X



三重県知事「126代続く皇室を維持すべき」「男系男子だけに皇位継承を」「旧宮家の皇籍復帰を」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2021/04/26(月) 17:50:28.93ID:cnNXmR1U9
https://sn-jp.com/archives/37270
三重県知事「男系男子維持すべき」 皇位継承のあり方で

▼記事によると…

・鈴木英敬三重県知事は22日の定例記者会見で、皇位継承のあり方について「126代続く皇室を維持すべき」などと述べ、男系男子だけに皇位継承を認める現行制度を維持すべきとの考えを示した。

 記者会見で皇位継承への考えを問われた鈴木知事は「個人的見解」とした上で「日本国憲法を作ったときに闘った歴史や世界でもまれな126代の継続を途絶えさせるわけにはいかない」と述べた。

 女性活躍や家族を巡る議論と「皇室の議論は別」と強調。「126代続く皇室を維持する方策を考えた方が良い。外に出た男系男子の方を戻されたら良いと思う」と、旧宮家の皇籍復帰を主張した。

2021/04/23 10:00
https://news.goo.ne.jp/article/ise/region/ise-20210423100001.html

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:51:02.63ID:IJsIRBAH0
見栄県
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:52:00.91ID:Vd9fPL/w0
 
 
男系って言い張ってる奴らは親戚を後継者にして皇室乗っ取りたい奴らだろ
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:52:48.39ID:sz+vMPo40
AKはそろそろ国政に出るのか
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:54:08.67ID:/LimOTCb0
真っ当な見解。
ほかの自治体の首長も続け。
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:54:13.08ID:f2Uf2bEs0
個人的には何言っても良いだろうけど、
県知事としての立場でなんで皇室の話しすんの?
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:55:39.70ID:YC58EPQt0
女系なら天皇家廃止でいいよ
男系と天皇家はイコールというだけの話なのに
キチフェチ装った中韓のスパイにいいようにやられすぎ
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:55:44.53ID:PveKSCe+0
この柔軟性のなさが日本が没落した主原因
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:56:41.73ID:wOovONBL0
天皇は、選挙で決めろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:58:05.51ID:79mrLfKK0
>>4
ケータイ天皇とか?
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:58:39.24ID:wOovONBL0
>>18
変態天皇
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:58:42.47ID:UAdHkisY0
大室虎之祐ヨロシク
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:59:21.76ID:NdHJFncr0
竹田天皇ということか
男系男子はいいけど旧宮家までくると竹田が出てくるから反対
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:59:23.11ID:HWMZE3FN0
国民の総意だろ?

総意のはかり方は国民投票しか
思い浮かばん。
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:59:32.50ID:2yHQqzwl0
旧皇族はすべて700年前の天皇の子孫
途中に鍛冶屋とすり替わった疑惑あり
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 17:59:37.93ID:fdhdFlP20
側室なんて無理だろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:00:48.90ID:OV+Ku5kO0
小室圭さまが天皇になる!
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:00:52.61ID:I39WPwTF0
本人達が維持するための努力をしろよ
努力もしないで血統絶えましたってんならどうでもいいじゃんね?
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:00:54.60ID:58ERsJ1X0
>>12
質問されたからだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:01:06.51ID:2yHQqzwl0
しかも旧皇族も男系はどんどん減少中
側室がいないから当たり前だが
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:01:26.61ID:h82ihQ5K0
>>17
女系が避けられなくなったら、そういう方式で良いと思う。
天皇家を維持する意味が無いのだから。
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:01:38.89ID:WQcxIYfB0
本気で126代続いてるわけないw
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:00.99ID:KPv/01dE0
>>25
今後生まれてくる借りパク野郎の女系の子供よりましだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:39.41ID:58ERsJ1X0
>>23
もっと近い人が何十人もいるから大丈夫
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:39.49ID:fbXREv8x0
この知事の言ってる事を真実じゃないとバカにするのは天皇そのものを否定してるのと同じなんだよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:42.59ID:Iob7b4UG0
>>25
もっと今の皇統に近い男系がいるのにねえ
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:42.73ID:C+Ct3v9V0
>>1
新たな貴族を作り出そうとするな
その貴族を養うために庶民を犠牲すんな

皇室が滅びる運命にあるならそのまま滅ぼすべきだ
すでに皇室の役割は終えた

本来なら昭和天皇の代で最後にしておくべきだった
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:47.91ID:ngAp2PoL0
側室無しで維持出来るわけないだろガイジかよw
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:02:57.46ID:WQcxIYfB0
>>23
竹田より近い男系男子は大勢いるはずだが
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:03:10.16ID:/OgMvk5x0
ウヨウヨしてんなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:03:21.83ID:RmX8FAsz0
復帰させても、旧宮家はもはや皇族のDNAが薄いだろwww
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:03:27.83ID:/5aE9s0g0
天皇制はなくなっても続くから政権日本は心配しなくていい。
内部日本では君主政治は今も続いてる
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:03:59.56ID:/OgMvk5x0
>>4
怪しい所ありすぎだからな
万世一系😂
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:04:07.03ID:58ERsJ1X0
>>33
んなわけない
今は一人産んでもほぼ確実に成人する
昔は5人産んでも一人しか育たないなんてざらだった
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:04:14.24ID:DA4IjwrS0
歴史的に見て男系女子も一応ツナギとしての即位はアリだと思うが、その他は同意
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:04:28.02ID:mxmUNnZW0
竹田恒泰は旧宮家の中でも継承順位は下の方だし、そもそも本人が皇室復帰する気ない
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:04:46.48ID:DA4IjwrS0
>>51
うるせぇ道鏡
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:05:24.07ID:/OgMvk5x0
血筋なんか遡れば最初は猿だぞ😂
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:05:27.64ID:SyN5y9OM0
ようは皇族廃止したい奴と女性差別という奴との戦いだろ
しかし眞○子様みれば分かる通り
愛とか恋のためなら平気で国を売るというか捧げると思う
危険だわ
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:06:17.83ID:+5lamjIh0
三重県は伊勢神宮に使われる大麻の栽培の許可を出さなかったアンチ神道派で、
その時も知事はこの鈴木英敬。妻は帰化人。
こいつが何を言おうと、こいつを信用してはいけない。
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:06:30.07ID:58ERsJ1X0
>>45
今上陛下の従兄弟筋もあるでよ
昭和天皇の娘の子で旧宮家に嫁いだ筋
これなら誰もが納得するだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:06:59.06ID:DA4IjwrS0
700年だとしても、他に700年続いてる王朝がないんだから、誇ってええやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:07:20.94ID:oDXIu81I0
悠仁様が18歳になられたらすぐに子作りを開始できるようにするべきだろ
男子を三人はもうけていただかないと
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:07:53.25ID:zkiEOLFI0
竹田朝か小室朝か
カレー味のうんこかうんこ味のカレーみたいだな
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:07:57.37ID:kX003I+p0
>>56
男系にこだわる方が天皇制終了だろアホ
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:08:10.83ID:pDCKgPak0
続いてないし、途中女性天皇いるし。
よくわからん宮家より、天皇の親を見て育った子供の方がいいわ
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:08:33.48ID:hjy5v4qT0
>>1


    ★☆★『女系天皇』の創設 = 日本の“皇統破壊”★☆★



  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には、
.
「日本の皇統」を“破壊”して『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある
.
  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

.

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)
.
『小室圭の母方祖父は韓国人でした』〔サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙〕


.

.
「女系天皇」を認めると今まで続いてきた皇統とは“別の系列”になり大変危険
.
.
.
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> < 悠仁は廃嫡して女性宮家を創設するニダ!


.
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:08:41.22ID:+5lamjIh0
>>22
そういうこと言ってるのは朝鮮系。w
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:08:47.14ID:/5aE9s0g0
>>58
国際条約が変わって医療目的は拒否することができなくなった。公務員は憲法98条/99条で国際条約の尊重や擁護が記載されている
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:08:56.14ID:MEvOD90U0
>>12
伊勢神宮のお膝元だから色々あるんじゃないの
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:09:37.17ID:N/2Z0z4c0
だから久邇宮の子孫とか拒否したらどうするのよw
それを全然議論してないのなw
拒否された場合の事を
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:09:54.85ID:kX003I+p0
>>61
何だそれ
天皇家ってただの白蟻の女王かよw
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:06.10ID:QAk5lNx90
旧皇族にこだわる必要はない
男系男子はいくらでもいる
最後の最後は出雲大社まである
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:33.50ID:oqCwwBxT0
>>59
ひがしくに教
宮さまの新興宗教
もちろんカネのために興した
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:39.23ID:N/2Z0z4c0
>>68今の皇室にもう朝鮮の血入ってるじゃんw
今の上皇が天智天皇の母親 朝鮮系と認めてるけどw
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:50.48ID:Oi98L8wY0
DNA検査して血が本当に続いてるのか証明して欲しいな
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:53.55ID:58ERsJ1X0
>>63
男系で続くのが天皇
女系になったらそれはもう天皇じゃないから
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:10:56.67ID:prp/7txe0
伊勢神宮に配慮してんだろうね。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:11:26.29ID:LNPze4rB0
>>12
記者会見で質問されたからだろ。
スレタイも読めんのかよ…。

マスゴミの記者なんて県政に関係ない質問を平気でする。
揚げ足取ることしか考えていないクズばかり。
イソコみたいな腐れ揃いだと思って間違いない。

この件だって知事が
 ・県政とは無関係と言ったら、「逃げた」って報道

個人的見解と前置きしても、このコメントを切り取って
 ・「知事は女性女系天皇に反対、男女平等に逆行」って報道

で、お前みたいなロクに文章も読めない馬鹿が騙されて
世論が形成されてしまうんだよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:11:27.91ID:kX003I+p0
>>57
はっきり言うやつ増えた方が男系カルトのキチっぷりが可視化されていいな
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:11:49.99ID:58ERsJ1X0
>>78
百済は日本に吸収されたから日本人だけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:12:25.21ID:ysgg0ds00
血統で正当性は維持できまい
今の天皇夫妻の間に生まれた子供だから納得もできる
ぽっと出の「やあ僕は天皇だよ」って誰が納得するかw
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:12:45.91ID:N/2Z0z4c0
>>85だから上皇が認めてるんだってw
朝鮮の血が入ってるって
文句あるなら上皇に言えよ、ネトウヨはw
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:12:49.08ID:58ERsJ1X0
>>86
なにいってんだ?
じゃあ上皇も今上もだめじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:12:49.35ID:lUfRCmfz0
うんそれが一番。
フェミニズムとかの輸入品の考えが一番馴染まない領域だしな。
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:13:17.81ID:QAk5lNx90
>>86
いいんだよ
遡ればお互い殺しあったりしてるしw
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:13:22.10ID:RVUZhk1F0
さすが伊勢の国の知事
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:13:28.08ID:+5lamjIh0
>>78
朝鮮半島にいちばん最初に住んでたのは縄文人(倭人)だし、
今の朝鮮人が形成された時期は13世紀。
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:13:49.39ID:58ERsJ1X0
>>88
言ってねえよw
ゆかりがあるって言っただけだろ
日本語通じねえやつだな
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:14:03.65ID:h0tVDhlX0
皇室は日本人なら利用しない手はない
国際政治と内戦防止に大変役立つから

まあローコストの国内平和と国際地位の安定装置

なので皇室の方々共々幸せになれるよう
宮内庁はやばいの追い出さないとね
俺90年代に新興宗教の婆さまから
うちらから皇族が生まれるとか戯言聞いたよ
上のほうにいるでしょ?
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:14:37.14ID:kX003I+p0
>>80
そんなこと書いてある正式な歴史的史料一つもないだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/04/26(月) 18:15:08.54ID:58ERsJ1X0
>>97
じゃあ天皇の条件ってなによ?
いってみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況