X



【名古屋市長選】愛知県の大村知事「河村さんがいてもいなくても一緒」「政治家としての資質に欠ける」祝福のコメントなし★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/04/26(月) 20:15:39.83ID:S+Ol0+R+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c92f261a0292e8b491d6f14d42facb741d609236

25日の名古屋市長選挙で、5回目の当選を果たした河村たかし市長について、愛知県の大村秀章知事は26日の会見で
「政治家としての資質に欠ける」などとトップ同士の溝の深さが際立つ発言を繰り返しました。祝福のコメントはしませんでした。

名古屋市長選挙で、大村知事は対立候補の元名古屋市議を支援していましたが、現職の河村市長に
約4万8000票差まで迫るも及びませんでした。

大村知事「(河村市長は)政治家としての資質には欠ける。選挙は選挙。民主主義の国なので、率直に受け止めている」(26日の会見)

新型コロナウイルスの感染拡大で病床の確保や融通など、県と市の連携が求められますが、大村知事は。

大村知事「コロナ対策については、前から申し上げていますように、河村さんは関わっておりませんので。
別に河村さんがいてもいなくても一緒だということは申し上げたい」(26日の会見)

知事リコールをめぐる不正署名事件についても、河村市長が「応援する立場だった」としていることを、改めて厳しく批判しました。

大村知事「河村氏が首謀して主導してやられたということなので、応援団でも何でもない。説明責任どころか、すりかえて、
まったく説明していない。河村氏はやはり真実をしっかりと語っていただかないといけない。現段階では真実を語っていないと見てとれる」
(26日の会見)


会見で河村氏を批判した大村知事(26日)
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6s9r0nMPajPgJqR5JgIzJYlfsXPse46sPMkmetAtbzzU5_RVndR9cxEU4pOKbm5rKwu1eZ__dHy0ujzmC8J-UmcuN4akCb_dq4O3TBoUcObk=

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619420547/
1が建った時刻:2021/04/26(月) 16:02:27.16
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:16:17.91ID:+OLxdJE+0
と日本人の資質に欠ける知事が言ったとさ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:16:47.81ID:tQWJfjyp0
愛知=クズのイメージ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:17:37.60ID:iMFLBPSQ0
コレは効いてるなw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:18:08.52ID:2hn6udPp0
そんな河村を当初利用して知事になったのはどこのどいつよ?w
知事としての立場が安定してきたらこれだからな、こいつは。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:18:23.02ID:TbWWP4hF0
ケンカうってきたのは河村だし
当たり前だよな
度量が狭いとか どっちがだよ 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:18:24.54ID:iMFLBPSQ0
本当にいてもいなくても一緒だと思ってるなら、こんなコメント出さないだろ。無視するだけ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:19:05.74ID:d5e5ClfL0
じゃあ知事が一手に担ってるから愛知の感染状況があれなんだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:19:40.20ID:JpSy1RkP0
まずは、田中孝博を、徹底的に締め上げろ。
 
本丸の高須は、その次だ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:19:47.16ID:MDGYc2p10
>いてもいなくても一緒

お前がな、大村よ。この言葉に尽きる。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:19:50.79ID:o+c2vTUF0
お前はいない方がマシだから川村以下な
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:20:35.68ID:NIOk5M300
余計な発言しなくていいのに
和製テドロス
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:21:24.83ID:Mr+Z+MB30
リコール署名を捏造する人たちだからね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:22:26.89ID:MbuvdmBh0
>>1
ゆうてまともな対抗馬いないんだよなこの人
まえは共産党と一騎討ちだっけ。

愛知、名古屋は税収あるし困ってないんだよな、誰がやってもはっきり言って変わんない。だからこそ変人の河村氏が通っちゃう。

トリエンナーレで変な奴らとグルになったのは頂けない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:22:33.57ID:J+uk87As0
ウナギ犬は性格悪そうだな。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:22:54.37ID:ErOj/jPf0
大村は馬鹿な子。ここで嘘でもいいから
「おめでとうございます。過ぎた事は水に流して、今はコロナ対策に共に頑張りましょう!」
とでも言える知恵が欲しかった。

馬鹿だから朝鮮人に乗せられてあんな昭和天皇を燃やす反日展を応援している。それを裏付けてしまったな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:22:57.24ID:OIPcrOiq0
>>1
愛知県名古屋市民がただただ可哀想だ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:24:52.04ID:OOdCCXf10
立候補者は河村さんの悪口ばっかだったな
正攻法じゃ勝てないってわかってるからそうなるんだろうけどさ
選ばれなかった理由を考えたほうがいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:25:14.92ID:mwaW7NxJ0
トリエンナーレより愛知に放射能瓦礫受け入れようとしたことは忘れてないからな
河村は反対していた
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:25:23.59ID:o+c2vTUF0
>>23
わざわざ伏せ字にする必要ないぞ
○は死だろ?


大村グロメンとっとと死ねや
顔が公害なんじゃ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:25:39.84ID:4tVoB7/S0
愛知県民「俺たちの大村!!」
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:25:42.98ID:86TGfz800
心が異様に狭いのが左巻きの特徴
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:26:01.72ID:gIAXdOpa0
久しぶりに


オマエモナー
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:26:56.16ID:FabqgUfB0
この人河村の人気に便乗して知事になっとるだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:27:28.59ID:aabJobwV0
>>20
朝鮮人にのせられてって、大村もチョンやんw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:27:33.77ID:TbcBrpDL0
>>9 >>1
て、言うよりか
河村が悪いだろ。

ほんと、河村は悪質だよ!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:27:53.64ID:4tVoB7/S0
愛知県民「大村陛下と中日新聞様は永遠に不滅です」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:28:06.24ID:OOdCCXf10
次の知事選に勝ってから大口たたけよ
対立候補が共産だろうがそっちに票入れるぞ逃げるんじゃねーぞ大村
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:28:06.59ID:Tkaw+U6j0
度量の狭いパヨチン知事だな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:29:27.61ID:TO+XxIwc0
津田さん大勝利  
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:29:29.67ID:Blet5z7b0
河村さんおめでとう!
河村さんおめでとう!
河村さんおめでとう!
おめでとう!www
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:30:30.43ID:+Q0lubyF0
で、河村のコロナ対策は実際どうだったの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:30:43.26ID:XakJhHMT0
笑。
しょせんバカは、バカでしかない。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:30:55.66ID:EmBKP+2+0
>>20
だな。恩人を袖にする反日知事にしか見えない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:30:59.54ID:J1T9kpAb0
愛知県民の精神性を象徴するお二人ですな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:31:16.82ID:SH6PEiTn0
名古屋市政は河村市長全権委任で大村は一切関わらないでいいよ。
選挙で選ばれた市長を認められないならお前は名古屋市民を認められないってことだ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:32:15.07ID:FR8pz5x/0
そりゃあ大村がいる限り、愛知は何をやっても駄目なんだからそうだろうよ。まず元凶がいなくならないとね。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:32:29.29ID:Hy4MJxXW0
>>1
資質に欠けてるのはお前もやぞ、カタワw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:32:50.63ID:hSx7OCgT0
共産党との二択以外で知事になれるとか思ってほしくないんだが
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:33:15.00ID:SH6PEiTn0
河村の腰巾着で知事になった分際で偉そうにw
不仲がバレた今選挙やったら負けるぞお前
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:33:15.74ID:MprpQ4zq0
また「リコールするけど祝福しろ」というウヨゴロががなるスレかw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:33:27.44ID:YgLbUlf70
大村を地球から投げ捨てようぜ
人間と思えんくらいキモいから宇宙でも生きられる宇宙人なんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:34:02.73ID:Hv7EO2aI0
ほんとに大村はおまゆうばかり
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:34:36.01ID:XakJhHMT0
>>20
バカかお前。政治家に対してリコール請求っていうのは戦争だ。
情けをかける必要は一切ない。
徹底的に罵倒して叩き潰せば良い。
社会を舐めるんじゃねーよ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:36:19.12ID:kDrPdvmH0
>>24
それ本来野党がやることなのにな
自公立憲に共産まで組んで攻撃するとかひでぇわ

横井の2万に釣られた人がどれだけ居るかわからんけど
ばら撒きに1回で460億以上使うのが現実的なのかどうかくらいわからんのかな…
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:36:34.02ID:zQgUPDec0
大村さんド正論(笑)

市長は何もしない方が上手く市政が回る

まぁ何もしない市長に800万は高すぎだか(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:37:04.94ID:QaFfYxob0
>>13
チョンは鏡を見ないようだな
しかし河村はなんでこんなのを応援したんだろ
反省しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:37:14.93ID:SH6PEiTn0
ひょっとして大村が支援しなければ横井は勝っていたのでは…?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:37:22.65ID:jVgzq3QL0
うちの親こいつのコント聞いて横井が次知事選出て横井に負けろとかいってたわw
知事選今度こそまともな候補者出てくれんかな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:38:24.30ID:RDR7jbmG0
大村様
お前には適わねーよ
日本人の資質ねーし
よく吠えれるもんだわ
世話ねーわな
適わねーわな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:38:52.54ID:/KZnrtDG0
河村がいなくても一緒?
大村ブサキモはいない方がマシだから河村以下だな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:39:44.12ID:xehwVGzW0
この知事、顔つきからして
度量が小さそう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:39:52.88ID:pveIKMbi0
いやあの大村知事
翌日にいきなり名古屋市民の民意に配慮しない発言ってどうなんすかね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:40:16.48ID:dA/ZugXF0
大村の応援は支持を得られなかったってことだろ 完全に大村の負けじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:40:45.26ID:TkugTLQE0
慰安婦像を税金で県立美術館に展示した悪行は永遠に消えないぞ、中日新聞やTBS系CBCが今日も河村市長をディスりまくってる。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:40:49.39ID:MprpQ4zq0
ネトウヨ怒りのどっちもどっち作戦ww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:41:26.67ID:s0oQguDR0
リコールまでされてりゃな
ルビコン川渡ってきたのは河村たかしのほう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:43:27.40ID:3BCMBrgh0
恨みは深いようだな
ただの民主主義の署名活動が効いてるようだ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:43:35.32ID:pveIKMbi0
名古屋市民から民意が示された最初の一週間ぐいハネムーン期間にならねえのかよw
中日新聞さんあなた本拠地名古屋じゃなかったかw
いいのかそれでw ありなのかw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:43:51.95ID:6l+xieBE0
大村リコールせえや
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:44:24.99ID:1ksMdfhG0
>>13
ほぼ同志の様だから貴方の味方をしたいけど貴方は間違っている

大村は知事や政治家として居るととても迷惑な存在
>いてもいなくても一緒ではない
リコールの声まで上がったのだから次の選挙待たず辞職するべき

しれか何かの悪事見つかって逮捕されて辞職しろ大村 

居てはいけない存在が大村

河村たかし名古屋市長5度目の当選おめでとう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:45:03.35ID:MprpQ4zq0
【リコール署名不正問題】「はめられたんですよ」「電話かけ直さない」 高須院長が河村市長に絶交宣言 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619432500/l50

ウヨゲバwwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:46:28.02ID:vkqNVig10
名古屋市は政令指定都市とはいえ
中国の直轄市や韓国の広域市などと違って完全独立じゃなく
愛知県を構成する一基礎自治体なんだから
いくら大村が河村が嫌いでも河村が選挙で選ばれてる以上は
協調すべきところはしないといけないでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:46:57.94ID:n1E8ER4n0
>>1
はいはい今朝のヤフコメから

毎日新聞(岡正勝)の記事に

cki ***
5時間前
>名古屋市民の知能・教養の低さには本当に驚いた

「選挙モンスター」に勝つために、大村知事を味方につけるなんて、
逆に横井陣営の知能・教養のなさに驚いたけど(笑)。

河村市長再選は、大村知事リコールが市民の民意であることを
証明したんじゃないの?

yoh*****
8時間前
河村たかし市長の再選インタビュー
NHK生中継の中でリコール署名偽造を質問されて、

河村「大村知事は天皇陛下の写真を燃やすなら自費でどっかの
画廊でやれ」と言った途端にNHKは生中継を切ってスタジオに
行きました。

どなたかそのオンエアの証拠動画アップできませんか?

ouk*****
30分前
選挙は結果なので当選した河村さんを応援したい、
と同時に早くあの無能な知事を降ろして欲しい。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:49:13.25ID:t70MRR390
ウナギイヌは日本人の資質に欠けるわ
次の選挙で絶対おとしてやる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:49:22.13ID:dA/ZugXF0
おーい河村に投票した人、河村は資質に欠けているってさ 

君らの投票に対して批判してるぞ大村知事が
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:50:18.64ID:bPEvs+FU0
津田の圧勝で終わったな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:50:19.75ID:kDrPdvmH0
大村も横井が負けたのは知名度が足りなかったって言ってるが
テレビ局使って横井の敗因は知名度キャンペーンしてるのは大村の指示か?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:52:02.86ID:N/6DpuJY0
河村が当選したのは、それだけ愛知県民がお前は嫌だと思ってるからだぞ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/26(月) 20:56:15.10ID:hmZz5ff80
愛知県は知事選暫く無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況