X



【EU】ロシアと中国の政府系メディアが欧米メーカーのワクチンへの不信感をあおる偽情報拡散や、情報操作を行っているとの報告書を発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:14.92ID:TKrEysrP9
https://this.kiji.is/760325862912884736
中ロがワクチン「偽情報」拡散
欧米製不信あおる、EU報告書

 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)の外務省に当たる欧州対外活動庁は28日、ロシアと中国の政府系メディアが欧米メーカーの新型コロナウイルスワクチンへの不信感をあおる偽情報拡散や、情報操作を行っているとの報告書を発表した。

 それによると、中ロは政府が支配するメディアや代理メディア、外交当局の公式アカウントを含むソーシャルメディアを駆使。欧米のワクチンをおとしめて自国産ワクチンを優位な立場に置こうとしていると批判した。欧米メーカーのワクチンで「非常にまれな副反応」として血栓症などが起きている問題を「誇張」したり、センセーショナルに取り上げたりしているとした。

2021/4/29 11:23 (JST)4/29 11:39 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:42.52ID:4xf+ycgg0
でも人は死んでますけどね
日本でも

みんな血管系の死因です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:45.66ID:YiEII7Ld0
あれ?日本のメディアもワクチン副反応煽って、接種希望のアンケート操作したよねw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:49.03ID:BeI8CYW20
2020年2月の中国
コロナ専用病院建設 → 日本人「病院造ってるぞwww 中国には病院すらないのかwww」

2021年春の日本
助けて! コロナ患者が入る病院がないの! 看護師もいないの! ワクチンもないの! でも五輪やるの!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:53.06ID:HyisBy1l0
>>1
中国の手口は悪質だよ
自分のところはファイザーとか買って効果の薄いワクチンを世界にばらまいた
ブラジル、トルコやチリはこの犠牲者
トルコなんてウイグル難民を送還してまで手に入れたワクチンなのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:53.32ID:FqKKITx90
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:45.57ID:QlcpgXBp0
最終的に社会主義がどんだけクズか
証明されたわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:54.91ID:1HhUoAvJ0
チリ 中国製ワクチン打ちまくってたら感染者急増したでござる


>>1

チリ、ワクチン接種率は高いのに感染急増
https://www.bbc.com/japanese/56768894
0018 
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:03.14ID:9bkDV7yD0
毎日新聞のこと?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:21.55ID:AWeLlkZC0
>>9
2020年2月
中国人がマスクを買いあさってるぞ→日本人大笑い

2020年3月
中国、続々押しかける患者に対応中→日本、ウオッカが消毒の代わりになる?が話題に。
この頃からマスクがなくてマスクを求めて行脚する人々が各地でみられるようになる
0020 
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:36.65ID:9bkDV7yD0
権謀術数は中華の十八番だからな
紀元前の戦国時代の中国と当時のギリシャローマみれば文明レベルや戦争のやり方は甲乙付けがたいが搦手は段違いだし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:42.76ID:GgNfVtIk0
まぁ定番の世界の敵って感じか?

ロシアと中国のワクチンへの不信感が消えるわけでもなく世界的に鬱になるだけってのが不味いな
0023 
垢版 |
2021/04/29(木) 19:20:47.91ID:9bkDV7yD0
ヨーロッパが陰謀得意になったのは植民地競争になってからだろうし年季が違う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:22:01.79ID:vci1Qw/y0
自国製のワクチン使って両国国民が氏ねばいいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:22:41.52ID:aw/r9uai0
他人を貶めて自らが優位に立とうとする
まるでチョウセンジンだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:33.49ID:/7qJiV1f0
工作活動しても支那のゴミワクチンの糞っぷりは隠しようがないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:53.54ID:+dL0WNPA0
日本は以前から反ワクチンの人の声が大きいからねw
何処の製品でも、何のワクチンでも、反ワクチンってのが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:23.09ID:KHH0HXqI0
中露朝韓は全く信用できない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:14.26ID:l7XkBQlk0
アストラゼネカやJ&Jのワクチンの血栓症を一番煽ってたのはEUだと思うが


アストラゼネカ ワクチン “接種後の血栓に関連性”EU規制当局
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/amp/k10012962201000.html

EU当局、J&Jワクチンに警告の表示求める 血栓と関連の可能性
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35169692.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:32.51ID:Z4aNuou70
国産ワクチンを煽ってるナショナリズムバカも同罪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:48.37ID:GdmBaizW0
>>4
そら当たり前だw
本邦も一万人も亡くなってしまってるけどもさ

伊だけでも12万人亡くなってる
ポーランドだけで7万人亡くなってる

人口比で日本に置き換えたら30万人前後亡くなってるのと同じ
ここに入っていったら「金に物言わせてワクチン収奪か!!」と非難囂々だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:04.82ID:i+hmmTLh0
最新!ワクチンの評判

有効、安全↑

1位 ファイザー
2位 スプートニク
3位 モデルナ
4位 J&J
5位 アストラゼネカ
6位 シノファーム
7位 シノバック

無効、危険↓
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:16.01ID:ZLWSLnHz0
そもそも新コロナも所謂風邪の一種だろ
変異しやすい不安定な風邪のワクチンって何なの?
これ接種したら今後風邪ひかなくなるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:29.05ID:GdmBaizW0
>>33
つかAZのワクチンを推す義理なんかないじゃん
かと言ってバイオンテックは開発しただけで製造ライセンス持ってるわけじゃないし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:42.80ID:VEnJG2uC0
良かった日本は巻き込まれてなくて(*^^*)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:47.80ID:nNazErOy0
5ちゃんねるにもウジャウジャいるな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:50.89ID:uUWjzmeO0
マイナス80度の冷蔵庫そこらの町医者にも置いてあるのか

ヘぇーw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:19.90ID:Z3dKVpJF0
>>41
風邪の延長だから始末に負えないぞって当初から言われてたのにね

元からあるコロナウイルスはもちろんライノウイルスやアデノウイルスは全然関係ないし
その時ウイルスベクターのやmRNAの接種履歴がどう作用するか未知
だから四半世紀前からどこも認可してこなかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:24.26ID:BFtKfgqq0
>>44
なんとかしてほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:18.54ID:+hmbDNhz0
AZにはEUが嬉々としてやってたやんw
口実あって良かったねw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:25.43ID:avzBLoLX0
どこのワクチンも平等に粗悪品だけどなw
冷静になって考えてみたらわかる話で人類は未だに風邪を克服してないのにコロナになって急に集団免疫がとか都合が良すぎる
しかも動く若者に打った方が早いのに何故老人に執着して打たせるのか
答えは簡単人を減らしたいから
陰謀論とか頭がハッピーな奴いるけどコロナ前に世界的に問題になってたのは高齢が爆発的に増えたことによる負担だったからな
日本に限らず先進国が抱えた共通の問題だった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:35.88ID:ngYMJtQx0
警鐘者へのレッテル貼りだぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:44.17ID:NSbYB9qC0
やはり兵器だったってこと?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:17:40.13ID:ngYMJtQx0
>>54
NHKがシルクロード特集やってた頃なんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:48.35ID:XxehB5hU0
ここでも五毛が暴れてますねえ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:13.26ID:aF1YSYui0
日本は常に南朝鮮マンセーして情報操作してるが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:59.79ID:yrZ6cPhS0
日本では朝日新聞が変な町医者連れてきて
コロナワクチンは危険って煽りまくってただけだった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:39.01ID:WZisY/280
世界の平和を乱す気持ち悪い陰湿赤国共滅べ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:07.69ID:Zrrfn8G00
まあわかりやすいってかやりすぎて
逆効果
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:36.17ID:C97dYSjw0
スプートニクとか嘘しか無いからな。
本当、酷い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:22:04.19ID:7iEM90vy0
中国ロシア南北朝鮮は世界の4大極悪国
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:08.51ID:tlLCNOtX0
>>64
和歌山か。
ひょっとして二階の選挙区?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:28:10.41ID:E0ZGsn540
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ bi
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:17:48.50ID:pZB9tvLD0
どう考えてもロシア製や中国製より米国製の方が信用あるよね
ロシア人や中国人も同じように感じてるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:05:32.49ID:al9XCS2+0
いやファイザーのワクチンで沢山死んでるから
ファイザーワクチン承認しないつったのインドやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:08:03.96ID:al9XCS2+0
カナダでめっさ感染増えたからこれから死者激増するよ
何か中ロの陰謀なのか?
トンカスの「大阪のせい」みたいな感じ?
それフラグですやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:22:43.97ID:ZxFAc9850
漢は黙って家族の為にスプートニク打って死んでいくんだよ。
0082自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/04/30(金) 17:25:30.22ID:opSKYlKA0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させたい自民公明がワクチンに何も仕込まないわけがない

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:31.90ID:KDgGZkx60
これがCognitive warか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況