入る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:18.59ID:rJqOa+dW0
>>41
GAFAまでいかなくともPAYPAYだのLINEだのくらいは日本企業と言える形のものが出てきていいよな。フィンテックとかSNSとか三木谷よりもっと若い世代がやっていいと思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:25.96ID:tIFzjHvU0
>>11
岸本は国民民主党だが、財務省キャリア出身のエリートで中央からの受けが良い。分裂した立憲民主の動き次第にもよるが、かつての中西啓介の残党が後押ししているのでかなりの強敵。
また、衆院和歌山1区の自民候補は門博文。岸本に毎回敗北し比例当選で首の皮一枚でつながっており、路チュー騒動だけが取り柄のアホボンだが、親父が二階の盟友なのでその後押しを受けて党内の支持はがっちり固めている。
それでも和歌山1区で強行するなら、自民支持層が分裂してしまい、岸本が漁夫の利を得ることになるだろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:21.43ID:hKzD7xqG0
カルト似非保守の統一教会が嫌いだから
二階さんを応援します
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:25.16ID:zEaPmHX80
創価学会が中国支持だしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:03.51ID:KzOsGHrg0
>>41
二大政党制を目指して小選挙区導入したのに民主系が自爆して来ただろ
自民がリベラルな政策を取り入れるからリベラル系の政党には反自民以外の需要がなくなる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:21.38ID:AIRjHJaw0
二階ガーなんて言いながら二階の言いなりで何年やってんだよ
安倍も麻生も二階の仲間なのに騙される奴はマジでアホ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:08.14ID:2OonOJlR0
利権の大きさは観光協会のような全国区の組織の方が大きい
しかし選挙は日本全体の規模ではなくその選挙区で一番大きい組織を味方につけた人が勝つ
いままで地元にどれだけ金を落としたかが決め手
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:17.58ID:LwVQLMyO0
世耕は自民党ネトサポ部のドン
クズ中のクズ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:49.37ID:swHOPLbP0
>>111
関西の普通の人なら近大なら入れるからな
関西ならそこいら中に近大卒がいる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:04.49ID:6CmU0KUK0
徳島民が仙谷落として福岡民が松本龍落としたみたいに和歌山民もがんばれよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:49.16ID:TFqZ7JGJ0
安倍ちゃんに擦り寄ってなんとかポスト貰ってたけど、こいつに総理は無理だろ。小物感半端ない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:26.48ID:KMFtCSP40
幾ら頑張っても、親中反米政権は無理だよ。
アメリカの逆鱗に触れたら、そこで終わり。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:51.12ID:kRInlzun0
世耕は近大御曹子だから参院全国区で余裕で当選できるだろ
でも衆院の方が自民党内では上だから世耕は衆院に鞍替えしたいんだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:15.24ID:LWvKJSmD0
世耕さんを衆院に鞍替えさせて二階の息子を参院に出馬させればいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:41.29ID:a2vS644v0
G13型トラクター買いたし
納品先は……
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:15.95ID:iKgMn6fs0
最近ネトサポが大人しいのはゲッペルス世耕が二階=菅と揉めてるからなのね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:21:30.21ID:ulI8C1L90
>>114
パンダは要らないのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:00.05ID:iKgMn6fs0
どうせなら世耕と二階が刀持って武道館かなんかで決闘すれば話が早くていいのに
どっちが死んでも日本のためになるし相打ちしてくれればもっと日本のためになる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:37.42ID:itF0DL4V0
二階のタヌキ爺さんよ、今日の参院補欠選挙で3敗したら中堅、若手議員から実質選挙責任者の幹事長、二階は突き上げを喰らうぞ?中堅、若手議員は選挙が弱いからなりふり構わず噛みつく。派閥の領主はメンツを保つために党内政争になる。菅総理降ろしが始まる、二階は派閥領主たちに挟まれ求心力は一気に下がる。解散総選挙に出るしかなくなる。面白くなるぞd(^-^)d
0126二階:「岸田・石破つぶし」⇒自民党内左派:朝鮮清和+媚中拡大だ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:14.67ID:6jXJJGqm0
>>1

二階俊博:「岸田・石破つぶし」⇒自民党内、左派:朝鮮清和会+媚中勢力+朝鮮暴力団、稲川会:菅義偉、拡大だ

自民党に所属していても、保守・愛国者と捉えないほうがよい。

★★ エセ右翼・エセ反共の李ギン朝鮮清和会+菅派+媚中:二階派 ★★
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:06.59ID:kRInlzun0
二階の息子が森息子や中川(女)息子レベルだったら面白いな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:22.55ID:iKgMn6fs0
竹中は菅の師匠ポジションだから菅=二階に近いと思うけど思想は違うからな
菅・・・無思想、反動寄り、権力第一主義
二階・・・中国共産党が理想のファシスト
世耕・・・江戸幕府再興をもくろむ反動
竹中・・・アフリカ底辺独裁国が理想のネオリベ
だからどれも向いてる方向は違う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:13.55ID:Cao1ciZn0
習近平のちんぽしゃぶりジジイ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:48.46ID:eN316TcK0
地味に山梨の後藤元知事も、二階さんの後援で破れたんだがね、山梨県民の政治齧った無職やが、俺。そんなに大差ではなく、山梨にはまだ後藤さん派閥がかなりいるんだが、正直勝った長崎知事、顔色悪いぞ…無理が祟らないと良いんだが。

この「ねじ伏せ政治」、なんつうか色々、火種のガソリンになってないか…?

純粋な、本来の多数決選出政治にした方が善いと思うんだよ。選挙法、見直せ無いの?民意が全く反映されないだろ、このやり方。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:36:31.08ID:EKgmTJ7/0
和歌山わかってんだろうな?

全国民が睨んでるぞ?

二階つぶせよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:36:38.38ID:nlCw3OJh0
和歌山3区は南部東部のクソ田舎全域
市町村選挙だと候補者の質の争いで、町の名士とかなら政党関係なく勝つ
国政選挙だと知名度勝負で、町の名士くらいでは出身以外の市町村で票が取れない
二階個人は別に選挙に強くない、選挙区が強い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:41:30.80ID:/5KZuWsV0
>>2
メメタァ... てか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:13.97ID:yI2gv8tR0
そろそろ本性を表した中国が梯子を外しそうなんだが、この売国奴がどう生き延びるつもりか興味あるあるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:23.73ID:9XwwUJXq0
二階は早く死んで欲しい政治家ナンバーワン
俺調べ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:48.60ID:aMcgGE4y0
石破だったら総選挙も自民党勝ってたろうなw
ネトウヨ残念だったねw
0142菅は朝鮮人の偽アイヌ人に200億で、中共産の工作に加担する人物
垢版 |
2021/04/25(日) 10:45:32.08ID:6jXJJGqm0
>>132

>菅

菅は朝鮮人の偽アイヌ人に200億で、中共産の工作に加担する人物
創価と共謀し当選させた北海道知事が夕張の土地を中国に与えている。

二階+菅+創価は中共産工作の目的で一致した行動だ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:48:45.02ID:B5f8uOEm0
二階の三男も県議でもやってればね
親の秘書ってどら息子用のポジションだ
しかもいい歳なんでしょ?
0147菅と密接な、維新橋下徹は沖縄を中国の拠点化を画策する人物だよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:49:25.14ID:6jXJJGqm0
>>132
菅と密接な、同和武富士弁護士、吉村、反日維新橋下徹は沖縄を中国の拠点化を画策する人物だよ

★★ 中共の手先、反日維新:橋下徹 の反日 沖縄中国へ売国の本性 ★★

元大阪府知事の橋下徹は 自著「沖縄問題解決策はこれだ!」に
↓のように書いています。

沖縄はいまは、普天間基地の辺野古移設に様々な抵抗をしかけていますが、防戦一方です。
防戦だけでは事態は開けません。やはり攻撃に反転しなければならない。

「沖縄の独立」「沖縄の港を中国に貸すこと」を問う住民投票は、

沖縄の反転攻勢のきっかけになるでしょう。日本にさよならを言い渡す。
そして ★★ 日本が一番嫌がること、 ★★

すなわち、★ 沖縄に中国の拠点を作ることに本気で取り組むぞ」 ★という覚悟と気迫を持って、

★★ 国家転覆を企てる、帰化在日政党、中共産の手先、反日維新:橋下徹 ★★

大阪府知事だった当時の橋下徹と

「いかに国を転覆するか密談した」 と思わず口をすべらした、

当時の民主党の総務大臣:原口一博が「地方分権」という言葉を
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:51.66ID:rd4vb3Fp0
世耕さんがんばれ!
0152竹中は反日維新の設立に係る重要人物+菅、ブレインだね。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:04.93ID:6jXJJGqm0
>>132

竹中は反日維新の設立に係る重要人物+菅、ブレインだね。

維新の衆院選候補者選定、委員長に竹中平蔵氏: 日本経済新聞
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:22.22ID:nlCw3OJh0
和歌山3区の人間も世耕は知ってる、というか参院選で投票してる
参院選は和歌山全域ほぼトリプルスコアで勝った
世耕が鞍替えしたら二階jr相手でも勝つだろね
二階本人相手にしてもいい勝負すんじゃないかね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:55:36.70ID:/TM/xMj70
内ゲバするなら党分裂しろよwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:06.96ID:VCgB1uml0
お前らわかってねえな。

南紀や奥熊野はあの豊臣秀吉ですら武力では攻略できなかったんだぜ?

最後は秀長が南紀の主要豪族を騙して呼び出し毒殺してやっと平定できたんだよ。

歴史が教えてくれているだろ。

真正面から戦っても二階は潰せねえんだよ。

秀長みたいに知恵を使え。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:27.31ID:CSIkDeJ60
としひろ、動きます
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:29.07ID:6UJW7OWI0
>>7
違うだろ

和歌山3区の有権者が中国人の友。日本国民の敵。非国民


なあ、たのむよ、和歌山3区民
お前らのせいで日本が滅びつつある。自覚してするべき行動をしてくれ。ほんと、たのむ!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:01:44.01ID:q5aWGsK90
ネトサポのボスピンチwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:01.44ID:e/GL3Bs30
世耕総長
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:21.10ID:NZpE6c7U0
>総理が最終目標である世耕氏は

これガチなら笑うなw

あんな塔一教会系安倍チョンの茶坊主が総理とかw

金玉抜かれた宦官みたいな奴だからなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:31.66ID:ic9NA0jK0
老害はもう死ぬよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:05:30.57ID:cOlweni+0
中世ジャップランド丸出しで草
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:46.22ID:eN316TcK0
自民党がやはり一番政治的な理解が深淵だし。民意を斬る、という結論が、大多数の幸せに繋がる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:17.87ID:Ay0CwkYr0
世耕してますか?
0173李ギン朝鮮清和:安部+朝鮮暴力団稲川:菅+同和:反日維新
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:22.17ID:6jXJJGqm0
>>132

李ギン朝鮮清和会:安部+朝鮮暴力団稲川:菅+同和:反日維新のつながりです。

+創価:パソナ、南部・竹中平蔵:稲川、菅の政策顧問

  ★★ これが、帰化在日・同和・朝鮮勢力達です ★★


アイヌのテレビでア・イヌ発言で朝鮮日本共産党が動いた
もともと日本共産党は朝鮮人が幹部に就くような政党ですからね。

+日本共産党 +辻本・福島:関西生コン系+朝鮮統一教会・幸福の科学、等朝鮮半島系宗教

+他党から偽装出馬(隠れ共産・隠れ創価)の議員 + 愛知:大村や北海道知事のような地方議員。

これが、朝鮮勢力達だ。

小池も朝鮮:小泉純一郎や創価とつながりが深いようだから気をつけたほうがいいか

在日疑惑の舛添+背のリ朝鮮人疑惑前原:これは創価つながりか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:33.38ID:ZYJ1t4ik0
もうそういう昭和のお花畑みたいなのやめて欲しいな
少なくとも今は時期じゃない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:11:19.04ID:eN316TcK0
根本的な学習をしない人らが主張に明け暮れるなら、その主張は斬るしか無い。誤った方向へ、まっしぐらに向かってしまうからだ。可愛そうだが、げんこつしてでも止めてやるしか無い、死んじゃうなら。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:40.90ID:BboRklHc0
>>1
国際金融資本の犬の
世耕は、潰して良い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:14:14.86ID:1nciVzab0
世耕、安倍元首相と共に、プーチンにいいように騙されただけの印象。
結局、北方領土は返ってこないではないか。。とてもとても総理になるる器ではない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:14:37.52ID:V5niSCDC0
セコウは、日本の政治家の中では、マスコミや情報の扱いが抜群だからなあ。

タラレバだけど、
アベも、1年前に側近にセコウがいて、カウンター・インテリジェンスを担当してれば、任期を満了することができたろうに。
セコウ本人のために、経産大臣や参院幹事長にしたので、しょうがないけどさ。
スガに次をやらせる気なら、スガに防衛大臣か外務大臣など外向きのキャリアを積ませ、セコウを官房長官にするのが良かったかもね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:15:46.50ID:uY4vpNGv0
どっちも無理w
0183消費税廃止+小選挙区制廃止
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:31.81ID:jLs784160
どうでもいい。勝手にやってろ。悪党同士の争いだ。

我々は、資本主義や経団連や搾取政治と戦う新政治勢力を作る戦いを進めるのみ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:31.55ID:LcwwQ+z+0
面白い、もっとやれ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:18:00.02ID:jRU3qpVd0
何れにしても自民党はないだろ
ここまでコケにされてまだ自民党だろに投票する奴は馬鹿でしかない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:18:47.15ID:HGdQoubA0
世耕はプレ金の責任とれや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:19:14.12ID:eN316TcK0
親中路線が理解できない人は、食糧危機と、中国の食産業レベルを検索してみるといいよ。コロナが欧州アメリカお得意の自作自演にすら見えてくる。。

俺もつかれたわ。。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:19:35.84ID:jRU3qpVd0
あとチーム世耕にあるようにこいつは全体主義を目指す危険人物である事も付け加えておこう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:19:56.59ID:EpKs1MCV0
世耕って嫁は立民の議員なんだよね、
立件民主党など朝鮮や中国とどう繋がってるかわからないのに
世耕を国家機密に触れるような要職につけたら嫁、立民を通して中国や朝鮮に
どう国家機密が漏れていくのかわからん、
ましてや総理候補などとんでもない話だわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:22:22.83ID:9IvFSjed0
もう利権政治な自民党はお引取り願いたい

自民党が消えて、コロナ対策失敗税やオリンピック大失敗税が増えるのがわかってるんだし
これ以上利権団体にカネをばらまいて、後に税金で広く国民から回収の図だけはやめてほしい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:24:06.78ID:cGkzk9re0
おまいら、幸福実現党をもう少し評価汁
枝野よりはマシだから
どうせ幸福実現党が天下取るわけもないし
公明党よりもずっとマシだぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:22.71ID:mfMw4El60
和歌山県民頼む。選挙に行ってくれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:27:03.34ID:eRQ1zVMq0
弱小派閥なのに喧嘩売りまくってるな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:04.23ID:ucB7jlYn0
>>155
雇われ総裁がご主人様である幹事長に逆らうとか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:47.68ID:hx4hV01t0
>>162
これ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:38.80ID:lS0LnpPc0
>>11
岸本さんはスーパーの前とかで握手会とかしてて凄く優しいし印象いいんです。
流石に最近はコロナがあるので見かけなくなりましたが…
だから1区はみんな岸本さんに入れてます

なのに!
落としたはずの かど博文 とか奴が
比例代表でゾンビみたいに生き返ってきて怖いんです。
これ何とかする方法ないですか?
私たちは決して かど を当選させようとはしてません

この かど は厄介な変な人を二階に近付けるんです
一度ニュースになったのご存知ですか?
あれ、かど が悪いんです元々。
かど を何とかしたいです。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:22.24ID:/vkQ54kp0
こんなもん菅が、コイツを幹事長から更迭すれば
もう何も出来ないだろ
菅だってその方が支持率上がるぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:11.56ID:koScxMCf0
なんでこんな老害売国利権爺が権力持っちゃってるの?買収?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:36:55.43ID:Vle0ec2E0
世耕が無所属で出ても当選はすると思うが、参院幹事長を放り出す形になるから、
それがしこりになって後々参院自民と距離が出るのが嫌なんだろう。
二階があまり世耕を苛めると、二階が亡くなったら、息子たち居場所がなくなる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:50.19ID:Gyehl4e90
むしろみんな団結して二階を追い出せよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:46.50ID:J9ttHIVu0
安倍前首相の公約観光客1000万人達成した功労者?が2fだからだと思うよ中国となんかと取引して客送り込んでもらったんだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:19.29ID:BIAeejui0
>>50
今年はやる方向です。暴動が起こりかねませんから。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:27.91ID:lS0LnpPc0
二階さんとこの選挙区の人は二階さんが辞めない限り二階さんに入れると思います
あそこら辺の人らは二階さんに恩があるので。
でも親は親、子は子で、ちゃんと見て投票してるみたいで御坊の選挙で息子さん落ちてました。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:11.41ID:oujIVXhs0
>>5

同意
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:13.26ID:Vle0ec2E0
>>208
いまだに中選挙区の名残も残ってるので、アホボンが支持されてないのを見ると、
世耕が出たら微妙だと思う。世耕の方も後々禍根を残すような行動は出んだろうけど。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:24.68ID:LwVQLMyO0
国賊二階を日本から追放しろや!

世耕を応援しろ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:43.62ID:wy/CzBlo0
世耕は人口の少ない東牟婁地域が地盤だからなあ
あそこが地盤の人は旧和歌山二区時代選挙で苦戦してたな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:55.56ID:MBWwf2Mp0
出戻りの二階をモンスターに育て上げたのは安倍だからなw
安倍は岸田への禅譲を想定していたが
その前に岸田が幹事長職を希望したので
二階が給付金で恥をかかせて総裁候補から脱落
後継者まで潰されてやんのw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:59:40.14ID:UWm4dkJb0
二階を追い出すなら
協力を考えるぞい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:27.42ID:tQXTVK3z0
ていうか2Fなんて叩けばいくらでも埃がでてきそうなんだけどなあ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:27:16.33ID:wy/CzBlo0
2F派全員落とせばいいんだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:35.95ID:Oj6lGElo0
林と世耕は衆院でないとなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:33.52ID:IGwcbsYb0
>>1
世耕は只のスネ夫。
ゴマスリ腰巾着だけで一省庁の大臣にまで上り詰めたが中身はチンカス。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:38.28ID:VZlSSFkR0
世耕頑張れ
2Fを許すな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:57:19.18ID:GsAkIHRn0
こういう話だと文系ポエマーちゃん元気だよねー
サル同士のケンカにしか見えんけど
こういうのがおもしろいんだ
へーって感じ
文系ちゃんにはこの程度がお似合いザンス
シェー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:07.87ID:lIXgClMQ0
>>92
二階『俺は中国様からハニトラのデータを貰っとるからな。ワシにケンカ売る奴は覚悟しとけよ』

こんなんだったら笑う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:30.23ID:MmN823UX0
格の違いは埋めがたいよなぁ
バリバリ叩き上げで事実上トップまでのし上がったジジイと生まれながらぬるそうなボンボンでは明らかに政治能力に差があるだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:14:10.77ID:r9NsdB7R0
世代耕代

二階崩れ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:35:05.21ID:GuVteMmZ0
岸田・石破つぶしとは違うんじゃね?
むしろ2Fつぶしへの反撃でしょコレ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:15.19ID:8nvqHN3x0
二階俊博「ほかの連中でパンダを呼べると思うのか?」
パンダを見て喜ぶ日本人がたくさんいる以上はコイツを追放なんて出来そうもない気がする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:29.89ID:hWV00eyK0
菅はいいけどまじでこの人だけははよ引退してほしい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:42:27.27ID:g+PU7Gmb0
ん?チーム世耕が二階叩きをしているのが、
バレちゃった?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:00.56ID:s0Zwi4FD0
両方とも背後の闇は深いけど二階さんの方がわかりやすいのよね。
二階さん本人はもうすぐいなくなる人だし、二階憎しで世耕上げは後で後悔する可能性が高いと思う。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:41:55.19ID:eAQ/6kW60
世耕てネトサポの生みの親だろ
二階よりずっと悪質じゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:54:15.08ID:X7U5WVFQ0
この二階って言うオジィは何故こんなに権カ持ってるの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:02:48.71ID:oqmiW1o30
コロリ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:40.10ID:2TfoFScj0
広島で負けたし解散なんて無理でしょw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:01.79ID:qZfO8FLa0
責任を菅総理に負わせようとしてるのが見え見え

国民は、自民党幹事長の責任と思ってるよ。
彼は数年前に、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しいのが二階幹事長だからね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:43.87ID:Tz1/gKkh0
誰か二階潰しをやれよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:15.92ID:cEG1nwGr0
>>247
中国をあげて、贔屓してもらいたいから昔から中国寄りの思想
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:37.36ID:/KaCD+7Z0
>>1

二階は選挙全敗の責任取ってやめれ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:26.11ID:qZfO8FLa0
アスリート達の安全を無視して聖火リレーを中止しないのは、某宗教団体ランナーが走るからだろ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:34:35.56ID:aKhmJZ3S0
もう住んでる地域の議員を選ぶんじゃなく
他県の議員を選出するようにしろよ。
そうしたらオラが村の英雄ってバカな政治家居なくなるだろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:34:47.65ID:8GRN7or60
世耕がアメリカバックにつけたら代理戦争になる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:23.19ID:B7RuKal50
>>1
つーか
今度はおまえが潰される番だろジジイ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:25.37ID:9SLvbNs20
政治信念じゃなくて利権で政治家をやってるのがよく分かる話だ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:44.42ID:TP3+lxC+0
この逆風下だと世耕は悪くないが二人で争ってる間に立憲民主や野党に持ってかれるんじゃないのw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:39.06ID:QiuFYBzm0
長崎幸太郎山梨県知事が二階の後釜ってことないの?

嫁の葬式不参加で山梨県知事の選挙応援したり、元々自民の議員がいる今の二階の状態で長崎幸太郎を押し込んだり、今週はグリーンゾーンを提案するために総理に会わせたり、自民党県連が3つに割れたのに知事派の自民党県連幹事長を助けるために二階幹事長が異例の感謝状出したり、選挙で負けて無職の長崎を党本部の役職にもつけた。これって異常な可愛がりだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:43:05.12ID:EN66nHfZ0
>>265
無理です
反対しても出たらしい
ついでに小飼の県議は仕事せずあっさり県議選落選
爆砕にスキャンダルだけが墓標に残ってたかも
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:03.25ID:UdFASq5P0
>>1
自民3連敗の責任は幹事長の二階がとるしかないぞ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:42:49.09ID:+bURlcrU0
バカで人望無し、はよ死ねや
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:43:24.26ID:DKCjVkY+0
クズ同士ころしあえ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:27.69ID:pOgG/PzI0
参院選3連敗した奴が
はよ自民党と共にくたばれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:56.89ID:aK1GiyM+0
二階死ねや
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:11.05ID:wFYxKoH10
記事タイトル見るだけで殺意が沸く。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:53:30.09ID:Nol4c6SY0
老害が無双とかw
この国は国民の認識レベルも含め
どうにもならないくらいヤバイだろ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:20.33ID:VsG75bK/0
キミらそういう割には二階の犬の山梨県知事はさんざん持て囃したじゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:11:48.68ID:zcRM1Fjv0
大臣と違って幹事長と言うのは自民党内の職位に過ぎないから党外の人間が
二階辞めろというのはお門違いだと思うが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:29:53.66ID:mhfrwUloO
あのさぁ…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:32:48.27ID:XS6QJBL+0
政治家の志の低さ
日本没落
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:34:49.75ID:MpZ7zfwL0
人間八十も越えたら育てた後進に座を譲って
棺桶用意して来るべき時を待つくらいになってほしい
尊敬できる長老になってほしい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:36:39.08ID:BcOJ2WOg0
二階は嫌いだが世耕は害しか無いので頑張れ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:00:34.68ID:KSNDWC2V0
世耕とか好きなやつ居るんだ?🤣
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:05.15ID:5Iz5HMg40
任期目前での解散てリスクあり過ぎだけど大丈夫なんか
そこで大きな不祥事あったらそのまま選挙に突入せんとならん
コロナが一旦落ち着いてガースー就任ご祝儀支持率の頃にやっときゃよかったのに、
貧相簾禿がまずは仕事つってやらんかったの命取りになりそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:35.54ID:BU4Qx4Yh0
潰しあえば良い
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:42.08ID:jszuCpao0
世耕は小泉政権の時に現代のゲッベルスとか言われてたな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:30.66ID:P93cVdvl0
二階が中国にしっぽふるせいで日本はぼろぼろや
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:09.49ID:ZC32ytRF0
>>1
二階から目薬
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:17.58ID:CDPeyLUQ0
二階は地獄に落ちるんだろうな
どんな業を背負えばこんな人間になるのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:01.91ID:0L0WdM0a0
仮に二階がいなくなっても 山梨のあほ知事がいる
あいつがこのコロナの混乱に乗じて後釜に入る
山梨モデルとかいうクラスター続発中のお花畑制度を引っさげて
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:49:03.96ID:XzI0eB8p0
>>40
二階の割にはまともなだけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:50:08.85ID:sl7h0zi20
信憑性は知らんが潰れてくれていいのを潰してくれるぶんには構わんな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:44.15ID:SrWbU6Xq0
世耕もムカつく野郎だけどな。

5chにはびこるネトサポの生みの親だし。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:56:02.90ID:WcoeP6vI0
丸川五輪相が小池にケンカ吹っ掛けたが言わされた感ありあり
小池は二階の仕掛けを敢えてスルー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:05:30.95ID:dPpHj81p0
二階って野党のスパイだろ
というより元々小沢一郎の仲間だろ
おまけに嫌われ者で選挙にも負け続けてるのに
なんで自民党はこんなやつに権力持たしてんだ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:20.23ID:Yz1SvtXr0
>>306
二階と小池は汚沢のスパイ
アベちゃんとガースーの足を引っ張ったり顔に泥を塗るようなことをチクチクやって自民党内を混乱させてる

ガースーが総理辞めたら正体表して汚沢と合流する
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:42:21.18ID:4qgHRnvW0
>>310
和歌山に限らず自民党ってのはほぼ昔の政友会で田舎の小金持ちの政党なんよ
びっくりするくらい体質は変わってない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:53.75ID:oGe/h62k0
世耕、わたしゃも少し背が欲しい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:55.85ID:rMk8xYWi0
>>93
まだいいわ
小選挙区じゃ声が届かん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:51:28.93ID:mtx7CKuP0
世耕って生きてたのか。潰し合って消えてね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:54:57.42ID:H6L3hpoR0
人材いないな
今回の選挙はやばいな
まぁ四年後は確実に勝てるからいいけどな
またやらかすし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:59:09.03ID:Sc1R58Sk0
2Fセンセが許さないのはマスコミなどの外部経由で弓を引くこと
内部で調整が効く範囲なら調整するだけのことだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:35:25.12ID:Vv3833vB0
>>318
自民党も世襲だらけでろくな人材おらんのよ
進次郎とか見りゃわかるだろ
あんなのしかいなきゃ二階とかも浮かび上がるってなもんだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:07.56ID:sHfaOlA60
なんでこの国はこうなんだろうな?こいつ、ヒトゴロシ以外の何物でもないやろ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:38:49.83ID:BnJTWyxd0
乱というより元老体制維持のための動きだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:36:12.64ID:kmYdJ82UO
何とかならねえかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:42.74ID:PfGH4GYz0
セコーウゼーから死ね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:14.61ID:RVt5f0600
長男次男はどうしようもないが三男はまともというのが選挙区内の評価
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:22:43.76ID:+jfi5I0Y0
自民党まるごと無くなったら問題解決

日本のためにはそうすべき
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:53.30ID:iP5QROdJ0
ボケ進行してるのにこんなことできるの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:50.56ID:TvjIcx6u0
こんな売国議員が何様気取りだよ
自民党の未来はかなり暗いな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:52.16ID:tC4EjsdC0
世耕弘成は総理を目指してるなんて
こいつ、やっぱりアタマおかしいな🤗
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:23.39ID:Z+Z3+9AQ0
ただの爺さんなんだから引退したらどうか?
早く国会議員の高齢化を脱しないと日本は駄目だぞ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:21.35ID:BY5F+4m50
二階に限らないし与野党全てになんだけど


世襲とか本当にやめてください
中世身分制度丸出しで、凋落国になるには
なるだけの理由はあるんだけど
国会議員はせめて範を示してください
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:35.65ID:or037Xcl0
全力で世耕の衆院鞍替えを支持する!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:38:42.94ID:3M1iinqi0
>>177
あの民主の人は東大卒で官僚の経歴があるから政治屋の中ではマトモな方なんじゃないの
対抗馬の自民の人は東京にいて和歌山に帰らないらしいじゃんね
前に週刊誌に写真を撮られてたけども
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:41:41.93ID:3M1iinqi0
>>199
かつて和歌山市に住んでいた頃、朝7時前からJR和歌山駅前で早朝にチラシを配って活動報告をしていた場面に遭遇した
マメな人だよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:46:13.75ID:ay0wDd+z0
>まだ58歳
まだ58歳というパワーワードやめろ
頼むから若い人に席を譲ってくれ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:16.76ID:VEnJG2uC0
でも2回の息子は無能すぎるし
施工に譲ってもどうでもええわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:59:09.36ID:bspaw/lj0
2F派全員落としてほしい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:05:03.70ID:mYrNe6ES0
コロナ沈静化させたいなら議員辞めなよ
GOTO利権でさんざ儲けたから悔いはないでしょ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:42:21.59ID:9ykzR6Z00
売国奴の二階は、国賊の悪人

一番、国賊の悪人は

投票してきた 和歌山土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況