X



【速報】例の撮り鉄(19歳 会社員)が逮捕される「逃げられない…」★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/04/28(水) 13:30:40.02ID:M7ggo6Y39
“撮り鉄”「逃げられない…出頭しようと」
4/28(水) 1:11配信

日本テレビ系(NNN)
今月25日、埼玉県川口市のJR西川口駅で列車の撮影場所をめぐるトラブルを発端に男子中学生が押し倒され頭蓋骨骨折の大けがをした事件で、警察は現場から逃走していた19歳の会社員の少年を傷害の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、少年は「倒そうとしたわけではない」と容疑を否認しているということです。

事件後、警察は逃走した少年の行方を追っていましたが、27日午後8時ごろ、西川口駅の改札で警戒中の警察官が少年を発見し職務質問したところ、少年は「出頭しようとしていた」「ニュースなどを見て逃げられないと思った」などと話したということです。

警察は、詳しい事件の経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69ade3894ccb51a1d64bbbf2a0ba246d1eae98f0

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1386596009472512001/pu/vid/960x540/yxU-CQHxEoOX2ASx.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619574148/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:31:29.45ID:TUn+Vf9j0
19歳会社員ってなんだ?
19歳は普通大学生だろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:31:38.36ID:/cfKWqiY0
逃げられない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:32:33.96ID:htUmg7mq0
ヒント 余罪の追及
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:32:41.09ID:VAeUxie/0
やっぱ高卒はダメだわ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:32:44.21ID:NiQEzDlp0
氏名住所御尊顔勤務先マダァ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:33:19.13ID:P/V/H9S+0
高卒の撮り鉄とか生かしといてもしょうがないから死刑でいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:33:21.64ID:Pr/KVYOa0
>>3
さすがにそれは世間知らずだろw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:33:22.09ID:PGdcDFt60
こんなやつでも働いているのに
ニートはどうなっているの?
撮り鉄から始めてみればニートの諸君
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:33:26.07ID:ZzZy4nPd0
またネトウヨ、この国もーやだ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:33:46.07ID:LNPjEnmD0
19歳会社員で色々と察し
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:34:11.90ID:sE22FG7r0
高卒発狂スレ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:34:35.00ID:qpj0Jmdr0
撮り鉄と高卒はろくなのいねえな!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:34:53.51ID:y+t1iTIT0
動画見ると
この中学生もどっかおかしいというか
人をいらだたせる何かがあるなw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:35:03.36ID:4gOeUi510
中学生には申し訳ないけど
いっそ殺人事件になってた方が撮り鉄規制のきっかけになって世の中にはプラスだったろうな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:35:23.56ID:DR+aEz1n0
名前特定されてたよね?
何か、大麻君とかだっけか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:35:25.93ID:7vew6dHv0
>>3
文字通り高卒就職組だろ
実業系高校で成績上位ならば、学校推薦で地元でそれなりの事業所に入れることもあるからな
ヘタにFランに行くよりも一度就職して通信制大学などの方がおいしいかもね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:36:00.78ID:zIH6ULfl0
頭蓋骨骨折...恐ろしや
どんな状態なんだろ今
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:36:33.26ID:x+XIDp2d0
会社員じゃ中古で一生懸命手にしたカメラとレンズか
高校生のぼんぼんとかじゃなくてとりあえず良かった
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:36:51.03ID:nOtywqel0
犯人は現場に戻ってくるっていうセオリー通りだったな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:37:20.16ID:421bXujR0
それで、頭蓋骨開放性粉砕骨折して全治不明の中学生はどうなったん?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:37:57.26ID:0DCv5afJ0?PLT(13001)

自首したら罪軽くなるのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:38:42.61ID:rN0vX8Sv0
キレた理由は何だ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:38:45.25ID:myrrORaa0
>>20
どれだろ?
家がある
職場がある
探りを入れようと思ったら身バレ逮捕
駅員へ謝罪したら許されると思った池沼
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:39:08.12ID:b4LEIIEu0
>>9
報道で住所不詳 会社員だって
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:39:41.36ID:r36Ptyef0
甘やかされて育つとこうなる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:40:45.10ID:yKv83DFx0
行儀良くまじめなんか、くそくらえと思った
夜の校舎窓ガラス壊して回った
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:41:02.26ID:Tovas8QI0
>>33
川口警察署の最寄り駅は西川口駅だから、
本当に出頭する途中だったんかもよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:41:28.41ID:GnzEs63Q0
あのお高い機材、自分で買ったのか
親に買って貰ったんだろといって御免ね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:42:40.18ID:b6ePVgV30
>>40
10年も逃げ切れないって
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:43:55.24ID:5FO6dtAY0
>>1
これって足を掛けたとかだったよね
なんで受け身取らなかったんだろ、撮り鉄だからどんくさかったのか?と思ったけど
そういえば、今の子らって体育はダンスなんだっけ?
そりゃ受け身できるわけないな
柔道やらせた方がいいのでは?
ダンスより護身術の方が大事じゃない??
こういうキチガイに絡まれたときのためにも
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:44:15.28ID:7BVzPBJg0
>>3
高卒で会社勤めだと必然的になる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:44:37.76ID:cdOvI0Kp0
>>34
      /⌒ヽ    特殊詐欺の会社ニカ〜? 
    n <`∀´メ>
   (E )./   丶
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:44:54.80ID:cNMSWSS20
まあでも動画を見る限り大した暴力でもない感じはするな
被害者もスマホで撮影しているぐらいだし
わざと転んでみせたら打ちどころが悪かったみたいな話しかもしれん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:45:00.29ID:/ArTgPKD0
撮り鉄の様子撮っては動画
フツーに○ね!って怒鳴ってるな
アタオカ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:45:05.04ID:7BVzPBJg0
>>1
登場人物全員クズのあれか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:45:06.57ID:GnzEs63Q0
緊急逮捕、出頭扱いにもならん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:45:10.82ID:vaYYu2cC0
撮り鉄の高卒とか約束されたキチガイじゃん
0058づら垢版2021/04/28(水) 13:45:29.95ID:jykCtWzV0
19歳で言い訳かよ!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:46:07.85ID:4V28MOeh0
しかし鉄オタの人って連帯感あって和気あいあいとしたイメージしかないのにな
ほのぼのと駅弁食べながら各駅停車乗ったりして楽しそうだろ
こういった例外もあるんだな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:46:13.58ID:b4LEIIEu0
>>48
川口市 撮り鉄
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:46:43.13ID:6eHEfbYl0
青信号で横断中の少年を赤信号でブレーキもかけずに轢き殺した埼玉県警の癖に生意気だな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:47:18.50ID:r2efiZX+0
高卒
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:47:23.40ID:h+KfkDap0
>>27
自営勤めでも会社員やで
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:47:33.08ID:Sb0p9RPU0
どこに高卒って書いてあんの???
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:47:39.22ID:tZskx+Lf0
お前ら勝ったのか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:47:54.77ID:5MnMKhZC0
>>64
来年度からね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:48:09.49ID:ikf1b1xz0
会社員なのに





少年
0076づら垢版2021/04/28(水) 13:48:20.69ID:jykCtWzV0
多分だけど大勢の民族が居る中で逃げるって相当やばいよやばいよ!
人が居なかったら、、もう馬鹿でもお分かりですね!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:48:34.21ID:4jExLEbt0
名は?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:49:19.66ID:b4LEIIEu0
>>77
ひとえ だから20歳超えても不明になる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:49:23.66ID:OcDAWhfS0
これまでも逃げて来たんだから逃げれるぜみたいなLINE画像流出してたけど結局捕まったんだ
0082波乗り軍曹垢版2021/04/28(水) 13:49:39.96ID:VMOKIPrn0
こんなもん怪我する方がマヌケなだけやんけ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:49:47.53ID:pQCPhc+N0
やはり周りに撮影されてたんよねw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:50:22.13ID:e1RRk06D0
19歳じゃ高校生に毛が生えた程度だろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:50:31.45ID:LbQAJ20Y0
死刑にしろや
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:50:33.88ID:7WIrdpMG0
こいつは逃げられるなら逃げようとしてたし、出頭もしてない。
なんとかして印象を変えようと必死だな。
鉄道なんかを、鉄道ごときに、鉄道なんてもんに執着してるガイジが、生意気に罪から逃れようとするなよ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:51:30.12ID:VAeUxie/0
出頭するなら電話一本入れてからだろ。
出頭する気なんて無かっただろ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:52:02.65ID:g6htRWFd0
未だに『大卒』なんて信仰してる
低レベル愚民が日本にはびこってるのか

大学がそんなに優秀なら日本の借金1000兆超で
衰退 少子化してるわけないよね
移民いっぱい 若者自殺率アップで

根本からちょっと考えたほうがいい
0098づら垢版2021/04/28(水) 13:52:30.41ID:jykCtWzV0
放置して電車deグモって事もあり得るからな19歳やばいよやばいよ!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:52:33.23ID:ybLXDFWY0
こいつのおかげで今後駅の構内での一眼レフ持ち込み禁止とかなったら、
撮り鉄特有のキチガイじみた罵声がこいつに浴びせられるわけだ。
はよそうなれ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:53:21.99ID:ikf1b1xz0
相手が完全に子どもで会社員が殺人未遂みたいな事をやって







名前も出ないってどんだけ守られてるの?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:53:55.18ID:AUY5wUrp0
>>95
この世は実力社会。学歴は覆せるよ。みんなにチャンスがあり、限りなく平等に近い。
ただし人類の下に覆せない貧民、最下位の生き物として鉄道ファンがいる。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:54:38.08ID:r36Ptyef0
バカ同士が集まればこうなる
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:55:19.55ID:g6htRWFd0
若者が自殺しまくってる悲惨な社会状況で

日本の大学
「うちらめっちゃ優秀なんですわ」

なんて言えるってどんだけ面の皮が厚いんだかw
笑う
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:55:45.28ID:RZaQd1mD0
>>96
仲裁には入らない、黙々と動画撮ってるって状況から撮影者も(という周囲の全員)似たような大人しいタイプだろ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:55:51.30ID:SfoI7I/V0
被害者中学生も撮り鉄だったから別にいいんだけどね。
撮り鉄以外に迷惑をかけないよう死刑にしてくれ。
あと、ガイジ中学生に高いカメラ与えて野放しの両親にも厳罰を。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:56:00.48ID:c9ST7Mxz0
>>95
大卒ってもFランとか高校いかのも含めてるからな
コスト高なるし本当に優秀な人だけ大学に行ってあとは高卒奴隷のほうが生産性は上がる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:56:04.95ID:bKO9QIrX0
チー牛対チー牛ワロタ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:56:13.06ID:U8G1j3Oh0
学歴コンプ丸出しの高卒君が住み着いたスレだな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:57:02.58ID:bKO9QIrX0
高卒の人生とか想像も出来ない

惨めすぎる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:57:22.33ID:zvXSKs320
鉄オタってなんで動画じゃなくて写真なんだろうな
動画なら他の鉄オタのカメラに残ってんだろうに
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:57:33.96ID:cdOvI0Kp0
>>1   【 特殊詐欺とは? 】
  犯人が電話やハガキ(封書)等で親族や公共機関の職員等を名乗って被害者を
信じ込ませ、現金やキャッシュカードをだまし取ったり、医療費の還付金が
受け取れるなどと言って、ATMを操作させ犯人の口座に送金させる犯罪のことです。  
  現金等を脅し取る恐喝や、隙を見てキャッシュカード等を
すり替えて盗み取る詐欺盗(窃盗)を含む。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:57:55.25ID:bKO9QIrX0
高卒とか無理

無い
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:58:27.30ID:4I/9tzMT0
やっぱ伊是名スレの方が面白いな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:58:45.37ID:NeZkvsYR0
事件の時に撮ってた写真をネット展覧会とか言ってアップしてるあたり、鉄道写真なんかに夢中になる奴の取り返しのつかないヤバさがわかるよな。
比喩ではなく、ほんとに何よりも鉄道が優先なんだよ。人命よりも己の罪よりも何よりも。
そら他人の敷地や墓なんて平気で荒らすわ。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:58:53.59ID:g6htRWFd0
だからねw
日本が豊かで幸福で
みんな住みやすくい良い社会を構築してて

その状況を作り出す源として教育機関が活躍してるなら
やるなって感じになるやんw

成績がクッソ悪いという結果を見て
日本の教育機関の責任があるだろって話w

無能すぎる
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 13:59:26.17ID:3dl8dvP30
>>42
中学生も撮り鉄で将来この加害者みたいになるから大丈夫
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:00:33.17ID:qf+ZihF40
偏差値10くらいのかわいそうな人
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:00:42.35ID:k0fZpunB0
例の撮り鉄、か
全く関係ないが、例のプールを連想したわ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:01:12.21ID:g6htRWFd0
塾講師と生徒の関係
教育機関と 国民の関係

これで考えてみればわかるよw

結果を出してない塾講師をなぜ崇拝できるのだろう不思議
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:01:53.62ID:+2lJrlia0
>>94
それ作ったのアニメオタク定期
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:02:16.04ID:jP4f3kWh0
>>1
逸失利益も精神的苦痛もひっくるめて損害賠償きっちりしろよ
お宝のカメラを売り払ってでも賠償しろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:03:27.81ID:k9gEuSi/0
西川口駅の改札から出てきたところを警戒にあたっていた警察官が見つけたということです。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:03:58.06ID:OcDAWhfS0
撮り鉄を邪魔してみたの動画を他スレで見たけどやばいね
通行してるだけの車に「止まれ!」だの「早く行け!」だのあげくには「●ね!」だの何様よ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:03:58.41ID:/hyKephf0
一旦逃げてる癖に
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:05:35.77ID:PqlovRma0
>>1
みんな高卒高卒と鬼の首を取ったみたいに騒ぎやがって
中卒の線はないの?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:05:37.54ID:FMr2oNVV0
>>60
(有益/無害←)自作模型鉄、食べ鉄、ダイヤ鉄、乗り鉄<<<グッズ収集鉄、模型鉄、シミュ鉄、念仏鉄<<<<<<<<<撮り鉄、盗り鉄、殺り鉄、捕り鉄(→無益/有害)
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:06:45.05ID:5Z0fauNl0
「青い森鉄道線利活用推進協議会」が主催するフォトコンテスト
の入賞作一覧に、同姓同名がありますね.
http://aoimorirailway.com/kyougikai/archives/3019
()の中の文字列って多分、居住地域だろうと......
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:07:20.37ID:UZBN7ufr0
電車撮って 何が面白いんだw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:09:04.65ID:dMgr7uIc0
>>1
結果的に相手が大怪我しちゃったからダメ

日本は結果主義で、例えば交通事故なんかもそう。
たまたま無謀運転の先に、人がいたかいないかでまったくかわるからね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:09:06.66ID:vhO1FEiB0
ついにブタ箱入りか。
毎晩チューチュートレイン
ガチムチアニキが寄ってくる。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:09:51.23ID:r4KAqdzx0
>>158
病気なんだよな。
もちろん鉄道写真を撮るなとはいわんが、いわゆる撮り鉄はその執着が異常。
精神科に「撮り鉄外来」をつくるべき。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:10:14.70ID:YQl2tv6x0
>>3
普通じゃない撮り鉄が大学に行けると思うか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:11:40.50ID:YQl2tv6x0
>>47
ボンボンならどんなアホでも親の金でFランかせめて専門くらいは行くだろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:13:22.81ID:D6AZ8I2a0
普通の人は中学生に怒らないし高校を卒業できたことにびっくり
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:15:36.13ID:jadNzLJj0
撮り鉄ってしょっちゅう暴行やら器物破損やら起こしてるじゃない?
それ警察に捕まったら会社クビか学校退学になったりする可能性あるわけじゃん?
そこまでして撮りたいの?
撮った写真が金になるとも思えんし
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:15:38.85ID:M2nTyetR0
飛行機とかにはいかないのか?
0175づら垢版2021/04/28(水) 14:16:10.11ID:jykCtWzV0
人違えで逃げたみたいだけど数十年前の川口はコンビニから出てきたところを平気で刺したりしてたからな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:16:15.40ID:YQl2tv6x0
>>80
高卒イライラで草
>>113
いや、高卒よりもFランのほうが人間性はまともだぞ
高卒は育ちが悪いチンピラばかり
てかお前、Fランしか見下せないの?w
Fランを叩いているのは高卒だってはっきりわかんだねwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:16:29.05ID:YQl2tv6x0
>>115
やめたれw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:16:37.40ID:9nLeiSU00
池○っぽいご面相にブラック着色料を用いたウレタンマスクだったもんな
特殊学校で義務教育を修了してその枠で入職した組だろう
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:16:50.89ID:vhO1FEiB0
「バッキャロー!!」と叫んでる
マー坊みたいなナリした撮り鉄なら
前に品川駅で見かけたことあるわ。
撮り鉄連中の同族嫌悪はなかなか強烈だな。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:17:04.98ID:fc7dXfMq0
ヘタレだな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:17:31.65ID:jxqqVuP70
>>147
その通行車の人って近隣の人なんじゃないのかな。
だとしたら周辺からかなり嫌われてるという根の深い話なわけで。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:17:56.52ID:HbD5zwai0
登場人物
全員撮り鉄w
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:18:04.73ID:K5QbwyLc0
何で氏名出ないんですかねぇ?


未成年だから?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:18:21.82ID:YQl2tv6x0
>>127
なんで大卒の底辺と高卒の頂点(上位層)を比較しているのかな?www
比較するなら大卒の頂点と高卒の頂点or大卒の底辺と高卒の底辺を比較しないと
そういう屁理屈はやめようね、高卒さんw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:19:14.37ID:fc7dXfMq0
>>147
他人様の植木も撮影の邪魔になるから勝手に切り倒すのが撮り鉄だから
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:19:16.74ID:ywsJczND0
池沼って電車とかクルマとか好きなんだよな
そんでたかが乗り物ごときににムキになる

撮り鉄とカーDQNは同じw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:19:38.49ID:YQl2tv6x0
>>171
養護学校でしょw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:19:53.30ID:HbD5zwai0
>>179
押しただけだからなw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:20:00.67ID:4THUBm5w0
大野くんにはこれからちゃんと反省して地獄のような人生を歩んでほしい
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:21:30.47ID:lAZt3bTa0
大半がFランの今の大学なら、高卒で働いて貰った方が社会の役にはたつな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:21:57.27ID:7LfGCYcx0
逃げるは犯罪だが役に立つ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:23:00.87ID:Zhf55yHE0
「僕は鉄道が大好きなんだ!写真撮って何が悪い!僕の邪魔をするな!僕が何をしたというんだ!」
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:23:26.86ID:ZpWDQ5jq0
>>143
アニオタイライラで草
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:24:34.82ID:vhO1FEiB0
これからはブタ箱で
掘り鉄アニキと
お友達になれる。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:24:47.50ID:o+S4BzbP0
>>147
邪魔されたか知らんけど子供にブチ切れて子供人質にして母親に土下座させる事件も胸糞
列記されるクズ行為が多すぎる

上で誰か言ってたけど趣味に夢中になるのはともかく、その執着が異常すぎるんよね
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:25:13.20ID:5Z0fauNl0
>156

これって、レールの上をバスが走ってたところじゃん
そういう土壌だから鉄ヲタになったって事か
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:26:03.28ID:jxqqVuP70
大卒高卒を意識して何だかんだ言うのはせいぜい新卒の研修期間だけ。
(早ければ最初の自己紹介まで)

だからスレで学歴言いだしてるのは新卒なりたてか在学中でまだ社会を知らない人。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:26:58.07ID:C8L9oCYs0
19歳で、めちゃめちゃいいカメラとレンズ持ってるんだな。ガキに撮影ルールを教えてあげるために叱るところまでは良かったが、暴力はダメだ。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:27:19.50ID:M2nTyetR0
高卒で会社員ということは
真面目に働いて買ったカメラということか

おまいらが逮捕前に言ってた上級説が崩れたね
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:27:22.20ID:rv0sq1Zu0
しゃがまないわ言い返してくるわで中坊にムカつくのはわかるが自分で自分の手を出さざるを得ないような追い込み方はやめたほうがいい
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:28:58.34ID:/3gqiDCL0
犯人逮捕されたし次はトゥィッターで名誉毀損してたバカも見せしめ逮捕かなー
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:29:42.95ID:HbD5zwai0
>>217
最初に揉めてる子供も
一歩も引いてないで言い返してるんだよなww
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:30:36.35ID:GnzEs63Q0
>>198
一日かけてシャッターチャンスはほんの2、3秒しかない
それで殺気立つ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:30:38.54ID:tgGu40Tc0
職務質問されたんじゃ出頭扱いにはならんか
逃亡もしたし初犯でも入るんかな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:30:47.07ID:zYgwMtPT0
>>203
両方撮り鉄で
被害者が中学生みたいだね
中学生だから業界内ルールが分からなくてトラブルになり
犯人が暴力を振るったんだと思う
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:31:29.49ID:wTUkC6Up0
あーあ会社もクビだな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:32:52.15ID:/3gqiDCL0
>>227
お前と違ってちゃんと働いていて童貞でもなくLINEする友達いてさらには芸術分野での受賞歴ありなんだから少しは敬えな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:33:29.70ID:VOBadoCn0
>>3
19歳のころ、中学生の頃の同窓会があって、盛り上がり始めたところで、文系大学、理系大学どっちよ、みたいな話を全員に問いかけたら、一気に場が冷え切った思い出があるわ
大学って思ったほど進学してないよな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:35:18.11ID:m0RPiMHo0
相手の持ってるカメラだけ壊してしまえば人生ヲワタにはならんかったのにな
まぁ鉄にそんな頭はないわな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:36:00.05ID:qwBFi75yO
10年くらい網走生活してもらえばいい。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:37:30.70ID:fK4ca7Tv0
>>232
理工系ってこたえたら、おりこうの「りこう系」だといったと勘違いされて
ブチ切れられるってオチ?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:38:12.17ID:IZ0/53hT0
>>25
同じように盛り上がっててどう思った?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:38:26.54ID:/3gqiDCL0
>>236
寒すぎる
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:40:48.70ID:ywsJczND0
大好きな電車(笑)をめぐってお縄とか今どんな気持ちなんだろうw

てか鉄道会社は駅構内全面撮影禁止にしてくれていいよ
一般人は一切困らない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:41:06.76ID:J8dPs6Nn0
これ未成年扱いの逃走と傷害程度?
初犯だったら少年院すら回避できそうだがどうなんだろ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:41:17.95ID:dMgr7uIc0
>>232
地元だからだいたい分からん?

あいつは頭良かったから、とか、あいつはバカだから大学いけないだろうな、とかさ。
「場が冷えた」とか、ウソっぽいわ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:41:40.07ID:duMi2fRu0
>>221
そいつも予備軍だと思うよ

勝手にスマホで撮ってた奴も含めて登場人物全員撮り鉄だと言うことは避けられない事実
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:42:16.66ID:cJ5g64mp0
電車好きってオタクぽいかと思ったら、まんまヤンキーみたいなんだな
それで電車好きってのも面白いけど
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:44:37.31ID:L4fEQrxc0
>>242
別な中学生の娘の胸ぐらつかんて突き落とすぞとか言ってるから情状酌量は無料だろ
むしろ殺意ありの無差別通り魔扱いで傷害罪だよ。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:44:41.95ID:ECWEsW/u0
>>243
全く分からなかったね
大体の人って高校で疎遠になって大学でさらに疎遠になるよな
キミみたいな地元密着型の中卒には分からないだろうなあ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:45:13.34ID:/3gqiDCL0
>>240
就職や進学で旅立つ家族や遊びに来た親戚を見送るときに写真を撮る人が困る
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:46:02.37ID:/8yEEs5d0
「出頭しようとしていた」とか噓ばっかりw
逃げて職質されるまでシレっとしてたくせに
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:46:15.05ID:/3gqiDCL0
>>243
単にこいつの話がクッソ寒かったんだろ
質問のあとの応答がガイジだったとかさ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:47:26.37ID:sTSCIpqH0
>>248みたいなコンプレックスのかたまり奴が暴れたんだろうなあ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:48:29.79ID:dMgr7uIc0
>>248
「だからこそ」おかしいと言ってるんでしょう

「地元の同窓会」やので、「あいつが急に頭良くなって、大学行った」とかはありえない
(せめて、Fランだろう)
その場合、「理系かどうか」は気にならないはず。(どうせ、あいつはFランだろうwからね)
ましてや、地元じゃなくて、「わたくし立の中学校の同窓会」だったとしたら、余計に分かるはずだよ

さらに言うなら、「大学生になったら疎遠になるからわからない」というのも、「時制」がおかしい。
疎遠だとしても、「あいつは大学に行ったかどうか」がわからない、ってのもおかしい。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:48:55.19ID:fK4ca7Tv0
高卒といえど、高価なカメラを買えるだけの給与をくれる会社なら
インフラ系かね?高卒でもこういうところに就職なら
就職先がない大学行くよりより勝ち組だったのに
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:49:28.40ID:cAQ0/5Kn0
こうそつw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:50:52.14ID:lGlIxl8w0
高卒・・
撮り鉄・・
白レンズ・・

完全に四暗刻やん・・
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:52:41.12ID:HymRW4QD0
19歳wwwwwwwwwwww

おっさん言ってた奴等wwwwwwwwwwwwwwww
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:53:19.53ID:2rW0OUZ00
あのひ あのとき あの場しょで
とり鉄に会わなかったら
僕らはいつまでも、とりてつの まま・・
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:53:48.92ID:w6h4glKe0
逃げる気だったのか
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:55:17.25ID:lGlIxl8w0
撮り鉄がいちばん嫌うのは
フレーム内にカメラ目線でピースサインしてる
人なんだそうだw
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:55:35.65ID:tVNBSIDF0
高価な機材を現金一括で買った奴って発狂度数が高い傾向にあるな
たとえばロード系自転車。本体からウエアその他で100万くらい
つぎ込んだのに、いざ乗り始めると自動車や歩行者から邪険にされ
全然楽しくない。ローンで買ったヤツは早期にメルカリで売って元取るが
苦労して現金で買ったヤツは妙なこだわりと愛着で狂暴化する。
まあローンも組めない属性の本人が悪いんだけど
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:55:52.40ID:2rW0OUZ00
思い出した
テレビ番組でさ
音声さんやカメラマンは 下が濡れてたり
した場所で転ぶときも
機材は守る転びかたをするとか・・
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:56:10.39ID:zYgwMtPT0
撮り鉄は免許制度にしたら?
それが無いと鉄道施設内で写真撮れないようにする
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:56:59.61ID:TGxRUZUY0
>「倒そうとしたわけではない」

逃げてる間中に一生懸命考えたんだろうな・・・
このクソガキ被害者のことなんて、これっぽっちも考えてないな
まるで朝鮮人みたいなやつだな。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:58:14.64ID:2rW0OUZ00
他人の顔面にスマホやカメラをむける
ことが合法だからといって
やるとこうなる見本
時には法律よりモラルを大事にしないと人生は・・
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:58:33.21ID:VqW98vBZ0
5ちゃんでもTwitterでも「犯人は高卒」って部分で騒いでいる人が多いね
そこ重要?って思うんだけど、学歴にこだわる人多いんだなぁ
なんか撮り鉄と同じくらいしょーもないレベルのこだわりだと感じるわ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:58:43.22ID:E9bjFWB10
>>19
それな
しかもなんでもかんでも動画撮るしね
この19歳を擁護するわけではないが
子供だからってなんでも許されると思うなよと
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 14:59:50.33ID:2rW0OUZ00
>>278
いや後ろ振り向いたら撮られてたから
計画性はないだろうな
突発的
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:01:34.67ID:TGxRUZUY0
>>281
動画に取らなきゃ、オラつかれてる被害者が殴られたときに証拠にならんだろうが
つか、胸倉つかんでる時点で犯罪だからな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:01:57.94ID:lGlIxl8w0
>>19
恫喝されてる少年は顔を晒されてるからな・・・
この少年は撮影者の少年を
陥没してダメージが大きいとき追い込むべき
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:02:27.16ID:2rW0OUZ00
>>281
説教されたらカチンときて
スマホ?を顔面にむけて、払われたろ
動画の前半に
ヤル気満々にみえるしな
cameraやスマホを向けることは
ネットに拡散するぞって脅しになる時代だし
Snsは悪だわ(笑)
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:03:38.24ID:sTSCIpqH0
>>273
おめえには不要でも必要な人がいるってこと
理解はできないだろうからしなくてもいいけど認識は改めたほうがいいよ
精神狂ってる人ならこれ以上はなにもいわないけど草
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:04:08.15ID:sTSCIpqH0
>>280
コンプレックスの裏返しだよ
生暖かく見守ってあげて
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:04:11.32ID:Aonyru1Z0
>>280
ニュー速だっていつも犯人が無職だったら無職無職騒いでるだろ
それと同じ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:04:30.30ID:2rW0OUZ00
>>284
ふつう犯罪者を動画にとるなら
離れてとるのが常識
挑発行為になるかならないか、まだ
知らない年代か
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:04:59.24ID:b4LEIIEu0
>>157
20歳になるまで少年院
20歳になってから刑務所
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:05:07.10ID:tXPJVTJF0
安心の高卒
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:05:29.05ID:lGlIxl8w0
恫喝されてる少年がいちばんメシウマw
19才高卒と撮影者の両方から金を請求できる
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:06:11.46ID:VG5ThVLD0
>>4
逃げようとしたんだろうね
悪質だね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:06:12.55ID:TwKycroY0
>>3
世の中には15歳会社員も沢山いるよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:06:22.50ID:2rW0OUZ00
近くで顔面撮られてもなんもできないやろっ?
ってゆう暗黙の挑発に
感じる人間も多い 距離感
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:06:39.08ID:kFtILwN50
会社クビ決定
高卒は大企業のブルーカラー職種に就いて一生を捧げることできなければ負け組。
高卒で一度躓いたらどっちみち人生詰んだようなものだから
素直に認めて刑務所行って税金で食わせてもらった方が楽だろ。刑務所で普通の人じゃできない経験を積んでこい。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:07:54.79ID:KsFGr4Dy0
19歳w弟みたいなやつ押し倒したんかw
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:08:15.73ID:Pk9YUs+u0
警察も○暴みたいに
○撮みたいな部署を新設したらよいのに
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:08:52.80ID:TGxRUZUY0
>>294
撮影距離なんて関係なく、挑発とか言い訳にならんよ?
殴って怪我させた奴が、「撮影されて殴りました」なんて言ったとこで
情状酌量の余地にならんし、返って心証悪くなる
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:09:26.92ID:MKirkTBv0
なぜ、「逃げる事は損しかない」と気づかんのか。
一生をお尋ね者としてコソコソ逃亡生活する覚悟をその瞬間に決断してるならともかく、逃げれば逃げた分だけ罪が重くなる結果しか招かない上、逃げてる最中に何かいい事あるわけでもない。
純粋に「損しかしない」のだ。

愚かと呼ぶのも憚られるぜ。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:09:59.42ID:2rW0OUZ00
釣り好きでも
場所さきにとられて 後ろから撮影して
ツイッターにあげて、格好だけ一人前だなっ
て書いてたやつ 最近見た
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:11:40.86ID:2rW0OUZ00
若い世代に撮影してSnsで批判することが
常態化してることが問題
カメラ スマホを向けることが合法な武器になる時代
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:12:52.52ID:AIc3fenC0
高卒がイキんなよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:13:09.77ID:2rW0OUZ00
>>309
日本には いじめじさつや詐欺の
加害者で捕まらない奴が うじゃうじゃいる国
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:16:13.91ID:Pk9YUs+u0
>>310
役人と書類は放っておくと自己増殖する
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:16:49.25ID:tVNBSIDF0
>>291
高卒のくせに会社員
高卒のくせに高価な機材
高卒は上級、ってやつもいる
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:17:13.51ID:TGxRUZUY0
>>314
SNSの時代だから喧嘩なんかしたらネタにされるのはしょうがないし
ネタにされないようオラつかなきゃいい
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:17:20.78ID:ECWEsW/u0
>>257
高校も大学も地元に近いところ行ってないからなあ

あと俺はFランとか一言も言及してないからなw
いきなりそこに入ってくるお前は自分Fランのコンプ持ちって自白したようなもんだなwウケるw

みんな大学行ってるいってるだろうから、理系文系どっちかで、それっぽいとか言いたかっただけなんだよ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:18:58.90ID:fSdn4Ilu0
なんか大学生とか名前出してたやつ大丈夫かな?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:20:04.82ID:TXlt66rC0
現場戻ってウロウロて相当に不安だったんだろ
さっさと出頭すれば良かったのに
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:20:29.28ID:ECWEsW/u0
>>258
高校行ったら高校の友達できるし、大学でもできるよね
やっぱり身近な奴と連むようになる
中学が人生の最高潮みたいな人って結構多くてそういう人たちは地元に沈んでいくんだよね
大学だって地元から離れたところに行って一人暮らし始める人も増えるし新しい出会いを求めないと人間成長しないよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:22:11.86ID:ECWEsW/u0
>>255,290,291

ID:sTSCIpqH0 はモロコンプ持ちって感じのカキコでクソウケるw
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:23:00.94ID:GWztnTAN0
>>158
発達の人たちらしいぞ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:23:07.93ID:4prn6JO70
これあれなのか
振り向いたとたんに撮影者をぶっ叩いてたけど
その撮影者が被害者なの?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:23:57.95ID:W09OOvmh0
>>19
つーかさ
奪ったスマホの側面をすぐ相手の顔面に叩きつけて
戦意喪失させるのがケンカの基本じゃねーの?

なんか変だよな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:24:54.19ID:g6htRWFd0
高卒がーと言ってる人って
ネタじゃなくてマジで言ってるのかな

冷静に考えれば高卒も大卒もどっちもどっち
ドングリの背比べのバカしかいないと気が付くと思うけど

日本人ってこんなにバカしかいなかったっけ
ヤバない?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:25:42.31ID:xiqsMOz40
20歳なら面白かったのにな
残念
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:26:31.24ID:wMV9Mr190
こんなクズは民事でガッツリ搾り取られればよい
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:27:21.87ID:mgYcxOCq0
>>282
最初は普通に叱ったんじゃないの
それをこのガキがスマホ向けたんじゃないのかね
ガキだからってすーぐ被害者ぶるなあ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:27:39.39ID:kinOmOsd0
前から疑問に思ってたんだけど、
撮り鉄って鉄道ヲタクの部類より、
写真ヲタクの部類に入るんじゃない?
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:28:09.15ID:5UegyEVB0
>>335
高卒必死だなw
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:30:34.51ID:Jvx8bN6w0
また、少年であっても、「逆送致」といって、通常の刑事処分を受けさせる手続きもあります。

・(罪を犯したときに20歳ではなくても)調査・審判の段階で20歳であることが判明した者
・死刑、懲役又は禁固に当たる罪の事件について、調査の結果、その材質及び上場に照らして刑事処分を相当と認めるとき
・故意の犯罪行為により被害者を死亡させた事件であって、その罪を犯すとき16歳以上の少年に係るもの(ただし、犯行の動機及び態様、犯行後の情況、少年の性格、年齢、行状及び環境その他の事情は考慮される)
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:32:59.57ID:E66EGuad0
高卒www
大学も行かずに汽車ぽっぽ趣味ですかwww
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:37:55.82ID:sTSCIpqH0
>>329
田舎っぺが都会に憧れて東京の大学を受験するも不合格
栃木長野あたりで滑り止め合格
現実に絶望してコンプレックス化ってあたりかな?
ドンマイ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:39:46.06ID:FpPj/zQB0
まあ変なのいた!!ってすぐカメラ向けて盗撮するのは危ないわな
変なのって常識無いから変なのであって
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:39:51.04ID:65/VkRZD0
やっぱ底辺だったか
キレる底辺
鉄板やん
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:42:04.25ID:sTSCIpqH0
>>351
常識ないからカメラを向けてるんやぞ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:45:04.77ID:2rW0OUZ00
じめんに頭をうったのか
柱に頭をうったのか気になるな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:45:26.99ID:STUTZSfn0
逃げられないって、どこまでも自分のことしか考えてないな。
自首しにいくところとかウソ付いてるし、どこをきっても最低
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:46:00.81ID:YdigdCI/0
高卒とか
お前がレールから外れてるやん
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:46:23.73ID:sTSCIpqH0
>>358
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:47:06.98ID:2rW0OUZ00
>>331
お前も発達か(笑)
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:51:25.62ID:5w6vj/rD0
>>347
下の方のはヤバい。ガイジのレベルが半端ない。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:51:33.63ID:ECWEsW/u0
>>350
やっぱり図星だったようだな
効いてるw効いてるw
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:51:42.59ID:2rW0OUZ00
>>307
関係あるだろな
バカじゃなけりゃ 今後真似しない奴が増えるよ
怪我させられたもの勝ちですまないからね
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:52:59.18ID:Xwrn61AV0
これどっちも子供だからなww

やってることもそうだし
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:53:40.19ID:2rW0OUZ00
基本的にそうほう発達は
計画性はなく、自分はただしい
自分をまもる心が強い
痛い目みないとわからないタイプが多い
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:54:40.81ID:N8EW36zw0
>>1
子供のけんかだな
とってたやつは自業自得
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:55:17.86ID:sTSCIpqH0
>>367
卒儀容証明書、給与明細またはそれに準じる資料のうpをどうぞ〜
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:56:01.38ID:M8rb2J8U0
ネットで撮り鉄が晒されてるけどそこまで悪い事をしたのか?
こいつは怪我をさせたけど原因は被害者がカメラ撮影したから
大騒ぎはネットの奴らがストレス解消で玩具にしてるだけだろ
好き勝手言ってるけど撮り鉄でもない奴らが関わるのは間違い
きっと逮捕された撮り鉄だってやりすぎた事を反省しているよ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:56:22.53ID:6aF8bave0
自首鉄。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:56:55.93ID:2rW0OUZ00
たぶん、テレビ局も昔はやったかもね
カメラをむけて挑発して
題材作りにね
○○な言葉をあえてかけたり
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:57:24.78ID:2HtxN4Ep0
まあ撮影されたことでさらに激怒する気持ちはわからなくもないけれど
手を出して怪我までさせてしまったのでは、どうしようもないね
さらに逃走のおまけつきだし
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:58:15.24ID:2rW0OUZ00
>>356
うその根拠あるの?
変装とかしてたわけ?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:58:16.82ID:N8EW36zw0
バカとしかおもえねーな
ラスベガスでもスマホでとってたバカはやられただろ
学べよw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 15:58:50.29ID:asHWoPbp0
>>343
また、少年であっても、「逆送致」といって、通常の刑事処分を受けさせる手続きもあります。
(もありますw)

・(罪を犯したときに20歳ではなくても)調査・審判の段階で20歳であることが判明した者
(すでに逮捕され19歳であることが判明しているので該当しない)
・死刑、懲役又は禁固に当たる罪の事件について、調査の結果、その材質及び上場に照らして刑事処分を相当と認めるとき
(相当と認めないのが通例)
・故意の犯罪行為により被害者を死亡させた事件であって、その罪を犯すとき16歳以上の少年に係るもの(ただし、犯行の動機及び態様、犯行後の情況、少年の性格、年齢、行状及び環境その他の事情は考慮される)
(むちゃくちゃ考慮される)
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:00:35.38ID:2rW0OUZ00
格差の醜い日米は
底辺同士の殴りあいは永久に終わらない。
それを踏まえて
少年の刑を軽くしよう、大人がしっかり
しようと昔に決めたはず
それが社会は腐敗進行中
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:03:09.41ID:2rW0OUZ00
>>373
そうなんだよな
たまたま 打ち所が悪くておおけがした
だけなのに
ツイッターではすきかってに
しねばいいとか言うやつまでいる
日本の民度
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:08:45.14ID:NkG3WWUu0
オタッキー同士仲良くやれよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:09:05.24ID:hSTLql0Q0
実刑になりますように
こんな些細なことでキレて中学生を突き落とすようなキチガイは野放しにしとくと危ない
なにしでかすかわからんから当分塀のなかに隔離しとかないと
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:13:53.80ID:qdQHvf8W0
中学生が生意気に 大人の撮影の邪魔をするから頭蓋骨される
これにこりて 現場では中坊は小さくなってろ
のさばると 頭蓋骨だぞ という人もいるんじゃないのかな
オレは違うけど
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:14:35.34ID:AYa5KCIe0
日本は19歳までに犯罪経験しとけって感じだな
美しい国
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:16:45.21ID:ECWEsW/u0
>>372
漢字も間違えるほど動揺してて草wwww
しかも小学生並みの煽りwwww
そのうち地球が何回まわった時とか言い出しそうだなw
まあ中卒で思考が止まってるなら仕方ないかw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:17:04.32ID:4kzLf6M+0
職質で逮捕とか
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:17:20.28ID:NFp2ljFx0
どちらも死ねばよかったのにな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:19:12.37ID:nathCo0M0
>>389
たくさんの人が見てる中でやらかして逃げておいて
ていのいい事ばっか言ってんじゃねぇっって感じだよな
よくもまぁこんな事平気で言えるわ
みんみんぜみ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:22:09.49ID:ZsKT7vmdO
まだパパママに諭されて一緒に出頭していたらマシだったろうにな
完全に単なるクズだったか
やっぱりこの年代に責任ある判断を求めるのは無理かね?そういう意味では選挙権も剥奪すべきだろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:25:50.68ID:l6pF155D0
じゃああのバズーカみたいなカメラは自腹で買ったって事か
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:26:12.35ID:D2rCxVAD0
>>232
いや、おまえがアスペの馬鹿なだけのこと
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:27:56.43ID:62xBWOOD0
とり鉄ってイメージ悪くなるはずだわ
YouTubeなんかみてると凄いのでてくる
どれも自己チューなやつら
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:29:46.50ID:e5X816f60
>>252
中退
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:33:11.35ID:KSvxRdT00
動画を見た感じでは片手で軽く押したように見えた
被害者が目を逸らしていて何をされるのかがわからず
不意打ちを食らって倒れてしまったんじゃないかな?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:34:12.97ID:5naZM6iA0
・ x ・).。 ( どうせなら・・・
・ x ・).。 ( 中学生を蹴落として・・・
・ x ・).。 ( 電車に轢かせてから・・・
・ x ・).。 ( 逃げれば良かったのに・・・
・ x ・).。 ( 使えない撮り鉄だなぁ・・・
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:44:03.70ID:/yRAMkGV0
短気は損気だぜ
高額な治療費と慰謝料はちゃんと払うんだぞ
勉強代にしちゃ高すぎたけどな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:44:08.25ID:ECWEsW/u0
>>404
いやああの頃はみんな大学行くものだと思ってた
何も知らず若かったな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:52:21.65ID:lE5YHS9h0
18歳成人はいつからだっけ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:57:25.27ID:5tFKfO130
なんで出頭するのにわざわざ西川口まで行く?地元なんかね
まともな脳があれば最寄りの警察署、交番に行くやろ…
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:58:19.69ID:kbrIuiO10
なんで撮り鉄同士で仲良くしないのおおお?
レアな趣味仲間だろおおお?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 16:59:53.86ID:lFyHs2As0
>>417
出頭する気なく警察に捕まったから出頭するつもりだったと言い訳だろうな
ニートが親に責められ明日から働くつもりだったと言うのと同じかと
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:00:42.31ID:C3KIJZJ70
捕まる前にせめて童貞を卒業しようと西川口のソープに入ろうとしているところを捕まった
とかだったらおもろい
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:01:05.33ID:z7JDuUrT0
>>415
東口ロータリーのたこ焼き屋が名物ぽい雰囲気
買ったことないけど。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:02:23.65ID:5tFKfO130
>>389
ぬぅ…撮り鉄の有り様、それも自浄能力のなさを見てい
るととてもそんな主張は受け入れられない、特に連中は注意する一般人をレッテル張りしているのが
ポイント。あいつら自浄どころか、自分たちが吐き気のする邪悪とすら思ってないんだよな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:15:20.87ID:0ZwundQq0
>>390
おまえ誰が被害者か勘違いしてるだろ
被害者は動画を撮影してた方
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:17:13.97ID:jdHOCJRJ0
運よくコロナ不況が来る前に就職できたのに、明日から無職か。
かわいそうに。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:26:33.92ID:qbi6Slzc0
格好といい持ち物といい言動といい
働き始めて給料貰えたりしてプチ俺つえー状態だったんだろうな
元々アレだったのが更に悪化した感じがする
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:29:44.38ID:CxIFCWEK0
また撮りに来て捕まったわけじゃないのか
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:31:50.39ID:npbnSvzq0
>>3
24歳、学生です
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:33:35.49ID:hEUPS+hQ0
逃げられないぞぉ~^^
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:33:42.97ID:qu+yq5In0
出頭しようとしていたは自首とは認められない
あったりまえだけどな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:38:05.81ID:s5d7qRIM0
高卒は死ね
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:44:56.56ID:hEUPS+hQ0
効いてて草^^
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:48:44.83ID:nOtywqel0
昔みたいにこそこそと恥を忍ぶ中での趣味で丁度いいんだな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:56:43.71ID:EIX8lcP70
>>445
正面の中学生の胸倉掴んだのが、直接の問題じゃなくてな、
この動画を撮影してる奴の頭蓋骨をやったから逮捕な
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 17:57:02.86ID:AbBWj4oB0
>>23
それは一昔前の認識
今はしょぼいFランでも高卒より大卒の方が上の扱い

高卒社会人は家に金が無いか成績が悪いか職人系が殆ど、
夢を求めてフリーターみたいなのも居なくはないけどね
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:07:23.33ID:c9ST7Mxz0
他人の動画を撮るということはある程度のリスクは承知で撮らないとな
2、3発殴られてもいい覚悟はもっとかないと
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:14:50.70ID:mrGLZ3bO0
もういい加減に特別立法で
この撮り鉄と呼ばれる迷惑者たちに重罰を科せよ
あと鉄道会社も撮り鉄が興味を引くような余計な情報発信を控えるべき
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:15:34.57ID:+27sAPU30
住所不詳ww
パクられた時免許証も持ってない奴
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:28:17.81ID:NFjOoiuB0
>>457
他人に危害を加えるということは逮捕、慰謝料、治療費のリスクは承知でやらないとな
20~30万、200~300万取られてもいい覚悟はもっとかないと
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:31:35.68ID:WL2g4Hdn0
というか鉄道警察隊とかなにやってんの?
0463オクタゴン垢版2021/04/28(水) 18:32:09.11ID:TE/xUqyD0
ホームドアが設置され撮り鉄はもう立場なんかない
更にこういう悪事が続けば
ホームドア越しの撮影だろうが三脚持ってホームに入ろうものなら逮捕される自体が考えられる
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:38:43.31ID:sTSCIpqH0
しゃがまなかったクソガキへの暴行とか強要も罪に問うのかな〜
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:43:39.30ID:NjoVncd+0
撮り鉄はチンピラの集団と変わらんな
ホームにいる人に邪魔だからどけとか平気で言ってるし
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:45:27.67ID:nOGRYOln0
電車に興味持つのは5歳で卒業しろよ幼稚だよ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:45:44.47ID:vavfeqbl0
最近駅で警官がいたのはこいつを待ってたのか
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:55:34.43ID:RwVQnnnx0
でも、ほとんどの撮り鉄は綺麗な電車の写真を無償でSNSにアップしたりして一般人や鉄道会社に貢献してるよね
コミケに行ってるようなアニヲタとかゲーヲタみたいなやつらのほうが街中でキモい萌え絵のふくろもちあるいて幼女を性対象にするような犯罪者予備軍だよ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 18:57:39.65ID:1b6lNTty0
>>428
これやらかしたのはプロに弟子入りしてフリーになってからは鉄道雑誌に写真提供しているぞ

1984年11月27日、大学生2人と専門学校生1人が京都府警に逮捕された。
容疑は小浜線青郷〜松尾寺にあるトンネルにU字溝を置き、急行「わかさ1号」を 脱線させたというものである。
同年5月ごろから発生していた列車妨害、物損事件、脅迫 など計25件がこの3人により行われていた。
驚くべきはその動機である。
「目的列車が通らなかった」「シャッターチャンスを逃した腹いせ」。
果ては当時 発生した「富士」の事故に関連して「事故復旧作業の写真を撮りたくて」といった常識をはるかに超えるものであった。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:00:59.32ID:0Q6pUzMZ0
>>474
すごいと言いたいんだろうけど、ド底辺人生だよな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:01:03.60ID:R+1LdWL00
普通に利用駅割り出されてマークされて逮捕されてるようにしかみえんが
出頭するつもりだっったとかほざいてるの?キッズ相手にイキっただけでなく暴力までふるったチー牛くん
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:01:28.39ID:QYiPNRsS0
高卒(笑)
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:04:23.95ID:0T3ueEwA0
電車オタクのカメラぶっ壊してーw
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:10:14.23ID:AbBWj4oB0
>>459
コイツがたまたまじゃね
撮り鉄って基本車やバイクで撮影ポイントに移動してなんて奴が多いからな
だから他の鉄オタとかとの比較でも鉄道会社に貢献してないなんて言われちゃう訳だしw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:14:53.89ID:IGnKR2Rk0
撮り鉄にどけとか言われたら撮影して護身しないと逃げられてしまう
鉄道関係施設を占拠してる無法者は社会平和の為に撮って晒そう
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:17:12.73ID:H79cFg2C0
芸能人の撮り鉄って徳永ゆうき以外に誰かいたっけ?
0489撮り鉄は神垢版2021/04/28(水) 19:21:47.65ID:QjoxowDh0
そもそも、
・しゃがめという指示に従わず撮影の邪魔をしていた餓鬼が諸悪の根源。厳しく処断されるべき。
・その指示に従わなかった餓鬼を糾弾している様子をこともあろうに無断で撮影していた行為も言語道断。これも厳しく処断されるべき。
以上2点を踏まえたとき、19歳の少年の行為はやむを得ないものであることは我々撮り鉄だけでなくすべての人が納得するものであろう。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:24:14.95ID:R4RaP8ke0
京阪100年号事故みたく
放置してたら死者出るぞ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:25:24.94ID:nOGRYOln0
乗り物わーいブーンは5歳まで晩婚確実で親が泣くからもう止めろ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:26:28.30ID:mtS2JQSZ0
>>259
高価といっても20万ぐらいだから頑張ればバイトでも買える
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:27:04.04ID:QAuHVD9r0
逃げられないと思ったってことは
あわよくば逃げ切る気まんまんだったわけで
どうしようもないクズ鉄
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:27:46.61ID:IKLphzhe0
>>464
するわけねーだら
ヤクザからガチの手帳持ちまで相手にしてる連中だぞ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:29:12.50ID:pDQfmLl20
先頭車両前面にピントが合って、続く編成が一点透視で後ろへ続く、という似たような写真ばっかだよな。
あの構図に脳汁が出るんだろな。多分内容は関係ないんだよ。
ほんと発達だと思うw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:31:30.24ID:mtS2JQSZ0
高卒で撮り鉄とか二酸化炭素を排出するだけの産業廃棄物だろ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:38:33.20ID:JpZIN1OQ0
>>497
構図に脳汁なんじゃないと思う
いろんな作業に脳汁なんだよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:39:23.82ID:JpZIN1OQ0
>>489
つまんねえ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:39:41.73ID:fbj3Lkvd0
中学生も中学生で
このDQN撮ったろ、後々でおもろなるしぃ〜 からの植物人間か・・・

高い勉強代だったな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 19:48:13.74ID:1sTF3T9w0
池袋駅立教大生殺人事件もスマホや監視カメラがある現在に発生してたら犯人は逮捕されてたんかね
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:10:44.42ID:+27sAPU30
>>505
あの事件も葛飾女子大生放火も世田谷一家殺害もスーパーナンペイも今なら解決してる
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:12:20.29ID:ReuPNsSK0
犯罪の賠償金払い終えてない奴なんてまともな会社は雇ってくれんな
ひろゆきみたいに事業者になるしかないな
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:16:11.56ID:mTeliU2I0
動画見たが撮り鉄って凶暴なんだな
頭蓋骨骨折したのは動画撮ってる人?それとも胸倉つかまれてる人?
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:17:11.34ID:9VB31q3z0
>>511
事業者でも損賠請求はそうそう逃げられないんだぜ
自己破産できないし、資産あったら強制執行かけられるし、未成年なら親族に請求できるし
ひろゆきは確かに給与所得者じゃないから給与差し止めの強制執行はできないけど、資産はまんまと動かしてたからな
あと訴えた大手企業がそこまで取り立てなかった
あれは結構レアケース
0514ニューノーマルな名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:19:23.96ID:Jw2t6oU20
もう高卒だろうが大卒だろうが撮り鉄は全員ゴミだろが!早く全員死んでくれ!
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:22:52.59ID:zPeKMrGW0
>>513
知ったかぶりするんじゃないよ。
損害賠償の取り立てがどれだけ大変か、やったこともないくせに。
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:26:03.61ID:ZXT9t2Kp0
武闘派撮り鉄

新しいジャンルだな
鉄オタでここまでの暴力沙汰って珍しくね?
チンピラみたい
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:26:55.67ID:TmnDy06g0
家裁送致にはなるのか?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:29:29.79ID:l6A3gxS00
>>514
それなら撮り鉄ボコったこいつは英雄では?
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:30:11.94ID:Pt6IwS4N0
>>少年は「倒そうとしたわけではない」と容疑を否認
「襟首掴んで投げ飛ばしただけだ!」って言いたいわけ?逃げてる間に必死で
罪が軽くなるような言い訳考えたんだろうな(゚Д゚)
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:31:56.23ID:5jxsPPcw0
>>506
網で良いんだよ。ホームドアより上は。
ホームドア越えてでも飛び込む自殺者も防げて一石二鳥。
車内から到着駅や送り迎えの人が見えるようにはしないとね。
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:31:56.33ID:c2hG0AC50
未成年割適用されちゃうよな
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:34:24.00ID:aTCSSCr/0
全部の車両の前面にマンコマークでもかいときゃ発狂すんじゃねーの?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:37:04.94ID:u7mAsP+O0
たまにTwitterで「電車の写真を撮ってよく見てみたら運転士さんがピースしてました☺」的なの見るけどそういうの撮り鉄だったら発狂するんだろうか?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:37:12.43ID:lKLg0+jR0
確かにこれでホームで電車の撮影が禁止となれば彼は英雄となるな
もしかすると最初からそれが目的なのかも知れない
撮り鉄を絶やす事で世間の撮り鉄へのヘイト、嘲笑を失くす
仲間が馬鹿にされる事も無くなるしトラブルもなくなる
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:38:09.33ID:Ugcl0oNC0
氷河期負け組のオッさん、歓喜wwww良かったな、底辺の仲間増えてw
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:39:24.77ID:wzMezVIA0
撮り鉄ってだけで犯罪
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:45:33.55ID:Le5Dsdzm0
>>169
金の無い中高生の撮り鉄はキセルや無賃乗車で撮影地に行くことが多いらしい。
不正乗車を他の撮り鉄に通報されて捕まると、逆上して通報者に報復する輩が現れて前に問題になっていた。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:55:17.87ID:M8rb2J8U0
きっと逮捕されるとは思ってたけど未成年なんだからあまり報道するなよ
この件では被害者が動画撮影しては煽ってたりしてるとかはないのかな?
もしこの件で他の撮り鉄まで暴力的だとかイメージ悪くなるのおかしいし
ネットの奴らなんて関係ないのに撮り鉄を叩くのはお門違いだと思うんだ
駅利用客や駅員に迷惑かからないようにホームの端に集まり撮影してるし
前の人が屈まないなら注意する人だって必要なもんじゃないかと思うんだ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:53:41.38ID:mtS2JQSZ0
撮り鉄を必死に叩いてたツイッタラー達、加害者が高卒とわかった瞬間手のひらを返すように擁護してて草
これだから低学歴は嫌われるんだぞ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:55:42.58ID:mqS3zKT50
絡まれてる子と動画撮ってた子は友達同士だったの?
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:57:14.09ID:UdgnyhB60
あれで社会人だったの!?
中坊相手にイキってたけど…
電車の写真にあれだけ情熱傾けられる事が凄い
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:57:29.23ID:mhFtE0f00
どんな魅力があるのか分からんが意外と若いのがいるんだな
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 21:57:51.07ID:mtS2JQSZ0
>>553
既にSL京阪100年号で死亡事故が起きている
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:01:36.65ID:mtS2JQSZ0
>>3
普通じゃないからこんな事件起こしたんだろ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:03:06.95ID:esTjDUxO0
どうせ写真撮れないだろうからそのカメラ俺が3万で引き取ってやるぞ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:04:03.70ID:Bqcad+gz0
あしかが大藤まつり号ってどんなのかググってみたけど・・・
わざわざ撮る価値ないだろこれ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:07:19.33ID:ynifvCNu0
18歳成人になる前で助かったな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:08:49.13ID:vcwsLAp/0
撮り鉄なら人の1人や2人ヤッてないと駄目なんか?
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:11:41.21ID:upbxqx2s0
なんで撮り鉄っていつもこんな殺気立ってんの?
撮った写真が高価で売れんの?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:16:40.51ID:k9gEuSi/0
2022年4月1日から18歳が成人年齢に変わります。

あと数か月で20歳だった。8月生まれ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:19:04.47ID:cJrQ8jXG0
けがしたのは顔が出てる前にいる子?
それとも後ろから撮影してた子?
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:19:44.70ID:ynifvCNu0
>>568
実名報道できるようになる
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:20:54.77ID:k9gEuSi/0
事件が報じられ「逃げられないと思った」と供述している。

少年はトラブルになったことを認めた上で「わざとではない。もつれて倒れた」などと供述している。(共同)

動画ありますよ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:21:06.28ID:y1K2wApu0
シュッとしなさいシュッと
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:22:51.32ID:k9gEuSi/0
トラブルでもない。一方的に恫喝、首〆
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:31:45.41ID:lBag+rfJ0
こういうのはどれもこれも基地外っぽいしな
このガキも同罪だわ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:34:21.47ID:inJI8QyD0
ガキを相手に本気で怒っててリアルなお前らだな。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:36:47.40ID:k9gEuSi/0
柵もあってポジションがあるのに
をーの「しゃがめ」と強要、 都内のA君の首を絞める

暴行の動画を撮っていた県内B君を蹴り倒し逃走
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 22:45:53.37ID:13jBtYjA0
JRや私鉄が運転手や乗客の肖像権とか言って、
基本電車の写真撮影禁止にすりゃ、並のアホどもは諦めるんじゃないだろうか
それでも諦めない上級パブリックエネミーどもは個別に叩いて行く方向で
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 23:07:38.33ID:cUgg/Rku0
こいつはガチで刑務所に入れるべき
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 00:06:28.28ID:+mMg0LNn0
キッチリ服役させた後
駅のない紋別へ島流し

ストーカー防止条例にならい、
死ぬまで駅へ近づくことを禁止
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 01:30:54.11ID:1H3sz/wq0
高卒「お前その態度なんだ!?あ?」
厨房「それで?」
高卒「全員が撮れねぇっつってんだろっ!」

厨房が高卒にカメラで煽る
高卒が厨房のカメラを叩きつける

厨房「それはわかんないよ!目の高さだよ目の高さ」
高卒「聞けよっ!」
高卒「だからしゃがめっつってんだよっ!」
厨房「しゃがむ子誰?しゃがむ子はしゃがんで、他にしゃがむ子誰?」
高卒「おまえさぁここでその高さで撮んのか?」
高卒「後ろのこと考えろよ」
厨房「他にしゃがむ子誰?」

野次馬「なんでこんなひりついてんの?wなんでこんなひりついてんの?w」
厨房仲間「脅すの、脅すのは普通に違うと思う」

高卒「こっちはしゃがめっつってんのに、おめぇらがしゃがま・・・何撮ってんだおめぇら(ボコッ」


文字に起こすと厨房ザマァと思ってしまうw
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 01:36:31.63ID:kX+RHxJ00
>>595
揉めてた厨房は大喜びだろうなw
他の野郎が犠牲になってくれたwwww
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 04:44:13.04ID:QIr6NJsu0
>>1
何で撮ってんだ?
って怒られてたのに公開しちゃったんだ。
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 04:53:48.17ID:YYfP97yi0
この動画って誰がどうやって上げたの?
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 05:00:53.11ID:infqj4qq0
持ってるカメラやレンズがかなり高額なやつなんで高卒19歳の会社員が持つにはあまりにも不自然過ぎるんだよな。
親が金持ちかもしれないけど、それなら息子を大学に行かせるだろうし。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 05:07:37.54ID:gWv3jmdr0
>>595
厨房でこの知能は発達障害かもしれないな。激昂して録られた子を転倒させた19歳も池沼だし、障害児同士どうして仲良くできないかねえ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 05:19:06.63ID:moxsU33u0
19歳会社員が19歳無職になってしまう
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 05:19:53.15ID:E1W6lTHh0
>>603
むしろローンとかで買えるだろ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 05:48:44.23ID:gEL9PItl0
>>609
相手の意見を出させず畳みかけるのをテクニックだと思い込んでそうだよな。
相手が何か言おうとすると「ねぇ!ねぇ!」「いいから聞け!」みたいな。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 06:00:34.85ID:NpXe5LUC0
>>232
高校まで受験すら縁のない市立出だからじゃないかな?
ど田舎でも進学校代わりの国大附属位はあるし
幼〜中の何処かで受験を経験してるのが集まればね
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 07:15:08.97ID:YNXKSd1l0
働いたら負けだろ?
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 07:45:58.17ID:XIv9Hz5A0
>>602
Σ(゚д゚lll)
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:02:56.23ID:Ejf5e7ql0
>>610
5ちゃんにいる、相手をマウンティングするヤツと同じ神経なのかな。

まあ、大怪我をさせたんだから、ゆっくり反省してくれ。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:05:14.65ID:Ejf5e7ql0
>>602
カメラを持ってるヤツが、沢山集まってるんだが。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:08:14.02ID:8PkP4QHx0
>>3
大学行っても無駄な事やってるなら工卒会社員の方が有意義
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:09:08.86ID:lLQHbZav0
殺人を実行した後に逃亡している
こいつは死刑か無期懲役で
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:44:59.39ID:YNXKSd1l0
反省して常識ある撮り鉄として復帰して下さい。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:46:13.00ID:ob2WIui70
また高卒か
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 08:57:18.91ID:M8Aq2axw0
西川口駅の改札で警戒中の警察官が少年を発見し職務質問したところ、少年は「出頭しようとしていた」「ニュースなどを見て逃げられないと思った」などと

警察に行く気ねえだろ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 09:17:29.26ID:4olpbbgG0
場所やモノを奪い合う性質の趣味がギスギスするのは当たり前
撮り鉄になった時点でそいつの人生は餓鬼道・修羅道のどちらかで確定だな

色即是空 一切皆苦
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 10:53:47.80ID:WHbNtiOU0
撮影の邪魔になるクソガキが晒され、撮り鉄仲間を撮影した中坊も骨折して気分がいいという内心が滲み出てる人がいるわけだ
その辺正直だよな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 13:02:03.07ID:4vWVFJY30
>>275
なんだコイツw
急に関係ないこと言いだしてるクソガイヂ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 13:39:38.13ID:Zk1SxipF0
>>637
ジャニオタと兼ねてるパターンがある
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 14:08:28.65ID:x+74lm3T0
とりあえず被害者と同じ苦しみを与えろ。
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 14:10:28.23ID:mEiigyDgO
名前は出ないのか
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 14:29:13.79ID:0q59pMPA0
>>434
今の撮り鉄はこいつらの子孫か
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 15:13:47.25ID:guG7uS8A0
パワー系
0648ニューノーマルな名無しさん垢版2021/04/29(木) 15:38:57.04ID:+m25YieG0
同類!どっちもクッソみたいな人種
全員死んで消えて無くなれ!
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 15:42:29.35ID:r1ikY4CV0
>>603
就職先はわからんが、インフラとかいいところなんじゃないか?
中途半端なところだとカメラ購入でローン組もうと思っても無理だと思うし
ちゃんとした就職先であったと予測する
しょうもないことで人生壊しちゃうなんてもったいないよねぇ
0650ニューノーマルな名無しさん垢版2021/04/29(木) 15:43:19.81ID:+m25YieG0
>>523
同類!どっちもクッソみたいな存在
撮り鉄みたいな邪魔な奴ら全員死んで消え失せろ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 16:09:40.09ID:lPeVLy4F0
射殺しとけ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 16:43:48.70ID:E1W6lTHh0
撮り鉄代表として晒されたカタチをどう思っているのだろーか
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:31:19.08ID:B1eOf4sf0
もしかしてアジア系とかじゃね??
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:34:11.92ID:B1eOf4sf0
>>641
まともならJRとかに就職してるからなw
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:37:42.17ID:B1eOf4sf0
>>602
今は私服の警察もいそうだよな。

てか駅は普通にいるからな。私服
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:40:07.18ID:zGHEljds0
>>1
19歳なので名前は出てこないけど
大人と同じ審理で裁かれるんだよね。
このガキの名前、調べれば分かるとは思うが。

起訴されたくなかったら、鉄オタ必須アイテムである高価なレンズ売って
被害者賠償するこっちゃ。

殴ってけがさせた場合は自分の被害者の保険は利使えないからね。
治療費は加害者が全額支払い。
被害者が保険使っても保険組合が病院に払った費用を後日加害者に取り立てる。
交通事故と同じ。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:46:41.74ID:sYg0HWLH0
YouTuberに電車好きであちこち旅行しながら車両や駅の紹介してるSUITS(スーツ)っておるやん?
元々は高校を卒業したらJRに就職するつもりやったらしくて面接に落ちて横浜大学卒業した変わり者やけど撮り鉄と違って流石にマナーがいいわ
因みにYouTubeの動画で国会議員並の収入があるらしい
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 21:31:53.65ID:gWv3jmdr0
仮に国会議員並みの報酬が事実なら、こんな便所の落書きみたいな掲示板でまで宣伝することはないはず
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 21:44:43.30ID:TgBoX3Bj0
犯人扱いされてたTwitterが逮捕後も更新されてるね
これは2ラウンドも期待できるか?笑
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 21:51:29.54ID:wMEPYHTc0
加害者が中学生?の胸倉掴んでいる動画があって
その動画を撮っていた中学生を、線路に突き落としたって本当ですか?


それは殺人じゃないか?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 22:00:16.58ID:f+5A/I0J0
>>75
ダッサイよね
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 22:06:31.96ID:zW/P4Snb0
>>579
およそ20年前のビジュアル系バンド?
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/29(木) 22:38:23.55ID:f+5A/I0J0
>>280
本当ね
しかも荒れてるし
いい大人が学歴がどうこう言ってて恥ずかしい
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 01:27:51.73ID:k4qEX25R0
学歴コンプ奴が下をみて安心してるたけ
0670おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし垢版2021/04/30(金) 01:30:15.46ID:sMG8vF8J0
>>669

下(しと) 下(ひほ) 下(しと) 本(した)元(した)基(した) 支太(シタ)

安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 01:32:51.51ID:bn1Ao2NB0
逃げれないというかウロウロしてたら捕まっただけだろ
こいつは逃げれるものなら出頭なんかする気はなかったよ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 07:53:56.55ID:C5VHooJ00
>>339
カメラを下にしたら、いきなり殴った
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 12:08:35.73ID:e7W7alrN0
撮り鉄見たら記念に撮っておきたい気持ちが湧く
こんなに事件起こしてると
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 12:14:41.28ID:7P16PWAz0
>>675
逮捕はされたけど、
100万近い高価なレンズは売って、被害者の治療費、慰謝料に充てるなどし示談成立見込みなら
もしかしたら起訴はされないかもしれんぞ。

ただ、自分の過失でケガしたわけじゃないから、自分の健康保険は使えない。
他人に危害を加えられた上での受傷だから、治療費は全額加害者持ち。

治療のために自分の健康保険を病院の窓口に出しても、
保険組合が病院に払った治療費は後日全額
加害者に請求が行くから結果は同じ。

19歳にして借金抱えることになるとは、人生悲しいなあ、
ちょっとしたことなんだけど。
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 12:36:23.04ID:njk0Q4ne0
>>362
重症で入院
頭蓋骨骨折
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 12:39:59.20ID:Vx32J8dr0
>>681
借金云々じゃなく、まともな会社なら刑事罰相当の事案を生じた時点で懲戒解雇対象となる。
監督書への書類提出に際しても難なく通るし。それくらい重いことなんだよ。これでクビにならないのは
公務員だけ。代わりに出世が無くなるので普通は自主退職するけど、退職金は出るからね。
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:25:42.71ID:wGYB9gN10
自分より年下に体力差利用して暴力とか人間腐りすぎ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:52:49.79ID:EnRyjTJ00
自分の土地じゃない、撮影対象の許可を貰ってない、金を払った撮影会でもない
なんで撮影の邪魔になる子供を説教してどかせることができると考えてるんですかね

どこに権利や正当性があるの?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:58:01.67ID:BZgU/0cY0
あほやなあ・・・
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:59:14.84ID:/Y7IihV+0
>>618
2ちゃんを作ったと自称、僭称してるフランス逃亡犯からしてそれだからね。
最近はTwitterでそいつを持ち上げてるアホもいるけど…w
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 16:14:56.02ID:zdb6NptS0
撮り鉄に人権無くていい!
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 08:42:35.83ID:uLlPmb/70
>>681
こういう時の診断書はドクターが
いきなり症状を列記してくるから
恐ろしいよ
それで、警察や検察が判断するから大変だよ
おれも交通事故でそんな診断書を某国立医療センターの医者に書かれてしまった。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 08:52:55.90ID:+X9B/7s90
>>19
それな
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 08:56:23.77ID:uLlPmb/70
で、なんか知らないが
事件・事故の医療費っうのは
通常の診断・治療の倍に請求がくるんだよな
よくわからないから
病院の窓口で医療費点数計算してる人プリーズです。
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:19:27.22ID:Dxrk/kB80
反省してる?
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:19.01ID:YXfDHPxZ0
>>675
共犯者だよな
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:57:02.15ID:g6HpFPtZ0
出頭したのかと思ったら職質されて捕まってやんの
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:01:50.52ID:tMbI3VgJ0
出頭しようと思ったなんて口ではいくらでも言える
っていうかしてないからまったく意味がない
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:29:35.89ID:XMmm8Jhe0
「逃げられないと思った」は感心しないが、「出頭しようとしていた」は信じてやりたい
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:34:18.34ID:uPVuygm80
犯人は大野隆
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 02:40:27.60ID:TJ2YGJzp0
>>681
厨房の未来を奪った慰謝料が、すぐその場で解決できるような額で済むと19歳と家族が思ってたとしたら、ざまあとしか感じないな
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 09:19:28.24ID:b6OmZ78C0
>>707
行動的に逃げるつもりならとっくに遠くに移動してただろ。
弱気な「身バレしちゃってもう知らんぷりできなくなった。職質されたし」を格好付けて「もう逃げられない」と言っただけ。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 14:18:13.63ID:01KLyxiw0
>>722
他のジャンルでやらかした基地害が追い出されて新しいジャンルで同じ犯行してるらしいな。
だから、一度でもやらかした撮り鉄はじめDQNは死刑が妥当なんだよなあ。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 16:39:57.83ID:VlqEITRe0
日本で一番有名な撮り鉄は大野隆
これ豆な!
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 09:20:07.38ID:lojJnd080
当然や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況