X



【コロナ】 世界のワクチン接種10億回突破・・・低所得国での接種は進んでおらず、ワクチン配分の不均衡続く [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/26(月) 08:14:52.14ID:zCTVRSYV9
英オックスフォード大の研究者らがまとめたデータベースによると、
新型コロナウイルスのワクチンの接種回数が25日までに、世界全体で10億回を超えた。

ただ低所得国での接種は進んでおらず、ワクチン配分の不均衡が続いている。

米ブルームバーグ通信は、1日当たり計1850万回投与されており、
このペースだと、全世界の75%の接種が完了するまで1年7カ月かかると伝えた。

米ジョンズ・ホプキンズ大によると、集団免疫の獲得には7割以上の接種が必要だと考えられている。

データベースによると、25日までに投与されたうち約2億2500万回が米国での接種だった。
https://www.chunichi.co.jp/article/243331#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:15:14.00ID:+iFGLnlS0
低所得国日本w
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:18:04.86ID:2KAR5I3c0
けっきょく、ワクチン打ったやつは全員ゾンビになるんだよ
バールのようなもの買って備えるしかない
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:18:35.40ID:BxlgakM20
ワクチン打ったら次世代薬である
ペクチンが打てない体になる
変異を続けている状況では判断しかねる
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:19:24.43ID:Vd9fPL/w0
 
接種率低い国で五輪開催とか無謀だよな
 
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:19:28.28ID:8ek8NhYv0
>>11
なんでイベルメクチン打てなくなるの?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:19:43.76ID:ZwXG5/N/0
韓国に敗北だ
こりゃあ戦争になっても韓国に負けるんじゃないか?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:19:46.12ID:cMuCyFHGO
日本にワクチンを恵んで下さい
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:20:08.59ID:EQEssItp0
ワクチンの種類にもよる
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:21:05.77ID:LAx9JlmY0
普段は人道援助だの移民、難民がとかなんとか偉そうなこと言ってて
コロナでは先を争ってワクチンを手に入れようとする欧米先進国の醜い態度
やっぱり日本は違うね
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:21:28.98ID:460ZXj180
>>18
さすがに接種完了が0.15%の韓国よりは上だぞw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:21:43.97ID:OPOoKYYm0
ワクチン嫌いでQAnonが大暴れしているアメリカ南部より、はるかに低い日本の接種率
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:22:12.58ID:o2msCXYM0
まったくこないね
ここまでひどいとは思わなかった
世界は非情だねえ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:22:45.22ID:D1fmzAaU0
貧相だからな
低所得国だろ思うだろ
ファイザーのCEOも
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:23:00.15ID:iQjMaYVz0
>>2
実質賃金が増えて来て韓国や欧米の人たちは豊かになって来てますが、
ここ数十年間実質賃金が少しずつ減って来ている日本の国民たちは、
貧しくなって来ていますからね。

日本は低所得国なのかもしれませんね。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:23:03.73ID:460ZXj180
ちなみに「低所得」ってのは
「月収」が1万円未満の場合を指す

だからあ、お前ら低所得だよなw
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:23:21.67ID:2Nv+n7jw0
日本は蚊帳の外
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:23:37.64ID:cboSLcVt0
供給過剰になって余ったワクチンを日本が大量に買い取り、期限切れてこっそり廃棄されるところまで折り込み済み
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:23:39.31ID:2KAR5I3c0
>>26
医療従事者の民度が高いからな。全体で20%程度しか打ってないらしいぞ
それでも打ちたい?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:24:01.64ID:79UCwCie0
>>1
ここでも、日本は低所得国の仲間入りしてるってデータが・・・
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:24:31.33ID:rzNOTu6r0
別に金なんていくらでもあるから
所得の問題じゃない気がするんだけど。
今だって仮に政府が10万また給付しますって
言えば多分特に反対されずに
通ると思う=すぐにポンと手軽に12兆円使える
状態だと思うんだけど、それでこの状況な
わけでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:24:33.92ID:G227g2f50
国民がワクチン嫌いなのと相まって落ち目国では
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:25:06.59ID:Vle3ucR30
日本は低所得国でした…
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:25:16.02ID:o2msCXYM0
>>1
日本はワクチンを作るにはウィルスをつくれる技術がいるって基本が抜けていた
生物兵器の研究をしていた国はさっさと切り抜けた
だめだ、だめだと綺麗事を言ってた国は例外なくゴホゴホ言っている
自業自得とは言え残念だ
野党や人権屋の言うことを真に受けた日本の敗北だ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:25:29.81ID:vgUCkuwQ0
>>1
>ただ低所得国での接種は進んでおらず、

ジャパーンwww
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:25:42.73ID:2Nv+n7jw0
>>33
スーパーの店頭で閉店間際に値下げセールする惣菜を待ってる、スダレかな
落ちぶれたな
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:26:34.29ID:2KAR5I3c0
30過ぎてはしかに罹ったことあるし、一般人の罹る時期とちがうだけで治るしw
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:26:36.19ID:esLEi8Tf0
このスレまだ反ワクチン派生存してて笑った
ネトウヨさん・・・
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:26:49.90ID:G227g2f50
>>33
> 供給過剰になって余ったワクチンを日本が大量に買い取り、期限切れてこっそり廃棄されるところまで折り込み済み

なんてリアルなシナリオ。現実的過ぎる。今は無いのにそうなりそうと確信できるよなw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:26:55.82ID:1/z90NUm0
配分か、訳わからん
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:27:15.01ID:3x3VFy590
ジャップさぁ🥺🥺🥺🥺
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:27:35.67ID:WsXJ030H0
有り余ってても打ちたくない
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:28:05.77ID:+KQGLD6E0
>>2
まさにその通り
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:28:28.81ID:SzF8JlqG0
なんとー10億回突破!
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:28:49.08ID:9XPGJCuT0
ファイザーも9月供給で話が纏まったみたいなニュアンスでスダレ&メディアは言ってたけど実質決まってないしな
それどころかブラジルに1億回分の供給おかわりって話が割り込まれそう
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:28:59.27ID:DCSNMEFo0
>>14
国民総中流とか言って高度成長気に社会主義を蔓延させた糞政府が、その後なにもしてこなかったから、最下流になってしまっただけだよな。40〜50年で他国にどんどん抜かれてるのに、勘違いバカどもはなにもしなかった。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:29:13.72ID:zEWGsd9l0
ジャップ…
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:29:15.42ID:PoGwa6Hf0
あらゆる国に平等に打って欲しいならあらゆる国が平等に負担しろってことになる
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:29:31.38ID:oQTd7okh0
全体に薄くやるより1箇所先にやって安全地帯作ってく方が制圧簡単では?
全部に薄くやってくと終わらんよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:30:01.51ID:2KAR5I3c0
毒蛇の血清と同じで、10年やら50年経ったら捨てるわけじゃないやん
今のコロナに自分が30年後に罹っても一番効くやつ打ってくれるでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:30:27.94ID:GiRlOxTx0
日本は低所得国なのか
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:31:04.78ID:Xdv0GFvg0
>>10
そんなことを本気にしてるのか?
そもそも欧米にはゴールデンウイークなんてないのだからそういう期間の区切り方がおかしいだろ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:31:50.34ID:iQjMaYVz0
>>43
韓国は、日本よりワクチン接種が進んでおり、
日本と同様に感染拡大して来ましたが、日本とは違って感染対策をちゃんとしているので、
感染を早めに低い水準に抑え込めています。

韓国にボロ負けの日本です。

と言うか、世界の中で『日本だけが一人負け』ですね。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:32:25.42ID:GiRlOxTx0
>>21
陽性者は感染者だよ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:32:36.02ID:u/NgnKIf0
日本も最貧困か
ワクチンないのに宝島がコロナワクチンの解説本を出してて笑った
お腹が減って食い物が無いなら、料理の写真とレシピでも読んで我慢しなさいか?
ふざけんな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:33:02.88ID:afzapZsa0
>>2
現実だよ
それが何か?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:33:51.57ID:Vrd1XNuU0
@ワクチンが作れない
A半導体が作れない
B飛行機が作れない
C電柱・電線だらけの街景観
D下水道普及率が7割台
E朝鮮民族に支配されているマスコミ・芸能界
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:34:09.36ID:GhjrFfsj0
貧困国でウイルスが変異して自分たちも大変になるのにな。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:34:37.21ID:iQjMaYVz0
>>65
日本の能力や実力は、低所得国並です。
あるいは、それ以下かもしれません。

なので、本気で日本から出ていくことも、考えておいた方が良いのかもしれません。
出ていける人たちは。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:35:11.48ID:afzapZsa0
>>33
ダイヤモンドプリンセス号
シュウマイ弁当4000食差し入れかよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:35:47.60ID:RyDM+8VS0
日本場合実際に感染を抑え込むことよりワクチンを打つという事実が重要なんだからビタミン剤でも打っとけばいいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:35:48.17ID:DVNBTzz90
中国のワクチンが有効率16%だった事がバレちゃったりワクチン効かない可能性がある新しい変異株が発生してたりして
今慌てて受ける意味ってあんまないような気がする
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:35:59.03ID:jP8MTmaZ0
>>1
人類がワクチンを摂取すればするほど
ワクチンに耐性を持った変異ウイルスが出てくるんだよ
いい加減に気づけアホ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:37:01.15ID:vhRKTo8C0
どうせ月単位ですすむ変異で無意味だろう
永久に終わることはないんだから諦めるのが実は正解だよ
あきらめるってことは当たり前のことだし重要なことなのに人類は傲慢になったよな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:37:04.80ID:jP8MTmaZ0
>>80
欧州ではアストラゼネカのワクチン摂取をやめた国もあるしな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:37:19.07ID:afzapZsa0
>>36
そういう理屈じゃないの
結果なんだよねぇ

世界の低所得国ほどワクチン接種は
進んでいない現実を無視するなよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:37:39.56ID:KvRwBEJt0
抗生物質が効かなくなってきた細菌みたいなもん?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:37:42.52ID:Zb4EtOKb0
いつのも間に低所得の国にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:38:15.88ID:Xld1yeqn0
ファイザーも死者数のデータ隠蔽してるからな
もうしばらく様子見でええんちゃうか?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:38:16.56ID:7+5cuS620
来月から本格的に始まるぞ
うちの婆さんにも案内届いてたわ
ワクチンに慎重過ぎる日本人にはむしろ丁度いい時期

早まって中華ワクチンなど使わなくて良かったな
あれじゃ集団免疫は獲得出来ない
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:38:21.07ID:kTgQbxRA0
低所得国日本
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:38:32.47ID:afzapZsa0
>>79
ビタミン剤はワクチンではないので
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:39:10.01ID:xOW+9u3N0
日本も低所得者の国なんだな
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:39:35.13ID:jP8MTmaZ0
>>75
日本が文革後の中国並に退化したことについては同意するが
今、海外は変異した新型コロナでめちゃくちゃになってるからな
凶悪な変異ウイルスはすべて海外製だぞ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:39:48.69ID:BYT8NXtu0
>>1
の割に欧米諸国の感染者数減ってないんだけど
ワクチン本当に効果あんのかよw
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:40:34.28ID:9Zwy5JrL0
ウイルスベクター型のアストラゼネカのワクチンは
今年打ったら来年効かないかもしれないんだそうだよ
アデノウイルスの抗体ができてなんとかとか
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:41:23.21ID:afzapZsa0
そりゃ非正規労働者ばかりで
企業は中抜きピンハネばかりしてて
国民は軽自動車すら買えない低所得国で間違い無いでしょう
これが現実ですわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:41:31.18ID:MrQzKI6E0
>>78
あんまり報道乗らないけど今回の医療関係者の接種率95パー超えだぞ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:41:41.24ID:mcoKfeBE0
ワクチンなんて打ちたくないから正直助かる
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:41:57.40ID:KvRwBEJt0
>>93
イギリスは日本ぐらいには減ったって
打つ前から減り始めてたみたいだけど
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:42:23.55ID:mp6k+HZq0
>>2
なんにも言えねえ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:43:15.39ID:fylBdS9i0
あアナルほど
日本は発展途上国のワクチンを接種していない土民も
気兼ねなくオリンピックに参加できるように
高貴な国でありながらあえて同じレベルに下っているというのか
これこそ世界のリーダーであり中心である日本らしい思想だ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:43:40.93ID:4I7dyDZf0
何が「ワクチン配分の不均衡」だよ
そんなもん当たり前だろ
食料だって何だって
金があるやつがより多く持っていくのは当たり前の話
ワクチンはみんなに平等に与えられた権利とでも思ってるのか??
0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:43:43.76ID:gArge4tE0
手間と時間と金がかかるしろもんをタダでヨコセじゃ乞食と変わらんと思うのだがな
弱者様利権も平時なら通用するかもしれんが非常時なんぞ自国ファーストなのはどこも一緒じゃろ

それが嫌だから日本も近代に一気に技術と国民の質上げる努力したわけだしの
団塊とかいうゴミ屑世代が先人の苦労を進行形で全部無駄にしてくれてるが。
01042021/04/26(月) 08:43:44.65ID:0FwXc5im0
日本は、豊かでもワクチンがない。貧困国と同じです。貧困国の皆様と常にお友達です。
0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:44:22.19ID:cQheOv4L0
ワクチン接種とともに感染が拡大しているように見える国が結構ある
ワクチンで90%抑え込むというが残り10%には何が起こっているんだ
0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:44:26.42ID:jP8MTmaZ0
>>93
ワクチンの治験はウイルスが体内に入っても重症化しない事を確認しただけ
ワクチン接種後もウイルスが体内に入れば普通に感染するし他人にも感染させるぞ

つまりワクチンを摂取したヤツが自分は無敵だと錯覚して外出して三密することで
ウイルスの変異はどんどん進むということだ
そのせいで海外ではワクチンの抗体を回避する変異ウイルスが広まったりして
以前より強毒化が進んでるわけ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:44:44.58ID:dP3ZiDDM0
ワクチン打ちたくない人は置いといてワクチン打ちたい人が打てないのはなあ
今の日本政府じゃ迅速な対応は無理とわかってたけどまさかここまで遅いとは思わなかった
0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:46:08.16ID:O6UKc9i90
>>39
ついに日本の方が多くなってしまったのか

BCG仮説とは何だったのか
0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:46:22.54ID:7+5cuS620
メディアがワクチン副作用を恐れるオカルト土人を作り出し
メディアがワクチン開発の遅れを批判する
マッチポンプ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:47:17.55ID:0/6+2WwJ0
イギリスはロツクダウン
0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:47:18.12ID:KvRwBEJt0
子宮頸がんワクチンで騒いでたメディアって謝ったっけ?
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:48:18.47ID:afzapZsa0
>>109
昨日の大阪の死亡者数は21人だからなあ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:48:41.50ID:7WGWGzYB0
どうせ変異株が既存ワクチンを乗り越えてくるさ
0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:49:32.30ID:ZnFWOoqP0
中間層いないもんな日本
金持ちは多いが!
0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:50:19.94ID:fylBdS9i0
ワクチンよりもGOTOやオリンピックが優先だろ
コロナなんて精神力で勝てる 天皇陛下を頂く神州日本の臣民なら
竹やりだけで一人10冊できる 気合と根性あるのみ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:50:24.30ID:MEsHUM/n0
>>2
答え出てた
0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:50:29.34ID:6Y++fe5M0
日本のことかー!
0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:51:09.70ID:In9CgIIE0
低所得だろうが高所得だろうが大人は全員2回射つという条件はほぼ一緒なわけで
問題は自国で生産できるか出来ない場合生産国との関係が良好かもっとも大事なのは
支払能力があるかどうか支払いが滞っても担保はあるかってことでしょ
まあ国の体をなしていない国民を奴隷ぐらいにしか思ってない国は当然交渉の席にすらつかないだろうけど
0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:51:11.35ID:MEsHUM/n0
>>109
意味のない仮説だったな
デマ言ってた奴は謝罪してほしいね
0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:51:40.98ID:g43t+IP70
日本も低所得国の仲間
0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:51:52.62ID:7+5cuS620
>>112
謝るどころか今回も早速不安を煽ってるな
0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:52:06.73ID:cLenFtog0
土人どもなど知ったことかよ
チャイナ土人を散々援助してきた結果がこれw
土人を甘やかすとどこまでも増長しやがる
まるでゴキブリ
シナ人みてりゃわかるだろばーかww
0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:52:43.43ID:b7PzFdkt0
というか、本当に打つ意味あんのか? 世界でコロナ感染者数激増中だぞ?
アメリカはまあ、徐々に減っているけどねえ
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:54:20.83ID:7+5cuS620
>>121
中華ロシア製を全国民が接種しても
集団免疫には至らないそうだ
ファイザー等のmRNAワクチンは7割が接種すれば
集団免疫に至る
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:54:42.74ID:KkZ1H2QJ0
知り合いのワクチン打った医療従事者の女の老化が最近すごい、30歳だし自然老化かもしれないし気のせいかもしれんけど他の人どう?感想求む
0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:55:02.13ID:9+UbZ/4U0
しかし1日10万人程度しかやってない
こんなの終わらんぞ
ダラダラ
もう4月も終わるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:55:08.41ID:eeVTFoa90
よくわかる記事で
0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:56:31.79ID:afzapZsa0
世界の総人口80億人
12.5%が接種終えてるのに
日本は1%だっけ?
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:56:37.05ID:6SH3D1UL0
地球規模の人体実験
当ワクチンで5年後に死ぬ人が急増との論文も出てるのに。
打たないほうが勝ち!
世界でどんなことが起きるのか見届けようよwww
5年後、イスラエルとか人口半分になるかも?
0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:57:59.56ID:eYjemxAc0
>>131
自民は高齢者を殺したいんだよ、神田川さんみたいに
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:58:12.79ID:lWnwbVmZ0
でも、効かないんでしょう?
0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:00:08.77ID:g43t+IP70
結局、世界ではワクチン争奪戦になった

日本の政治家、官僚たちは皆が平等に配分される
なんていうファンタジーを妄信した
ワクチンが完成する前は途上国にもワクチンを配らないと
コロナ禍は終息しないとか聞こえの良い声に安堵していたが

いざ、ワクチンが出来たら世界中でワクチンの争奪戦
朧げな口約束に安堵していた日本はスタートが遅れて
気が付けば途上国と同じグループでワクチン供給待ち

自分達の都合の良い予測のみを妄信して作戦を準備して
大敗戦を繰り返す、日本の組織のいつもの姿
0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:00:18.63ID:7+5cuS620
>>138
中華ワクチン慌てて打ちまくったチリなどは
全く減ってないな
0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:00:44.97ID:cmrIT66V0
中国に損害と賠償を
0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:03:29.91ID:gz3oMHXM0
日本のワクチン接種は遅れていない
ただ30年間経済成長してない低所得国になっただけw
0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:03:56.86ID:7+5cuS620
とりあえず何でもいいからワクチン打てばいいと思ってる国と
接種率比較しても何の意味も無いわな
0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:10:55.17ID:GvzV7IUK0
低所得国でござい
0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:13:17.71ID:xPGFM2xA0
そんなに接種率上げたいなら中国産でも射ってりゃいい
0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:13:47.43ID:Jwoi7nxO0
自民党政権の所為で、政治後進国のままだし、低所得国にまで堕ちちゃったね。
0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:14:56.96ID:BT8vwUSv0
国別にワクチンの種類・摂取率の推移・感染数の推移この辺りをまとめてあるのってどこかにありますかね?
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:16:52.38ID:T+MJRET00
不完全なワクチン打ったところでな…
二階達、媚中議員みたいにシナから完全版ワクチン供与されてるならともかく
0150(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/04/26(月) 09:17:09.11ID:9UIh8cNN0
韓国さん「日本は低所得国プゲラ」
日本「日本は低所得国なので国連分担金も減らしてねニコッ」
韓国さん「えっ?」
日本「韓国さんが日本に代わってG7入りするには、分担金も日本のように払わなきゃならないぞ」
韓国さん「ウチは日本よりも下です(震え声)」
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:33:35.95ID:3iDt7Tf30
ワクチンは50歳以上は打つ必要ない
これはじじばば御用達なだけで若者には逆効果
アナフィラキシー誘発だぞ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:39:16.69ID:+i4KeC+Q0
こんな国嫌だ
0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:42:21.69ID:6SH3D1UL0
ねえ、イスラエルが死者数隠蔽してるんだけど・・・
接種した若者のコロナ重症化が増加していることはバレてるけど¥」」」」
死者数、だれか知ってる人、、いるか???
ずるっちい製薬ズブズブのイスラエル保健省が副作用報告システムから脱退したんだよね?
知死者多数ってばれるとワクチンが売れなくなっちゃうので?隠蔽脱退だよね、これ!
イギリスで接種後400人死亡してるから、同数くらいかもね???


>地球規模の人体実験
当ワクチンで5年後に死ぬ人が急増との論文も出てるのに。
打たないほうが勝ち!
世界でどんなことが起きるのか見届けようよwww
5年後、イスラエルとか人口半分になるかも?
0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:50:27.43ID:EXnG15SB0
>低所得国での接種は進んでおらず
日本のことだねw
0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:54:58.13ID:Pw7m7bIP0
いいんだよ、打てる人から打てば金と違って独占する必要もないものだ
順番が来ればいずれいきわたる
0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:55:40.73ID:6Hm8XXLw0
まあ、あと半年もすれば先進国のワクチン接種が一巡して、日本にも余るほどワクチンが回ってくると思うけど。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:57:36.42ID:mEPgsDY40
日本人の誇りとして白人の次にワクチンを摂取する事を熱望するよ!
タイとかカンボジア、あと中南米や黒人国家よりは前であるべき!
0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 09:58:50.39ID:k5g/TaeF0
ワクチンいらね。インフルすら1度も打ったことがないし、かかったこともない
大勝利
0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:00:46.23ID:/BOlkqRI0
いまだに日本が先進国だと思ってるやつは流石にいないよな
0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:13:06.58ID:dazsWrTu0
>>2
かなしいね
0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:16:36.46ID:VQWw47vS0
日本はこれから慌てて買い占めるんだろ
大臣が、GW後に1000万回分入ってくるって言ってたしぃ!
0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:27:34.65ID:BuS+NYm60
低所得って日本の話か?
0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:49:05.17ID:PnYhoecG0
斜陽国に耳の痛い話をするな
0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:00:49.57ID:afzapZsa0
>>163
お魚の餌かなあ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:02:54.69ID:weeT3qj20
>>135
成分がすぐ消えて残らんのにバカ丸出しだな
弱毒化したウイルスそのものを打ち込む生ワクチンでもない限り、重い副反応起きるとしたら最長でも4週間くらいで起きる
そんなもんとうにすぎてる
0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:18:35.45ID:HTB8NBqI0
>>166
買ってるし輸出もされてるけど、接種がされてないんだと
ミステリーだろ
EUが5200万回分を日本に輸出したって言ってるのに
0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:29:48.62ID:QPkCv81K0
>>172
アストラゼネカのワクチンは日本では承認されていない
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:44:08.32ID:QPkCv81K0
>>174
ファイザーは米国企業なのでEUから日本には輸出していない
0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:58:53.72ID:vnoznK170
日本の賃金は最低レベルだもんねえ
物価も安いから日本で色々買って行くわ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 11:58:56.31ID:yPJ8GXqg0
変異株には効かないんでしょ?意味あんの?
0180ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 12:11:09.48ID:HTB8NBqI0
>>175
ワクチンの日本到着のニュースを見たらわかると思うけど
今まで日本に入ってきているファイザーワクチンはベルギーのブリュッセル工場で製造された物だからね
アメリカで作ってるファイザーワクチンは大統領令と国防生産法でワクチン輸出が制限されているからまだ日本に入ってきてないよ
この前の日米首脳会談で日本輸出がやっと可能になったろ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 12:13:25.17ID:HTB8NBqI0
>>175
もう一つ、ベルギーってEUだからね
アメリカじゃなく

5chだけじゃなくニュースくらい見た方がいいよ、マジで
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 12:16:39.52ID:Eriq5SVl0
10億人ってことは全人口の20%ぐらいか?
もちろん先進国の日本は20%以上だよな
0183ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 12:18:19.39ID:ep88IiNM0
最貧国たる美しい国でも進んでいませんね。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 12:35:56.52ID:l2D5EgRk0
6畳筋トレタカの筋トレ情報局
@6johT
あなたに1億円貯金があります。毎日5000円使ってます。なにもやばくないですよね?
毎日10倍の50000円使ってもそこまでビビる必要はないくらいです。
すこし使いすぎかなというくらいです。
日本の人口は1億人以上です。コロナの感染者数は今現在、毎日5000人程度です。
はっきり言って何も起きてない
0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 13:21:28.90ID:jqvB9gZV0
>>180
でもファイザーワクチン到着のニュースが途絶えてるからね
同じ理屈でAZも英国だけじゃなく欧州で作ってるから欧州産のAZが含まれてるんじゃない?
AZ製も欧州で足りないというニュースがあったからよく分からんけど
接種を一時停止してる国もあるから輸出に回した可能性もなくはない
0186ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:49:30.98ID:3vJo0eeO0
ワクチンってわくわくちんちんの事?
0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:53:23.09ID:sSVF3Jx/0
これを聞いてスガちゃんがひとこと
0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:02:57.65ID:Z3twOQeT0
>>182
おじいちゃんが習った時から人口はその倍以上に増えてますよ
0189ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 02:32:45.32ID:s3JmQ1yh0
貧乏な日本の現状は妥当ってことか。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 03:30:32.46ID:Mwi8QIoI0
そんなもん当たり前だ
金や力がある奴が優先
0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 05:44:22.65ID:wRnehEQz0
衰退国日本
0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:31:28.80ID:g6h6WNId0
そんな世界各国の感染率はこの通り。

【人口1億人以上】
1. アメリカ   9.93%  (3287万/3.31億)
2. ブラジル   6.76%  (1437万/2.13億)
3. ロシア   3.27%  (477万/1.46億)
4. メキシコ   1.81%  (233万/1.29億)
5. インド   1.28%  (1763万/13.8億)
6. フィリピン   0.92%  (101万/1.10億)
7. インドネシア   0.60%  (165万/2.74億)
8. バングラデシュ   0.45%  (74.9万/1.65億)
9. 日本   0.44%  (56.2万/1.26億)
10. パキスタン   0.36%  (80.0万/2.21億)
11. エチオピア   0.219%  (25.2万/1.15億)
12. エジプト   0.217%  (22.2万/1.02億)
13. ナイジェリア   0.08%  (16.5万/2.06億)
14. 中国   0.006%  (9.06万/14.4億)

【人口1000万人〜1億人(上位20か国)】
1. チェコ   15.13%  (162万/1071万)
2. スウェーデン   9.29%  (93.8万/1010万)
3. オランダ   8.56%  (147万/1713万)
4. フランス   8.43%  (550万/6527万)
5. ベルギー   8.41%  (97.4万/1159万)
6. ポルトガル   8.19%  (83.5万/1020万)
7. スペイン   7.46%  (349万/4675万)
8. ポーランド   7.30%  (276万/3785万)
9. ヨルダン   6.91%  (70.5万/1020万)
10. イタリア   6.57%  (397万/6046万)
11. イギリス   6.49%  (441万/6789万)
12. アルゼンチン   6.33%  (286万/4520万)
13. チリ   6.15%  (118万/1912万)
14. トルコ   5.53%  (467万/8434万)
15. コロンビア   5.453%  (277万/5088万)
16. ルーマニア   5.445%  (105万/1924万)
17. ペルー   5.34%  (176万/3297万)
18. ウクライナ   4.64%  (203万/4373万)
19. ドイツ   3.95%  (331万/8378万)
20. ギリシャ   3.21%  (33.4万/1042万)
0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:46:39.57ID:g6h6WNId0
【人口100万人〜1000万人(上位20か国)】
1. スロベニア   11.41%  (23.7万/208万)
2. バーレーン   10.14%  (17.3万/170万)
3. イスラエル   9.68%  (83.8万/866万)
4. エストニア   9.07%  (12.0万/133万)
5. リトアニア   8.88%  (24.2万/272万)
6. パナマ   8.41%  (36.3万/431万)
7. ハンガリー   7.99%  (77.1万/966万)
8. クロアチア   7.87%  (32.3万/411万)
9. セルビア   7.80%  (68.2万/874万)
10. レバノン   7.64%  (52.2万/683万)
11. ジョージア   7.63%  (30.4万/399万)
12. スイス   7.53%  (65.2万/865万)
13. 北マケドニア   7.23%  (15.1万/208万)
14. アルメニア   7.20%  (21.3万/296万)
15. カタール   7.04%  (20.3万/288万)
16. スロバキア   6.96%  (38.0万/546万)
17. オーストリア   6.78%  (61.1万/901万)
18. クウェート   6.25%  (26.7万/427万)
19. モルドバ   6.18%  (24.9万/403万)
20. ラトビア   6.13%  (11.6万/189万)

【人口100万人未満 (上位10か国)】
1. アンドラ   16.93%  (1.31万/7.73万)
2. モンテネグロ   15.41%  (9.68万/62.8万)
3. サンマリノ   14.90%  (5055/3.39万)
4. ジブラルタル   12.71%  (4283/3.37万)
5. ルクセンブルク   10.60%  (6.64万/62.6万)
6. アルバ   9.89%  (1.06万/10.7万)
7. セント・バルテルミー島   9.70%  (958/9877)
8. リヒテンシュタイン   7.57%  (2885/3.81万)
9. キュラソー   7.39%  (1.21万/16.4万)
10. コモロ諸島   7.28%  (1.98万/27.3万)
0195ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:55:19.34ID:GPxnXDBL0
>>193
中国すくねえな
0196ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:59:11.39ID:16/P2Jp40
シナのワクチンドンマイファイザーのワクチンを同列に扱う数値って煽る以外意味ないと思うw
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:06:55.11ID:BUZgT6Fb0
地獄の自民党政権
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:07:36.70ID:yDmzFCbk0
低所得国ジャップランドも全然進んでおりません
0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:09:55.29ID:KlJrCbap0
>>2
他所が増えたらええやん
日本人なんて衣食住ない奴居ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況