X



【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:25.29ID:biljpnId9
【独自】「お母さん」悲鳴の後に…女子大生死亡、ベランダからハシゴで下りた男が殺害か
2021/04/29 16:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

>近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。
>マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619691516/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:39.17ID:oH1VEKin0
騒音を出す側が常に悪い

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ
0003大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:46.46ID:CY7CVD+B0
 組み合わせが悪かった。あるいは良かった。
 上階に「迷惑を考えられない低能」、下階に「忍耐が下手なおっさん」。
 おれも以前、集合住宅で上階に騒音きちがい一家に住まわれたことがあった。
 管理事務所に苦情を言ったり、掲示板に騒音注意の張り紙をしてもらったり、直接苦情を言ったりした。
 効果は一向になし。
 おれは刑務所に入るのが嫌だから歯をくいしばって我慢した。何年間も我慢した。
 おれがやくざと同じように刑務所に入るのが平気だったら殺しに行ったね。
 しかし一家四人殺したらおれも死刑だな。
 運良く別の環境に遷移できて逃れられた。
 今回の場合、上階の低能は自業自得。下階のおっさんは「生き残る忍耐が不足していた」。
 だが自殺しているのであれば少なくとも殺した責任を取ったことになる。
 世間的にはこの二人の組み合わせは悪かったが、「迷惑を考えられない低能」が一人減ったことはよかったし、おっさんも責任を取れることを示したのでよかった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:11.79ID:atQ89OKW0
だがちょっと待ってほしい

(謎)どうやって上の階にはしごをかけたの?(´・ω・)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:16.61ID:XcTPiPPK0
どうして一人暮らしなのに「お母さん」?
非合理的というか意味ないだろ
理解に苦しむわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:53.34ID:O9ZJFBgm0
4階男性 「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」

三階JDのパーティの音か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:53.56ID:EY5uTX9w0
>>1
この女は殺されてもいいのことをやったからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:55.69ID:h+CAD65H0
まともな女は女子寮にいる
偏差値35の大学では知らんがな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:58.10ID:SNVpiHh80
リョナもの好きだから想像するだけでボッキしてしまう
お母さんって叫びながら惨殺されるとか一番好物かも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:09.79ID:urOJHuJg0
昔あったピアノ事件に近いのかなっていう印象
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:23.11ID:VgqAiAjl0
騒音トラブルなんだとしたら殺された方が悪いけど
もっと悪いのは対処しなかった不動産屋や管理会社だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:31.70ID:XHQKwrSB0
先に引っ掛ける
フックのついたハシゴとか
何も見ずにレスしてるけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:37.46ID:Ndjkt6vu0
>>6
ベランダから変な男が包丁もって侵入してきて玄関はストッパーされてて開かないしどうしたらいいのお母さんお母さん…ってなったんやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:47.59ID:g8EzkYkT0
ノイキャンイヤホンとか工場勤務で使うようなイヤーマフでも振動は防げないみたいだしな
防振には重さが重要だから安アパートでは物理的にどうしようもない
上階住民が防振マット敷いて抜き足差し合いぐらいやって初めてまともな住宅になる
見ず知らずの人間にそこまで配慮しなくちゃいけないと考えたら大変
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:55.13ID:+IwEGkep0
人生って運だよな
この被害者もこのマンションに住まなきゃ殺されることは無かっただろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:13.67ID:+6p7FqEc0
俺の基準

許せる
・カエル、鳥、虫などの自然生物の鳴き声(ただしカラスが集団で屋根に止まって鳴くのはNG)
・トラクター、芝刈り機の駆動音(農家の生活の一部だから容認するが、早朝はやめて)
・電車(線路真横はつらいが、ある程度離れればOK)
・飛行機、ヘリコプター(自衛隊や米軍の戦闘機の爆音は酷すぎてダメ)

許せない
・飼い犬の鳴き声(自己中心的で絶対に許せない)
・車・バイクの改造マフラーの爆音(飼い犬以上に自己満足、威圧的で不愉快)
・車や部屋のドアをバターンッと強く閉める音(がさつ。人間性を疑う)
・廊下や部屋を走り回る音(他人と共存意識が低く、想像力も欠如した欠陥人間)
・ピアノなどの楽器演奏音(ショパンなら許すよお前がショパンならな)
・太鼓の達人(わざわざ音を出すゲームを家でするな。ゲーセンでやれバカ)
・ガキの泣き声(ガキが泣いたら口を塞げ、それがマナーだ)
・ガキがサッカーボールを壁に当てる音(サッカー自体が嫌いになるわ)
・ガキの突然の発狂大声 (今すぐ児童養護施設に連行しろよ)
・ギシアン音 (二人とも梅毒で死ね!!)
・発情期の野良猫の鳴き声(保健所は仕事しろ)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:15.33ID:+soq5GiI0
おっさんかわいそうや
犯罪を誘発したのは騒いでる女のせい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:17.03ID:oVn2Rebz0
>>5
だよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:19.35ID:QJYQ1ZCp0
3階の玄関は開かないように外側にバリケードしてたんだって

この人たちの間柄、ただの赤の他人じゃなさそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:31.91ID:Nlc4jImu0
495 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/29(木) 18:19:44.40 ID:SV4lbJO00
>>394
SNSのプロフに人生楽しんだもん勝ちとか書いて他人に迷惑かけまくるタイプ
夜中に花火
i.imgur.com/3F6GBph.jpg
i.imgur.com/uP65Os4.jpg
i.imgur.com/OsbRsi1.jpg
i.imgur.com/HkxMNL4.jpg
i.imgur.com/XT6IOnR.jpg
i.imgur.com/D7DpCpL.jpg
i.imgur.com/Cx3OHvp.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:35.03ID:+veMCy3H0
ゴミ女を逃さぬよう玄関を封鎖するとは有能だお。

その上でベランダから身のこなしも軽やかに侵入して女を殺害し自決。見事だお。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:45.71ID:poNtRBJQ0
OYOの活路はここにあったんやろな
生活環境調査のための超短期借上と居住斡旋
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:46.02ID:oWQFQF7o0
男は自殺でしょ
死ぬなら勝手に死んでくれたらよかったのにね
死んだら騒音も関係ないじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:49.48ID:lmx1e3n00
すげー強い殺意だよなw
絶対に殺すって並々ならぬ決意
その被害者は何かやらかしてたのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:15.93ID:h+CAD65H0
>>21
ラグビーとサッカーのマネージャーの彼氏って誰状態じゃね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:17.23ID:qKpFhCtr0
こんな死に方をする位なら、
コロナで重症化して
苦しんで死んだ方がまだ諦めがつく。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:24.24ID:oVn2Rebz0
学生専用マンションとか大学の寮とかに住むべきやな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:29.09ID:WhPUH8VI0
これって多分ヘビメタとか好きな人が下位層に居て苦情を大家さんに行ったら
張り紙や掲示されて心当たりのあるやつが逆恨みして
殺害した案件じゃない?
なんとなくわかる気がする
氷河期世代で世間に疎まれて40過ぎてもバイトや派遣でその日暮らし
世が世なら100万の金を動かせる将になれたのに
その鬱憤から、少しの非難も人格や人生そのものを否定されたと思って
そこに触れたら後は命のやり取りしかない
みたいな状況に追い込まれたのではないかな?
要は罪は罪と認めて、それが起きた社会を問おうよってこと?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:29.69ID:SzrA9KOm0
今はステホでお家時間ってやつが
長いから
集合住宅で筋トレとかDIYとか始めちゃう人とか
どんどん増えてきてる
ダンベルドーン!
トンテンカントンテンカン!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:39.95ID:h4n3DqNs0
うちの斜め後ろのアパートも夜の0時にハッピーバースデートゥーユー♪とか聞こえてきてわらたわ 外人が住んでた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:01.20ID:Hp4Up5b00
おふくろさんよ
おふくろさん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:02.61ID:XzKWRCDT0
>>2
殺す云々以外はうちの管理人さんも言ってたな
騒音は人を病気にさせる、昼間でも許さないって
だから苦情の対処は迅速だよ
しかし騒音主ってバカだから効かないのよなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:16.59ID:HJR0yMNe0
>>17
つい3日ほど前、庭のカエルがうるさいって裁判に判決が出てたな
「カエルは自然音だから」って訴えを退けてた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:18.35ID:wzqgL8Aa0
逃げ方とか犯人についてはネット探偵する必要もないだろ
隣人だから少し聞き込みしたらすぐに特定できるだろうし
逃走もカメラだらけの今の街じゃ逃げきれんよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:18.96ID:Ndjkt6vu0
>>40
推理だけど男は普段から3階のベランダに侵入して洗濯物を漁ってた
それが被害者にばれて明日の朝警察に被害届出すって言われた
犯人は一晩考えた
万事休す、もう女を殺して自分も死のう
これだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:20.97ID:FzJ6e6Nb0
>>1
白いカーテンの部屋は、この事件あった部屋?としたら来客は多かったのかな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:32.08ID:50LDOnbB0
家賃3万の1Kに住むオッサンて正直カッコいいよね
節約上手のデキる大人って感じ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:33.47ID:7cI9uzR70
サッカー部びのバカたちは、はしゃげる場所がなくなってざまあだなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:34.14ID:g+z5sLhp0
このオメコが鳴き叫ぶ声が五月蝿かったんなら隣だろ
下なら足音が異常にうるさいデブなんじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:38.58ID:gKAISqg90
殺人者が一番悪いだろ
動機が分からない以上なんとも言えんが
騒音トラブルだったとしてもいきなり襲ったのなら凶悪すぎだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:42.00ID:eB0Xa0Ox0
おまんこ発狂スレはここですか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:49.20ID:91BHRo3n0
ノイズキャンセリングヘッドホンかイヤホンなら音は消せるけど振動までは消えんからなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:54.58ID:h+CAD65H0
>>51
緊急脱出用か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:56.18ID:vIw4NZr10
>>33
こんなんされたら殺意しかわかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:02.22ID:+veMCy3H0
>>43
女は苦しんで死ぬべきだったのに おっさんの慈悲心で楽にころしてもらったんだろ?Fラン出て生き地獄味わうよりは悲劇の女ぶれるだけましでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:05.03ID:svCrp+u+0
>>5
そこはいまだに謎
なにせ女子大生の部屋は外から開かないようにされていたから

2階から物干しざおみたいの使ってできるとは思うが音も出るだろうし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:23.15ID:Fqi2vU0k0
>>1これが移民を入れるということ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:26.25ID:XhvYtY4L0
この子の部屋でばっかり、ワンルームで狭いのに、誕生日会とか集まりやってるのは
あの大学は一人暮らしして迄いくとこじゃないから
自宅通いの奴がおおい
だから自然と、一人暮らししてるこの子のワンルームばっかりが集まり場所
になってたんじゃないのか

大学生ならわかるだろうけど
「うちはダメ」「静かにして」とか友達に言いずらいし
自宅通いの子達は、ワンルームが音響くから静かにしないといけないとか
そういうのわからないんだよ

被害者を責めるのはやめてほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:26.74ID:wPGEnwr40
m9(^Д^)プギャーシュ
m9(^Д^)プギャm9(^Д^)プギャwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:38.73ID:Q4m4neL40
Fランのウェーイ系馬鹿だから仕方ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:41.84ID:4qeftR6v0
無敵の氷河期孤独男か
ついに反乱始まったのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:46.42ID:hX59sTW00
外からのヤクザや詐欺師防止にアパートよりマンションは良いけど、マンションの住民自体が反社だと打つ手無いな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:49.32ID:IA0UXv2M0
これは間違いなく騒音トラブル
おっさん生きて刑務所入ってたほうがマシやぞ
死んだら余計苦しいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:00.57ID:SNVpiHh80
>>77
結構じわじわ殺したんじゃないの
逃げ場も完全に封じてるわけで時間もあるし
まずは耳から次に目玉みたいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:00.65ID:HSVQICkr0
>>25
もっとボロい安アパートでも、いい住民に恵まれる人もいるのにね
ホント不運だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:01.89ID:EY5uTX9w0
>>8
なんでこっちが我慢しなきゃいけないんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:07.35ID:rfICFwb20
>>34
ゴミおっさんの動機がなwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:09.01ID:Ii/M8OIj0
>>2
掃除機とかどうすれば・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:10.94ID:cYW9N9WM0
>>80
負け組に殺されたまんこは草
自己責任だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:25.40ID:/m/bsddM0
>>6
昔、戦争で撃たれた兵士の最後の言葉は「お母さん」が多かったんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況