X



【和歌山】ドン・ファン殺害事件 元妻、殺害方法など検索か 「殺害」や「覚醒剤」といった単語で検索した履歴 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:41.19ID:oQA+vtQs9
「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家、野崎幸助さん=当時(77)=が急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、殺人と覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕された元妻、須藤早貴(さき)容疑者(25)が事件前、薬物入手や殺害の方法をスマートフォンで検索、関連サイトにアクセスした形跡があったことが1日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者などによると、2人は平成30年2月に結婚。和歌山県警が須藤容疑者のスマホを調べたところ、同年5月に野崎さんが死亡するまでの間に、「殺害」や「覚醒剤」といった単語で検索した履歴が残っていたことが分かった。病死に見せ掛ける方法などを説明するサイトにアクセスした形跡もあったという。

 事件前、野崎さんが須藤容疑者に離婚を迫っていたことがすでに判明。一方、結婚の条件は野崎さんが毎月100万円を須藤容疑者に支払うことだったという。県警は、須藤容疑者が離婚話をきっかけに野崎さん殺害を考えるようになった可能性があるとみている。

 須藤容疑者は田辺市内で密売人に接触して覚醒剤を入手した疑いがあり、県警は事件当日の夕食以降に野崎さんに飲ませ殺害したとみて、詳しい殺害方法を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56bb54ecd733610a0cffb58e5a07381477e94a68
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-00000516-san-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:50.67ID:gwNNGYnA0
拘置所のなかでいまどうしてんだろ?心身病んでねえかね?
須藤元気?
格闘家が壮絶にすべる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:59:15.88ID:0qlHs29P0
インターネットはなんでも教えてくれるな!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:59:30.34ID:daSWNxCP0
やべえ
そんな検索履歴調べられたら俺なんてもう… (笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:00:44.52ID:DM9G9BBM0
なんか
こんなのをリークするのは
決定的証拠のないことの証明
国民に印象操作をしてるだけ
なんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:39.03ID:Lr8yIYV/0
毎月100万円ww ケチすぎるwww
丼ファンじゃねーかwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:01:55.19ID:+PiitUdD0
>1

でも、何で覚醒剤なんて成功するか

分から無いモンで、殺そうとしたのか?

100%入れ知恵した男が、居るわな!ww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:15.89ID:slbdIMn20
まぁ自供すんのも時間の問題だろ、正直あんなオッサンが殺されてもとくになんとも思わんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:34.53ID:KT7ht0uO0
なぜシークレットモードでやらなかったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:46.64ID:4kruE36X0
完全黙秘した場合、殺人での立件は無理。
覚せい剤取締法違反容疑のみで有罪か?

これがヒ素や青酸カリなら立件可能だが、
単なる、麻薬、水でも食塩でも短期で過剰摂取すれば死ぬ。
そもそも頼まれて調達して飲ませたと言えば
殺人での立件は無理では?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:50.23ID:MMM8hgFE0
アホな女だ。
しかし、自己顕示欲の塊のようなヤツだったな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:04.79ID:k+pOnYnt0
県警にIT班がいないから
ここまで時間かかったんだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:27.85ID:MAsr42Rs0
想像したよりかわいくもきれいでもなかった容疑者
解散
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:58.34ID:otMLvi7G0
>>1
状況証拠のみ、3年経ってそれって、
ケーサツはアホなのか、、、
真犯人が別にいそうな雰囲気だな、、、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:00.11ID:D9YFywh60
道楽がすぎて大火傷しただけやん ナンテ思ってみてるのはわいだけ?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:22.41ID:DM9G9BBM0
5ちゃんでこの野郎
ころすしね
っても
証拠にはなんねーのと同じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:23.77ID:Ie1eCd9O0
いや、さも「驚愕の新事実が出て捜査が進展した事による逮捕!!」
みたいに印象操作してるけど、これ全部「事件発生当時に出てた情報」なんだよな
当時「検索履歴が怪しいから逮捕確実」てのと「状況証拠だけで法的根拠なく逮捕できる訳ないだろ」て流れだった覚えあるわ

で、「何で今になってやっと逮捕」なんだろ?
これ全部「元々あった情報」だよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:25.14ID:ao2Fp2cM0
3年前にわかってただろ?
なんで今頃逮捕
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:27.98ID:CfaGpV6n0
「覚せい剤 完全犯罪」で検索履歴を残すアホの子
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:43.78ID:CfaGpV6n0
>>26
出国しようとしてたから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:57.27ID:jc8IkytE0
  

  _ノ乙(、ン、)_「完全犯罪」で検索!検索!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:13.51ID:Ie1eCd9O0
>>16
なんで3年前既に出てた話題に対して今になって疑問視してるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:28.15ID:KtFFBM0c0
看護婦になるのはこの嫁くらいの学校の人で

チョニマツアイボ高校くらいになると人によっては墓一とかとってチョニーにはいるw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:32.49ID:egC8/Mte0
サジェスト汚染!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:06:07.63ID:pa+WjJ4Z0
アンドロイドは履歴保存されるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:06:32.81ID:bXmt/+7n0
離婚を言われたから、アセったのかな?
疑われにくい、立証しにくいコロしの方法は、いろいろ有った。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:05.72ID:ao2Fp2cM0
>>25
禿同
GWのネタのために、無理やり出してきた感ありあり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:20.63ID:daSWNxCP0
検索履歴って履歴消去しても復元できるんかね?
まあその他のデーターも復元できるそうだから出来るんだろうなあ
それともサーバー側に逐一残ってるんかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:39.46ID:LgWdz4Pg0
検索履歴とか残るのに馬鹿だなぁ。人殺すならもっと頭使えよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:07:42.73ID:k+pOnYnt0
怪しさ99%だけど、まだ決定的じゃない
ドンファンが自分から服用した可能性は消せない
ドンファンに一番近い人間が元妻なんだからさw
親しくないやつが、自殺するはずがないというてもさ
芸能人の自殺はそうでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:23.78ID:8BmnuGFB0
>>23
金で女を釣ってたら、最後に強烈なトラフグを釣り上げた感じだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:36.78ID:7HaKpQXa0
>>7

その可能性は高いね、よく和歌山のカレー事件も引き合いに出されるけど、
あれも、死刑にはなったけど、本当は犯人かどうか分からない、家を
徹底的に操作したけど見つからなかった、ヒ素がその後の捜査で何故か
出てきた。

ヒ素の鑑定も、東大の教授が鑑定して同一としたものが採用されたが、
その後、そのチャートを読み砕いて論文にした京大の教授は別物だと
論理的に述べている。

それらしい情報を漏らして周りを焚きつけて心証で有罪にもって行こうと言う
作戦だろうね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:45.07ID:Qe25yDe50
こんな殺し方女一人に思いつくわけがない後ろに絶対男がいるとか言ってた連中がいたけど後ろにいたのはインターネッツでした
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:03.50ID:i7e6y9s/0
履歴消しても過去に検索したやつの広告出まくるし
消えはしないんだろうね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:23.72ID:PBC3wZXv0
>>1
俺の予想

殺していないはおそらく本当
検索したのはおそらくドン・ファンに頼まれた


つまり自殺ですな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:27.67ID:Wk3Wt+Fx0
売人捕まえないのはこういう時のためだな 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:49.27ID:daSWNxCP0
>>17
今んところ状況証拠だけだよな
これで有罪認定できるんかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:54.25ID:ao2Fp2cM0
まあ、第一審の裁判員裁判では有罪だけど
第二審以降では逆転無罪だろうね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:54.66ID:8BmnuGFB0
>>34
googleのアカウント持ちだと、ログインしてアカウント管理から
アクティビティ一覧を見れば、いつ何を検索したか全て残ってたりする。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:11.70ID:pEsSgx2c0
>病死に見せ掛ける方法などを説明するサイトにアクセスした形跡もあったという。

そんなサイトがあるのが怖い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:10:47.22ID:7HaKpQXa0
今回の事件でも、毒殺すれば真っ先に自分が疑われることを承知でやるだろうかと
言うことだね。

普通はやらないだろうね、こちらの可能性の方が強いだろうね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:09.16ID:myIN0GZD0
餅や蒟蒻ゼリーは選択肢になかったのか?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:09.39ID:q5LEtGqO0
スマホ依存の腐れマンコ様、どうしたらこんな低脳マンコが
育ったのか興味がるわいw
脳傷害だが女はマンコで生きれる見本だな学術的にも貴重な存在だなわ・・・w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:37.97ID:bz8tGri10
検索履歴や閲覧履歴、あと変換予測は常にリセットしとけよ
現役男子学生 脇チラ なんて見られたくない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:49.34ID:v788HTmS0
ドンファンもカスみたいな女に期待しすぎたんだよな
ちゃんとした堅気の生活してる女を各業種で雇って
彼ら彼女らには業務内容しか期待しない
業務内容以上は求めない甘えない
愛人ならプロ愛人
掃除ならダスキンホームサービス
食事なら介護ヘルパーかプロの料理人に家で調理してもらう
窃盗が怖いなら家の中に金目の物は置かないで銀行の貸金庫に入れとく
チキンと対価を払ってプロを雇えば良かっただけなのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:51.76ID:ao2Fp2cM0
無理やりにでも有罪にしたら
2階の選挙区に14オク入ってくるからな
地元が潤います
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:55.24ID:7HaKpQXa0
検査履歴と言うけど、検索なんて日常茶飯事だし、たまたま語句が一致したと
言うことも有るだろうしね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:35.68ID:XRtnTiIP0
検索履歴調べられて公開されたら君らどうなるんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:38.28ID:Wk3Wt+Fx0
離婚されたら終わりだったのは確かだけど 
有罪にできるのかね 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:38.92ID:1V4yrfXm0
俺の検索履歴は恥ずかしすぎて誰にも見せられん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:01.53ID:lg8tgZGR0
初期化かしようが端末さえあれば警察は単語一つで全ての検索履歴をピックアップできる
この単語で何回検索してるか、総検索回数も全て
アカウントからでも追っかけれるのかは知らんけどね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:18.40ID:SKLCkOQ10
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
ありとあらゆる殺人犯を
反日か親日かで判断する民族なので
反日ならオッケーにだ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:20.40ID:4kruE36X0
>>45
多分、共犯者はいないね。
ネットで調べれば何でも低学歴でもわかる時代。

ただ覚醒剤で毒殺は、俺でも考え付かん。
でもこの爺さんはそんなに金持ってないと思う。
評価額で13億ってただの小金持ちw実質20億もないだろ?
俺よりも貧乏www
俺もどっかに姉ちゃんアサリに行くわwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:14:34.42ID:JPvr4hjy0
でももし家政婦が奥さんに不自然な点はなかったて証言しても
そのアリバイは無視されるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:15:13.49ID:vZfc8YPQ0
ドン・ファンは沢山の女とジャブセックスしてたのに、
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:25.05ID:zupq+lbz0
離婚を切り出されたのが殺害の動機って言うけど、そもそも離婚が認められねーだろ
別居を条件として結婚してるんだし、ドンファンは他の女と浮気してる有責配偶者なんだしw

妻は事件前にドンファンの会社の代表取締役になることが決まってて、
数千万単位の金が報酬としてもらえることになってたのに、
金目当てで殺すとも思えねー


妻が殺す動機がまったくないんだよな
これは警察崩せないと思うわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:30.01ID:VOUHWza/0
>>47
それだったら、「殺害」「完全犯罪」のキーワードで調べないだろ・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:31.73ID:Lt229yyS0
元妻
こういうタイプ、周りにいたことないからどういう過去があるのか気になる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:36.19ID:TRB8r4yf0
旭川の関係?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:02.45ID:V47zDm8O0
財産を奪う為に結婚した、事実上の詐欺師、25才女

幼稚な頭と心で、まんまと、だまし取ったと思ったんだろうな

生き方が、情けないほど稚拙過ぎる、世間をナメてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:05.43ID:/RseVaLg0
>>4
死体農場は調べた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:21.03ID:Lt229yyS0
それにしてもすげーバカだなあ、、、
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:29.17ID:4kruE36X0
>>59
俺の知り合いで20歳差でキャバ嬢で結婚した奴がいる。
20歳差が限度だよ。
ただそれをしようと思うと男は身長180CMとか、
有名大卒とか、高年収(3000万)とか
服に金かけるとかあらゆるモテ要素が必要w
俺たちでは無理w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:30.64ID:8BmnuGFB0
>>66
PCやスマホの履歴を削除したところで、google側には全て残ってるからねぇ。
アクティビティを削除しても本当に物理的に削除されたかは謎だし。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:56.18ID:V47zDm8O0
財産を奪う為に結婚した、事実上の詐欺師、25才女

幼稚な頭と心で、まんまと、だまし取ったと思ったんだろうな

生き方が、情けないほど稚拙過ぎる、世間をナメている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:23.03ID:7HaKpQXa0
>>65

そうやね、一審は民間人を入れているから、ある意味リンチみたいなものやから
状況証拠だけで一人しか殺していないとして無期は確定的やろね。

二審になると、流石に職業裁判官やから情緒では判決は下さんやろうけど、
ある意味、世論の風見鶏やし、今は検察の意向を忖度する判決が主流やから
カレー事件のように犯人かどうか分からんでも有罪になる可能性は大きいかもね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:52.11ID:nnSSo9Pr0
検索履歴だけで証拠の一部とするのはかなり弱いと思うがそこら辺の人の検索履歴でも普通にヤバそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:17.19ID:sNF6I7kr0
>>5
巨乳、巨尻
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:30.41ID:VOUHWza/0
>>67
覚醒剤の売人と連絡とって実際に会ったりはしてないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:46.25ID:Lt229yyS0
>>89
だけでなく多数あるうちのひとつだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:22.55ID:ID4oIrrj0
入手方法の手順は残ってないのか?
とすると人脈経由か。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:24.09ID:q5LEtGqO0
・・・

 でもな、おまえら・・・一番怪しいのが奇麗に着飾った”家政婦”なんだよな・・・


・・w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:30.62ID:i7e6y9s/0
>>74
嫁も不貞行為やらかしてるから
離婚できるんじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:32.80ID:CrFFxqYq0
朝からドンファン嫁でシコった
完璧美人よりちょいブスで抜けたわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:50.93ID:On9gZRSJ0
これもしネトサポが擁護するとしたらどう擁護するんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況