X



【悲報】菅義偉「5連休、外出しないで」 ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/01(土) 14:08:39.79ID:4l73AGMD9
 菅首相は30日、東京都や大阪府の新型コロナウイルスの感染状況について「感染者数は高止まりが続いてる」と述べた上で、「あすから5連休に入る。不要不急(の外出)、行楽、帰省を控えていただきたい」と国民に呼びかけた。首相官邸で記者団の質問に答えた。


 新型コロナワクチンについては「7月末を念頭に高齢者の皆さんへの接種を終えるように全力を尽くしていきたい」と改めて強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa0c52352527ca1ee997a4d05ba5517c4dbff7c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619829800/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:14.34ID:ahndLiGn0
昼飯前から「東京都からのお願いです」って車がスピーカーで流しながら住宅地を回ってて
早く帰宅しろって内容なんだけど場所や時間的にそれを言うなら出掛けるなのほうだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:47.36ID:JOL2u7NK0
お と こ わ り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:02.46ID:mYPLWXf60
大半は控えてるでしょメディアでとりあげられているのはほんの一部のアホだからね
まあ菅さんの頼みとあらばということにしておこう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:12.74ID:gwNNGYnA0
五連じゃああああ
三鷹戦隊しもれんじゃーく
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:16.35ID:6+pHpePM0
外食しなくなってわかったこと

自炊して
今まで塩分のとり過ぎだったのがわかったこと
コロナ禍が終っても、外食は控えると思う
口に入れて直ぐに「美味い!」とおもう料理は
舌が馬鹿になって危険だね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:56.42ID:nHJqsMa90
苦しくなると庶民に我慢させるのがこの国の政治スタイル。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:09.29ID:6rlR7pgd0
いやでーす
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:33.55ID:i5vCjKtN0
「でもオリンピックには来てね!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:37.36ID:wtvb8EC40
小選挙区制は議員の怠慢を生む
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:53.36ID:nxAcPmye0
 
◆ 朝日新聞、反日スパイの系譜
現在も中韓の意向に完全に沿った論調を続ける第4の権力に対し、監視しなければ過去と同じ悲劇が起こる
 
≪戦前≫ 
・尾崎秀実
朝日新聞記者なおかつ、ソ連のスパイ、近衛政権のブレーン
ソ連のために日本を疲弊させる(大量の戦死者を生み出す)ことを目的として、日中戦争を拡大させた人物

朝日新聞自体も戦争へと煽動する記事を多数、掲載していた
朝日新聞は不買運動により戦争を煽らざるを得なかったと言い訳するが、ソ連のスパイの指令により煽動を行ったというのが真実
 
≪戦後≫
初期には自社の戦争責任を認めるが、
過去の過ちの反省から、日本国に厳しい論調を取るのが正義という不可解な方針を取り、加害者のはずが追及する側へと回る
他方で、なぜか、共産スパイに内部浸食されたことへの反省と対策はなされない
ソ連、中国、北朝鮮を礼賛する
 
・慰安婦ねつ造事件
吉田清治の証言はデマ(今でいうフェイクニュース)であったが、
朝日新聞が頻繁に記事にしたことで世界に広まり、韓国人の集団的記憶形成にも決定的に寄与している
にもかかわらず、朝日新聞は誤報であったことを広める努力をしていない
英語による訂正記事には検索できないようにメタタグまで埋め込む徹底ぶり
 
≪現在≫
憲法改正や在日米軍基地、天皇制に反対する
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓などに賛成する
BLM運動へ賛同したり、ミャンマーのクーデターを批判する一方で、
ウイグル問題や韓国内での日本に対するヘイトスピーチについては国外のこととして口を閉ざす
韓流の成功を我がことのように喜ぶ
今は緊急事態宣言の効果がなくなるような雰囲気を作り出そうとすると同時に、東京五輪の中止を狙って活動している
後者はまだしも、前者と人命尊重は相反する関係にある
 
 
≪まとめ≫
共産主義者のスパイは尾崎秀実以外にも複数いて、朝日新聞に深く浸透していったのだろう
共産主義を切り口として深く入り込まれ、中国・朝鮮半島の傘下組織になり下がったのではないだろうか
そういった新聞社があると仮定した場合、選択するであろう論調なのが朝日の論調だ
○○のために日本を疲弊させる、可能ならば破滅させる、という方針は、現在も受け継がれていると考えておいた方がいい
第4の権力とマスコミが呼ばれるのは、実際にそれだけの権力を持っているからだ
監視と疑いの目は向けられ続ける必要がある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:02.40ID:bXmt/+7n0
2Fと多人数で会食してた人に言われても・・・。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:17.41ID:rTBnRrl50
日本はこの連休に政府と厚労省の手腕で徹底的な押さえ込みだな、はやくオリンピックが楽しみだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:25.43ID:KmRSsn8n0
家にいて動画作ってよろこんでる下痢よりかはマシかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:29.10ID:ydPlSPaP0
自分自身が感染しないため、オリンピック開催のため、みんなで自粛しよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:35.56ID:FhuCBB1q0
>>12
飲み屋で料理食うときはさらに酷いよ
アルコールで味覚が鈍ってる状態でウメーウメーて食ってんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:12.94ID:pZPgSvu80
説得力まるでなし。
今頃言うなって。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:37.17ID:d2J1fRDX0
>>1    さて問題です。
   彡彡ミミ,  味噌ラーメンと言えば、札幌!
   ( ´・ω・)   では、塩ラーメンと言えば、どこ?
   /
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:38.24ID:EBrD8/fd0
>>4
いつもみたいに人事権で脅せればいいのにね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:57.60ID:dxfpqyon0
飲みいくぞー!

ゴールデンウィークは遊ぶぞー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:34.11ID:rEQGIY1n0
でも外国人は観光OKで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:49.22ID:bU3lGG660
(500人の看護師さんは外出して官邸に。お国の為に氏ねんでください。)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:51.53ID:F+aobppV0
今にも雨が降ってきそうで出られない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:55.08ID:CfaGpV6n0
散歩行ってきた
車がいっぱい
河原でテントを張ってる人やバーベキューをしてる家族も数組
同居家族って感じではない若者グループも数組
まん防県だけどマシな方か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:17.85ID:mYPLWXf60
>>26
結局それ!
自分自身が感染しない為になんだよね
小池みたいなのが余計なことやって反発買ってるから制御出来ない流れになっているだけ
国民のほとんどは自粛してるからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:21.94ID:La+Zm5nG0
いま、ダルビッシュの出てたMLB見てたけど、アメリカはもう観客はマスクしてないな
歓声も凄い
日本より感染率高いのに
いくらワクチン接種が普及しているといってもちょっと早すぎる
ちょうどオリンピックやる頃にはまた蔓延しだすんじゃないか?
下手すりゃワクチン耐性株付のアメリカ選手団が東京に来るけど大丈夫?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:45.21ID:DjI8fZf90
あんなー
サラリーマンは月から金まで満員電車に揺られて飲み屋も行かずに働いてんのじゃ
なんで休みの日にまで我慢しなきゃならんの
それなら平日に外出禁止しろや!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:51.66ID:bU3lGG660
ガイシュツだろうが>外出しないで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:53.97ID:csfoycvM0
世間は5連休なのか
長期の休みが無いから知らなかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:04.30ID:uLlPmb/70
仕事には行け
遊びには行くな

今日は仕事でしたよ
俺ら何のために生きてるん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:52.40ID:0R6r7VNt0
オリンピック開催するなら外出する
給付金配布しないなら外出する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:08.39ID:bU3lGG660
>>40
麻生に怒られるから。この人の言動は毎度の責任逃れだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:10.10ID:7iEXqZjW0
菅の長男の件はどうなったんだよ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:16.57ID:WLzD6i4d0
わいは明日から隣県で仕事あるんや (´・ω・`)

まぁお留守番みたいな仕事で、キリキリ働くワケやないけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:27.29ID:Vk/PYj8D0
首吊ってくれるなら、言うこと聞いてやるわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:45.78ID:F7bZW9tv0
同居家族だろうが一人だろうが外出しないでとにかく家にいろって言わないと
みんな自分の都合のいいように理由つけて
外にでちゃう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:12.06ID:Ahxj8jo80
仕事はさせて娯楽だけ我慢しろって言っても無理!
まずは五輪を中止しろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:34.13ID:r5/t0pXx0
聖火リレー参加の著名人にも同じこと言いなさい
20世紀じゃないんだから、五輪や政治家は特別扱い!は通用せん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:51.62ID:Y5FdGmdj0
さて、これから秋葉原に行ってくるか...
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:06.53ID:V7nBHYw30
「絶対するなよ!絶対だぞ!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:19.23ID:/64u1cTl0
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、更に重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴を
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで
ビタミンDは、イワシ・鮭・秋刀魚・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:26.12ID:X7++5KM+0
無理無理、レジャー施設どこも人いっぱいやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:33.37ID:DjI8fZf90
五輪と経済、二兎追うものはどうなるか、この先は言わなくても、もう分かりますよね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:53.06ID:EnIhfa180
総理よトラベルは感染拡大させないエビデンスがあるんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:00.44ID:WLzD6i4d0
>>48
いや、29,30入れたらもっとだよ 7連休
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:24.69ID:ffxRRRXLO
クルマで出かけるのは
感染対策になりますか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:37.28ID:i6A1GRCN0
自粛しないやつもどうかしてるがオリンピック辞めろや糞が
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:40.77ID:kIMzpRBE0
>>1
発言が遅い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:52.17ID:cFwvkTyY0
関西は恵の大雨やな
こんな日に外に出歩こうなんて思わんからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:14.49ID:aEVqbcjb0
満員電車で仕事に向かう→OK
特急電車で遊びに行く→NG

勤務中で昼食で外食→OK
勤務終了後に外食→NG

キャンプ→NG
聖火リレー→OK

一般人向けの病床→逼迫
オリンピック選手向けの病床→確保

一般人向けの看護師→不足
オリンピック選手向けの看護師→500名差し出せ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:24.57ID:mMg6Xmic0
本当に国民虐めることしかできないんだな
クソ野郎
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:44.52ID:x/2iDmJu0
コロナ病床がある大阪の病院で看護師やってる嫁も外出したらあかんのか?w
どうやって仕事に行くんだよ?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:59.46ID:DjI8fZf90
10年後かそれ以降か、この一連の失策について、失敗の本質のような本が出版されるのに100ドン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:40.78ID:NS0X6hTs0
5連休なのか
仕事だから関係ないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:44.07ID:+u0zKNoJ0
その辺にポイだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:58.69ID:+Is8T3cx0
早速都心まで出掛けてます
仕事だけどね
昼飯買いに外に出たら人多くて笑える
コロナ前のGWの方が人少なかったのにな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:08.37ID:313stixa0
渋滞マップ見ると下道が混んでるところが多いから
ドライブでうろついてるのが多いのかもね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:29.31ID:eSXOQOxP0
>>49
上空国民の為に働く奴隷だ。
まだ分からんの。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:44.04ID:ZUpUAAHK0
オリンピックの準備は不要不急の外出になりますか?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:56.32ID:MPf5Mkr50
何いってもダメよ。みんな、政府を敵対してるわww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:57.78ID:uLlPmb/70
>>78
WW2と同じ失敗してるからな、大方日本人の弱点とか言うタイトルになるぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:26:19.44ID:75j45fLs0
なんで、このバカな政治家連中がオリンピックを開催したいために、国民は我慢しなきゃならないんだ?もういい加減にしろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:26:21.86ID:hje/iWyE0
帰省しまぁす
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:01.16ID:g33I26/20
菅首相「開催はすでに決まっている」
国民「旅行はすでに決まっている」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:02.52ID:RaSvJgK70
明日はクルマの洗車に行こうかな
屋外だしそれくらいはいいよね(´・ω・`)

コロナになってクルマも全然運転してなくて痛みそう(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:04.04ID:DjI8fZf90
>>92
そして、50年以上読み継がれる名著となるのだろう
最悪のリーダーとして汚名を残し続けるガス哀れ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:29.14ID:GVfJJ1uS0
マジで連休中は色々ハイリスクだぞ
まず会社の往復しかしてなかったDQNが生活圏に出てくる
いまだに普通にマスク無しで平気でウロウロするからコンビニとか行くとすぐ見つかる
そしてペーパードライバー
事故リスクが飛躍的に高まってる
そして一番怖いのが調子乗った家族連れ
こいつらが一番傍若無人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況