X



【速報】参院広島選挙区の再選挙、野党系新顔の宮口治子氏が当選確実 3選挙で自民党全敗 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/26(月) 00:37:54.80ID:IfXZabtE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210425/k10012996961000.html

与野党対決の構図となった参議院広島選挙区の再選挙は立憲民主党などが推したフリーアナウンサーの宮口治子氏が、自民党の候補者らを抑えて初めての当選を確実にしました。

参議院広島選挙区の再選挙は、NHKが行っている開票所の取材などで、立憲民主党、国民民主党、社民党が推薦した宮口治子氏が自民党の西田英範氏らを抑え、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、初めての当選を確実にしました。

宮口氏は、広島県福山市出身の45歳。
地元ラジオ局でパーソナリティーを務め、現在はフリーアナウンサーとして活動しています。

今回の再選挙は、おととしの参議院選挙をめぐって公職選挙法違反の罪で有罪が確定した河井案里氏の当選無効に伴って行われ、「政治とカネ」の問題が最大の争点になりました。

特定の政党ではなく、政治団体「結集ひろしま」から立候補した宮口氏は、立憲民主党など野党から幅広く支援を得て、自民党の西田氏との間で、激しい選挙戦を展開しました。

そして、政治とカネの問題に対する県民の姿勢を示さなければ、政治は変わらないと訴えました。

その結果、支援を受けた野党各党の支持層に加え、日本維新の会の支持層や、無党派層などからも幅広く支持を集め初めての当選を確実にしました。


関連
参院広島は野党勝利、3選挙は自民全敗
https://this.kiji.is/759041677714636800
 参院広島選挙区再選挙は25日、野党が支援した諸派新人宮口治子氏(45)の初当選が確実となった。衆参3選挙は自民の全敗となった。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619359294/
【速報】参院広島選挙区の再選挙、野党系新顔の宮口治子氏が当選確実 3選挙で自民党全敗 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619361480/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:43.13ID:mO9rk2hm0
五輪のためなら国民を殺すことも厭わない自民党を
日本国から完全消滅させよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:57.52ID:AYa4fch00
In the last October of World War II, the U.S. Navy destroyer of which I was a vice-captain sailed across the broad southern Pacific.
It was when our ship was passing by a small tropical island that we saw that indescribable thing. Ten or more Japanese soldiers we found surrounding the bonfire on the beach.
The next moment, they suddenly took off their uniform naked, and danced an eldritch dance around the bonfire. We might have regarded them as Polynesian savages, if we had failed to see them wearing the Japanese uniform at first.
What's more curious, there seemed to be a statue behind the bonfire. Our captain, becoming inclined to see what the statue-like thing was, tried looking through a telescope.
So shocked was he that his eyes almost started from their sockets, I remember.
"Did you see that, sir?" I asked him.
"Yes, I understood. But you had better not see that." replied the captain with a wholly pale face.
I lost forever the chance to know what that was for one reason, and for the very same reason, I thank for not knowing that. Our brave and curious captain, after that, totally lost his sanity to be an idiot,
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:42:19.53ID:BqG7xYMP0
第三次安倍内閣待ったなしだなwww

パヨチョンありがとよwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:42:36.38ID:WOX64pG80
今日も支持率捏造して
 
自己満足してろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:43:27.66ID:+CgJqXNY0
>>1

主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う wwwwwwwww

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:22.96ID:+CgJqXNY0
>>8
安倍は死刑しかない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:43.52ID:bnA7AUC+0
なんかイキってるやつ多いけど、なんで再選挙になったかわかってる?
その中でこの得票差って…
つーか投票率www
どんだけ広島県民興味ないのよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:45:01.42ID:/rhtF8bX0
せめて、去年の安倍の春節ウエルカムの時に「自公はもうダメだ!」と気づいて欲しかったね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:45:42.49ID:6ZOsep4R0
今回選挙をした地域は何故か十分なワクチンが届くのが遅れるかもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:45:42.67ID:mPWbynBN0
これは間違いなく菅首相では総選挙を戦えないと安倍待望論が噴出するだろうね
圧倒的に選挙が強い安倍首相で解散してまた自民党が大勝するのでは?

安倍さんは国民的な支持率も高いし現実的
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:45:58.88ID:+CgJqXNY0
>>16
モリカケで気づくべきだがw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:01.46ID:h0fm2MqP0
二階幹事長なんて、枝野とか小沢と一緒だろ、変わらないじゃん

こう思われたのが敗因、誰がやっても一緒という昔の理屈に退化したから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:26.71ID:Njvfqnsr0
もう自民を殺さなきゃガチでこっちが殺される
暴動になったら参加するぞ、船坂なみに活躍してみせる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:40.96ID:+CgJqXNY0
>>19
ない 主犯安倍は死刑しかない

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:20.06ID:/AeK/bw60
安倍政権への責任追及が、活発になるんじゃね?

誰かの責任にしないと、次の総選挙は大敗だろ。

www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:20.38ID:8nMC2pmo0
最近はクソみたいなニュースばかりだったが久しぶりに吉報を聞いたわ
腐敗自民党には本当に怒りと嫌悪感しかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:28.34ID:+CgJqXNY0
>>22

主犯安倍がおまえみたいなランサーズ使って2Fを叩かせてるだけ

総裁選前に2Fが石破に寄る動き見せてたときにも見られた

主犯安倍による発注です 主犯安倍は死刑しかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:37.57ID:2WY58yS30
自民党の衆院選惨敗確定
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:21.46ID:reb0vzpR0
20210426 NHK NEWS by.AK(am00:04)
 衆参補選・再選挙 自民 議席獲得ならず

 〔参院 広島再選挙(投票日 [NHK]出口調査)〕
「宮口治子さんに投票した」と答えた人に
投票する際に ”最も重視したこと” を尋ねたところ

 (投票で重視) 〔% 小数点以下 四捨五入〕円グラフ
35 政治とカネ
19 新型コロナ
13 経済雇用
11 教育子育て
10 社会保障福祉
 7 その他
 3 外交安全保障
 2 憲法への対応 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:25.40ID:/umVJvt50
投票率が低い場合は自民有利なのにそれでも全敗って相当だよな
やっぱ無策コロナとオリンピックゴリ押し効果はつえーわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:27.94ID:bnA7AUC+0
>>21
野党で誰か春節に鎖国しろとか言ってたやついる?なら高須がまともってことになるが
ところでモリカケってまだ何も出てこないの?楽しみに待ってるんだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:49:31.42ID:8T9vjarB0
このままオリンピック中止→選挙で自民惨敗
のシナリオが濃厚になってきたな

よきよき
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:50:05.02ID:y18tVUc30
これで東京オリンピック中止は確定だな

あとは玉音放送だけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:50:28.66ID:nOeqfVDX0
>>19
末期の安倍政権の支持率って今の菅政権と同じぐらいだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:51:01.35ID:V+BIFgLJ0
>>34
中止したらスダレの英断ってことになってしまうから、このまま強行してこれでもかという醜態を全世界に晒してほしいわ😂
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:51:32.46ID:1/3GJCFn0
久しぶりの ちょっと明るいニュースだわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:51:47.41ID:h0fm2MqP0
>>27
なんか発狂してるw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:52:24.74ID:1LVJ/gdH0
自民党、官僚は日本を弱体化させるために動いてる
日本はまはや後進国だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:55:15.63ID:hcXm6nHi0
安倍 菅 が日本を滅茶苦茶して先進国脱落
ワクチン最下位

とにかく全てが酷い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:55:29.73ID:2WY58yS30
>>45
ギリではないね 投票率が低いから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:02.34ID:VynVZFGK0
ムサシどうしちゃったんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:57:31.09ID:UGWtznHS0
>>44
投票しても金で結界決まるってのが証明されたあとの選挙だから地元民がやる気出なくなるのも仕方ないとは思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:59:00.23ID:XE2cgmPY0
自民離れはいいとして
いよいよ、文句言ってるだけでは済まなくなってきてるんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:00:48.22ID:qQmdwDhH0
さあ、ネトウヨの皆さん!
声をそろえて合唱しましょう!

それでもミンスよりマシ!
それでもミンスよりマシ!
それでもミンスよりマシ!
それでもミンスよりマシ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:00:49.34ID:JcJ27ZNW0
日経平均大暴落くるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:01:25.11ID:xmZnY4L90
>>52
でも今回は事前は自民が2倍以上の差で勝つって思い込んでてた
それぐらいの自民盤石のところ
それが負けたから相当なダメージよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:01:26.19ID:fsezmchm0
NNNドキュメント「中ちゃんの憂鬱 広島・コロナ禍の鉄板焼き店」

4/26 (月) 0:55 〜 1:25
日テレ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:01.89ID:V+BIFgLJ0
>>41
将来どころか現状も見えてない知的障害の利権老人老害から追放するのがジャップにとって一番の国益なんやが、猿が投票用紙を握ってる限り永遠に実現しないから安心しとけ😂😂😂
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:17.85ID:iuhr5lEa0
広島は元々自民の牙城だったのに
そこの主が安倍さんに批判的だったばかりに
他の議員ごり押しした結果
今まで築き上げて来たもの全て崩壊するとは
教訓に出来そうな話だなこれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:53.49ID:Oa+FSbOf0
立憲は馬鹿だから勘違いしそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:04:19.98ID:4ClULNup0
「だまっとれん」でしたっけね
今回は自民のお偉いさん達がお顔を覗かせて美味しい金色のお菓子を食べさせる事ができないから(河井案里の一件もあって)
完全に裸一貫で戦うしかなくて
その上で不祥事+現政権での求心力不足な対応と相まって
対抗馬のうっすいスキャンダル程度では「広島県民の思いを黙らせることが出来なかった」と

この状況を重く見て与党の現状政治指針変えてくれるなら広島県民としては本望だろうが
広島県民は1度選んだ者(あるいは政党)に託し続けるみたいな固い性質あるんで
変わろうが変わらまいが厳しいところになりそう
by広島県民
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:04:28.46ID:/gw22+/y0
>>32
悪が誕生したかもよ?www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:05:14.54ID:I9ergw2f0
前兆だな\(^o^)/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:07:03.79ID:xmZnY4L90
>>66
知能をつけた結果野党に入れました
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:07:13.28ID:I9ergw2f0
本番の国政選挙で与党が勝つ為にはやはり国民への給付が必要だと思います
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:07:33.06ID:kZbwRGaL0
>>15
うちの地区は選挙カー来たのかわからないくらいずっと静かだったし、ポスターも暫くは2人しか貼って無くて、その後1人増えてたから候補者3人なのかと思って選挙に行ったら結構名前あってビックリだった
あんな静かだったら忘れてる人もいると思う
自分も忘れてたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:08:46.52ID:/gw22+/y0
でも総選挙やると自民が勝つんだよなw 民主政権のポンコツ加減が国民に染みついてるwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:09:53.81ID:rxqT6qim0
これこそ安倍のせいなのに叩かれるハゲかわいそうw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:11:47.39ID:4ClULNup0
それよりも得票率えげつない程低いってのが問題じゃないかと
広島こそ政治とお金の問題で動かしづらかったのはあるけど
他選挙区だったらどうなるんだろ

今年はまた選挙控えてるしさ

お金回して少ない得票率で議席だけ確保するってのが横行したら
それこそ民主主義国家の破綻な気がするんだが
これはどの政党がとかって話じゃなくてね
文字通り«票を買い取る»みたいなことが起きないかな

……ないよね?
俺の妄想だよ、うんごめんなさい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:29.43ID:F9JOAHht0
元々自民党に勝てる見込みがない選挙が三ヶ所であっただけの話。
広島の8時キンコンが無かったのがおかしい位だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:15:25.97ID:4ClULNup0
>>66
釣れますか?
釣られてやろう
今まで自民応援してた広島県民は知能が低いって言いたいのか
それとも今回自民候補者を選ばなかった事実を知能を低いって言いたいのか
どっちなんだね?
ただ県民を小馬鹿にしたいだけなら申し訳ないけど返答されても無視するね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:17:03.31ID:a8/ZQhst0
予想通りの結果だよ。驚くような話じゃないな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:19:27.12ID:reb0vzpR0
3タコの予想を的中させた人 そんなに多かったのか …
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:21:23.90ID:7KMI1ZmS0
自民は消えてなくなるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:22:55.07ID:mdZC08oD0
>>29
>「宮口治子さんに投票した」と答えた人に
>投票する際に ”最も重視したこと” を尋ねたところ


> 3 外交安全保障

笑うところかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:27.06ID:3QRon/V00
>>10
そんなこと言ったら先週の宮崎県日南市長選挙で野党候補が勝ったのは何でとなるじゃん
超保守王国の宮崎で
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:48.49ID:amyqMJMC0
自民同士で自滅したとこか
ざまあねえな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:26:31.26ID:3QRon/V00
>>86
二階の対中政策みてそんなこと言えるの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:27:14.45ID:WXxX65bd0
キッシー哀れ
どうなっちゃうんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:27:36.94ID:dfMTbht/0
>>83
くやちいのう、くやちいのうw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:28:24.23ID:fcsM9ftq0
ようやく自民党が野党になるのか

自民党が与党のままならワシらはマジで殺されるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:28:44.86ID:pbJ/g+Kp0
でもこれで自民ガー言えなくなったんじゃないの広島
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:28:54.40ID:3QRon/V00
>>83
事実を書いたらパヨクか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:29.92ID:N/6DpuJY0
どれだけ世論調査が偽装だらけでどれだけ国民が自民離れしているかよく分かった結果だった。
日本人は流されやすいし今回の利権コロナで相当はらわた煮えくり返る思いしてるからな。
自民党以外ならどこでもいい。くらいになってるな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:46.25ID:obYfq/OE0
>>62
誤魔化しはあかんよ

維新創価連合より共産党の方が100倍まとも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:55.72ID:/gw22+/y0
シングルマザー売りにしてたけど立憲の議員秘書と6月に結婚かいなw 経歴詐称の噂も
あるみたいだけど大丈夫か?この人  河井と同じ穴の狢じゃないだろなww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:31:08.93ID:BkzOdvqK0
やけくそになった自民党が国民の預金封鎖をして一定額を取り上げる可能性が高くなったな。
ある日、ATMに行ったら、自分の預金が下ろせなくなる悪夢。窓口で下ろそうとしても、何故か窓口は封鎖され行員不在。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:32:45.26ID:2WY58yS30
>>95
いやいや投票率は低いのに自民が負けた
これは保守層だからといって自民には投票してないって事
無関心層は投票してない
なので事態は自民党にとって最悪なのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況