X



【ブラック労働】多忙極まる教師…なり手不足、精神疾患で休職最多・負のスパイラル ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:36.39ID:oKiaRIL29
 採用倍率が下がるなど、教員のなり手不足への懸念が広がっている。
部活動の指導や保護者への対応、職員会議の忙しさなどから、精神疾患による休職者も過去最多となった。
新型コロナウイルスへの対応で業務量も増しており、文部科学省では来月、
全国の公立学校を対象に初めて教員不足の実態調査を行い、本格的に対策を検討する。(新美舞、渡辺光彦)

■負のスパイラル
 「週末になると家族に申し訳なく、後ろ向きな気分で指導をしてしまうことも生徒に申し訳なく、起きたら涙が出てきた日もあった」

 千葉県内の公立中学に勤務する30代の男性教諭は、3年前の生活を振り返った。
運動部の副顧問で、週末も練習や試合で家にいる時間が少なかった。
家庭では妻が「育児に協力してくれない」と泣き、職場では皆が忙しくしており、負担の多い運動部の指導を代わってほしいとは言い出せなかった。

 異動と同時に、週末の活動が少ない部活の顧問となったが、
「心の病の一歩手前だったのではないか。今も、大変な部活を担当してくれている同僚には罪悪感がある」と打ち明ける。

 東京都教職員互助会「三楽病院」には、精神的に追い込まれた教員が駆け込んでくる。
新型コロナの影響で、校内で感染予防対策を中心的に担った教員の姿もあったという。

 真金薫子・精神神経科部長は「休職した教員の業務をカバーした別の教員が、
負担増で倒れるという負のスパイラルも見られた。教員の待遇改善が急がれる」と指摘する。

■最多、最多…
 文科省が全国の公立学校教員を対象に行った調査では、2019年度の精神疾患による病気休職者数は5478人で過去最多となった。

 同省の別の調査では、18年度中に精神疾患で離職した公立小中高校の教員数は計782人と、これも過去最多となった。
業務量の増加と複雑化などが原因として挙げられた。

 経済協力開発機構(OECD)が19年に公表した教員の勤務時間調査では、
日本の小中学校教員の勤務時間は加盟国・地域などの中で最も長いという結果が出た。
教育委員会への報告書作りや部活動が負担になっているという実態が明らかになった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210424-OYT1T50186/

★1が立った時間:2021/04/24(土) 19:13:31.82 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619259211/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:01.99ID:Eco9STdS0
ロリコン多すぎ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:30.06ID:+peOJcdp0
家で子供をまともに躾けられない親の教育を先にやるべき
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:10.48ID:ndidb/9m0
ブラックな職に人が集まらないのは当たり前
優秀な人材に来てほしいなら待遇改善しろ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:23.64ID:DhwldU7B0
そりゃあ、女児わいせつでもしなきゃやっとられんわな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:34.11ID:vJrVuHbf0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ






130万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:40.76ID:BeSkXHrT0
氷河期チャンスだぞ!

書き込みだけ見てると有名大卒ばかりだから
教員免許ぐらい持ってるだろ

もしくは不足単位を取得してこい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:43.72ID:r7jGX5pd0
理屈が通じないDQN親にペコペコ頭下げないといけないからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:00.27ID:d+apAb7C0
成り手不足はないわ
いくらでも教員採用試験受ける奴はおるから精神疾患持ちは辞めてどうぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:16.94ID:pjgpO/3j0
ストレスで性犯罪すんのかい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:12.80ID:uR1G14wn0
モンクレとか給食費払わない親とかを相手にしないといけないんだろ
そりゃストレス溜まるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:34.81ID:0ZHIySRG0
>>1
首都圏の公立学校は、ブラック職場だろう
家庭環境が良い中上流階層は、ほとんど私立行った後の残りカス相手の仕事だろうしwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:36.18ID:Zwg682k40
お前らもう教頭くらいの年齢だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:42.43ID:zJvPAmU70
学校内であれば殺人しても責任を負わない教師、普通の会社員より全然マシ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:57.60ID:Stgh5TaS0
さっさとAI的な学習教材化したほうがいいよ
こういう職種は非接触のほうがいいよ
対人間用のコミュニケーションと、学習は別にしてもいい分野かもしれないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:45.65ID:bvhbFgxe0
少なくとも部活の教師生徒の強制参加をやめさせよう。
就職時に評価されないからとか時間を持てあましたら非行が増えるとかクレームつけてくる奴が出てくるから困る。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:26.22ID:TKcUcCT30
職場で上からも下からも言われ
DQN生徒から吊るされ
DQN親からも吊るされる
ネットでは自己責任だろと同情もされない
哀れやな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:28.05ID:ni1rtQfP0
部活は学校から切り離される。令和5年から。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:06.42ID:03lGuBL90
赴任先の当たり外れが大きい
それでも残業ばかりなのは要領が悪いからと教師やってる知人が言ってた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:07.44ID:bvhbFgxe0
中学校から大学みたいなオープンなシステムにして学校側は授業だけやればいい。
(一番嫌いな校則は下校時まで校舎から出るのが禁止されてることだった)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:04.49ID:9NBIh+G20
ガキ減ってるんだから昔ながらに1クラス45人&1学年6クラス組みゃ足りん訳ない
クソ馬鹿フルゆとり教員のお陰で1クラス30人&信号3つ毎に学校作ってりゃ無理ないわな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:18.09ID:dmcoUAh+0
お門違いのクレームを言ってくる保護者がいるけど、よく様子を観察すると反論できない教員にストレス発散してる人がいるんだよね。
クレームつけても解決しないのに、ひたすら教員を苦しめてるっていうかんじで。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:51.40ID:lQl0N/g20
複雑骨折とかして手術入院で休職とかならわかるけどさ。
退院してリハビリして元の生活に戻るだろうから。
精神疾患で休職って、もう戻ったらまた病むんでしょ。
実は戻る気もないけど休職して金もらってゴロゴロして遊んでようってのが
8〜9割じゃないの?
婚約者にフラれて精神疾患とかって人もいないこともないだろうけど、
そんなメンタル軟弱な人が教師ってのもなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:03.63ID:CXtLQPSF0
何がロリコン天国だよ
犯罪犯しているのは生徒に人気がある一握りの馬鹿だけだよ
ほとんどの教員は生徒にそこまで慕われてないからな
事務的なこと以外寄ってこないって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:32.26ID:em2TXSRM0
>>35
それ、どの職場にもおるで

普通ストレスで無理なら辞職するのに休職できて給料貰えるんだろ?w 仮病も相当数いるだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:46.42ID:1qMPUVyK0
でも教師が塾の講師くらいしかできないんだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:53:17.14ID:JF3uooy00
教職に限らず今の若い子は
就職しても結婚しても親がかりというのが多いから
とにかく賃金より労働密度の低さ、要するにラクさが大事だと思うんだ
働き方改革、とかぬるいこといわないで
楽な仕事を提供すべき

保育でも看護でもどうせ高い給料出ないんだから
仕事を減らしてもうちょっと給料下げればいい

待遇上げたら人が喜ぶなんて大間違い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:21.29ID:GkV2lCz+0
知り合いに教師2人いるがちょっと世間ズレしてんのはなぜなんだ
2人ともいい奴なんだけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:55:51.68ID:HLfp0QmJ0
たしかにこれわかる
小学校、中学校の先生はほんと病んでる人多いな
とくに女はよほど気がつよくないと教師なんかやらない方がいいと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:56:11.32ID:+YGqYNcW0
一番大変なのは部活の顧問だと思う
これさえなければ大分楽になるだろうけど、改善は無理だろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:56:38.93ID:5VZBzZCB0
学校を廃止すればいいだろ
教育は親がやれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:57:39.47ID:liw2GisM0
オンライン授業にすれば解決するだろ
紙を捨ててIT化しなさいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:42.02ID:VyUoOYKD0
教師の性犯罪多すぎ
まずはそれをどうにかしろよ
そんな事する余裕はあるんだからもっと働けるやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:59:25.60ID:i6H8ECby0
さっさとやめろよ。
毎日ネットゲでもして、たまにコンビニバイトでも生活できるだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:01.61ID:nShdvPKg0
 茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小の教員、吉田信夫容疑者(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。
逮捕容疑は6月27日と同28日、勤務先の小学校の教室や資料室で女児を膝の上に座らせ、わいせつな行為をしたとしている。
女児と吉田容疑者が無料通信アプリLINEで、頻繁にやりとりをしているのを知った母親が不審に思い、女児を問いただして明らかになった。

 神戸市教育委員会は4日、神戸市東灘区の市立魚崎小の女子更衣室で盗撮しようとしたとして、同小教諭藤岡健志被告(31=兵庫県迷惑防止条例違反罪などで起訴)を懲戒免職とした。
 市教委によると、藤岡被告は夏休みのプール開放が行われていた7月28日昼ごろ、女子更衣室内の棚の上に箱型のビデオカメラを設置。
当日、プールの水質管理を担当しており、昼休みに更衣室の鍵を開けて侵入したとみられる。
 藤岡被告は8月8日、県迷惑防止条例違反容疑で兵庫県警に逮捕された。市教委に「盗撮したかった」と話しているという。(共同)

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。
 岸田教諭は県教委に「生徒や保護者などを裏切る行為をしてしまい、大変申し訳ない」と話している。
県教委などによると、岸田教諭は自分の銀行口座を特殊詐欺グループに譲り渡したとして、
1日に犯罪収益移転防止法違反などの疑いで書類送検された。
県警が押収した携帯電話やメモから、少女へのわいせつ行為も発覚。同日、いしかわ子ども総合条例違反の疑いで逮捕された。
県教委の田中新太郎教育長は「誠に遺憾。深くおわびする。あらゆる機会を通じて厳しく指導し、再発防止に努める」とコメントした。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:13.62ID:nShdvPKg0
東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

長野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:26.57ID:nShdvPKg0
逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。

 理科の実験への協力を装い、女子生徒に下着を外させたなどとして、市川市教育委員会は5日、
市立中学校で理科の授業を担当していた20代の男性非常勤講師を懲戒免職処分にした。
 市教委によると、講師は「気化熱の実験に協力してほしい」などの理由で女子生徒を呼び出し、
気化熱で冷たく感じる冷感タオルを渡して「体に巻くと効果が分かるよ」と誘導。
生徒にトイレなどで下着を外して冷感タオルを巻かせ、上にジャージを着てくるよう仕向けたという。
 7月2日〜8月28日ごろに1〜2人ずつ個別に呼び出す形で、数人が被害に遭ったという。
夏休み明けの9月に被害生徒の1人が担任に相談し、発覚した。
 講師は直接体に触ったり、撮影したりはしていないが、市教委の調べに「あわよくば下着を見たり、触れると思っていた」と供述。
市教委は自らの性的欲求を満たすための行為だったとして処分を決めた。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について★不起訴処分★とした。
名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:32.35ID:eLobathQ0
髪型とか服装とかどうでもいいことを管理しすぎなんだよ
部活も外部委託して勉強教えるのに集中しろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:53.17ID:P3LnqCQm0
旭川のカウンター記事だろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:10:33.87ID:b9Ua/MA+0
兼ねるが好きな日本だからな
兼ねるが有効なんじゃなくて兼ねるしかないだけ
このルールを壊さないと何も変わらん
仕事を分けるか報酬を分けるか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:23.92ID:hnK19M6h0
高校教師の資格持ってるけど、教育実習の時点でハードすぎて時給換算したらいくらだ?と思ったし、やる気のない生徒にも公平に接するとかが無理で向いてないと思ってやめたわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:21:53.31ID:em6K85Em0
老害「最近の若い教師は骨がない。ワシが若い頃はもっと大変だったんだから、改善なんて絶対にせんぞ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:17.89ID:5fpB+ohA0
オンライン授業にして優秀な先生の授業を皆が受ければ教師の数要らないだろ。
基本オンラインにすれば教師の生徒に対するわいせつ事件も減るだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:25.26ID:JF3uooy00
今の公教育は教育じゃなくて福祉だからな
やってることは保育園と変わらん子供の預かり業務だ
そりゃ大変だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:52.23ID:GC7Kmz+q0
なり手不足と言っても本当に困ってるのは理科数学辺りでまだ国語社会辺りの文系教師は余ってるぐらいだけどな
高校の数学教師はマジで確保合戦になってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:58.39ID:OMSRT2fS0
よくやるよな教師なんて
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:22.91ID:ejm7UlzD0
>>1
教師なんてなるなよ、馬鹿か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:52:54.63ID:JF3uooy00
>>80
俺の中高の同級生でも教師になってメンタル崩した奴いるなあ
障がい児とか手間のかかる子がクラスに来ると大変みたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:55:26.48ID:SBdOjf1r0
教師とか社会不適合者しかならんやろうし
なってもナメクジみたいなメンタルやしそりゃちょっと言われたらやられます
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:59:44.18ID:8nFIrcZ40
ブラック労働もさることながら、ブラック職場人間関係も酷そうだよね、教師変なの多いから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:00:42.19ID:VzWr7rd90
体罰解禁すれば?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:01:10.26ID:bgV1foAT0
2クラス辺り四人、授業おしえるだけのやつと、生活指導するだけのやつを2人ずつ用意して、負担を軽減すると同時に、協力して教育することでクラス格差なくすとかしたらいいのでは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:01:34.70ID:16rxzhM20
>>66
実時間で残業代を払う様になれば予算の上限が残業時間の上限になるよ。
部活の顧問とかも残業扱いでカウントさせる必要があるけど、とにかく拘束時間に上限を設けるのが必要。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:47.42ID:k/BeV15q0
今は景気が良くて楽に民間企業に就職できるし、激務薄給モンペ対応の教師なんて成り手がいないだろ。
せめて給料を上げるとか、部活を廃止するとかしないといけないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:29.75ID:lHEizGZ00
コロナ関係無くリモート授業にすればいいじゃん
そうすりゃイジメとかも無いだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:09:17.92ID:k/BeV15q0
>>92
登校させろ、リモート授業なんてするな、と連日電話がかかってくるかと。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:10:10.55ID:ejz7eJ+S0
甘えるな
一般企業なら年500時間くらいの残業は普通だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:14:14.91ID:7yI3Vyf90
教室で教えるべきことも多いだろうけど学習の半分以上は、先生に教わる必要はなく
自分のペースでオンライン教材と動画で学習したほうがはるかに効率がいい。

そうすれば教師の役割が軽減され、もっと人間育成や集団のチームワークなど
実践的な教育が充実するン時じゃないかな?
文部省の利権がそれを許さないだろうけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:27:38.96ID:BIM7EbD80
それでも辞職者が相次ぐなんて状況にならないのは
・看護師や医師と違って教員免除があるだけでは、ほかの職場に移りにくい
・いちど教師をやると、ほかの職業につけない(教室では「王様」だから)
あたりの理由だろうね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:29:03.95ID:Hboq7TrI0
おかしな親の相手大変だろうな...
あとおかしな子供も親の見えで普通の小学校に通わせるからそっちも大変
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:30:08.03ID:yKTZi7Yl0
部活動とかPTA活動とか廃止して教師の負担を減らせよ
本当に必要な事なら行政に金を負担してもらって臨時バイトにでもやらせろ
障碍者とかの為に無駄な校舎の改修とかするな現状で自力登校できないような障碍者は
専門の学校へ行け
とにかく何でもかんでもモンスターの要求を聞きまくるのが問題だ断固拒絶して
文句がある奴にはテメーが金額を全部負担しろ金だせねーなら黙ってろと言える環境にすべき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:02.53ID:Cv1MnuAe0
7時出勤21時退勤
実質年間休日12日
残業代なし
休日手当1日約2000円

この覚悟がある者のみ志望しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況