X



【ステイホーム】3度目の宣言週末 路上飲みする若者たち…「居酒屋はもう全然開いていない。だからコンビニで買って飲んでいる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/04/26(月) 07:23:21.58ID:2DKItuiR9
※FNN

3度目の緊急事態宣言初日の25日、都内の繁華街では、多くの飲食店が休業や時短要請に応じる一方で、夜になると、いわゆる「路上飲み」をする若者の姿が目立った。

緊急事態宣言にともない、東京都は、午後8時以降、夜間照明やネオン、イルミネーションなどの自粛を要請していて、25日夜は、一斉にライトアップや大型ビジョンの明かりが消えた。

しかし、その後も、街では、多くの人が行き交う姿が見られた。

街の人「人の量自体はそんなに変わっていないかなと。(ネオンなどの消灯は)効果あるのかなって...」

一方、東京都の要請に従い、多くの飲食店が酒類の提供を取りやめる中、渋谷の繁華街では、コンビニの前で「路上飲み」をする若者の姿が目立った。

街の人「居酒屋はもう全然開いていない。だからコンビニで(酒類を)買って、そういう流れで飲んでいる」、「みんな飲んじゃってるので、僕らもちょっとだけいいかなと」

東京都は、「路上飲みなど、飲食店以外での飲み会を含めて自粛し、ステイホームを徹底してほしい」と呼びかけている。

4/26(月) 6:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eb59203ec7887c79485ca495547e7ef60ab6fc
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:23:56.71ID:VFDxHF5P0
小池は木を切る

ステイステイ ホーム
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:24:02.90ID:oK7Dz0Dx0
知能低そう
0008名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:26:00.22ID:n2QtzmlO0
缶のお酒を飲むにしてもストローで飲まないと不衛生だぞ。きれいな水で缶の飲み口辺りを念入りに洗ってあるなら不衛生ではないが。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:26:34.22ID:CIhaJp0Q0
パチンコ、タバコが叩かれるけど、酒が一番駄目やん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:27:08.26ID:mLvGOAGG0
居酒屋は日当四万円のロングバケーションに入りましたよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:27:20.05ID:eoVRF4ss0
家で飲めよな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:28:18.08ID:6LbPzGjZ0
もう売人から注射器だけ買って部屋でストロングゼロを静脈注射したれよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:28:46.50ID:gfo5W45A0
コロナは地球の免疫細胞

地球は人間を害虫と判断した
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:28:49.01ID:cLgErWbl0
家で一人で飲めないから路上で群れて飲んでるんだよ
つるんで酒飲んでないと不安で死んじゃうから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:29:39.82ID:/UP2XgLe0
俺は今回は普通にするよ。
アホ臭いわ
こんなに規制されて学校もまともに行ってないし就職先もかなり減るしね
何年後かに空白の1年とか言われてバカ見るだけ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:29:42.44ID:pY039acq0
なんで逮捕できないんだ?
外国では逮捕してるだろ。
国会は何をしてんだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:29:57.63ID:uSVo/ciY0
自粛警察出動だ!
正義執行!!
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:30:00.75ID:GhjrFfsj0
レオパレスでステイホームが出来るかよ。
やれるもんならやってみろ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:01.29ID:GhjrFfsj0
3畳の部屋で酒を飲んだら自殺するしかないだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:10.84ID:Xqd5vaLW0
>>28
ジャスティス!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:30.80ID:460ZXj180
商業施設の自粛要請にエビデンスなんかないって尾身先生も認めてる
従う奴がアホ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:42.02ID:NtDMSAWc0
集って飲まないとストレスが解消できないのは精神が不自由なんだろう
それに囚われていることが理解できないなら知能にも問題あり
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:43.41ID:4Tlu+cZQ0
海外みたいに公共の場での飲酒は法律で禁止しようよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:54.31ID:9xJKjwZl0
中国なら現場射殺なんやろな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:55.05ID:8N2do8Im0
>>1
選手村で飲んでもいいんじゃないか
選手を感染させたら1ポイント、死亡させたら3ポイント獲得とかな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:31:59.91ID:SBxtgi5h0
コンビニも夜8時で閉めさせればいいのになんでやらないんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:32:23.74ID:Pk576dDz0
>>1
鉄道とかで呑んでる人間に比べれば遥かにマシだが 人のいない公園で呑めばいいのに
繁華街で路上は色々汚い
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:32:40.64ID:tTsabQXm0
コンビニ行って酒を買えるならあとは自宅で飲むだけだろw
わざわざ道で飲むとか
くつろぎながら飲んだ方が良いに決まってる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:32:44.39ID:WuVJP2ow0
やっぱりオンライン飲み会ってクソつまんないと思ってたけど共通認識なんだよな
あれスピーカー一人だから、テーブルの端と端で別の会話刷るみたいなのがなくて
良くしゃべる奴がずーっとしゃべってるだけだもんな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:32:54.84ID:n8F5kwF/0
>>40
こんな馬鹿な書き込みを禁止しよう
娯楽を奪われてたまるか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:33:09.48ID:GhjrFfsj0
>>39
それを理解が出来ない小池の知能に問題がある。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:33:46.03ID:xMDKspcn0
>>6
外で飲むのも、家族とか二人だけなら
問題ない。
感染の心配ない同士なら居酒屋室内より
逆に安全

ただし、大勢の他人となると、無症状感染者も
混じれば飛沫は、しゃべってる相手にかかってから
広く散乱していく。
結局、うつしちゃうわけよ

難しいなー
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:33:53.11ID:f8tr8gmr0
そもそも飲まないとやってられないと思う時点でおかしいと思え
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:34:06.14ID:FFhQAlq+0
東京は政治、芸能、スポーツの分野でも碌な人材を輩出してないw

正に日本のゴミ溜め東京w
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:34:12.68ID:AIICI/8P0
路上で飲むなって言われんだから飲むなよ。何故それができねーのよ。
タバコみたいに路上喫煙で金取られないと止めれないのか。良い歳した大人が何やってんだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:34:17.74ID:ket9gQvg0
これでクラスター発生したら、発生場所は路上になるんか?
飲食店なら行かなきゃいいだけだけど、路上なんか近く通らずにと思っても無理なことあるやろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:34:35.42ID:GhjrFfsj0
>>51
居心地の悪い家に住んでることくらい理解しろよ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:35:01.31ID:wTdvyd0H0
>>61

自民と維新の世の中じゃ飲まずにおられんだろ。。。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:35:03.47ID:+RVJ4Iz30
若い子の出会いの場になっているのかも
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:35:16.84ID:Z7bpZ3YK0
一方、病院では看護師たちが泣きながらコロナ対応していた
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:35:17.46ID:BLTmY3/M0
これ警察呼んだら来てくれるの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:35:21.29ID:RO6Ms37a0
白人が路上でキュウリを丸かじりで
ビールの大ビンをラッパ飲みしてた
ピクルスとバドワイザー感覚なんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:36:28.15ID:pXkC4HpE0
>>66
近く通っただけでうつる映る訳ないじゃん。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:36:30.36ID:53XLYH+X0
.

利権まみれ無能ハゲ菅、河野、小泉の

人気無し支持無し票無しトリオに、

為ってから自民党が選挙で負け続けて

んのが笑う、笑う!! 

安倍総理が居なく為った途端、自民党

が選挙で勝てなく為ってるわ!wwww
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:36:35.03ID:7vuTL4rN0
>>9
だが国にとってはがっぽり税金とれるからな
だから禁止もしない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:04.56ID:8IpWOIIp0
家で飲めよ馬鹿者
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:13.53ID:h7FE9AFu0
外で飲むほうが家でパーティーされるよりマシなんだよな

変なことしてたら簡単に注意できるし

お前らもこういうの見なくて住むように外出控えろよ
0089名無し垢版2021/04/26(月) 07:37:25.04ID:l9gIwNXs0
>>1
人生の落伍者だな。
のんだくれのろくでなし。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:30.42ID:rLbc7qQD0
>>65
ころすなって言われても、盗むなって言われてもやるやつがいる

だから法がある
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:34.79ID:vmjXsCpr0
射殺しろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:39.38ID:n8F5kwF/0
>>65
店がやってないから
1年経ってもコロナを封じられない菅と安倍が悪い。昨日も友達と飲んだし、駅の構内でも楽しめた
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:43.16ID:qB2YT5rm0
だんだん治安も悪くなってくるんやろな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:54.35ID:yYcGml8s0
実家なの?w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:37:57.20ID:3/D8/VlX0
何でコンビニで酒買って家で飲む事が出来ないのかな?
ゴミを路上に捨てるのが目的になってるやん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:38:36.25ID:n8F5kwF/0
>>95
路上飲みより、馬鹿な不法滞在者を見つけてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況