X



【IT】中国、光子の1時間保存に成功。量子USBメモリ実現へ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/04/27(火) 15:34:24.04ID:l8l5sHq69
PC Watch(2021年4月27日 13:56)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1321531.html

 中国科学技術大学は25日(現地時間)、コヒーレント光を1時間保存することに成功したとし、「量子USBメモリの実現に向け重要な一歩を踏み出した」と発表した。

 光は時速30万kmを達成できるため、今や通信分野で重要な役割を担っているが、光(光子)を減速させ、止まらせて保存することは実現できていない。光を保存できれば、低損失で量子を中継して大規模量子ネットワークを構築できるため、今後量子通信技術を確立する上で極めて重要だという。

 アメリカのハーバード大学では1999年にも冷却原子の気体で光の速度を17m/sに低減させることに成功し、2013年にはドイツのダルムシュタット工科大学がフッ化プラセオジム珪酸イットリウムの結晶を用いて光を1分間停止させることに成功させていた。

 また、2015年にはオーストラリア国立大学のチームが、ゼーマン効果が0の磁場(ZEFOZ)において、ユウロピウム-珪酸イットリウム化合物が6時間のスピンコヒーレンスを持つことを観測し、光の保存に希望を見出したが、この化合物のエネルギーレベルの構造が解析できず、光の長時間保存を実現できなかった。

 今回研究チームでは、この化合物のエネルギーレベルの構造の解析を進めるとともに、原子周波数コム(AFC)による量子記録方式とZEFOZを組み合わせ、光子の長時間保持を実現。光信号はまずAFCに吸収され、ユウロピウムイオンの光励起となり、その後スピン励起に変化。スピンパルス操作を経て、最終的に光信号として読み出すことに成功した。

 研究チームでは今後、保存効率とS/N比の改善により、量子USBメモリを実現させる技術を確立。従来の移動手段で量子データ転送を実現させるとしている。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:37:49.10ID:5xbL2m8c0
>光(光子)を減速させ

意味分からん
どゆこと?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:39:33.28ID:KFAyxw7b0
珪酸イットリウム化合物
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:40:07.38ID:mEC4wtfy0
光まで止まっちまったら一体世の中はどうなっちまうんだ…
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:40:20.13ID:FbVe+8II0
1時間しか保存できないって事?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:41:09.50ID:rQifgDwG0
出来てから宣伝しろw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:41:36.89ID:GseLqx6C0
孔子じゃなくて?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:42:20.03ID:bk7YM1o30
光子の保存なら分かるが光子の停止って本当に出来るの?
光子が停止している状態の確認方法も分からん

Newton のバックナンバーで詳しく載っているやつある?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:42:48.64ID:RtuWDSEi0
中国と韓国メディアの特徴

続報がない😂
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:44:41.32ID:MBr0NCPI0
> 光信号はまずAFCに吸収され、ユウロピウムイオンの光励起となり、

保存できてなくねえか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:45:17.80ID:QDs2mJak0
よーし、量子USBメモリにエロ動画保存しちゃうぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:45:29.19ID:APN9u6rU0
ナニコレ
光速度不変の原則とかなかったっけ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:45:58.91ID:+on19K0O0
今の中国ならこれくらい出来そうな気もするな
どうせならどんどん技術革新していってフルダイブVRを完成させてくれ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:46:02.63ID:WxpeI1xN0
みつこかわいいよみつこ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:46:33.39ID:MWpLZRnA0
拉致監禁か
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:47:06.29ID:TSDlr92u0
フォトンUSBでいいだろ。
量子って語を使うな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:48:48.69ID:nQDOJRYK0
中国の大学は日本の大学の研究費の数倍だからな。まあ日本の研究環境が他国と比較して貧乏すぎるだけだが
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:48:59.65ID:EAneDpiR0
>>38
精液のことを精子と呼ぶバカがたまにいます。
精子は男性の生殖細胞で、
おたまじゃくしに似た形をしているものです。
一方、精液は射精時に陰茎から出る液体で、
通常この中に精子が多数含まれています。
しかし、精液中に占める精子の割合はごくわずかで、
大部分が前立腺と精嚢からの分泌液です。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:49:04.09ID:j9XFLEe50
>>38
皮オナ乙
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:49:15.71ID:iWX9TIOV0
なんだろう

量子って言葉にUSBメモリって言葉がくっつくこの安っぽさ

例えて言うなら

「バーチャル 毛沢東」みたいな

量子による情報技術が確立される頃には誰もUSBメモリなんて使ってないでしょうよ

そこなんだよ

中国人の言葉は何か臭いんだよ

それはニンニクの臭いなんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:49:43.97ID:6Oz8+Ug/0
単に励起状態の保存で光子の保存じゃねーんじゃ...
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:49:50.18ID:rQifgDwG0
>>45
どこの情報?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:50:43.65ID:y90AodDd0
解説されても何が書いてあるのか全くわからない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:50:53.83ID:0tPYW1F40
>>4
光は「波動性」と「粒子性」の両方を持っている。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:05.76ID:utpm+0hh0
ミツコデラックス
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:07.62ID:7Qrd3+dX0
関連スレ
【衰退国】日本の科学研究力低下が深刻…注目論文の世界シェアはイタリア以下に、博士課程進学者も減少 ★4
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:09.17ID:TSDlr92u0
しかし光を使うパーツの宣伝ってあまりないな。
フォトダイオード
フォトトランジスタ
フォトインタラプタ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:23.26ID:1faI9UNw0
みっちゃん...
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:33.50ID:xaQ3jhJ40
ジャップは?ジャップは何してんの???
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:51:43.42ID:GseLqx6C0
中国「孔子の(文書をフロッピーに)1時間(で)保存に成功」
これならわかるが
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:52:48.31ID:LyBvJB270
量子USBメモリ8T(実容量255GB)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:52:52.64ID:MpZVyr7s0
負けるなIOWN
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:53:34.68ID:pRKmmg2L0
光子力研究所から森光子が乗り込んだマジンガーZが発進
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:54:13.76ID:ZKImS0hp0
でもお高いんでしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:54:20.20ID:QyNgQRl+0
森光子と佐野量子
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:54:20.60ID:M3IVtMQi0
>>40
光は何を動力にしてそんな猛スピードで飛んでるんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:54:48.54ID:d2f55JIf0
光って止められるくらいまで遅くできるけどそれを保存できるのケ?
どーせガセだろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:55:48.93ID:lSmUeXgb0
スピンエコーでコヒーレンス保存、ってこと?
よくわからん。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:56:10.58ID:17cUyG2P0
死んだだろあのババア
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:56:18.00ID:2SGI35WE0
孔子力ビーム
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:56:26.61ID:pRKmmg2L0
>>60
動物にたとえると何ですか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:57:19.16ID:RfD3eABV0
蓄積された光子が暴走したらヤバそうだな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:57:27.07ID:bKJHF03A0
中国が先進国になり、日本は発展途上国に戻った時代が来たな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:57:36.61ID:ksFiNn6S0
ネトウヨ「は? どうせ爆発するしw それより日本には四季とトヨタがあるから」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:57:42.00ID:ZKImS0hp0
>>80
単三くらいかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:57:44.04ID:1HGvz9d10
>>5
あ、ほんとだw
これじゃ人工衛星とかだよなw
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:58:24.93ID:6WCHFsfx0
>>84
電子の励起エネルギーとして電磁波をエネルギーに変えて吸収させて、電磁波としてまた取り出すかんじかな。身近なところで蓄光物質とかが近いかなーと勝手な解釈w
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:58:37.85ID:N9/UrBw50
ありまぁす
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:58:59.05ID:LCj2qUWN0
>>1
こないだのゴジラ・シンギュラリティ見たのか!w
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:59:00.16ID:lSmUeXgb0
衛星つかった量子暗号通信成功は10年くらい前だっけ
中国はすごいね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:59:08.77ID:ksFiNn6S0
>>103
昔 阿Q
今 ネトウヨQ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:59:12.08ID:mNAAzM+q0
スタップ細胞は有りまっす!!
にしか聞こえない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 15:59:17.33ID:2uhCHkee0
USBメモリにしか使えんの?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:00:10.27ID:Co0DYISn0
>>1
中国、韓国、台湾の奴が理論、技術、設計を発明した実績は1個もないw
中国、韓国、台湾の奴は日本の猿真似しかないw
頭脳も猿と同じだよw

理系ノーベル受賞者 (ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

日本人→11人(同一民族で世界1)

中国猿(公称の人口13億、発展途上国なので国が正確に把握しておらず実測は15億以上)→0人(爆笑)

朝鮮猿(韓国猿+北朝鮮猿の人口1億)→0人(爆笑)
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:00:10.60ID:RTpt760/0
たったの1時間かよ

俺の金玉なら1月はいける
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:00:15.59ID:fFCOg7r80
>>82
日本の科学者にできるのは論文捏造だけだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:00:49.52ID:N9/UrBw50
おいおい、光の速度は一定じゃないのかよ。
遅くなっていいのか
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:01:06.07ID:xcud6vI20
なんか知らんけど中国すげー
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:01:34.17ID:Uzj8/NKV0
>>11
時間止めてみたに続く新AVが発売される
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:04:24.68ID:Uzj8/NKV0
>>31
会わせ鏡にして光放り込んでもすぐに消えるのはなぜなんだ
凄い距離で減衰したからなのかな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:04:52.03ID:32apzq7V0
光子のスピンってのはノーメークの事じゃなくてでんぐり返しの事なのね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:05:38.18ID:3pDhW4Az0
光の速度が光速未満になったらそれは光ではなくなる
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:06:52.76ID:3mAQmf9P0
光子を減速させたら時間も遅れるんじゃね?
今度、会社に遅刻したら「光子が減速したせいで」って言い訳しよう。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:06:53.71ID:N9/UrBw50
大体波だったり粒だったり、そんな物質があるのかよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:07:13.92ID:nqA0JuPg0
なんか大爆発しそうなネタだな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:07:27.55ID:Dc72UNVL0
光を加速させられないの?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:07:37.07ID:Yl5/lAEy0
先行者の技術力ならこれくらいもありうるだろう
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:07:38.53ID:pi/AZqG30
ほんとに出来るなら商用として使わないで軍事専用として中国軍独占にするでしょ
あそこは独裁国家だし
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:08:12.26ID:pvaqKSWM0
あとは勇気だけだ!
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:09:06.64ID:WSPHBEkL0
森光子はとっくに停止
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:09:24.57ID:IvHQE6cX0
光子と量子のUSB保存?
昭和のAVの話か?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:09:33.94ID:+F7ZZQ8J0
>>141
無理じゃよコナン君
例えば光速の50%で進む宇宙船から前方に光を放っても
停止した宇宙船から前方に光を放っても速度は一緒なんじゃよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:09:36.12ID:5wZM6Pyw0
みつこ?森?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:11:34.43ID:TSDlr92u0
回路の最短部分の距離がが1,079,252,848,800mあれば通過に1時間かかるんだろう。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:12:48.45ID:YxdWqS670
一方日本は・・・
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:12:51.36ID:+qJwGBMB0
日本は日本は言ってるのは実はネトウヨの愛国者だよw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:01.30ID:pxdCabLt0
まんずまんず
実物できあがったら褒めてあげよう
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:05.30ID:dH3f23yj0
光子を閉じ込めるのではなく光子の量子状態を保存し再び元の量子状態の光子として取り出すのに成功したってこと?(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:16.78ID:N9/UrBw50
>>154
光が重力だったら面白いな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:16.95ID:BClZ5+dl0
>>1

嘘に決まってるでしょ

ちうごく アルよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:42.46ID:Mk/QNxgZ0
中国すげーな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:53.46ID:8n1JSdBm0
>>139
むしろ、光子が電子に変わることの方が面白い気がするが。
光子は質量も大きさも存在していない。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:13:55.94ID:Co0DYISn0
>>1

日本人は古来より

半導体、半導体製造装置、LSI、オーディオ、液晶、プラズマディスプレイ、
有機EL、クォーツ、電子パーツ、
テレビ、ビデオ、マイコン、タブレット、携帯、パソコン、コンピュータゲーム機、
コンピュータゲームソフト、高解像度ステレオ3D、裸眼ステレオ3D、コンピューターOS、
インターネット、Peer to Peer、ビットコイン、電子手帳、スマートフォン、漫画、
アニメ、フィギュア、IPS細胞、鉄道網、鉄道、新幹線、自動車、自動車網、高速自動車網、
ハイブリッドカー、無人自動車、工業用ロボット、人間型ロボット、
動物型ロボット、自動改札機、接触型/非接触型ICカード、
建築、建築デザイン、超高層ビル建設、都市開発、都市デザイン、通信、ワイヤレス通信、
3Dプリンター、立体駐車場、セルフレジ、電子マネー、QRコード、最高性能カメラ、
最高性能カメラレンズ、ドローン、ジンバルスタビライザー、
リチウムイオン、LED、ラジコン、ロボット、アナログゲーム、薬学、鍛冶、刀、医療、
映画、美術、絵画、現代アート、グラフィックデザイン、ファッション、エロ、テンガ、
縛り、SM、スポーツ、空手、合気道、柔道、グルメ、そば、ナポリタン、天津飯、冷麺、
フォーチューンクッキー、ラーメン、うどん、冷やし中華、和牛、高級いちご、高級メロン、
刺身、すし、すきやき、お好み焼き、調理法

これらは日本の発明の僅か1パーセント未満、これだけでも膨大な量の
理論、技術、設計を発明した実績は膨大にあるが、

中国、韓国、台湾の奴が理論、技術、設計を発明した実績は1個もないw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:14:28.73ID:8n1JSdBm0
>>172
財務省中心に、文系職人が墓掘り。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:14:49.06ID:qleMU8W60
>>128
最近は88%くらいまで嘘が減ってきた
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:14:55.58ID:TSDlr92u0
中に猫が入っていて生きているか死んでいるか分からないというUSBか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:14:58.48ID:rU9kEd9L0
この際だから光子力発明して見せろ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:16:34.38ID:gt7JCLD80
>>176
その発明の中にお前が関与したものあるの?
虚しくない?
普通に>>1の内容に対して凄いねとかまだまだ実用化には問題があるとか言えないのか
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:16:41.40ID:2RpRKiUE0
軍靴の音が聞こえる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:17:10.85ID:8n1JSdBm0
>>185
君、文化程度が低いねw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:17:51.82ID:8n1JSdBm0
>>188
それはない。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:18:10.47ID:cpgbGz5p0
中国()
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:18:11.30ID:ozYSdq6Y0
シルバー仮面ジャイアントかなつかしいな
裏番組のミラーマンとどっちを見るか究極の選択だった
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:18:39.80ID:I2LrB3tg0
光子力ビーム?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:19:02.44ID:rvHMSwT60
>>80
光は進んでいる訳ではない
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:19:03.35ID:8n1JSdBm0
>>192
その一部は電子やエントロピーに変換される。
(多分)
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:21:25.55ID:N9/UrBw50
ぴかこ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:22:17.63ID:fvuT+Tv00
自動翻訳機みたいな記事やめろ

日本語がどんどん劣化していくし、誤字脱字も気付きづらい

具体的に言うと、「1時間保存」が「一時保存」の誤訳でした感があります
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:22:23.79ID:hYyv0Czr0
>>103

江戸っ子「カルパッチョとはなんだてやんでえ!そんなもくえるか」

今のネトウヨの中国の反応はこんな感じ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:22:34.83ID:N9/UrBw50
もっとニュートン読んで勉強しろよお前ら
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:22:57.31ID:83GKwoLM0
>>14
中国文化は凄いんだからポテンシャルでは向こうのが上。
日本が槍持ってウホウホ言ってた時代に官僚機構や大学があって
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:24:06.51ID:sDh9rRbP0
なぜUSBだよな
パクリが出来なくなって自分達が先頭に立つと何やって良いか分からなくなって迷走するんだ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:24:29.00ID:SrWbU6Xq0
>>14
お前も使ってる漢字や、民間からのエリート発掘システムや、
火薬や羅針盤等々、なにげに人類に貢献しまくってるやん。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:24:47.76ID:akCTrny+0
>>4
光でブラックホールも作れる。光にはエネルギーがある。
E=mc2 エネルギー=質量 m × 光速度 c の2乗
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:26:41.97ID:PC/tIpXK0
>>82
ジャップは思考停止だから
右へ倣えのジャップ企業は量産品をシコシコ作るしかできない
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:28:42.31ID:Co0DYISn0
>>1
中国ジジイの唯一の心の拠り所、

「中国が火薬、羅針盤、紙を発明」主張は完全論破されてるしなw

中国は火薬ガーとか言い出す奴がいるが
火薬はイランあたりから中国に伝わったもので
そこまで大昔まで遡るとどこで発祥したか
現在の研究でも諸説ありでハッキリしないんだが
中国人が火薬を発明して無いのは確定している。

紙とかにしても、筆記に使われる紙とかは後の話で
包装用紙とかの用途で最初作られたものが
後でシナ人が筆記に使うようになっただけで
中国人が発明したのでは無い。

漢字も中国発祥か怪しいもんだな。
日本人が発明した漢字、熟語、熟字を中国人が真似して
中国で使ってる中国の漢字は多いしな。
つまり、日本人が漢字を発明したという事実。
まあ100歩譲っても中国で漢字の基礎が発祥したとしても、
そこまで大昔まで遡らないと中国の猿みたいなもんが
何かを発明した可能性は無いって事だ。
だから中国人みたいなもんは真似しかできない
パクり猿なのは覆らない。
中国人が何かを明らかに発明した事実は無いって事。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:29:17.74ID:C4EYjEPV0
中国って世界史上では常に超大国だったし
科学技術で再びリードするとしても
おかしくも何とも無いんだよな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:35:19.04ID:aidLwVev0
時間停止モノってほんとうにあったんだ…
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:37:19.18ID:PkRJlJML0
シナはどうせロクなことに使わないからな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:37:26.60ID:TSDlr92u0
今USBメモリは販売されているもので容量1〜2TB程度止まり。
新技術を投入して10倍とか100倍程度ではもったいないな。
1PBクラスが欲しくなる。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:37:27.68ID:IY48ngky0
>>4
朝永振一郎の光子の裁判を読むといい
どうもみつことひっかけているようだったが
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:38:04.99ID:9BAg/SkU0
予算がーとかいうけど、こういうのは人がいないとどうしょうもならん
で、少子高齢化でなおかつバカばかりの日本でこういうのは、国家予算全部つぎ込んでも絶対に無理だ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:39:17.79ID:ksFiNn6S0
>>136
そのほうが建設的だわ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:40:02.13ID:9BAg/SkU0
そもそも欧米の最先端の研究に携わってたのも中国系っていうオチだからな
最近は欧米に行かない、残らないだけで
14億いて、その中の上澄みなんていうのは、日本で言えば東大の上位1%が100万人ぐらいいるようなもんだからな
絶対に勝てん
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:40:06.95ID:pn6ZLv4i0
「光の速度はいつでもどこでも秒速30万km」とアインシュタインが証明したから、これはフェイク。
日本の科学者も多数参加したOPERA実験で遅くなったのは、本当の例外。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:40:12.10ID:8ciqEuQD0
この技術で1時間分の太陽の光を
オラの頭の上に集めればいいんだな?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:40:21.80ID:vqDdsYVk0
みつことかずこ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:42:20.91ID:9BAg/SkU0
日本の科学を弱体化したというか、日本の氷河期の上澄みを欧米に提供した、のほうが正解に近いけどな
アメリカで頑張ってる氷河期世代の科学者はいっぱいいる
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:42:27.64ID:SrWbU6Xq0
>>249
それは、真空中だけの話だぞ。
水の中とかは、屈折率の分だけ遅くなる。
だから虹が見れるし、レンズが作れる。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:43:05.99ID:2RpRKiUE0
キンペー「で、それは世界侵略にどう役に立つのだ?」
研究者「いえ、そう言われましても…」
キンペー「バカも〜ん、衛兵、この役立たずをひっ捕らえよ」
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:43:28.21ID:RYbbmwjQ0
この「一時間」って書いてある論文はどこにあるかわかる?
ソースに出てる画像のグラフからは400msであるみたいなんだけど。訳間違ってないか?
0265松尾和香ファン垢版2021/04/27(火) 16:44:36.69ID:j5i5vTzp0
>>224
火薬はイランあたりから中国に伝わったってマジかよ。文献とか証拠資料ありますか。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:45:58.43ID:4r384mbT0
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜〜、孔子をの〜せ〜て〜(´;ω;`)ブワッ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:46:47.01ID:RvwHKQ+00
また中共のガセネタか
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:48:18.41ID:14Jd4xoz0
素子おおおおおおおお!!
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:50:47.07ID:L9UFiCyw0
み…光子
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:53:21.37ID:pn6ZLv4i0
>>276 >>242
アブストラクト「1時間以上」
we demonstrate coherent storage of light in an atomic frequency comb memory over 1 hour
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:53:23.10ID:ysKbQ3Vs0
中学の時は成績よくて理数系が好きだったので理数系に進もうと思ってたら
高校で難しくなってわからなくなって挫折して進路迷子になった
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:54:18.73ID:gZpzckq00
真実だろうが嘘に聞こえる
これが中国
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:57:00.18ID:nrrt0ndG0
いやいや、いまさらUSBメモリなんかにこだわることに驚いた
新たな記憶媒体の世界標準規格とか考える発想はないのかと
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:57:40.55ID:CQ+Nx+bY0
>>224
ネトウヨは歴史捏造が好きだね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:58:22.35ID:zg7Sf+5j0
なまこのようなUSBメモリが好きです。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:59:12.50ID:SvHB2kt30
>>120
脅威ではないなら防衛予算削減若しくは据え置きにしときますね

グーグル「シカモア」、中国「九章」 量子コンピューターの最前線を追う
https://jpn.nec.com/fintech/inspiration/digital-banking/2021042201/index.html

中国最新鋭の量子暗号衛星「墨子」|シリーズ・21世紀のスプートニク・ショック(1)
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c06501/
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 16:59:21.56ID:5Aurj4EZ0
>>221
クーデンホーフ=カレルギー光子 EU生みの親カレルギー伯爵夫人の名前ぐらい覚えといてね。
本名 青山みつ 青山通りの由来
世界一大光子だな。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:01:43.37ID:nt0J80ms0
>>4
女子やで
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:04:48.09ID:18L92WVB0
>>4
光にも寿命が過労があって
150億後年ぐらい進むと、疲労でだんだん速度が遅くなって、やがて寿命を迎えて死亡する

と、科学番組で言ってたが、意味がわからなかった
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:05:04.56ID:aN7yjKsc0
いろんなみつこを実験台にしたんだな許せん
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:05:11.28ID:wfIghtqx0
>>4
光が秒速30万kmで走るのは真空中だけで、その時の速度が一番早い。
水やガラスのような透明な物体を光が通る速度は、光速よりもずっと遅い。

遅くなる理由は、光が通過する原子に吸収され、いったんエネルギーの形
に変換されて、その後再び光として放出されるというプロセスを繰り返すから。
だから吸収されたエネルギーが1秒間保持され、一秒後に放出される
ような条件を造れれば、「1秒間光を停止させる」ことができる。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:06:45.97ID:TSDlr92u0
マジックミラーな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:09:19.27ID:TSDlr92u0
HDDを分解すると、円盤が出てくる。
この円盤の反射率が上出来w
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:12:31.34ID:m2kCkUlH0
ここまで「爆発」というワードが2回しか出ないw

ついにネトウヨも中国に科学力で完全に抜かれたと認めたみたいだ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:12:36.24ID:Y1VZhuKw0
キラキラネームw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:13:01.37ID:vVqD1e3M0
外国の研究をくすねて独自の研究成果としてるんだろ、毎度の事
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:13:11.15ID:VMYq64Ih0
中国人にこういう研究で結果が出せるとは思えないね
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:13:17.12ID:5rWKtVOG0
ビームか
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:14:01.08ID:/Y2cjoU+0
ジャップ(失笑)
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:16:34.28ID:i6a54Nje0
中国人頑張ってるなぁ。なんとか成果をあげて欲しいが
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:16:55.41ID:TSDlr92u0
そもそも299792458m/sは真空中の光速度。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:17:36.47ID:9v4jmwgM0
現在の半導体は
酸化珪素を絶縁体として、電気配線にしているけど

量子トンネルダイオードは
その酸化珪素に光を通して、光通信で
計算するんだよ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:17:57.81ID:U7ZR7hyx0
あちらは基礎研究への金のかけ方違うもんな。
ナントカ会議で騒いでる場合じゃねえよ。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:20:31.44ID:vVqD1e3M0
千人計画で米国の大学や研究機関などでやってた研究を持って
中国に引き揚げた研究者だろな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:20:51.36ID:jVDQb21M0
連合国軍攻めそうになるとすぐおれすごいニュースが飛び合う法則
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:21:53.92ID:qOkjRWog0
・・・と思いこんだチャイナでした
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:22:28.26ID:+eSrAh6q0
>>127
明るいニュースで草
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:22:38.88ID:TeYmv/pP0
入れた光と出てくる光が全然違うものになってしまうような?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:23:18.31ID:9v4jmwgM0
集積回路ってのは

珪素を酸化させたりしなかったりして
珪素の板の上に、トランジスタやコンデンサを並べて作っている

量子回路ってのは
珪素を酸化させたりしなかったりして
珪素の板の上に、発光ダイオードや光センサー
量子トンネルダイオード(光のトランジスタ)
光子保存(光のコンデンサ)
を作り込むんだよ

その光の保存ってのは
数分成功した時点で、CPUとして使うには十分だから
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:23:26.13ID:rofMc/pW0
>>51
「バーチャル 毛沢東」

例えがビンゴwww
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:24:23.97ID:pjfZ5uqk0
中国凄いな
やはり数年後の派遣国は中国で決まりだろう
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:24:26.64ID:zSeaNapk0
孔子だったら尊敬した
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:25:03.24ID:mBx3fN5n0
スタグフレーション加速の挙げ句コロナでトドメだからな。
海外は是が非でも中国にバトンタッチさせたいみたいだな。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:25:45.62ID:rT7KdpU10
ようするに蛍の尻の部分ってことかの?
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:25:50.79ID:2jkUQIoe0
みつこを保存したに見えた
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:26:32.34ID:rUw8TXGu0
>>48
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:26:42.48ID:fIrFfH840
>>51
おれは「チャイボーグ」という言葉が嫌い。
この造語は女のセンスじゃないと思うんだよね。
「あなたはまるでサイボーグのように美しい」と言われて
喜ぶ女性は、日本人では少ないんじゃないかな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:26:46.34ID:ZyC3MfFh0
俺らもステルス機出来たでって喜んでたら単なるレーダー側の故障なんてオチがつく国だし眉唾の極み
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:26:57.16ID:oJkhseCQ0
>>14
日本はこの分野どうなのよ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:27:36.24ID:siu/4Kqt0
電気の時代は終わり
光の時代になるのだな
PCの性能もどんどん上がっていくわけだ

中国はUSBメモリ作るのがやっとのようだが
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:28:07.35ID:mBx3fN5n0
アホの李家に策略があったとしても
不安要素を除外出来るなら中国と結託して
14億人を奴隷として酷使した方が得だと思ってるんだろうな。
んで当然文句ばかりの俺はこのまま放置か
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:28:14.17ID:E3MqP7Tm0
>>276 暫定一位
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:29:23.09ID:FvXrWpVd0
>>352
USBはデータの電気的伝送経路に過ぎないから
記憶装置本体は巨大なんじゃないか?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:29:34.14ID:i6a54Nje0
>>358
日本国内の一流企業も今後大半が中華系になるだろうし、日本人は英語と中国語の両方をマスターしなきゃならん。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:30:04.86ID:E3MqP7Tm0
突然USBというしょぼい応用例をなぜ持ち出すんだろう。
パソコンのUSBソケットが割れたらだれが弁償するのかとか。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:31:05.87ID:5jxBPRH10
すべて韓国の発明発見したものです。
車載と補償を求めます。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:31:32.75ID:9v4jmwgM0
今での集積回路

絶縁体 酸化珪素酸化珪素酸化珪素
配線  珪素 珪素 珪素 珪素
絶縁体 酸化珪素酸化珪素酸化珪素


量子集積回路

光遮蔽 珪素 珪素 珪素 珪素
光道  酸化珪素酸化珪素酸化珪素
光遮蔽 珪素 珪素 珪素 珪素

反転しただけ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:32:10.45ID:KJgPQwQv0
うちの地区14件しかないけど光子さん三人いるな
苗字も二種類しかないから郵便屋さんとかよく間違える
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:32:29.76ID:PGQ1K6rN0
人口は力やな
日本の科学を再興するには子どもを増やすのが一番
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:32:30.76ID:aDiiy3oB0
>>22
日本がどんどん追い越され更には技術開発や発見さえも中国に抜かれてるということ暗澹たる状況に
よくそんな暢気にくだらんレスをつけられるな。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:33:14.68ID:vLk7xxIR0
>>54
大学ではないけれども各国の科学技術予算総額
https://www.nistep.go.jp/sti_indicator/2019/RM283_12.html

科研費も総額では徐々に伸びてるけど、ポスドクは悲惨な状況を脱せるほどではない。
https://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/27_kdata/data/1-1/1-1_r2.pdf

これでは研究者にならず、皆外コンに取られる

東大ですら修士でいなくなる人が多い現実をなんとかしないと
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:33:35.44ID:ad9s9Lwr0
ちょっと何言ってるかわからない
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:36:24.26ID:OgEAAkuu0
森光子は亡くなったと聞いたが
0401851垢版2021/04/27(火) 17:36:34.64ID:DW3bTrXb0
>>392
日本はもう終わってるから。危機感も何もない
今の日本のテーマは老大国の終活。どう美しく衰退するか、だよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:37:30.00ID:rIOURsbZ0
光を保存したんじゃなくて光の状態を別の物質にほぼ完全にコピーして一定時間読み取れるようにしたってことか?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:38:36.79ID:+wnBOMJ50
>>249
光速はどんな条件で観測しても常に秒速30万kmと云う
摩訶不思議な現象を理論的に解明しただけで
光速絶対性の原理は今も謎のまま
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:39:37.51ID:FuxYPPfQ0
>>403
コヒーレント光って言ってるから波長が分かれば光子1個のエネルギーも分かる
その整数倍なら光子って事じゃね?
0411はぐれメタルさん垢版2021/04/27(火) 17:39:43.00ID:8MxBSZrF0
>>402
出たな!くらえ!
エーン漢字なのに読めないよー😭ママン
躾躾躾躾躾躾躾躾躾躾
躾🎓躾躾躾躾🎓躾躾
躾躾躾躾躾躾躾躾躾躾
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:40:50.72ID:QUWkZVa80
まーた、USBの2TB×4個をつなげて8TB化したと言ってるチャイナクオリティだろ
0415はぐれメタルさん垢版2021/04/27(火) 17:42:00.22ID:8MxBSZrF0
いやいや、まてよ?
加速器作る土地はいくらでもあるぞ?
韓国とは違って
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:43:04.56ID:oPSUZpAO0
森光子は92年生きたからな。
80万倍だ。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:43:30.97ID:ZgVuxOa10
>>1
リテンションがフラッシュメモリに比じゃなく少ないからUSBメモリとしては意味ないな
そもそも容量TB相当換算なのか
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:45:58.04ID:6EH/7vWC0
数年後に今のUSBメモリーサイズで300TBとかなりそう
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:46:01.51ID:fwUXuGb10
孔子・老子・荘子・墨子・孟子・荀子・韓非子・孫子・列子・光子
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:47:11.95ID:ELqr/CcP0
ttps://twitter.com/xiaodaji3/status/1383853970662191107
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/1383853926559064069/pu/vid/368x640/aoH13lwPtke3P88Y.mp4
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:47:12.97ID:e78HTNHg0
中国なら光子魚雷も作れそう
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:47:57.90ID:rmD/kWsG0
回析格子の箱閉じ込めとかじゃないんだ。凄いかも
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:48:36.64ID:ThrHq+W80
ついに日本の強みだった素粒子の分野でも中国が凌駕する様になってきたか
完全オワコンだなジャップランド
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:49:58.81ID:/8fSnnv10
>>1
時速30万kmとかwww
日本の学力とはこのレベルかよwwwwww
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:51:40.95ID:y+5jM/Nd0
>>60
SF作家新井素子が独身のころのエッセーで「どおしよどおしよ。あたし将来、もしジョセフソンさんというひとと知り合って、そんでもって結婚することになったらどおしよ・・・。そしたらあたし、ジョセフソン素子になっちゃうじゃない」を思いだした。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:53:13.13ID:qzT9cKrA0
俺のカーチャンじゃん
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:53:39.75ID:ZW6j2Q0x0
>>52
素子さんも仲間に入れてあげて
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:54:44.17ID:7WD1lA9o0
量子usbメモリの価格に右往左往できるのがいつ頃
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:55:04.69ID:debAG+u50
儒教の親方だっけ?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:55:26.77ID:GV/zDnMv0
マジンガーZ出来るん?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:56:16.49ID:lwH2k7S40
光子を操る中国人と
光子(みつこ)を連呼する日本人

逆にみつこを連呼する日本人の方がIQ高いのかもしれない
0445はぐれメタルさん垢版2021/04/27(火) 17:57:04.90ID:8MxBSZrF0
私は……
日本人を恨む為に産まれてきた!
おのれ…🇯🇵日本人め!!!
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:57:18.07ID:1SiwVspo0
まず弓と矢を作らんと無理やろ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:03:17.60ID:L6j/z6AF0
>>79
森光子(⇒小森みちこに改名)と山本量子
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:06:11.12ID:6EH/7vWC0
俺のUSBのお宝お姉ちゃん動画が量子テレポーテーションでいつのまにかお隣さんちのPCに
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:06:21.98ID:LpKvAMVQ0
>>249
? 水中などでは遅くなるけど?

>>427
記事読めよ。
よその国で発表済み、でも物質の構造が解明できない、
というモノを解明したんだ。
予算と根気があればどこの国でもできる。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:09:01.58ID:2Ojfj1Rb0
このスレでのネトウヨのアホレス見てても思うけど、中国はやっぱり凄いし日本は凋落の国に成り下がったね
もう日本は完全に差を付けられた上に、成長力や発展可能性では比べものにもならない
知識、技術、人の質、熱量、そして日本人の拠り所だった経済でも中国ははるか上の存在になってしまった
21世紀は中国を中心とした大東亜共栄圏は本当にアリだと思う
欧米を中心とするの白人文化に対向する勢力として日本も脱米入亜を果たすべき
日中安保条約の締結と経済統合、これは日本が生き残る唯一の手段かも知れないよ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:09:16.80ID:9jx0mcCQ0
なんで光子を保存出来たら量子USBメモリができるのかも分からんし
量子USBメモリってそもそも何なのかも分からん

正直ほとんどのやつこれやろ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:10:43.49ID:W5haaUpc0
森さんお帰り
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:14:26.27ID:J8jD/1jc0
>>457
にほんじんはDNAレベルでも文化レベルでもぜーんぶ中国様のパクリだったからな
いずれ中国父さんの元に帰るのは必然だな
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:15:26.67ID:vfzfzGCh0
どうして目標がUSBメモリなの?
アマゾンでパチモン売れるから?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:16:34.34ID:yp+yXwUW0
>>1
>>2

チョンモメンは知らない2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ8連発

中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg

中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg

南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg

中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg

天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg

山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png

大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg




深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷←new!
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:19:09.23ID:G3b9TFz60
光子力エネルギー実用化?
マジンガーZできる?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:19:40.62ID:fy6WYmtd0
一時間かせめて一年はデータ保存できないと
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:19:48.24ID:gzIpcAdP0
眩し過ぎるUSB
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:21:25.17ID:w5M/Fvgj0
光子なのにUSBというところが笑うとこかな?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:21:46.48ID:96A7POLs0
日本は光子を92歳まで保存したぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:21:49.40ID:r1qK/LOp0
>>1
こういうニュースをもっと読みたい
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:25:35.24ID:FvXrWpVd0
>>473
USB光とかいう規格ができるのか
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:26:34.85ID:guKhqFdw0
光保存可能になれば、電池もブレイクスルー
いきなり超長距離運送できる、しかも充電はガソリンより短い
中国技術が世界を超えた
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:31:42.73ID:ggcwm/2T0
ジャップは何も生み出せない
パクリだけ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:33:05.80ID:JCRSvcs60
にぽんのぎじゅちゅりょくグァー!!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:34:16.10ID:VrQenx/p0
>>310
いや!お前何を嘘書いてるん?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:35:36.79ID:clDj1sHz0
このスレを読んだ感想:
ネトウヨは科学に詳しくないゴミ。中国に抜かれていることを認めないゴミ。

マジンガーZ? 森光子
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:37:15.67ID:vyYpBnN40
いや、USBが困っちゃうんじゃないか?
僕じゃ荷が重すぎるって
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:37:36.35ID:DcTyOuzp0
> >>473
> すまん理解できん
> USBだからなんらかの電気信号じゃないの?

ご名答
光から電気信号に変える必要無くなるでしょ

演算から記憶そして通信まで全て光子で完結する技術展開の可能性が出てきたってことだと思う
0497sage垢版2021/04/27(火) 18:37:40.90ID:siZzLW2B0
森光子
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:43:20.06ID:tYsCWTnr0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?.

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが、
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:43:35.95ID:ZUdm8+EY0
>>310
だから光通信でも遅延するんだな!
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:43:36.74ID:ou1SzqZQ0
>>218
光に質量できたのか
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:47:44.80ID:el8XDd/j0
よくわからんが中共どもの実験で地球が滅びそう
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:49:24.17ID:TSDlr92u0
昔IrDAという光通信技術があってだな。
・・・どうなったんだろう?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:50:16.47ID:clTeKnM60
>>30
真空中と媒質中では光速は違うぞ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:51:00.75ID:CVP/Ps/a0
メード・イン・ジャパンとかね
コロナでマスク1つつくれない
ワクチンも作れない
そんな事実がバレてしまった

日本はもう終わってたんだな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:54:17.91ID:ubWG2CuQ0
これ、太陽電池で光受け止めて、その電力を貯めといて、その後に電球光らせるのを、結晶レベルでやったってだけやん。

み…光子監禁なんて程のことか?
0511あみ垢版2021/04/27(火) 18:55:05.65ID:TM5BpCAZ0
以下、草笛光子禁止↓
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:55:47.52ID:UEhywcvt0
アメリカのハーバード大学
ドイツのダルムシュタット工科大学
オーストラリア国立大学
中国科学技術大学
と来たら
次は日本国の京大・東大かな
0513あみ垢版2021/04/27(火) 18:55:50.52ID:TM5BpCAZ0
>>221
上原なんて上原美優しか知らないわ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 18:56:41.16ID:kL8l65Tl0
スリットだとどの辺の話
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:07:16.17ID:TSDlr92u0
USBの規格の最高速度は現在USB4 Gen 3x2 (40 Gbps)。
これは1TBのデータを転送しようとすると200秒かかる計算になる。

この規格を更新するところから始めないとな。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:12:03.70ID:QBiZZrVh0
森光子保存されてたのか
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:13:30.28ID:TSDlr92u0
1TBが200秒だとすると、
スパコンレベルの150PBでは30,000,000秒で、使い物にならない。
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:25:31.24ID:VmEcaMMb0
>>1
すごい爆発しそう
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:52:06.56ID:TSDlr92u0
現在の最速ストレージは富岳の1.5TB/秒らしい。
それでも150PBのデータを転送するのに100,000秒かかってしまう。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:57:28.60ID:PKL0tR2W0
>>4
波と思ってよい
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:04:47.22ID:SuUhJy3S0
こういうの私文の馬鹿どもは理解できないからな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:06:47.01ID:TSDlr92u0
京の頃に40PBストレージがすでにあったので、
富岳の現行の150PBストレージってそれほど進化したわけじゃないんだよな。
9年で3.75倍。

通信帯域の速度上昇の遅さの方が問題か。

当初の目標では2011年に100PB、1TB/sだったわけだ。
それから10年経過して150PB、1.5TB/sだな。
https://www.ssken.gr.jp/MAINSITE/download/newsletter/2011/20111019-sci-2/lecture-4/ppt.pdf
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:15:46.69ID:pn6ZLv4i0
>>432
米国の本当の脅威はファーウェイではない。
半導体子会社のハイ・シリコン
インテルやAMDを追い越しているらしい、
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:17:14.51ID:i6jEqqCj0
アル「まてそのりくつはおかしい
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:22:18.90ID:pn6ZLv4i0
>>549 
後期高齢者ナカマ 熱烈歓迎 加油

「不思議な少年」
手塚治虫・・・1951年から1952年に連載した漫画『新世界ルルー』
NHK・・・・・1961年4月3日から1962年3月31日まで、平日毎日、18時35分から18時50分。
大西三郎(サブタン)・太田博之、大西和夫(サブタンの父)・小山源喜、ジュディ・オング、 忍節子、 日下武史
企画・演出・・・辻真先(当時NHK局員)
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:23:22.87ID:QaYRwBxC0
1000人使って中国の技術を盗んで来いよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:24:41.98ID:mKfQ6LEx0
量子力学はウソ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:26:49.05ID:X3KGqS3y0
>>60
どきどきテレポート
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:27:45.28ID:hG1mOKfJ0
>>19
波動関数の重なりの揺らぎを抑え込んで
ピークに絞り込み定常波にして、
観察時間が1秒ということでないかな。
核融合実験のプラズマ封じ込め密度時間が何秒とやってることは同じだと思う。
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:29:39.90ID:rMaId+s90
保存じゃなくて監禁だろこれ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:35:37.10ID:vQNV2nHn0
type-cのコネクタでいけるん?
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:40:17.65ID:Ms7aK1uJ0
>>4
光とは光子が集まってできた波
その光子の集まり方を確率的に記述したものがシュレーディンガー波動方程式だ
ハイゼンベルグの不確定性原理により、光子のような粒子は運動量を決めようとすると位置が決まらなくなり、
位置を決めようとすると運動量が決まらなくなるため光子をコントロールするのは非常に困難
だがそれを中国はやったのけたのだ
21世紀は中国の時代
日本は中国との科学技術協力をもっと推し進めるべきだ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:40:29.73ID:Ptc1mozL0
ミツコか…
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:45:27.12ID:3IAjMVjh0
おらの人生の光は
ずーっと止められてる
日本はすげーさorz
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:46:26.84ID:FvXrWpVd0
>>571
随分と遅い光だな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:47:49.62ID:Ptc1mozL0
むずい記事だ…
アホな俺には良くわからん
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:49:01.97ID:o4MCijJ80
1時間後に自動的に消滅するヤーツ。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:51:50.55ID:qJqUqduA0
>>1
すげえなこれ
ノーベル賞ものかな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:53:31.77ID:qJqUqduA0
>>580
応用先が確定してるわけね
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:55:25.62ID:T65Zb3Rr0
>>15
テム・レイもいるからな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:55:28.14ID:ZT8HTtzd0
最近の日本国内の事故とか、ブレインコンピューティング関係あるんだろう。
小さい事故だけど確実に問題起こせる、実力示しているわ。
大したもんだよ。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:57:34.64ID:qJqUqduA0
>>584
レイン ミカムラ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:58:42.68ID:SnehBfx70
この手の大学発、研究レベルなんてなぁwましてシn(r
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:02:49.27ID:fwUXuGb10
1時間だけのデーター保持なの??フェルプス君??
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:04:37.59ID:E8nBpz9x0
元の彼女だよね
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:06:40.31ID:0OlZU8WV0
>1
nature commの論文読んだけどデータ保持時間が1時間の光メモリ作っただけじゃないか
PCなんたらの記者アホだろ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:07:11.73ID:xX6qztIj0
スピンエコーの寿命を長くしただけ。昔からある技術だし、こんなの集積化して使えないわな。残念!
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:14:05.33ID:fKz1N3lL0
光を閉じ込めたんじゃなくて、光を物質に吸収させて励起状態にして、その励起状態を1時間保った、ってこ
とだよな。それで後から励起状態を緩和させて光を取り出した。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:34:26.22ID:d3YNUC290
>>597
森光?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:40:40.71ID:cyVJIHbI0
>>79
山本陽子
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:41:46.81ID:MhN4Zzuz0
一方で日本は何も作れないのでした
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:49:00.26ID:lY5roDKZ0
森光子vs佐野量子
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:57:22.04ID:rlpqGC6t0
また中国との差が広がった
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:01:15.13ID:SrWbU6Xq0
>>310
それ、太陽の中で起きてる事だな。
中心部で起きた核融合反応のエネルギーが減衰して光として
表面から出て来るまでに100万年かかるとかなんとか
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:03:51.11ID:laOJDXJj0
>>1

理系ノーベル受賞者 (ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

日本人
(人口1億1000万)→11人(同一民族で世界1)

中国猿
(公称の人口13億だが文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は15億以上) →0人(爆笑)

朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は2億以上)→0人(爆笑
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:15:57.47ID:Pys7HQqk0
早く、ハーニートラップの三点交差(ウクライナ・チャイナ・スエーデン女子)で凍り付かせんかぃーコラァ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:16:28.26ID:bKW5+SgG0
光の二重スリット実験で人が観測すると
干渉模様が消えるのは
どうしてか?
わかる人いる
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:18:32.81ID:fs92WFBt0
ハゲを5000万人集めて光子の保存に成功したアルよ(`ハ´ )
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:20:49.71ID:Pys7HQqk0
アダムスキー型で女達w三人用意せんかぃー
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:24:11.12ID:Pys7HQqk0
アナル班はチャイナーで〜たま金は〜ロシアンで〜
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:28:01.73ID:Pys7HQqk0
スカトロ&坊主=アィーン死体への軍事技術戦争浄化はよ。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:28:26.03ID:wCGxXUMD0
>>103
だよな、相手の実力を認めないと危機感が生まれないし対策しないからな
見て見ぬ振りするんだよな、欧米ばっか見てるくせに
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:32:16.11ID:Pys7HQqk0
もしかしてスピンの運動も止めたらフォーマットなの?!
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:43:59.64ID:pu3h4qT10
>>19

光子で原子を励起してエネルギー状態でとどめて置いてると言う事じゃ無いか?
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:47:33.99ID:Pys7HQqk0
電子のスピンは磁気のNSを生み、急激な停止と運動は電磁波を生むとまで読んだ。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:49:33.61ID:Pys7HQqk0
そして停止すると反発しあうはずの電子があたかも一つの粒子の様に振舞い、俺のw俺のw好みの目が宇宙空間まで移送され
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:50:26.52ID:mJFy19Wc0
俺、アホなんで>>1の記事がよくわからないけど、
空気やガラスや水などの媒質を通過させる以外の方法で、
光を減速させることって可能なの?
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:52:40.43ID:Pys7HQqk0
レーザーで停止させる方法でヤンボとマーボを知らないのか?!
タイムボカンとかのボヤッキーをミンラワンかぃー
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:55:46.41ID:Pys7HQqk0
アナル金玉肉棒の各班長の奏でるメロディーと言うか角度の問題だと思う。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:02:11.90ID:WfNTFvoa0
チンポとかよーマンコとかよーシコシコとよー、いじってとよー
三人以上の女達wとよー、角度よー時間軸がよー、一致すっとよー
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:03:39.98ID:WfNTFvoa0
アダムスキー型でビリーマイヤーになってよー、全員wよー、俺のw俺のw女達wになるんだ。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:03:59.94ID:7R2O3Dxp0
光速なら光子の中では時間が止まってるから宇宙中の光子は一粒で事足りる。わかる奴はわかるしこれでSF一本位書ける。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:06:25.82ID:u539unCv0
中国がノーベル賞とれないとか言ってたネトウヨ死亡
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:07:49.94ID:9E5M/R/m0
あたい、卵子なら40年は行く
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:08:59.64ID:WfNTFvoa0
女達wがあたかもしとつの粒子の振舞い
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:10:33.43ID:WfNTFvoa0
ハニートラップのキューティーが何じゃーコラァ
//www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:12:06.74ID:WfNTFvoa0
しかり通信やコード:4126作戦の暗号で攻めんかぃー
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:17:29.92ID:WfNTFvoa0
永久磁石は地球のコアでスピンが揃いノースとサーツが揃い、小さな力もヤンマーディーゼルなる
一方、シコシコばかりしていると●
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:23:22.15ID:WnR39bbv0
このUSBってのは、みんなが知ってるUSBのことなのか
家電量販店だとやたら高くて、アマゾンだと安く売ってるあれのことなのか
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:24:49.63ID:WfNTFvoa0
60KHZまでシコらんかぃーコラァ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:25:51.68ID:9E5M/R/m0
>>648 国会議員は知らなかった
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:26:30.73ID:WfNTFvoa0
マンズリ50ヘルス、勝負w勝負wですよー、4−28
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:30:41.91ID:TS9w6hva0
一時期東大の研究者かなんかが量子コンピューターって騒いでたよな
記事見ると何の成果も出してないみたいだけど結局研究費が欲しかっただけなのか?
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:34:15.82ID:WfNTFvoa0
如何に遠方の女達wマンズリ波に答え、俺のw俺のw中毒症状を止めるか、全世界規模の新コロと一緒だz
如何に制御し答え止めるかが問題なんだ。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:34:29.33ID:WfNTFvoa0
如何に遠方の女達wマンズリ波に答え、俺のw俺のw中毒症状を止めるか、全世界規模の新コロと一緒だz
如何に制御し答え止めるかが問題なんだ。ヤラセロ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:35:55.99ID:I5H3heQ20
量子力学って理論確立してないんだろ
確立してないのに何ができるってんだ?
やってることの順番が違うだろ
このニュースもホラとしか思えない
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:39:53.16ID:WfNTFvoa0
先のオリンピックでの解凍技術を更に進化して尾根遺産尾根外致します。
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:46:02.04ID:o55koD3/0
んなことより街中で大声でしゃべるのやめようぜ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:46:25.30ID:Lu0ekBLz0
これ本当ならすごいな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:48:07.79ID:jUCjcpFR0
おそろシナ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:48:52.35ID:sOQ4fKFw0
ただし絶対零度まで冷やす必要あるというオチじゃないだろうな
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:49:22.52ID:BG+2PHzA0
みつこさん
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:52:01.82ID:sOQ4fKFw0
よく読んだらコヒーレンスタイムが1時間じゃねーか!
絶対零度まで冷やしてもこの時間を保てるならもうアメリカですら勝てないんだが…
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:53:51.06ID:WfNTFvoa0
ロシアンなカシューシャな金庫番wの花子の件は、どうなった┃
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:56:13.27ID:kBGt4EaH0
>>120
ノーベル賞なんて数十年スパンの研究なんだからこれから中国は受賞者増えて来るんじゃね
逆に日本はもうそろそろ打ち止めだろ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:59:00.05ID:WfNTFvoa0
スーツなウクラナやらロシアンな金庫番」で女子達wとお母さんたちを逮捕せんかぃー
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 00:59:01.45ID:fBjjchfQ0
他所のひとが考えたのをやるの?
新しいことはなにも考え出せないんだね
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:00:40.98ID:057rlLFJ0
前人未踏な時点でノーベル賞級だからな
政治的理由で対象にされない可能性はあるが
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:10:01.40ID:WfNTFvoa0
光子の変態も、堀江美都子の〜ある時は、玉葱のオバシャンへ。
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:16:58.51ID:8Z/l7aTk0
光子曰く コーシーシュワルツの不等式
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:18:00.62ID:glYbHSlV0
>>1
光子平和賞なら知ってる(´・ω・`)
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:19:14.04ID:yB8zy3T30
>>593
先生、スーパーラディアントとか関係ありますか?
読み出しは(パイパルスとか使うなら)時間係るのではないですか?
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:22:43.66ID:WfNTFvoa0
どうも、すいませんでした。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:24:47.94ID:H9mSHv5R0
USBの通信速度で台無しでは?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:26:00.70ID:7K/T90ZS0
>>592
それは凄いことでは無いのですか?
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:26:17.27ID:NwDfxAke0
>>1
物理知らない人が書いてるような、色々と問題ある表現の記事だなあ。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:26:54.18ID:CGzplsgJ0
光子という名の女を1時間保存したのか
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:28:50.40ID:WfNTFvoa0
すいません、すみませんでした。
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:30:34.78ID:WfNTFvoa0
申し訳ございませんでした。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:37:47.35ID:WfNTFvoa0
誰か、私のこれをもう一度、入れてみる┃
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:39:09.73ID:WfNTFvoa0
円盤でもう一度、もう一度、光子も高高度まで●
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:41:01.25ID:WfNTFvoa0
申し訳、ございませんでした。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:44:33.99ID:o55koD3/0
量子って陰陽思想☯の世界だからチャイナは得意だろう
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:48:09.13ID:WfNTFvoa0
パールショップ陰陽三回目の自制辛い、
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 01:50:12.64ID:WfNTFvoa0
歌が始まってもチャンネルを変えんなよ、//www.youtube.com/watch?v=WKRipdnV7U8
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:00:41.24ID:WfNTFvoa0
腰かけるベンチが何を逝っているのキショィのよ。
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:02:37.13ID:WfNTFvoa0
>>1
早く、私のレトルトカリーを買いに来なさいよ。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:06:05.28ID:WfNTFvoa0
オバサンとかwなんか忘れて・危険なのよ、
//www.youtube.com/watch?v=lMi1Dh8VRYE
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:12:02.92ID:WfNTFvoa0
3P好きの三点交差、アナル班班長も〜便器でも〜呟てみる〜
.youtube.com/watch?v=PA_uw20Qc38
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:14:46.56ID:WfNTFvoa0
オバサンなんか、鼻ぱちゃでも〜オバサンのえぐい鏡も見据えて

youtube.com/watch?v=3v0Vb3ltxUc
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:17:21.59ID:WfNTFvoa0
オバシャンのよー一声でよー、飛んで来る〜

youtube.com/watch?v=1F6bIComrOw
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:21:33.03ID:WfNTFvoa0
あんなオバサンとかの古本屋とかひげばいいのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

www.youtube.com/watch?v=Sq8xdlNzqKA
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:23:34.78ID:WfNTFvoa0
早く、ルバンして欲しい☆彡

.youtube.com/watch?v=JglTWfElK0w
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:26:57.01ID:WfNTFvoa0
早く、ひげばいのに〜
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:29:47.08ID:YWMMPlUx0
中国は時間も逆流させることが出来る
もうすぐ電気もない原始生活まで衰退する
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:29:56.64ID:WfNTFvoa0
チャイナウィルス・バンカーバスター、期間爆弾だよー、/www.youtube.com/watch?v=bWcASV2sey0
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:35:52.26ID:WfNTFvoa0
タイガーパームを股間に塗って遊びに逝ってやっただけの本屋の面倒なオバサン達W

www.youtube.com/watch?v=Ws7b58Rn8aM
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:40:04.80ID:WfNTFvoa0
二十歳も年上の本屋のオバサンが〜信じられな淫乱お釣り返すイジリスギタ手の指を超えた〜
それでも僕は、地球の女達Wに〜
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:42:13.29ID:WfNTFvoa0
オバシャンに騙さられんかぃーコラァ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:45:25.96ID:WfNTFvoa0
何が舐めるとオナニーとか止められんじゃぃー、全部W嘘やーーーーー

畜生メェーーーーーーーーーーー¥¥¥¥¥¥¥¥¥

馬鹿、馬鹿、馬鹿、野郎オメェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、おぅ王Z
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:46:58.39ID:lAirh7x20
>>1
しゃあっライトニング・プラズマ
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:51:34.47ID:7eWllIZw0
一旦遅くなった速度が、外部から力を加えていないのに再び光子の速さで飛び回るようになるというのが不思議だね
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:16:20.43ID:EMS89/S90
>>692
つまんね
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:18:35.12ID:vvz0CmFH0
あらゆる情報を世界中から盗んでるんだろうな
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:42:27.84ID:BWG5kmVa0
光のエネルギーを一旦ある原子状態に変換してから呼び出し操作により原子状態から光に戻すという行為だから、所謂光子の保存ではない。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:53:23.27ID:sYYluud/0
大量の鏡で反射させまくってる間に最初に入射したところを鏡で塞げば永遠に反射させ続けて保存出来るのでは?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:06:13.26ID:miUIbuGb0
光子の速度落としたりできて、寿命があったりするなら質量もつだろ。ちうごくがまた詭弁な強弁で騙す気だな。励起エネルギーに変換して保存は光子自体を止めるのとは意味が違う。
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:08:21.63ID:miUIbuGb0
>>739
速度落としてないよね。光子は高速で往復してるだけ。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:12:01.02ID:Bl50crUa0
物体中の光速はかなり落ちるからな。
水は光を屈折するが、水中に入ると光は相当速度が落ちる。
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:12:38.03ID:gOIFj2280
でんぐり返しをする光子
東山紀之が大好きな光子
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:14:09.50ID:ydVgDucD0
ブレインコンピューティングも中国が圧倒してるわけだろう。
だから毎日のように変な事故や事件がおきるわけよ。
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:15:22.38ID:miUIbuGb0
>>746
それは媒質の違い。既知の現象で波の性質だから、光子の減速ではない。
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:19:26.91ID:sIxtsovp0
孔子もびっくり
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 10:18:59.66ID:DFqzvMLM0
1時間の保存って、ファミコンに導入されたら、ファミコン蹴飛ばされて冒険の書が消えちゃうパターン?
0758ラクダ垢版2021/04/28(水) 11:07:30.69ID:sWEHeaWv0
>>504
👑カンチガイ王なwダサい
0759ラクダ垢版2021/04/28(水) 11:08:31.49ID:sWEHeaWv0
でも、実際は
光浦
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 11:09:14.41ID:XJwnwjLE0
>>48
そのおたまじゃくしに似た細胞の動きを停止したと言ってるから何らおかしい点は無いだろ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 11:15:32.30ID:cUO43Gns0
中国人の言う事だろ?
東スポより信用ならん
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:25:01.31ID:raRi4xM/0
光速が変化するとなると、これまでの物理学の理論が根底からくつがえるw
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:24:44.49ID:ul7rUr3Y0
>>607
中国人の理系ノーベル賞受賞者は3人いるぞ。

1957年 楊振寧 (物理学) [中華民国籍]
1957年 李政道 (物理学) [中華民国籍]
2015年 屠呦呦 (生理学・医学) [中華人民共和国籍]

中国系米国人は6人いる。

1976年 サミュエル・ティン (物理学)
1986年 李遠哲 (化学)
1997年 スティーブン・チュー (物理学)
1998年 ダイニル・ツイ (物理学)
2008年 ロジャー・Y・チエン (化学)
2009年 チャールズ・カオ (物理学)

中国人も素質は良いようだから、国の発展に伴い受賞者は増えそう。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:04:35.31ID:NlI9dk6e0
>>1

理系ノーベル受賞者 (ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

日本人
(人口1億1000万)→11人

(同一民族で世界1。日本生まれ日本育ち日本国籍の日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い)

中国猿
(公称の人口13億だが文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は15億以上) →0人(爆笑)

朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は2億以上)→0人(爆笑)
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:10:29.49ID:k1R5GZeB0
中国の宇宙開発の進展具合がようわからんけれど、
宇宙人神話もよろしく
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:12:00.78ID:W9R8fVqi0
もう最近はガチの科学屋がネタやるようになったからな
量子コンピュータもまるでネタだしな
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:14:00.71ID:W9R8fVqi0
>>612
あれはネタらしい
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:17:52.58ID:1pVz+Fv/0
なんだかんだでアメリカと仲良くせんとこんな事実現できないわけで
日本なんてカヤの外なの理解した方がいいんじゃないか
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:20:38.65ID:BqNn0UKQ0
新大陸発見部
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:33:42.74ID:BqNn0UKQ0
日本のスマートウオッチを買いたいとは
未だに考えてはいる件
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 23:47:06.62ID:W9R8fVqi0
>>766
は?
光速は変化するよ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 23:49:37.74ID:GgkykTRD0
>>778
時速30万kmまで遅くなることはねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況