X



【国際】 イギリス、飲めるコロナ治療薬を実用化へ 錠剤やカプセル、今秋にも [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★垢版2021/04/25(日) 16:50:10.18ID:DDqifBT09
英政府は、早ければ今年秋にも新型コロナウイルスの治療薬を実用化させる方針を発表した。
感染者らが自宅で手軽に飲める錠剤やカプセルを想定している。ジョンソン首相が20日の記者会見で明らかにした。

 首相は開発のための「新たな特別チームを立ち上げる」と表明。PCR検査で陽性と判明した人や
濃厚接触者が自宅で薬を服用し、重症化や発症を防ぐことができる状況を今秋までに整える意向を示した。

 今後、特別チームが治療に効果的な抗ウイルス薬の開発を急ぐ。

首相は会見で、新薬に使う有力な薬として、既にコロナ治療に使われているステロイド系抗炎症薬「デキサメタゾン」などに言及した。
英紙フィナンシャル・タイムズによると、ハンコック保健相はデキサメタゾンと
関節リウマチの治療薬「トシリズマブ」を挙げたという。【ロンドン服部正法】

https://mainichi.jp/articles/20210425/k00/00m/030/080000c
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:51:02.15ID:cVFONP3G0
一方、日本は・・・
富嶽をつかってくしゃみの研究
オリンピックの優先で国民は我慢地獄
ワクチン?高値で買うんですよ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:52:54.15ID:OfNi5BSX0
日本ってこういうニュースがさっぱり無いね
製薬会社は政府に支援されないで2番、3番煎じを待ってるんだろうかね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:53:44.23ID:mQKZ9wgm0
☆5-ALA
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:53:46.84ID:mmX3zx5x0
ワクチン 薬 
日本頑張れ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:54:27.01ID:Y6ziw4uf0
リウマチ薬が効くって時点で
免疫と神経疾患じゃねえの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:54:27.86ID:i7fP9OnI0
アビガンで
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:55:00.43ID:8zBD0nMb0
厚労省「消す」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:55:30.65ID:jKnQSQEs0
厚労省と医師会が無能すぎて草も枯れる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:55:32.28ID:TIiiitVS0
眉唾モノ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:55:50.22ID:8GRN7or60
会いに行けるウイルス
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:57:09.69ID:FN8eC23q0
イソジンがあるでしょう
追放された大阪吉村知事出戻り
俺の出番がついに来た・・・・・・
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:58:16.19ID:yfkfYW7e0
ステロイドてのは免疫の過剰反応を抑えるだけ
免疫力足りない人向けの薬はよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:58:25.15ID:Zi8TG7wF0
イギリスの飲む治療薬をサッサと承認して 日本のアビガンは全くスルーされ
承認せず。 こりゃどう考えてもおかしいだろ。狂った権力利権構造か?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:58:29.74ID:liw2GisM0
イギリスはEUから脱退してからスピードが早いな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:58:36.45ID:FN8eC23q0
>>21
エリザベス女王94歳も打ったからな
戦争も早いよ。始めるの・・・・
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:59:15.30ID:Rl35kppI0
既存薬の用法容量を整理するって話が主で
新しい抗ウイルス薬の目処が立ったとかでは全然ないよね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 16:59:40.30ID:3hRZEPME0
>>21
やっぱ欧米人は優秀だよ。
もともと電気や原子力やコンピューターやエンジンとか全部、白人の発明だしな。
日本は後追いのモノマネでワクチンワクチン発狂してるだけw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:00:29.27ID:JAmUZmSJ0
コロナ騒ぎで日本がいかに何もかも遅れてるのかわかってしまった
イギリスでは50%以上ワクチン接種済なのに日本は全く受けること出来ないってひど過ぎないか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:00:47.75ID:141uCuPt0
そもそも中国のコロナ開発に出資してたのは欧米
フライングロケットスタートだから
勝って当たり前の話
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:01:00.15ID:AnrcC/Yd0
白人って追い込まれると覚醒するんだよな
天才民族だから
第二次世界大戦中に原爆完成させたように
勇敢で賢い民族
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:01:12.09ID:kd9HsdAr0
>>25 これから実用化の研究しますって話しでっせ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:02:43.96ID:AOebKyRz0
イギリス凄すぎるわ
コロナで株が上がった国ナンバー1じゃね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:05:28.93ID:SQ+OAoPB0
すごすぎる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:05:33.86ID:VG5gejaG0
でも日本製の製造設備と中間材料がないとできないんだよなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:06:25.37ID:Y6ziw4uf0
お前ら喜んでるけど
リウマチ薬が効くってことは症状を抑えるだけだぞ
だからコロナは完治しない可能性があるってことだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:07:19.31ID:CDPvH90Y0
>>8
予算がないだけだよmRNAも作ってたが予算不足で断念してる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:07:28.07ID:f1JeRw6h0
>>3
コロナ前だが、mRNAの研究費を打ち切っていたことも追加で
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:07:31.97ID:3hRZEPME0
やっぱりイギリスにオリンピック開催して貰えば良かったじゃん。もうマスクつけていないみたいだし夏には余裕で出来そう。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:08:07.96ID:lHEizGZ00
ファモチジンは?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:08:08.93ID:MEG6OJLl0
>>1
日本の理工系は何チンタラやってるんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:08:57.01ID:nkmCg7MZ0
>>5
開発しても厚生労働省が承認しない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:09:41.78ID:iQFRbf3f0
やはりコロナ収束の決定打は治療薬だよなあ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:09:46.57ID:gc1R0R/50
日本さん 「治験に3年かけて安全性を確認しまぁす」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:10:13.29ID:yR9TgWZk0
>>3
劣等衰退後進国老害上級ジャップランドだからね
生まれながらの金持ち達が税金を貪るだけの土人国家だからしゃあないよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:10:23.94ID:nkmCg7MZ0
>>25
厚生労働省の省益なので
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:10:44.28ID:jOYzQwO20
腐っても大英帝国
腐った大日本帝国

似て非なるもの
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:12:21.90ID:Gk+sY2YA0
イギリスは元々製薬技術は凄いのよ
俺は昔から喘息で悩まされてたが
イギリスの製薬メーカーが発明した吸う吸入型ステロイドのおかげで
喘息は過去のものになった
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:12:57.37ID:R+2t7+nU0
>>49
コロナは炎症の重症化を抑えられれば勝ちだよ
肺炎などの重症化も味覚障害などの後遺症もそれが原因なんだから
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:13:31.80ID:ywezycHr0
これでいいじゃん!
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:14:32.04ID:rJqOa+dW0
>>61
神懸かってきたな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:14:44.74ID:ywezycHr0
さすが大英帝国
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:14:51.23ID:kDjWgq6A0
日本だって優秀な人いるはずなのに
政治家が研究費の予算をケチるからこうなってるのかねぇ...

日本の政治家って世界で3本の指に入るくらいお給料いただいてるんだってね
まさに私利私欲、国民のためになんてのはいないのね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:16:35.79ID:bvLb7zGA0
>>68
塗るのか?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:17:03.83ID:UmLb+iv30
>>75
悪いな
日本人に優秀とか天才とかおらん
ITもプログラマーの質もインド人材にボロカス負けとるからな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:17:06.35ID:Gk+sY2YA0
喘息治療薬で世界最先端を言ってるイギリスなので
同じ呼吸器系のコロナの治療薬も期待しちゃうね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:17:42.53ID:ZRD1bsYA0
毎度イギリスが率先してワクチンとかうんたらかんたらやるんよなw
で、大失敗して終わり。

一昨年もそうだっただろクソロンカス調子に乗んな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:18:11.80ID:Di9C0B+X0
>>75
米英から圧力かけられてるんだと思う
メルクが最終治験やってるモルヌピラビルなんてアビガンと作用機序同じだし
ほんとなめられてるわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:18:56.59ID:uVyobcaQ0
日本は来年か?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:20:18.66ID:exxhAlPI0
日本のリウマチ薬とか試せる薬どんどん試してたからな
いざ有事に対応できるあたりはさすが大英帝国
一方の日本は敗戦で朝鮮に乗っ取られたからこのざま
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:21:54.64ID:yyXKgPLv0
やっぱり頭いいなイギリスさん。
日本人なんかより遥かに優秀。
ノーベル賞受賞も日本の9倍にも上り比べものにならない。
この世界の混乱もイギリスが解決するかも。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:22:33.99ID:Er1t479O0
>>52
研究費の打ち切りとか関係ないんじゃないの
ゲイツなんか個人が製薬会社に数兆円投資してたよね
そりゃワクチンもできるよ
こういうの国内の世界企業とかやってないのかね
だとしたら明らかな能力差としかいいようがない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:25:05.86ID:q4BCYX650
日本の政治は発展を諦めて現状維持が目標

未来の子供たちより今の老人を優先
発展を諦めたんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:26:09.62ID:rJqOa+dW0
イギリスはガッツがあるよ自国でワクチン作ったりやれることはやってる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:26:11.28ID:Ojhc9Dmi0
>>5
オンコリスと鹿児島大が変異ウィルスにも効く国産治療薬を開発してるけど、いかんせん独立行政法人化で国立大学に予算がなく
教授准教授に非正規の助教の3人体制とか貧弱すぐる
って年末のNスペで嘆いてたな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:26:25.56ID:Er1t479O0
>>75
だからそういうの日本には世界企業があるんだからそういうところから
援助とかしてもらえないのかよ
こういう時不況になれば税金投入で助けてもらってるでかい企業てのは
何やってるんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:28:27.06ID:+QSsVa9T0
RNAワクチンの開発をつぶしたのは安倍政権っていう事実
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:31:45.17ID:+F9yVwbY0
>>51
やってるよ

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO67437120X11C20A2LB0000/
後発薬国内最大手の日医工は新型コロナウイルスの
治療薬候補であるすい炎治療薬「カモスタットメシル酸塩」の
増産体制を敷く。
2021年2月にも工場に2交代制を導入し、
生産を最大で2倍超に増やす。
同社は米国で3月末以降の使用許可取得を目指してカモスタットの
治験を進めている。
ワクチン開発後も治療薬の需要は当面続くと見て供給力を強化する。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:31:54.27ID:NqsORkUv0
>>5いっぱいあるよ、逆に先行メーカーは当てモノに過ぎない
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:31:56.53ID:OGwbOn+Y0
日本もアクテムラ承認しろよ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:32:28.55ID:sq8338R40
日本企業も食べるやつ開発してんだよな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:33:58.21ID:wX30trFN0
>>96
治療薬はどこでも開発してるで
そもそも金や人を大量に使っても都合よく見つからんよ
第一波のときにAIが薬や有効成分見つける!!
とマスコミや知識人が豪語しておったのに
成果出てない状況から察しましょう
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:34:14.12ID:IFNDqAYw0
味はイチゴで頼む
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:34:25.02ID:FYJGq6Sc0
デキサメサゾンは日本もコロナ用に適応通してるぞ。
全然新薬じゃないし。
トシリズマブは注射だろ。内服のモノクローラル抗体なんかねえし。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:35:04.39ID:L+OcSUin0
経済を止めると言う一大事でも、医療崩壊して院内感染が起こる恐れがあっても
厚労省も医師会も平時のままでやる気なし。
ウイルス増殖阻止効果のある「アビガン」「イベルメクチン」「カモスタット」が
手元にあるにもかかわらずホテル・自宅監禁者に服用させずに放置のまま
体内でウイルス増殖させて重症化させている。
変異という観点からもウイルス増殖阻止をすれば変異が抑えられる。
やっとアメや英からウイルス増殖阻止薬という観点から新薬が出てきてるが
我々が1年半前から訴えてきたことに英米がやっと追いついてきたという思いである。
安倍さんの政治判断で出した「アビガン」を拒否した厚労省と医師会は
なんの対策もせずに社会をもてあそんだことになる。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:36:06.12ID:XLo8S0170
猛毒を薬とうたい売り出す利権も最終段階かね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:37:48.45ID:WkeUha6F0
デキサメタゾンは重症に使うんじゃなかったかな
まあ、うちで治そう、4日間はうちでの国なら使えるかもしれないね(棒
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:38:51.49ID:dXcwr+BC0
イギリスの技術は世界一イイイィィィィィィィィィ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:38:56.12ID:7RfT/urd0
外国は富豪が財団作って開発支援したりするけど日本の金持ちは金を子孫にいかに残すかしか考えてない
社会に還元するという発想は皆無
小日本人!
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:41:23.45ID:+F9yVwbY0
>>104
カモスタットより、こっちのが有望という話も

https://www.todaishimbun.org/coronavirus20200318-2/
カモスタットもナファモスタット同様日本で開発された薬剤で、
「フォイパン」などの商品名で急性膵炎などの治療薬として処方されてきた。
しかし、ドイツの研究者の発表によると、カモスタットを使用する場合、
現在一般に用いられているよりも多くの量を患者に投与する必要があるという。
東大の発表では、今回東大が有効性を発表したナファモスタットは、
カモスタットの10分の1以下の低濃度でウイルス侵入過程を阻止できるとした。
ナファモスタットは国内で特に多く使用されており、十分な数の臨床データの元、
安全性が確認されているため、速やかに臨床試験に移行することが可能であるという。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:41:59.27ID:/xeJeef60
メロン味なら治験に協力するお
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:43:08.03ID:XNQCCVnj0
>>49
だからどうなんだよお前ががコロナに罹って証明しろ!
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:51:04.44ID:U1sirtH40
ワクチンよりこっちがいいよね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:52:41.41ID:2ya9QiP20
トランプ政権がワクチン開発含めたコロナ対策に1兆円の予算を確保した頃、
安倍政権はワクチンそっちのけでGoToトラベルに3兆円の予算確保したからな

そんな政権を支持してるのが日本国民の多数派だよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:54:33.12ID:+F9yVwbY0
先月から吸入製材の臨床が始まってるみたいだけど
今年いっぱいかかるらしいから、使えるようになるのはまだ先だね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:54:42.43ID:Fv6BQ/B90
もうマスクしてないんだろ
ほんとマスク嫌いな種族だな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:55:06.22ID:2Sdtf+7g0
結局アビガンは
0134131垢版2021/04/25(日) 17:55:56.01ID:+F9yVwbY0
>>125
レス番号付け忘れたスマソ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:58:11.73ID:By7ilFC50
アビガン、イベルメクチン使いまくってるインドがアレだから効くのか怪しいもんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 17:59:35.55ID:Sn8ii17x0
イギリス製ってことは
血栓できて死ぬ薬だな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:01:33.00ID:SYDacSSM0
>>26
アングロサクソンミッションだからな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:01:47.35ID:Sn8ii17x0
>>133
厚労省が天下りさせてくれないから、とかじゃなくて
本当に効果ないみたいだなアビガン
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:07:06.52ID:NR1ASgk30
これで収束してくれるかな?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:10:42.70ID:xOe6B0IG0
瘧ではステロイドは一回目は笑っちゃうほど効くけど
次回の感染以降は症状をより悪化させるだけだから基本的に禁忌なんだけどな
いつ使うか使いどころ厳しいし既に克服されてた型番の感染も多くて
やめといた方がいいんだけどね
ステロイドを使ってやらかしちゃうとなんとかできるの
二十人に一人くらいいるかどうかで確実に殺すだけになることのが多かったよ
気管苦しいからなんとかしたいけどとやってはみたけど
逆に腫れあがって窒息して死んじゃったりね
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:14:39.89ID:vNzVrlIB0
早く実用化してくれ副作用の少ないやつ今のワクチンの副反応じゃ無理
いずれにしても日本で使えるのは来年以降だから五輪は無理
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:28:19.10ID:syRi/qCz0
>>3
そう言えば、偏差値だけ日本一の東京大学医学部は、コロナ治療薬を作れたのかね?

簡単に言えば、東大医学部は英国政府特別チームよりも低レベルって事じゃん
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:28:29.64ID:n6FB73dM0
美しい国とか戯言いって技術開発に力入れなかった
安倍が日本を観光国化しておかしくした
安倍チョンは市中引き回しの磔獄門打首晒し首の刑でいいわ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:35:44.18ID:mGMJ7A5n0
日本はこういうことをササッとできないウンコなんだからイギリスに出資協力するくらいしろよ。世界の為にさ。
お利権ピックにリソース割いてる場合じゃねえよ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:35:49.67ID:ecw+YmHv0
日本すげーすげーと自分で言ってたらこれか・・・
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:39:01.74ID:dP0WRuKk0
またまた後進国ジャップランドには待てど暮らせど入って来ないんだろうなあw
届いた頃には全滅か?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:39:22.40ID:mGMJ7A5n0
イギリスに今年のふるさと納税枠全振りしたいわ。
世界的危機に対する海外活動への寄付も控除対象にしろよクソ政府。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:40:41.53ID:syRi/qCz0
>>155
東大医学部で良ければ、タダで貰ってくれよ

偏差値だけ日本一だけど、未だに新型コロナのワクチンも治療法も未確立な無能揃いだから、タックスペイヤーとしてはもう要らないよ

タダじゃ貰えないなら、本郷の東大医学部附属病院も更地にして売れば良いわ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:40:46.65ID:1Syy4JZ+0
日本は白血球さんとキラーTさんとマクロファージさんが戦ってくれるから大丈夫
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:43:25.55ID:8DyDhn5R0
頼みますからもう韓国製造、中国製造の薬を作ってそれを押し付けないで下さいね。

私ももう何度も警告したはずですので。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:49:08.94ID:aJE0dgBk0
>>11
正露丸でいいな
征韓中丸ができるまでは
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 18:50:03.98ID:mGMJ7A5n0
>>161
日本の学府はまだまだ捨てたもんじゃないと思うが厚労省と内閣がウンコだから成果出せないor出しても採用されないんだと思う。
とにかく与野党ともに利権と保身に全力出してるようなゴミなのが本当に残念。
税金と権限の無駄でしかない。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:01:10.30ID:Gd7486bx0
最先端の研究はアメリカ西欧から圧力がかかってるような気がするが
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:02:40.78ID:bhHtvAoV0
飲めるコロナ治療薬

イベルメクチン
カモスタット
アビガン
フルボキサミン
亜鉛+ケルセチンサプリ

これ以外にもたくさんある
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:05:24.43ID:UKk29SI40
厚労省「承認すると天下り利権や研究費ちょろまかし利権がなくなるから
日本人を滅ぼしてでも妨害します」
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:04:01.00ID:AQ1jgF3j0
>>3
オリンピックなかったらこのまま東京が大阪になってもかまわないと?
何一つ現状と関係ないだろ。

人殺しテロリストが何いってるんだ?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:15:19.00ID:jAVPYlbj0
>>27
サッチャー時代のフォークランド
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:17:42.26ID:jAVPYlbj0
>>152
創薬に関しては、
大阪大学・京都大学のほうが上だろ。
製薬会社は本社・研究所を大阪・関西に置く企業が多い。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:19:42.32ID:jAVPYlbj0
>>179
デキサメタゾン=ステロイドは輸入可能、
他は処方箋が必要か?
デキサメタゾン以外は高いしな。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:20:41.70ID:E54JKrOG0
>>60
糞ゴミ朝鮮ゴキブリを日本から追放しろや
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:23:28.00ID:wAJHi5OA0
イギリス始まりすぎだろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:43:03.54ID:7F6YKrft0
日本にはパブロンとコンタックとベンザブロックがある
あとオロナミンCも効くぞ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 16:49:03.19ID:FK8qG+4y0
富岳で特効薬を見つけるといってたのに、既に分かってたサナダ虫駆除のニクロサミドで、尻すぼみ。
しょうもないマスクシミュレーションで害毒を流す。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 21:17:11.56ID:wb/i7GsA0
>>184
え?だって東大だよ?

Fランには分からないけど、東大医学部は日本一の難関だよ?
京大とか阪大みたいな地底に東大が負ける訳がないじゃない
何言ってるの?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 06:56:06.00ID:5XF4+Q6V0
開発に成功したとしても
日本の厚生労働省が早期に承認しないというパターンがあるんだよな…
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:05:34.48ID:sYN2tUrr0
>>29
ユダヤ人だろw
ユダヤは日本の祖先
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:13:23.38ID:efX9nx400
ファイザーでも作ってる
治療薬とは呼べない代物だから
イギリスのも同じだろう
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:16:15.18ID:h40mKsUp0
>>40
尻穴の検査薬は普及してるのかしらw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 10:56:56.80ID:agxI7Ozh0
東北大慶大も作ってたっけ
ワクチンよりかはまだワンチャンあるんかね日本も
で、東大や早稲田は?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 12:47:43.23ID:F6Ra4RWC0
それ欲しい
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 12:57:29.20ID:ezC6hRXK0
マスコミが、1980年代のMMRワクチン問題など「ワクチン怖い」と煽ってきて
日本ではワクチンの製造もやめてしまった

また薬害問題で厚労省の役人が刑事告発されるなどあったため、役人も自分の責任になるワクチンを導入したがらない
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:42:34.60ID:weg7ldC60
日本が開発させてもらえるはずもないし
効果があっても宣伝もなにもできないだろう
日本は敗戦国だから
戦勝国様の米英から高い薬を買わされるんだよ
しかしいつまで奴隷を続けるつもりなんだろうね
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:59:32.99ID:MtHNX6HW0
>>1
ジョンソン首相、さすがオックスフォード大首席だな
何よりも不確かなものやリスクをとることを恐れない
これこそが有事におけるリーダーの最重要事項

こんなリーダーを育てるどころか、育てないように戦後50年以上
国が一丸となって金太郎飴を養成した。その象徴が安部であり菅であり
全国会議員である
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:45:18.63ID:ZerCbC5O0
>>198
早稲田卒の小保方事件と東京大学医学部の共通点は、どちらも捏造・改竄研究で世界的に有名だよね

特に鉄門倶楽部には研究なんか不可能だよ、
素直に地底に頑張って貰った方が国民の為になるから
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 00:57:19.05ID:EFs0AhgA0
日本は未だにPCR検査後進国
ゲノム解析も出来てない
ワクチンももちろん
国民丸投げ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況