X



【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(48)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★21 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/04/30(金) 14:52:56.19ID:XtFfpuTj9
【独自】「お母さん」悲鳴の後に…女子大生死亡、ベランダからハシゴで下りた男が殺害か
2021/04/29 16:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

 28日午前6時55分頃、大阪府大東市のマンション(5階建て)で、「女性の叫び声が聞こえる」と110番があった。府警四條畷署員が3階の部屋で女性が血を流して倒れているのを発見。直後に真下の2階の部屋から出火し、署員が中で倒れている男性を見つけたが、2人とも搬送先の病院で死亡が確認された。

 府警は男性が殺害に関与したとみて捜査。女性の部屋の玄関ドア外側には扉が開かないようにするドアストッパーが置かれており、事件との関連を調べている。死亡したのは、3階に住む大学生の吉岡桃七ももなさん(21)と、2階の40歳代の住人とみられる男性。

 吉岡さんは一人暮らしで、室内でベッド横にうつぶせで倒れ、全身に切り傷や殴打痕があった。凶器とみられる血の付いたバールのような物や刃物も落ちていた。男性は一酸化炭素中毒死とみられ目立った外傷はなかった。吉岡さんの部屋のベランダには2階からはしごがかけられており、府警は男性が吉岡さんを襲撃後、自室に戻って火を放ったとみている。

 捜査関係者によると、吉岡さんの部屋の玄関外側には、ドアの下に挟み込み固定するタイプのストッパーが見つかった。室内は玄関周辺まで大量の血痕が付着しており、府警は、玄関のドアが開かないように細工されていた可能性があるとみている。

 吉岡さんの友人らによると、吉岡さんは大阪産業大の4年生でサッカー部のマネジャー。同級生の女性は「明るい性格で、悩みは聞いたことがない。前日にLINEでやり取りしたばかりだったのに」と声を震わせた。

近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。

マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。


死亡男性は48歳会社員、大阪 女子大生殺害関与か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ccad7b10f42e18f23083755d678cad4b8f0ebca
 大阪府大東市のマンションの一室で住人の大学4年吉岡桃七さん(21)が殺害された事件で、府警は30日、直後に火災があった真下の部屋で倒れているのが見つかり、搬送先で死亡した男性の身元を、この部屋に住む会社員(48)と確認したと発表した。府警はこの会社員が殺害に関与したとみており、2人の間のトラブルの有無などを捜査している。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619758502/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:53:03.66ID:SW6owzm/0
騒音を出す側が常に悪い

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる
 
自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない
 
隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよ
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:53:19.61ID:JWWTaINf0
騒音路上パーティ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:53:33.78ID:JCiG/J3L0
お前等ネラーは頭が悪いから勝手な妄想で盛り上がるのよな 
探偵などと言われて皮肉とも分からず本当にいい気になってエスカレートする
これまで幾度となく間違いで無関係の人を袋叩きにして追い込んできたというのに
学習しない猿だわ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:53:45.15ID:yVQ9DVQA0
>>1
40過ぎて独身で1人暮らししてる奴なんて犯罪者予備軍なんだから
チップ埋めて監視するか殺処分しろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:54:13.58ID:bKD/FFV40
中年独身を見たら犯罪者と思え
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:54:35.74ID:VAp7f6jA0
独身1人暮らしはこどおじ以下の最底辺
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:08.69ID:SRpc8p7u0
ID:if7xwPGC0←こいつが真犯人
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:08.85ID:QfZ03VTy0
ベランダでBBQやってどんちゃん騒ぎ

被害男性にご冥福を祈ります
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:15.69ID:HB9I2EcC0
ヒント
あほサッカーぴーぽー
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:16.49ID:epxgPypi0
オマエがママになるんだよ…とはならんかったか…(ヽ´ω`)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:35.82ID:WN1DG89v0
嘉本悟
オカ板の過去ログこわいな同姓同名か本人か
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:55:50.96ID:cO9cr1ui0
加害者のおっさん
近所でも有名な奇声を発する基地外なんだろうなあ

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210428/2000044808.html

現場近くに住む40代の男性は、「近くで殺人事件が起きたと聞いて驚いている。
以前にも事件現場付近から騒がしい声が聞こえたことがあり、4〜5年前には一度通報したこともあった」と話していました。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:07.84ID:1cQHr2xl0
まぁでも本当に上で騒いでたようなやつなら、
殺されても自業自得で同情はできんわな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:11.21ID:QBy7es9d0
いきなり殺すはぶっ飛んでるわ
嫌がらせして引っ越させるのが平和そう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:12.00ID:QxNeXQPB0
1DKくらいの広さで充分だから防音とか含めてクオリティに長けた分譲マンションをもっと作ってくれんかのう。
少々割高でも需要はあると思うんだが
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:37.15ID:FD5rQp990
>>1
>>1
ハイハイ

【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★15
【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★15
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:40.58ID:rP+uaxeP0
田舎でのんびり暮した方がいいな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:56:53.53ID:M5ioIpJ+0
マンション「五階建て」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:03.78ID:IXAWA77P0
>>21
おまえバカなの?
被害者はこのアパートに住んで3年だってよ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:10.51ID:Xi4Si8Cp0
ベランダでBBQ、苦情にきた管理会社に逆ギレってマジか?
それなら天誅だな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:13.37ID:1cQHr2xl0
>4〜5年前には一度通報したこともあった
4,5年で通報一回なら静かに暮らしてる方だろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:24.22ID:80PimJ++0
>>7
本当これ。
40過ぎた高齢独身はいくら働いてようと異常者であり犯罪者予備軍であり日本に巣食う寄生虫。
独身税を徴収したあと殺処分すべし。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:27.22ID:cAGzz7fa0
部外者じゃなくて、このマンションの他の住人がどう思うかだわ
騒音出すやつが迷惑か放火殺人起こす奴のどっちが迷惑か
殺して火まで付ける狂人なんて、この女子大生が存在しなかったら
攻撃対象が他に向いていただけだろうしな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:30.72ID:okkTO5Z+0
>>3
つーか
写真に映ってる被害者の友人が一番真相わかってるだろうね
口が裂けても騒音出してたとは言わんだろうけど
間接的に被害者殺しに加担してしまった面あるし
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:49.00ID:JXnH9SGL0
前スレ>>985

一軒屋でもガキが叫んでる声とか丸聞こえなので 騒いでるときはせめて窓閉めてくれな 頼むわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:49.07ID:Tw1/Cqlv0
痛々しい事件だな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:55.72ID:QTVkhRD80
前スレから転用

757 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/30(金) 12:52:16.35 ID:S7yQwTwE0
オカ板の「三菱電○の嘉本悟 老母と嘘つきババアと地獄に落ちろ」という書き込みが2008年
2008年はリーマンショックだから人員整理になり、元々社員から評判が悪いので、切られて清掃会社社員になったのかな
48歳なら老母が既に亡くなっててもおかしくないし、亡くなったのを機にそれまで親と住んでた一軒家を処分して単身者用マンションに移り住んだ
JDへの対応を見るに賃貸暮らしに慣れてないようだから直近は一軒家だったのかも
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:57:58.66ID:QzcD0LtM0
>>25
探せば賃貸の一軒家あるよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:58:04.66ID:mK8s04WT0
隣に中年独身が住んでるとか
事故物件より怖いな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:58:46.56ID:4n0nlC1t0
男で35歳過ぎて独身なのは100%何らかの欠陥があるよな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:58:50.20ID:+6zZPl+o0
>>35
マジか?と言われても
一次ソースの記載もないような変なまとめサイトにしか載ってない情報垂れ流されても
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:58:51.93ID:ZhQ3yMGN0
騒音トラブルがあったかどうかでスレ伸びてるのか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:58:56.71ID:V407n5lJ0
俺なら殺さない
両目くり抜いて顔面を薬品で溶かす
その上で女子大生には数十年生きてもらう
そして俺は最高懲役30年の余生を生きる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:02.07ID:erbwgWG+0
>>23
かつやはうるさくないんかな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:09.58ID:3goLypyU0
夜にベランダでBBQや花火のどんちゃん騒ぎだから擁護出来ないわ…
おっさんも殺す前に管理会社に言ったのか?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:11.53ID:kpVv8I/g0
>>6>>7
※自殺を除く殺人事件で最も多い加害者と被害者の関係は親子関係

日本人は親子で殺し合っています
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:20.46ID:KyZisrfE0
>>21
騒音おじさんじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:23.03ID:FmgRF9Hy0
梯子の形状はどんなのか見た上でだけど、下の階から投げて上の階に引っかけるのって難しくない?
重さも結構ありそうだし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:30.96ID:toxWY+aI0
つーか氷河期世代は子供の頃から虐げられてて大人しいよ。
団塊世代がこの状態なら今頃大臣や政治家の10人くらいは暗殺されてる。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:32.13ID:epxgPypi0
ベランダで貧者のBBQとか1mmも可哀そうと思わんな
自己責任だよ!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:37.64ID:LSWoXx/t0
おっかさーん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:48.91ID:enNeG7lx0
よのなかこういうこともあると
少しは世間のパリピ的DQNが自重してくれるとありがたいのだが
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 14:59:50.03ID:OpPzdssx0
>>7
イキり大学生を見たら、馬鹿親の子だと思え

その辺歩いてても、最近おかしな大学生が多い
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:05.44ID:/elT6XV30
騒音の苦情が近隣から入ってたの?
ベランダBBQが本当だとしたら周りは大迷惑だったでしょう・・・
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:06.31ID:oJWyAc//0
音の問題は一対一なら建物が古くても、
お互い気を遣うからそれなりに快適なんだけどな。
でも誰か外から入ってくる人間がいると全然違う。
集団心理かもしれないけど、気を遣わなくなる気がする。
寝る前とかだと敏感になるし精神病むよ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:07.50ID:lKLLdf7x0
【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」

1名前は誰も知らない2021/03/27(土) 21:12:57.70ID:MyeP2GW1
春は出会いの季節だが、いい出会いばかりとは限らない。お悩み解決掲示板に3月下旬、こんな相談が寄せられた。
「私は40歳、冴えない見た目の独身男性です」という投稿者。
現在住んでいる集合住宅の隣室に、20代前半の若い女性が入居しているようで、何とか仲良くなりたいという。
しかし顔を合わせる機会はめったになく、2か月に一度あるかないか程度だ。
「なかなか会えないなら、ポストに手紙でも、とも思いましたが、接点ないオヤジから手紙入れられても迷惑だろうし、下手したら警察沙汰です」
と揺れる気持ちを吐露し、「お金はかけたくありませんが、探偵などに頼むべきでしょうか?」と問いかけた。(文:okei)

■「20代の知らない女にそんな迷惑かけるな!」と怒り心頭のコメントも
スレッドの回答は、「怖いです。ハッキリ言って気持ち悪いです」など、男性に対する非難が相次いだ。
「ただの隣人のオジサンから手紙なんて受け取ったら即引っ越すレベルですよ。若い子を怖がらすのは止めてあげてください」
「あなたの思考、かなり恐怖です。隣人を恋愛対象でみることは異常です」
など、自分のためにもやめるよう諭す人や、投稿者を危険視する声が目立った。

女子大生から見たら48歳のジジイなんて自分の父親と同じぐらいの年だから
自分の父親と同年代のジジイと付き合いたいなんて思う若い女なんかいない
なぜジジイにはそれがわからないの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:19.98ID:I5H1L4QZ0
住道駅前住宅でも外国人らしき人がまるで外に向かって叫んでるくらいデカイ声出してる
夜にピアノの音が漏れまくってるのもいる
たまに前を通ると、隣人よく我慢できるなあと思う
近所には話通してるんならええけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:27.86ID:1cQHr2xl0
ワンルームに友達を2人も呼ぶのはおかしい。
ワンルームは一人で過ごす場所だ。
どうしても誰か呼ばないといけない時はヒソヒソ話をしろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:29.72ID:gbgodeIv0
騒いでるのが突然静かになってる時がいたしてる合図だって、兄貴が彼女連れてきた時の経験から言わせて貰う。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:38.62ID:cAGzz7fa0
>>32
つまり、この狂ったおっさんは被害者の女子大生が住み始める以前から
狂っていたというわけで、騒音言うならむしろこのおっさんが騒音源だったと言うことだな
ますます騒音トラブル関係なく、いつかはこのおっさんが何かしらしでかしてたということになるな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:00:44.22ID:AuglKx+10
「ベランダでBBQ」してなくても
窓を開けて騒いでたらかなりうるさいよ、丸聞こえ
最近多いのは外国人の定住者、特にシナ系の人らしい
もともと声大きいのに電気代節約のためか、夏でも窓開けて生活してる
ひたすらうるさい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:04.96ID:SRpc8p7u0
>>70
パーティーやってるw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:10.29ID:X9mO/SPS0
5ちゃんのオッサン擁護派の多さよw
ぽまえらのリアルでの暮らしぶりがよく分かるよw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:10.31ID:QzcD0LtM0
俺も子供が小さい頃に下の階の中年独身男から脅迫めいた手紙を貰ったことがある
だからすぐ一軒家に引っ越した
子供の足音は消せないし、厄介からは逃げるのが一番だからね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:10.81ID:WUz7ZWSH0
まーたネラーがソースもなしに被害者叩きしてるの?
どうやったらお前らの様な出来損ないが生まれるんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:12.65ID:3PrG3xUE0
逃げながらお母さんではなく、
土下座しながら「夜中に騒いでごめんなさい」の方が
殺されずに済んだのでは?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:20.00ID:KyZisrfE0
>>81
5ちゃんの8割以上は非モテ陰キャなんだなって思った
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:22.72ID:O/fFGOU20
一昨年に友達殺されたから他人事じゃねえわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:33.89ID:7mJ0t5rt0
>>21
整理しよう

被害女性は約3年前、加害男性は約5年前から1人暮らしをしていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043000649

現場近くに住む男性の証言「以前にも事件現場付近から騒がしい声が聞こえたことがあり、4〜5年前には一度通報したこともあった」
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210428/2000044808.html

被害女性が住む前から事件現場付近で通報騒ぎがあり
その時には既に加害男性は現場マンションに住んでいた

はい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 15:01:44.77ID:IqPIFA4y0
騒音が原因の一つと思って思い当たることがる若者は弁える
それは絶対必要なことだと思うよ
ここで氷河期は死ねばいいとかいくら言ってもいいが現実はそんなふうに解決することなんてないんだから
そんなことで騒いで傍若無人なのが免罪されるわけもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況