X



【女帝】小池氏、東京から他県外出に苦言 「しっかり守って」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/26(月) 13:37:29.98ID:3EJhh9hN9
 東京都の小池百合子知事は26日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言の対象となっていない周辺県の商業施設に都内から人が流れている状況について「都県境は越えないでほしいと伝えている。しっかり守ってほしい」と苦言を呈した。都庁で報道陣の取材に答えた。

 25日から宣言期間となった都内では、商業施設や酒類を提供する飲食店に休業を求めており、買い物や食事を目的に営業している店舗を求めて多くの都民が周辺県に足を運んだとみられる。

 小池氏は「今回のコロナは従来よりも強い。だから関西が、あんなに大変になっている」と強調し「首都圏でそれを繰り返したくない」と理解を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c23a0dcc6e5912ad472fccc904c992b9083788
4/26(月) 12:57配信
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:37:54.72ID:+JRsYWAr0
一生お願いだけしてろばーか
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:38:09.41ID:lZECJB+o0
よけーなお世話じゃ
パチンコぐらい許せや
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:38:51.36ID:9KECfnN50
守る?公務員が守ってないのに?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:39:01.27ID:dE46pC9y0
褒美をよこせ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:39:07.19ID:LXDRyW0S0
ネズミ屋敷のことだぞ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:39:24.81ID:9xJKjwZl0
いい加減反日ヤフーソースやめろよチョン
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:39:52.10ID:b0Smpy8h0
旅行だ、旅行だー
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:40:16.46ID:2ArdQMK30
なんで去年は空いている
パチンコ屋に行ったおっさんは叩かれて

今回は川崎に買い物行ってる
女性2人組やカップルは叩かれないの?

やってることは同じだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:40:49.70ID:cvLzytY40
ふざけんなよ
言うこと聞かないと首都圏ロックダウンな・・・
国家が本気出すと怖いよ
国家=東京都は最強よ
家から出させないからね。
飲み屋なんてヤクザ稼業の不平不満なんて国家の前では「へ」でしかない。
靖国神社に拝みに行け・・・・・・
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:41:12.58ID://Mjjzqm0
こいつのパフォーマンスの為にどれだけ多くの
都民が苦しんでると思うの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:41:26.03ID:k0+/I/ca0
東京から別荘に脱出。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:42:10.60ID:7eQ7PfdR0
子供に何言ってもムダ
言うこと聞かない子はどつかないと
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:43:18.11ID:uOUn2LmK0
イッチャダメでしょ ちゃんと守って!
と熟女マニアには、ご褒美を与えてくれてますよww
都民は要請に従う家畜だろ、自粛しろよ家畜が
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:43:18.98ID:+bbFkSvm0
無能な奴の言う事なんか聞かないんだからさっさと辞めた方がいい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:43:52.26ID:bhVMdGtw0
都内の店閉めることで、他所からの流入は防げてるんだから、それでいいだろうに
つか、他所へおすそ分けするために、都内の店を閉めたんじゃなかったの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:43:53.84ID:dGlwE8UL0
ノットクロスボーダーをお願いしたい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:44:21.08ID:vvp3E9tW0
>>4
いまだにパチンコなんてやってんのは朝鮮人
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:45:32.87ID:QHdBwnOc0
ライブ中止になったわ
オレのささやかな楽しみを奪いやがって
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:45:36.34ID:8nMC2pmo0
東京の感染はこの強欲詐欺女のせいで広まったような物
こんな奴の指図なんて聞く必要は無いと誰もが思ってる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:45:40.31ID:lrTCbBMS0
「築地を守る」
「7つのゼロ」
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:45:45.89ID:d8NtFS2L0
ちょっと電車乗るだけで飲食飲酒もできるし娯楽たっくさんあるからね
「田舎は娯楽がない」が我慢できなくて出てきたのが今の都民なんだから
そらうんこにたかるはえみたいに有る方に行くよね
つうか虫レベルだよね都民まじで
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:46:41.23ID:UKEOJLFt0
優しい百合ちゃんを叩いてんじゃねーぞ穀潰しが!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:46:51.49ID:FOppEDv50
お願いなら嫌だって言われりゃそれまでって一年経ったんだから学習しろ
さっさとロックタウンしろや
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:47:08.95ID:Goko8O900
五輪は無理矢理やろうとしておいて庶民の娯楽は我慢しろって言われてもいつまでもおとなしく聞くわけないだろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:47:22.04ID:IsdXsydH0
>>32
またお前かよしつこい(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:47:40.00ID:UnQJj3Kv0
厳しい取締と罰則がないと無理
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:49:01.71ID:d8NtFS2L0
>>33
いや感染者増やしてんのは単純に帰国者渡航者入れてる政府が原因ですけど?
易々と変異種入れてるしアホ過ぎだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:49:09.03ID:21eHNZR80
苦言を呈した?
ババアお前は苦言を呈される側だろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:49:28.69ID:ptUqtBm00
知った事かいボケが〜〜!
ワシラに優先的にワクチンよこす様に政府と交渉せいやw
 by 東京人
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:50:14.20ID:RW53VT4C0
>>1
>「都県境は越えないでほしいと伝えている。しっかり守ってほしい」と苦言を呈した。

「守る」て何?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:50:29.19ID:IdeSmrBs0
鉄道会社は定期以外で多摩川を越える運賃を100倍にしろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:52:08.23ID:6etNM3np0
聖火リレー中止の提案くらいはしたのか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:52:16.53ID:EmBKP+2+0
>>1
近隣県民に喧嘩売ってるのか
ふざけたこと言ってると
路上飲みしちゃうぞ?www
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:52:19.10ID:clqAmSOk0
都知事やる気無し
都民やる気無し
政府やる気無し
駄目だこりゃ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:52:57.25ID:4iB6+lQh0
都民はしっかり守れよ!オリンピック出来ないだろ!!!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:53:58.96ID:4AvtgOVY0
あなたの公約何一つ守られて無いのですが
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:54:12.26ID:QNHjQ/240
そうだ、川崎に行こう!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:54:44.68ID:qZ4WNzlZ0
条例も出せずお願いしてるだけの無能に政治やらすのやめようよ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:54:56.72ID:NMdUClsx0
何の補償も権限もないのに無理に決まってる
こっちにお願いばかりしてないで特措法の中身を変えさせろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:56:23.50ID:d8NtFS2L0
>>60
小池は別にいいと思うよ
あん中では小池しかなかろ
ただ全国知事連が政府に対してなんも言わんのはおかしいな?と思うけどね
空港閉めて帰国者渡航者入れないだけで国内やれた筈だし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:56:57.43ID:tEdQNjf80
罰則ねーのにお前がお願いしただけで守るやついるわけねーだろw
守ってるのは何も言わなくても守る人だけだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:57:47.59ID:heZNRudD0
何故聞き入れられないのか、理解しろ。
そして1年間の自分の無策を反省しろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:59:07.37ID:3sG0APXC0
国民は一年間の時間的猶予を捻出したよ
小池はなにかしたか?
パネル持って意味不明なワードを連発しただけだろ?
リモートを徹底とかいいながら自分は二階に直接会いに行ったり
軽症者収容用のホテルの契約打ち切ったり支離滅裂
もう、完全に信用0
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:59:22.90ID:0I6IsZ+t0
渋谷新宿のヒャッハーに是非直に伝えて欲しいな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:59:25.06ID:89lVD6IP0
交通機関止めない限り出るだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:00:30.62ID:liJyQMoj0
>>1
電車が動いちゃってますけど?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:01:14.34ID:Gv5903kC0
都民ファーストと北朝鮮はなんか似てるよね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:01:24.81ID:2lJ+s5wo0
でもオリンピックはやるんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:01:30.21ID:heZNRudD0
都職員のテレワーク率、出社削減比率出してみろ
どうせ身内すら出来てねーんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:01:36.41ID:x5X+N+ri0
彼氏が神奈川住み
東京は緊急事態宣言だからしばらくはこちらが行くことになった
家デートだからギリセーフかなと思ってるけど、職場の人には言えない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:02:41.56ID:bR/s4spE0
東京都だけ緊急事態宣言なんてするからこうなるんだ

分かってるから今までは首都圏で神奈川・千葉も足並みをそろえたんだろ
今回揃えなかった時点である意味容認していると受け入れられても仕方ない面もある

ステイホームって言っても所詮お願い 罰則はあくまでも事業者向けだけ
今からでも神奈川・千葉と足並みを揃えろよ オリンピックしたいんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:02:49.59ID:73Vasaip0
>>19
今年はパチンコ店営業してますよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:02:56.08ID:QHdBwnOc0
よく考えたらオレ埼玉県人だった
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:03:02.17ID:uy6iCgCe0
小池はこの一年で評価バク下げしたな
上っ面対応、言葉遊びこの2点が効いたな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:03:47.75ID:F2efsyc00
ちゃんとやれよな

俺はGW前に沖縄旅行終えてきたぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:04:47.49ID:MRShq4BE0
外出しないから補助金と食料ジュセヨ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:05:04.50ID:f8clGe540
東京民国は民度が低いからしょうがない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:05:27.75ID:8nMC2pmo0
小池は去年のコロナ禍初動の時点で検査妨害で隠蔽を計っていた馬鹿女
しかも一期目の公約も全部嘘の詐欺師。こんな奴に投票した知恵遅れだけが外出自粛してろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:05:32.53ID:RkNPLwws0
そんなん知らねーよ
勝手に言ってろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:05:35.71ID:1E9CJAG50
第四波のウィルスは明らかに今までと違う

関西の大きな工場だけど、特定の建物で繰り返し感染者が出る
その都度保健所の指示以上に念入りに消毒し濃厚接触者は自宅待機させているのに感染者が止まない
以前は工場内で一、二人感染してもすぐに止められたのに

第三波までのやり方では感染が防げない
休業しないとおそらく止まらない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:05:39.72ID:ZRhiV4yI0
>>50
日野-立川は許して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況