X



【悲報】菅義偉「5連休、外出しないで」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/04/30(金) 22:27:15.60ID:iqrYHfKx9
 菅首相は30日、東京都や大阪府の新型コロナウイルスの感染状況について「感染者数は高止まりが続いてる」と述べた上で、「あすから5連休に入る。不要不急(の外出)、行楽、帰省を控えていただきたい」と国民に呼びかけた。首相官邸で記者団の質問に答えた。


 新型コロナワクチンについては「7月末を念頭に高齢者の皆さんへの接種を終えるように全力を尽くしていきたい」と改めて強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa0c52352527ca1ee997a4d05ba5517c4dbff7c
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:27:38.21ID:Uvb0kO/H0
やだねったらやだね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:28:01.79ID:+TqPs+jN0
うるせーバカ!(AA略
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:28:38.94ID:s0HbkvM10
でも、議員や公務員は出歩くんでしょ?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:28:50.92ID:MDX5yC5B0
>>1
うるせーばか

自由民主党国会議員一同
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:28:52.26ID:uM1GwLJH0
休日を狙い撃ちにしやがって
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:28:57.22ID:Nrn2AAdN0
うるせえ
ならオリンピックやめろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:29:07.82ID:2DBLEAG10
コロナがなかったら????????

たられば???????????

無能は無能なんだよ ばーか 

安倍とだきあって冷たくなってろwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:29:10.25ID:QI8Betj60
もう無理だよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:29:16.21ID:gAkFDDi60
ウサギ小屋で過ごしてる大都市民にこれは酷だ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:29:26.76ID:frP10q++0
大臣の皆様、政治家の皆様もそのようになさるんでしょうね。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:29:47.91ID:1z74nYRa0
で、議員は選挙対策に国元に帰るんでしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:30:11.15ID:Qzbuxq790
うるせーハゲ
人にどうこういう前に息子の教育ぐらいちゃんとしろや
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:30:16.32ID:SA9Jkvbn0
はいはいオリンピック開催しないでね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:30:28.82ID:R8tmaF1F0
ジャパンジャムではねのばすぜーヒャッハー!!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:31:15.58ID:aacoSNNd0
そもそもここに休日よせてゴールデンウィークとか作ったん政府やんか…?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:31:16.79ID:2DBLEAG10
なにがあっても開催するんだろ?????????

おい小池!!!!!!!!!!!

どうなってんだ!!!!!!!!!!!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:31:26.78ID:/qdRIcvN0
そういう発言は、GWの2週間前にはしろよ
2回目の対応なのに、専門家も国も都道府県も、ちっとも進歩がないんだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:31:47.95ID:2DBLEAG10
クソどもが!!!!!!

おれが総理大臣だったら
全員死刑にしてるわ!!!!!!!!!!!

士ね!!!!!!!!!!!!!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:11.31ID:pLd/awij0
オリンピックもやるなバカが!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:28.29ID:jCuz9T/X0
これってどう見ても逆効果でしょ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:29.89ID:eOP2hPO80
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
かかりつけ患者さんがコロナ陽性で入院させたくても、大阪府が代わりに別の人を入院させろと言います
重症の転院依頼かけてもその方が助かるか助からないかは府の考え次第…
入院も転院も現場の意向が通らないなら
府が生命の選別してるのと一緒…きちんと府民に説明すべき!
現場に説明押し付けるな

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
そうなんですよ…どうなるんでしょうね…
東京も変異株増えてるのが気になりますね…大阪のようにならないように祈るのみです

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
そういうcommon diseaseを受けて下さる病院が周りにあるとありがたいのですが…
大阪はどこもコロナ以外も満床で受け入れ先を探すのが大変です
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:33.89ID:ujSlqnvC0
うるせえハゲ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:52.99ID:oaRrbLjx0
個人的には入国者帰国者の2週間隔離を義務付けてくれるんなら一つぐらいは言うこと聞いてやってもいい
でもそっちが水際対策を放置してる間は聞く耳なんか持てない
必死で対策してるとこ一つでも見せてから言ってくれ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:32:55.12ID:RVRNM4SB0
予定通りの外出ですん
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:33:01.01ID:IzAoyBcj0
給付金も出さず五輪強行のキチガイ政府のいう事を聞いてくれる人がいるといいですねえ〜
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:33:09.78ID:mNCjkHJC0
こいつは駄目だな。安倍ちゃんは自粛養成と同時に全国民に給付金支給したバランス感覚持ってた。こいつは旅行ばかりに金ばら撒くだけ。安倍ちゃんの再登板しか国民は救えんね。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:33:12.04ID:mcvEhZGu0
無理
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:33:19.64ID:zjfANCLs0
リモート可能性なのに、無意味にアメリカに行った人に言われたくない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:10.86ID:n9Kd41W80
明日からテレビはくだらない番組垂れ流しw
政治家はお休みごまかし
たいした情報ないからみんなお出かけ

いまさら誰も言うこと聞かないよ?
菅に限らず政治家の言うことは
マスゴミ報道もクズだし
逃亡する気満々w
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:18.17ID:kyZdixBq0
一億総引き籠りだ!!!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:19.04ID:sLIc7PLj0
ごめんする
1人でドライブ行ってくるわ
飯時以外は人との接触は出来るだけ避けるけど
もう自粛もキツイ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:19.56ID:XzMEODg80
薄いなあ・・・
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:21.96ID:llmlhRdx0
いやです
政治家さんも飲み食いしまくってるじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:35.26ID:BC9C6OdF0
簾「ワシらは高級料亭で酒宴するけどなw」
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:41.82ID:RDPnW8aD0
うるせ〜馬鹿!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:34:58.86ID:bNZTkHNV0
口だけだろコイツ
金出して休業要請しない時点で
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:35:00.05ID:irpFsv050
Go to ハゲ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:35:30.50ID:BC9C6OdF0
不要不急じゃない行楽なんてあんのか?( ゚д゚)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:35:33.85ID:cauSpU3Q0
特技は引きこもり
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:35:41.38ID:aE1vI/5X0
>>65
それ去年も出たやん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:35:42.10ID:VFWotHm10
言われんでも出ないぞ、ファミマにガリガリ君買いにいくくらい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況