X



「私の背もたれをバンバン蹴る男の子。見かねたCAが男の子の方をファーストクラスに。何で私じゃないの?」(兵庫県・50代女性)★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 08:31:09.25ID:VVjphUuo9
背もたれを蹴ったり、肘掛けを占領したり...。あるいは周囲を気にせず、大きな声で話したり...。公共の交通機関で、迷惑な乗客に遭遇したことがある人は少なくないはずだ。

Jタウンネット編集部では、かねてより「のりもの」でのイライラ・モヤモヤ体験談を読者か募集している。

なぜ迷惑をかけられていた私達じゃないの――。今回紹介するのは、兵庫県在住のM美さん(仮名、50代女性)が、飛行機内で体験したエピソードだ。

当時、夫婦で海外旅行帰りだったという彼女。後ろの列には家族が座った。その家族の子供が大はしゃぎし、M美さんの背もたれを足でバンバンと蹴ってきたという。

耐え兼ねた彼女は、その家族に聞こえるように「蹴られ続けて辛い」と隣席の旦那さんに伝えると、子どもの母親が立ち上がって、

「小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さい」

と頭を下げてきたという。そう言われては...、と思った彼女は旦那さんと席をチェンジ。そのあとも、子どもは背もたれを蹴り続け...。

その様子を見ていた客室乗務員が、例の家族に声をかけ、別の場所に移ってもらっていたという。これで一件落着...?

しかし彼女の怒りは、飛行機を降りるときに再燃した。

■ 例の家族はファーストクラスに

ハワイ旅行からの帰りの飛行機内でイラっとした出来事です。

私達夫婦の後ろの座席には、園児くらいの男の子がいる家族が座っていました。

その男の子が私の座席をずっと蹴ってくるのです。

当時20代で、体重30キロ代と小柄だった私は、シートベルトをしていても、蹴られる度にその振動で上半身が前に吹っ飛び続けました。

堪り兼ねた私は、後ろに聞こえるように、

「蹴られ続けて辛い」

と隣の旦那に告げると、後ろの母親が即座に立ち上がり

「小さい子を連れてるので、迷惑掛けますがご辛抱下さい」

と大声で頭を下げてきたので、何も言えなくなり、旦那と座席を替わってもらうことになりました。

これで少しはマシになると思ったのも束の間のこと。

今度は子どもが「お父さんがいい」と騒ぎ、母親から隣の父親の膝の上に。そしてまた、私の座席を蹴り始めたのです。

再度旦那に、席を替わってもらったのですが、それでも「やっぱりお母さんがいい」と、またまた私の座席を蹴り続けました。

それを見かねた客室乗務員が、後ろの家族を誘いだし、やっと普通に座れるようにはなったのですが...。

飛行機から降りる時、あの家族3人が、とても広々としたファーストクラスではしゃいでいたのを見た時は、

「なぜ迷惑をかけられていた私達じゃないの?」

と、はらわたが煮えくり返りました。

おとなしく座れない小さい子なら、お金をけちらず、ちゃんと子供の分の座席も取るべきです。

小さい子なら、何をしても許されると思わないで欲しいです。

「のりもの」で出会った「迷惑な隣の席の人」いませんか?

新幹線や電車などの公共交通機関に乗車した時、イラっと、モヤっとしたことがある人はいるだろうか。そんな体験談をJタウンネットでは募集している。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2021/04/town20210430113021_large.webp
https://j-town.net/2021/04/30322064.html?p=all

★1が立った日時:2021/05/01(土) 02:12:47.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619816834/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:33:09.20ID:CN56Wtbr0
よしころせ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:33:16.25ID:g45WQSAs0
https://youtu.be/cgUGXafkd2c
ビリーバンバン
「うっせぇわ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:33:59.04ID:CUvsgX9X0
まあもう航空会社もオワコンだから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:33:59.54ID:xJt98hUu0
普通に考えたら、ファーストクラスの方にうるさい子供を送るわけない
つまり、本当にうるさかったのはこのババア
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:34:08.91ID:9PfEZ4di0
まあ腹立つよなこれは
昔はマナーの悪いガキが本当に多かった
ガキが多いぶん、目が行き届かなかったし見逃されてたんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:34:40.43ID:KtFFBM0c0
それからずっと綾瀬とかいうコンクリレイプ便所交尾メグミ団が優先されている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:35:37.33ID:r7X/w1d00
これって今度はファーストクラスの客がこの親子の被害受けてたって事だよね?
全然解決になってなくない?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:35:43.69ID:2NCsiprI0
30年前の中華航空かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:35:48.80ID:k7nfTky90
迷惑一家も同じことを言うだろうと判断したんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:36:21.56ID:M4mEGTGH0
>>1
確かにそうだわ
キチガイ天国、暴れた奴が勝ち
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:04.30ID:gZclHUaL0
これはイライラするわ
子供のすることだからって親側が言うか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:12.80ID:4SOcKCX70
>>13
ファーストクラスがガラガラだったとか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:38.44ID:DHEp0w610
作り話じゃ無いのか? 
30年も前の話だぞ、何を今更グチグチ言ってんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:40.30ID:aR6/lIif0
背もたれを蹴るとファーストクラスに座れます?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:41.05ID:CN56Wtbr0
>>7
あーそうかも知れん
列車でトラブルあった話がなんどもあるが
実はおばちゃんが加害者ってオチに脱力したことが何回も
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:10.12ID:ETuAEYxz0
まあ大人でも頭の弱い人は映画館で座席を蹴るからねえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:24.03ID:iZENdsZ+0
ゴネ徳って奴か
蹴らないように抑えろよと思うけど発達障害なんかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:30.55ID:gBVYa4Tp0
>>13
君はファーストクラスに乗ったことがないのだろう
仕切られてて構造的に前の席を蹴ることは不可能なんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:40.10ID:VR+RsqLB0
>>1
蹴りたくなる背中だったのかな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:42.40ID:gZclHUaL0
まあこんな記事にしちゃうくらいだから子供なんて可愛いもんでおばさんの方がうるさかった可能性はあるのかもしれない
親子連れ側の意見も無いし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:42.62ID:lcDtwh110
CAが胸のボタンあけておっぱい触らせてくれたら黙るけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:38:43.23ID:cJHCE4NG0
解決したから良いじゃねーか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:39:10.66ID:Iw1YjyBw0
子供を躾ける事を放棄して「辛抱して下さい」って子供がガイジだったんじゃない?
足抑えたら逆に火がついたように暴れるような
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:39:14.42ID:M4mEGTGH0
これから、子供にこれやらせる親が増えるんじゃない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:39:28.16ID:ZpNE1Hq90
>>1
この話で怖いのは話の内容ではなく
真偽不明な話を本当にあったかのように取り上げてるJタウンネット
航空会社に対する嫌がらせかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:39:49.89ID:tkzF7bZT0
この子供が他に迷惑かけたらみんなファーストクラスに変えなきゃならないから原因元を隔離した
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:17.51ID:2NCsiprI0
初めて飛行機乗った男が指圧マッサージチェアと勘違いしてるアメリカの伝説コメディあるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:29.17ID:+X9B/7s90
周りに愚痴聞いてくれる友達おらんのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:31.74ID:gZclHUaL0
映画館で座席蹴ってくる奴は証明もし辛いんですげえ腹立つんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:37.87ID:4MftprHN0
50代女性 ←これが答えだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:41.35ID:XnWZaeC30
先ずこの文章を書いている人が面と向かって相手に何も抗議していないのがいただけない
CAと同様に事なかれ過ぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:43.57ID:XZNou8Uu0
ガキの家族が中国人だったとか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:40:52.94ID:KtFFBM0c0
結局メグミ便所交尾団のせいで今回も辞めたみたいなもんだw

敵性条件揃いすぎてるしw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:41:22.65ID:maiZFmO10
まぁ創作にマジになってもな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:41:49.19ID:DHEp0w610
30年前と言えば、バブル景気最後の年だな、
みんなイケイケで浮き足だっていた頃、
ハワイ便も増便増便で、現地は日本人だらけの頃だな、
婆さんが懐かしい話をしているだけ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:04.45ID:NrsWIIsU0
客同士一旦落ち着きかけた所に介入したのなら、対処したCAはちゃんとこの女性にも内容を説明すべきだったな

この子供を隔離する意味でファーストクラスに追いやりましたと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:25.52ID:gkqrMXCS0
なんだよ2、30年前の話かよ
解散
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:33.64ID:aNHHDf520
>>7
>>18
確かに!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:42.80ID:0+GBXEFC0
>>26
そんな人いるんだね。
しょっちゅう映画館いくけど
まだ、あったことないわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:47.62ID:EQIUaPk+0
多動性障害だから引き離しただけだろう、他の客にも迷惑かかるから
空いてる座席へ移動させた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:57.07ID:WQnsijFC0
>>39
こういう空気読めない発達はトイレに閉じ込めとけよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:58.66ID:uOQyI/wr0
・ファーストクラスの客なら民度高いので子供は許容できる
・クレーマーをファーストクラスに入れるのはリスク

CA正解では
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:44:03.49ID:2NCsiprI0
>>54
席替えをいちいち発表する会社なんかあんの?ww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:44:07.01ID:BZx0IXf+0
会社でもそんなもんだろ
頭おかしいやつは監督するやつが関わりたくないから甘い汁吸わせて大人しくさせておく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:45:35.97ID:tkzF7bZT0
>>60
あたおかからんでくるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:45:50.21ID:+Aj1UCYg0
マスク拒否おっさんとおんなじでこういうマナーが悪いやつは搭乗拒否しろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:07.25ID:ICQyiuEz0
ファーストクラスだと前の座席を蹴れないので、CAの行動は正しい。
この女性をファーストクラスにする意味がない。この女性がいなくても座席は蹴られ続け傷むからな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:22.36ID:DHEp0w610
30年前の昔話が何故に今頃記事になるんだ?
余程ネタが無いのか、アタマおかしいのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:30.55ID:BfDwhTkV0
って事は、飛行機に乗るときは前の席をバンバン蹴ったら得するって事?
それとも、後でファーストクラスとの差額を請求される?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:33.62ID:QADK8/GH0
>>1
バババんがバンバンバン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:06.77ID:sgZil1Vp0
>>1
統合失調症患者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:07.32ID:1G345ucJ0
自分は損をしていないのだが、相手が得をしている
この状況を許せない人の割合が日本人は高いという研究結果を読んだことがある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:07.53ID:1NQFoul/0
>>35
そんなガイジを海外に連れて行くなよ…
海外のレストランやホテルとかでも何かやらかして現地の人たちから顰蹙買ってるだろうしさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:10.62ID:gid9B8MR0
嘘くさい話だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:19.13ID:Onwz4KOr0
客観的事実だけを見れば
このババアがクレーマー扱いされてるよね
つまりはそういうことだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:20.88ID:M4mEGTGH0
>>61
思考がよく解らんけど
背中を何時間も蹴られてそれに文句言うとクレーマーになるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:28.28ID:VR+RsqLB0
>>40
「CAさん、背中のマッサージをもう少し強くしたいんだが、調節のスイッチはどこかな?」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:36.83ID:HAfU3JJj0
降りる時にファーストクラスではしゃいでるの見えたって
エコノミーが先に降りるのかよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:44.88ID:zKzQI1uD0
座席蹴られたってとこまでは同情するけど
自分をファーストクラスにしろってなるともうクレーマーと大差ない
静かになったんだから文句ないだろうに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:47:48.42ID:sN8NcfO90
「何で私じゃないの?」は間違いで
「見かねたCAが男の子の方をファーストクラスでバンバン蹴る」が正解。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:48:42.07ID:NFzshN+Q0
>>1

> おとなしく座れない小さい子なら、お金をけちらず、ちゃんと子供の分の座席も取るべきです。




飛行機って1歳くらいから1人分座席とらされるぞ?

それに先ずファーストクラスの客から降ろすから見てる筈ないんだが。

新幹線の話に盛ってたか、ただの創作だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:48:48.72ID:bP1Hf+Pn0
膝に横向きに座らせれば良くない?
小さい子がいてもなるべく迷惑かけないようには出来るよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:49:17.41ID:O2wKc8oV0
30年も前の話がなんでニュースなの
0090名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 08:49:41.90ID:fTM+vGT20
一番前の席に行っただけじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:49:46.97ID:omKb/Go60
不満の原因を取り除いてくれたのに、なんで文句が出るのかわからんわ
航空会社にしてみれば、狭い席で家族づれが不便を感じてて、広いファーストクラスあいてるからサービスしたんでしょ

背中蹴られなくなって快適、子供は広々快適
WIN-WINじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:49:59.51ID:V4E5b1yL0
まだSNSどころかインターネットすら無い時代だからな。
あの頃の大企業は、消費者無視のやりたい放題だったよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:50:08.56ID:G4rGmgl10
昔からいたけど騒ぐガキは遺伝か何かでしょ。
私は普通に他所でおとなしくできたし、親も躾ける必要なかったと言ってる。
やかましいガキもその親も結局は日頃から羞恥心に欠けてるんだろなと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:50:10.91ID:DHEp0w610
30年前か
ワシもスキーリゾートでバイトしていて、可愛い客にだけ少しサービスしていたら、他の客に見つかり、怒られたっけ、
でも女性客の部屋に遊びに行ったり楽しかったおもひで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:50:22.58ID:XsZiOOIq0
おまえら「子供に座席を蹴られても慈愛の心で我慢しろ」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:08.79ID:wcvuNpNe0
これはまぁ分かるわ
なんじゃそりゃという感じになるよなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:10.68ID:ekuOABuj0
その子供、将来ろくな奴にならないね。親も馬鹿
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:21.66ID:fTiJRXYa0
我慢させようって親の神経がわからないな
俺が親なら子供にやめろと言うし、やられた側なら親にキレるわ
別にファーストクラスの件はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況