X



【池袋暴走】飯塚幸三被告「免許返納は考えなかった。タクシーは使い勝手が悪い」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:21.89ID:CPqVhh3o9
※スポーツ報知

東京・池袋で2019年4月、2人が死亡し9人が重軽傷を負った事故で自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(89)の被告人質問が27日、東京地裁で行われた。飯塚被告は「アクセルを踏んでいないのに加速して不思議に思った。エンジンが異常に高速回転した」などと述べ、改めて無罪を主張した。

車いすで入廷した飯塚被告は「アクセルペダルが床に張り付いて見えた。ブレーキペダルはスッと抜けたような感じがした」と車両に不具合があったと主張。さらに「パーキンソン症候群の疑いがあると言われた」としながら「免許返納は考えなかった。タクシーは使い勝手が悪い。(当時は)レストランに行こうとしていた。電車やバスでも行けるが、乗り換えに時間がかかる」などと述べた。

事故で妻(当時31)と長女(同3)を亡くした松永拓也さん(34)は「今日の裁判でいちばん絶望しました。永久に知らない人でいたかった。妻と娘を返してほしい」と涙をぬぐいながら訴えた。

2021年4月28日 7時0分
https://hochi.news/articles/20210428-OHT1T51000.html

■関連スレ
【池袋暴走】飯塚幸三被告の「冥福をお祈りする」に遺族怒り…「謝ってほしくない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619524981/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:20.44ID:Q2VRA4RV0
>>2
そんな財力無いだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:47:05.54ID:WDUHgqux0
令和の仕置人おらんか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:07.22ID:kTMv1SlL0
警察すら操れる大官僚のキングオブ老害が型落ちプリウスで自分で運転って夢が無いな
黒服に囲まれて御前とか呼ばれたりせんのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:07.26ID:gq46AVmE0
これは当然、支持する。
俺も一生、返納しないから。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:27.50ID:HtMrd10Y0
都区部在住なら、アプリで呼べばすぐ来るし、帰りは駅前行けばすぐ捕まるし、タクシーの方が楽だと思うんだが。自家用車だと駐車場満車で止めるとこ探したりと却って面倒。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:05.15ID:fA/3c2q40
なんかこの人、「パワハラで周囲をなぎ倒して出世した」かのように思えてきた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:18.58ID:jw4mf2yj0
わがままは、かたわの罪
それを許さないのは、ネットの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:21.58ID:uWHK0sfs0
自動運転はよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:01.72ID:vD6EdNlf0
つまりタクシーが悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:15.10ID:bae3FpKa0
日本の組織でトップに立つ奴は、組織の中で最も責任取ってこなかった奴だからな。そりゃクズ思想にもなるよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:39.83ID:fA/3c2q40
なんかこの人、「パワハラで周囲をなぎ倒して出世した」かのように思えてきた。

上級でもなんでも無い。法の鉄槌を振り下ろすべき。
と思うようになってきた。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:42.52ID:E52dCmBU0
まとりあえず死のうや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:51:12.11ID:Y+hEPIYe0
金さえあれば運転とかやりたくないけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:51:20.31ID:Trtu+3z90
政治を自民党の老害が牛耳ってるからな
自分の能力にケチが付くから高齢者の免許停止を許せない感じ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:51:53.12ID:PxOY1zJe0
>>1
>松永拓也さん(34)は「今日の裁判でいちばん絶望しました。永久に知らない人でいたかった。妻と娘を返してほしい」と涙をぬぐいながら訴えた

気の毒でならない
飯塚が許せない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:05.24ID:D2YLjOHl0
まさに老害。

取り巻きや家族の醜さも特筆もの。


後世まで語り継ぎたい一家。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:06.25ID:g/ixE5f40
スバル

とても燃費がわるい
でも、世界トップレベルの
歩行者安全性能をもっている
高齢者が新車を購入せねばならないのなら
その家族はスバルを選択するもいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:51.57ID:AD+8AIhN0
どうせあと少しで無間地獄に堕ちるのにせめて生きてる間くらい反省しとけばいいのにな
1人目轢いて加速して逃げた事実は逃れようもない事実だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:53:02.71ID:gq46AVmE0
40万円近く払って買った免許を、
タダで返納する? 冗談だろ。
一生返納しないぜ、当然だろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:10.43ID:0jBczesh0
都内で車運転して仕事してるけど、
マイカーで走る気がしない
マイカー持ってないけどw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:21.23ID:+0Y86cMG0
>>17
そこは気にしなくても死者複数・外傷斜複数いる時点で実刑になるのは確実。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:10.25ID:OdBR0fac0
タクシーの運転手は
いまだ 支払い金額以外 ひとことも喋らんヤツがいるから。
そんなのに当たったら、1日不快だから
年寄りは タクシーを嫌がるんだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:11.34ID:kC17mnzS0
>>27
下手くそ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:44.90ID:CDkRE01B0
>>14
中国みたいな独裁国家で命が安ければすぐに出来るんだが
家も立ち退きさせて人と車を分けることだってできる
日本が中国の自治区にでもならん限り自動運転なんて夢
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:14.78ID:kt/qmpJC0
ようこんな次から次へと腹の立つ事言えるなあ
脚本家がおるんか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:55.23ID:wJHFcQgv0
>>33
理由になってない
改行がキモい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:10.88ID:EUxAKQUX0
免許というものは、規制されているものを技能と責任能力があるから許されるもの。
資格がないやつは取り上げればいいだけ。
半端な点数制度やゆるゆるの更新自体が問題。
既得権益みたいになってる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:21.20ID:yDHQT79F0
人殺してるのにマジで何もかんじてなさそうなキングオブクズ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:25.23ID:gq46AVmE0
おまえらは、免許代に何十万円払った?
それを他人から「タダで返納しろ」
と言われて納得するのか?
俺は一生返納しないぜ、納得出来ないからな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:07.78ID:0GmGuXrD0
これ電磁暗室と試験用車両と機材費100万くらい用意してくれたら再現させる自信あるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:13.80ID:EUxAKQUX0
>>42
払ったカネは免許を取るための対価であって、無期限有効ではない。
能力ないなら取り上げればいい。
嫌なら日々研鑽しろ。
加齢で取り上げろとは言っていない。
技能がない、責任能力がないなら取り上げろと言っているだけ。
それができないなら無免許でも好き勝手乗せればいい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:21.09ID:9V18RVDI0
プリウスのここがー欠陥車がー
と言ってるがこれまで普通に
運転できてたんだろ
単なる本人の操作ミスだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:04.10ID:0GmGuXrD0
>>33
喋らない方が良くね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:26.57ID:wJHFcQgv0
この殺人犯のプライドをへし折るには獄中シがベスト
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:30.38ID:0jBczesh0
>>42
全車種乗れる免許だから150万くらいかかってるよ
でもそれと返納するかどうかは別問題
俺は返す時が来たら返納するね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:38.63ID:R3RcTZvZ0
なんだそれ

確信犯てことですやん^^
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:09.34ID:EUxAKQUX0
突発的な故障についても、少なくとも被害者に対して責任を負うのは持ち主。
その上で存分にメーカーと争えばいい。
その覚悟がなきゃ公道走るな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:21.97ID:QaOHsbED0
アクセル時に横の床を踏んでてブレーキ時にアクセル踏んだんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:23.80ID:npN26R5n0
成増に住んでたら電車だろ?
タクシーは予約すれば車種指定できるだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:26.69ID:0GmGuXrD0
>>46
ほんとそう思う
年齢関係なく取り上げるべきやつからは没収するべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:30.58ID:Bdp2h1870
>>41
官僚組織で出世するならそれくらいの神経ないとな
法案一つで何千人も間接的に殺してるかもしれないし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:42.62ID:hcRTWUGc0
ブレーキ踏んだら加速したって完全にアクセルだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:09.25ID:z9FB5KBm0
こいつは残りの人生も多くはないのに何故罪を認めないんだ?
次の人生とか考えないんかな。ここまで頭の悪いやつは初めて見た
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:48.98ID:amGCv7tR0
ひいきの個人タクシー作って、そこに予約しておけばいつでもちゃんと来てくれるよ
本物のユトリ老なら、それくらいの知恵はあるだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:32.06ID:ZV1dq2s60
21世紀にもなって老人が運転席に乗ってもエンジンがかかる車を作ってるメーカーが悪い
老人がエンジンスタートした時点で爆発するようにするべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:35.55ID:vS+yo8ju0
都心部は自家用車禁止にしろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:50.67ID:0BMlHahc0
>>1
免許更新の講習で
「高齢者には厳しいテストを課している!きりっ」

口だけでした。さすがお役所仕事
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:05.81ID:ESLw3RM00
こいつの住んでるとこなら呼べば下に降りてる間に着く位速いのに
買い物って、食料とかなら全部婆にやらせてるだろうし家族が言っても止めなかったって言われてるし
開き直ってうるせえ下民!て言えばいいのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:06.40ID:gq46AVmE0
日本は法治国家だ、法律には従う。

>>46
能力未達で取り消されるのは仕方ないわ、
そういう法律だからな。
だが自ら返納は、しない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:14.54ID:fjT8Lczd0
薄汚い老害
いつまで生きてんだ
この老害に言い訳をさせるためにダラダラと何回も裁判やってるだけじゃんね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:12.25ID:r7C0Xgk80
アクセルペダルが床に張り付いて見えた

そんなん見えねーよ馬鹿
お前の目ん玉どこに付いてんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:30.56ID:sfiI78A30
直後に
息子と連絡とって
ネットの情報を
削除したんだってね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:48.98ID:r3Rgx72U0
醜い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:07.66ID:hBkz+hoR0
飯塚も車椅子ババアも口を開いた分だけ評価が下がるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:24.19ID:d6FtWOYk0
床のアクセルペダル見てたら
前見てないから事故起こすわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:29.77ID:hy8JeHOp0
地方では高齢者が運転しなくてはならない現実あるけど殺人鬼飯塚の場合は違うからな
しかも人を殺しておきながら反省しないどころか遺族の感情を逆なでし続ける

子供がどこで働いているかだけでも曝して欲しいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:53.35ID:uLRFhw8d0
松永さんの言葉が重いな
永久に知らない人でいたかった
そりゃそうだわ関わりたくないわこんな奴
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:10:29.74ID:aZ5JiHKI0
>>42
公道での原動機付車輌の運転は本来禁止!
他人に危害を与えず安全に運転できる能力があると認められた者にのみ特別に許可されている
その能力がない者は、直ちに返納しなければならない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:10:51.49ID:gq46AVmE0
で、おまえらは免許を何十万円で買った?
面識も無い赤の他人から、
「タダで返納しろ」と言われて納得する?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:10:56.91ID:edymzqpG0
人殺して当たり前思考
こんなやついるんだな


老害言われるわけだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:40.44ID:vS+yo8ju0
都心部の70以上の老人は免許没収(その代わりタクシー券配布)

自家用車乗り入れ禁止

これで解決、飯塚ルールと呼べばいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:51.00ID:VUAShS7C0
住んでるの板橋区だっけ?
都内住みなら車いらんだろ?
電車バスでどこでも行ける
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:12:23.90ID:kiCx4fJ20
トヨタ様vs上級国民様
どう考えてもトヨタ様の方が強いだろうからな
実際プリウスに問題があったとしても
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:13:40.46ID:dv8Kt57c0
そりゃあそうだわな
老人より体の元気な若者が車に乗るんだからw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:13:41.99ID:5DLlPYkG0
こいつの証言矛盾しまくりだからな
はよ牢屋にぶち込めや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:05.66ID:nAun/eUu0
自分のしでかしたことのあまりの深刻さに脳の働きが止まって
罪悪感と言う人として当たり前の感情が起こらなくなったのか

と思っていた自分は甘かった

こりゃもとからそういう人格なんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:17.30ID:RAXdAR1M0
さすが日本歴史上に名を刻む究極のKING OF 老害wwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:21.94ID:LKDnkReI0
>>84 は取り消されても無免で乗り回すタイプだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:46.10ID:uDIEkuzH0
>>87
車もってる奴はそういう思考ならないんじゃないの
スーパーでも駐車場あるのに平気で店の前停めたり
雨の時は駅近くで迎えに来てて邪魔だったりとかあるもん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:55.37ID:fLlW2FyU0
>>33
喋らなくて結構じゃないか。受け答えでハッキリ返事してくれたらそれで良い。
喋りが過ぎる奴だと用事に集中できないだろ、この暇人が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況