X



コロナ重症者1020人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/05/01(土) 13:55:41.72ID:piWFN1Tz9
厚生労働省によりますと、先月30日時点の全国の新型コロナウイルスの重症者は前日から42人増えて1020人となりました。重症者が1000人を超えるのは今年1月28日以来およそ3か月ぶりです。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/2301fa861d3c96f1195d4f7a26cf73fba18cf1c9
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:56:32.63ID:aZVRBytb0
ジジババ
が死ぬ分にはいいこと
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:56:41.56ID:ho+LH4Vo0
インド株で毎日5千人になる
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:57:04.00ID:v5Tg8wtQ0
どこぞのおかげであっという間だな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:57:12.19ID:0zqsuRPG0
消費税込の人数?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:57:40.42ID:yPDArk4Q0
もう1000人になったのか
菅の緊急事態宣言ほんと糞だった
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:57:50.47ID:gwNNGYnA0
早めに集計して少なめのはずの明日に数字を分散するはずが…
つう展開け??
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:57:57.45ID:v5Tg8wtQ0
>>2
働き盛りも増えてきているんだぜ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:58:34.28ID:nHJqsMa90
増えたから出歩くなってことか。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:59:07.77ID:mYPLWXf60
お、トリアージするか?
大阪みたいに怪我しても医療が受けられないとか勘弁だからな
とりあえず60歳以上は自宅療養に切り替えてくれ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:00:15.41ID:EBrD8/fd0
>>4
もちろん日本政府が元栓を閉めないからだな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:00:37.01ID:q7LnP8LG0
東京オリンピック2021なんか、ヤメロ!酸素をインドと大阪に送ってくれ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:01:47.80ID:BuHKEX+20
ヤバイヤバイ言ってるのマスゴミとコロナ利権で懐肥したい政治家だけ
誰も道端で死んでないし入院患者少なくて病院はむしろ暇
日本は今日も平和です(鼻ホジ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:02:01.95ID:rTBnRrl50
政府と厚労省が頑張ってるから、日本は結構押さえ込んでるな。
0020ブサヨ垢版2021/05/01(土) 14:03:44.11ID:5shUErxC0
死亡者のピークは重症者のピークより遅いw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:05:01.77ID:8qpPX3Jl0
>>2
引きこもりを処分しないとダメだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:07:00.77ID:RrYPkEwm0
炎上系ユーチューバーホリエモ、よしりん、平塚、立花がyoutubeで↑
武漢肺炎ウイルスを軽視してきたコロナはただの風邪厨を代表して
炎上系コメンテーター橋下、太田、ビート、古市、三浦が芸能界から↓
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:08:04.02ID:7b22B3gi0
もう重症化しても入院出来ませんって事やで、己の免疫力だけが命綱や(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:08:06.56ID:b0ZPezs60
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:09:12.13ID:RJ8nEWkg0
重症者が100万人くらいになってから、緊急事態宣言やれよな
たった1000人で経済崩壊少子化で今後どうなるんだ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:09:42.52ID:oUuu2ksu0
やっぱ大阪ってクソだわ

大阪府は30日、新型コロナウイルスの新規感染者を1043人確認したと発表した。1日の新規感染者数が1000人を超えるのは4日連続。30日時点の重症者は前日から22人増の412人となった
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:10:58.18ID:hZPm8CIT0
オリンピックはじまったら重傷者よりアスリート優先で治療するんだよね?
おそろしい国になったね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:12:45.36ID:H8rLsXQV0
そのうち4割が大阪
昨日の新規重症者35 死亡8

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養01,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養01,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養01,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養02,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養02,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養02,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養02,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養03,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養03,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養04,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養04,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養04,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養05,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養05,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養06,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養06,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養07,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養07,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養08,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養08,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養09,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養09,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養09,658 入院・療養調整中2,933
04月24日 入院1.814 重症348 宿泊療養1,626 自宅療養09,813 入院・療養調整中2,871
04月25日 入院1,882 重症362 宿泊療養1,729 自宅療養10,204 入院・療養調整中2,877
04月26日 入院1,814 重症369 宿泊療養1,806 自宅療養10,665 入院・療養調整中2,800
04月27日 入院1,860 重症376 宿泊療養1,794 自宅療養11,037 入院・療養調整中2,998
04月28日 入院1,910 重症379 宿泊療養1,778 自宅療養11,439 入院・療養調整中3,056
04月29日 入院1,918 重症390 宿泊療養1,783 自宅療養11,642 入院・療養調整中3,230
04月30日 入院1,974 重症412 宿泊療養1,839 自宅療養12,297 入院・療養調整中3,008
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:15:58.08ID:mqMIT6jY0
東京コロリンピックは絶対開催?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:17:18.93ID:VusnMW0u0
感染者数 死者数は全体の98%がスガ政権にになる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:21:43.54ID:ykDIC51g0
なんで豚とかは感染したら殺処分なのに
人間は殺処分されないの?
国は残りの健康な人の人権は考えてくれないの?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:25:19.67ID:LtTVAWqn0
最初が中国だったのが最大の悲劇だよな
他国で発生してればもう少し違ったんだだろうな
ただ人工だから他国は、有り得ないけど
本当糞みてーな国だわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:27:14.13ID:lcDtwh110
増加しなくなったな。出かけよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:27:19.48ID:8DqG5bwu0
>>2
今は、俺は感染しねーんだ!
感染しなければOKだ! とか主張しているキチが彼の世逝きだ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:30:30.73ID:s3FXdBH/0
>>38
ジャシプランドが何でもかんでも支那に頼ってきたからな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:31:51.71ID:Y5FdGmdj0
>>2
まあ、親の世代が長年にわたって自民党を支えて来た結果がこれだからな...

自業自得の部分はある。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:39:04.88ID:0YRE0KUs0
重症7日間平均線(1.200)
1020 1224 1468.8 1762.56 2115.072 2538.0864 3045.70368 3654.844416 4385.8132992
GW明け地獄のオカマのふたが開いてるな。いやーん
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:39:44.86ID:cottEpBT0
>>44
おまいが老いる頃はそんな憎まれ口たたいてくれる子孫も
居らんのだもんね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:41:05.35ID:CwNFc33v0
インドとか外国の数字見てみろ、仰天すんぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:42:13.01ID:45FIAxJc0
野党のマスコミのせいなんだろうなあ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:43:03.58ID:GuLl4QKm0
>>2
お前も50年後にはそう言われてるな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:43:13.52ID:eBG9o9sy0
重症カウントに
入らないケースの詳細はよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:43:37.52ID:FrzExIAR0
コロナはただの風邪
マスクはウィルス相手には効果なし
検査をすると医療崩壊
緊急事態宣言は効果なし

こういうデマの積み重ねで多く人の命と生活が奪われたんだな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:45:13.29ID:CwNFc33v0
>>53
大口叩く前に外国の感染者数とか病床使用率とか見てみろよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:47:15.06ID:aaeDzRuX0
去年は夏になって勝手に収束してくれたが今年はそれも期待できなそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:47:32.02ID:0YRE0KUs0
>>48
インドとか外国の対前週比の7日間移動平均対前週比プリーズ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:50:40.83ID:7N6VjWYQ0
>>47
この国には毒親、毒祖父母も多く、その末裔、マムシの子にはマムシも多い。
事実「老害」も数多く。この地獄の国では、ジジババはよ死ね、と
叫びたくなる者もいるわけだ。なんとそれはこの地獄を善くするためだったりする
からやっかいっつーか。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:52:18.81ID:ccg/PTDj0
全国の重症者が昨日時点で1020人になった
第3波で1000人を超えたのは1月18日だ
第3波の最高値は1月26日の1043人
緊急事態宣言が出て陽性者のピーク超えた後に重症者のピークが来てるのがわかるだろう
第4波は現在全国で絶賛拡大中だ
一体どこまで増えるのか
発射台の高さと変異株の影響で絶壁のようなグラフになっているよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 14:53:49.14ID:FrzExIAR0
>>56
大阪で医療崩壊してるけど海外よりマシだから問題ない(脳死)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:00:38.31ID:uvOb4B5K0
>>2
こいつ 毎日あらゆるスレにID変えて書き込んでるな
『ジジババ』としつこく連呼するからすぐわかる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:03:10.72ID:94aiLFlG0
感染拡大を阻止しないはから病床も不足するし死者も増えるのだ。

その逆ではない。

小池と吉村は無能だ。
ただちに知事を辞職しろ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:05:34.40ID:bchiilu90
さっきトンキンのテレビで、大阪とトンキンの重症者数比べててトンキン少ないってドヤ顔してたけど、
トンキンは独自基準のインチキなことは一切スルーだったよ。ウソつきトンキン
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:06:22.25ID:FrzExIAR0
>>70
橋下直伝のほなやってみろ理論で逃げ切ろうとする模様
なおちゃんとやれてる広島と比較されたら野党ガーで逃げようとする
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:07:00.57ID:vVMXyn+J0
悪夢のようなガースー政権だなあ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:07:35.79ID:YfIRZ2rq0
こんなの防ぐのムリゲーだろ?・・・

【絶望】変異株のウイルス排出量は従来の1000倍!「マスクして打ち合わせ」でも感染。50歳代以下の死亡率は従来の4倍以上と判明 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619842426/l50
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:08:17.80ID:uProIZGo0
実際は死者数よりもこっちの方がヤバいんだよ
助かったとしても後遺症が出るって事だからな
普通に生きていけないって悲惨だぞ。

真面目に自衛しようね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:09:09.04ID:FrzExIAR0
>>76
島国なのに水際対策をさぼって変異株が蔓延する日本すごい!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:25:50.74ID:bhupECig0
>>2
お前もいつか死ぬんだから、
今逝けよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:27:52.36ID:k25K3nzh0
>>38
どこで起きててもあまり変わらなかったろうよ
SARSみたいに致死率が高ければともかく、covid19の大半はちょっと重い風邪かインフルエンザみたいな症状だから
ある程度病床が埋まるまでは、なんか悪質な風邪が流行ってるなで終わってた可能性のが高い
病床が埋まった頃には取り返しのつかない状況になってるわけだし
ぶっちゃけ、初期でSARSだと騒いで捕まって死んだ医者は異常なくらい嗅覚がよかったといえる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:33:08.21ID:FrzExIAR0
>>81
むしろ中国で起こったからまだマシだったって気もするな
今の政府の対応を見る限り日本で発生したら間違いなく隠蔽だろ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 15:38:37.18ID:k25K3nzh0
>>82
日本が隠蔽してたかはわからないけど
中国で発生したために米中の対立に利用されてしまったのが残念かな
ヘイトクライムとか以前に、感染症対策がまともにできなくなってたし
0085自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!垢版2021/05/01(土) 15:44:12.47ID:yafYz3B+0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させたい自民公明を忖度するのは当然だからな

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 16:04:55.17ID:cFwvkTyY0
弱いと言われてる新型コロナウイルス程度で死ぬようなら、この先もどうせ短いだろうな
逆に弱い生物が淘汰されるのは自然界では当たり前ともいえる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 04:10:22.91ID:9gd1K6bx0
重症者=死亡予備軍
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 14:40:22.66ID:UpHBH+Qv0
くっゴイムどもがコロナの嘘に気付きつつある…
この辺でもういっちょ有名人でもコロナ死させとくか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 14:46:52.56ID:v7URJ/PI0
>>17
医療従事者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況